Способ приготовления свиных ножек

Свиная рулька запеченная — рецепты сочной и мягкой рульки в духовке

Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке без кости в фольге

Свиная рулька с луково-грибной зажаркой – идеальный вариант первого блюда для праздничного ужина!

Перечень составляющих блюда:

  • рулька свиная – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • карри, перец молотый, паприка – 5 г;
  • чеснок – ½ головки.

Приготовление предполагает выполнение следующих действий:

  1. Свинину отварить в подсоленной воде час. Удалить кости.
  2. Приготовить зажарку из мелко-порубленных грибов и репчатого лука.
  3. К начинке порезать немного бекона, внести острые специи. Перемешать. Начинить рульку.
  4. Верхнюю часть мяса обмотать полосками бекона.
  5. Застелить форму для запекания фольгой, выложить мясо.
  6. Запекать при 200С половину часа.

Благодаря подробному описанию, процесс приготовления упрощается, а результат остается на высоте!

Прозрачный свиной холодец из рульки и ножек

Добиться прозрачности бульона совсем несложно, если придерживаться рекомендаций. Первое – не допускать кипения, второе – замочить заранее мясо, тогда часть крови уйдет в воду. Что касается вкуса, специи сделают свое дело – аромат во время приготовления будет неимоверный.

Ингредиенты:

  • Рульки средние – 3,2 кг;
  • Ножки свиные – 2 шт.;
  • Лаврушка – 5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Душистый перец – 7 горошин;
  • Черный перец – 15 горошков;
  • Вода – 6 л;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Рульки с ножками заливаем холодной водой, оставляем на ночь. Затем счищаем загрязнения, где не удается, срезаем кожу. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, пенку обязательно снимаем.
  2. Отправляем в кастрюлю целую очищенную луковицу, убавляем до минимума пламя, оставляем томиться в течение 6 часов. Через 5 часов добавляем специи, лаврушку, соль.
  3. Достаем мясо и процеживаем бульон. Весь жир, который скапливается сверху, снимаем. На дно каждого судочка выдавливаем немного чеснока. Затем выкладываем слой измельченного мяса. Заливаем бульоном.
  4. Охлаждаем и отправляем в холодильник для окончательного застывания. Правильно сваренный холодец отлично держит форму, для интересной подачи его можно перевернуть на плоскую тарелку и красиво украсить сверху.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Выбирая свиную ножку, сразу оцените, поместится ли она в вашу кастрюлю, так как рубить мы ее не будем. Лучше взять рульку с не очень толстым слоем подкожного жира.
    Шкуру на ножке нужно хорошо выскоблить с помощью острого ножа, а затем тщательно вымыть ножку холодной водой.

  2. Положите рульку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка ее покрыла. Сразу же отправьте к ней овощи и специи, предназначенные для насыщения бульона вкусным ароматом — лук в шелухе, разрезанный пополам, очищенную морковь, корень пастернака, сельдерея. Из специй можно использовать лавровый лист, сичуанский или душистый перец, звездочку бадьяна, смесь перцев. Солить необходимо так, чтобы бульон от рульки был излишне солоноват (немного), тогда и мясо просолится хорошо.
    Дайте закипеть воде, снимите всю пенку на поверхности воды и варите рульку 1-1,5 часа.

  3. После этого вытащите вареную ножку на противень с пергаментом и поставьте в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов, прикрыв её сверху пергаментом или фольгой.

  4. Чтобы лишний жир вытекал наружу, острым ножом сделайте неглубокие насечки по всей рульке, наискосок или ромбиком.

  5. Тем временем нужно сделать глазурь. Для этого соедините в мисочке пиво, мед, соевый соус, томатный соус, смесь перцев.

  6. Рульку достаньте из духовки, снимите фольгу, слейте жир из противня.

  7. С помощью силиконовой кисточки смажьте всю рульку глазурью и снова поставьте ее в духовку на 30 минут. В течение этого времени еще два-три раза нанесите смесь для глазурирования.

  8. Готовую запеченную рульку достаньте и немного охладите.

  9. Из еще теплой ножки выньте кость, сделав продольный разрез. Внутри нас ожидает сочное мясо, а сверху — хрустящая корочка.
    Подавайте свиную рульку на продолговатом подносе, а гарнир лучше поставить рядом в другой посуде.

Самый лучший рецепт запеченной свиной рульки в духовке

Готовлю рульку этим способом уже несколько лет на все семейные посиделки. И хочется сказать, что получается она всегда очень лакомой, с ароматной и ошеломляюще сочной мякотью.

Продуктовый набор:

  • свиная голень;
  • любимые приправы и специю для свинины берем по вкусу и желанию;
  • немного соли;
  • постное масло.
  • Для глазури понадобится:
  • по ст. ложке натурального меда, соуса барбекю, вкусного кетчупа, лимонного сока;
  • ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • два-три зубчика чеснока.

Методика приготовления:

1. В небольшой чашке смешаем все любимые специи (взяв примерно по половине чайной ложки каждой приправы) вместе с солью.

2. Далее займемся подготовкой рульки к дальнейшему запеканию. Кусок у меня достаточно большой. С одной стороны он полностью покрыт шкуркой, а со второй стороны нужно ее аккуратно обрезать.

3. По всей поверхности сделаем длинные разрезы, стараясь располосовать только кожу, не затрагивая мясную часть. Ширина полос должна быть примерно полтора см.

4. Далее хорошо натрем кусок ароматной смесью. Переложим подготовленный кусок в любой лоток с высокими бортиками, который без труда можно поставить на полку холодильника, накроем пищевой пленкой и уберем на половину суток.

5. С утра ароматное мясо начнем готовить. Для этого вотрем в него ещё немножко красного перца, чёрного перца с лимоном и пряные травки.

6. Лоток для запекания хорошо сбрызнем постным маслом и переложим туда мясо. В форму добавим пару листов благородного лавра. Накроем лоток пищевой фольгой и поставим в разогретый до 180⁰C духовой шкаф. Ориентировочное время запекания – 3 часа.

7. Когда пройдет 2/3 необходимого времени от начала запекания, приготовим глазурь для покрытия мяса. Для этого в пиале хорошо смешаем все ингредиенты.

8. Из духовки достанем форму, снимем фольгу и сверху обмажем мясо глазурью. После этого отправим кушанье допекаться на оставшееся время.

Рулька вареная и запеченная в духовке

Если вы боитесь, что мясо может плохо пропечься, мой вам совет: предварительно его отварите. Времени на запекание потребуется гораздо меньше. Получается очень вкусно, домашние придут в полнейший восторг от такого обеда или ужина.

Состав:

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • молотый черный перец — ч.л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • крупная морковка;
  • головка репчатого лука;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • ст.л. горчицы.

Как приготовить:

Подготовленную чистую рульку положите в большую кастрюлю и залейте водой до полного покрытия мяса, добавьте соли. Почистите лук с морковкой и, не нарезая кубиками, положите к мясу. Туда же положите гвоздику, лавровый лист, жгучий перчик чили. Поставьте кастрюлю на средний нагрев и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пенку.

Оставшийся бульон после варки свинины не выливайте. Его можно использовать для приготовления домашней подливы и для варки супа.

Достаньте мясной кусок из подстывшего бульона, ножом на шкурке сделайте неглубокие крестообразные насечки. В пиалке смешайте горчицу с растительным маслом, молотым черным перцем, по желанию добавьте сушеный чеснок и паприку. Обильно натрите получившимся маринадом отваренную ножку, выложите ее в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.

Примерно через 40-50 минут от начала запекания рулька будет готова. Полейте ее растопившимся жиром перед подачей, украсьте свежей зеленью для контрастности и пробуйте. Это очень вкусно и сытно!

Суп “Боб гуляш” по-закарпатски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

sibir77 11 февраля 2018 года

  • 35485
  • 54
  • 947
  • 161

Нога Вода Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Жир Свинина Ребра свиные Фасоль Перец болгарский Паприка сладкая Тмин Соль Картофель Чеснок Петрушка Яйцо куриное Мука пшеничная

Свиная рулька запеченная в пиве

Ну а вот и обещанный пивной вариант. Вообще здорово будет, если такой ужин приготовит ваш любимый мужчина.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт. (примерно 1,5 кг);
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Горчица пикантная в зернах – 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. ложка;
  • Перец молотый черный — по вкусу;
  • Тмин – 1 ч. ложка;
  • Базилик – 1 ч. ложка;
  • Розмарин – 1 ч. ложка;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Пиво темное – 1 литр.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Если есть кость, то по желанию ее можно удалить.

2. Затем обрежьте лишний жир, но не весь.

3. Далее очистите чеснок и порежьте зубчики на не сильно мелкие пластины.

4. Смешайте все сыпучие специи с солью и чесноком. Получившейся смесью хорошо оботрите всю рульку. Оставьте заготовку на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

5. Достаньте заготовку из холодильника и добавьте лавровый лист и перец горошком.

6. Залейте все темным пивом так, чтобы окорок был полностью покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо в течение 1-1,5 часа.

7. После отваривания достаньте рульку из бульона и остудите.

8. В отдельной чашке смешайте мед с горчицей, добавьте по своему усмотрению соль, перец, базилик. Все хорошо перемешайте.

9. Затем обмажьте получившимся соусом остывшее мясо со всех сторон и отправьте запекаться в духовку минут на 40.

10. Вкусное и ароматное блюдо готово, когда вы увидите подрумянившуюся корочку на мясе.

Рулька вареная и запеченная в духовке

Наверное, у каждой домохозяйки имеется любимый рецепт запеченного мяса. Я же предлагаю вам самый вкусный, на мой взгляд, рецепт варено-запеченной свиной голени. Вкус получается потрясающий! Попробуйте испечь мясо этим способом и результат вас определенно удивит!

Продукты:

  • рулька;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • ч. ложка мелкой соли;
  • по половине ч. ложки молотого перца, хмели-сунели;
  • 2 листа благородного лавра;
  • по 5 горошин черного и душистого перца;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 соцветия гвоздики.

Ингредиенты для маринада:

  • 1,5 ст. л. томатного соуса;
  • по ст. ложке меда и соевого соуса;
  • ч. ложка приправы для мяса;
  • половина ч. ложки мелкой соли.

Методика приготовления:

1. Сначала подготовим голень, для этого хорошо промоем ее под струей теплой воды, при необходимости зачистим шкурку и промокнем бумажной салфеткой.

2. Далее приготовим смесь для шпигования. В пиале смешаем пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, хмели-сунели и соль. Затем острым ножом будем делать небольшие проколы по всей тушке, и шпиговать полученной смесью. Если вы не хотите заморачиваться со специями, то можно нашпиговать рульку, как обычно, используя для этого целые зубчики чеснока.

3. Берем широкую кастрюлю, минимум на пять литров, наливаем воду до половины емкости и ставим на варочную поверхность. Затем опускаем кусок свинины, добавляем чайную ложку соли. Когда жидкость начнет активно кипеть, в нее отправим лавр, горошины перца, луковицу (целиком), гвоздику и морковку, порезанную на 2-3 части. Прикрываем кастрюльку так, чтобы оставалась небольшая щель, и оставим томиться на два часа на самом медленном пламени.

4. Вареный кусок свинины выкладываем из бульона в форму, в которой будем его запекать. В пиале смешаем продукты для маринада и обмажем этой смесью каждый сантиметр мяса. С форму нальем приблизительно пол литра бульона.

5. Накроем блюдо фольгой и поставим в нагретую до 200⁰C духовку ровно на час.

6. За десять минут до окончания запекания фольгу нужно снять, чтобы получить красивый цвет шкурки.

Особенности приготовления свиной рульки

Ни один Октоберфест в Германии не проходит без приготовления свиной рульки. Немцы любят это блюдо и потребляют его на пивных фестивалях не меньшими порциями, чем само пиво. У них запеченная свиная голень называется Schweinhaxe, она подается с тушеной капустой и парочкой бокалов пенистого разливного пива. В Баварии ее любят есть с картофельными клецками и красной капустой.

Чехи также знают, как приготовить свиную рульку так, чтобы вы еще не раз хотели отведать их традиционное «вепрево колено». Они варят ее в пиве, запекают, делают из нее рулеты, домашнюю колбасу и ветчину.

У каждой немецкой и чешской хозяйки есть собственный рецепт вкусной свиной рульки, все они схожи по технологии приготовления, отличие состоит лишь в наборе используемых специй и пряностей. Кроме того, их объединяет один общий секрет: чтобы вкусно приготовить свиную рульку, нужно купить подходящую голень. В этом деле есть несколько основных правил:

  1. Внешний вид. У свежей голени шкура должна быть белой, без пятен, кровоподтеков или других повреждений. В супермаркетах иногда продают голень без шкуры, но в некоторых рецептах «изюминка» заключается именно в запеченной хрустящей корочке, которая получается только на голени со шкурой. По этой причине, прежде чем покупать ее, нужно точно знать, как готовить свиную рульку.
  2. Срез. Он должен быть свежим, не заветренным. Чтобы блюдо было вкусным, нужно выбирать мясную голень, с минимальным процентом жира.
  3. Свежесть мяса. Она проверяется стандартным тестом: нужно придавить пальцем мясо. Если вмятина быстро восстановится, значит, продукт свежий. Если вмятина осталась на долгое время, стоит отказаться от покупки.
  4. Цвет мяса. Свежее мясо должно быть светло-розовым, не темным. Сало должно быть белого цвета. Если мясо темного коричневатого оттенка, а сало хоть немного пожелтело, рулька старая, и покупать ее не стоит.
  5. Запах. Свежее мясо имеет слегка сладковатый аромат, любые посторонние запахи говорят о том, что оно испорчено или восстанавливалось в специальных растворах.

Есть ряд рекомендаций не только по выбору свиной голени, но и по технологии ее приготовления:

  • Если используется не свежая, а замороженная голень, ее сначала нужно достать из холодильника и разморозить. Проще всего ее достать с вечера и положить в миску с водой. Утром у вас будет готовый к работе основной ингредиент.
  • В большинстве пошаговых рецептов свиной рульки ее сначала отваривают, а потом запекают или коптят. Отваривать ее нужно вместе со шкурой, тогда бульон получится более наваристым и вкусным, а мясо не отпадет от косточки. Если планируется приготовление первого блюда, то шкуру лучше снять.
  • Чтобы бульон из голени получился вкусным, в него можно класть овощи и специи. Чтобы они не плавали по поверхности, их можно сложить в марлю и завязать на узел или использовать специальное чайное ситечко.
  • Перед запеканием голень можно замариновать. Лучше это делать на ночь, нашпиговав ее чесноком и обсыпав различными специями. В качестве маринада часто используется темное пиво, в котором рулька потом может вариться. Также она прекрасно сочетается с медово-соевым, медово-горчичным и соево-медово-горчичным маринадом. Мясо получается сочным с пикантным слегка сладковатым вкусом.
  • Варится рулька не менее часа. После проварки ее нужно обсушить. Если планируется последующее запекание свиной рульки в духовке, то переваривать ее нельзя, чтобы мясо не отделилось от кости. Более тщательно за этим нужно следить, если планируется запекание на мангале.

Нежные свиные ножки: как приготовить без ошибок

Свиные ножки — это настоящая деликатесная закуска, которая обладает неповторимым вкусом и сочностью. Однако, чтобы приготовить их так, чтобы они получились знаменито нежными и безупречными, нужно знать некоторые секреты.

1. Маринование для мягкости и аромата

Перед приготовлением свиных ножек рекомендуется предварительное маринование. Для этого можно использовать смесь из соевого соуса, меда, чеснока и пряностей. Маринование поможет смягчить мясо и придать ему дополнительный аромат.

2. Медленное тушение для сочности

Одним из основных секретов приготовления нежных свиных ножек является их медленное тушение. Мясо станет особенно сочным и мягким, если его тушить на небольшом огне в закрытой посуде в течение нескольких часов. В результате получится невероятно нежное и ароматное блюдо.

3. Подача на стол

Чтобы ножки выглядели аппетитно и привлекательно, можно украсить их с помощью зелени и овощей. Ножки можно подать на стол с картофельным пюре или отварным рисом. Также можно предложить разнообразные соусы для дополнительного насыщенного вкуса.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить настоящую деликатесную закуску — нежные и сочные свиные ножки, которые порадуют вас и ваших гостей своим великолепным вкусом.

Из свиных ножек

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Свиные ножки 2 шт
  • Соль 4 ст. л
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 4 шт
  • Перец черный 1 щепотка
  • Зелень по вкусу

На порцию

Калории: 407 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 38.6 г

Углеводы: 5.4 г

Шаги

1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Сперва подготовьте свиные ножки к работе. Очистите их от всего лишнего и тщательно промойте под водой. Теперь разрубите ножки пополам.

  • Переложите их в кастрюлю и промывайте холодной водой до ее прозрачности. После поставьте их отвариваться на 2 часа без специй.

  • Теперь займемся приготовлением рассола. В тарелке смешайте 1 литр воды и 3 столовые ложки соли. Вареное свиное мясо окуните в рассол на пару минут. Затем промойте их под водой.

  • Далее приготовьте маринад. Смешайте литр воды, оставшуюся соль, уксус, специи и зелень. Свинину положите в емкость с маринадом и оставьте на 12 часов.

  • После истечения времени поставьте ножки в холодильник еще на сутки. Вот и готов можож по армянски – интереснейшее блюдо с необычным, пикантным вкусом. Это отличная закуска к горячему.

Яндекс картинки
Мне нравится8Не нравится2

Из истории холодца

Удивительно, но то, что мы привыкли ставить на праздничный стол и считать исконно русским блюдом, на деле таковым вовсе не является. Родина холодца – Франция, и к нам он пришел в период увлеченности русского народа всем французским: вместе с модой на язык и литературу, одежду и этикет, в культуре царской России появилась мода и на кулинарию.

Именно тогда блюдо из застывшего зажелированного бульона с кусочками мяса и овощей заняло достойное место на нашем столе. Заняв, оно не потеряло популярности, и вот уже много десятков лет Новый год и Рождество, Пасха и семейные праздники не обходятся без тарелочки вкусного сытного холодца. Особенно — холодца из свиных ножек.

Как и многие популярные и любимые блюда, предшественник холодца появился из ошибки и досадного недоразумения. Говорят, что давным-давно во Франции пастухи и просто крестьяне готовили наваристые мясные бульоны. Готовили долго – томили на медленном огне, не отвлекаясь на процесс приготовления пищи, занимаясь более важными делами – скотиной, хозяйством, огородом. В итоге получалось блюдо, которые было приятно и вкусно есть, однако, с одним существенным недостатком: остывая, бульон превращался в довольно плотное желе, которое приходилось снова и снова разогревать на медленном огне, чтобы подать к столу. Со временем именно французы решили использовать это свойство в качестве главного достоинства нового блюда: добавляя в бульон овощи и специи и кусочек вкусного мяса, они варили все тот же бульон, которому потом давали хорошо застыть. Получалась холодная закуска, названная «галантином» — «желе» в переводе с французского языка.

Удиви друзей: оригинальные рецепты свиных ножек

Свиные ножки – это вкусное и сочное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Если вы хотите порадовать и удивить своих друзей оригинальными рецептами свиных ножек, то наша подборка для вас!

1. Запеченные свиные ножки с соево-медовой глазурью

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свиные ножки, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, масло, соль и перец. Ножки запекаются в духовке до золотистой корочки, а потом перекладываются в сковороду с глазурью из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. Подавайте с печеным картофелем и овощным салатом.

2. Свиные ножки в барбекю соусе

Это блюдо подойдет для любителей пикантных и пряных вкусов. Свиные ножки запекаются в духовке вместе с барбекю соусом, который придаст им особую ароматическую нотку. Подавайте с тушеным капустным салатом и картофельным гарниром.

3. Свиные ножки в кисло-сладком соусе

Это блюдо является классикой китайской кухни. Свиные ножки кармелизуются в кисло-сладком соусе из уксуса, соевого соуса и сахара. Они получаются нежными и сочными, с приятной глазурью. Подавайте с рисом и овощным гарниром.

Выберите один из наших оригинальных рецептов свиных ножек и удивите своих друзей вкусным и необычным блюдом!

Этапы приготовления

Рульку следует тщательно вымыть в проточной воде. Щетину — опалить перед термической обработкой. В этом случае свиную ногу отваривать не нужно. Ведь при запекании в рукаве мясо хорошо пропаривается и размягчается.

Подготовленную рульку стоит натереть солью и приправами. Помимо этого, на ней нужно сделать несколько надрезов. В них нужно вложить по зубчику очищенного чеснока. Теперь мясо нужно оставить на несколько часов для маринования.

Спустя указанное время рульку стоит положить в рукав, а затем в форму для запекания или же на противень. Готовить мясо необходимо в течение двух часов при температуре не менее 190 ˚С. За 20 минут до конца приготовления рукав нужно проколоть в нескольких местах. Благодаря этому на рульке образуется хрустящая аппетитная корочка.

Свиной окорок в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Армянская
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:8-10
  • 3 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 3 кг свиного окорка без шкурки
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • 15 горошин душистого перца
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 4 ст. ложки с горкой соли
  • 2 ч. ложки молотой паприки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:

Окорок должен быть свежим, с бледно-розовым мясом, красноватыми костями и белым жиром. Эти признаки отличают молодую свинину от мяса более старого животного. Для запекания подходят как лопаточная часть, так и тазобедренная. Различие, в основном, в размерах и в толщине жировой прослойки. Если есть шкурка, аккуратно срежьте ее. Старайтесь максимально сохранить подкожный жир на свинине. Он необходимо для того, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным

При желании удалите выпирающую кость, осторожно надрезав мясо вдоль нее до сустава

Подготовленный и промытый свиной окорок замочите в холодной воде на сутки.Затем воду слейте. В кастрюлю насыпьте 3 столовые ложки соли и весь сахар, бросьте лавровые листья и душистый перец.

Залейте мясо холодной водой – она должна покрывать свинину на 2 пальца. Оставьте окорок в маринаде в прохладном месте на 12 часов.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения (пены при этом почти не образуется). После закипания отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы поддерживать слабое непрерывное кипение. Варите мясо 1,5 часа (по 30 минут на 1 кг), затем извлеките из бульона и дайте остыть.

Пока свинина остывает, подготовьте морковь и чеснок. Очистите овощи, вымойте и нарежьте в виде тонких клиньев или долек.

Сделайте соус. Для этого смешайте до однородности сметану и томатную пасту. При желании можете добавить немного меда или горчицы.

Сделайте глубокие надрезы с обеих сторон окорока острым ножом. В каждое отверстие вставьте по одному кусочку морковки и чеснока.Точно так же нашпигуйте всю свинину в 15-20 местах.

Оставшуюся ложку соли и паприку смешайте и легкими массирующими движениями натрите полученной смесью мясо со всех сторон.

Сверху нанесите слой соуса. Его также нужно равномерно распределить по всей поверхности окорка.

После этого герметично заверните кусок свинины в несколько слоев пищевой фольги.

Затем переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа (по 40 минут на 1 кг). По истечении этого времени верхнюю часть окорока приоткройте, разрезав или просто удалив часть фольги. Готовьте мясо еще 30 минут, чтобы оно подрумянилось.

Готовую свинину аккуратно выньте из фольги и дайте остыть. Окорок свиной в духовке по-армянски можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Подавайте его, нарезав ломтиками с гарниром из овощей или с соленьями. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт Гаянэ, можете попробовать поэкспериментировать и запечь свинину в соусе из горчицы и майонеза.

Свиная рулька с имбирем

Фото: cookpad.com

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Вкусный домашний холодец из свиных ножек и говядины

Увидев на праздничном столе тарелки с прозрачным ароматным холодцом, все гости непременно придут в восторг. Перед этим блюдом никто не в силах устоять.

Ингредиенты:

  • Ножки свиные – 1 кг;
  • Говядина на кости – 1,2 кг;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Перец-горошек – 7 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Промытые чистые ножки заливаем тремя литрами воды и отправляем на плиту. После закипания оставляем под крышкой при едва заметном кипении на 6 часов. Периодически снимаем пену. Через 6 часов отправляем в кастрюлю говядину. Оставляем еще на 3 часа.
  2. Лук с морковью очищаем, крупно нарезаем. Отправляем вместе с перцем, солью в кастрюлю, варим еще в течение часа. Добавляем лаврушку и снимаем с плиты через 15 минут.
  3. Процеживаем бульон, предварительно остудив до приемлемой температуры и вынув мясо, овощи. Мясо отделяем от костей и разбираем на волокна, выкладываем в формы на половину или треть объема. Сверху выдавливаем чеснок. Заливаем бульоном.
  4. Даем хорошо остыть на столе, затем отправляем застывать в холодильник. Подаем готовый холодец из говядины и свиных ножек с домашней аджикой, горчицей или другими соусам.

Свиная рулька запеченная в духовке — пошаговый рецепт с костью

Этот рецепт мне тоже нравится. Мед, соевый соус и горчица идеально сочетается со свининой. Возможно кто-то может сказать, что мед не подходит для маринада, но соевый соус и горчица очень хорошо дополняют его  и все вместе дают превосходный вкус. Сразу скажу, что времени нам понадобится около 3-х часов, но это ожидание стоит того. Уже не терпится перейти ближе к делу.

В этом рецепте я покажу как можно вкусно запечь свиную рульку в фольге. Готовить будем целым куском с косточкой внутри. Но у нас ни чего не получится без некоторых ингредиентов. Список я подготовил ниже…

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке

Шаг 1. Есть несколько секретов для того, чтобы вкусно приготовить рульку, но для начала нужно ее хорошо промыть под проточной водой, а затем как следует нашпиговать дольками чеснока.

Шаг 2. Далее следует хорошенько натереть рульку смесью специй и соли. Из специй я взял паприку, карри и черный молотый перец. Вы же можете взять свои любимые приправы.

Шаг 3. Заворачиваем рульку в фольгу и убираем ее в разогретую до 180 градусов духовку, на 2 часа. Посмотрите как она запеклась. Она стала мягкой, но все равно осталась бледной и без корочки.

Шаг 4. Теперь придадим ей вид и смажем соусом. Для соуса смешаем мед, горчицу и соевый соус.

Шаг 5. Убираем обратно в духовку под верхний гриль на 15-20 минут. Накрывать фольгой уже не нужно. Посмотрите как она за это время сразу преобразилась.

Поджаристая снаружи и очень сочная внутри. Приготовьте ее к приходу гостей и Ваш вечер будет спасен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: