Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

Тирамису классический — 5 рецептов в домашних условиях

Тирамису без яиц со сгущенкой

Любители сгущенного молока будут точно рады этому вкуснейшему рецепту, который точно вернет их в детсво. В этот раз мы тоже будем готовить десерт без яиц и алкоголя в домашних условиях. Такой десерт можно смело подавать на праздничный стол!

Приготовьте такие продукты:

400 грамм сгущенного молока. Выбирайте только самый лучший продукт. Жестяная банка должна быть неповрежденной и продукт должен быть обязательно изготовлен по ГОСТу

Обратите внимание и на срок годности, он не должен превышать 12 месяцев. 400 грамм сливочного сыра

Можно смешать два вида — маскорпоне и рикотту.
1 столовая ложка лимонного сока
любимое печенье Савоярди
300 мл кофе. Можно добавить ликер или коньяк по вашему усмотрению.

Смешиваем сгущенку с кремом и лимонным соком. Так как сгущенка сама по себе достаточно сладкая, то можно не добавлять пудру. Собираем десерт.

Обмакиваем печеньки в кофе и выкладываем ими первый слой, промазываем кремом и снова слой печенья! В холодильник на ночь!

Интересно! Вовсе не обязательно бежать в магазин за сгущенным молоком, если вам захотелось приготовить этот десерт. Данный продукт вы можете приготовить дома на скорую руку! Звучит удивительно? Но так и есть! Вам понадобится всего лишь стакан жирного молока, чайная ложка сливочного масла и 200 грамм сахарной пудры! Из этого простого списка можно приготовить отличную сгущенку дома! Все кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой

Важно взять высокую кастрюлю, так как молоко будет кипеть и подниматься.

Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 15 шт.
  • крепкий кофе/экспрессо – 150 мл.
  • какао – 2 ст. л. (по вкусу)
  • черный шоколад – 30 гр.
  • желток куриный – 4 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
  • ванилин – 2 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 500 мл.
  • сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку, насыпаем в неё примерно 100 гр. Сахара.

В след за сахаром кладем 4 желтка, тщательно взбиваем венчиком (спец. ложка для взбивания) до получения однородной массы.

Всыпаем муку, соль, ванилин и всё это взбиваем венчиком.

Берём небольшую кастрюлю, выливаем в неё молоко, подогреваем до 90 градусов.

Ставим молоко рядом с кремом, крем начинаем взбивать и по одной ложке добавляем в крем всё молоко.

Получившееся через сито отправляем в кастрюлю.

Не доводя до кипения, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Должен получится крем, который свойством и цветом похож на сгущёнку.

Перекладываем его из кастрюли обратно в глубокую тарелку.

Сюда же кладем сливочное масло, взбиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и в холодильник охлаждаться.

Охлаждённый крем наносим тонким слоем на всю поверхность тары, в которой будет собираться само пирожное.

Затем выкладываем бисквитное печенье савоярди.

Потом опять слой крема, слой печенья и на печенье тонким слоем наносим крем, а на него тёртый шоколад.

Тирамису готов, осталось дать ему пропитаться несколько часов.

Как украсить торт Тирамису — советы шеф-поваров

Важным в изготовлении считается украшение торта Тирамису, которое зависит только от фантазии повара. Можно сделать традиционную посыпку из какао-порошка и сахарной пудры, но лучше применить следующие идеи шеф-поваров, как украсить поверхность торта:

  • из растопленного шоколада сформировать фигурки, остудить, выложить на поверхность – это могут быть нотки, полоски, точки;
  • посыпать тертым шоколадом, молотыми орешками;
  • украсить свежими листиками мяты, клубникой;
  • выложить на поверхность ягоды физалиса, малины, ежевики или красной смородины;
  • украсить ломтиками киви, консервированных ананасов, половинками виноградин;
  • кондитерская посыпка, кокосовая стружка, целый миндаль.

Торт тирамису классический, рецепт

Главной особенностью торта является наличие бисквитных коржей, которые обильно пропитывают крепким кофейным напитком с алкоголем. Поэтому первым делом стоит позаботиться о заваривании эспрессо. Чтобы коржи достаточно пропитались необходимо не менее 1 стакана крепкой ароматной жидкости. Для этого заливают крутым кипятком 40 г молотого кофе, и дают настояться. После процеживания нужно добавить сахар и 2 ложки коньяка или рома.

Для приготовления бисквита понадобится:

  •  6 куриных яиц (охлажденных);
  •  1 стакан сахара (с горкой);
  •  1,5 стакана просеянной муки высшего сорта.
  •  ванилин.

Бисквит выпекаем традиционным способом:

  •  взбиваем яйца, сахар и ванилин до увеличения в объеме с помощью миксера или венчика;
  •  добавляем понемногу муку, аккуратно помешивая лопаткой, дабы масса не осела;
  •  выпекаем при температуре 190С не менее 25-30 минут.

Для приготовления крема нужно:

  •  взбить до густоты 300 г сливок 33% жирности;
  •  растереть венчиком 0,5 кг Маскарпоне и 100 г сахара;
  •  соединить сливки и сыр, мешая до однородной гладкой консистенции.

Хорошо пропитанные кофе коржи укладываем на широкое блюдо, и покрываем обильно кремом.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье «Савоярди» — 300 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • маскарпоне — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 2-3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • кофе с сахаром (холодное) – 500 мл.

Способ приготовления:

И так начнем с яиц (их температура должна быть приближена к комнатной), аккуратно отделяем белок от желтка.

В желток добавляем сахар, предварительно разделив его на два равные части.

Взбиваем желтки до белого крема и добавляем маскарпоне, вымешиваем и взбиваем миксером.

Затем взбиваем белки предварительно добавим щепотку соли для лучшего образования пены.

Как только появилась пена всыпаем вторую половину сахара.

Взбиваем до образования кремовой консистенции. Белок лучше взбивать охлажденным, так он лучше взобьется.

Далее белки соединяем с желтками, тщательно перемешиваем снизу вверх медленными движениями, что бы белки не упали, в последствии чего крем остаётся пышным.

Приступаем к собиранию тирамису.

Берем глубокое блюдо любой формы, какая вам нравится, и собираем по очередной, обмакиваем савоярди в кофе делаем все это очень оперативно, потому что оно быстро намокает и становится обмяклым, выкладываем в один слой на дно.

Приступаем ко второму слою, берём крем, выкладываем половину и размазываем его ровным слоем по савоярди.

Посыпаем через сито небольшое количество какао по всей поверхности. Затем начинаем третий слой таким же образом, как и в первом, обмакиваем и выкладываем савоярди. Приступает к заключительному слою, оставшийся крем выкладываем, размазываем по всей поверхности ровным слоем. Берём сито и через него просеиваем на поверхность остальное какао.

И вот наше долгожданное лакомство готово не забываем оставить его для пропитки на 5-6 часов, а лучше на всю ночь для того чтобы этот десерт стал более нежным и таял на губах. Приятного аппетита.

Рецепт с фото приготовления классического десерта тирамису в домашних условиях

Инвентарь: миксер, 3 миски, лопатка, ситечко, блюдо с широким дном и высотой стенок не менее 5 см для готового десерта.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Сахар 125 г
Сливки 33% 325 г
Сыр маскарпоне 250 г
Кофе эспрессо без сахара 1,5-2 ст.
Печенье «Савоярди» 150-200 г
Какао-порошок 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим крем

  1. Вбить в чашу миксера 5 яиц, добавить 125 г сахара и взбивать на средней скорости до пышной белой массы, как для бисквита.
  2. Соединить в миске 325 г охлажденных сливок и 250 г холодного сыра маскарпоне. Начать взбивать миксером на самой низкой скорости, чтобы сливки и сыр перемешались до однородной массы. Масса жирная, ее легко перебить до состояния масла, поэтому нужно постоянно следить – как только ингредиенты перемешаются, миксер выключить.
  3. Соединить взбитые яйца со сливочно-сырной массой и аккуратно перемешать все вместе лопаткой. Текстура крема должна получиться воздушной и однородной.

Собираем десерт

  1. Влить в широкую миску 2 стакана крепкого кофе без сахара.
  2. Обмакнуть печенье «Савоярди» в кофе с двух сторон так, чтобы оно было влажным, но ни в коем случае не промокло и не расползлось.
  3. Печеньками плотно выложить дно формы. Поверх этого слоя вылить часть крема так, чтобы он полностью покрыл слой печенья. Аккуратно распределить крем лопаткой.
  4. Поочередно выкладывать слои печенья и крема. Количество слоев печенья и крема нужно рассчитать таким образом, чтобы последним оказался крем.
  5. Готовый десерт поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Готовый десерт посыпать какао-порошком (1 столовая ложка). Дополнительно десерт можно украсить тертым горьким шоколадом.

Видео

Шеф-повар из Италии рассказывает о том, как приготовить тирамису по классическому рецепту. Емкость для подачи выбрана для широкой русской души – большая и глубокая. Так что этой королевской порцией можно накормить и семью, и гостей.

https://www.youtube.com/watch?v=QC9qYBG6QCY&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи (https://www.youtube.com/watch?v=QC9qYBG6QCY&feature=youtu.be)

Тирамису без маскарпоне

Сыр маскарпоне незаменим. Без него крем тирамису уже не может считаться классическим. С другой стороны даже без маскарпоне тирамису останется вкусным пирожным. А заодно и калорий в десерте станет намного меньше.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 200 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 20 г;
  • Кофе – 150 г; 
  • Савоярди – 100г; 
  • Желатин – 3 г;
  • Какао – по вкусу.

Количество порций:

6

Время приготовления:

20 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте все необходимые ингредиенты.
  2. Залейте водой желатин и оставьте набухать. В этом рецепте он выполняет роль стабилизатора. Благодаря желатину крем не расплывется слишком быстро при комнатной температуре.
  3. Отделите желтки от белков. Для крема будут использованы обе части яйца.
  4. Взбейте белки с сахаром. Если вы согрели яйца до комнатной температуры, процесс пойдет достаточно быстро. Старайтесь не перевзбить массу, чтобы она не расслоилась.
  5. В отдельной миске взбейте желтки. Соедините аккуратно обе яичные массы, перемешивая лопаткой, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
  6. Взбейте сливки до плотных пиков.
  7. Растопите желатин и залейте его к яичной пене. Плавить желатин надо при температуре 60-70 градусов не выше, чтобы он сохранил желирующие свойства. Вы можете использовать микроволновую печь или водяную баню
  8. Добавьте к яичной смеси взбитые сливки и перемешайте до однородности.
  9. Обмакните савоярди в кофе с обеих сторон и выложите на дно подготовленной формы. Сверху распределите часть крема. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Последний слой можно сделать фигурным с помощью кондитерского мешка. Присыпьте тирамису какао и уберите в холодильник на 4-6 часов, чтобы желатин стабилизировал крем. После этого можете подавать пирожное.

Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Тирамису без маскарпоне

Классический тирамису — рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди —  300 гр.
  • какао для украшения

Для начала нам нужно две глубокие емкости.  В одной мы будем окунать печеньки в кофе, поэтому лучше будет, если чашка будет с плоским дном. А вторая  для самого тирамису  прямоугольной формы, у меня стеклянная.

  1. Желтки отделяем от белков, добавляем в них сахар и взбиваем блендером до однородной вязкой консистенции. Запомните,  полностью сахар не растворится, кристаллики будет видно.

2. Белки взбиваем отдельно до образования пышной пены.

3. В желтково-сахарную массу добавляем сливочный сыр Маскарпоне

4. Добавляем в сырную массу взбитые в пену белки и потихоньку перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

5. Готовим раствор из кофе. Завариваем обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложки на 250

По желанию можете растворимый кофе, заменить на молотый в зернах,  только сварите его предварительно.

6. В готовый кофе вливаем рюмку  алкоголя.

7. Затем берем наше печенье савоярди и по одной штучке окунаем в наш кофейно-алкогольный раствор и выкладываем на дно нашей емкости.

8. Заливаем половиной сливочно-сырного крема наш первый слой десерта.

9. Затем выкладываем на крем еще слой печенья, пропитанный кофейным раствором.

10. Поливаем оставшимся кремом наш корж из печенья.

11. Через ситечко обильно посыпаем какао все наше сладкое блюдо, так же как вариант можно присыпать хорошим черным шоколадом.

12. Убираем на ночь в холодильник, обмотав пищевой пленкой.

Не стоит сразу приниматься пробовать, тирамису подается к столу охлажденным, печеньки пропитаются кремом и ароматом кофе, сахар растворится и вкус этого лакомства будет божественным.

Классический рецепт Тирамису

Самый классный вариант со сливками и маскарпоне, как утверждают некоторые источники, а я лично предпочитаю другой вариант приготовления с яйцом, о котором сейчас расскажу. 

В любом случае самые главные составляющие этого десерта эта печенье Савоярди, которое потешно звучит на нашем русском языке, как дамские пальчики и конечно же сливочный сыр Маскарпоне.

Нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 500 г
  • печенье савоярди — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • пудра сахарная — 8 ст.л
  • какао порошковый — 6 ст.л
  • ликер — 2 ст.л
  • кофе крепкий — 400 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите кофе и залейте его водой, варите до готовности в специальной турочке.

2. Следующий шаг, для кого-то он покажется не безопасным, поэтому кому не нравится, можно сделать по-другому, об этом я напишу дальше в этой статье. А дело в яйцах, истинно по-итальянски они должны быть сырыми, а как известно, сырые употреблять как бы не рекомендуют, так как есть риск заразиться сальмонеллезом, но без них никуда, ведь именно они придают такую пышность в креме.

Отделите белки от желтков, лучше всего используйте специальное приспособление, которое поможет вам удачно отделить их друг от друга. Взбейте белки с двумя ложками сахарной пудры миксером в крутую пену, как показано на этом рисунке.

3. В другой емкости взбейте желтки с сахарной пудрой. Какой кремовый оттенок получился, просто красота!

4. Итак, интересный момент, который и дает очень классное впечатление этому десерту, к взбитым желткам внесите сыр, взбейте венчиком. Далее положите постепенно белки и также хорошо взбейте, добейтесь того, чтобы получилась густенькая консистенция, которая будет без каких либо комочков.

5. Пока, делали крем, кофе почти остыл, в него добавьте ликер, лучше брать Амаретто, если вы не хотите, добавлять алкоголь, то можно заменить на миндальную эссенцию. Тут дело вкуса, ну и конечно же того, что есть у вас под рукой.

6. Теперь дело за печеньем, обмакните его в этом коричневом растворе.

7. Теперь поговорим насчет украшения. Как вы украшаете, напишите свои предложения, вариантов на самом то деле очень много, можно сделать тортиком, а можно, я больше всего люблю это делать в стакане или бокале, потому что это во-первых красиво, а во-вторых сразу можно делать порционно.

8. Теперь остается правильно все уложить, на дно положите пропитанное печенье, далее крем, затем печенье и т.д Не бойтесь ломать на небольшие кусочки, если вы делаете это в бокале.

9. В самом конце присыпьте сверху какао, ну красотищщщща, согласитесь? Как будто кулинарный шедевр своими руками, или напоминает мороженое.  Напоследок еще хочу отметить, что нужно чтобы этот десерт охладился и пропитался в холодильнике, хотя можно схрумкать почти сразу.

Вкусных вам открытий!

Тирамису зимние Альпы рецепт

Среди множества вариантов тирамису этот рецепт отличается составом, но это ничуть не влияет на его вкусовые особенности. Мороженое в сочетании с бисквитным печеньем пользуется спросом в жаркое время года, а измельченный орех придает десерту пикантные нотки и питательность.

Для приготовления лакомства понадобится:

  •  2 кг ванильного мороженого;
  •  500 г бисквитного печенья;
  •  300 мл холодного эспрессо;
  •  2 ст.л кофейного ликера;
  •  100 г фундука;
  •  плитка темного шоколада.

Приготовление:

  1. Мороженое оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы его консистенция смягчилась, затем достать и разделить на 2 части.
  2. В первую емкость с мороженым добляем тертый шоколад, в другую — измельченный фундук.
  3. Для формирования десерта понадобится глубокая посуда и пергамент, которым нужно застелить внутреннюю часть емкости.
  4. Аккуратно выкладываем шоколадный слой крема-мороженого, и покрываем мороженое смоченными в кофе Савоярди.
  5. Повторяем еще раз это нехитрое действие, только уже с ореховым кремом.
  6. В зависимости от глубины посуды выкладываем 2-3 слоя десерта, завершая покрытием шоколадного мороженого.
  7. Покрываем тирамису пергаментом, края которого остались по бокам формы, и заворачиваем в фольгу.
  8. Для полноценного охлаждения десерта его необходимо поместить в морозильную камеру на 5-6 часов.
  9. Перед подачей на стол посыпаем тертым шоколадом.

Как приготовить тирамису без маскорпоне — бюджетный вариант

В предыдущих рецептах для приготовления крема мы уже пробовали заменить маскорпоне на рикотту или творог. Получалось очень вкусно. Сейчас приготовим крем на густой сметане. А чтобы еще больше загустить крем добавим немного желатина.

Возьмем для рецепта:

  • Печенье савоярди — 21 шт
  • Кофе растворимый — 2 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Вишня — 200 г

Для крема:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Сначала подготовим кофе. К 2 чайным ложкам добавим 150 мл кипятка, размешаем и оставим до остывания.

2. Замороженную вишню достанем из морозилки и оставим для размораживания.

3. Теперь приготовим крем. Прежде всего смешаем столовую ложку быстрорастворимого желатина и 2 столовые ложки воды. Оставим для набухания на 5 минут.

4. В миску вносим 500 г сметаны не менее 20% жирности. Добавляем сахарную пудру, ложечку лимонного сока. По желанию — ванильный сахар.

5. К желатину добавляем 2 столовые ложки взбитой сметаны, хорошо перемешиваем. Добавляем в общую массу и еще раз перемешиваем венчиком. Наш крем готов.

6. Приступаем к формированию тирамису. Девять палочек савоярди по очереди окунаем в остывший кофе и выкладываем в ряд. Крем можно поместить в кондитерский мешок и покрывать печенье в виде густой сеточки. Но это не обязательно, можно просто распределить крем ложкой или лопаточкой. Сверху на крем выкладываем вишню.

7. Далее повторяем слои до тех пор, пока не закончится печенье и крем. Верхний слой должен быть из крема. У нас получилось 3 слоя.

8. Густо посыпаем тортик просеянным порошком какао и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы крем загустел.

9. Десерт подаем к чаю. Получился очень вкусный тортик. Не приторный, сметана стабилизировалась, но и не стала густой, как студень. Печенье не размокло. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Определенно, торт всем понравится. Просто красота и вкуснотища.

Дорогие друзья! Мы освоили приготовление прекрасного итальянского десерта тирамису. Готовится оно очень просто и его можно довольно часто готовить к семейному вечернему чаю. Не обязательно использовать каждый раз дорогие продукты, например, маскорпоне и савоярди. Такой торт еще и слишком калорийным получается. А савоярди еще и поискать надо.

Готовьте крем на основе творога, сыра рикотты. Берите не слишком жирные сливки и добавляйте для загущения желатин. Ведь это натуральная добавка, здоровью не повредит. В общем, пробуйте! Успехов вам на кулинарном поприще и сладких десертов.

Пока-пока)))

Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне

Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.

youtu.be/hcc5F5lSSi4

Список продуктов:

  • 16 шт. савоярди;
  • 400 г сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл эспрессо;
  • 2 шт. консервированных персиков;
  • чайная ложка рома и ванильного экстракта;
  • коктейльная вишня и листья мяты.

Время на приготовление – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.

Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.

Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.

Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.

Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.

Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.

Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.

Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне

Итак, предлагаем погрузиться в мир наслаждений и грез и попробовать этот вариант с маскарпоне без яиц:

  • 200 грамм нашего любимого бисквитного печенья. Какое счастье, что ничего печь для этого торта не нужно и можно быстро собрать все нужные компоненты.
  • 400 грамм нежного и вкусного сыра маскарпоне. Кстати, этот сыр появился еще в средние века в Италии и до сих пор пользуется огромной популярностью. Это довольно жирный продукт и в среднем содержит от 60 до 75% жира, что и делает его очень популярным при приготовлении различных десертов. Но если вы решили худеть, то его лучше заменить другим менее калорийным сыром!
  • 450 грамм сливок. Берем только жирные сливки 33%.
  • 250 грамм сахарной пудры.
  • 2−3 столовые ложки вина марсала. К слову, можно смело заменить коньяком или ромом!
  • 300 мл кофе эспрессо. Конечно, в идеале это должно быть настоящее эспрессо и если у вас нет кофемашины, то не поленитесь сходить в ближайшую кофейню. Если же нет ни кофейни, ни кофемашины, то постарайтесь сварить очень крепкий кофе и охладить его!
  • 1 столовая ложка какао для украшения

Этот рецепт без сырых яиц очень прост!

Для начала нужно как следует взбить сливки. Для этого вам понадобится, конечно, миксер. Затем в сливки кладем сахарную пудру и ванилин, еще раз взбиваем. Последний штрих для крема — маскарпоне. Добавляем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мы практически все сделали!

Берем красивую форму. Кстати, лучше всего использовать прозрачную, тогда ваш десерт будет выглядеть еще красивее. На дно кладем слой крема, а затем выкладываем наше печенье, предварительно обмакнув его в кофе с вином или коньяком. Чередуем слои. Последний слой всегда слой крема. Осталось присыпать все какао. Для этого лучше использовать ситечко и отправить десерт в холодильник на 5−6 часов!

Интересно! Печенье Савоярди было придумано еще в 15 столетии в доме герцогов Савойских, именно отсюда и пошло его название. Говорят, что именно это блюдо приготовили в честь визита Короля Франции. Впоследствии это печенье стало визитной карточкой дома герцогов Савойских и его раздавали абсолютно всем гостям и посетителям!

Как готовить Тирамису без яиц и сливок

А теперь давайте приготовим вкусный и более легкий вариант без сливок! Мы нашли чем заменить жирные сливки — это йогурт! С этим компонентом можно приготовить массу вкусных десертов!

  • 300 мл йогурта. Берем натуральный йогурт, мало того, что он вкусный, так еще и очень полезный!
  • 300 грамм сыра. В этом варианте мы будем брать маскарпоне, чтобы сделать десерт более жирным, так как йогурт очень легкий и низкокалорийный сам по себе. Но если вы хотите, то смело можно заменить его и на рикотту, чтобы получился более диетический вариант.
  • 50 грамм сахарной пудры. Добавление этого компонента вы можете регулировать сами!
  • Наше любимое печенье.
  • 300 мл вкусного и ароматного кофе. Конечно, речь идет об эспрессо! Не забудьте его охладить!
  • Ликер или коньяк по вашему вкусу. Его смешиваем с кофе.

Йогурт взбиваем с пудрой и добавляем в него маскарпоне. Слой крема чередуем с печеньем!

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует обязательно включать молочные продукты в свой рацион! Диетологи даже составили список рекомендуемых молочных продуктов, которые нужно включать в свой ежедневный рацион для сбалансированного и правильного питания! Итак, взрослый человек должен выпивать один стакан нежирного молока в день, съедать 30 грамм твердого сыра и 150 грамм натурального йогурта!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: