Куриная кесадилья с овощами
Год от года мексиканская кухня становится все популярнее в нашей стране. Люди стремятся отведать неизвестные и загадочные блюда. Прелесть их заключается в том, что не обязательно идти в ресторан. Можно их приготовить дома.
Я люблю кесадилью. Часто ее делаю. Покупаю лепешки и кладу в них любую начинку, какая будет под рукой. Чаще всего курицу обжариваю с овощами, потом натираю сыр и выкладываю смесь.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1шт.;
- Пшеничные лепешки тортильи — 3шт.;
- Болгарский перец — ½шт.;
- Помидоры — ½шт.;
- Лук репчатый — ½шт.;
- Зелень петрушки и кинзы — по небольшому пучку;
- Белое вино — 4-5ст.л.;
- Томатный кетчуп или паста — 1ст.л.;
- Молотый кориандр — 1ч.л. без верха;
- Жгучий перец — 1шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Оливковое масло — для жарки.
Ход работы:
1. Лук и чеснок очистите. Мелко нарежьте последний пластинами. На сковороду вылейте оливковое масло.
2. Филе нарежьте на маленькие кусочки. Отправьте в сковороду к луку. Жарьте пока не побелеет.
3. Болгарский перец очистите от семян. Помойте его. Помидоры тоже сполосните. Порежьте их кубиками. Отправьте к курице.
4. Для тех, кто не любит острое этот шаг можно пропустить. Кинзу и петрушку помойте. Нашинкуйте их. Острый перец тоже порубите.
5. Вылейте томатный соус к мясу. Выложите перец, кинзу и приправы. Тушите пока жидкость не вытопится.
6. Возьмите лепешку и на одну половину выложите натертый сыр. Сверху отправьте куриную заправку. Присыпьте снова. Накройте второй половиной.
7. На сковороду вылейте белое вино. На нем обжарьте с двух сторон их.
Перед подачей кесадилью порежьте на порционные кусочки.
Это простое блюдо, которым можно удивить гостей. Создать начинку можно заранее, а перед подачей на стол собрать ее. Я такое чудо часто делаю на ужин. Удобно и быстро.
Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?
40 мин. 15 4
Питательный и простой ингредиент для кесадильи в домашних условиях – фасоль. Такое угощение подойдет для веганского или вегетарианского меню. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Салат листовой – 40 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи и зелень можно заранее промыть.
- Цуккини с болгарским перцем необходимо запечь в духовке до мягкого состояния. После чего их следует мелко порезать.
- Салат, зелень и авокадо также разделываем на небольшие кусочки.
- Зеленую смесь выкладываем на половинки лепешек.
- Дальше кладем цуккини с перцем.
- В конце главный ингредиент – консервированную фасоль.
- Солим начинку и посыпаем специями. Закрываем вторыми половинками лепешки и отправляем в сковороду с растительным маслом.
- После легкой обжарки с обеих сторон кесадилья с фасолью готова. Подавайте ее к столу!
Кесадилья с курицей и грибами
Фото: thespruceeats.com
Если используешь лесные грибы, сначала немного их привари.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, рубленую кинзу, и хорошенько перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.
Порежь курицу тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и протуши 2 минуты, а потом добавь рубленые помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
Мексиканская кесадилья с курицей и грибами
Лесные грибы советую сначала немного отварить, шампиньоны или вешенки в такой процедуре не нуждаются.
- Тортилья – 4 листа.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Куриное мясо – 200 гр.
- Помидор.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Красный чили – стручок.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Черный перец, соль.
- Стручок острого чили порежьте самым мелким кубиком, каким только сможете. Семена обязательно выньте.
- Сделайте на помидоре крестообразный надрез, ошпарьте его, снимите кожицу, затем покрошите аналогично перчику.
- Добавьте рубленую кинзу, соль, молотый перец, размешайте.
- Нашинкуйте пластиками грибы. Половинку сладкого перца порежьте маленькими кубиками. Обжарьте сначала грибную нарезку, затем присоедините кубики перца. Выключайте, когда продукты станут мягкими.
- На отдельной сковороде пожарьте до готовности и румяной корочки курицу, нарезанную полосками.
- Добавьте к мясу пасту-томат, посолите. Спустя пару минут интенсивной жарки выложите измельченные свежие помидоры.
- Соберите кесадилью. Для этого выложите на лепешку куриное мясо, грибы с перцем, сыр, тертый крупно.
- Сложите пополам, после поместите в духовку ( 5-7 минут при 180 о С) или быстро обжарьте на сковородке..
Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото
В отличие от многих мексиканских блюд кесадилья получается не острой. Это самостоятельное блюдо может подаваться к различным супам, вторым блюдам и салатам. Для приготовления закуски можно взять тонкий армянский лаваш. Но приготовить тортилью совсем несложно и самостоятельно. Раньше пресную лепешку делали исключительно на кукурузной муке, но она очень сложна в работе. Поэтому тесто получается неэластичным. Гораздо проще тортильи сделать из обычного пшеничного теста.
В классическую кесадилью кладут твердые виды сыра
Важно, чтобы сыр плавился и нежно обволакивал начинку. Мягкие рассольные сыры типа брынзы тоже вполне подойдут. Зелени допускается добавлять любое количество
Что касается заправки, то наиболее уместным будет классический томатный соус. Но вполне можно смешать оливковое масло, горчицу, майонез
Зелени допускается добавлять любое количество. Что касается заправки, то наиболее уместным будет классический томатный соус. Но вполне можно смешать оливковое масло, горчицу, майонез.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 320 грамм; · Кипяченая вода – 220 мл; · Соль – ½ чайной ложки; · Сливочное масло – 50 грамм; · Твердый сыр – 300 грамм; · Фета – 200 грамм; · Жирные сливки 30% — 100 мл; · Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Смешиваем муку и соль. Добавляем растительное масло и растираем основу до образования крошки;
- Постепенно вводим теплую воду и вымешиваем эластичное тесто. Основа будет готова, как только она начнет отставать от рук;
- Делим тесто на 8 одинаковых частей, накрываем их полотенцем и даем отдохнуть 15 минут;
- Пока тесто подходит, натираем на средней терке сыр, фету разминаем вилкой и смешиваем со сливками;
- Берем заготовку из теста и на присыпанном мукой столе, раскатываем тоненькую лепешку. Тесто должно быть практически прозрачным;
- Обжариваем лепешки на сухой сковородке с каждой стороны;
- После чего на одну лепешку выкладываем твердый сыр, вторую – смазываем фетой со сливками. Соединяем обе лепешки между собой. Обжариваем в растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки;
- Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу вместе с любимыми соусами.
Рецепт ачмы с сыром
Имеретинский сыр натереть на крупной терке, добавить 0.5 ст. сливочного масла и хорошенько перемешать. Вместо имеретинского сыра можно взять по 500 г несоленого сулугуни и адыгейского, либо смесь адыгейского сыра, моцареллы и феты. Всего потребуется 1 кг начинки. Если вам кажется, что сыр слишком пресный, то можете немного его подсолить.
Муку просеять через мелкое сито и всыпать горкой в миску. В центре сделать углубление и вылить туда теплую (не горячую!) воду и 0.5 ст. растопленного сливочного масла, смешать. Затем по одному ввести в тесто яйца и хорошо его вымесить. Выложить на посыпанный мукой стол, руки смазать маслом, чтобы тесто к ним не липло, и вымесить его еще раз.
Тесто должно получиться крутое и эластичное. Нужно разделить его на 10 частей, две из которых должны быть чуть больше остальных – это будет верх и низ ачмы. Взять большую часть теста и раскатать ее как можно тоньше. Не волнуйтесь, если оно чуть-чуть порвется – в готовой ачме этого заметно не будет. Выложить раскатанный пласт на противень.
Края пласта должны выступать за пределы противня на 1-2 см. Теперь нужно набрать воду в большую кастрюлю и поставить ее на огонь. 8 небольших кусочков теста раскатать как можно тоньше. Когда вода закипит, нужно очень бережно и аккуратно опускать каждый тонкий пласт в кипяток на 15 секунд, а затем шумовкой доставать его в заранее поставленный дуршлаг. Отваренное тесто внутри ачмы может сложиться складками Каждый пласт нужно обдать струей холодной воды. Следите, чтобы напор воды был слабым, иначе тесто порвется. Охлажденный пласт выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки воды. После этого сваренное тесто нужно перенести и уложить на сырой пласт на противне, смазать растопленным маслом и выложить небольшое количество начинки.
Помните – сыра должно хватить на 8 пластов! Далее нужно взять следующий кусок теста, раскатать пласт, сварить его и уложить сверху на сырную начинку. Смазать маслом и выложить сыр. И так повторять до последнего 8-го пласта. На 8-й пласт начинку не выкладывать. Пласт отварить, смазать маслом и покрыть сверху тонко раскатанным сырым пластом теста.
Чтобы сырная начинка не вытекла, верхний сырой пласт нужно заправить под самый нижний. Следите, чтобы верхний пласт ни в коем случае не порвался, иначе вся начинка вытечет! Весь собранный пирог нужно слегка прижать руками, смазать маслом сверху и по бокам, поставить в холодильник на 2-3 часа (или оставить на всю ночь).
Перед тем, как поместить пирог в духовку, его можно надрезать до половины на порционные куски – тогда он в готовом виде сохранит форму. Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180º духовку на 40-50 минут – до золотистой корочки. Перед подачей на стол можно разрезать ачму до конца. Наслаждайтесь потрясающим сырным вкусом!
Традиционно ачма представляет собой многослойный пирог с начинкой из сыра, прокладываемой между слоями. Относится блюдо к популярной грузинской кухне, но его рецептура настолько проста и удачно адаптирована под наши продукты, что искусством его приготовления сможет овладеть любая хозяйка. Главный принцип, на который следует опираться при создании ачмы – тесто заводится несладкое, а сыр подбирается только соленый.
Кстати, грузины для ачмы используют сыр «Сулугуни», но это совсем не значит, что его нельзя заменять. В качестве альтернативы можно смешать Сулугуни с другими видами соленых сыров, например, с брынзой – получится очень оригинально и вкусно. А тесто для ачмы заводится самое обыкновенное, как на пельмени или вареники, хотя существуют и более сложные варианты.
Главный секрет теста заключается в том, что перед формированием пирога раскатанные пласты, кроме нижнего и верхнего, отвариваются в подсоленной воде. После чего каждый из них выкладывается на противень и щедро посыпается тертым сыром. Последний, неотваренный, пласт обычно смазывают мягким сливочным маслом. Затем сформированную ачму отправляют в горячую духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока сыр не расплавится, а верх не зарумянится.
Домашняя кесадилья с курицей и помидорами на сковороде
Очередной рецепт так же понравится всем своей простотой и вкусом.
- Тортилья – 2 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Помидоры – парочка.
- Лук – головка.
- Баклажан – 1 шт.
- Оливковое масло – для жарки.
- Перец, соль.
- Очистите баклажан, покрошите очень мелкими кубиками. Аналогично измельчите лук, помидоры, куриное филе.
- Обжарьте в масле, выкладывая поочередно лук, курицу, баклажаны, томаты. Когда курица будет готова, посолите и поперчите.
- Настрогайте сыр пластинами.
- Разложите тортилью на дне сковороды, сверху расстелите пластины сыра. Распределите начинку, снова положите слой сыра.
- Укройте второй лепешкой, затем прогрейте, пока не расплавится сыр на сковороде или в духовке.
Кесадилья с курицей в домашних условиях – классический рецепт
Это мясо с овощами, завернутое в специальную лепешку – тортилью. Невероятно вкусная закуска родом из Испании. Сегодня я покажу вам классический рецепт создания в домашних условиях кесадильи с курицей.
Готовится она легко и просто из доступных продуктов. К ней подается любой соус на ваш вкус. Это отличное блюдо может быть, как закуской, так и как основным. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 граммов;
- Кукуруза консервированная – 120 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 50 граммов;
- Перец болгарский – 2 штуки;
- Перец чили – 1 штука;
- Масло оливковое – 15 миллилитров;
- Тортилья – 4-6 штук;
- Сыр – 200 граммов;
- Томаты черри – 100 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Помидоры, болгарский перец, зеленый лук, острый перец и куриное филе тщательно моем. Кукурузу открываем. Воду сливаем.
2. Мясо надрезаем. Получаем один большой пласт довольно тонкий. Перчим и солим его по вкусу. Сковородку ставим на плиту. Наливаем туда оливкового масла. Разогреваем. Выкладываем нашу мякоть.
Готовую нарезаем на мелкие кубики.
3. Помидоры черри мелко рубим ножом (на четыре части и каждую еще пополам). Сладкий болгарский перец очищаем от семян. Затем нарезаем на мелкие кубики. Его у нас две штуки. Чтобы было красиво, лучше их взять разных цветов. Например, красный и зеленый.
4. Острый перец чили очищаем от семян. Затем нарезаем на тонкие полоски, которые потом делим на мелкие кубики. Одну луковицу освобождаем от шелухи. Рубим ее полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
5. Зеленый лук шинкуем мелко. Рубим ножом на мелкие части чеснок. Репчатый лук обжариваем на оливковом масле одну минуту. Добавляем мелко порезанный чеснок и болгарский перец.
6. Вводим помидоры черри и перец чили. Томим еще одну минуту. Не забываем все помешивать, чтобы не пригорело. Добавляем томатную пасту. Все перемешиваем. Тушим все несколько минут. Выкладываем консервированную кукурузу. Затем зеленый лук. Снова все тасуем.
7. Берем лепешку для кесадильи — тортилью. На одну сторону (делим зрительно ее пополам) кладем тертый сыр. Сверху выкладываем наши тушеные овощи — буквально пару столовых ложек. На них отправляем немного обжаренной порезанной куриной грудки. Посыпаем все тертым сыром.
8. Накрываем их с филе второй половинкой.
9. Кладем наши тортильи с начинкой на не смазанную маслом сковородку. Обжариваем их на среднем огне по минуте с каждой стороны. Лучше всего брать сковородку гриль, чтобы получились красивые полоски. Так появится золотистая корочка на них, а также расплавится сыр внутри.
Ароматная с хрустящей лепешкой она готова. Получается вкусной и красивой. Приятного вам аппетита!
Куриная кесадилья в духовке – пошаговый рецепт
Данное лакомство легко и просто приготовить в домашних условиях. В качестве лепешек можно использовать обычный круглый лаваш. Начинка может быть абсолютно любой – от мясной, овощной, до творожной и сладкой. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания в духовке куриной кесадильи.
Запекаем мы ее в духовом шкафу. Так лаваш станет хрустящим, а сыр внутри как следует расплавится. Поехали!
Ингредиенты:
- Лаваш круглый или тортильи – 16 штук;
- Куриная грудка – 300-400 граммов;
- Сыр чеддер – 150-200 граммов;
- Кукуруза консервированная – ½ банки;
- Зелень (любая по вкусу) – пучок;
- Томатный соус – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Куриную грудку предварительно следует обжарить на сковородке с любимыми специями. Также ее можно заменить на любую ветчину, например, из индейки. Зелень тщательно моем.
2. Мясо мелко нарезаем и обжариваем. Если берете ветчину, то просто нарубите ее мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко шинкуем. В миске смешиваем пожаренную мякоть, нарезанную зелень и кладем сладкую кукурузу.
3. Берем лаваш или тортилью. Если у вас тонкие лепешки, то можно взять сразу две. Распределяем сверху томатную пасту.
4. На половину нашей заготовки кладем начинку. Сверху отправляем натертый сыр.
5. Заворачиваем нашу начинку в лепешку. Просто накрываем ее второй частью.
6. Берем противень или решетку. Кладем на нее бумагу для выпечки. Сверху укладываем готовые кесадильи. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После они готовы. Можно выключать и доставать.
Куриная она получается нежной внутри и хрустящей снаружи. Приятного вам аппетита!
Как приготовить кесадилью
Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.
Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.
Лепешка
Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:
- Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
- Замесите тесто, введите ¼ ч.л. разрыхлителя, перемешайте.
- Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
- Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
- Раскатайте лепешки.
- Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.
Начинка
Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец. В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.
Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях
Рецепт закуски на скорую руку, очень простой, из минимума ингредиентов.
- Тортилья – 2 шт.
- Курица – 1 филе.
- Сыр (лучше чеддер) – 50 гр.
- Луковица.
- Томатная паста — 100 гр.
- Специи по вкусу.
- Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.
- Покрошите головку лука, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой румяности. Переложите в мисочку.
- Нарежьте полосками куриную грудку, отправьте обжариваться вместо лука на сильном огне.
- Когда кусочки мяса станут румяными, добавьте пасту-томат, размешайте. Прогрейте не больше минутки, затем снимите с конфорки и переложите к луку. Размешайте начинку.
- Посыпьте лепешку тортильи сыром, сделайте слой начинки, сверху разбросайте еще один слой сырной стружки.
- Накройте другой лепешкой. Обжарьте на сковороде без добавления масла с двух сторон. Время жарки – 2-3 минутки.
Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях
Даже вегетарианцы могут не отказывать себе и попробовать популярную мексиканскую закуску. Традиционный сыр можно заменить на тофу, который хорош в обжаренном или тушеном виде. Дополнить тофу можно различными овощами.
Овощной состав зависит от личных предпочтений. Мексиканцы стараются включать в состав блюда фасоль. Бобовые станут отличным заменителем животного белка. Поэтому, несмотря на то, что блюдо будет вегетарианским, оно довольно сытное и может служить полезным перекусом.
Ингредиенты:
· Тортилья – 4 штуки; · Красная консервированная фасоль – 150 грамм; · Сыр тофу – 150 грамм. Тофу можно использовать любой: нейтральный, с различными добавками; · Помидор – 1 штука; · Болгарский перец – ½ штуки; · Свежая зелень – несколько веточек; · Растительное масло – для обжаривания лепешек; · Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фасоль промываем и выкладываем в емкость;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками;
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками;
- Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем;
- Тофу нарезаем кубиками и обжариваем 2-3 минуты в небольшом количестве растительного масла;
- Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец по вкусу;
- Укладываем половину начинки на одну тортилью, накрываем второй лепешкой;
- Проделываем те же манипуляции с оставшимися продуктами;
- Обжариваем тортильи в растительном масле до образования золотистой корочки. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу с томатным соусом.
Как приготовить рецепт Кесадилья с курицей и чеддером
- Для начала промываем куриное филе под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку с хрящами. Затем нарезаем его небольшими брусочками либо кубиками толщиной не более 1-го сантиметра и перекладываем их в глубокую тарелку.
- Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим и рубим на новой доске кубиками размером до 7–8 миллиметров либо полукольцами или четвертинками с такой же толщиной.
- С сыра чеддер удаляем упаковку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую глубокую посуду. После этого отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
-
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его до мягкости, а также нежного золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощ подрумянится, перекладываем его в глубокую миску.
- В сковороду подливаем пару столовых ложек оливкового масла и даем ему возможность раскалиться. Примерно через минутку перекладываем туда кусочки филе и тушим их до полного выпаривания влаги.
- Когда из мяса выйдет практически весь сок, обжариваем его до легкого румянца в течение 2–3 минут. Затем приправляем филе томатной пастой, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все до однородной консистенции, выдерживаем на среднем огне еще 30–40 секунд и перекладываем в миску к луку.
- Теперь ставим на средний огонь вымытую сухую сковороду, разогреваем ее и выкладываем на середину горячей посуды одну тортилью. Посыпаем ее сверху половиной измельченного сыра.
- Сверху на него выкладываем слой курицы, смешанной с жареным луком, притрушиваем все очередной порцией чеддера и накрываем вторым мучным мексиканским блинчиком.
- Готовим кесадилья 2–3 минуты. Затем при помощи двух кухонных лопаток переворачиваем получившееся изделие на другую сторону и поджариваем его в течение еще 1–2 минут.
- После этого перекладываем ароматное кушанье на разделочную доску и специальным круглым ножом разрезаем его на 2, 4 или 6 равных частей. Распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем кесадилья с курицей и чеддером
Кесадилья с курицей и чеддером подается в горячем виде как второе основное блюдо либо закуска. После приготовления «бутерброд» из слипшихся лепешек разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и сервируют к столу вместе с соусами на основе йогурта и зелени, сметаны, сливок, томатов, майонеза либо овощей или фруктов, все зависит от вкуса. Также очень часто с этой вкуснятиной на стол ставят салат из свежих овощей или маринады с соленьями. Наслаждайтесь экзотической едой простого приготовления! Приятного аппетита!
– вместо сыра чеддер можно использовать гауда, пармезан или другие виды твердых, а также полутвердых сортов;
– некоторые мексиканские хозяюшки обжаривают лепешки на небольшом количестве сливочного масла, чтобы блюдо приобрело легкую румяную и хрустящую корочку;
– по желанию это блюдо можно приготовить из одной тортильи, просто выложите ее на разогретую сковороду, распределите слоями начинку на одной стороне и когда мучной блинчик прогреется, согните его пополам, так чтобы получился полумесяц. Слегка придавите изделие лопаткой и подождите минутку, пока слипнутся два слоя сыра. Затем переложите кесадилья на другой бок, подрумяньте и наслаждайтесь;
– соль и черный перец – это классический вариант специй, по желанию можно приправить начинку любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из птицы либо мяса;
– иногда курицу отваривают, затем слегка обжаривают, разбирают на волокна и только после этого соединяют с другими ингредиентами, предназначенными для начинки;
– очень часто вместо томатной пасты используют свежие бланшированные помидоры без кожицы. Их нарезают мелкими кубиками и тушат вместе с луком, а очень часто и с салатным сладким перцем. Затем соединяют с подрумянившимися кусочками куриного филе и продолжают приготовления блюда так, как указано в рецепте.
Закладка
Распечатать рецепт
Видео о том, как приготовить кесадилью с курицей в лаваше
Самая популярная вариация – это куриная. Создать можно ее разными способами. Можно сделать фарш, обжарить его с томатной пастой и любимыми специями. Затем добавить туда сладкой кукурузы и зелени по вкусу. После завернуть все в тортилью и обжарить по одной минуте на сковородке. Не забудьте только положить сыр.
Но ее не всегда можно найти в наших магазинах. Часто заменяют. Сегодня я покажу вам ролик о том, как приготовить кесадилью с курицей в лаваше.
Это не хитрый рецепт из доступных продуктов. Она получается сочная внутри, а снаружи имеет хрустящую корочку и золотистый цвет.
Кесадилью можно легко и просто приготовить дома. Не обязательно для этого искать лепешки тортильи, достаточно использовать круглый лаваш.
Начинка может быть абсолютно любая. Традиционно она состоит из мяса с овощами и сыром. Однако, некоторые делают творожную и ягодную. Главное проявить немного фантазии.
Варианты с куриной начинкой – самые вкусные. Ведь данная птица быстро доходит, а при добавлении лука и специй получается невероятно нежная и мягкая. Приятного вам аппетита!
Кесадилья с курицей – классические рецепты в домашних условиях с сыром, кукурузой, помидорами
Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.
Правда, начинка была из того, чем были богаты аборигены — авокадо, фасоли, арахиса, шоколада, помидоров, кукурузы. Испанцы познакомили местных жителей с сыром, чесноком, мясом неизвестных им доселе видов скота. Благодаря смешению кулинарных культур возникла кесадилья. Наши современники дополнили блюдо грибами, различными овощами, яйцами, ветчиной, добавили вкусные соусы. Когда я рассказывала вам о приготовлении тортильи, то говорила, что экспериментировать с начинками можно бесчисленное количество раз. Что ни положи в лепешку, всё отлично впишется, вплоть до морепродуктов. Но главное, что должно быть обязательно – это сама тортилья и сыр.
способ приготовления
Для начинок нужно:
— ветчину мелко нарезать кубиками; — нарубить зелень; — сыр крупно натереть; — смешать все вместе с кукурузой консервированной без маринада. Первая начинка готова; — для второй начинки нарубить мелко зелень и смешать с творогом; — сыр так же натереть крупно.
Сборка и выпечка кесадилий:
— тонкий круглый лаваш в два слоя промазать томатным соусом; — на половину лаваша выложить слой тертого Чеддера, часть начинки, посыпать слоем сыра и завернуть второй половиной лаваша; — кесадилья со второй начинкой собирается так же; — указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы собрать 8 кесадилий; — выпекать кесадильи 10 минут на застеленных пергаментом противнях в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавайте кесадильи, разрезав каждую пополам и совместив в одной порции половинки кесадилий с разными начинками. Приятного аппетита!
Кесадилья с курицей и кукурузой – классический рецепт
Перед вам классическая кексадилья с кукурузой, сладким перцем, помидорами, завернутых в тонкую лепешку.
- Тортильи – 250 гр. (6 шт.).
- Куриное филе – 450 гр. (2 грудки).
- Консервированная кукуруза – 280 гр.
- Болгарский перец – 160 гр. (1 шт.).
- Луковица.
- Консервированные протертые томаты – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Сушеный чеснок, копченая паприка – по ½ маленькой ложке
- Черный перец, соль – по вкусу.
Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой. Нарежьте брусочками.
Заправьте подсолнечным маслом, паприкой, сушеным чесноком. Хорошенько перемешайте.
Маринуйте в течение 30-60 минут.
Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.
Нашинкуйте лук полукольцами.
Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне. Время жарки- 3-5 минут.
Добавьте колечки лука. Продолжайте жарить.
Спустя пару минут отправьте к курице с овощами соломку перца.
Прожарьте 2-3 минутки, добавьте протертые помидоры из баночки. Чуть-чуть подсолите начинку. Размешайте.
Когда содержимое сковороды закипит, забросьте кукурузу. Перемешайте, выключите конфорку.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Разверните лист тортильи. Разбросайте на одной половине сырную стружку.
Накройте толстым слоем курицы с овощами.
Вновь посыпьте тертым сыром.
Заверните свободную половину наверх, прикрыв начинку — заготовка кесадильи готова.
Положите лепешку с начинкой на абсолютно сухую сковороду. Обжарьте с обеих сторон для легкой румяности.
Чтобы удобнее было кушать, при подаче поделите кесадилью на половинки.
Как приготовить с фасолью, рукколой и авокадо
В составе рецепта не указан сыр, но добавить его разрешается, особенно, если взять мягкий соленый сорт, к примеру, Фета.
- Тортильи – 4 шт.
- Курица – 150 гр.
- Авокадо.
- Помидор.
- Консервированная фасоль — 4 большие ложки.
- Руккола – пучок.
- Перец, соль.
- Порежьте курочку мелкими кубиками, обжарьте.
- Добавьте мелко порезанный помидор, приправьте любыми специями для курицы, подсолите. Жарьте до готовности мяса.
- Слейте из баночки консервант, выложите фасоль на лепешку, разровняйте.
- Порежьте мякоть авокадо ломтиками, разложите сверху.
- Выложите жареное филе. Разбросайте рукколу.
- Прикройте тортильей, быстро обжарьте на сухой сковороде.
Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях
Кесадилья может быть вполне диетическим блюдом. Если ее не поджаривать в растительном масле, а подогреть на сухой сковородке гриль. Что касается начинки, то ее калорийность можно снизить, если смешать сыр с творогом и добавить зелень. Как известно зелень обладает отрицательной калорийность, то есть на ее переваривание требуется больше калорий, чем содержится в самой зелени!
Зелень следует выбирать с учетом того, к какому времени вы планируете подавать блюдо. К примеру, кинза, петрушка и укроп могут входить в состав, если блюдо готовится для завтрака. Зеленый лук и свежий базилик идеально подойдут, если кесадилья жарится на ужин.
Ингредиенты:
· Тортилья – 6 штук; · Твердый сыр – 150 грамм; · Нежирный творог – 150 грамм; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натираем на терке. Творог пропускаем через сито или блендер.
- Зелень моем и измельчаем;
- Смешиваем компоненты начинки в единую массу;
- Выкладываем начинку на половину тортильи, накрываем второй частью лепешки;
- Обжариваем на сухой сковороде гриль па 1-2 минуты с каждой стороны.
Важно помнить, что готовить кесадилью, так же, как и любое другое блюдо, следует в хорошем настроении. Ведь свой позитивный настрой мы передаем продуктам!
Очень вкусная кесадилья с яблоками
Очень интересный вариант приготовления мексиканской закуски. Для любителей необычных сочетаний.
- Тортилья – 4 шт.
- Курица (грудка) – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Лимонная цедра – маленькая ложка.
- Дижонская горчица – столовая ложка.
- Йогурт без добавок – 125 мл.
- Карри – маленькая ложка.
- Розмарин, черный перец, соль – по щепотке.
- Соедините в одной плошке йогурт, горчицу, лимонную цедру, тертый в мелкую крошку сыр. Посолите, поперчите, старательно разотрите массу.
- Нарежьте курицу кусочками, обжарьте до готовности и красивой корочки.
- Почистите яблоки от кожуры, нашинкуйте тонкими дольками.
- Промажьте тортилью йогуртовой заправкой. Распределите куриное мясо и яблоки. Накройте вторым листом.
- Запеките в духовке в течение 5 минут. Температурный режим – 200 о С.