Салат суши слоями с красной рыбой

Салат "суши" слоями с красной рыбой: 11 простых рецептов

Ленивые суши

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если нет времени чтобы крутить роллы, рецепт салата Ленивые суши – это лучшая альтернатива. Ингредиенты остаются те же, а технология приготовления другая. Такой простой, быстрый рецепт спасет хозяйку при незапланированном приходе гостей, подойдет для праздничного стола. Сухое белое вино, зеленый чай отлично сочетаются с японским блюдом. Этот салат подойдет любителям даров моря.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 250 г;
  • сёмга слабосоленая – 175 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соевый соус – 36 мл;
  • лист нори – 1 шт.;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. С огурцов и авокадо снимаем кожуру, и нарезаем кубиками.
  3. Семгу режем небольшими кусочками.
  4. Лист нори рвем на маленькие части, как листья салата.
  5. В остывший рис добавляем все измельченные ингредиенты, заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Пошаговые рецепты салатов с красной рыбой

Салаты с отварной красной рыбой: рецепты

Как приготовить салат Цезарь слоями: рецепты

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Подборка рецептов салата Кояш: овощной, с курицей, с рыбой

Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями

Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро. Поверьте, суши не отличить от настоящих.

Потребуется:

  • Рыба, слабосоленая – 300 гр.
  • Рис готовый, сваренный – 350 гр.
  • Лист нори.
  • Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Кунжут.

Как приготовить салат:

  1. Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
  2. Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
  3. Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
  4. С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
  5. Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
  7. Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
  8. Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
  9. Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.

Салат «Суши» с шиитаке

Поместите форму для салата в центр плоской тарелки и накройте листьями. Положите остывший рис сверху в качестве первого слоя и слегка прижмите.

Ингредиенты:

  • 100 гр. риса;
  • лист нори;
  • 50 гр. шиитаке;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • маринованный имбирь;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. тофу;
  • зелёный лук;
  • кунжут.

Подготовка:

  1. Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
  2. Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
  3. Смешайте овощи с рисом и тофу.
  4. Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
  5. Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.

Очистите авокадо и удалите семена. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками и выложите поверх рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.

Подготовка:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Украсьте верх салата слоями с кусочками рыбы и веточками зелени. Подавайте вкусный, красивый, нежный салат суши с красной рыбой и авокадо. При подаче можно полить сверху соевым соусом.

Как приготовить «Салат «Суши»»

Подавать к столу: Имбирь (маринованный) — по вкусу Соевый соус — по вкусу Васаби — по вкусу.

Слои салата: 1: нори — рис — творог — лосось или слабосоленая семга — огурец. 2: Нори — рис — творог — авокадо. 3: Нори — рис — творог — лосось или слабосоленая семга.

1. сначала вам понадобится специальный японский рис для суши, который вы хорошо промоете под холодной проточной водой не менее 5-6 раз или до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. (Если вы не можете найти в магазине японский рис, выбирайте обычный круглый рис, но не пропаренный, так как в нем нет клейковины, необходимой для формы нашего суши-салата). Затем положите промытый рис в кастрюлю и залейте его холодной чистой водой. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Когда вода и рис закипят, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 15 минут. (Пока рис готовится, не поднимайте крышку кастрюли, иначе рис будет готовиться дольше). Пока рис варится, приготовьте заправку. В небольшой миске соедините рисовый уксус (в качестве альтернативы можно использовать яблочный или винный уксус), сахар и воду.

Выключите плиту, быстро поднимите крышку, накройте рис чистым сухим полотенцем и плотно закройте кастрюлю крышкой. Оставьте рис остывать в таком состоянии на 15 минут. По истечении этого времени откройте крышку и удалите полотенце. Равномерно полейте приготовленной прозрачной заправкой еще теплый рис. Используя силиконовую лопатку, хорошо и аккуратно перемешайте от краев к центру, чтобы не повредить целостность риса. В противном случае вы получите клейкий рис вместо мелкого риса для нашего суши-пирога.

Переложите рис в широкую миску и оставьте до полного остывания. Подготовьте остальные продукты: Красная рыба, порезанная крупными кубиками (я использовал соленую семгу, но вы также можете использовать лосось, креветки или крабовые палочки, они также вкусны. Нарежьте свежие огурцы кубиками среднего размера (при желании их можно очистить от кожуры). Спелый и мягкий авокадо разрежьте вдоль до косточки, разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Нарежьте каждую половинку авокадо крупными кубиками. Положите авокадо в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение.

Соберите салат: Для формирования салата я использую кулинарное кольцо диаметром 18 см. Поместите жестянку на подходящую тарелку. Накройте края блюда ацетатной пленкой, чтобы легче было снять кольцо с салата и выложить салат слоями. Нарежьте листья нори по размеру тарелки, на которой будет подаваться салат. Она может быть круглой, как у меня, или прямоугольной, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Первый слой — лист нори шершавой стороной вверх. Готовый рис разделить на три порции.

Положите часть риса на листы нори и слегка прижмите, но не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным и не разваливался. Поместите творог (комнатной температуры) в пакет для легкого доступа. Положите творог поверх риса и хорошо распределите его по всей поверхности салата. Затем выложите грубо нарезанную красную рыбу поверх творога и равномерно распределите.

Салат суши слоями

Сочетание японской и европейской кухни «вылилось» в рецепт салата суши слоями. Он и прост, и сложен одновременно. С одной стороны такой салат сделать проще, чем классические суши. Но с другой — для полноценного вкуса придется постараться.

Алгоритм приготовления состоит из этапов:

  • подготовить ингредиенты, отварить все необходимое и нашинковать;
  • выложить все послойно;
  • дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.

Такие усилия не пройдут зря: вкус блюда будет изысканным, а сам салат — праздничным и необычным.

рецепт салата суши слоями с грибами шиитаке

Грибы шиитаке хоть и имеют необычное название, но стали очень популярны и используются во многих блюдах. В этом слоеном салате они станут незаменимыми, подчеркнут его необычность.

Перечень ингредиентов:

Сперва кулинар должен подготовиться:

  • отварить рис;
  • грибы залить теплой водой на 10 минут;
  • тофу замариновать (для маринада нужно смешать соевый соус, мирин и тертый имбирь);
  • остальные ингредиенты нарезать крупными кусочками.

Теперь формируется салат слоями:

  1. Разложить лист нори.
  2. Теперь рис, политый маринадом.
  3. Сверху выложить шиитаке.
  4. Затем слой брокколи и авокадо.
  5. Слой тофу.
  6. Сверху выложить огурцы полукольцами.
  7. Посыпать кунжутом и зеленым луком.

слоеный суши — салат с лососем

Лосось часто используется и в классических суши, и в слоеных суши — салатах. Все дело в том, что он придает блюду нежный вкус и аромат.

Продукты, необходимые для приготовления:

Правильно сварить рис — половина успешного приготовления.

Делать это нужно так:

  • промыть, залить холодной водой на 40 минут, слить ее;
  • после этого еще раз залить водой (жидкости должно быть больше на 1 фалангу пальцев);
  • поставить на сильный огонь;
  • потом убавить огонь, и варить рис 10 минут.

Огурец и авокадо избавить от кожуры, измельчить.

Сделать заправку: смешать уксус, сахар и соль. Немного подогреть смесь. Полить ею рис.

Рыбу также нужно нарезать, добавить немного оливкового масла.

Салат собрать слоями:

  • разложить лист нори;
  • выложить рис и разровнять его;
  • сверху — авокадо, огурец и рыбу;
  • посыпать кунжутом.

Количество слоев можно удвоить. Отправить готовый салат в холодильник на 3 часа.

Салатик «Ленивые суши».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,41 г

Жиры 3,94 г

Углеводы 16,08 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131
килокалория

Шаг 1:

Лосось
300 г
Рис
300 г
Огурец
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Лук фиолетовый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Васаби
по вкусу
Майонез
по вкусу

Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит.Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:нарежем небольшими кусочками рыбу(красную слабосолёную), огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу). Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой — рыба.3- слой — укроп.4- слой — фиолетовый лук.5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой — яйца с луком.7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.Приятного аппетита!

Вкусный суши салат из крабовых палочек и красной рыбы

Приготовьте на скорую руку салат суши из красной рыбы и крабовых палочек. Получается очень красивое с необычным вкусом блюдо. Оно понравится всем едокам без исключения!

Ингредиенты:

  • 3 шт. — водорослей нори
  • 2 шт. — свежих огурца
  • упаковка — крабовых палочек
  • 200 г — соленой красной рыбы (у меня форель)
  • 500 г — круглозернового риса
  • 550 мл — питьевой воды
  • 400 г — творожного сыра (у меня «Хохланд»)
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • 180 г — икры с креветкой деликатесной (или летучей рыбы)

для заправки риса:

  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — соли
  • 2 ст. л. — воды
  • 2 ст. л. — уксуса 9%

Рецепт приготовления:

  1. Промытый рис заливаем водой и ставим варить на огонь. После закипания прикрутим пламя огня до минимального. Варим до готовности — 10-15 минут. Потом выключим огонь и оставим допревать под крышкой еще 15 минут.
  2. Пока рис варится сделаем к нему заправку. В небольшую мисочку положим 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, вольем 2 ст. ложки воды и 2 ст. л. столового уксуса. Все перемешаем, чтобы кристаллики полностью разошлись.
  3. Выложим творожный сыр в миску, добавим к нему 2 ст. ложки соевого соуса и тщательно перемешаем.
  4. Подготовим другие продукты. Ножницами нарежем листики нори небольшими кусочками. Огурцы режем малым кубиком. Также измельчим крабовые палочки и красную рыбу.
  5. Польем готовый рис заправкой и хорошо перемешаем. Когда рис остынет, добавим измельченную водоросль нори и еще раз перемешаем.
  6. Все готово для сборки блюда. Для того, чтобы тортик имел идеальную форму, я использовала прямоугольный контейнер, который застелила целлофаном. На дно выложим 1/3 часть риса и разровняем слой ложкой или руками (предварительно смочив водой).
  7. Следующий слой — крабовые палочки. Слегка их утрамбуем и положим сверху вторую часть риса.
  8. Потом выложим по всему слою риса половину творожного сыра.
  9. Затем — положим свежие огурцы и примнем их руками.
  10. Далее — слой красной рыбы, промажем ее творожным сыром.
  11. Теперь выложим икру креветки деликатесной или летучей рыбы.
  12. Последним слоем выложим оставшийся рис и разровняем его по всей поверхности. Отправим на часок-другой в холодильник, чтобы он принял нужную форму.
  13. Спустя это время достаем блюдо из холодильника. Сверху накрываем сервировочной тарелкой и переворачиваем на нее салат. Украшаем на свой вкус и усмотрение. Приятного аппетита!

Суши торт Филадельфия

Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

Потребуется:

  • Рис – 220 гр.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Семга, малосольная – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – пара штук.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Белый кунжут, красная икра для украшения.

Как приготовить:

  1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
  3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
  4. Семгу порежьте полосками.
  5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
  6. На боках формы распределите половину риса.
  7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
  8. Полейте соевым соусом.
  9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
  10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Салат «Суши» слоями с красной рыбой вы легко приготовите и в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Получается салат не только вкусный, но и красивый. Поэтому он может занять достойное место на праздничном столе. Для красивой подачи салат «собирается» при помощи кондитерских колец. Но если у вас их не оказалось, не стоит отчаиваться. Кондитерские кольца можно изготовить самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки – просто нарежьте на ровные кольца высотой примерно 8 см. Кстати, есть и другой .
Порций: 4

Необходимые продукты:

— рис – 100 г,
— семга малосольная – 100 г,
— куриные яйца – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— свежий огурец – 1 шт.,
— зеленый лук – небольшой пучок,
— майонез – 150-170 г,
— порошок васаби – 1/2 ч. лож.,
— зелень укропа – по вкусу,
— соль, перец черный – по вкусу,
— зелень петрушки для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

1. Для салата нужно заранее приготовить все ингредиенты, потому что некоторые из них требуют тепловой обработки. Куриные яйца и морковь (предварительно промытую) отварите, охладите и отдельно натрите на терку.
2. Свежий огурец промойте и нарежьте слайсами на полукруги (или соломкой). Малосольную семгу (или другую красную рыбу) нарежьте на кусочки.
3. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде, соблюдая пропорции крупы и воды (на одну чашку риса нужно 1,5 чашки воды). Рис сначала отваривают на сильном огне в течение 7 минут, затем огонь убавляют и доводят до готовности на медленном огне (примерно 15 минут). Готовый рис охладите. Совет: для салата «Суши» желательно использовать специальный рис для суши – он наиболее клейкий после варки.
4. Вмешайте в майонез порошок васаби (или пасту). Его количество может зависеть от ваших предпочтений. Совет: как вариант, вместо майонеза можете использовать также крем – сыр, или же смешать равные части крем – сыра и майонеза.
5. Зеленый лук промойте и нарежьте. Смешайте с тертым отварным яйцом и небольшим количеством майонезного соуса.
6. Салат «Суши» слоями с красной рыбой можно собрать на общем блюде или же подать порционно. Для порционной подачи необходимо использовать кондитерские кольца. Установите кольцо на тарелку, в которой будет сервироваться салат. Плотным слоем уложите, и утрамбуйте отварной рис.
7. Смажьте рисовый слой небольшим количеством майонезного соуса.
8. Распределите по поверхности кусочки красной рыбы. Посыпьте зеленью укропа.
9. Уложите следующий слой из кусочков свежего огурца и смажьте соусом из майонеза с васаби.
10. Затем накройте яичной смесью с зеленым луком. Разровняйте поверхность и немного утрамбуйте, чтобы слои хорошо скрепились.
11. Заключительный слой – тертая морковь, смешанная с майонезным соусом. Разровняйте поверхность салата. Уберите в холодильник на несколько минут, затем аккуратно снимите кондитерские кольца.
12. Украсьте салат «Суши» слоями с красной рыбой зеленью петрушки (или укропа) и «розочками» из слабосоленой семги. Приятного аппетита!


Еще проще готовится

Японские блюда давно стали завсегдатаями на русских столах, бесцеремонно подвинули традиционные винегреты и оливье. Неудивительно, что такое блюдо, как салат «Суши», становится все более популярной и востребованной закуской. Однако приготовить ее правильно — с тонким вкусом и чудесным ароматом Востока — удается далеко не каждой хозяйке. Представленные рецепты откроют все тайны и секреты азиатской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • 3/4 стакана сухого круглого риса;
  • 500 г соленой красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 больших листа водоросли (нори);
  • 100 – 150 гг. творожного сыра;
  • 4 ст. ложки рисового уксуса (винного, яблочного, столового);
  • 2 ст. ложки крутого кипятка;
  • 2 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки красной икры (украшение);
  • 1 ч. ложка кунжута.

Как приготовить салат-суши:

Первым делом отварите круглый рис. Сначала промойте крупу холодной водой, переложите в маленькую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на три пальца. Доведите до легкого кипения, убавьте огонь до минимума и варите до готовности.

Пока рис варится подготовьте остальные ингредиенты.С соленой горбуши снимите шкурку и удалите косточки. Готовое филе нарежьте либо маленькими кубиками, либо тонкими слайсами. Чтобы нарезка красной рыбы прошла легко используйте острый нож, который периодически нужно смачивать водой. Прикройте рыбу крышкой или затяните пищевой пленкой, пока отложите.Свежий огурчик порежьте тонкими брусочками.Как только рис свариться приготовьте для него заливку. Любой столовый уксус (в идеале рисовый) налейте в глубокую миску, добавьте пару ложек крутого кипятка и дополнительно прогрейте жидкость в микроволновке. В горячую смесь добавьте соль и сахар. Размешивайте жидкость ложечкой до тех пор, пока кристаллики сахара и соли полностью не растворятся.Половиной смеси залейте горячий рис, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, прикройте крышкой. Рис должен остыть в этом соусе.Итак, все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат-суши (он же торт).

На плоскую тарелку положите лист водорослей. Если у вас водоросли как у меня нарезанные, то разложите кусочки внахлест.

Смочите лист при помощи силиконовой кисточки оставшимся соусом.Остывший рис разделите визуально на две части, одну распределите ровным слоем по поверхности листа. Будет намного удобнее распределять рис если вы будете смачивать руки оставшимся уксусным соусом.Затем, рисовый слой так же равномерно промажьте творожным сыром. Мне удобно было намазывать тыльной стороной ложки, смоченной в уксусном соусе.Следом аккуратно разложите брусочки огурца.Завершающий слой – кусочки красной рыбы.Далее, идет опять лист нори, рис и т.д. по порядку.Как украсить салат-суши каждая хозяйка решает сама. У меня, например, под рукой была пачка ложной икры, я украсила ей свой салат. Из остатков ингредиентов можно свернуть либо ролл-суши, нарезать его на порции и разложить, либо свернуть кулечки, наполнить их оставшимися продуктами и разложить на поверхности салата. Также по краю можно присыпать салат-торт семенами кунжута.Салат-суши, он же суши-торт готов, можно подавать к столу с острой приправой Васаби, соевым соусом или Терияки.

Приготовление

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».

Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка»

Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы

Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.

Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.

Ингредиенты

  • спелое авокадо — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 гр;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
  • сливочный сыр — 200 гр;
  • рис — 150 гр;
  • лист нори;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • кунжут для украшения.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.

  1. Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
  3. После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
  4. Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
  5. Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
  6. Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
  7. Огурец так же как и авокадо режем на пластики.

Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:

  1. На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
  2. На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
  3. Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
  4. Следующий слой состоит из огурцов.
  5. Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
  6. Посыпаем кунжутом.

При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.

Торт со вкусом суши с рыбой и икрой

Сочетание икры и рыбы, которое часто встречается в суши отлично подойдет и для закусочного торта. Готовится по принципу суши, но гораздо проще. Не упустите шанс удивить гостей!

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 350 г;
  • Рис сырой – 500 г;
  • Нори – 1 лист;
  • Огурец – 4 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Сливочный сыр – 300 г;
  • Икра летучей рыбы – 80 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 60 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис варим около 20 минут в 1 литре воды. Смешиваем рисовый уксус с сахаром и солью и размешиваем.
  2. Добавляем смесь к теплому рису и перемешиваем, оставляем остывать. Огурцы измельчаем кубиками.
  3. Мелко режем авокадо. Опрыскиваем его соком лимона, пока отставляем в сторону.
  4. Кубиком шинкуем красную рыбу. Руками рвем лист нори на небольшие кусочки.
  5. К творожному сыру вливаем соевый соус и перемешиваем. Рваный лист нори добавляем к части риса и мешаем.
  6. На дно формы выкладываем рис с нори. Затем сливочный сыр с соевым соусом.
  7. Распределяем слой огурцов, поверх выкладываем слой кусочков красной рыбы.
  8. К оставшемуся рису добавляем кунжут и перемешиваем. Высыпаем рис с кунжутом в форму.
  9. Смазываем слоем творожного сыра. Выкладываем равномерно кусочки авокадо.
  10. По поверхности распределяем икру, затем делаем слой риса без добавок. Покрываем пленкой и придавливаем.
  11. Оставляем на полчаса в холодильнике, вынимаем из формы. Сверху мажем обильно сливочным сыром.
  12. Для украшения используем красную рыбу, огурцы и листья салата. Подавать такой тортик можно сразу после украшения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: