Рецепт 1. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
Ингредиенты
-
банка рыбной консервы в масле;
-
250 г майонеза;
-
твердый сыр – 100 г;
-
головка лука;
-
сливочное масло – 100 г;
-
яйца – пять шт.
Способ приготовления
1. Вскрываем рыбные консервы. Выкладываем в глубокую пиалу и хорошо разминаем вилкой.
2. Отвариваем яйца вкрутую. Помещаем их под струю холодной воды и остужаем. Снимаем скорлупу, желтки отделяем от белков.
3. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку. Измельчаем сыр, замороженное масло, белки, желтки через терку и раскладываем по разным тарелкам.
4. Головку лука чистим от кожуры и мелко крошим. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем на несколько минут кипятком.
5. В глубокий салатник выкладываем слой тертых яичных белков. Сверху выкладываем тертый сыр. На него раскладываем половину рыбной консервы и смазываем все майонезом.
6. Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Далее идет слой тертого сливочного масла. На него оставшуюся рыбу и майонез. Салат украшаем тертым желтком и оставляем на час, чтобы он пропитался.
Мимоза с курицей и рисом
Добавление риса в такой салат не новость, его используют даже при приготовлении классического варианта. Но именно он способствует тому, что готовый продукт получается и сытным, и одновременно воздушным.
Потребуются:
- 200 гр. филе курицы;
- пара картофелин;
- пара молоденьких морковин;
- 100 гр. уже отваренного риса;
- пара луковиц;
- пара солененьких огурчиков;
- 100 гр. майонеза.
Мимоза с картофелем:
- Изначально требуется отварить картофель, морковь и филе курицы.
- Отваренное и остывшее филе нарезается как можно мельче, при желании его можно и измельчить на мясорубке.
- Овощи тоже остывают и только после этого очищаются, и натираются на терке.
- Лук сразу необходимо очистить от свойственной ему шелухи и крохотными кубиками нарезать.
- Огурчики необходимо просто нарезать и отжать излишки жидкости.
- Рис отваривается в подсоленной воде и потом промывается.
- Начинается формирование салата как такового. На салатницу перемещается курица и сразу же покрывается луком.
- Луковый слой смазывается майонезом.
- Теперь уже можно выложить измельченные огурцы.
- На огурцы кладется отварная морковь и вновь блюдо смазывается майонезом.
- На морковь равномерно распределяется картофель и тоже смазывается.
- Теперь все слои повторяются и в той же последовательности смазываются, пока все компоненты не израсходуются.
- Завершает эту композицию слой риса и обильно смазывается майонезом.
- Украшение в данном случае остается на усмотрение хозяюшки. Это может быть и зелень, и мелко натертый рис, и измельченные яйца, и оливки, и даже чипсы. Это уж кому как нравится.
Блюдо в котором присутствует отварная курица – это не просто салат мимоза с сыром и маслом, а удивительная композиция, которую каждая хозяюшка может обыграть по-своему. Начиная от элементарного – украшения, до более сложного – добавление компонентов и их комбинирование. В таких блюдах будут уместны совсем непривычные продукты. Часто в них добавляют яблоки, консервированную кукурузу или горошек, даже курицу можно использовать не отварную, а копченую. Тут уж есть где разгуляться фантазии.
Главное при этом не бояться экспериментировать и каждый раз на столе будет новая, изысканная и неповторимая вариация самой обычной на первый взгляд «Мимозы». Такие эксперименты всегда будут оценены по достоинству не только родными и близкими, но и даже самыми привередливыми гостями, которым бывает так сложно угодить. Салат мимоза с сыром и сливочным маслом и курицей придется по душе всей вашей семье.
Источник
Мимоза со скумбрией и морковью по-корейски
Хотите внести новые вкусовые нотки в любимый салат — замените варёную морковь на более пикантную. Это добавить блюду сочность, остроту. Если вы любитель корейских закусок, то такой вариант вам точно понравится.
Продукты для рецепта:
- консервированная скумбрия — 1 банка
- морковь по-корейски — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- огурец, укроп для украшения
Способ приготовления:
- Картошку и яйца отварить заранее, остудить.
- Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самим. Для этого одну крупную морковку натереть на тёрке для корейской моркови, посолить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы она пустила сок. Затем добавляем специальную корейскую приправу (1 ч. л.), 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, немного паприки для цвета и красного острого перца для остроты. Перемешать и отрегулировать вкус небольшим количеством сахара. Дать постоять минимум 2 часа, а лучше больше, можно даже оставить на ночь в холодильнике, она напитается всеми специями, будет вкусная и ароматная.
- Когда морковь будет готова начнём делать мимозу. Формировать будем с помощью сервировочного кольца или съёмных бортиков от формы для выпечки. Выкладывать продукты слоями, на каждый наносить тонкую сеточку из майонеза:
тёртый на крупной тёрке картофель; 0,5 порции моркови по-корейски; тёртые белки; измельчённая консервированная скумбрия;
оставшаяся морковь по-корейски + мелко нарезанный лук (морковь надо выкладывать осторожно, чтобы сок не попал в салат); сыр, натёртый на мелкой тёрке; измельчённые желтки.
Слегка прокрутив, аккуратно снять сервировочное кольцо. По желанию можно украсить салат полукольцами свежего огурца, выложив их по кругу, а также украсить верх огурчиками и укропом. Дать постоять в холодильнике 1—2 часа.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки
Салат «Мимоза» с плавлеными сырками и сливочным маслом, без картофеля можно приготовить и в обычный воскресный день, и к праздничному столу. Как и любой слоеный продукт – тортик ли, салат ли — перед подачей он должен настояться в прохладном месте в течение нескольких часов. Чтобы салат получился вкусным, нежным и тающим во рту, используем свежие и самые качественные продукты. Других секретов его приготовления нет.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- лук — 1/2 луковицы;
- консервированная сардина — 200 г;
- плавленые сырки — 70 г;
- сливочное масло — 30 г;
- майонез — 3 ч. л.;
- свежая зелень — 2-3 веточки.
Получится 2 порции
Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.
- Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
- Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
- Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.
- Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
- Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
- Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.
- Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.
Автор рецептов: Юлия С.
На заметку
Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом. В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.
Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски, а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.
Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.
Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.
Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Простой рецепт салата Мимоза с рисом и сайрой без картошки
А вот такой рецепт Мимозы мне знаком еще с детства. Картофель в него не добавляется, но все ингредиенты прекрасно сочетаются с отварным рисом.
Нам понадобится:
- консервы из сайры — 1 баночка
- рис — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- вареная морковь — 2 шт.
- отварные яйца — 4 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- свежий укроп
- майонез
- соль
Приготовление:
1.Заранее отвариваем рис, морковь и яйца, им необходимо остыть.
2. Рыбную консерву разминаем вилкой, чтобы не оставалось больших кусочков.
3. У яиц отделяем белки от желтков и натираем по-отдельности на мелкой терке.
4. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и заливаем на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь.
5. Начинаем собирать салат по слоям, а чтобы оформить в виде праздничного тортика, нам его нужно уложить в разъемную форму для выпекания. Диаметр формы определяйте сами, но лучше подобрать не более 18 см.
6. Бока формы застилаем пекарской бумагой, ее легко будет удалить при подаче.
7. Первым слоем выкладываем отварной рис и делаем майонезную сеточку.
8. Вторым слоем пойдет размятая сайра, хотя можно использовать любую рыбную консерву. И также не забываем про сеточку из майонеза.
9. Третьим слоем распределяем отварную морковь, натертую на терке, и также заправляем майонезом. Можно по вкусу посолить.
10. Твердый сыр, натертый на крупной или средней терке, выкладываем на морковный слой и снова промазываем майонезом.
11. Ну и в завершении, пятым слоем распределяем по всей поверхности натертые яичные белки. Сверху делаем майонезную сеточку.
12. Верхний слой украшаем оставшимися желтками и свежей зеленью — луком или укропом.
Немного фантазии, и шедевр из самых простых продуктов на столе.
Самая вкусная «Мимоза» с горбушей: слои по порядку в классическом рецепте
Классический вариант «Мимозы» делается с консервированной горбушей. Еще добавляется немного сливочного масла, которое делает салат очень нежным. В таком исполнении вы полюбите данное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель «в мундире» — 4 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- вареная морковь — 1 шт.
- консервированная горбуша — 1 банка
- твердый сыр — 50 гр.
- сливочное масло (замороженное) — 20 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез
Как приготовить:
1.По классике «Мимозу» нужно собирать слоями в определенной последовательности. Красиво будет смотреться, если использовать для формирования кольцо, но можно обойтись и без него.
Отварите для начала овощи в кожуре (около 20 минут) и сварите вкрутую яйца
Яйца в этом салате важно не переварить, чтобы желток остался желтым и не посерел, так как это будет верхний слой. Варите их 7 минут после закипания воды
2.На крупной терке натрите картофель и морковь. Не приминайте овощи, пусть они остаются пышными горками. Так салат получится более воздушным и нежным.
3.Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте сорта потверже, чтобы стружка получилась максимально рассыпчатой.
4.Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите также на мелкой терке.
5.Луковицу нарежьте кубиком. Чтобы в «Мимозе» не было горечи, которая многим может не понравиться, залейте кипятком получившиеся кусочки. Оставьте минут на 5, потом откиньте на дуршлаг.
6.Горбушу извлеките из консервной банки в пиалу вместе с жидкостью, так салат получится максимально сочным. Уберите крупные кости и вилкой разомните рыбу в кашицу.
7.Когда все продукты подготовлены, можно приступать с сборке слоев. На дно выложите картофель — это будет первый пласт. Старайтесь его не утрамбовывать, а положить попышнее. Хотя, учитывая крахмалистость и липкость, не получится сделать это прямо воздушно. Сверху смажьте майонезом, это классическая заправка для «Мимозы».
8.Второй слой — тертый белок. Его смазывать не нужно, потому что рыба пропитает его своим соком и маслом.
9.Как вы догадались, третий «этаж» — размятая горбуша. Разровняйте ее равномерно.
10.Далее необходимо натереть на мелкой терке замороженное масло непосредственно над консервами. Много его не нужно, будет достаточно 20 граммов.
11.Сверху разложите морковь, распределите ее и смажьте небольшим количеством майонеза.
12.Шестым слоем будет лук, избавленный от горечи. Сразу же засыпьте его тертым сыром. Теперь можно и майонеза добавить.
13.Финальный штрих — тертые желтки. Они должны лежать ровным слоем. Именно они будут имитировать желтые и пушистые цветы мимозы.
14.Сразу есть такое блюдо не нужно. Уберите его в холодильник хотя бы на 1 час, можно на дольше. Это необходимо для того, чтобы все продукты пропитались, стали сочными и «подружились» между собой, обменялись запахами.
15.Классический салат «Мимоза» готов. У него много слоев, он воздушный, сливочный, сочный, просто тает во рту. На любом праздничном столе такая закуска будет воспринята на ура. Перед подачей посыпьте свежей зеленью по желанию.
https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0
Салат Мимоза слои по порядку со сливочным маслом. Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом
Эту вкуснейшую слоеную закуску готовили на праздники еще наши мамы и бабушки, раньше без нее невозможно было представить ни одно застолье. Даже тогда, когда не было интернета, каждая хозяйка готовила салат мимоза с маслом (сливочным) по-своему, в наше время тоже существует множество его вариаций.Сегодня мы предлагаем вам попробовать три из них: классический, с картошкой и с яблоком, так что пробуйте, экспериментируйте и ищите самый лучший!
Ингредиенты
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, горбуша) — 1 банка + —
- Морковь — 3 шт. среднего размера + —
- Яйца куриные — 6 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
- Твердый сыр — 150 г + —
- Масло сливочное — 100 г + —
- Уксус — 1 ст. л. + —
- Майонез — по вкусу + —
Салат мимоза со сливочным маслом и морковкой: пошаговый рецепт
Класть или нет в классическую мимозу морковь – вот в чем вопрос? Некоторые утверждают, что без этого яркого овоща настоящий салат, как во времена СССР, не получится, другие же, наоборот, уверены в том, что классика – это с маслом, но без морковки. Но давайте все-таки ее добавим.
- Сначала заморозим масло в морозилке – пусть оно полежит там, пока мы занимаемся прочими ингредиентами.
- Яйца мы отварим до готовности (вкрутую), а затем потрем на мелкой терке: отдельно желтки и отдельно белки.
- Морковку тоже варим, а затем трем.
- Головку репчатого лука измельчаем, после чего заливаем уксусом. В таком варианте лучок приобретет приятную остроту, благодаря уксусному маринаду, и станет более хрустящим.
- Сыр натрем на средней или мелкой терке.
- Рыбку разомнем вилкой, предварительно слив с нее лишний сок или масло (если вы брали консервы не в собственном соку).
Теперь выложим наш салат мимоза красивыми ровными слоями: первым будут белки, вторым – рыбка, после нее – маринованный лучок. Луковый слой смазываем майонезом. Майонеза не жалеем, чтобы нижние слои хорошо пропитались.
Теперь поверх майонеза формируем слой из сыра, над ним – морковный, и снова смазываем майонезом.
Теперь вспоминаем о сливочном масле, которое лежит в морозилке: достаем его и трем на терке прямо поверх майонеза
Сверху на масло выкладываем тертые желтки – они придадут блюду аппетитный и яркий внешний вид, что немаловажно, если речь идет о праздничном столе.
Подавать нежный салатик мимоза нужно, аккуратно выкладывая его на тарелки с помощью лопатки, чтобы «зацепить» все слои, которые мы так тщательно формировали. Если хотите, сверху блюдо можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.
Мимоза-перевертыш для подачи рулетом
Удобный способ для порционной подачи салата это превратить его в рулет.
Можно отрезать ножом нужные порции и подавать гостям с помощью лопатки.
Смотрится нарядно и сделать его очень легко с помощью силиконовой формы.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Тунец консервированный
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень для украшения.
Все составляющие трем на мелкой терке, кроме зелени.
А нарезанный лук нужно будет замариновать в смеси воды и уксуса( 9%) 1:1 с добавлением 1/2 ч.л. сахара и соли.
Выстилаем силиконовую форму пищевой пленкой. У меня вот такая удлиненная и она отлично подходит для сборки Мимозы.
Первым слоем идут тертые желтки, которые мы промазываем майонезом.
Вторым слоем размещаем мелко натертые белки.
На каждый слой я помещаю тонкую майонезную сеточку и лопаткой смазываю его и уплотняю.
Дальше нарядная морковка и повторяем с ней то же самое.
Отжатый маринованный лук смешиваем с тунцом. Для этого жидкость из консервы нужно будет слить, а содержимое размять вилкой.
Выкладываем следующий слоем поверх моркови. Уплотняем и выравниваем.
Завершающим слоем будет картофель. Его также нужно будет смазать майонезом и разровнять.
Прикрываем его пищевой пленкой в контакт и отправляем наш салат в холодильник.
Пусть постоит час-полтора. Там он окончательно спрессуется и пропитается, будет хорошо держать форму.
Спустя указанное время снимаем пленку с дна, прислоняем тарелку и переворачиваем салат на блюдо.
Оставшуюся пленку снимаем. Вот такой аккуратный салатный рулет получается.
Остается только украсить по своему вкусу. Перед подачей или уже во время застолья нарезать на порционные ломтики.
Вот такой интересный и красивый вариант. Кстати, рыбу можно брать любую, не только тунец, но и традиционную сайру. Будет вкусно!
Вот такая подборка, дорогие друзья. Я пополняю свои статьи новыми рецептами по мере накопления, так что заглядывайте. Сохраняйте в социальные сети, делитесь с друзьями.
Не пропустите также салаты на Новый год, на Пасху и диетические варианты для красивой фигуры.
С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч!
174 294 просмотров
Салат «Мимоза» с яблоками
Мимоза с сыром и яблоком понравится тем, кто любит кисловатый привкус.
Для такого салата нужно приготовить следующие продукты:
- баночка консервов;
- 2 средние морковки;
- 3 яйца;
- 0,2 кг сыра;
- яблоко (в идеале – зеленое и кислое);
- луковица среднего размера;
- майонез.
Создание салата начинается с подготовки ингредиентов: отваривают картошку, морковь, яйца. Кроме яблока, все ингредиенты измельчают. Его очищают, а затем натирают непосредственно перед отправкой в блюдо, иначе оно потемнеет.
После этого собирают блюдо послойно, обмазывая каждый ряд майонезным соусом:
- рыба;
- луковица;
- белки;
- яблоко;
- морковка;
- желтки.
Салат декорируют зеленью и отправляют настаиваться в холодильник, в идеале – на ночь.
«Мимоза» с яблоками
Продукты:
- Два зеленых яблока
- Одна сайра в масле
- Один большой лук
- Одна морковка
- Три вареных яйца
- Сыр твердый, не очень соленый 100 г
- Майонез со сметаной 100 г
- Соль, перец
Отварить морковку и яйца, лук измельчить, кипяточком залить. Морковку измельчить на мелкой терке, также белки, а желтки и рыбу вилкой. Яблоки очистить и измельчить на терке, отжать, дабы ушел сок. Сыр натереть в последнюю очередь. Майонез смешать со сметаной. Понадобиться форма для кекса, разъемная, салат будет выглядеть, как тортик.
Начинаем собирать Мимозу – картофель, посыпать перцем, немножечко соли и майонеза, рыба, прижать ее немного вилкой, чтобы пропитался картофель, майонез не забываем. Отжать руками лук и выложить равномерно поверх сайры, морковку смешать майонезной смесью и выложить, выровняв ложкой, тертые яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, поверх них пойдут белки, смешанные с сметано-майонезной заправкой. Теперь накрыть пленкой и поставить на холод, пропитываться, перед подачей посыпать желтками.
Простой рецепт салата с сардиной
простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать к семейному ужину. Можно, при соответствующем оформлении, предложить и гостям. Никаких дорогих и экзотических продуктов, а результат — отличный! Попробуйте!
Ингредиенты:
Технология приготовления:
- Картофель и морковь, сварить в кожуре, затем остудить и очистить. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить.
- Банку сардин переложить в миску и размять вилкой.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, у меня большая луковица, поэтому я нарезаю только половинку.
3. Яичный белок, картофель и морковь натереть на мелкой терке.
4. Собирать салат будем в сервировочном кольце, первый слой картофель, хорошо его уплотняем, особенно по краю кольца.
5. Второй слой — рыба, выкладываем в кольцо и выравниваем.
6. Сверху лук и первый слой майонеза
7. Следующий слой -белки
8. Затем выкладываем слой моркови
9. На морковь выкладываем второй слой картофеля и промазываем майонезом.
10. По краям салата посыпаю измельченным укропом, а в центре традиционно тертыми желтками.
11. Затем аккуратно освобождаем наш салатик от формы
Только посмотрите какое красивое получилось блюдо!
Приятного аппетита!
Готовьте, экспериментируйте и вкусно угощайте родных!
Салат Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт
Классический рецепт состоит из рыбы, сыра и яиц. Для аромата обязательно добавляют тертое сливочное масло. По традиции, украшают его тертым желтком, что очень похоже на махровые желтые цветочки мимозы. Но мы рассмотрим еще более оригинальный вариант подачи!
Ингредиенты:
- Консервированный лосось (или любые другие рыбные консервы) – 1 банка (вес рыбы 250 гр.)
- Сливочное масло – 20 гр.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез
- Луковица небольшого размера – 1 шт. (или небольшой пучок зеленого лука)
Приготовление:
Для тех, кто знает принцип и основной процесс подготовки всех продуктов, просто хочу предложить способ выкладки Мимозы по слоям. Можете сохранить картинку себе в телефон или компьютер, чтобы не потерять.
А далее уже рассмотрим все по порядку.
1. Яйца отвариваем 10 минут с момента закипания воды – нам нужно, чтобы желток стал полностью твердым. С рыбы сливаем рассол. Сыр трем мелкой теркой. Сливочное масло отправляем в морозилку.
2. Лук можете брать репчатый или зеленый. Нарезаем его небольшими кусочками. Если использовали репчатый, его можно предварительно замариновать (вода + уксус + сахар). Но можно этого и не делать. С зеленым тоже получается очень вкусно, ароматно.
3. Яйца разделяем на белок и желток. Их отдельно натираем в разные миски, с помощью мелкой терки.
4. Рыбку разминаем вилкой до состояния очень мелких кусочков.
5. Начинаем собирать все в единый салат. Берем плоское блюдо для подачи. Первым слоем выкладываем белки. В данном случае тут мы используем половину – вторая часть останется для украшения. Если ваш формат оформления не предполагает использование белков, можете все их выкладывать сейчас.
6. Сверху распределяем сыр, а затем рыбу. Все эти слои хорошенько уплотняем вилкой.
7. Рыбный «этаж» смазываем майонезом. Сверху натираем на терке подмороженный кусок сливочного масла.
8. Следом выкладывается лук, оставшаяся половина рыбы и снова майонез.
9. Выкладываем оставшиеся белки, достаточно плотно. Бока салата промазываем майонезом. Сверху ставим круглое блюдце или что-то другое. Бока осыпаем тертым желтком. А эта самая посуда защитит верхушку от попадания желтка.
Украшаем подобающе названию, цветками мимозы. Этим послужит веточка укропа и немного желтка.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=2qF1aHsNuDc
Убираем в холодильник на пару часиков. Потом можно нести к столу! Приятного аппетита!
Рецепт 6. Салат «Мимоза» с сыром, горбушей и яблоком
Ингредиенты
-
консервированная горбуша – банка;
-
майонез;
-
головка лука;
-
твердый сыр – 100 г;
-
четыре яйца;
-
яблоко;
-
две картофелины;
-
морковка.
Способ приготовления
1. Картофель и морковку моем и отвариваем до мягкости. Остужаем овощи, чистим и измельчаем на крупной терке.
2. Головку лука чистим от шелухи. Мелко крошим и ошпариваем кипятком. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и мелко натираем.
3. Яйца отвариваем на протяжении десяти минут. Затем помещаем их под струю холодной воды и снимаем скорлупу. Измельчаем на мелкой терке желтки отдельно от белков. Сыр мелко трем.
4. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом, в глубокий салатник:
— крупно тертый картофель;
— половина яичных белков;
— мелкая стружка сыра;
— половина размятой вилкой консервированной горбуши;
— мелко нарубленный ошпаренный лук;
— крупно натертая морковь;
— тертое яблоко;
— консервированная рыба;
— оставшийся яичный белок;
Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Ставим салат на несколько часов в холодильник.
Салат Мимоза с картошкой и морковью
Как я уже писала, вариантов этого салата много. Один из самых популярных — с отварной картошкой и морковью. Сыр в этот рецепт можно не класть, это уже ингредиент по вкусу. Главное — овощи, рыба, яйца и соус.
Ингредиенты:
- сардины в масле — 1 банка
- морковь вареная — 2 шт. небольшие
- картофель — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Приготовление салата Мимоза с овощами.
1. Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Чтобы картошка не стала «синей», добавьте в воду при варке одну ложку столовую уксуса. Яйца варите вкрутую, но не переварите, иначе цвет желтка испортится. Салат Мимоза украшается сверху желтком, поэтому важен его красивый яркий цвет. Варите яйца 7 минут после закипания, при этом вода должна умеренно кипеть.
2. Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком. Залейте лук на несколько секунд кипятком, чтобы он утратил свою горечь. По желанию лук можно замариновать (залейте водой, положите немного сахара и 1 ст.л. уксуса).
3. Консервы положите в тарелку и выньте из рыбы кости. Вилкой разомните рыбу.
4. Собирать салат можно в кольце, а можно без него. При собирании в кольце у салата хорошо видны все слои. Первый слой — картошка, натертая на крупную терку. Натирайте сразу на тарелку, а затем выровняйте поверхность.
5. Немного посолите картофель и нанесите майонезную сеточку.
6. Второй слой — рыбный. Выложите сразу все консервы и разровняйте их вилкой.
7. На рыбу положите подготовленный лук и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
8. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его следующим слоем. Совсем чуть-чуть нанесите майонеза, так как сыр сам по себе достаточно жирный.
9. Далее идет морковный слой. Морковь натрите на крупной терке над салатом, как и картошку, так Мимоза получится более нежная, если слои не утрамбовывать. Как обычно, морковку нужно смазать майонезом.
10. Следующий слой — яичный белок, натертый на крупную терку плюс майонез. В этот раз майонез нужно разровнять силиконовой лопаткой (или ложкой), чтобы была ровная поверхность.
11. Последний слой будет из яичных желтков. Их нужно натереть на мелкой терке. Делайте это, как Вам удобно: сразу над салатом или в отдельной миске, чтобы потом можно было равномерно ими посыпать салат.
12. На этом приготовление салата Мимоза закончено. Он подается именно таким: желтеньким. Если хотите, можете украсить его по своему желанию. Например, можно сделать розочки из отварной моркови. Для этого срежьте тонкую морковную ленту по спирали. Сверните ее рулетиком и расправьте края. Получится красивый цветок. Также можете украсить зеленью.
13. Теперь снимите кольцо и подавайте салат на стол. Получается вкусно и очень просто, а также весь салат из доступных продуктов.
Вот такие рецепты советского салата Мимоза. Этот салат готовится очень легко, его любят за знакомый вкус. Он вправе занять почетное место на праздничном столе.
Салат «Мимоза» с консервой
Продукты:
- Картофель средний величины 3 шт.
- Твердый сыр 150-160 г
- Сайра одна банка
- Лук белый один
- Яйца домашние 5 шт.
- Одна большая морковка
- Майонез 130-140 г
- Немножко укропа для украшения
Отварить яйца, залить холодной водой, чтобы легче очищались от скорлупы. Так же необходимо отварить морковку и картофель. В салатницу, любой формы, выложить на дно тертый картофель, немножко майонеза, поверх разместить размягченную вилкой рыбу. Лучок, мелко нарезанный, предварительно залить кипятком, а теперь слить водичку и выложить поверх сайры, следующим пойдет тертый сыр и немножко майонеза. Морковку с майонезом аккуратно выложить и придавить вилкой, снять с яиц белки, оставив отдельно желтки. Белки натереть над центром салата, оставляя пустые края, их заполнить желтками – создаем вид цветочка. Украсить укропом.
Мы вам рассказали, как готовить салат «Мимоза» с сайрой, выбирайте любой вариант, угощайте гостей, радуйте домочадцев.