Чебуреки с сыром

Домашние чебуреки с мясом на сковороде — рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

Как сделать правильные чебуреки. Полезные советы в кулинарную копилку

  1. Чтобы поверхность чебуреков при жарке покрылась аппетитными пузырьками, нужно поливать их сверху кипящим жиром из казанка, однако слишком интенсивное поливание приводит к быстрому раздуванию чебурека и он может лопнуть.
  1. Секрет вкусной начинки – ее сочность, а сочность достигается либо добавлением жира (жирное мясо, кусочек курдючного бараньего жира, кусок сливочного масла), либо добавлением воды, бульона, сметаны, кефира. Отдельную роль в начинке играет репчатый лук, который дает не только аромат, но и сок.
  1. Температура горения подсолнечного масла больше 200 °С, тогда как другие продукты горят значительно раньше. Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, как можно дольше оставалось светлым и не дымилось, нужно избегать попадания в казан любых добавок. Особенно это касается муки и сока из начинки, который выливается в масло при разрывании чебурека (муку лучше смахнуть с поверхности сырого чебурека специальной мягкой кисточкой).
  1. Чтобы кусочки лука в начинке не ощущались, нужно мелко его нарезать, а затем прокатать скалкой на разделочной доске.
  1. Готовые чебуреки не выкладывают сразу на тарелку, а дают стечь жиру, помещая их на решетку или на бумажное полотенце.
  1. Нерафинированное масло имеет более низкую температуру горения и меньше подходит для жарки во фритюре.
  1. Чтобы получить более интенсивный цвет готовых чебуреков, можно в тесто добавить пива или немного сахара.
  1. Гурманы рекомендуют использовать репчатый лук для начинки в соотношении 1:1 по отношению к мясу. Еще одна интересная пропорция: количество фарша и количество теста для одного чебурека должны быть примерно равны.
  1. Оригинальный способ добавить сок в начинку – положить к фаршу мелко нарезанные помидоры без кожуры (на 500 г фарша один большой помидор).
  1. Чебуреки – очень вкусное, но не совсем праздничное блюдо. Чтобы украсить вкус и красиво оформить подачу, можно приготовить к ним сметанный соус из сметаны, зелени и небольшого количества чеснока. А отдельно на блюдо можно положить свежие листовые овощи, помидоры, редьку, огурцы.

Как приготовить «Чебуреки с сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу отмечу, что я указала очень приблизительное количество муки, вам может понадобиться меньше или больше, в основном для того, чтобы тесто было мягким, но не прилипало к рукам.

Итак, начнем, конечно же, с теста. Смешайте яйцо, воду, соль и подсолнечное масло. Затем постепенно добавьте муку и хорошо вымесите.

Когда тесто уже нельзя будет месить ложкой, перенесите его на рабочую поверхность, добавьте еще и еще муки и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 4 или 5 порций (в зависимости от желаемого размера), раскатайте каждую порцию в круг, сложите пополам и посыпьте одну половину тертым сыром.

Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт

Это разумная альтернатива творогу. Лучше всего его готовить с сулугуни, который делает начинку влажной, липкой и вкусной. Если вы не можете позволить себе купить сулугуни, вы можете попробовать адыгейский сыр — он более доступен. Тесто замешивается без яиц: с водой и мукой. Если вы хотите получить хрустящую корочку, можно добавить в воду водку или бренди. Воду можно заменить молоком, что сделает тесто более нежным.

Как приготовить чебуреки с сырной начинкой

Смешайте в миске горячую воду (или молоко) и подсолнечное масло (рафинированное). При желании можно добавить немного водки. Постепенно добавьте в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Хорошо вымесите его, заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 15 минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр и натереть его на крупной терке. Если сыр не слишком соленый, добавьте соль по вкусу. Вы можете сделать острую начинку, смешав сулугуни с молотым чили или соусом Табаско.
Разделите отдохнувшее тесто на 8 порций.
Раскатайте восемь тортилий на столе, посыпанном мукой. Чем тоньше они будут, тем нежнее получится чизкейк.
Положите тертый кишмиш на одну сторону раскатанного хлеба. Начинки должно быть много, чтобы она была влажной.
Смажьте края теста водой и накройте сыр свободной стороной теста. Прижмите бургер ладонью, чтобы выпустить воздух. Прижмите края руками или кончиками вилок

Важно сделать герметичный шов. Закрученные края можно обрезать ножом.
Разогрейте в сковороде достаточное количество подсолнечного масла

Обжарьте гамбургеры с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с пузырьками воздуха.

Выложите готовые сырные вареники на кухонное полотенце. Подавайте горячим с пучком свежей зелени.

Как приготовить рецепт Хрустящие чебуреки

  • Ставим на средний огонь сотейник с нужным количеством очищенной воды, пускай нагревается. Тем временем отправляем в глубокую миску по паре столовых ложек муки и растительного масла. Туда же всыпаем соль и вливаем водку. Перетираем эти продукты столовой вилкой до однородной вязкой массы без комков.

  • Затем заливаем получившуюся смесь стаканом кипятка из сотейника, снова все взбалтываем до однородности и остужаем заготовку под тесто до комнатной температуры. Потом вбиваем в нее одно сырое куриное яйцо и начинаем постепенно всыпать остальную муку. Действуем не спеша, подкидывая ее по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками более плотный, эластичный, нелипкий мучной полуфабрикат.
  • Когда он дойдет до нужной структуры, скатываем тесто в шар, затягиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и перемещаем в холодильник на 1 час, чтобы настоялось.
  • Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и дальше действуем исходя из собственных предпочтений.

  • Можно перемолоть овощ до состояний пюре при помощи блендера, кухонного комбайна либо ручной или электрической мясорубки. Не хотите возиться с этими кухонными проборами? Тогда все просто, порубите данный ингредиент очень мелкими кубиками величиной не более 3–4 миллиметра, если сможете, тогда мельче.
  • После этого отправляем измельченный лучок в глубокую миску, туда же добавляем мясной фарш «Ассорти» из свинины, а также говядины, пару столовых ложек кефира для сочности, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем начинку столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем полиэтиленом и ставим в сторонку до использования.
  • Через час отправляем настоявшееся тесто на притрушенную мукой столешницу, слегка обминаем его, скатываем в колбаску диаметром 4,5–5 сантиметров и металлическим кухонным шпателем делим ее поперек на порционные кусочки толщиной в 2–2,5 сантиметра. Потом обваливаем каждый в муке и раскатываем в круглые пласты толщиной, не превышающей 2–3 миллиметров.

  • На одну из сторон получившихся круглых лепешек выкладываем по желаемой порции мясной начинки, в основном всегда достаточно двух столовых ложек с горкой, но вы ориентируйтесь по своему вкусу.
  • Дальше по очереди соединяем концы всех лепешек, придавая им форму полумесяца, и защипываем их края пальцами, так чтобы не было щелей, либо просто приминаем их зубцами столовой вилки.
  • Когда все чебуреки будут сформированы, можно приступать к следующему, практически заключительному шагу.
  • жарим хрустящие чебуреки

    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 5–6 столовых ложек растительного масла. Когда над поверхностью горячей посуды поднимется легкий дымок, очень бережно, так чтобы не обжечься, выкладываем в хорошо разогретый жир парочку чебуреков. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой бежево-коричневой корочки, на приготовление первой партии уходит около 3–4 минут.

    Как только чебуреки подрумянятся, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно подложенное на столешницу, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира. Но ни минутки не теряем тем же способом готовим все остальные чебуреки. Потом выкладываем их на большое плоское блюдо и начинаем дегустацию.

  • подаем чебуреки

    Хрустящие чебуреки лучше есть в слегка остуженном виде, но вкуснее всего, когда они горячие, хотя это и не очень полезно. Данные мясные пирожки – вполне самостоятельное блюдо, но по желанию их можно сервировать в качестве дополнения к первым горячим блюдам: супам, борщам, юшкам, бульонам или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой! Приятного аппетита!

  • альтернатива фаршу «Ассорти» — чистый из свинины, говядины, курицы или индюшки, обычному репчатому луку – сладкий красный или порей, а кефиру – сметана либо жирное молоко;
  • очень часто в начинку кладут свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;
  • в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, по желанию можно использовать любые, которыми приправляют мясные блюда, например, все виды молотого перца, гвоздику, тимьян, майоран, тмин, куркуму и другие;
  • из указанного количества продуктов получается около 27–30 чебуреков;
  • очень часто чебуреки готовят с постной начинкой из тушеной капусты, грибов или других овощей либо картофельного пюре, сыра, яйца с луком и рисом.

Закладка
Распечатать рецепт

Как приготовить чебуреки

Когда тесто отдохнуло и подготовлен фарш, можно ставить казанок на огонь и заниматься формированием заготовок. Если выбрано классическое тесто или тесто на кефире, то делать чебуреки нужно по мере обжаривания предыдущей партии или опережая ее на 2-3 заготовки.

Для приготовления стандартных чебуреков тесто делят на части размером с теннисный мячик и каждую тонко раскатывают. Заготовки должны быть очень тонкими (около 1 мм) и раскатанными равномерно. Если же на заготовке будут чрезмерно истонченные участки, чебурек с большой вероятностью разорвется, сок из начинки попадет в масло и масло через некоторое время придется сменить (не говоря уже о том, что чебурек без сока будет не таким вкусным).

Как раскатать тонко? Чтобы тонко и равномерно раскатать комочек теста, его сначала раскатывают в лепешку, а затем проводят скалку от центра к краям, проворачивая заготовку, пока она не достигнет нужной толщины.

Как лепить? При формировании чебуреков очень важно крепко слепить края. Для этого тоже пользуются скалкой, просто прикатывая тесто по краям, и обрезают лишнюю часть ножом или же обрезают край специальным колесом, сразу делая фигурную форму

Как жарить? Жарят пирожки в большом количестве жира – они должны свободно плавать в емкости и не касаться дна.

О температуре

Очень важна температура масла, так как и слишком высокая, и слишком низкая, она кардинально меняет вид готового блюда: при недостаточно разогретом масле тесто вбирает много жира, чебуреки получаются тяжелыми, маслянистыми и не хрустят. При слишком высокой температуре масло дымится, в нем появляется горелый привкус, а начинка внутри пирожков не успевает приготовиться.

Чтобы определить нужную температуру для жарки, достаточно опустить в масло кусочек теста и подождать, пока жир вокруг него начнет интенсивно кипеть (пробное тесто сразу после определения температуры нужно вынуть).

Надо ли предварительно обжаривать начинку? Иногда фарш предварительно обжаривают с луком, опасаясь, что мясо не успеет прожариться. Это ошибочное решение, так как обжаривание изменяет вкусовые свойства начинки. Правильный подход – уменьшение количества начинки и обжаривание чебуреков в большом количестве масла при высокой его температуре. В этом случае температуры, до которой нагревается внутренняя часть чебурека, оказывается достаточно, чтобы мясо прожарилось за 4-5 минут.

Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

Несколько лет назад, после возвращения с Крымского полуострова, под впечатлением от тамошней кухни, я уже публиковал рецепт чебуреков с помидорами и сыром — караимских чебуреков. Сегодня настал черед еще одного «сувенира», на этот раз с Кавказа. В качестве сувенира мы попробовали вкусные чебуреки по-абхазски с сыром. Эти сочные фрикадельки готовятся с двумя видами сыра, иногда обогащаются зеленью. Традиционно для жарки используется большое количество жира или растительного масла.

По словам местных жителей, идея приготовления cebuerk с сыром пришла от пастухов, которые уходили в горы на несколько недель и брали с собой лишь ограниченное количество продуктов: Сыр, мука, кукурузное масло, сушеное мясо и виноградный чатни. Поскольку сыр с течением времени терял свежесть, пастухи делали сырные цебуреки, чтобы продлить срок хранения продукта. В умелых руках приготовление чебуреков занимает не более 10 минут.

Тесто замешивается из других продуктов, поэтому традиционный рецепт чебуреков содержит только муку, масло, воду и виноградную чачу. Начинка, как вы понимаете, была сделана из остатков сыра. Обычно это был соленый сулугуни с молоком и твердокопченый сулугуни.

За это время, конечно, рецепт немного изменился, но все равно сырные нетбуреки, которые мы пробовали в Абхазии, были невероятно вкусными. Интересно также, что сыр цебурек различается в зависимости от региона. Где-то они отличались огромным размером, а где-то схожим составом начинки и трав. Приготовление чебуреков везде одинаково — их обжаривают во фритюре в большом количестве горячего растительного масла.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить чебуреки с сыром.

Для приготовления чебуреков с сыром вам потребуется:

2 столовые ложки растительного масла.

300 г сыра сулугуни в рассоле.

100 г твердого сыра (российского, костромского, горно-алтайского или литовского).

1 литр кукурузного или подсолнечного масла

Рецепт теста для чебуреков следующий. Сначала доведите до кипения воду с солью и маслом. Выключите нагрев и добавьте половину муки прямо в кипящую воду, помешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте яйцо и водку и снова перемешайте. Теперь можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки.

Сформируйте готовое тесто в шар, положите его в пакет и дайте отдохнуть в течение 30-40 минут. Пока тесто отдыхает, клейковина немного набухает и делает тесто более эластичным. Затем вымесите тесто во второй раз.

Разрежьте тесто на кусочки размером с мандарин и раскатайте очень тонкие блинчики. Для приготовления теста можно использовать специальную скалку.

Нанесите 1 столовую ложку сыра на край пирога. Сложите хлеб пополам, прижмите его и положите в горячее масло. Потребуется 3-4 минуты, пока чебуреки не приготовятся.

Сочные чебуреки с сыром подаются на стол с большим количеством зелени и белым вином.

Чебуреки с помидорами и сыром

Чебуреки — одно из самых популярных блюд в крымскотатарской кухне. Их традиционная начинка — мясо, обычно баранина или мясной фарш. Но, как и любое блюдо, завоевавшее любовь народа, его готовят во многих вариациях. Один из них — с мясом, сыром и помидорами. Тесто для этих пирогов готовится из воды, растительного масла и муки по традиционному рецепту. Изюминкой является начинка: помидоры и сыр придают ей сочную консистенцию, а чебуреки получаются необыкновенно вкусными. Следующий рецепт расскажет вам, как сделать их своими руками.

  • мясной фарш — 500 гр,
  • горячая вода — 1 стакан,
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
  • соль — 2 чайные ложки
  • мука — 4-4,5 стакана,
  • помидоры — 2 шт,
  • сыр — 200 гр,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • красный и черный перец — по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами

  1. Первый этап подготовки — замешивание теста. Влейте несколько столовых ложек подсолнечного масла в горячую воду (250 мл). Если вы предпочитаете хрустящие чебуреки, влейте еще одну стопку водки. Перемешайте смесь. Затем все посолить (1 чайная ложка) и постепенно добавить просеянную муку.
  2. Для теста может понадобиться до 3-3,5 стаканов муки. Тесто должно быть довольно упругим и почти не липнуть к рукам. Оставшуюся муку использовать для раскатывания. Сформируйте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для начинки используйте любой мясной фарш. Тертый или измельченный лук, соль и перец.
  4. Хорошо вымесите начинку. Он должен быть сочным, но не водянистым.
  5. Ломтики помидоров разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке.
  6. Разделите тесто на порции (10-12 штук).
  7. Посыпьте стол мукой и раскатайте тонкие плоские листы. Порции и хлеб следует поместить под полотенце, чтобы тесто не ломалось.
  8. Положите столовую ложку мясной начинки на половину слоеного теста. Разложите его ровным слоем. Толщина начинки должна быть не более 1 см, чтобы она могла готовиться в середине в течение 3-4 минут.
  9. Положите два ломтика помидора поверх мяса и посыпьте сыром.
  10. Обмакните края теста в холодную воду и сформируйте цебургер. Излишки теста можно отрезать. Чтобы края были чистыми, прижмите края хлеба кончиками вилки.
  11. Разложите кусочки теста на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда все они будут готовы, разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нем шампуры по одному или парами, пока они не приобретут хрустящую корочку с обеих сторон. Выложите готовые бургеры на бумажное полотенце.

Для придания им аутентичности подавайте чебуреки теплыми — с агираном, таном или катиком (кислым молоком). Ash tatli olsun!

Чебуреки с сыром и зеленью

Вся семья будет в восторге от хрустящих домашних чебуреков. Классический рецепт предусматривает начинку из мяса, лука и специй. Но мы делаем это немного по-другому и готовим чебуреки с сыром. Венцом блюда является эластичное, мягкое тесто, с которым приятно работать, потому что такое тесто прекрасно раскатывается в самом тонком виде и не рвется при жарке.

  • Ингредиенты:
  • кипяток — 120 мл,
  • 120 мл муки — 170 — 220 грамм,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка для теста + 3 столовые ложки для жарки,
  • лук — 10 грамм,
  • укроп — 5 грамм,
  • петрушка — 5 грамм,
  • твердый сыр — 70 грамм,
  • сметана — 1-2 столовые ложки,
  • тимьян — 1/3 чайной ложки,
  • кориандр — 1/2 чайной ложки,
  • соль и перец.

В качестве начинки можно использовать мясной фарш, свежие или припущенные овощи и грибы, сыр и различные комбинации трав. Существует множество различных начинок, нажмите здесь для получения более подробной информации. Чебуреки обычно жарят, но для разнообразия их можно запечь в духовке.

Домашние чебуреки с сыром и творогом, испечённые в духовке

Очень вкусные и нежные изделия, которые можно кушать без вреда фигуре. Мучное, конечно, нельзя кушать в больших количествах. Но от одного такого пирожка вреда не будет, особенно, если скушать его в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • 130 грамм воды;
  • 150 грамм творога любой жирности;
  • 70 грамм сыра дор-блю или любого другого мягкого сыра (если не любите с плесенью);
  • 240 грамм муки;
  • Сушеные томаты – штук 5;
  • Щепотка соли;
  • 60 миллилитров постного масла.

Приготовление:

1. Тесто состоит из соли, воды, муки и постного масла. Из них и нужно замесить массу. Это лучше делать вилкой, чтобы структура была слоистой. Как только масса станет однородной и вмешается вся мука, скатайте тесто в комок, уберите в пакет на час или полтора. Хранить его все это время лучше в холодильнике.

2. Творог, измельченные томаты и сыр перемешать вместе. По желанию, вы можете добавить сюда рубленую зелень и чеснок.

3. Поделить тесто на порционные кусочки и раскатать их в тонкие лепешки. Положить с одной стороны начинку, распределяя ее равномерно, но немного отступая от краев.

4. Таким образом, слепить все изделия. Противень выстелить пергаментом и выложить одним слоем пирожки. Смазать сверху взбитым до однородности яйцом. Духовку накалить до 180 градусов и отправить туда противень минут на 20 до румянца.

Готовые изделия можно смазать постным маслом.

Домашние чебуреки с сыром и зеленью рецепт

Просейте муку (170 г) с щепоткой соли в миску и замесите тесто в шар. Сделайте лунку и влейте растительное масло.

Вскипятите воду, влейте ее в муку и замесите тесто лопаточкой. Когда тесто остынет, продолжайте замешивать его на твердой поверхности, постепенно добавляя оставшуюся муку. Сформируйте тесто в шар и оставьте на 20 минут под пленкой.

Натрите сыр на крупной терке. Вымойте и высушите травы и порубите их керамическим ножом. Приправьте солью и перцем, добавьте специи и сливки. Хорошо перемешайте.

Замесите тесто в небольшие шарики весом около 50 г.

Раскатайте каждый кусок теста в тонкий лист. Положите начинку на половину теста и накройте второй половиной теста.

Удалите воздух из теста и сформируйте края по желанию.

Положите масло в сковороду и нагревайте в течение 1-2 минут. Обжарьте обе стороны до золотистой корочки.

Выложите готовые чебуреки на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

Разложите на тарелке, гарнируйте зеленью, подавайте на стол и ешьте теплым.

Домашние хрустящие сырные шарики очень нежные на вкус и готовятся не сложнее, чем обычные фрикадельки. Они также являются отличительным выбором и залогом успеха.

Рецепт чебуреков в общих чертах

По какому бы рецепту ни готовились чебуреки, тесто для них должно быть раскатано очень тонко. В этом суть блюда: большой пустотелый пирожок, слой теста которого как бы состоит из двух частей – очень тонкой, зажаренной во фритюре корочки, и нежной, тоже тонкой, пропитанной мясным соком части, обращенной внутрь. Сама начинка должна занимать небольшой объем того пространства, которое образуется внутри чебурека при жарке, но она обволакивает пирожок изнутри, насыщает корочку вкусом и ароматом, поэтому должна быть сочной.

Популярная поговорка «маслом кашу не испортишь» к чебурекам неприменима: избыток начинки их совсем не украшает и мяса должно быть в меру. Если речь идет о «стандартном» пирожке размером чуть больше ладони, то для него достаточно двух-трех чайных ложек жидкого фарша.

Еще одна немаловажная деталь — чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле». Его количество, конечно, удорожает блюдо, особенно если придерживаться правила не использовать масло повторно, но недостаток жира при жарке приводит к тому, что пирожки не раздуваются, а остаются плоскими и твердыми, к тому же подгорают.
Для приготовления чебуреков хорошо иметь специальный казанок, в котором они смогут плавать.

Чебупели с ветчиной и сыром

Многие люди знакомы с этими маленькими штучками с различными ингредиентами из рекламы, и многие их пробовали. По сути, это готовые мини-фрикадельки, которые нужно только разогреть. Преимущество домашнего приготовления заключается в том, что мы точно знаем, что это такое, и нам даже не нужно облегчать начинку. Вы можете заморозить мини-бурбоны, полувыпеченные или уже приготовленные, и со временем обжарить или разогреть их. Их можно завернуть теплыми с огня в фольгу и взять с собой на пикник. Не забудьте взять с собой несколько разных соусов и любимый напиток. Хочу отметить, что с тестом очень легко работать, и оно не впитывает масло при жарке. В котлетах полностью отсутствуют жиры.

Как приготовить самые вкусные чебуреки с сырым фаршем в духовке

Такие чебуреки получаются очень сочные и вкусные! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр. воды;
  • Чайная ложка соли;
  • 200-300 грамм муки;
  • Сырое яйцо.

Начинка:

  • Полкило фарша мясного;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 3 средних луковицы;
  • 150 миллилитров воды;
  • Средний пучок укропа.

Приготовление:

1. Замесить тесто. Сначала это удобнее делать лопаткой. Но когда это станет делать все труднее, присыпьте стол мукой и вымешивайте руками. Муку тоже можно добавлять, только не очень много. Вымешивать нужно старательно, длительное время.

В результате масса должна перестать липнуть к рукам, но при этом оставаться мягкой и эластичной. Тесто убрать под крышку минут на 30. Это обязательная процедура, чтобы мука выделила клейковину и масса стала более податливой.

2. Мелко нарезать лук и укропчик. Поместить их в одну миску, добавить фарш. Присолить, приправить на ваш вкус. Кроме меленого перца вы также можете подключить свои любимые специи. Влить воду, вымешать до однородности. Без воды начинка будет сухой. А чебуреки предполагают именно сочную мясную начинку.

3. Тесто поделить на 4 части. Каждую подкатать в колбаску, нарезать на 6-9 частей. Те кусочки, которые ждут своей очереди, укрыть полотенцем или пакетом, чтобы верхушка не подсохла. По одной раскатать их в тонкий пласт.

4. На одну сторону, немного отступая от краев, положить ложку начинки. Накрыть свободной стороной лепешки, залепить края зубцами вилки. Для красоты, можно подрезать края ножом.

5. Поджарить на сухой сковороде до румяности. Выстелить противень пергаментом и выложить сюда изделия. В духовке при 200 градусов запекать минут 15.

6. Готовые чебуреки смазать сливочным маслом.

Начинка для чебуреков

Как я уже говорила и еще не один раз повторю – начинка для чебуреков должна быть сочной. В оригинале сочной ее делает курдючный бараний жир, но чаще всего (особенно если чебуреки готовят с говядиной или со свининой) в жирный фарш просто добавляют воду или бульон.
Также в начинку для чебуреков кладут много нарезанного репчатого лука, соль, перец, иногда свежий укроп.
Что касается нарезки мяса, в варианте для гурманов его рубят. Самые опытные повара делают это двумя тяжелыми острыми ножами, нанося легкие удары крест-накрест, пока мясо не превратится в однородную массу из мелких кусочков.
Если начинка делается из фарша, то воду или бульон к нему нужно вмешивать очень тщательно и не оставлять фарш надолго (или же, если вода отслоилась, снова все взбить).

Вкусная добавка к мясным чебурекам – сыр. Если его используют, то обычно не смешивают с фаршем, а выкладывают слоем уже при лепке.

Другие начинки:

Сыр в чистом виде (без мяса), творог, картошка, грибы, капуста. Встречаются и более экстравагантные варианты, например — семга, лосось, шпинат. Впрочем, чебурек – это отчасти просто хлеб, и с ним совмещаются очень многие продукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: