Тушеная капуста со свининой как приготовить быстро

Тушеная капуста: 10 фото-рецептов. вкусно, просто, быстро!

Вариант 1: Тушеная капуста с мясом и картошкой — классический рецепт

Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.

Подавать к столу капусту с мясом можно со свежими овощами, соленьями или зеленью. Непременно попробуйте этот вариант блюда, думаю, вашим родным понравится такой питательный обед.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Свинина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 70 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить все овощи – морковь, лук и клубни картофеля. Овощи вымыть и просушить, после картофель нарезать крупными брусками, лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.

Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками и добавить к овощам.

Капусту выбрать плотную, верхние листья удалить. Нарезать капусту соломкой или натереть при помощи специальной терки.

Сковороду прогреть с ложкой растительного масла. Переложить в сковороду морковь, лук, картофель, мясо и капусту. Жарить ингредиенты 5 минут, после подлить немного воды и тушить капусту с мясом и овощами 30 минут. В конце приготовления добавить в сковороду соль, перец и специи на свое усмотрение.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой

А вот еще один рецепт тушеной капусты, которая готовится с картошечкой, морковью и луком. Вариант бюджетный, но кушанье получается очень вкусным,  сытным и полезным. Давайте приготовим такое овощное блюдо на ужин. Мммм, как вкусно!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 600 г
  • Картофель – 2 шт (крупные)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи для тушеной капусты – 1 ч.л.
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Начнем с того, что подготовим все наши овощи для приготовления блюда. Белокачанку мелко нашинкуем тонкой соломкой. Картошку очистим и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Морковку натрем на крупной терке, а лук порежем маленькими кубиками. Морковь сразу же смешаем с луком.

2. Разогреем сковородку, нальем в нее 2 столовые ложки растительного масла и обжарим вместе лук с морковью. Морковка должна размягчиться, лук станет прозрачным с золотистым оттенком. После обжарки переложим овощи в отдельную миску.

3. Капусту также помещаем в разогретую сковородку. На растительном масле обжариваем, чтобы она немного осела, позолотилась. Добавляем полстакана воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут, периодически перемешивая.

4. Овощную массу перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой минут 10.

5. Добавляем соль по вкусу, специи для тушеной капусты, выдавливаем прессом два зубчика чеснока и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем овощную смесь, закрываем крышкой и тушим до готовности 5-7 минут.

Получается аппетитное овощное блюдо, которое можно подать и на обеденный стол или на ужин. Можно кушать, как самостоятельную еду. Очень вкусно! Можно использовать, как гарнир, к любому мясному блюду. Приятного аппетита!

Ребрышки в квашеной капусте (Żeberka w kiszonej kapuście)

Свиные ребрышки в квашеной капусте (при большом желании можно взять говяжьи) — это такая не слишком известная, домашняя классика польской кухни. Только не нужно писать что это бигос, даже если эти два блюда и имеют несколько общих черт. Бигос — это бигос, блюдо гораздо сложнее, как по составу, так и процессом приготовления и даже по своему месту в польской кухне. А это свиные ребрышки в пряностях, тушеные в квашеной и свежей капусте с яблочным соком. Несмотря на относительную простоту, вкуснятина невероятная! Можно даже гарнир к ним не готовить, и тушеная капуста может быть даже вкуснее чем ребрышки. Можно подать с любимым хлебом или испечь простой картофель в кожуре, бросив его в духовку рядом с посудой с ребрышками в квашеной капусте.

В нашей семье мы так любим блюда из квашеной капустой, термически обработаной: супы, запеканки, вареники, пирожки и т.д., что большая часть наквашеной за весь год капусты идет именно на такие блюда. Лишь совсем немного съедается в виде салатов. А квашу капусту я по несколько раз в год, начиная с октября, а затем доквашиваю сколько нужно. В наше время, когда уже освоенные технологии хранения овощей, не обязательно это делать только в одну пору года. Другое дело, если у Вас свой урожай, который негде хранить надлежащим образом и нужно его переработать. Тогда конечно всему свое время. А у меня своего урожая капусты нет, поэтому доквашиваем с мужем капусту по несколько раз в год. Он все натирает и шинкует, а я довожу до конца:-).

При желании, ребрышки в квашеной капусте можно приготовить даже 1-2 суток заранее, а в день подачи лишь подогреть на плите или в духовке и от этого блюдо будет еще вкуснее! Кроме того, ребрышки с капустой очень хорошо замораживаются, а после размораживания на вкус не хуже чем свежо приготовленные, может даже еще лучше. Поэтому не сомневайтесь и готовьте даже большие количества. В рабочие будни будет находкой!

Для всех кто боится, не любит сушеных трав и специй, не имеет их и не хочет их искать, можно приготовить простую версию этого же блюда, просто натерев ребрышки черным перцем и солью.

Также можно от начала до конца готовить блюдо на плите, можно не ставить в духовку, а продолжать тушить, не накрывая крышкой, на минимальном огне. Правда, поверхность ребрышек не будете иметь аппетитного румянца, как в случае допекания блюда в духовке.

  • 1 кг ребрышек свиных, порезать соответствии с распределением по костям
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 250 грамм свежей белокочанной капусты, нашинковать
  • 500 мл яблочного сока
  • 2 ст.л. смальца
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 1 головка чеснока, почистить, разделить на зубцы

Для натирания ребрышек:

  • 2 ч.л. сушеного майорана
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. зерен можжевельника (можно упустить)
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком

1) Духовку разогреть до 150 ᵒС.

2) В ступку или в мельницу к кофе поместить специи, майоран и соль.

3) Сильно все растереть.

4) Образованной смесью натереть ребрышки со всех сторон.

5) Большую посуду с толстым дном, которую потом можно поставить и в духовку, поставить на средний огонь. Добавить смалец и когда тот начнет потрескивать, выложить ребрышки и подрумянить их со всех сторон. Переложить на чистую тарелку.

6) В посуду, в которой обжаривались ребрышки, добавить лук, немного посолить и тушить, время от времени помешивая, до мягкости.

7) Добавить свежую и квашеную капусту и хорошо вымешать.

8) Выложить между капусты ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести все до кипения.

9) Уменьшить огонь до минимума и тушить, помешивая, 20 минут, пока капуста начнет мьякнуть.

10) Снять посуду с ребрышками с огня и поставить в разогретую духовку, не накрывая крышкой. Печь 1,5-2 часа, пока ребрышки начнут отставать от костей.

Достать ребрышки в квашеной капусте из духовки. Оставить на 15 минут, чтобы сошел жар и подавать.

Хотя блюдо комплексное сама по себе, можно к ней приготовить картофельное пюре, рассыпчатую гречневую или перловую кашу, и тому подобное.

Из напитков хорошо подойдут мягкие виды как темного так и светлого пива. Я бы не рекомендовала подавать к блюду вино, так как кислота в квашеной капусте меняет восприятие кислых винных напитков.

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут на тушение и 3 суток на закваску.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 грамм.
  • Кухня: европейская.

Начинающие повара часто не знают, можно ли тушить квашеную капусту, с чем ее готовить и как? Этот способ приготовления поможет вам узнать как пошагово делать вкусное угощение: как засолить овощ, как правильно закладывать ингредиенты. Чтобы квашеная капуста тушеная с мясом была особенно ароматной, нежной, используйте говяжью вырезку и сочетание двух видов овоща – соленого и свежего. Свежие томаты можно заменить томатной пастой или соусом, а мясо – фаршем.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный хлеб – 20 г;
  • капуста свежая – 1 вилок и 500 г (для тушения);
  • говядина – 600 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лавровый лист, черный перец, тмин – по вкусу;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для засолки (рецепт классический) капустный кочан разрежьте на 4 части и порубите очень тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше). Хорошо разомните овощ, чтобы он пустил сок.
  2. Морковь очистите и потрите на терке с крупными ячейками.
  3. Смешайте оба овоща, разомните. Заполните плотно чистую трехлитровую банку полученной смесью, хорошо утрамбуйте.
  4. Приготовьте рассол: в литре теплой воды растворите 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара, размешайте, залейте измельченные овощи. Выложите сверху кусочек черного хлеба, завернутый в марлю. Этот компонент ускорит процесс сквашивания.
  5. Поставьте банку в теплое место на 2-3 дня, периодически прокалывая ножом, чтобы капустка равномерно просаливалась.
  6. Попробуйте овощ – если вас устраивает вкус, можете употреблять в пищу, если же не хватает кислоты, то продолжайте сквашивать.
  7. Для приготовления капусты, тушеной с говядиной, очистите лук, порубите его мелкими кубиками.
  8. Мясо помойте, порежьте небольшими кусочками.
  9. Свежие капустные листья порубите тонкими полосками, подсолите.
  10. Обжарьте в постном масле лук до золотистого цвета, добавьте мясные кубики.
  11. Как только мясо обретет корочку, добавьте 400 граммов кислой капусты, накройте крышку и томите все на слабом огне 15 минут.
  12. Настал черед свежего овоща – поместите капусту сверху, снова тушите 10 минут.
  13. В конце приготовления подсолите, добавьте специи, мелко рубленные или натертые на терке помидоры. Готовьте 20 минут.

Капуста тушеная на сковороде с мясом

Наверное, ни для кого не секрет, что мясо лучше всего есть с овощами. Такое сочетание максимально полезно для пищеварения и для здоровья в целом. Например, можно зафаршировать кабачки мясом или же приготовить фаршированные перцы. Ну, или потушить капустку. В качестве мясного ингредиента послужит все, что любите – говядина, свинина, курица, индейка и так далее. В дополнительном гарнире блюдо не нуждается, так как является вполне самостоятельным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 средний вилок (весом около 1,5 кг.)
  • Мясо (свинина, говядина или другое) – полкило
  • Репчатый лук – 2 средние головки
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Морковь – 1 крупная
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Лаврушка – 2-3 листочка
  • Растительное масло
  • Вода – 100 мл. горячей и 50 мл. холодной
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Мясо берем без костей. Срезаем все лишнее, промываем кусок и обсушиваем его бумажными салфетками. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

В сковороду наливаем немножко растительного масла (без запаха). Сюда перекладываем мясо, когда маслице разогреется. Жарим до посветления и легкого румянца на высоком огне.

2. Тем временем, шинкуем полукольцами лук. Перекладываем его в сковороду, перемешиваем. Готовим, помешивая, до полупрозрачного состояния на средней мощности плиты.

3. Морковку трем теркой, отправляем в состав. Вместе обжариваем до мягкости моркови.

4. Теперь кладем в сковороду лаврушку, добавляем по вкусу соль. Вливаем 100 мл. кипятка. Перемешиваем. На среднем огне под крышкой тушим 10-15 минут.

5.Пока все тушится, тоненько нашинкуем капусту. Если она слишком жесткая, то лучше помять ее немного руками после нарезки. Так она станет мягче и сочнее.

6.Отдельно перемешиваем томатную пасту с 50-ю мл. холодной воды. Переливаем соус к мясу с овощами. Размешиваем и вводим шинкованную капусту.

Если сразу все количество не влезает, добавляйте поэтапно. Ведь после нескольких минут тушения, капуста «оседает».

Аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на средней мощности примерно на 10 минут.

Затем подсаливаем на вкус, вводим любимые специи. Также, для баланса, добавляем сахарный песок. Размешиваем, пробуем на вкус и довносим необходимое, по вашему мнению.

Теперь снова накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности капусты. Определяется готовность на вкус. Чтобы она получилась не сильно мягкой, придется потратить на это около 15 минут. В любом случае, пробуйте и оценивайте.

После того, как вы выключите огонь, дайте блюду немного «успокоиться» под крышкой. Хотя бы 10 минут.

Рецепт 5: тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.

Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.

  • Бульон мясной 370 мл
  • Капуста белокочанная кислая 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Свиные рёбрышки 500 г

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.

Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.

На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.

Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.

Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.

Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.

Луковицу очистить и мелко порезать.

Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета.

Выложить лук к капусте.

Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.

В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты.

Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.

Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.

Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.

Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.

Как приготовить тушеную капусту с ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты Количество
ребрышки — 800 г можно больше
вилок белокочанной капусты — 1 кг
подсолнечное масло — 2 ст.л.
черный душистый перец — 0,5 ч.л.
соль — 2 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
лавр — два маленьких листа
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 234 Ккал

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

  1. Нарезать крупными кусками вдоль кости;
  2. Подготовить ребрышки, промыв их под водой;
  3. Далее обсушить мясо полотенцем или дать стечь жидкости;
  4. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и паприки;
  5. Убрать мясо в холодильник на час;
  6. Тем временем нашинковать кочан. Причем можно овощ крошить как мелкой соломкой, так и небольшими квадратами;
  7. Лук почистить, затем нарезать тонкими полукольцами;
  8. Масло раскалить в казане или сотейнике;
  9. В раскаленное масло выложить ребрышки и обжарить до золотистой корочки;
  10. Выложить обжаренные ребра в отдельную миску;
  11. Поместить в казан лук и капусту, поджарить в течение 5 минут;
  12. Далее добавить оставшиеся специи и лавровый лист;

  13. Выложить сверху ребра;
  14. Тушить с закрытой крышкой до нужной степени готовности на медленном огне.

При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Вариант приготовления белокочанной капусты с копчеными ребрами понравится всем без исключения. Копчености вкупе с приправами придадут тушеным овощам пикантную нотку и улучшат вкус.

  • ребра копченые — 0,5 кг;
  • капуста – половина большого кочана или один маленький;
  • луковица – 1 большая;
  • томаты – 2 средних плода;
  • масло подсолнуха – 2 ст. л;
  • тмин – небольшая щепотка;
  • соль – 2 ч.л.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
  • перец душистый – по вкусу.

Приготовление: 1 час.

Калорийность: 250 Ккал.

  1. Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
  2. Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
  3. К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
  4. Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
  5. Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
  6. Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;
  7. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности капусты;
  8. Примерно за пять минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.

Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо часто помешивать. Подавать можно со сметаной.

Рецепт невероятно вкусного пирога с вареньем на страницах нашего портала.

Как приготовить невероятно вкусный картофель «Айдахо» — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Заливной пирог с рыбными консервами — читайте как приготовить это блюдо.

Свинина, тушеная с капустой и картошкой

Сытное блюдо, отличный вариант для ужина или обеда. Перед вами самый простой, но и самый вкусный рецепт, в котором приправы ограничены перцем. Кладите на свое усмотрение любые, и будет вам счастье.

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь.
  • Свежая капуста – 600 гр.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Вода – 300 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Нарежьте кубиками морковку, нашинкуйте капусту. Картофель почистите, поделите кубиками большего размера, чем морковные.
  2. Порежьте свинину брусочками.
  3. Обжарьте в небольшом количестве масла морковные кубики, затем добавьте мясо. Жарьте на среднем огне минут 5-7.
  4. Влейте 100 мл. воды, тушите на малом огне примерно 20 минут. Подсолите мясо, сдобрите перцем.
  5. Добавьте картофель с капустой, перемешайте. Продолжайте тушение еще 5 минут. Затем залейте еще 200 мл. воды.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте четверть часа.
  7. Положите томат, размешайте. Протомите еще 5-7 минут, выключите плиту.

Готовим просто!

  1. Ребрышки разделяем, чтобы получились порционные кусочки.
  2. Разогреваем масло и слегка обжариваем копчености (примерно минут 5).
  3. Затем к ребрышкам добавляем лук, порезанный мелко. Когда он поджарится, добавляем порезанные кубиками помидоры. Овощи с ребрышками жарим еще минут 10 минут.
  4. Выкладываем нашинкованную капусту, добавляя приправы, чеснок. Жарим 3-5 минут. А затем переходим в режим «Тушение» и тушим до готовности.
  5. Подавать к столу, посыпанным зеленью, можно и со сметаной. Приятного всем аппетита!

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты, на следующий день становится еще вкуснее. И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — «Провансаль». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.

Свиные ребра. Квашеная капуста. Репчатый лук. Яблоко. Соль. Свежемолотый черный перец.

Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.

Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.

Нарезаем лук полу/четверть кольцами

Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.

Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.

И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.

Посыпаем слегка черным перцем.

Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками. При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.

При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.

Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.

Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.

Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.

Свинина получается очень мягкой и нежной, мясо само отваливается от костей. Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.

Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой 50 грамм точно мало.

Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Пошаговый рецепт свежей тушеной капусты без мяса, как в столовой

Вот такая вкуснятинка получается по этому рецепту. Очень подходит это блюдо для тех, кто не ест мяса. Или для тех, кто сидит на диете. Очень напоминает вкус советской столовой, когда все готовили по строго ГОСТу.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода  — 250 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист
  • Душистый перец

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Посолите и хорошо помните руками, чтобы она выделила сок. Затем налейте в глубокую сковороду растительного масла и положите ее туда.

2. Туда же выложите томатную пасту. Равномерно перемешайте и доведите до кипения. Закрывать крышкой не нужно.

3. Пока овощи в сковороде тушатся, порежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Хорошо разогрейте другую сковороду, налейте туда масло и положите лук. Слегка обжарьте, а затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

4. К этому времени капуста дойдет до полуготовности. Добавьте туда поджарку, перемешайте и продолжайте тушить.

5. Теперь займемся соусом. Положите сливочное масло в ковшик и поставьте на огонь для того, чтобы оно растопилось. Затем добавьте туда муку и перемешайте. Постепенно, буквально по одной ложке, добавляйте туда воду, пока не образуется однородная масса без комочков. Потом добавьте не много соли и доведите до кипения.

6. Когда капуста уже практически готова, добавьте к ней соус. Хорошенько размешайте. Добавьте лавровый лист, душистый перец, сахар и соль, если потребуется. Тушите еще 5 минут и выключайте. Наше вкусное блюдо готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: