Паштет из тушеной куриной печени в мультиварке с желе из смородины

Паштет из куриной печени в мультиварке

Запечённый паштет из куриной печени в мультиварке

Чтобы приготовить паштет по этому рецепту необходимо взять:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 2-3 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль и приправы по вкусу.

Перед началом приготовления нужно подготовить печень – хорошо промыть, очистить от жира, пленок, желчных мешков и протоков. Тогда паштет не будет иметь горьковатый привкус. Подготовленную куриную печень режем небольшими кусочками, а лук и морковку – крупными.

В чашу кухонного гаджета вливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка». После того, как мультиварка прогреется, высыпаем печень с овощами и готовим около получаса. За пару минут до завершения солим и добавляем другие специи по желанию.

Когда субпродукт будет готов, измельчаем его блендером в отдельной посуде и добавляем яйца, сливки и коньяк. Массу тщательно перемешиваем.

Затем чашу мультиварки немного смазываем, выкладываем бумагу для запекания. Сверху высыпаем паштет и утрамбовываем. Запекаем 40 минут, используя функцию «Выпечка». Когда закуска будет готова, оставляем в мультиварке до остывания и затем выкладываем на блюдо. Хранить паштет нужно в холодильнике.

Паштет из свиной печени в мультиварке

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 700 г свиной печени;
  • 2 большие луковицы;
  • 250-300 мл сливок любой жирности;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • соль и другие специи.

В чашу гаджета выкладываем третью часть масла, включаем режим «Выпечка»/«Жарка» и обжариваем крупно нашинкованный лук около 10-15 минут.

Далее добавляем порезанную кусочками свиную печень и готовим четверть часа. Готовый субпродукт заливаем сливками, высыпаем сухие ингредиенты и добавляем любые специи по желанию. Содержимое мультиварки мешаем и обжариваем еще около 10 минут ранее установленном режиме.

Готовую печень измельчаем, используя мясорубку или блендер. Затем добавляем оставшееся сливочное масло (оно должно быть мягким), мешаем по появления однородной консистенции. Получившийся паштет выкладываем в отдельную тару и оставляем застывать в холодильнике.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Чтобы приготовить паштет «а-ля бургиньон» необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьей печени;
  • морковь и лук по 1 штуке;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г свежего свиного сала;
  • 100 г бекона;
  • 150 мл красного вина (сухого);
  • 100 г сливочного масла;
  • по четверти ч.л. молотого кардамона и мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • пряности шалфей, майоран по щепотке;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль.

В чашу кухонного гаджета выкладываем тонко нарезанное сало, крупно нашинкованные лук и морковь. Далее кладем порезанную кусочками печень и бекон кубиками. Приправляем смесью перцев и половиной остальных пряностей. Соль на этом этапе не добавляем.

Запускаем функцию «Выпечка», установив таймер на 45 минут. По истечению половины времени к печени добавляем вино, соль и сахар. Все перемешиваем и выпариваем около 3 минут.

Затем еще раз все мешаем, накрываем крышкой и ждем завершения программы. После звукового сигнала мультиварки, оставляем на подогреве еще на четверть часа.

На следующем этапе к печени добавляем оставшиеся пряности и охлаждаем ее. После этого измельчаем блендером, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Интересный паштет получается, если добавить в него чернослив, сладость которого прекрасно оттеняет вкус печени. Каждый повар способен создавать собственный уникальный привкус, регулируя количество сушеных слив.  Если человеку не нравится сладкий и терпкий привкус чернослива, можно убрать этот компонент из рецептуры, оставив лишь качественный коньяк.

Продуктовый состав:

  • куриная печенка – 600 гр.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • лук репчатый – 3;
  • морковь – 1;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • молоко (2.5%) – 0.5 л.;
  • сливки (15%) – 100 мл.;
  • коньяк – 2-3 ст. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • лист лавровый – 1;
  • яблочный сок – 200-250 гр.;
  • клюква в вяленном виде – 100 гр.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • сахарный песок – ½ ч.л.

Приготовление:

Печень помыть, залить молоком, оставить в холодильном отделении примерно на 30 минут при температуре в 4 градуса выше нуля. Лук нарезать помельче.

Раскалить сковородку, растопить на ней половину сливочного масла. Тщательно обжарить нашинкованный лук, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой. Нарезать крупными кольцами морковь, пережарить ее с луком под закрытой крышкой 20 минут.

На другой сковороде в растопленном сливочном масле обжарить вымоченную в молоке печень. В румяную печень влить коньяк, немного выпарить, добавить лавровый лист и молотый перец.

Добавить к печени сливки, потушить, постоянно помешивая, пока они не выпарятся полностью.

Убрать лавровый лист, соединить печень с овощами, немного подержать на медленном огне.

Измельчить полученную массу до состояния пюре при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Пропустить через мясорубку второй раз, а потом протереть через мелкое сито для однородности.

Добавить к полученному паштету соль и сливочное масло. Посыпать все мускатным орехом в перемолотом виде, сахарным песком, тщательно вымесить.

Залить яблочным соком в отдельных емкостях клюкву и чернослив. Положить в небольшие формочки на дно слой паштета, потом слой чернослива или клюквы. Закрыть все паштетом и залить сверху растопленным сливочным маслом.

Чернослив можно замочить в коньяке, а потом добавить в массу, не отжимая его. Этот процесс придает готовому блюду легкий аромат спиртного. Готовую закуску следует утрамбовать в баночку, плотно закрыть крышкой. Убрать емкость в холодильник на полчаса перед тем, как подать его на стол.

Куриная печень отличается насыщенным вкусом и способностью приносить пользу здоровью. В этом идеальном компоненте для паштета содержится огромный список витаминов, минералов, белков при низкой его калорийности. Субпродукт способен защищать мышцы от преждевременного разрушения без нагрузки на органы пищеварения, надолго утоляя голод. Паштеты представляют собой идеальную закуску, которую можно легко намазать на гренки, выложить в закусочные тарталетки, завернуть в лаваш, подать в эклерах. Закуска из печени выйдет удивительно нежной, она подойдет для людей любого возраста. Блюдо  станет идеальным прикормом для ребенка, начиная с годовалого возраста.

Диетические рецепты из печенки кур смогут удачно дополнить меню худеющего гражданина. Стоит отметить, что неумеренное употребление закуски в пищу приводит к опасным недугам сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.  Рецепт печеночного куриного паштета часто используется, как основа для приготовления других закусок. К печенке можно прибавить вареные куриные или перепелиные яйца, разнообразную мелко нарезанную зелень, обжаренные лесные грибы, получив несколько дополнительных вариантов закуски.

Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить паштет из куриной печени без добавления масла?

Могу ли я заморозить паштет из куриной печени?

Как долго можно хранить паштет из куриной печени в холодильнике?

Комментарии

Принимайте Танюша фотоотчет

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо большое. Так приятно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Всё есть в наличии,надо приготовить.Только ем я такое одна-ох и наемся.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот повезло-то, такая вкуснота и тебе одной.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Тань,обьемся же.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Паштет получился очень вкусным, только пробить до такой гомогенности, как у Вас, Татьяна, не получилось. Когда печень тушилась в вине, запах был такой специфический, мои носами крутили))) Но по итогу все чудесно-и вкус, и запах. Завтра будем паштетом завтракать Спасибо за рецепт!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ой, как я рада, что паштет пришелся по вкусу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отличный паштет, Танюша! Я с момента обретения мульти паштеты не переставая готовлю. А такой-прям деликатес!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, солнышко. Ты меня засмущала, прямо.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Как мне вовремя Ваш рецепт на глаза попался. Супруг как раз из “куриного” магазина звонит, что брать) А ему сразу “печень! . ” Загорелось мне приготовить паштет, спасибо за своевременный рецепт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо. Как приятно, что рецепт вовремя попался.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Паштет у нас дома все любят, поэтому частенько готовлю. Но с вином в составе ни разу не пробовал, интересный вариант!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Дима, спасибо! Попробовать стоит – очень вкусно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ммм, вкуснотища и красотища!А если не в мульте делать, вкус очень изменится?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Нет,не изменится. Можно в духовке в толстостенной посуде запечь!!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обожаю паштеты с морковью. И цвет приятный и вкус насыщенный

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спарибо, Юра. Да морковочка и сладость дает и цвет.

Паштет из куриной печени с грибами и сливочным маслом

Еще одним интересным рецептом, который несложно воплотить в жизнь, является паштетная масса из печени курицы, грибов и сливочного масла. Готовое блюдо выходит настолько вкусным, что его хочется повторять снова и снова, чтобы порадовать своих любимых людей. Блюдо привлекает нежным ароматом грибов и жареной печени, он выходит изысканным, словно в лучших домах Парижа.

Перечень необходимых продуктов:

  • печень куриная – 250-300 гр.;
  • лук – 1 средний;
  • морковь – 1;
  • грибы в свежем виде – 250-300 гр.;
  • жирное молоко или сливки – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки – 100 гр.;
  • сахарный песок – ½ ч.л.;
  • яйца куриные отварные – 2;
  • любимые специи;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок.

Приготовление:

Порезать печень на небольшие кусочки, удалив жилки, сгустки крови или желчи.

Грибы (шампиньоны, вешенки) нарезать маленькими кусочками.

Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на одной сковороде кусочки грибов на растительном масле до тех пор, пока они не поменяют свой оттенок. Налить в них немного воды для того, чтобы они быстрее стали мягкими, тушить под крышкой.

На второй сковородке обжарить на второй половине растительного масла лук и морковь, пока они не станут золотистыми. Добавить к овощной массе печень и обжаривать примерно 10-15 минут.

К обжаренной печени добавляем большую часть жареных грибов, соль, зелень, сахар, приправы. Немного шампиньонов или вешенок откладываем в отдельную емкость. Остальную массу, куриные яйца, разрезанные пополам, пюрируем блендером.

Полученный паштет аккуратно разводим заранее прокипяченным молоком до нужной консистенции. В готовую закуску добавляем сливочное масло и отложенные грибы, превращенные в крошку отдельно.

Самым лучшим вариантом грибов для приготовления станут шампиньоны или некоторые лесные грибы. Закуска подается на кусочке свежего хлеба, галете или крекере. Подобное лакомство прекрасно храниться в герметичной емкости из стекла, но не более 3 суток и в условиях холодильника.

Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

Очень вкусный паштет получается с добавлением грибов. В данном рецепте представлены шампиньоны, но можно взять абсолютно любые виды, в том числе и замороженные. В грибной сезон я беру свежесобранные лесные лисички, подберезовики или подосиновики. И не имеет особого значения, как вы их нарежете. Все равно продукты будем перемалывать в однородную кашицу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Печень промойте и порежьте кусочки на половинки.

2. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. После этого положите туда грибы, помешайте и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте печень, тоже перемешайте.

3. Сбавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в таком положении в течение 15 минут, периодически помешивая. Потом посолите, добавьте специи и 50 гр сливочного масла. Снова накройте крышкой и дайте протомиться 2 минуты.

4. Немного остывшую печень с грибами, луком и морковью переложите в блюдо или любую другую емкость. При помощи погружного блендера (мясорубки или стационарного блендера) доведите продукты до пюреобразной массы. Затем переложите в удобную для хранения посуду и полейте сверху 20 гр растопленного сливочного масла. После остывания можно начинать пробовать.

Куриный паштет в мультиварке с добавками

Улучшить вкус и пользу готового продукта – куриного паштета, приготовленного в мультиварке, можно при помощи разнообразных добавок. Это может быть как традиционное свиное сало, сливочное масло или другие, непривычные многим добавки. Например, хорошо сочетаются с куриной печенью оливки, зеленый горошек или кукуруза. Как раз с этими добавками мы и приготовим паштет в мультиварке.

Что нужно подготовить:

  • печень куриную – 800 г;
  • крупную морковь – 1 шт;
  • крупную луковицу – 2 шт;
  • сало (можно взять свежее или соленое) – 150 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • добавки на выбор или все вместе в равных пропорциях – оливки, зеленый горошек, кукуруза;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

В этом рецепте мы используем для приготовления паштета в мультиварке куриную печень, вы можете взять свиную или говяжью.

Пошаговое приготовление куриного паштета в мультиварке с добавками:

  1. Подготовим овощи: морковь и лук почистим, измельчим острым ножом. Морковь лучше нарезать тонкими слайсами, а вот использовать терку нежелательно.
  2. Вслед за овощами займемся салом – его нужно освободить от шкурки и нарезать кубиками.
  3. Теперь кладем сало в рабочую емкость мультиварки, активируем программу «Тушение», время приготовления выставим – 20 минут.
  4. Когда сало начнет вытапливаться, можно положить овощи и закрыть крышку мультиварки.
  5. Время от времени лучше перемешивать содержимое лопаточкой. Овощи должны томиться под закрытой крышкой, но не жариться. Лук станет прозрачным, а морковь – мягкой. Сало полностью вытопится. Если после окончания программы вы увидели, что ваши овощи еще не готовы, то можно продлить время готовки еще на 10 минут.
  6. Чтобы сэкономить время, пока готовятся овощи, можно подготовить печень. Ее нужно промыть под проточной водой и нарезать кусочками. Все лишнее (прожилки и пленки) нужно убрать.
  7. Добавляем печень к овощам, перемешиваем, кладем перец и соль. Снова перемешиваем.
  8. Выставляем время приготовления 35 минут, режим остается прежним. Во время приготовления нужно открывать крышку и периодически помешивать содержимое. Печень не будет прожариваться, в конце приготовления она станет мягкой и очень нежной.
  9. После завершения программы переходим к следующему этапу приготовления печени в мультиварке – теперь, не вынимая содержимое из чаши, воспользуйтесь блендером (с пластмассовой рабочей частью) и пюрируйте содержимое.
  10. Теперь можно переложить пашет, приготовленный в мультиварке в другую емкость, даже не дожидаясь, когда он остынет.
  11. После этого в готовый паштет добавьте сливочное масло, если вы хотите, чтобы консистенция у паштета была нежной, то будет достаточно 1 ч.л., если желаете получить твердый куриный паштет, то можно добавить больше сливочного масла.
  12. Осталось положить в паштет оливки – их можно заранее нарезать на мелкие кусочки, а также добавить кукурузу и зеленый свежий горошек. Ваш паштет будет выглядеть необычно и вкус у него будет интересный.
  13. Если вас не устраивают твердые частицы в однородной нежной массе, то в отдельной емкости можно измельчить оливки, кукурузу и горошек, а потом просто соединить оба ингредиента.

Обогатить куриный паштет, приготовленный в мультиварке, можно и другими компонентами – достаточно добавить в готовый продукт немного грибов (маринованных или жареных), свежей зелени, сладкий болгарский перец или ароматные специи (мяту, тимьян, розмарин) и вкус у паштета уже будет другим. Так что не бойтесь экспериментировать.

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил. В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку

Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева

Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Гусиный жир – 120 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
  • Топленое масло – для заливки.

Приготовление:

1. Хорошо промыть печень, избавить ее от пленочек и сгустков крови, порезать на куски.

2. Зубчики чеснока избавить от шелуши и раздавить плоской частью ножа.

3. Очищенные морковки порубить одинаковыми кубиками.

4. Разогреть гусиный жир и на нем сначала слегка обжарить раздавленный чеснок, а потом потомить до размягчения морковную нарезку.

5. Как только овощ станем мягким, добавить к нему печень и не перемешивая тушить ее на среднем огне 3 минуты. Затем подсолить и перевернуть. Продолжать жарить со второй стороны еще 3 минуты. Посыпать перцем и еще щепоткой соли.

6. Через минуту снять обжарку с огня, переложить для измельчения в блендер.

7. Закинуть туда же растаявшее до комнатной температуры масло и все смешать до однородной кремообразной приятной массы.

8. Чтобы консистенция стала однородной и очень нежной, влить сливки, всыпать молотый мускат и взбить полученную печеночно-сливочную смесь.

9. Если вам хочется абсолютно идеальной текстуры, то можно протереть почти готовый паштет через сито.

10. Разложить заготовку по жаропрочным горшочкам, залить их сверху тонким слоем топленого масла, который убережет содержимое от изменения цвета на темно-зеленый из-за отсутствия окисления с воздухом.

11. Разместить горшочки на глубокий противень, налить в него воды до середины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо потомился и настоялся.

12. Охладить и можно приступать к приготовлению вкуснейших бутербродов с печеночным паштетом и салатными листиками.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить паштет из вареной куриной печени

Готовить печень для паштета можно не только путем обжаривания на сковороде. Есть вариант, когда ее варят в кастрюле и некоторые предпочитают именно его. Так как считают, что так будет полезнее. Предлагаю к просмотру видео-рецепт, где все подробно рассказано и показано.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

https://youtube.com/watch?v=5WzMuhoGE_Q

Можно вместе с печенкой отварить лук и морковь. А сливочное масло заменить обезжиренным молоком, ряженкой или натуральным йогуртом. И тогда получится еще более диетический продукт.

Домашний рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом

Печеночный паштет для этого варианта рецепта готовится на основе свежей печени, а также, овощной нарезки, обжаренной в рафинированном растительном масле. Это позволяет дополнить натуральный вкус субпродукта, в блюдо обязательно нужно добавить качественное сливочное масло. Этот ингредиент помогает сделать массу мягкой, эластичной, сочной, поэтому ее можно легко намазывать на кусок свежего хлеба.

Нам понадобится:

  • 5 кг. печени куриной;
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 моркови;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • соль и перец молотый – в произвольном количестве.

Поэтапное приготовление:

  1. Нагреть глубокую сковороду с толстым дном, вылить на нее растительное масло. Высыпать нарезанный кубиками лук и жарить на небольшом огне до интенсивной желтизны, постоянно мешая его при помощи деревянной лопатки.
  2. Когда лук обжарен до практически до готовности, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Через 4-5 минут положить вымытую печень в сковородку, жарить на среднем огне примерно 15 минут, не забывая помешивать массу.
  3. За несколько минут до готовности печеночно-овощную массу солят и перчат по вкусу. Затем во время помешивания выливается соевый соус и блюдо готовится до готового состояния.
  4. Массу перекладываем в отдельную стеклянную емкость, в нее добавляем ½ заявленного куска сливочного масла. Все тщательно перемешивается, превращается в пюре при помощи блендера.
  5. Остывший до комнатной температуры паштет переложить на доску, застеленную пищевой пленкой. Масса размазывается по ней силиконовой лопаткой в слой толщиной 1.5 сантиметра, формируя прямоугольный пласт.
  6. В центр положить кусочки второй половины масла, завернуть рулетом. Сформировать из пищевой пленки кончики в виде конфеты, положить готовое изделие в холодильник на 2-3 часа.

Овощи сделают готовое блюдо намного сочнее, существенно изменяя его оттенок. Его можно подать на стол на тостах, предварительно немного охладив в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: