Как приготовить пигоди

Рецепт 1: пирожки пигоди (пошаговые фото)

Пигоди получаются сытными, но в то же время сочными и мягкими. Благодаря тому, что в состав входит и мясо, и овощи, блюдо получается очень легкое для усвоения. Вы можете не беспокоится о том, что их сложно готовить. Это сможет сделать практически любая хозяйка на своей кухне, особенно, если воспользуется нашим мастер-классом с фото, в котором подробно описан рецепт приготовления пигоди по-корейски.

Тесто:

  • мука – 500 г.,
  • вода – 300 мл.,
  • сахар – 1 ст.л. ,
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.

Начинка:

капуста – 1 шт

небольшая,
луковица – 2 — 4 шт.,
мясо – важно, чтобы был жир, нарубленное или фарш -400 г,
перец молотый — по вкусу,
соль – по вкусу.

Разогреваем воду до температуры около 30 градусов. Смешиваем сахар и соль с дрожжами, растворяем в воде.

Просеиваем муку, добавляем постепенно в миску.

Замешиваем мягкое тесто. Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место без сквозняков на два часа.

После того, как тесто поднимется, приминаем его и ставим еще на 1 час.

Пока тесто всходит, займемся приготовлением начинки.

Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами.

Капусту присаливаем и немного растираем руками для того, чтобы из нее вышел сок.

Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь и добавляем немного масла. В нее помещаем мясо, лук. После небольшой обжарки, кладем и капусту.

Тушим до готовности, с открытой на половину крышкой

Важно чтобы вся жидкость вышла из нашей начинки и не мешала лепить пигоди

После приготовления, приправляем начинку специями, солим по вкусу и оставляем остывать.

Приготовленное тесто делим на порции и раскатываем круги.

На каждый круг кладем начинку и лепим удлиненные пирожки.

Готовые пирожки укладываем в пароварку, которая предварительно была смазана маслом.

Оставляем в таком положении на 15 минут.

Когда тесто немного приподнялось, включаем пароварку на минут 40 до готовности.

Подаем с корейской морковью.

Пирожки «Пян се»

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400 г / около 3х стаканов
  • Вода – 220 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
  • Масло растительное для рук – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Капуста (свежая и/или кимчи) – 200 г
  • Соль, перцы – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо … Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!
  2. Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи.
  3. Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме “Свежее тесто”.
  4. Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.
  5. После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.
  6. Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.
  7. Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.
  8. Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.
  9. Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.
  10. Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
  11. Я готовила в мультиварке в режиме “на пару” 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на “поддержании тепла”, чтобы пян се не опали.
  12. Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.
  13. Пирожки Пян се готовы.
  14. Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.
  15. Приятного аппетита!

Что же такое “пигоди”?

Некоторые жители Дальнего Востока России твердо уверены, что, не попробовав этого блюда, ты не имеешь ни малейшего права утверждать, что прочувствовал весь быт этого уголка Земли. Смешанный с капустой и специями фарш под покровом теста в необычном пирожке, приготовленном на пару. У этого удивительно вкусного при своей простоте блюда с характерным резким запахом невероятно много названий:

  • Пигоди, переводящееся как “Грушевый кокон”, прижившееся на Средней Азии;
  • Ван Ман Ду, переводящееся как “Королевские пельмени”, пришедшее из Кореи;
  • Пян-се, куда более известное на Дальнем Востоке, где зародился наиболее известный в России рецепт.

Вместе с множеством названий это блюдо приобретало и множество поводов для своего появления на столе. “Ван Ман Ду” украшал собой королевские столы, содержа в себе фазаний фарш вместо более привычного сейчас свиного. “Пян-се” разлетался в праздник корейского Нового Года в качестве простого, сытного и вкусного угощения. Сейчас же “Пигоди” можно встретить на улицах в качестве продукта уличного фастфуда, имеющего лишь один недостаток – характерный резкий запах. И тот перевешивается невероятным вкусом этого блюда.

Как лепить корейские Пян-Се (Пигоди)

Шаг 1. Раскатать лепёшки размером больше капустной подстилки на 1-1,5 см по краям, то есть 12-13 см диаметром.

Шаг 2. Уложить капустные листья, чтобы оставалось место для последующего защипа.

Шаг 3. Замешанный с водой фарш выложить на капусту (примерно 1 полную с верхом столовую ложку).

Шаг 4. Сложить вдвое и защипнуть.

Края можно сделать с узорами. Так готовые Пигоди будут выглядеть красивее.

Шаг 5. В низкую, с широким дном, кастрюлю поставить решётку, налить воды столько, чтобы решётка была над водой, уложить пян-се, закрыть плотно крышкой и включить сильный огонь.

После закипания нагрев можно уменьшить до среднего. Готовить на пару 8-10 минут. Для ускорения процесса использовать пароварку или мультиварку с решёткой.

Шаг 6. Подавать готовое и слегка остывшее с зеленью, сметаной или маслом.

Как видно из рецепта, пян-се по технологии изготовления и приготовления похоже на манты или бурятские позы. Различие в основном в форме изделий. Хотя у пян-се, кроме приведённого выше рецепта, есть ещё множество подвидов с рыбой, морепродуктами, курицей. Есть и чисто вегетарианские  варианты. Но об этом – в другой раз.

Пянсе- невероятно популярное восточное блюдо.

Пянсе (пигоди) — это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д.

Пянсе берет свое начало от корейского национального блюда — «ванманду» (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пянсе (пигоди). Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант).

Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пянсе именно так.

В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пянсе (пигоди) часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями или мелко нарезать, а далее — все по списку.

1. Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар. Подождать, пока дрожжи поднимутся «шапочкой».

Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную ёмкость и накрыть крышкой. Оставить для подъёма на 1 час.

2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Лук и капусту нашинковать. Обычно берут пропорции 1:2. На одну часть мяса две части капусты. Фарш слегка притомить на сковороде на небольшом количестве масла, сразу же добавить лук и капусту.

3. Помешивая, дать капусте слегка опасть и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить соль, кориандр, перец, кинзу. Все перемешать.

4. Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. ( Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.)

Разделить тесто на одинаковые шарики (Я решила делать не очень большие пянсе (пигоди), но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь).

5. Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.

6 Тщательно скрепить края, чтобы при подъёме тесто не разошлось. Перевернуть пирожок швом вниз и немного подвернуть внутрь уголки. Вылепить все изделия.

7. Перед укладкой на ярусы мантоварки пянсе (пигоди) макают донышком в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пянсе нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке. Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пянсе (пигоди) могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.

Теперь Вы знаете как приготовить блюдо, которое пользуется популярностью на востоке, не меньше чем наши сибирские пельмешки.

Спасибо за просмотр! Желай вам хорошего настроения и если захотите приготовить, я буду очень этому рада. Оставляйте свои комментарии. Поделитесь этим рецептом с другими. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пигоди с мясом и чесноком (с фото)

Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Для теста:

  • Мука — 550 г
  • Крахмал — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. (4-5 г)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7-8 г)
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Вода теплая (для соды) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для смазывания

Для начинки:

  • Фарш мясной (говядина, свинина) — 250 г
  • Капуста пекинская (или белокочанная) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л. без верха
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода холодная — 1 ст. л.

Подготовить продукты для теста.

Если не хотите использовать крахмал, то замените его таким же количеством муки.

Продукты для начинки.

Как приготовить пянсе (пигоди, манты по-корейски): приготовить тесто. Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.

Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

Просеять всю муку. Примерно пятую часть, около 100 г, отложить для вымешивания теста. К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.

Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Тесто месить нужно 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто, верх теста тоже смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа.

Тесто должно увеличиться как минимум в два с половиной раза.

Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

Еще раз хорошо вымесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше, у меня осталось примерно 20 г.

Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей (примерно по 50 г). Округлить каждый кусочек, смазав руки и стол растительным маслом. Поверхность каждого кусочка смазать маслом и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Нарезать пекинскую капусту.

Очень мелко порубить лук.

Аналогично измельчить чеснок.

Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод. Затем для удобства разделить фарш на 18 частей.

Приступить к лепке пянсе (пигоди). Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить на лепешки фарш.

Сформировать пянсе. Края теста защипнуть в виде косички или слепить обычные пирожки с капустой и мясом.

Уложить пирожки из дрожжевого теста в пароварку, смазав ее поверхность растительным маслом. Если нет пароварки, можно использовать сито или дуршлаг, или специальное приспособление для варки на пару, которые нужно установить в кастрюлю с кипящей водой.

Укладывать пянсе (манты по-корейски) нужно на расстоянии друг от друга, так как тесто дрожжевое и будет подниматься.
Уровень воды в кастрюле — небольшой, вода не должна касаться пянсе. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

Время приготовления пянсе (пигоди) — примерно 30-35 минут. Корейские беляши (пирожки) на пару увеличатся примерно в 1,5 раза.

Приятного аппетита!

Пигоди рецепт с фото.

Для того чтобы приготовить пигоди, нужна будет пароварка, а лучше всего подойдет специальная кастрюля с горизонтальными перегородками в дырочку, на которых восточные кулинары готовят манты. Кстати, манты настолько прижилось в кухне дружественных народов Советского Союза, что думаю, мантница есть практически в каждом доме.

Тесто.

Для приготовления сдобного теста вареных пирожков, понадобится.

2 стакана молока можно 2,5-3,2 % жирности
1 ст л сахара песок
1 ч л соли
20 гр

дрожжей не важно сырых или сухих, я готовил на сырых
1 кг муки

Приготовление.

В широкую чашку просеиваем через сито муку.
Берем посуду поменьше и выливаем молоко, туда же высыпаем сахар,
соль,
кладём дрожжи и ставим на плиту подогреться градусов до 30. Пока молоко греется, перемешиваем его до полного растворения дрожжей и сахара с солью.

Снимаем с плиты.
Делаем в центре мучной горки углубление, заливаем молоко и начинаем перемешивать сначала ложкой, а чем плотнее тесто будет становиться руками. Тесто должно получиться плотным и не липнуть.
Готовый замес ставим в сторону, накрываем полотенцем и даём минут 40-60 подняться.

Начинка.

Пока тесто поднимается, готовим начинку пигоди рецепт с фото.

Для начинки понадобится

  • 500 гр. куриного филе, которое необходимо порезать на небольшие кусочки.

  • 3-4 мелко покрошенные луковицы

  • 500 гр. тонко нашинкованной, слегка присоленной и помятой капусты.

Далее к капусте следует добавить мясо с луком, посолить, поперчить, добавить кориандр молотый 2 ч ложки, все перемешать.

Морковь 2 штуки, покрошить на мелкой терке тонкими полосками.

Варим пигоди.

Ставим на плиту мантницу, заливаем в нижнюю часть примерно до половины воды, верхние части по мере заполнения пигодями, смазываем веничком подсолнечным маслом, чтобы пирожки не прилипали.

От готового, поднявшегося теста, отщипываем небольшие кусочки,
катаем из них шарики и раскатываем в лепёшки скалкой, эту операцию можно делать и руками, растягивая тесто в стороны и формируя лепешки, толщиной примерено 3-5 мм.

В центр лепёшек кладём начинку
и лепим пирожки,
укладывая в мантницу, на расстоянии 1.5- 2 см друг от друга, чтобы при поднятии теста, пигоди не слиплись.

Когда все заготовки будут уложены, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый большой огонь плиту.

Готовятся пигоди 40 минут после закипания воды. Будет слышен характерный звук и начнет выделяться пар.
Открывать крышку и смотреть процесс приготовления, категорически не рекомендую, поднимающееся в кастрюле тесто может осесть, и пирожки получатся не пышными.

Соус.

Пока готовятся пирожки, делаем соус.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Соевый соус 25 мл или 5 чайных ложек (ч.л.)
  • Уксус 9% 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый, если нет то можно давленый, перец черный молотый по 1/4 ч.л.
  • Вода кипячёная охлажденная 25 мл
  • Масло растительное 0,5 ч.л.
  • Красный перец добавляем по вкусу для остроты
  • Чеснок 2 зубчика среднего размера

Готовится очень просто. Все ингредиенты смешать вместе с мелко покрошенным или выдавленным через чеснокодавку чесноком.

Готовые пигоди раскрываем по шву, можно надрезать ножом. Кладем в шов порезанную для корейского салата морковь заливаем внутрь 1 ч.л. соуса и подаём к столу.

Рецепт приготовления пянсе

Ингредиенты:

Тесто:

  • 600 г муки (или 550 г муки и 50 г крахмала (желательно, кукурузного))
  • 300 г воды (~ 30 *)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (4-5 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (с небольшим верхом)
  • 1/4 ч.л. соды

Начинка:

  • 250 г мясного фарша (свинина, говядина)
  • 400 г пекинской капусты (соотношение мяса и капусты на ваше усмотрение)
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • молотый перец по вкусу и желанию

Как сделать тесто для пигоди

Тесто замешивается стандартным способом. В 50 г теплой воды разведите дрожжи с чайной ложкой сахара и двумя чайными ложками муки. Все продукты берутся из общего количества.

  • Оставьте дрожжи до появления пенной шапочки.
  • Просейте муку и отложите в отдельную пиалу примерно 100 г. К основному количеству добавьте оставшийся сахар, крахмал (если используете) и соль. Все перемешайте.
  • Сделайте лунку и добавьте воду и активизированные дрожжи. Замесите тесто.
  • Если вымешиваете тесто вручную, подсыпьте на стол половину муки из отложенного количества и вымесите тесто до “чистых рук”.
  • Смажьте посуду растительным маслом, положите в нее тесто и тем же маслом смажьте верх. Закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2-3 часа до увеличения в объеме в 2.5 раза.

Подошедшее тесто разомните на столе, подсыпанном оставшейся мукой и добавьте соду, разведенную в малом количестве очень теплой воды. Опять хорошо вымесите.

Сформирйте из теста жгут и разделите на 18 частей.

Каждую часть подкатайте и оставьте на полчаса для расслабления клейковины.

Как приготовить фарш для пянсе

  • Мелко нарежьте пекинскую капусту.
  • Лук нарубите мелкой крошкой. Если не хотите возиться, можно лук пропустить вместе с мясом через мясорубку.
  • Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавилку.
  • Смешайте мясной фарш, капусту, лук, чеснок, соль и кориандр. Если фарш слишком густой, добавьте 30 г воды.
  • Готовый фарш уберите в холодильник, пока он не будет вам нужен. Перед использованием егош можно для удобства тоже разделить на 18 частей.

Когда все готово, формируйте пянсе.

На столе, смазанном растительным маслом, разомните лепешку теста, выложите в середину фарш и соедините края косичкой.

Когда все пирожки сформированы, включите пароварку или поставьте на плиту воду для приготовления на пару.

Не складывайте пянсе очень плотно, в процессе приготовления они увеличятся в объеме.

Время приготовления 30-35 минут после закипания воды.

По прошествии данного времени, не открывайте сразу крышку пароварки, а дайте готовым изделиям постоять минут пять и потом доставайте. Так они меньше осядут

Как приготовить пянсе на пару?

Итак, как приготовить пянсе в домашних условиях?

  • Для начала нужно заняться тестом.
  • Указанное количество дрожжей размешать в тепловатой воде и добавить сахарный песок.
  • Немного подождать пока дрожжи поднимутся.
  • Муку, воду, соль и дрожжи хорошенько перемешать и замесить тесто, периодически смазывая руки растительным маслом.

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Тем временем подготовляют мясо и капусту:

  1. Мясо перекрутить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Белокочанную капусту тонко нашинковать, немножко посолить и помять руками, чтобы она не была твердой и жесткой.
  4. Капусту, мясной фарш, лук и чеснок соединить и перемешать.
  5. Щедро добавить перец и соль, не скупясь, так как начинка должна иметь острый вкус.
  6. Когда тесто поднимется, сформировать из него колобки и расплющить их. На каждый пласт компактно выложить начинку.
  7. Хорошо защипнуть края, чтобы в процессе приготовления не случилось неприятных сюрпризов.

Готовые пянсе по-корейски выложить на смазанный маслом лист пароварки на приличном расстоянии друг от друга. Время варки на пару ¾ часа, при этом крышку открывать нельзя. Отсчет времени идет от момента закипания.

Готовые изделия подать с острыми салатами по-корейски. В оригинале каждый пирожок разрезают на две части и внутрь вкладывают ложку салата. Получается вкусно и полезно. Зная, как приготовить пянсе на пару, можно печь такие пирожки хоть каждый день, не опасаясь на здоровье своих домочадцев.


Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.

Считается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”. Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу. В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.

Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.

Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре.

Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.

  • Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах. Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.
  • По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т.д.
  • Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).
  • По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.

Корейские пирожки пигоди с мясом и капустой на пару

Такие пирожки получаются необычайно нежные и воздушные, поскольку готовятся они на пару. От многих других изделий они отличаются особой ароматностью, поскольку подают их с вкуснейшим соусом собственного приготовления или с корейскими салатами.

Конечно же, для того чтобы полакомить себя такими пирожками нужно будет потратить немного времени и сил, однако, поверьте, результат однозначно будет стоить потраченных усилий.

На пару

Для теста:

  • Мука – 550 г
  • Вода – 300 мл
  • Свежие дрожжи – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Подсолнечное рафинированное масло – 25 мл

Для начинки:

  • Мякоть свиная – 180 г
  • Мякоть куриная – 100 г
  • Капуста белокочанная – 280 г
  • Лук красный – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Семена кинзы, паприка, куркума

Для соуса:

  • Соус соевый – 40 мл
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Семена аниса, имбирь, перец
  • Чеснок – 2 зубчика


Пигоди с капустой

  • Начинать приготовление таких пирожков нужно с приготовления теста.
  • В глубокую тару надо поместить дрожжи, немного сахара, влейте сюда же немного теплой кипяченой воды и оставьте ингредиенты на 10 мин. За это время дрожжи начнут «работать» и вы увидите дрожжевую шапочку, пену, которая начнет подниматься из емкости.
  • Теперь в емкость добавьте все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешайте содержимое.
  • Муку обязательно просейте через сито, чтобы в готовом тесте не попадалось комочков и т. д., замесите тесто. Оно должно получиться густое, в меру мягкое, прилипать к рукам сильно не должно.
  • Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте его в теплое место на 1,5 час.
  • В это время нужно приготовить начинку для пирожков. Возьмите мясо вымойте его, обсушите. Чаще всего для приготовления таких изделий используют свиное мясо, однако, если его под рукой не окажется, можно взять и куриное, и говяжье, а можно сделать мясной микс, смешав несколько видов мяса, так как это сейчас сделаем мы.
  • Итак, мясо нужно измельчить. Можно это сделать ножом, получатся маленькие кусочки, блендером или мясорубкой, получится фарш.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте, то же самое сделайте с капустой.
  • Чеснок очистите, мелко порежьте.
  • На разогретом масле обжарьте мясо в течение 10 мин.
  • После добавьте к нему овощи, специи и соль, тушите под закрытой крышкой еще столько же. Начинку не нужно жарить, тушить до готовности, она лишь должна немного припуститься.
  • Тесто по желанию спустя указанное время можно обмять и дать ему еще раз подойти, но это можно и не делать.
  • Имеющееся тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их.
  • Поместите в центр каждого кусочка немного начинки, защипните края пирожков.
  • Защипывать пирожки нужно качественно, поскольку в процессе готовки они запросто раскроются и начинка выпадет.
  • Теперь стоит определиться, каким образом вы будете готовить пирожки пигоди. Готовят их на пару, для этого можно воспользоваться пароваркой, мантоваркой, мультиваркой или обычной кастрюлей и марлей, хотя нужно сказать, что последний вариант подходит меньше всего.
  • Мы будем варить пирожки пигоди с помощью мультиварки. Для этого емкость, на которую мы будем помещать пирожки, нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы в процессе готовки они не прилипли к ней.
  • В чашу мультиварки влейте около 1 л воды, поместите в устройство емкость с пирожками, закройте крышку устройства.
  • Включите прибор в режиме «варить/на пару» и ожидайте примерно 25-35 мин. после закипания воды. Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами изделий.
  • Готовые пигоди переложите в глубокую емкость.
  • Теперь нужно приготовить соус. Вымойте и порежьте петрушку, очистите и порежьте мелко чеснок. Соедините все указанные для приготовления соуса ингредиенты.
  • Подавайте пигоди с соусом. Традиционно такие пирожки разрезают вдоль не до конца, вливают внутрь соус.

Начинка для пигоди

Начинку для этих изделий можно делать, беря за основу различные виды мяса и капусты. Пян-се хорошо получаются и из свинины, и из говядины, также, фарш можно сочетать – свинину с мясом птицы, или говядиной. Капусту тоже можно брать или пекинскую, или белокочанную. В данном случае, я решил сделать самый бюджетный вариант пигоди, поэтому, я взял кусок свинины и обычную белокочанную капусту. Итак, приготовление начинки начнем с капусты.

Нашинкуем капусту как можно тоньше. Хорошо если у Вас есть специальный нож для шинковки, но вполне можно справиться и обычным.

Переместим нарезанную капусту в глубокий таз, чуть присолим, и хорошенько промнем руками, чтоб капуста дала сок и стала мягкой,

Подготовим свинину для мясорубки. Просто нарежем ее кусками,

Перекрутим мясо на мясорубке на крупной или средней решетке (если у Вас говядина – лучше выбрать среднюю).

Как возможно мельче, нарежем кубиками репчатый лук,

Измельчим ножом чеснок (кому лень – возьмите чеснокодавку),

соединим в одном тазике капусту белокочанную, мясной фарш из свинины (или из того мяса, которое Вы решили в итоге использовать), лук, нарубленный или давленный чеснок, добавим качественный соевый соус, молотый кориандр, черный свежемолотый перец. Красный перец молотый и соль – нужно добавлять по вкусу (с учетом того, что мы капусту мяли с некоторым количеством соли и наличия соевого соуса, который тоже соленый!). Вообще, принято считать, что пян-се должны быть острыми, но красный перец добавляет каждый сам исходя из собственных предпочтений!

Хорошо вымесим начинку для наших будущих паровых пирожков до однородного состояния,

В результате, получаем все, что необходимо для приготовления паровых пирожков, т.е. и начинку, и тесто, которое к этому времени уже у нас полностью должно подойти.

Перед лепкой, тесто для пигоди хорошенько умнем, и сформируем из него вот такие, порционные шарики. Выложим их на противень смазанные растительным маслом (можно припорошить мукой), чтоб они не прилипли,

Приступим к лепке пигоди. Расплющим руками тестяной шар в лепешку (разумеется, можно для этого пользоваться и скалкой), выложим посередине теста примерно столовую ложку начинки,

Сделаем защипы на пян-се, как на обычном пирожке. Здесь следует отметить, что форма у пигоди весьма разнообразна и зависит от мастерства лепщика. Я лепщик – так себе! Но если Вы умете делать защипы косичкой, делать пирожки различных интересных форм – здесь самое время применить Ваши навыки!

Ну а я – просто слепил свое пян-се по форме пирожка, стараясь, чтоб он получился не сильно вытянутым и побольше по высоте…

Ну и вот какое пян-се у меня таки в итоге получилось.

Лепим все остальные пирожки,

Затем, смазываем решетки мантоварки (или пароварки) растительным маслом, выкладываем пигоди в пароварку стараясь, чтоб между пирожками оставался промежуток (от пара пирожки хорошо так разбухают!),

Далее, доводим до кипения воду,

После чего, устанавливаем наши пигоди на пар, и будем готовить их 30 минут до полной готовности.

По истечении указанного времени, наши пигоди готовы, и их можно, аккуратно вынимать из мантоварки, чтоб не повредить поверхность,

Ну и сразу подавать пян-се к столу. Хорошим дополнением к пирожкам будет соевый соус, доработанный моим способом: берем соевый соус, выдавим в него зубчик чеснока, всыплем половину чайной ложки молотого жгучего перца и столько же растительного масла, перемешаем. Лучший, по моему мнению, соус для пян-се готов!

Ну а так выглядит пигоди в разрезе. Вам аппетитно? Мне очень!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: