Как приготовить почки говяжьи без запаха

Избавляемся от запаха

  1. Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
  2. Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.
  3. Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
  4. Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).
  5. Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить

Вариант 1: Кипяток

  • Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
  • Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
  • Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
  • Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.

Вариант 2: Уксус

  • Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной.
  • Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.

Вариант 3: Молоко

  • Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
  • Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.

Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.

Говяжьи почки с солеными огурцами

Вкусовое сочетание почек и соленых огурцов известно давно, и на основе этих ингредиентов часто готовят соленья, но тушеная говяжья почка с солеными огурцами была бы хорошим блюдом. В этом рецепте в соус добавляют болгарский перец. Подготовить почки, то есть избавить их от специфического запаха можно любым способом: замочив на ночь в чистой воде, замочив в уксусном растворе или дважды прокипятив.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Размер порции: 5.

сырой материал:

  • Говяжьи почки – 1 кг.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Мука – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее подготовьте (замочите и промойте) говяжью почку. Перед тушением нарежьте почки небольшими кусочками. Подготовьте остальные ингредиенты для этого блюда по рецепту.

шаг 2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Переложите в него нарезанные почки и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Шаг 3. В обжаренные почки влить 2,5 стакана воды, добавить нарезанный лук и тушить 15-20 минут.

Шаг 4. Очистите и мелко нарежьте сладкий перец, переложите к почкам, посыпьте солью (для учета солености огурцов) и молотым черным и красным перцем. Все перемешать и тушить еще 15 минут.

Шаг 5. Огурцы натрите или натрите кубиками на крупной терке, добавьте к почкам и тушите 15 минут.

Шаг 6. Вместе с огурцами добавляем в блюдо измельченный чеснок.

Шаг 7. В другой сковороде обжарить две столовые ложки муки на раскаленном растительном или сливочном масле до кремообразного состояния.

8. Всыпать обжаренную муку в тушеную почку, хорошо перемешать, чтобы мука равномерно распределилась в соусе, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Шаг 9. Пробуем приготовленную кимчи говяжью почку, добавляем, если мало, выключаем огонь, подаем, пока горячая, и добавляем гарнир. Приятного аппетита!

Секреты успеха при приготовлении говяжьих почек в томатном соусе

1. Правильный выбор почек

  • Выбирайте только свежие почки с гладкой поверхностью и розовым оттенком.
  • Избегайте почек с темными пятнами или неприятным запахом.
  • Проверьте, чтобы почки были упругими и без признаков повреждений.

2. Предварительная обработка почек

Перед тем, как готовить почки в томатном соусе, необходимо их тщательно промыть. Убедитесь, что удалены все лишние кровеносные сосуды и жировые отложения. Если почки имеют неприятный запах, можно предварительно промариновать их в уксусе или лимонном соке.

3. Правильное приготовление соуса

  • Томаты лучше всего использовать свежие, но можно также использовать консервированные томаты.
  • Добавьте в соус немного сахара и соли, чтобы подчеркнуть вкус и балансировать кислотность.
  • Для достижения более густой консистенции соуса можно добавить томатную пасту или тушить блюдо дольше.

4. Приготовление говяжьих почек

  • Почки рекомендуется обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, чтобы они сохраняли сочность внутри.
  • Следует избегать долгого тушения почек, чтобы они не потеряли свою нежность.
  • Если вы предпочитаете, чтобы почки имели более мягкую текстуру, можно использовать режим тушения в мультиварке или скороварке.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить великолепные говяжьи почки в томатном соусе, которые станут настоящим украшением вашего стола.

№6. Рассольник из говяжьих почек

  • бульон — 2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • почки (подготовленные) — 400 гр.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • перловка — 120 гр.
  • щавель — 0,1 кг.
  • огурец солёный крупный — 2 шт.
  • корень петрушки (необязательно) — 0,5 шт.

Почки говяжьи можно использовать как основу для первых блюд. Рецепт приготовления рассольника прост.

1. Подготовьте соответствующую тару для варки. Всыпьте в неё порубленную кубиком картошку и огурцы.

2. Отдельно сделайте зажарку на масле из протёртого корня петрушки и лучка. Отправьте её в кастрюлю и залейте содержимое бульоном.

3. Поместите на плиту, томите 15 минут. Всыпьте перловку и порубленный щавель. Можете влить немого рассола от огурцов. Приправьте солью.

4. После замачивания и отваривания почки нужно покрошить кубиками и слегка обжарить на масле. Введите их в суп. Рассольник будет готов, когда перловка сварится полностью.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюд на основе говяжьих почек. Чтобы субпродукт лишился запаха и характерной горечи, не забудьте провести подготовительные мероприятия. Речь идёт о вымачивании и варке. Надеемся, у вас всё получится!

Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане

1 кг субпродукта

1 ст. ложка муки

2 зубчика чеснока

зелень петрушки – по вкусу

растительное масло – по вкусу

соль, специи – по вкусу.

Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.

Промойте и слейте лишнюю жидкость.

Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.

Выложите их в миску.

Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.

Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.

Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком

1 кг говяжьих почек

1 л кипяченой воды

1 ст. ложки муки

5 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца

лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.

Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.

Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.

Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.

Нарежьте почки ломтиками.

Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.

Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой

1 кг говяжьих почек

1 кг клубней картофеля

250 г соленых огурцов

300 г кетчупа или томатной пасты

5 зубцов чеснока

белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.

Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.

Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.

Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.

Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.

Тушите до готовности, периодически помешивая.

Очистите и нарежьте кусочками картофель.

Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.

Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

Суп харчо с говяжьими почками

для томатной заправки:

  • репчатый лук
  • томатная паста
  • помидоры (или томатный сок)
  • растительное масло для жарки

для супа:

  • картофель
  • рис – 1/2 стакана.
  1. Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь. После закипания снять пену. Её будет очень много. Варить 30 минут без соли. Первую воду слить. Залить кипятком из чайника (заранее приготовить). Варить 60 минут без соли. Воду снова слить. Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком. Варить 30 минут. В конце бросить лавровый листик. Готовые почки очень тонко нарезать.
  2. Для харчо: пассеровать лук (Пассеровка – это способ приготовления, при котором овощи слегка обжариваются в сковороде на масле, до полуготовности. Пассерованый лук в готовом виде должен быть полупрозрачным, возможно с лёгким золотистым оттенком.) на растительном масле, можно положить томат-пасту, а также томатный сок или помидоры (обесшкурить), немного бульона и протушить
  3. и ещё надо добавить приправу: АДЖИКА зелёная (или аналог): достаточно 1-2 чайные ложки.
  4. Бульон на 3-ей воде закипятить. Положить в него картофель кубиками, затем промытый рис (0.5 стакана на 2 литра), влить томатную заправку и варить харчо до готовности.
  5. В тарелку с почками залить харчо. Посыпать зелёным луком или зеленью с толчёным острым перцем. Остроту регулируйте самостоятельно. В баночке с аджикой и так термоядерная смесь.

Как готовить тушеные свиные почки

В этом рецепте расскажем, как правильно потушить свиные почки в сметане с овощами и полностью удалить нежелательные запахи из этого субпродукта. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Почки свиные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Чеснок свежий – 1 зубок;
  • Масло растительное – 40 г;
  • Сметана молочная – 150 г;
  • Сода пищевая – 15 г;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почки вымойте, рассеките вдоль и вырежьте белые жировые ткани и мочеточники. Измельчите субпродукты на кубики и смешайте с пищевой содой в отдельной посуде. Оставьте на сорок минут.
  2. Откиньте почки на дуршлаг и промойте под проточной водой до полного удаления соды. Уложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите пару минут. Повторите эту операцию трижды. На четвертый раз варите почки в подсоленной воде сорок минут, после чего откиньте их на дуршлаг. Измельчите лук и морковь.
  3. Положите овощи в сковороду и обжарьте на растительном масле три минуты. Добавьте почки, перемешайте и готовьте все вместе пять минут. Внесите соль, перец, сметану и влейте 60 мл кипятка. Все перемешайте и доведите до кипения.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите при минимальной температуре четверть часа. За минуту до окончания внесите измельченный чеснок и все перемешайте. Подавайте готовые тушеные свиные почки в сметане с овощами как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!

На самом деле правильно подготовленные почки по вкусу и запаху ничем не отличаются от обычного мяса, но имеют более интересный вкус. И если их правильно приготовить, используя советы из приведенных рецептов, то из недорогого субпродукта получается настоящий деликатес. Например, шикарные отбивные.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Субпродукты |

Говяжьи почки в духовке

В духовке все вкуснее, чем на плите, и говяжьи почки, тушеные в духовке, не исключение. Почки готовят слоями в духовке, укладывают в формочки и готовят попеременно с овощами или тушат в соусе. В этом рецепте почки тушат с овощами: луком, морковью, помидорами. Готовим говяжьи почки, замачивая их в воде и дважды отваривая.

Время приготовления: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Размер порции: 3.

сырой материал:

  • Говяжьи почки – 600 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч л
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л
  • Укроп – 5 веточек.
  • Растительное масло – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С говяжьей почки снимите внешнюю пленку и замочите в холодной воде на 1 час. Затем нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2. Подготовленные почки переложить в кастрюлю, залить водой, дважды прокипятить, пенящийся отвар слить и откинуть на дуршлаг. В третий раз посолите бульон по своему вкусу и варите почки до мягкости. Это займет у вас как минимум час.

Шаг 3 Очистите и промойте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4. В выбранной для духовки посуде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки почек в течение 5-6 минут. Затем добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить несколько минут.

Выбор приготовления говяжьих почек в сливочном соусе зародился во Франции и основан на том, что добавление в сливочный соус дижонской горчицы и коньяка полностью устраняет специфический запах почек, не пропитывая их вы готовите без коньяка, то почки желательно замочить в воде любым способом. В этом рецепте говяжьи почки запекаются в духовке.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Размер порции: 3.

сырой материал:

  • Говяжьи почки – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Коньяк – ½ стакана.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Дижонская горчица – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Это блюдо готовится быстро, поэтому подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы все было под рукой. Очистите и нарежьте лук.

Шаг 2

В почке осторожно удаляем жир с остатками протока. Затем почки промывают и нарезают небольшими кусочками

Посыпьте солью и свежемолотым перцем и отложите в сторону.

Шаг 3 Растопите в сковороде кусочек сливочного масла.

Шаг 4. Сверху выложить кусочки почек и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, не пережаривая, иначе потеряется нежный вкус. Достаньте почки из кастрюли шумовкой.

Шаг 5. В это же масло переложить кусочки лука.

Шаг 6. Так же быстро обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 7. Влейте полстакана коньяка к обжаренному луку.

Шаг 8. Затем влейте в сковороду жирные сливки и перемешайте соус до однородности.

Шаг 9. Добавьте в соус ложку дижонской горчицы.

Шаг 10. Еще раз размешайте горчицу.

Шаг 11. Переложить обжаренные почки на противень, полить приготовленным соусом, затем поставить противень в духовку и запекать при температуре 200°С 10 минут.

Шаг 12. Подавать вареные говяжьи почки теплыми в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные почки в мультиварке:

Почки необходимо заранее подготовить. Для начала их нужно хорошо промыть под проточной водой, порезать пополам и очистить от всех пленочек, прожилок и жира.

В глубокую емкость положить почки и залить их водой с добавлением уксуса или небольшого количества лимонного сока. Отстаивать желательно в течение 3-8 часов. При этом необходимо регулярно менять воду каждые час – полтора. Это позволит избавиться от специфического запаха субпродукта и поможет не испортить вкус готовящегося блюда.

На следующем этапе обработки почки необходимо сварить. Для этого их следует поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение пяти минут. После этого их надо достать и хорошо промыть. Затем опять варить пять минут и обмыть.

В общем, эту процедуру следует повторить три – четыре раза, пока вода после варки не станет прозрачной. Сваренные почки необходимо тщательно промыть прохладной водой и порезать на маленькие кусочки, размером примерно полтора на полтора сантиметра.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле в сковороде либо при помощи мультиварки до мягкости. Делать это при закрытой крышке не обязательно.

Затем необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.

Следующими нужно добавить томатную пасту, сметану и воду. Все это тщательно перемешать мягкой лопаткой, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на слабом огне около пяти минут.

Тушить можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. В подготовленную емкость положить порезанные почки и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и включить программу «тушение» на двадцать минут. Если этой программы нет в используемой мультиварке, использовать ту, которая наиболее подходит для этой цели.

Свиные почки в мультиварке готовы! Подавать почки тушеные лучше с рисом или картошкой. По желанию можно посыпать измельченной зеленью.

Также, следует помнить, что если почки тушились при помощи режима «Скороварка», то перед открытием крышки надо подождать пока спадет давление. Это поможет избежать ожогов и ненужных травм.

Вот так, зная некоторые важные секреты готовки и соблюдая определенные правила безопасности, можно с легкостью приготовить полезное и вкусное деликатесное блюдо.

Попробуйте, возможно, приготовленные в мультиварке свиные почки станут одним из самых любимых блюд вашей семьи.

Приятного аппетита!!!

Рассольник по старорусскому рецепту

Почки говяжьи, рецепт приготовления которых описан последним, всегда входили в состав классического рассольника. Несмотря на низкую калорийность суп получается сытным и согреет организм в зимний период.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • говяжьи суповые кости – 700 г;
  • рассол огуречный – 1 ст.;
  • почки – 300 г;
  • перловая крупа – 1\2 ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.
Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
42.1 ккал 2.9 г 0.6 г 6.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если не нравиться перловка, можно использовать рис. Многие хозяйки добавляют в рассольник немного томатной пасты и оливок без косточки.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Первым делом требуется промыть почки, разделить их по складкам и снять пленку. Теперь нужно куски поделить на 2 части, избавиться от всего жира, мочеточников и посыпать небольшим количеством пищевой соды.
  2. Сразу необходимо промыть и замочить перловую крупу.
  3. Через 40 мин. следует их снова промыть, но уже, добавив в воду немного лимонного сока, а затем отварить в течение 20 мин., сменив жидкость после закипания, и остудить.
  4. Далее следует сполоснуть говяжьи кости, положить в кастрюлю, залить их 1,5 л холодной воды, добавить душистый перец и поставить на огонь.
  5. После закипания необходимо с поверхности снимать всю пенку, убавить пламя и готовить мясной продукт в течение 1 ч.
  6. Бульон требуется процедить, чтобы в нем не осталось мелких косточек, если есть мясо, снять его, покрошить и отправить назад в кастрюлю.
  7. Также в бульон нужно добавить порезанные кусочками почки и перловую крупу, с которой воду слить в раковину.
  8. Теперь следует на сковороде обжарить сначала нашинкованную луковицу с тертой морковью, а потом нарезанные соленые огурцы (до испарения всей жидкости).
  9. Через 15 мин. активного кипения бульона, необходимо добавить в кастрюлю очищенный и порезанный кубиками картофель, овощную поджарку, лавровый лист и оставить на медленном огне на 5-6 мин.
  10. Осталось только влить в суп рассол, переложить со сковороды огурцы и проварить буквально 5 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Дав рассольнику настояться, нужно разлить его по глубоким тарелкам, посыпать рубленой зеленью и украсить с краю долькой лимона. Большинство людей предпочитают это блюдо кушать со свежей сметаной.

Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок

  • почки говяжьи – 1кг
  • сода – 2 ст.л.
  • уксус столовый (9%) – 1/2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • айва – около 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сидр сухой – 500 мл
  • сливки (жирность 20%) – примерно 300 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • майоран сушеный – 1 ч.л.
  • масло сливочное для жарки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Говяжьи почки промыть, снять остатки пленок. Затем каждую почечную дольку разрезать пополам и вычистить жир и прожилки из лоханок. Каждый очищенный кусок почки разрезать 4 части и тщательно промыть под холодной проточной водой.
  2. Переложить почки на плоское блюдо, посыпать содой и перемешать. Появится пена, но так и должно быть. Оставить почки в таком виде на 30 минут. Затем почки промыть от соды, залить разбавленным водой уксусом и оставить на 30 минут.
  3. После уксуса почки снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить её, промыть кастрюлю и почки, снова сложить почки в кастрюлю, залить холодной водой и проварить, снимая шумовкой образующуюся пену, примерно 10 минут. Откинуть почки на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  4. Пока с почек стекает вода, подготовить айву. Каждый плод вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку айвы порезать тонкими ломтиками.
  5. Вареные почки порезать пластинками.
  6. В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеровать его, часто помешивая, до мягкости. После этого можно добавить айву и перемешать её с луком.
  7. Залить айву с луком сидром, посыпать пряной травой, солью и перцем, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут.
  8. Спустя 10 минут влить в сковороду сливки, размешать и держать под крышкой около 5 минут.
  9. Наконец, переложить в сковороду порезанные пластинами говяжьи почки, перемешать и готовить еще примерно 5 минут. За это время почки дойдут до полной готовности. Подавать говяжьи почки с айвой в соусе из сидра со сливками горячими с гарниром по вкусу. У нас это было картофельное пюре, но подойдет и отварной рис или макароны. Приятного аппетита!

Говяжьи почки, тушеные в мультиварке

Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.

  • Говяжьи почки – 300 гр.
  • Говядина, мякоть – 500 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Томатный соус – 400 гр.
  • Красное вино – 150 мл.
  • Морковка – 240 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.
  • Петрушка – 15 гр.
  1. Вымочите почки, кубиками среднего размера.
  2. Соразмерно нарежьте говяжью вырезку.
  3. Покрошите кубиком лук, морковку порежьте кольцами. Измельчите пластинами чеснок.
  4. Налейте в чашу мультиварки масло, положите чеснок с луком. Установите режим «Жарка». Обжаривайте овощи 2 минутки.
  5. Добавьте почки, говядину. Жарьте вместе еще 5 минут, часто помешивая, чтобы мясо обжарилось равномено.
  6. Засыпьте муку, посолите, поперчите. Размешайте.
  7. В отдельной посудине смешайте вино и томатный соус, разболтайте. Немного разведите водой и влейте в чашу.
  8. Не помешивая, уложите слоем морковку.
  9. Измените режим на «Тушение», закройте гаджет крышкой. Установите таймер на 1 час 30 минут. После сигнала размешайте блюдо. При подаче украсьте рубленой петрушкой.

Говяжьи почки с солеными огурцами

Вкусовое сочетание почек с соленым огурцом известно давно и на основе этих ингредиентов часто готовят рассольник, но хорошим блюдом будет у вас тушение говяжьих почек в соусе с солеными огурцами. В этом рецепте соус дополним сладким перцем. Подготовить почки, то есть освободить их от специфического запаха можно любым способом: замочить на ночь в чистой воде, вымочить в растворе уксуса или двукратно проварить.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

Почки говяжьи – 1 кг.
Соленый огурец – 4 шт.
Сладкий болгарский перец – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубков.
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Перец красный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Любым способом заранее подготовить (вымочить и промыть) говяжьи почки. Перед тушением почки нарезать набольшими кусочками. Подготовить, согласно рецепту, остальные ингредиенты для блюда.

Шаг 2. В глубокой посуде для тушения разогреть растительное масло. Переложить в него нарезку почек и обжарить при помешивании на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 3. К обжаренным почкам налить 2,5 стакана чистой воды, добавить мелко нарезанную луковицу и потушить их в продолжение 15-20 минут.

Шаг 4. Очистить и нарезать сладкий перец, переложить его к почкам и насыпать соль (учесть соленость огурцов) с молотым черным и красным перцем. Все перемешать и потушить еще 15 минут.

Шаг 5. Соленые огурцы измельчить на крупной терке или нарезать брусочками, добавить к почкам и потушить блюдо еще 15 минут.

Шаг 6. Вместе с огурцами добавить к блюду измельченный чеснок.

Шаг 7. На другой сковородке на разогретом растительном или сливочном масле обжарить до кремового цвета две ложки муки.

Шаг 8. Обжаренную муку пересыпать к тушеным с овощами почкам, хорошо перемешать, чтобы мука равномерно разошлась в соусе, и потушить блюдо на небольшом огне под прикрытой крышкой еще 10 минут.

Шаг 9. Приготовленные говяжьи почки с солеными огурцами попробовать на вкус и добавить, чего недостаточно, огонь выключить и сервировать блюдо к столу горячим, дополнив гарниром. Приятного аппетита!

Тушеные говяжьи почки в сметане будут у вас вкусным и полезным блюдом в домашнем меню и, не считая времени на подготовку этого субпродукта, блюдо готовится просто и быстро. Говяжьи почки отличаются особым вкусом, который хорошо дополняют, сметана с луком. В этом рецепте почки заранее вымачиваем и отвариваем.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Почки говяжьи – 800 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Лук – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Сахар – ½ ч.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Аджика сухая – ½ ч.л.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В казанке или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, переложить отваренные и нарезанные кусочками говяжьи почки и на среднем огне начать обжаривать.

Шаг 2. Лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 3. В отдельной пиале смешать указанные в рецепте специи, набор которых можно изменить по своему вкусу.

Шаг 4. Обжаренные почки посыпать смесью специй и добавить к ним нарезку лука.

Шаг 5. Обжарить лук до прозрачности. Затем огонь сделать минимальным, казан прикрыть крышкой и готовить почки с луком в течение 25 минут.

Шаг 6. К концу тушения к почкам добавить сметану, все перемешать, потушить блюдо еще 5 минут и огонь выключить.

Шаг 7. Приготовленные тушеные говяжьи почки в сметане с луком сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Солянка мясная (с почками)

Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом со многими поварами. И у каждого — своя версия происхождения солянки и — обязательно — свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты — все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но непременно замечательные!..

Продукты
Почки говяжьи — 1 сегмент — 300-400 г
Набор мясных изделий — 500 г (это — сосиски подкопченные, или колбаса копченая, ветчина, буженина, любая вареная колбаса, вяленое мясо и т.д.)
Огурцы соленые бочковые — 300 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Томатная паста — 100 г
Мускатный орех молотый
Сахар — 1 ч. ложка
Соль (по надобности)
Перец молотый красный и черный
Каперсы — 1 ст. ложка
Лимон
Маслины
Зелень
Растительное масло

А уж какие баталии разворачивались на кулинарных форумах по поводу правильного приготовления солянки и состава ингредиентов — мама дорогая! Я не стану ни с кем спорить. Не стану утверждать, что моя солянка — самая-самая, тем более, что готовлю я ее в нескольких вариантах.

Сегодня — солянка с почками. Еще есть у меня замечательный рецепт — с осетриной, а еще — постная соляночка есть, с грибами и капустой… Кстати, это одно из очень немногих блюд, в которое я, отступая от своих правил, добавляю колбасные изделия.

Для приготовления солянки нам потребуется казанок на 4 литра и глубокая сковорода.
Почки нужно подготовить заранее. Обычно я их сутки вымачиваю. В миску наливаю холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение суток. Тогда пропадает специфический запах, который многим не нравится.
Почки нарезать мелкой соломкой, обжарить в сковороде, в растительном масле, до выпаривания жидкости и коричневато-золотистого цвета.

Лук мелко нарезать, обжарить в казане до прозрачности и легкой золотистости.

Морковку натереть на терке или изрубить в измельчителе. Добавить в лук и обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Мясо (у меня — подкопченные сосиски, окорок говяжий, варено-копченый, ветчина говяжья) нарезать тонкой соломкой.

Добавить мясо в почки. Перемешать и обжаривать на медленном огне, помешивая, минут 10.

В лук и морковь добавить нарезанные мелкой соломкой огурцы. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне минуты четыре, помешивая.

Вот так у нас получается — огурцы, морковь и лук — в казане тушатся, мясо и почки — в сковороде.
Дальше. В овощи положить томат и жарить, интенсивно помешивая, минуты три-четыре. Затем добавить туда же — мускатный орех (молотый), сахар, каперсы.

Мясо тоже у нас уже готово.

Теперь все соединяем.
В казан с овощами добавить мясо, добавить два литра кипятка, перемешать хорошенько, добавить туда же примерно с полстакана рассола от маслин, черный, красный перец, парочку лавровых листиков, попробовать на соль, если есть необходимость — подсолить.
Разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить в солянку сок и кожурку положить в кастрюлю же.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить солянку (чтобы чуть-чуть булькало) минут 10.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться соляночке минут двадцать.

Мелко нашинковать зелень, нарезать тонкими ломтиками лимон, положить на небольшую тарелочку, добавить в нее маслины. Это для того, чтобы каждый едок себе в тарелку положил то, что нравится и сколько хочется.
Еще можно на стол поставить сметану, многие любят добавить в тарелку с солянкой ложечку сметаны.

Вот и все. Солянка готова.
Приятного аппетита!

Источники

  • http://sovkysom.ru/glavnaya/soljanka-s-pochkami-recept/
  • https://kulinarenok.ru/solyanka-s-pochkami/
  • https://webspoon.ru/receipt/solyanka-s-pochkami
  • https://povar.ru/recipes/solyanka_s_pochkami-74456.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=118807

Свиные почки в сметане (тушёные)

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Как приготовить тушёные свиные почки со сметаной

Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить из них блюда. Почки перед приготовлением требуют длительной предварительной обработки, поэтому это требует от кулинаров некоторого терпения и знаний. Но, если всё сделать правильно, на выходе вы получите отличное очень вкусное блюдо.

Готовим сегодня свиные почки, тушёные в сметане. По этому рецепту почки получаются очень нежными.

Как приготовить “Свиные почки в сметане (тушёные)” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся свиные почки, репчатый лук, морковь, сметана, подсолнечное масло, чеснок, чёрный молотый перец, соль.

500 грамм почек промыть. Удалить жир, разрезать почки с одной стороны вдоль и вырезать мочеточники, плёнки, крупные сосуды. Ещё раз тщательно промыть.

Нарезать почки небольшими кусочками, соединить с 1 столовой ложкой соды, перемешать и оставить на 40 минут.

Тщательно, в нескольких водах, промыть почки и выложить их в кастрюлю с 1 литром воды. Довести до кипения, проварить 5 минут и слить воду. Хорошо промыть почки и кастрюлю. Эту процедуру повторить ещё 2 раза.

На четвёртый раз выложить почки в кастрюлю с 1 литром воды, довести до кипения и готовить на огне ниже среднего 40 минут. Сцедить воду.

Параллельно в сковороде соединить 40 мл подсолнечного масла и 75 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, до прозрачности лука.

Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Тушить, помешивая, 5 минут.

Добавить почки и готовить, помешивая, 5 минут.

Добавить 200 мл сметаны и 60 мл воды. Готовить на небольшом огне 15 минут. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубка). Перемешать, прогреть 1 минуту.

Блюдо готово к подаче. Подавайте почки в сметане с картофельным пюре или картофельными дольками, гречневой кашей, макаронами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: