Можно ли заморозить готовый фаршированный перец. замороженный фаршированный перец на зиму

Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец

Как правильно заморозить фаршированные перцы на зиму

Удачная заготовка фаршированных перцев на зиму в морозилке зависит не только от самого рецепта, но и от правильного выбора основных ингредиентов.

Первое, на что стоит обратить особое внимание, это выбор болгарских фруктов и их приготовление. Лучше всего отдавать предпочтение овощам одинакового размера, при этом они не должны быть слишком крупными

Следует выбирать поздние сорта, так как они более мясистые и имеют плотную кожицу, что позволит им сохранить форму при заморозке. Обязательно смотрите на целостность плодов. На них не должно быть никаких повреждений или вмятин.

Совет! Лучше отдать предпочтение красным и желтым сортам, так как зеленые плоды после термической обработки немного горчат.

Выбрав подходящие и полностью укомплектованные экземпляры, можно переходить к подготовительным работам, заключающимся в следующих шагах:

  1. Сначала плоды тщательно промывают под проточной водой.
  2. Затем их протирают бумажным полотенцем, чтобы кожа полностью высохла.
  3. Приступают к удалению цветоносов, делать это нужно аккуратно, не повреждая плоды.
  4. Очистите внутреннюю часть семян.

После того, как вы тщательно вымыли и очистили перцы, можно приступать к их фаршированию на зиму для заморозки.

Как фаршировать перец на зиму для заморозки

Фаршировать перцы можно по разным рецептам, например, мясом, фаршем и рисом, или овощами, но сам принцип начинки фруктов остается неизменным. Для этого приготовьте начинку и хорошенько начините ее предварительно очищенными перцами.

Внимание! Перцы должны быть набиты овощной начинкой достаточно плотно, как и мясо, а вот фарш и рис (если используется в сыром виде) набиваются, не доходя до края на 0,5 см. Затем оберните деревянную разделочную доску пищевой пленкой и положите на нее фаршированные фрукты так, чтобы они не касались друг друга

Затем перед отправкой заготовок в морозилку их необходимо охладить, для этого их помещают в холодильник на час. После охлаждения перец отправляется в морозильную камеру при температуре -18 градусов, по возможности лучше использовать режим «Суперзаморозка». Примерно через 3-4 часа заготовки проверяют, если перцы хоть немного раздавились при надавливании, их нужно оставить еще на 20-30 минут. Но нельзя замораживать полуфабрикаты более 8 часов, иначе замерзнет вся жидкость, и они будут сухими при готовности

Затем оберните деревянную разделочную доску пищевой пленкой и положите на нее фаршированные фрукты так, чтобы они не касались друг друга. Затем перед отправкой заготовок в морозилку их необходимо охладить, для этого их помещают в холодильник на час. После охлаждения перец отправляется в морозильную камеру при температуре -18 градусов, по возможности лучше использовать режим «Суперзаморозка». Примерно через 3-4 часа заготовки проверяют, если перцы хоть немного раздавились при надавливании, их нужно оставить еще на 20-30 минут. Но нельзя замораживать полуфабрикаты более 8 часов, иначе замерзнет вся жидкость, и они будут сухими при готовности.

Полностью замороженные домашние полуфабрикаты упаковывают в полиэтиленовые пакеты или герметичную тару. И снова отправить в морозилку для дальнейшего хранения.

Готовим блюдо из замороженных заготовок

При приготовлении постного блюда в перцы кладут овощи:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • капусту;
  • петрушку;
  • укроп;
  • кинзу;
  • сельдерей.

Для начинки подходят как сырые, так и тушеные овощи.

Для фарширования мясом используют свинину, индейку, говядину. Грибы и рис – прекрасное дополнение как для овощной, так и для мясной начинки.

Заготовленный полуфабрикат из перцев достают из морозилки и сразу заполняют начинкой. Стручки помещают в кастрюлю или сотейник в вертикальном положении носиком вниз. Емкость заполняют водой. По вкусу добавляют соль, специи, томатную пасту. Блюдо готовится на среднем огне 20-30 минут.

Начинку подбирают по вкусовым предпочтениям или основываясь на специфике питания, диеты.

Фаршированные перцы со свининой и рисом

Для приготовления начинки делают фарш из свинины с добавлением сала, чтобы блюдо получилось сочным. В прокрученное на мясорубке мясо и сало добавляют рис, отваренный до полуготовности. Смесь дополняют морковью и репчатым луком. Овощи предварительно нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке.

Для фарширования понадобится:

  • 200 г риса;
  • 0,5 кг свинины;
  • 0,2 кг свиного сала;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовленный фарш кладут в очищенные от семечек перцы, раскладывают стручки на поддон, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались, и отправляют морозить.

Чтобы блюдо получилось более ярким, замораживают перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый.

Первичная заморозка длится 30-40 минут. После этого стручки достают и складывают в пакеты для хранения. Время полной заморозки – три часа.

Хранить блюдо в морозилке рекомендуется не более года. При помощи этого способа заготовки вы обеспечите себя перцем до сбора нового урожая. Замораживая уже нафаршированные стручки, вы экономите свое время при дальнейшем приготовлении блюда.

Как разморозить фаршированный перец


Если вы хотите вернуть замороженные фаршированные перцы в духовку, а не в микроволновую печь, есть несколько вещей, которые помогут с этими фаршированными перцами: разморозьте их в холодильнике на ночь.

Для разморозки замороженных сырых фаршированных перцев поместите их в прохладную духовку и включите ее при температуре 350 градусов на 15–20 минут или до тех пор, пока перцы не разморозятся.

Для замороженных приготовленных фаршированных перцев (это только в том случае, если вы хотите разогреть, а не разогреть), не снимайте обертки, а плотно оберните алюминиевой фольгой продукты перед тем, как поместить их в духовку, предварительно нагретую до 325 градусов по Фаренгейту, на 20-30 минут.

Фаршированные перцы очень вкусны, когда их подают вместе с такими гарнирами, как рис или киноа.

Правила хранения

Процесс разморозки зависит от того, как овощ будут использовать в дальнейшем. Замороженный целиком перец размораживают в холодильнике в течение 10-20 мин, а затем выкладывают на стол и оставляют еще на 15 мин. Далее его можно нафаршировать, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить.

Чтобы разморозить фаршированный перец, его перекладывают в холодильник на 3-4 ч, а затем готовят. Некоторые хозяйки отмечают, что если переложить его в замороженном виде в кастрюлю, залить соусом и готовить сразу, вкус блюда не изменится.

Заморозка позволяет сохранить большую часть полезных веществ овоща, обеспечить семью вкусными, ароматными и неповторимыми блюдами на всю зиму. Чтобы перец хранился как можно дольше нужно соблюдать необходимые условия его сберегания, а также правильно выбирать продукт для заморозки и емкость для хранения.

Фаршированный перец с мясом и рисом (заморозка)

Можно заготовить замороженный перец, начиненный мясом и рисом. Этот домашний полуфабрикат не раз выручит, когда не будет времени долго возиться с приготовлением обеда.

  • 20 стручков перца;
  • 1 кг мясного фарша (фарш на ваш вкус, обычно, берут говядину пополам со свининой);
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 6-7 зубков перца;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Перец очищаем, вырезав плодоножку с семенами. Промываем перец изнутри, удаляя все семена и перегородки. Бланшируем перец в подсоленном кипятке в течение пяти минут. Даем стручкам остыть.

Лук мелко шинкуем, морковку натираем, чеснок измельчаем. Сырой рис промываем несколько раз в холодной воде. Соединяем мясной фарш с сырым рисом, нарезанными овощами (луком, морковкой, чесноком), все хорошо перемешиваем.

Начиняем стручки, наполняя их довольно плотно. Берем поднос или доску, застилаем пищевой пленкой, раскладываем перцы так, чтобы они не касались друг друга, ставим в морозильник на 2-3 часа. Затем перекладываем перцы в пакет для замораживания или в подходящий контейнер. Храним в морозильнике.

Как заморозить перец фаршированный мясом и рисом

Морозить фаршированные перцы можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Для заготовки можно взять любой рецепт, но есть общие правила, соблюдение которых сделает блюдо идеальным:

  • старайтесь выбирать перцы одного цвета и размера;
  • отберите для полуфабрикатов самые спелые и красивые плоды, они должны быть без повреждений и червоточин;
  • обязательно сварите рис;
  • в полуфабрикат для заморозки не кладут яйцо;
  • сырой перец перед фаршированием на полуфабрикаты надо бланшировать;
  • готовый продукт замораживается без соуса.

Начиненные мясом и крупой плоды складывают в контейнеры или специальные пакеты. Желательно порционно, чтобы избежать заветривания.

Правила приготовления

Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать

Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования. А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой

А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.

Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.

Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.

Заготавливаем фаршированный перец на зиму замороженный

Домашние замороженные полуфабрикаты — это всегда масса сэкономленного времени и финансов! Проверено не раз. Можно потратить несколько часов на подготовку полуфабрикатов, зато потом остается просто достать и приготовить что-то на обед. Зная, что дома есть замороженные запасы, уже не схватишь в магазине по пути домой пачку пельменей втридорога. К тому же, делая домашнюю заморозку, вы всегда можете быть уверены в ее качестве.

Замораживать можно практически все. Я выбираю свободный день и набиваю морозилку варениками, блинчиками с начинкой, пельменями, котлетами, голубцами. В нашей семье очень любят фаршированный перец с мясом и рисом. Его-то мы сейчас и будем заготавливать.

Еще рецепты вы сможете найти в рубрике заготовок на зиму.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированный перец на зиму замороженный?

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • перец болгарский — 12-15 шт
  • мясо (говядина и свинина) — 500 г
  • рис пропаренный — 1 стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • пучок зелени
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для фаршированного замороженного перца на зиму выбирайте мясистые сочные плоды. Мясо подойдет любое — говядина, курица, индейка, свинина, баранина.

Фаршированный перец на зиму замороженный

Перец для фарширования вымыть и обязательно обсушить, иначе он может слипнуться при замороживании (особенно,  в обычной морозильной камере).

У перцев срезать шляпки, аккуратно вынуть семенные коробочки и внутренние пленки. Удобно это делать острым длинным ножом.

Готовим начинку для фаршированных перцев на зиму

Рис отварить. Обычный рис нужно отварить до полуготовности, пропаренный рис можно сварить до полной готовности.

Мясо измельчить в фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на мелкой терке, зелень порубить.

По желанию можно добавить немного мелко нарезанного болгарского перца (можно порубить шляпки), немного томатной пасты.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Аккуратно перемешать в однородную массу.

Нафаршировать подготовленные перцы полученным фаршем.

Нафаршированные таким образом все перцы разложить на доске и отправить в морозильную камеру до полной заморозки. По желанию можно заморозить и срезанные шляпки, чтобы потом приготовить вместе с ними.

Замороженные фаршированные перцы на зиму разложить по пакетам на одно приготовление (для удобства) и положить обратно в морозилку.

Зимой, для приготовления фаршированных перцев, их не нужно размораживать.

Сложите перцы с фаршем в кастрюлю, залейте заранее подготовленной томатной подливой с овощами (или просто разведенной в воде томатной пастой) и тушите или томите в духовке до готовности. Обычно это около 40 минут.

Приятного вам аппетита зимой!

Зачем бланшировать перец перед Фаршировкой

Бланширование перца перед фаршировкой необходимо для достижения оптимальной консистенции и текстуры блюда. Перец, если его не бланшировать, может остаться жестким и хрустящим даже после запекания в духовке. Чтобы избежать этой ситуации, рекомендуется осуществить предварительное бланширование.

Чтобы начать фаршировку, после бланширования перец нужно оставить остывать и затем удалить семена и плодоножку. После этого внутренняя полость перца готова для начинки.

Предшествующая обработка перца также позволяет сократить время его готовки. Бланшированный перец легче размягчается и быстрее нагревается во время выпечки в духовке, что ускоряет процесс приготовления блюда.

Кроме того, бланширование перца помогает сохранить его яркий и сочный внешний вид, что делает блюдо более аппетитным. Так что, если вы хотите получить идеально приготовленный фаршированный перец, не забудьте бланшировать его перед запеканием.

Правила приготовления

Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать.

Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования

А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.

Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.

Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.

Закуска в томате

Перец, начиненный обжаренным морковно-капустным фаршем – вкусная и аппетитная закуска, сделаем его в томате.

  • 3 кг перца болгарского;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 500 гр. капусты;
  • масло для обжарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 10 штук душистого перца;
  • 3 бутончика гвоздики.

Заливка:

  • 3 литра томатного сока (домашнего или покупного без соли);
  • 50 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл яблочного уксуса.

В томатный сок добавим соль и сахар, прокипятим его в течение пяти минут, затем влить уксус и снять заливку с огня.

Лук и морковку тонко нарезаем, Морковку можно на терке измельчить. Капусту нарезать тонкими полосками. Ставим две сковороды с маслом на огонь. На одной обжариваем лук с морковью, на второй – капусту. Обжариваем овощи до готовности. Смешиваем обжаренные овощи, солим и перчим начинку по вкусу.

Перец очищаем от семян, промываем и бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть. Начиняем перцы обжаренными овощами, заливаем томатной заливкой. Стерилизуем в кипящей воде в течение 40 минут, закатать герметично.

Приготовление

  1. Ставим кастрюлю с рисом на огонь, залив его водой из расчета 1:1. Накрываем крышкой и варим на медленном огне почти до готовности. Пока варится рис, приготовим овощную заправку. Для этого пассеруем нарезанный мелко лук и натертую морковь на растительном масле.
  2. Рис готов. Теперь его можно использовать дальше. Поскольку рис будет продолжать готовиться в перцах, то на этом этапе его можно чуть не доварить. Или вообще сварить до полуготовности.
  3. Ставим на огонь томат. В нашем случае томат был заготовлен с лета с помощью заморозки. Помидоры перекрутили на мясорубке и заморозили в пластиковом контейнере. Теперь пришло время его разморозить в кастрюльке. Если томат в другом виде, тоже ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем соль, сахар (по необходимости), специи. Это будет подлива. Можно томат немного разбавить кипятком.
  4. Смешиваем рис и пассеровку в одной посуде. Добавляем несколько столовых ложек получившейся томатной подливки.
  5. Перемешиваем все, приправляем солью и карри по вкусу.
  6. Готовую начинку помещаем внутрь очищенного от семян болгарского перца. Сильно не утрамбовываем, иначе во время дальнейшей готовки рис может впитать воду и перец разорвёт. Кладем перец в кастрюлю. Лучше, конечно, его поставить плотно друг к другу.
  7. Заливаем фаршированный перец томатной подливкой и готовим под закрытой крышкой 30-40 минут. Главное, чтобы перец стал мягким.
  8. Вот и готов наш постный фаршированный перец с рисом и овощами. Практически как обычный
  1. Моем и «потрошим» сладкие перцы, срезы хвостиков (съедобную часть) оставляем для соуса или фарша.
  2. До полуготовности отвариваем рис вместе с гречкой в небольшом количестве воды: 2 к 1 берём — вода/злаки.
  3. Треть моркови и луковицы, обрезки перца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с рисом и гречкой, добавляем соль, перец, специи.
  4. Оставшиеся овощи нарезаем кольцами/полукольцами или шинкуем/трём. Помидоры желательно почистить от шкуры (сделать сверху крестовой надрез и опустить в закипевшую воду на 30–50 секунд).
  5. Готовим соус.
    Есть 2 варианта: «сырой» и тушеный. Для сырого варианта достаточно развести в воде пасту, соль, специи, залить смесью фаршированные перцы и нарезанные сырые овощи. Для тушёного варианта на сковороде в растительном масле обжариваются овощи, добавляется паста, вода и загуститель. Всё тушится минут 10.
  6. Заполняем овощи (фаршируем смесью гречки, риса и овощей).
  7. В самый низ очень глубокой кастрюли выкладываем остатки фарша (если есть), перцы вперемешку с нарезанными овощами (если соус «сырой»), заливаем всё соусом (перцы погружены в него на 2/3). Возможно запекание перцев в духовке. Тогда их нужно укладывать в форму (желательно с крышкой).
  8. Тушим перцы на медленном огне под крышкой минут 20–25 (после закипания соуса).
  9. Подаём постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами с постным майонезным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Лучше заморозить фаршированный перец приготовленным или сырым?


Фаршированные перцы — отличный вариант быстрого и легкого перекуса.

Независимо от того, готовите ли вы их заранее или замораживаете после приготовления, нельзя отрицать, что эти блюда наполнят ваш желудок без больших затрат.

Итак, что лучше? Ну, это зависит от того, что вы хотите.

Если перец заморожен после приготовления, его можно разморозить и подогреть в низкотемпературной духовке около 30 минут перед подачей на стол.

Это позволит получить равномерно приготовленный перец, внутри которого практически не будет жевательной мякоти из-за переваривания или недоваривания.

Если они заморожены в сыром виде, у перцев больше шансов стать мягкими во время приготовления, потому что они приготовятся быстрее, чем если бы их сначала оставили сырыми при комнатной температуре.

Это все личные предпочтения, поэтому я бы порекомендовал попробовать оба варианта и посмотреть, какой из них лучше соответствует вашим потребностям.

Можно ли разрезать перец пополам для фаршированного перца

Дайте обжариться курице до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и грибы, и обжаривайте, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте картофельное пюре, пармезан и моцареллу, нежно все перемешайте. Выложите получившуюся начинку в половинки перца. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте блюдо примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте запеченные перцы зеленью петрушки или базилика. Получившийся фаршированный перец будет сочным, ароматным и весьма аппетитным. Это прекрасное блюдо можно подать как отдельное самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом этого великолепного блюда!

Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму

Еще один отличный пошаговый рецепт заморозки фаршированных перцев на зиму в морозилке – простой вариант с мясом и рисом. А чтобы выполнить такую ​​поделку, вам потребуются:

  • сладкий перец – 30 шт.;
  • мясо (свинина и говядина) по 800 г;
  • продолговатый рис – 0,5 ст.;
  • темный (дикий) рис – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • 6 морковок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Порядок выполнения:

  1. 2 вида риса хорошо промывают и отваривают до полуготовности. Еще раз промойте и дайте полностью остыть.
  2. Тем временем подготовьте перец. Их также промывают под проточной водой, удаляют плодоножки и семена. Разложите их на паровой бане, чтобы они стали мягкими.
  3. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого мясо пропускают через мясорубку, всыпают в него 2 вида отварного риса, добавляют соль и специи по вкусу, разбивают яйцо. Все полностью перемешано.
  4. Лук и морковь очищают, нарезают (лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на терке).
  5. В сковороду наливают масло, ставят на плиту, а затем обжаривают нарезанные морковь и лук до золотистого цвета. Овощи тушат около 8 минут, постоянно помешивая. Снимите с плиты и дайте обжаренным овощам полностью остыть.
  6. В холодном виде обжаренные овощи перекладывают в фарш, также всыпают мелко нарезанные овощи. Все перемешиваем до однородности и приступаем к фаршированию перцев.
  7. Затем раскладываем по 3-4 штуки в пакеты и отправляем в морозилку.

Добавление жареных овощей делает это блюдо намного вкуснее

Перец фаршированный на зиму в морозилке рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой — кому какой по вкусу) — 0,5 кг.
  • Рис — 400 г.
  • Морковь среднего размера — 1 штука.
  • Лук репчатый среднего размера — 2 штуки.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 60 г.
  • Перец молотый — 0,5 чайной ложки.
  • Укропная зелень.

На приготовление уйдет около часа.

Соль разделить пополам: одну половину добавить в воду, приготовленную для отваривания риса, другую — в фарш. Хорошо промыть рис и отварить в посоленной воде до полу готовности.
Подготовить сладкий перец: вымыть, срезать хвостик вместе с плодоножкой, очистить внутренности от семян. Можно аккуратно срезать заднюю часть с хвостиком, чтобы получились эдакие симпатичные крышечки. 
Мясо перемолоть в блендере или в мясорубке. 
Морковь и лук измельчить и пассеровать в растительном масле до готовности. Как вариант, можно оставить овощи сырыми, но в таком случае после заморозки приготовленные перцы будут иметь менее насыщенный, пресноватый вкус. Но все же, если вы планируете долгое хранение, более трех месяцев, лучше оставить овощи сырыми.
Далее откидываем пассерованые овощи на дуршлаг, чтобы стекло подсолнечное масло.
Когда рис остынет соединяем его с фаршем, туда же добавляем и овощи, перец молотый, измельченный укроп

Осторожно, чтобы не повредить рисовые зерна все перемешиваем.
Начиняем перец полученной начинкой, довольно плотно, но без утрамбовки. Закрываем отрезанными крышечками, если они есть. 
Чтобы наши перчики не склеивались между собой во время хранения, следует разложить из отдельно друг от друга на разделочной доске или крышке от кастрюли, и убрать в морозильник на пару часов.
После того как заготовки слегка подмерзнут их можно расфасовывать в плотные пакеты или пластиковые плотно закрывающиеся контейнеры. 
Когда настанет время приготовления, перец вынимают из морозилки и не размораживая помещают в кастрюлю, залив прохладной водой

Уместно добавить майонез, сметану или томатную пасту. Воду слегка солят, кастрюлю накрывают крышкой и протушивают фаршированные перцы до готовности примерно полчаса. За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить рубленной зелени. 
Ну вот, вкуснейшее блюдо готово! Обычно фаршированный перчик подается горячим и поливается соусом, в котором готовился. 

Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях

Делается это просто:

1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена

2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.

3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.

4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.

5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.

6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.

7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре минус 18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму

Как правильно заморозить фаршированные перцы на зиму

Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 кг;
  • фарш любой – 600 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • рис – 1/3 ст.;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Промывают каждый перец, удаляя плодоножку и семена.
  2. Обдают очищенные плоды кипятком для того, чтобы они стали мягче.
  3. Далее, приступают к рису. Его хорошо промывают и отправляют вариться в кипящей воде не более 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Оставляют остывать.
  4. В фарш всыпают специи и мелко нарезанный лук. Разбивают яйцо и добавляют недоваренный рис.
  5. Готовым фаршем плотно наполняют стручки сладкого перца. Выкладывают их на деревянную разделочную доску и отправляют в морозилку.
  6. После полного замораживания полуфабрикаты расфасовывают порционно по пакетам.

Кроме вышеописанных рецептов, предлагающих заморозить фаршированные перцы на зиму, есть вариант заготовки практически полноценного блюда, если в дополнение подготовить также поджарку.

Предлагаем ознакомиться Мазь из воска масла и желтка применение

  • 20 шт. сладкого перца;
  • смешанный фарш – 1,5 кг;
  • рис круглый – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 8 шт. моркови;
  • помидоры – 8 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.
  1. Рис промывают под проточной водой и отправляют вариться. После закипания его следует держать не более 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Дают остыть.
  2. Очищают и моют перцы, ошпаривают их, чтобы были мягкими.
  3. Луковицы чистят и мелко режут. Морковь трут на средней терке, так же поступают и с помидорами.
  4. Ставят сковороду со сливочным и растительным маслом на плиту, затем после нагревания выкладывают в нее лук, морковь и помидоры. Солят по вкусу. Помешивают, продолжают тушить в течение 7-10 минут на медленном огне.
  5. Пока поджарка тушится, приступают к фаршу. В него добавляют немного обжаренной моркови с луком. Разбивают яйцо, и засыпают специи по вкусу. Кладут измельченную зелень.
  6. Приготовленным фаршем заполняют перцы. Раскладывают их на деревянной разделочной доске и отправляют в морозильник.
  7. Не забывают про поджарку. Всыпают немного муки и перемешивают. После снимают с плиты и дают остыть. Подготавливают контейнер, переливают поджарку в него, плотно закрывают и также помещают в морозильник.

Для фаршировки 1 кг болгарского перца необходимы следующие ингредиенты:

  • 700 г свиного фарша (желательно отдать предпочтение более жирному варианту);
  • рис – 5 ст. л.;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и дополнительные специи по вкусу.
  1. Выполняют промывку и очищение перца.
  2. Отдельно соединяют свиной фарш с мелко порубленной зеленью и сырым рисом. Солят и перчат по вкусу.
  3. Фаршируют не очень плотно, так как рис в рецептуре предполагается брать в сыром виде.
  4. Взяв большой пакет, раскладывают на него перцы и отправляют их в морозилку до полного замерзания, после чего их расфасовывают на порции.

Чтобы как можно лучше сохранить первоначальную форму перцев, их следует фаршировать на зиму для заморозки в морозильнике после предварительного бланширования.

Для 2 кг сладкого перца необходимо будет:

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Сначала подготавливают перцы (моют, удаляют все лишнее).
  2. Затем приступают к бланшированию. Для этого доводят в кастрюле воду до кипения, убавляют огонь и опускают туда очищенные овощи. Снова доводят до закипания, снимают с плиты. Извлекают перцы и оставляют до полного остывания.
  3. Затем приступают к рису. Его хорошо промывают и слегка отваривают до полуготовности.
  4. Через мясорубку пропускают постное мясо и одновременно репчатый лук.
  5. Добавляют в полученный фарш недоваренный рис, солят и засыпают специи по желанию. Разбивают яйцо и все тщательно вымешивают.
  6. Приступают к фаршировке.
  7. Далее раскладывают наполненные начинкой перцы на разделочную доску и отправляют в морозильник на 3-4 часа. После этого их извлекают и раскладывают по небольшим пакетам.

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 кг;
  • фарш любой – 600 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • рис – 1/3 ст.;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое исполнение:

  1. Промывают каждый перец, удаляя плодоножку и семена.
  2. Обдают очищенные плоды кипятком для того, чтобы они стали мягче.
  3. Далее, приступают к рису. Его хорошо промывают и отправляют вариться в кипящей воде не более 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Оставляют остывать.
  4. В фарш всыпают специи и мелко нарезанный лук. Разбивают яйцо и добавляют недоваренный рис.
  5. Готовым фаршем плотно наполняют стручки сладкого перца. Выкладывают их на деревянную разделочную доску и отправляют в морозилку.
  6. После полного замораживания полуфабрикаты расфасовывают порционно по пакетам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: