Сырники без сахара
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.л.;
- оливковое масло – немного для жарки;
- творог – 600 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст.л. для обваливания.
Способ приготовления:
- Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
- Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
- Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
- Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
- Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.
Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню
Подготовьте следующие продукты:
- творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
- банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г (пакетик);
- отборное яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
- дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
- разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.
Пошаговый порядок готовки:
- Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
- Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
- Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
- Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.
- Обжарить на небольшом количестве масла. Чтобы десерт не пригорал, огонь должен быть небольшим – ниже среднего уровня. Готовую партию снять со сковороды и переложить на бумажные полотенца, для впитывания жира.
Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.
Как приготовить классические сырники с манкой
Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Сахарный песок – 80 г;
- Манка – 50 г;
- Яичные желтки – 3 шт. (или 1 среднее яйцо);
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Ванильный сахар – по желанию.
Как готовим:
- Творог откидываем на марлю и отжимаем лишнюю сыворотку. Можно подвесить над миской на пару часов. К желткам добавляем соль и взбиваем их.
- Разминаем творог ложкой. Добавляем желтковую смесь, перемешиваем. В отдельной пиале соединяем манку и сахарный песок. После чего пересыпаем сухие компоненты к творожной массе. Вымешиваем руками.
- Рабочий стол и нож посыпаем мукой. Руками делаем круглые изделия. При помощи ножа придаем им нужную форму. Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем заготовки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Вкусный десерт готов. Его можно подавать с любимым вареньем, от этого сырники станут только вкуснее.
Общие принципы и правила приготовления сырников
Сырники по своему методу приготовления очень напоминают оладьи, как правило, они состоят из следующего набора компонентов: творог, мука, яйца и сахар. Иногда хозяйки добавляют в них вместо муки манную крупу, а другие смешивают их в равных частях. Чтобы оладушки из творога были особенно пышными, следует добавить в них соду или разрыхлитель.
Кроме того, хозяйки могут пофантазировать и добавить к обычному набору продуктов шоколад, который так любят дети, фрукты, например, тертые яблоки, бананы, сухофрукты.
Многие жарят эти творожные оладьи на сковородке, но их можно сделать в духовке и даже в микроволновке.
Какая посуда нужна для приготовления сырников
Чтобы сделать творожные оладьи по рецепту пошагово понадобится сковородка, глубокая чашка или противень и бумага для запекания.
Творог можно размешать с помощью столовых приборов (вилка, ложка), но блендер или миксер сделает это быстрее. Если в списке ингредиентов присутствуют фрукты или овощи, то их можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
В том случае, если основной ингредиент слишком влажный, то воду из него можно удалить при помощи обычной марли.
Секреты по приготовлению сырников от талантливых поваров
Вкус пышность и аромат готовых оладушек из творога во многом зависит от консистенции творога. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, так как в первом случае творожные оладьи получатся жесткими, а во втором вообще вряд ли удастся их сформировать. Но даже такой творог можно реанимировать, а именно, в сухой добавить одну столовую ложку сметаны, а мокрый избавить от лишней влаги.
Главный ингредиент для сырников должен быть свежим и жирным. Также не следует в творожную массу всыпать всю муку сразу, лучше делать это медленно, так как тесто может получиться слишком плотным, а сырнички из него жесткими.
Если сформированные творожные оладушки перед жаркой не обвалять в муке или манке, то корочки золотого цвета уже не будет. Чтобы она была более золотистой, в растительное масло на сковороду следует добавить и сливочное.
Готовые сырнички совсем не обязательно должны быть сладкими, некоторые кулинары добавляют в них соль, приправы, специи и даже чеснок.
Но главным в их приготовлении — это делать их с любовью, не торопясь, что и является основным ключом к успеху.
До свидания, дорогие читатели и гости блога, рецепты сырников далеко не единственное, чем я могу с вами поделиться. Подписывайтесь на обновления и узнаете о других полезных вещах.
С яблоками
Ингредиенты: 320 г творога любой жирности, куриное яичко, крупное яблоко, 2-3 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина, 3 ст.л. высокосортной пшеничной муки.
- Если берется домашний молочный продукт, то его сначала нужно хорошо отжать от сыворотки. Для такого творога может потребоваться больше сахара.
- Яблоко трется на крупной терке или режется кубиками. Вместе с яйцом оно отправляется к творогу.
- В массу высыпаются все оставшиеся сухие компоненты. Можно для аромата добавить мускатный орех или корицу.
Осталось вылепить заготовки сырников и обжарить их с двух сторон на смеси подсолнечного и сливочного масла.
Как готовить сырники для годовалого ребенка
- Для приготовления желательно брать свежий домашний творог, который можно легко сделать в домашних условиях. Рецепт приготовления домашнего творога деткам вы найдете здесь;
- Для первого рецепта не берите дополнительные компоненты в виде овощей, сухофруктов или фруктов. Добавляйте новые ингредиенты в рецепт постепенно;
- Желательно готовить сырники в духовке или в мультиварке. Если вы все-таки даете жареный продукт, в первое время снимайте золотистую корочку;
- В первый раз дайте ребенку попробовать небольшой кусочек творожного сырника и понаблюдайте за реакцией малыша. Если кроха хорошо переносит творог, негативных последствий не должно быть;
- В первое время давайте малышу сырники не чаще одного раза в день по одной штучке. Затем постепенно увеличивайте порцию до двух-трех штучек и давайте блюдо не чаще двух раз в неделю;
- Не кормите ребенка сырниками на ночь и днем перед сном, так как это тяжелый продукт для пищеварения;
Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, расстройства желудка или другие негативные последствия, исключите сырники из рациона крохи и обратитесь к врачу. Повторить попытку введения продукта можно не ранее, чем через месяц и только после консультации со специалистом; Если малыш кушает сырники хорошо, можно постепенно включать в рецепт и другие ингредиенты. Подойдут зеленые яблоки и груши, морковь и бананы, тыква и кабачки, сухофрукты, вишня и сливы; Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Это диетический гипоаллергенный продукт, который гораздо полезнее. Если вы используете перепелиные яйца, берите в два раза больше штук, чем куриных; Не используйте слишком жидкий или влажный творог, иначе сырники растекутся по емкости. Чтобы сделать творожное тесто более плотным и упругим, предварительно перетрите творог и пропустите через блендер или мясорубку. Добавьте в смесь побольше муки, но не переусердствуйте, иначе получатся пирожки; При приготовлении не используйте много соли и сахара. Для подачи и заправки используйте нежирную сметану. Иногда можно давать сырники с натуральным медом, джемом или вареньем, если у малыша нет проблем с лишним весом и желудком, аллергии или диатеза, сахарного диабета; При приготовлении или подаче лучше отказаться от сгущенки и какао, цитрусовых и экзотических фруктов (кроме банана), пока ребенку не исполнится 2,5-3 года
С осторожностью используйте шоколад. Это очень аллергенные продукты
Кроме того, современный рынок предлагает множество поддельных и ненатуральных подобных товаров с большим содержанием канцерогенов, красителей и различной химии
Это может вызвать серьезное отравление у крохи!
Кроме того, современный рынок предлагает множество поддельных и ненатуральных подобных товаров с большим содержанием канцерогенов, красителей и различной химии. Это может вызвать серьезное отравление у крохи!
Рецепт 4: Сырники в мультиварке с бананом
Банановые сырники в мультиварке — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой рецепт стоит запомнить всем тем, кто сидит на диете, а также мамам замечательных деток. Сырники в мультиварке с бананом — быстрое диетическое блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Небольшая пачка творога;
- Немножко муки;
- Банан — 1-2 шт.;
- Куриное яйцо;
- Сахар — полторы-две ложки;
- Сливочное масло;
- Разрыхлитель теста.
Способ приготовления:
Перемешиваем творог с сахаром и небольшим количеством соли. Смешиваем творожную массу с яйцом и мукой. Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка». Смазываем чашу растительным маслом. Из творожной массы делаем небольшие лепешки. Обваливаем творожники в муке, выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут.
Сырники с изюмом: рецепт пошагово
- Тщательно промыть изюм в теплой воде и залить его кипяченой водой. Оставляем изюм на 10 минут. Перед использованием его снова промываем и немного обсушиваем.
- Во взбитые с сахаром яйца добавляем щепотку ванилина, и продолжаем взбивать уже все вместе. Пробуем готовую смесь на вкус: если она недостаточно сладкая, добавляем сахар до нужного состояния.
- Тщательно перемешиваем творожную смесь, постепенно добавляя в нее муку или манку (если выбрали манку, после ее добавления смесь должна настаиваться до разбухания). В итоге должна получиться однородная творожная масса.
- В готовую массу сыпем изюм и солим. Тщательно все перемешиваем.
- Лепим круглые лепешки, обваливаем их в муке или манной крупе, обжариваем на сковородке под крышкой на небольшом огне.
- Приукрасить блюдо можно сахарной пудрой, мятой, фруктами и мороженым.
Вкусные и полезные творожники готовы радовать вас и ваших близких!
Сырники в мультиварке
Одним из вкуснейших лакомств из творога являются сырники. Кто-то их жарит, кто-то предпочитает запекать на противне в духовке.
Что стоит хорошей хозяйке за несколько минут налепить сырничков? Тем более, что в воскресное утро хочется побаловать и себя и семью вкусненьким завтраком.
Но, бывает, что при жарке творожные лепешки то пригорят, то недожарятся – есть выход, с помощью которого вы можете забыть об этой проблеме. И выход этот – не что иное, как приготовить сырники в мультиварке.
Получаются творожники в ней идеальными – полностью пропеченные, пышные, нежные, просто тают во рту. На ароматный запах просыпается вся семья и подтягивается в кухню. Кстати, сырники тем вкуснее, чем меньше в них муки, поэтому помните, что более жирный творожок потребует большего количества муки, а суховатый меньше.
Сырники в мультиварке на пару
Приготовленная на пару пища не только очень полезная, но и не требует с вашей стороны особых усилий. Сырники даже переворачивать не надо, достаточно установить нужный режим и забыть на время о кухне. Мы предлагаем попробовать вам рецепт сырников в мультиварке с использованием именно этой функции – «На пару».
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- ванилин.
Приготовление
Творог протираем через сито, добавляем к нему яйцо и хорошенько вымешиваем. Смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку и замешиваем однородную массу.
В мультиварку наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем емкость для приготовления на пару, из творожной массы формируем сырники и выкладываем их в мультиварку. Устанавливаем режим «Варка на пару» и таймер на 20 минут.
По окончании приготовления, сырники из творога в мультиварке должны немного отстояться, и можете подавать блюдо на стол. Даже, если ваши дети не любят употреблять творожок в чистом виде, от горячих и ароматных сырничков они уж точно не откажутся!
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- мука – 1 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Хорошенько перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем просеянную муку, ванилин и замешиваем творожную массу. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, выкатываем «колбаску» и нарезаем ножом кружочки. Каждый кружочек катаем в колобок, немного приплюснем и формируем сырник.
Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, нагреваем ее, закладываем сформированные лепешки и готовим сырники в мультиварке в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.
При подаче на стол творожники можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, медом или вареньем.
Сырники с бананом в мультиварке
С творогом сочетается очень большое количество продуктов: морковь, яблоки, вишня, груша, тыква, изюм, курага и, конечно, бананы.
Овощи и фрукты можно добавлять к творожной массе натертыми на терке, сухофрукты – целиком, либо порезанными кусочками.
Получается уже не скромное кисломолочное блюдо, а по-настоящему изумительно вкусный десерт, который с удовольствием съедят абсолютно все домочадцы.
Для приготовления сырников с бананами добавьте в творожную массу протертый бананчик или два, яйца, сахар и муку. Дальнейший способ приготовления – на пару или в режиме «Выпечка», выбираете на свой вкус.
Голень индейки в мультиварке Мясо индейки считается диетическим, а значит сохранит фигуру, полезным, следовательно кушать его нужно, и вкусным, поэтому кушать нужно всем! Приготовить его легко, особенно если вы располагаете такой помощницей, как мультиварка. Давайте рассмотрим парочку рецептов. | Лагман – невероятно вкусное, сытное блюдо восточной кухни. Сварить его можно на плите, но мы хотим рассказать о рецептах приготовления лагмана в мультиварке, поскольку этот потрясающий прибор есть практически у каждой домохозяйки. |
Любимый многими торт “Медовик” можно приготовит еще одним легким и быстрым способом – с помощью мультиварки. Это чудо-помощница сильно упрощает процесс создания лакомства, что не может не радовать современных хозяек. Итак, что же нужно для выпечки медового торта? | Как приготовить голубцы в мультиварке? С современной техникой готовить стало значительно легче. Взять к примеру голубцы. Процесс их приготовления занимает много времени, а если воспользоваться мультиваркой, то времени на готовку уйдет меньше, а блюдо получится еще полезнее, чем на плите. |
Секреты приготовления вкусных сырников
Несмотря на то, что процесс приготовления сырников очень простой по своей сути, со временем опытные хозяйки все же заметили некие тайны приготовления, которые помогают даже новичкам приготовить сырники «на отлично».
Несоблюдение этих «правил» приводит к потере эстетического вида лакомства, насыщенности вкуса, желаемых форм и уровня сладости. Но, если усвоить довольно простые секреты, результат не разочарует даже самых требовательных хозяек.
- Секрет 1: отдавать преимущество надо свежему творогу без избытка сыворотки. Если избыток есть, сыр лучше отцедить.
- Секрет 2. Существует миф, что чем больше яиц в сырниках, тем они вкуснее и лучше держатся. Но, если яиц будет слишком много, смесь для сырников получится жидкой, поэтому придется добавить муки больше, чем надо. В итоге сырники будут очень калорийными, а вкус сыра потеряется в муке и не будет ощутим.
- Секрет 3. Сырники должны содержать умеренное количество сахара. Избыток сахарного сиропа также может спровоцировать чрезмерное добавление муки.
- Секрет 4. Чтобы сырники получились диетическими, вместо муки можно добавить менее калорийные заменители: манку, отруби, диетическую муку.
- Секрет 5. Для получения мягких и нежных сырников, при жарке надо накрывать сковородку крышкой.
Полезные советы и рекомендации
Сырники – обыденное для хозяек и очень простое в приготовлении блюдо. Однако несколько советов могут оказаться совсем нелишними. Когда на кухне нет весов, а творог домашний и не взвешенный, бывает сложно отмерить необходимое количество.
Помочь может небольшая табличка:
Необходимое количество творога | Граненый стакан, наполненный вровень с краями – 250 г | Граненый стакан, наполненный до ободка (до риски) – 200 г | 1 ст.л. (с горкой) – 20 г |
600 г | — | 3 | — |
500 г | 2 | — | — |
400 г | — | 2 | — |
350 г | 1 | — | 5 |
300 г | — | 1 | 5 |
250 г | 1 | — | — |
200 г | — | 1 | — |
150 г | — | — | 7,5 |
В случае, когда творог кажется слишком кислым, необходимо на 3-5 часов залить его молоком, а затем откинуть на марлю, сложенную в 3-4 слоя.
Сколько муки класть в массу для сырников, зависит от консистенции творога. Чем суше творог, тем легче лепка. Если добавить излишек муки, после жарки сырники станут очень упругими, жесткими, «резиновыми». Для обжаривания сырников выбирают режимы «Жарка» или «Выпечка», а прогревать мультиварку с налитым в нее маслом перед началом тепловой обработки продукта лучше в режиме «Выпечка», прибор при этом нагревается равномернее и быстрее.
Сырники – один из самых любимых рецептов для вкусного, очень полезного и плотного завтрака. Использование мультиварки разнообразит блюдо, сделает его полезнее. Неожиданный вкус традиционных сырников даст каждому члену семьи заряд энергии и хорошего настроения на весь рабочий день.
Сырники на пару в мультиварке
Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 6-8.Количество калорий на 100 г: 188.6 ккал.Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «на пару», лопатка для мультиварки, блендер, сито, глубокая миска.
Последовательность приготовления
- В глубокой миске смешиваем 420 г творога, 65 г сахара, 1-2 г соли, 1 куриное яйцо и 8 г ванильного сахара.
- Перетираем все ингредиенты вилкой.
- Добавляем в миску 75 г просеянной муки. Перемешиваем.
- Для того, чтобы тесто было нежнее, немного перебиваем его блендером.
-
Формируем небольшие сырники и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму для готовки на пару.
- Наливаем 1.5 литра воды в чашу мультиварки и ставим форму с сырниками. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут.
- Готовим до истечения режима. Даём постоять минут 5-7.
- Подаём на стол с вареньем, сгущёнкой или мёдом.
Видеорецепт приготовления сырников на пару в мультиварке
На видео можете увидеть, как приготовить сырники в мультиварке Редмонд, Полярис и других.
https://www.youtube.com/watch?v=Ca5pCnYqvlkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные сырники в мультиварке на пару (https://www.youtube.com/watch?v=Ca5pCnYqvlk)
Вкусные сырники из творога со сгущенкой
А вы знали о том, что творожные сырники можно приготовить с начинкой? Получается невероятно вкусно. В данном рецепте начинкой будет вареная сгущенка. Это не завтрак, а просто сказка!
Ингредиенты:
- Творог (сухой) — 500 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 чайная ложка
- Ваниль — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Мука пшеничная — 40-50 гр + для панировки
- Вареная сгущенка- 2-3 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Для начала хорошо отожмите творог, чтобы вышла лишняя влага, и выложите его в блюдо. Добавьте туда яйца, соль, сахар и ваниль (можно добавить ванильный сахар или ванилин). Все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте тесто до однородности.
2. Далее разделите творожную массу на несколько частей (приблизительно 8 шт.), из которых вы будете лепить сырники. Потом каждую часть расплющите на ладошке, чтобы получилась лепешкой. Вложите в середину начинку из сгущенки. Залепите края заготовки, придайте ей нужную форму и обваляйте в муке.
3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите туда творожные заготовки. Обжаривайте их на огне меньше среднего до румяной корочки (приблизительно 3 минуты). Потом переверните, закройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Обжаривайте вторую сторону 3-4 минуты. Готовые сырники переложите на плоское блюдо для подачи и начинайте их с удовольствием употреблять.
Рецепт из творожной массы с курагой
Можно приготовить сырники из творожной массы с курагой. Получаются они очень вкусными.
- 400 гр. творожной массы с курагой;
- 1 яйцо;
- 1-2 столовые ложки муки в тесто + мука для панировки;
- 50 мл растительного масла для жарки.
Приготовление
- Вынимаем творожную массу из упаковок, выкладываем в миску. Растираем ложкой или вилкой. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности. Досыпаем 1-2 ложки муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы из него можно было слепить мокрыми руками шарики.
- Совет! Если вам покажется, что кураги в массе мало, то можно добавить дополнительно 5-6 штук. Сухую курагу нужно промыть, запарить кипятком и обсушить. Затем нужно нарезать мягкую курагу маленькими кусочками и добавить к творожной массе.
- Формируем из теста шарик, выкладываем его в тарелку с мукой и слегка прихлопываем сверху, чтобы получилась толстенькая лепешечка. Обваливаем сырники в муке. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.