Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом
В моей записной книжке закуска именуется как «Капли страсти». Откуда такое название – не в курсе. Но стоит попробовать салат хоть раз, страсть к самому блюду проявится в полной мере. И гости, отведав, не оставят без комплиментов.
Потребуется:
- Язык – 300 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Лук – 2 головки.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Столовый уксус – 2 чайные ложечки.
- Сахар – чайная ложка.
- Гранат – ½ плода.
Приготовление:
- Заранее сварите мясо, яйца, картофель в мундире.
- Натрите на крупной терке картошку и яйца. Аналогично измельчите кусок сыра.
- Нашинкуйте маленькими кубиками лук, влейте уксус, добавьте сахар. Маринуйте 10 минут, после слейте.
- Говяжий язык покрошите мелкими кубиками. Гранат разберите на зерна.
- Сформируйте салат слоями, выкладывая в следующей последовательности: картошка, говяжий деликатес, маринованный лук, сыр. все слои проливайте майонезом и чуть присаливайте.
- Украсьте зернами граната, дайте блюду постоять не менее 2 часов, чтобы хорошо пропитаться.
Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)
Что нужно:
- отварной язык – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- свежая зелень – для украшения;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – сколько уйдет;
- растительное масло – сколько потребуется.
Как приготовить:
- Язык порежьте соломкой.
- Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
- Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
- Сварите морковь и яйца. Очистите.
- Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
- Натрите морковь.
- Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
- В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
- Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.
Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо)
Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе
Салаты с языком — вкусные рецепты от шеф- повара
Салат с языком, курицей и грибами
Ингредиенты:
- 200 г языка,
- 200 г ветчины,
- 200 г филе цыпленка,
- 300 грибов,
- 50 г столовой горчицы,
- 20 г уксуса,
- 50 г растительного масла,
- черный перец, соль по вкусу.
Приготовление
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
- Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить.
- Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.
Салат мясной с говяжьим языком
Ингредиенты:
- 300 г мяса,
- 100 г говяжьего языка,
- 100 г соленых огурцов,
- 70 г репчатого лука,
- 50 г анчоусов,
- горчица, зелень петрушки и укропа,
- специи, соль по вкусу.
Приготовление:
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
- Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой.
- Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от кожи, мелко нарезать.
- Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками.
- Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать.
- Готовый салат необходимо украсить зеленью петрушки и укропа.
Салат с языком «Сан-Ремо»
Ингредиенты:
- 300 г картофеля,
- 200 г отварного языка
- 100 г огурцов (соленых),
- 2 яйца,
- 1 морковка,
- 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного),
- 1 яблоко,
- 200 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- соль.
Способ приготовления
- Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками.
- Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец.
- Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.
Салат из языка с яйцами и овощами
Ингредиенты
- 1 телячий или говяжий язык,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 1 корень сельдерея (небольшой),
- 1 огурец (соленый),
- майонез,
- зелень
- петрушки,
- яйца (сваренные вкрутую), соль.
Способ приготовления:
- Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
- Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками огурец.
- Перемешать овощи с языком, заправить майонезом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник.
- Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.
Салат с языком и капустой «Славянский»
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего языка,
- 200 г белокочанной капусты,
- 125 г майонеза,
- 100 г свежих огурцов,
- 50 г зеленого консервированного горошка,
- 25 г листового салата,
- 3 яйца,
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками средних размеров.
- Вареное яйцо и огурцы тоже нарезать.
- Горошек отцедить от отвара.
- Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть до образования сока.
- Подготовленные продукты перемешать с майонезом, выложить в салатник на листья салата и украсить тертым яйцом и зеленью.
Салат из языка с грибами и курицей
Ингредиенты:
- 250 г отварного языка,
- 150 г вареного филе курицы,
- 200 г маринованных грибов,
- 100 г вареного сельдерея,
- 150 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- лимонный сок, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками.
Майонез смешать со сметаной, затем добавить лимонный сок, соль и перец.
Залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.
Салат из языка с морковью и яблоком
Ингредиенты:
Пример HTML-страницы
- 100 г отварного языка,
- по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок,
- 2 вареные моркови,
- ½ стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат.
- Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль по вкусу.
Все составляющие (кроме яиц) нарезать и соединить с заправкой.
Украсить кушанье листьями и кружками яиц.
Готовьте эти вкусные салаты с языком по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Салат «Сказка» — классический рецепт с курицей и грецкими орехами
Слоеное блюдо выглядит празднично, готовится просто. Совершенство вкуса закуски подчеркивают грецкие орехи и сыр. Порадуйте своих гостей, родных, близких этим изумительным салатиком.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200-250 грамм;
- яйца куриные — 3 штуки;
- лук репчатый — 2 штуки;
- шампиньоны свежие — 250 грамм;
- моцарелла сыр (можно обычный сыр)- 200 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- орехи грецкие — 30-40 грамм;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- майонез — 100-150 грамм;
- зелень для украшения.
Этапы приготовления:
1. Грибы нарезаю тонкими пластинками, отправляю на разогретую сковороду с маслом.
2. Репчатый лук нарезаю полукольцами, высыпаю к шампиньонам, хорошо перемешиваю. Добавляю по вкусу соль, перец. Обжариваю до румяного цвета, затем остужаю грибы.
3. Майонез смешиваю через пресс с чесноком, хорошо перемешиваю. В дальнейшем буду смазывать этим соусом слои салата.
4. Нарезаю отварное куриное филе небольшими кубиками, смешиваю с небольшим количеством майонеза. Выкладываю первым слоем в салатник, слегка посыпаю черным молотым перцем.
5. Следующий слой — отварные яйца, нарезанные на небольшие кусочки, смазываю майонезом.
6. Далее идут обжаренные грибы с луком, смазанные майонезом.
7. Последний слой — моцарелла, натертая на средней терке, перемазываю майонезом с чесноком.
8. Измельчаю грецкие орехи, посыпаю сверху ими салат. Убираю блюдо в холодильник на 1 час, перед подачей украшаю зеленью, можно подавать на стол.
Яркий, вкусный, сытный салат к праздничному столу готов! Блюдо получается легким, воздушным, пикантным, в нем идеально сочетаются все ингредиенты. Приятного аппетита!
Первый рецепт — салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами
Классический вариант салата — сложный. Такой вывод можно сделать по количеству ингредиентов, необходимых для его приготовления. 11 продуктов в сочетании со специями, вряд ли кто-нибудь захочет приобрести в обычный день. Особенно в зимнее время, когда цена на овощи, свежую зелень и грибы, возрастает в несколько раз.
Для приготовления необходимо взять:
- половину говяжьего языка;
- несколько отварных куриных яиц;
- 250 г шампиньонов (можно магазинных или лесных);
- 8-10 корнишонов;
- 1 крупная или 2 средних луковицы;
- 1 большая морковь;
- 1/3 головки чеснока;
- небольшой кусочек сыра твёрдых сортов;
- сметана и майонез для заправки;
- свежий укроп в качестве украшения;
- соль и специи — по вкусу.
Поэтапный рецепт:
1) Возьмите говяжий язык, промойте и отварите в кастрюле, не забыв подсолить воду. Примерное время готовности — около 2-2,5 часов.
2) Остудите мясо и нарежьте соломкой.
3) Проведите термическую обработку шампиньонам: промойте, очистите от загрязнений и пыли. Нарежьте грибы, нашинкуйте лук, натрите морковь, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Под конец приготовления добавьте специи.
4) Мелко нарежьте огурцы и яйца, нарубите мелко зелень.
5) Смешайте майонез и сметану, чтобы получить единую смесь.
6) Выложите салат с помощью сервировочного кольца на тарелку слоями. Должно получиться в таком порядке:
- 1 — язык;
- 2 — огурчик;
- 3 — пассировка с грибами;
- 4 — 1/2 часть сыра;
- 5 — яйца;
- 6 — остаток сыра;
- 7 — зелень.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и охладился. Подавайте к столу в цельном виде, предложив гостям отдельные тарелочки для дегустации нового рецепта.
Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей
Классическая рецептура этого салата взята из советского сборника, выпущенного в 1968 году.
youtu.be/Fa_xjjdS0zk
Состав продуктов примерно на 600 г блюда:
- куриное мясо – 120 г;
- картофель – 120 г;
- куриные яйца – пару штук;
- консервированные раковые шейки – 40 г;
- свежие огурцы – 80 г;
- маслины без косточек – 20 г;
- листья салата – 20 г;
- майонез – 140 г;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления.
Шаг 1. Сразу нужно отделить немного вареного куриного мяса, маслин и раковых шеек нужно оставить для сервировки.
Шаг 2. Необходимо отварить яйца, затем очистить и покрошить их небольшими кубиками. Отварной картофель нарезать мелкими ломтиками. Курицу, отваренную в подсоленной воде, измельчить.
Шаг 3. Свежие огурчики следует очистить от семян чайной ложкой и мелко нарезать, можно даже натереть на крупной терке. Семена удаляются для того, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости.
Шаг 4. Маслины необходимо нарезать тонкими кружочками. Раковые шейки нужно нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5. Все нарезанные продукты сложить в салатник, заправить соусом майонез и все перемешать.
Шаг 6. Готовый салат нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на один час, чтобы он хорошо пропитался.
Блюдо достаем из холодильника и украшаем заранее отложенными продуктами.
Такое приготовление получается весьма вкусным и нежным. Он отличается по вкусу от любых других закусок с добавлением майонеза, так как имеет свой неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Как правильно сварить говяжий язык для салата
Подготовка субпродукта – процесс длительный, требующий знаний. Чтобы говяжий язык, предназначенный для приготовления салатов, получился мягким, вкусным и сочным, следуйте моим советам. На другой страничке я рассказываю, как сварить говяжье сердце для салатов, и предлагаю несколько классных рецептов.
- Промойте продукт проточной водой. Старательно поскоблите ножом, очистив от слизи и прочей грязи.
- Вскипятите воду, отправьте туда деликатес. Спустя 20 минут слейте жидкость.
- Вновь закипятите воду в кастрюле. Опустите субпродукт в кипяток. Для вкуса положите целиковую луковицу, морковку. Посолите бульон, поперчите, бросьте пару лавровых листика. Солить пока не нужно.
- Дайте бульону закипеть. Сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины продукта. Примерно через час с начала варки посолите бульон.
- Убедиться в том, что деликатес стал мягким, можно с помощью прокола в самой широкой части. Если вытекает прозрачный сок – выключайте конфорку.
- Достаньте, сразу бросьте в миску с ледяной водой, эта хитрость поможет вам при чистке.
- Спустя 10-15 минут вытащите, снимите с языка кожицу, она легко отделится.
- Верните очищенное мясо назад, в кастрюлю с бульоном. Подержите 5 минут, за это время мясо пропитается ароматами приправ.
Салат из вареного языка и корейской моркови
Закуска не потеряется среди праздничных блюд, поскольку ярко выглядит, аппетитна, с незабываемым пикантным вкусом.
Состав:
- Вареный субпродукт – 400 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Горошек – 2 большие ложки.
- Морковка по-корейски – большая ложка.
- Апельсин.
- Листья салата.
Для маринада:
- Сок от ½ апельсина.
- Горчица – ½ чайной ложки.
- Соевый соус – большая ложка.
- Оливковое масло -3 ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Перец, соль – по щепотке.
Как сделать:
- Соедините в плошке все ингредиенты, предназначенные для маринада. Разотрите. Поместите в соус шампиньоны, поделенные на 4 части. Оставьте на полчаса.
- Отделите от кончика языка несколько пластин для украшения закуски, отложите. Остальное мясо порежьте соломкой.
- Нарежьте длинную соломку корейской морковки, чтобы удобнее было есть.
- Почистите апельсин от зернышек и перегородок. Чистую мякоть разделите на дольки.
- Сложите в ёмкость маринованные грибы, язык, горошек, апельсиновые дольки, корейскую морковку.
- Заправьте оставшимся маринадом. Сразу все не добавляйте, скорее всего, понадобится меньше.
Салат с говяжьим языком, яйцом и огурцом
На основе отварного говяжьего языка готовятся разные салаты для праздничной трапезы, сочетая этот деликатесный продукт с различными ингредиентами. Свежие огурцы и зелень сделают салат ярким и придадут особый свежий вкус. Готовится салат быстро, а основное время уходит на варку языка.
Время готовки: 2 часа 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Язык говяжий – 150 гр.
Огурец свежий – 1шт.
Яйцо отварное – 2 шт.
Лук зеленый – 20 гр.
Майонез – по вкусу.
Соль – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для салата заранее отваривается до мягкости говяжий язык, примерно 2–2,5 часа, быстро остужается в холодной воде, очищается от оболочки и нарезается маленькими кубиками.
Шаг 2. Очищается от скорлупы отваренное яйцо и также нарезается небольшими кубиками.
Шаг 3. Промывается свежий огурец, обсушивается салфеткой и шинкуется кубиками.
Шаг 4. Промываются зеленые перья лука и мелко нарезаются.
Шаг 5. Вся нарезка перекладывается в салатницу, добавляется согласно вашему вкусу соль и любой майонез и аккуратно салат перемешивается.
Шаг 6. Приготовленный салат из говяжьего языка с огурцом раскладывается по порционным тарелкам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Салат с говяжьим языком, рецепт с фото
Все привыкли к мясным или овощным салатам. А попробуйте удивить родных, приготовив простой салат с языком. По вкусу язык похож на мясо, только намного нежнее. А если его правильно приготовить, то вообще будет таять во рту. Салат получается вкусным и ярким благодаря гармонично подобранным ингредиентам к языку – зеленому горошку, желтой кукурузе, красному сладкому перцу.
На любом празднике закуска разнообразит привычные мясные и рыбные блюда и внесет изюминку в меню. А еще салат с языком по данному рецепту можно готовить круглый год. Ведь все ингредиенты легкодоступны в магазинах. Летом, например, вместо соленого, можно положить свежий огурец. Экспериментируйте с новыми вкусами и создавайте свои неповторимые кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной — 340 г;
- Картофель запеченный в мундире — 2 шт.;
- Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г;
- Горошек свежемороженный или консервированный — 100 г;
- Кукуруза свежемороженная или консервированная — 100 г;
- Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г;
- Огурцы соленые (маринованные или квашеные) — 1-2 шт.;
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.;
- Майонез;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Свежая зелень (укроп, петрушка).
Рецепт салата с языком говяжьим и соленым огурцом
1. Основной компонент салата – это варёный говяжий язык. Тщательно промываем сырой язык, замачиваем его на полчаса в воде, затем отвариваем до мягкости (2-3 часа). Воду слегка подсаливаем, при желании можно добавить целую очищенную луковицу для аромата, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Так и язык получится более вкусным, и бульон можно будет использовать для овощного супа. Готовый язык должен легко протыкаться ножом. Погружаем язык в воду и снимаем кожицу, убираем слюнные железы.
2. Свежемороженые горошек и кукурузу выкладываем в сотейник, добавляем полстакана воды. Доводим овощи до кипения и бланшируем несколько минут, по вкусу добавляем соль. После остывания откидываем горошек и кукурузу на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сладкий перец просто размораживаем при комнатной температуре.
3. Нарезаем для салата язык мелкими кубиками и выкладываем в миску.
4. Печёный картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками, добавляем к языку.
5. Горошек с кукурузой и нарезанным перцем добавляем в миску. Маринованные нарезанные огурцы тщательно отжимаем от рассола и также добавляем в салат. По желанию добавляем репчатый лук и петрушку с укропом.
6. Заправляем майонезом.
7. Перемешиваем салат с языком. Солим и перчим по вкусу. Для придания красивой формы можно утрамбовать его в кулинарное кольцо.
Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с языком говяжьим и соленым огурцом готов! Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
1. Как и все майонезные салаты, лучше не делать их большими порциями, чтобы оставались на следующий день. А если салата вышло много, заправьте только часть, а остальное уберите в холодильник под плёнкой. Без майонеза салатная смесь простоит и не испортится до 2-х-3-х дней на холоде.
2. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом с горчицей и варенным куриным желтком.
3. Салат с языком свиным получится не хуже, чем с говяжьим. Чтобы язык получился нежным и вкусным, есть несколько секретов, как его правильно приготовить. Не стоит чистить язык перед варкой, так можно отрезать кусок вкусного мяса. Чтобы язык получился более мягким, лучше замочить его в воде на полчаса перед готовкой. Не солите язык при варке, иначе он будет жесткий. Варится говяжий язык 2-4 часа, в зависимости от его размера.
Пусть вода не сильно бурлит при кипении, чтобы не ухудшить вкус готового продукта. Если прокипятить язык 15 минут, затем промыть и поставить вариться в новой воде, то из него уйдет неприятный запах и вредные вещества. Готовый продукт очень легко чистится, если подержать его под холодной водой.
Варианты оформления салата из говяжьего языка
Простота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.
- «Гениальная простота». Выложите салат на блюдо или тарелки горкой или башенкой (для ее сооружения воспользуйтесь пресс-формой или консервной банкой без донышка). Увенчайте конструкцию веточкой свежей зелени. Простенько, со вкусом.
- «Вот ты какой, цветочек аленький». Нарезанный пластинами язык обжарьте. Предварительно его можно «подкрасить», подержав в свекольном соке. Положите на поверхности салата так, чтобы кусочки языка напоминали лепестки цветка. В центр положите половинку желтка или маслины, кусочек моркови, перца, зернышко граната.
- «Зебра». Продукты, входящие в состав салата, уложите внутри разъемной формы для выпечки или прозрачного салатника слоями, чередуя темный, яркий и светлый слои. Например, роль темных слоев на себя могут взять сам говяжий язык, мясо, грибы, маслины. Яркие слои создаются из моркови, желтка, свеклы, ветчины, кукурузы, граната. Основой для светлых слоев могут послужить мясо куриной груди, репчатый лук, белки, сыр.
- «Шапка Мономаха». Продукты перемешиваются, выкладываются на салатных листьях горкой. Вокруг нее по периметру укладывают зерна кукурузы или граната. Их можно заменить половинками помидоров черри, маслин. Такой же декор создается на верхушке. На боковых гранях можно выложить полоски красного перца, свежего огурца, корейской моркови.
Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах.
Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню.
Салаты из языка говяжьего
Салаты из языка говяжьего, рецепты с фото самые вкусные
— 100 г языка; — 100 г куриного филе; — 100 г ветчины; — 1 картофелина; — 100 г маринованных шампиньонов; — 1 свежий огурец; — соль; — молотый перец.
— говяжий язык вареный – 100 гр; — фасоль спаржевая – 80 гр; — шампиньоны – 50 гр; — твердый сыр – 50 гр; — растительное масло; — майонез – 1 ст.л.; — соль по вкусу; — перец по вкусу.
— 300 граммов отварного языка, — 1 гранат, — 2 клубня картофеля, — 1 луковица, — 2 куриных яйца, — 50 граммов острого сыра, — 1 свекла, — 1 морковка, — 200 граммов майонеза.
— 200 грамм языка свиного или говьяжего, — 1-3 маринованных огурца, — 1 яблоко, — 2 куриных яйца, — половина пучка листьев салата, — 1-2 пера зеленого лука, — 3 ст.л. йогурта, — пол ч.л. соевого соуса, — по вкусу лимонный сок, — по вкусу семена кунжута.
— 300 грамм языка (свиного), — 1 луковица, — 50 грамм грецких орехов, — 1 долька чеснока, — 1 ч.л. уксуса (белый или фруктовый), — половина лука, — 2-3 ст.л. майонеза, — по вкусу соль, — по вкусу перец горошком, специи.
— 250 г говяжьего языка, — 5 шт куриных яиц, — 2 стручка сладкого перца печеного, — головка чеснока печеного, — 70 г сыра твердых сортов, — майонез 25 г, — сметана 50 г, — три стебелька зеленого лука, — две веточки петрушки, — базилик красный по желанию, — соль по вкусу.
— 1 язык (телятина), — 10 шт. редиса, — 2 свежих огурца, — 3 куриных яйца, — 1 пучок зеленого лука, — черный перец по вкусу, — соль по вкусу, — 4 ст.ложки майонеза.
— 300 г отварного говяжьего языка, — 250 г консервированной кукурузы, — 1 апельсин, — 1 стакан черной фасоли, — 100 мл сметаны (майонеза), — 25 мл бальзамического уксуса, — соль по вкусу, — острый перец по вкусу, — зелень укропа или петрушки.
— 200 г савойской капусты, — 200 г говяжьего языка, — два яблока, — 2-3 кусочка тостового хлеба, — 3 дольки чеснока, — 70 г сметаны, — соль — по вкусу, — молотый перец по вкусу, — растительное масло — 1 ст. ложка, — 50 г топленого масла, — щепотка молотой паприки, — 40 мл соевого соуса.
— 200 г вареного говяжьего языка, — 2 куриных яйца, — 100 г шампиньонов, — 1 луковица, — 150 г огурцов, — 2 яблока, — 50 мл майонеза, — соль по вкусу, — укроп по вкусу.
— 300 г говяжьего языка, — 1 луковица, — 2 зубчика чеснока, — 170 г маринованных огурцов, — 100 г сыра твердых сортов, — 160 г соленых огурцов, — 1 ст.ложка столового уксуса, — 1 ст.ложка кипяченой воды, — 1 ч.ложка сахара, — соль по вкусу, — специи по вкусу.
— 250 г отварного говяжьего языка, — горсть чернослива, — 110 г свежих грибов, — два вареных яйца, — 150 г маринованной морской капусты, — пол стакана майонеза, — соль -по вкусу, — укроп.
— 180 г говяжьего языка, — 130 г шампиньонов, — 1 томат, — 1 киви, — 200 г картофеля, — 1 пачка плавленого сырка, — 2 куриных яйца, — майонез по вкусу, — укроп по вкусу.
— 1 язык (свиной или телячий); — 1/2 вилка краснокочанной капусты; — 250 г консервированного зеленого горошка; — 1- красных луковицы; — 3-4 ст. л. майонеза; — перец и соль.
— 250 г говяжьего языка; — головка лука; — 100 г замороженного перца; — 130 г замороженных грибов; — 2 зубчика чеснока; — черемша; — 2 ст. ложки растительного масла; — два яйца; — 2 картофелины в мундире; — 2 ст. ложки майонеза; — 1,5 ст. ложки кетчупа; — петрушка — по вкусу; — укроп — по вкусу; — куриный желток (отварной).
— пучок листьев черемши, — 150 г говяжьего языка, — 2 куриных яйца, — 2 ст.ложки тертого сыра, — петрушка по вкусу, — укроп по вкусу, — 1 томат, — майонез по вкусу.
— 300 г говяжьего языка; — головка репчатого лука; — две дольки чеснока; — 200 г зеленой фасоли; — стручок болгарского перца; — укроп; — петрушка; — соль по вкусу; — смесь молотых перцев; — соевый соус — 2 ст. ложки; — вустерский соус — 1 ст. ложка; — мёд — 1 ч. ложка; — растительное масло — 2 ст. ложки.
— 150 г отварного языка; — одна печеная свекла; — одна печеная картошка; — одна печеная морковь; — один кислый огурец; — одно яблоко; — лимон; — оливковое масло — 2 ст. ложки; — 25 мл винного уксуса; — 1,5 ч. ложки зерновой горчицы; — 5 г меда; — соль; — щепотка молотого черного перца.
— 200 г вареной курицы, — 200 г вареного говяжьего языка, — 2 вареных картофелины, — 2 отварные моркови, — 2 вареных яйца, — 2 соленых огурца, — болгарский перец, — 100 г майонеза, — 1 свежий огурец, — соль.
Салат Оливье с говяжьим языком на праздничный стол
«Оливье» с телячьим языком на сегодняшний день признан самым изысканным вариантом этого салата. Язык имеет насыщенный мясной вкус и нежную консистенцию, а замена колбасы делает салат более интересным и сытным. Остальные ингредиенты оливье остаются классическими. Язык для салата готовим в скороварке и обязательно с набором специй. Этот салат достоин праздничного стола.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт
- Огурцы соленые – 7 шт.
Чтобы приготовить язык:
- Соль – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Паприка – 1 чайная ложка
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Сухой лук – 1 шт.
- Черный перец горошком – 1 чайная ложка
- Сладкий перец – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжий язык перед приготовлением замочить на пару часов, залив его холодной водой. Вы можете отварить язык в обычной кастрюле, что занимает не менее 2 часов, но скороварка значительно сокращает время приготовления.
Шаг 2. Сразу отмеряем количество всех специй, указанных в рецепте. Чеснок измельчить в чеснокодавке.
Шаг 3. Подготовленный язык сложить в скороварку, залить чистой водой, чтобы он был полностью покрыт, и добавить в бульон все специи и соль. Закройте крышку с клапаном и готовьте язык 25 минут, этого будет достаточно, чтобы язык был готов.
Шаг 4. Переложите отваренный язык в миску с холодной водой.
Шаг 5. Затем снимите с языка толстую кожицу и срежьте кусочки жира по краям. Дайте языку остыть.
Шаг 6. Затем отварной язык нарезать небольшими кусочками и переложить в салатницу.
Шаг 7. Отварной картофель, морковь и маринованные огурцы нарежьте такими же кусочками, как и язык.
Шаг 8. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в салатник.
Шаг 9. Затем выложите на них овощные ломтики. Заправьте салат майонезом, желательно домашнего приготовления, и аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 10. Готовый оливье с телячьим языком выложите в сервировочное блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат из языков с корейской морковью
Острый, легкий – он не останется без внимания гостей. Советую украсить закуску солеными крекерами, они прекрасно гармонируют со вкусом салата.
Необходимо:
- Язык – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Луковица.
- Кислое яблоко.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, перец, соль.
Как сделать:
- Отварите субпродукт, почистите, поделите соломкой.
- Аналогично покрошите лук, яйца, яблоки. Кожицу с яблок советую срезать.
- Соедините подготовленные компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковку. Из морковки предварительно слейте маринад, если нарезка слишком длинная, то поделите помельче, будет удобнее кушать.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом. Засыпьте специи, попробуйте на вкус и добавьте соли, если потребуется.