Свиная рулька в пиве по-баварски

Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты

Рулька запеченная в духовке в рукаве с картошкой

Если предыдущее блюдо у нас было традиционным немецким, то этот способ переделали на русский манер. Как же можно кушать свинину без картошки. Этот гарнир у нас на все случаи жизни. Вот и сегодня у нас беспроигрышный вариант гарнира. Запаситесь терпением, ведь времени нам понадобится около 3-ех часов. Но результат вас не разочарует. Настоящее мужское, сытное блюдо сможет утолить любой, даже самый зверский аппетит. Итак перейдем к делу.

Ингредиенты

  • Рулька свиная
  • Картофель — 8 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для овощей
  • Соль, перец и специи — по вкусу

Шаг 1. Нашпиговать рульку дольками чеснока и морковки. Натереть сухими специями (например сухой аджикой и молотым перцем) и солью.

Шаг 2. Положить рульку в пакет для запекания и обложить чищеным картофелем с морковью. Сверху покрошить полукольца репчатого лука. Овощи предварительно нужно посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Для усиления вкуса в рукав положим кусочек сливочного масла.

Шаг 3. Завязываем рукав и сверху делаем несколько проколов для выхода пара.

Шаг 4. Убираем в разогретую духовку сначала на 30 минут, при 220 градусах, а затем убавляем температуру до 160-170 градусах и ждем еще 1 час.

Готово! Если по истечению указанного времени рулька получается не такой зажаристой, как хотелось бы, то смажьте ее вытопленным соком и уберите снова в духовку на 180 градусов, на 5 минут.

Доставайте из погреба заготовки на зиму и несите все на стол. Порадуйте своих близких такой рулькой с картошкой в праздничный или выходной день.

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько замечательных рецептов. Может быть не совсем диетических и не совсем полезных, но очень вкусных. Каждый день мы не будем готовить рульку, но иногда можно побаловать себя и своих близких подобными вкусняшками. Возможно у вас тоже есть интересные рецепты приготовления рульки, делитесь, будем готовить вместе.

А на сегодня все, пока!

Свиная рулька с капустой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

Как правильно выбрать свиную рульку?

Что собой представляет свиная рулька? Так называется часть свиной ноги от коленного сустава до голени (условно).

Казалось бы, грубые мышцы, соединительная ткань, толстая шкура и кость. Что можно приготовить из такого не очень-то презентабельного набора. Оказывается, можно, да еще и очень вкусное блюдо. Запеченная свиная рулька во многих странах считается излюбленным вкуснейшим деликатесом

Но, чтобы блюдо удалось, важно не только правильно его приготовить, но и выбрать хороший окорок, — только тогда приготовленная рулька будет по-настоящему сочной и нежной

Для приготовления свиной рульки в пиве необходимо использовать только свежее молодое мясо
Это обеспечит насыщенный мясной вкус блюду, аппетитный аромат и мягкое мясо.
Важно обратить внимание на внешний вид голяшки: цвет шкуры должен быть светлый, запах – свежий, сладковатый, а при нажатии мясо должно пружинить, что свидетельствует о его свежести.

Выбирая свиную голяшку для запекания, лучше брать заднюю часть, считающуюся более мясистой и мягкой. Передние ножки, как более плотные и жилистые, лучше оставить для холодца.
Чем толще и мясистее рулька – тем вкуснее получится блюдо. Мясо на ножке должно быть розового цвета, с тонкими прожилками сала. Естественно, что в разрезе рулька на 90% должна состоять из мяса и лишь на 10% — обрамляющего его сала и шкуры.
Идеально выбранная свиная голяшка должна быть полностью покрыта кожей, без повреждений и срезов

В противном случае, мясо будет готовиться не равномерно и утратит свою сочность.
Перед процессом приготовления важно тщательно почистить шкуру от грязи, крови и щетины. Для этого часть свиной ноги хорошенько моют и скоблят ножом

При этом шкуру срезать нельзя, иначе блюдо потеряет уникальность вкуса.

Особенности и полезные свойства свиной рульки

  • Свиная рулька — вкусное, сочное и аппетитное лакомство, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. Его подают с разнообразными гарнирами, соусами и специями.
  • Готовят свиную рульку также по-разному: в духовке или в мультиварке, а необычные маринады придают мясу особенный вкус и аромат.
  • Наиболее сбалансированным и полезным считается свиная рулька, запеченная с овощами.
  • Помимо варианта с запеканием, из рульки можно приготовить питательный суп или аппетитный свиной рулет.

Блюдо, несмотря на высокую калорийность, содержит ряд витаминов: Н, РР, Е и большинство витаминов группы В. Свиная рулька богата такими ценными для организма человека микроэлементами, как калий, железо, фтор, йод, медь, кальций и др.

Рецепт рульки свиной по-баварски в пиве

Желательным будет использование свежего, а не замороженного продукта, тогда ароматы будут насыщеннее, мясо – мягче и нежнее. А в целом – вкуснее. Шкурку этой части туши необходимо тщательным образом освободить от щетинки (к примеру, можно поскоблить ножом или даже побрить). Снимать кожицу нельзя – ибо пропадет часть аутентичного вкуса.

Немного о пиве. Требуется брать только качественное, с яркими хмелевыми ароматами, без спиртового тона. Немцы рульку мочат в темном пенном напитке – оно считается наиболее насыщенным. Но чтобы получить нежнейшее мясо, берут и светлое пиво, только не слишком крепкое. После духовки, кстати, весь спирт должен испариться: готовое яство получится безалкогольным.

Варианты приготовления

Хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов мясных блюд, которые вы сможете предложить гостям, да и просто подать к домашнему ужину.

  • Делюсь с вами очень праздничным блюдом, которое возглавит ваш стол на любом мероприятии – говядина «Веллингтон». Для его приготовления используется филе миньон и никакое другое, если вы не хотите испортить вкус изысканного блюда. Мясо запекается в слоеном тесте, именно этот способ приготовления и является его основным отличием от других мясных блюд.
  • К моим любимым рецептам относится говядина в духовке в фольге и рукаве. Очень рекомендую и вам включать в свое меню блюда, приготовленные таким методом. Готовятся они довольно просто и быстро, а вкус получается отличным. За полчаса до конца приготовления я всегда снимаю фольгу или разрезаю рукав, чтобы верхняя часть мяса подрумянилась.
  • Если есть такая возможность, приготовьте буженину в мультиварке. С приходом в нашу жизнь техники, готовка стала увлекательным процессом. Времени на приготовление пищи у нас стало уходить меньше, а продукты получаются очень вкусными и сочными.
  • Могу предложить вам привычные нам рецепты приготовления буженины в домашних условиях из свинины и говядины. Очень интересно, что впервые такое блюдо было приготовлено из мяса медведя, а уже позже начали готовить из этих животных. Давайте будем придерживаться наших славянских традиций и подавать такое блюдо на каждый праздник.

Тушеная свинина

Рецепт отличается тем, что занимает гораздо меньше времени, чем остальные. Всё благодаря тому, что основной этап приготовления рульки – это варка, а в духовку мясо отправляется на небольшой отрезок времени, чтобы получить румяную корочку. При желании, этот этап можно исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5-2 кг.;
  • тёмное пиво – 1.5-2 л.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – на ваш вкус;
  • базилик, тимьян, соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно моем голень, делаем надрезы вдоль кости и кладем в кастрюлю.
  2. Очищенный лук и чеснок, и кладём их вместе с порезанной на бруски морковью в кастрюлю.
  3. Перчим и солим мясо по вкусу, заливаем пивом и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и не забываем снимать пену время от времени. Варим мясо на медленном огне 2-2,5 часа.
  4. Натрите чеснок, и смешайте его с солью. Готовой смесью натрите свингую ногу и поставьте мясо в духовку, предварительно обернув его фольгой. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Мясо должно простоять в ней не менее 10-15 минут, так, чтобы успела образоваться хрустящая корочка.

Готовое блюдо подаётся с пивом и овощным гарниром.

Как приготовить рульку в темном пиве

Понятно, что приготовление рульки занимает много времени, поэтому отпугивает молодых хозяек. В следующем рецепте предлагается кулинарный процесс упростить.

Продукты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Пиво темных сортов – 2 л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Приправы для мяса (без соли и усилителей вкуса).

Приготовление:

  1. Приготовить соус – горчицу смешать с медом, добавить приправу для мяса, соль.
  2. Рульку промыть. Сделать глубокие надрезы. Заполнить их полученным соусом и разрезанными вдоль зубками чеснока.
  3. Рульку с соусом и чесноком оставить в холодном месте на 2 часа для маринования.
  4. В пиво добавить приправы и специи, залить им рульку и опять убрать в холодильник на сутки.
  5. Вынуть мясную заготовку из пива, положить в пакет для запекания.
  6. Поставить блюдо в горячую духовку, можно добавить немного пивного бульона.
  7. Сверху в пакете сделать маленькие отверстия для выхода лишнего пара и отправить запекаться при стандартной температуре 180-200°.
  8. Через 2 часа рулька будет готова, мягкая, сочная, с аппетитной румяной корочкой.

Рецепт свиной рульки по-чешски с квашеной капустой

«Вепрево колено» или свиная рулька по-чешски

– национальное блюдо на родине самого вкусного пива. Идеальным гарниром для свиной рульки традиционно считается квашеная капуста, но не простая, а запеченная в духовке. Ее можно протушить на сковороде с томатом отдельно, пока готовится рулька. Но чаще всего такую капусту помещают в емкость для запекания и используют в качестве «подушки», на которой жарится наша рулечка.
Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи (лаврушка, перец, гвоздика, орегано, розмарин) – по желанию;
  • соль – 1 ст л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • горчица – 1 ст л;
  • пиво или вода для варки – по желанию;
  • капуста кислая – 0,5 кг;
  • луковица;
  • томатная паста – 1 ст л.

Как выбрать мясо

Рулька свиная запеченная получится вкусной и сочной при правильном приготовлении и выборе мяса. Лучше остановиться на задней ножке, так как она объёмнее, притом что кости примерно одинакового размера. Вес этой части свиньи должен составлять около 1,5-2 кг. У парного или охлаждённого качественного мяса будет нежно-розовая кожица без кровоподтёков и остатков щетины.

Липкое и влажное мясо сразу должно насторожить хозяйку. Это признаки несвежего продукта или его неоднократного размораживания. В любом случае готовить из него не стоит.

Самый верный способ найти свежую свинину – проверить ее запах. Даже легкая кислинка сообщит о попытке продавца предложить мясо, обработанное специальным составом от заветривания.

Необходимо уделить особое внимание выбору качественных компонентов для блюда, чтобы оно получилось ароматным и привлекательным

Финал

  • Вареную рульку достаем из пивного бульона, слегка остужаем, обильно смазываем соусом из горчицы с медом и выкладываем на противень.
  • Духовку разогреваем до 160 гр., запекаем 20-30 минут, чтобы была золотистая корочка. Каждые 5 минут поливаем мясо соусом с пивным бульоном. На последних минутах «матча» можно гриль включить.
  • Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем в центр не слишком маленькой по габаритам тарелки целиком – для подачи к столу. Оставшееся пространство можно заполнить гарниром – квашеной капустой, тушенной с луком. Можно и дополнительно украсить, к примеру, овощами с рубленой зеленью.

Как видите, в рецепте рульки свиной по-баварски ничего нет сложного. Единственное, чем вам придется запастись – временем. Ну и еще, конечно же, соответствующими ингредиентами. Да, и приятного всем аппетита!

fb.ru

Рулька по-чешски

Быстрый переход по статье

У каждого заведения Чехии свой по-чешски, и ни один повар не выдаст свой секрет. Объяснить вкус зажаренной рульки с чесноком, маринованной в пиве с имбирем и специями и медовой глазузью нелегко. Если не были в Чехии, то сготовить это объедение можно и дома. Неплохо бы рульку запечь на гриле, но можно и в духовке. “Печено вепрево колено” готовят на Рождество или на Новый Год.

Компоненты для рецепта рульки по-чешски:

  • свиная рулька массой 1,5 кг;
  • 6-7 больших зубков чеснока;
  • корень имбиря длиной 3 см и толщиной в большой палец;
  • 4 лавровых листика;
  • 10 штук перца горошка;
  • шепотка перемолотого перца;
  • 5-6 штук гвоздик;
  • 1/2 ч. ложки перемолотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч. ложки перемолотого кардамона;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1,5-2 литра темного пива;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки меда;
  • 70 мл соевого соуса.

Рецепт свиной рульки в пиве, запеченной в духовке

Кухонная техника и утварь: глубокая, высокая кастрюля, противень глубокий, варочная плита, духовка.

Ингредиенты

Рулька свиная 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Сельдерей 150 г
Чеснок 6-7 зубчиков
Соль 2 ч. л.
Соевый соус 150 г
Тмин ¼ ч. л.
Пиво темное 1,5 л
Мед 30 г
Горчица 30 г
Картофель 10 шт.
Капуста квашеная 300 г
Яблоки 7 шт.
Перец горошком 6 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

Свиные рульки возьмите очень мясные. Если в них будет много сала, то есть будет нечего. Также на них обязательно должна быть без явных повреждений шкура.
Кастрюлю возьмите высокую, чтобы мясо легло плотно и расход пива был минимальным.

Традиционным пивом для этого блюда является темное, живое. Именно оно пропитывает мясо хорошо и насыщает его незабываемым вкусом. Такое пиво считается мужским. В крайнем случае, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать светлое живое пиво

Очень важно, чтобы пиво было натуральным, не магазинным в бутылках, тогда вкус мяса будет именно тот, к которому вы стремитесь.
Количество специй, овощей и трав регулируйте самостоятельно, но именно в такой пропорции вкус мяса получается ароматным и насыщенным.

Маринуем рульку

  1. Хорошо промыть и очистить две свиные рульки. С их поверхности удалить ножом или скребком печать и обгорелые места. Желательно оставить шкуру рульки неповрежденной.
  2. Промыть, очистить и нарезать кружочками одну морковь. Две луковицы очистить, промыть и разрезать на 4 части.
  3. В очень большую кастрюлю положить чистые рульки и к ним отправить лук с морковью.
  4. Промыть 150 г сельдерея и отправить к мясу.
  5. Сюда же отправить 6 горошин любого перца, можно ассорти, и ¼ ч. л. тмина.
  6. Очистить и промыть головку чеснока, примерно 6 зубчиков, разрезать их пополам и отправить к мясу.
  7. Добавить две чайных или одну десертную ложку соли и 150 г соевого соуса.
  8. Залить мясо 1,5 л темного, живого пива.Если мясо полностью не удалось им покрыть, можете долить немного воды.
  9. Теперь вы можете оставить рульку в темном пиве мариноваться на всю ночь, либо на несколько часов. Если времени нет, накройте крышкой и можете отправлять на плиту прямо сейчас.

Запекаем рульку

  1. После закипания, сделать маленьким огонь и варить мясо по часу с каждой стороны. Затем выложить рульки в отдельную посуду и оставить остывать на 20 минут. Перед тем как рульки остынут, вы можете включить духовку на 160 градусов и сделать соус.
  2. Взять одинаковое количество меда и горчицы, к примеру, по 30 г, и смешать их до однородности. При желании мед можете заменить майонезом.
  3. Промазать соусом рульки. Благодаря ему мы сможем получить румяную корочку мяса.
  4. В Германии и Чехии такое мясо принято запекать с гарниром и мы будем делать так же. Очистить и промыть 10 клубней картофеля, разрезать их пополам.
  5. Промыть 7 яблок, три из которых нарезать кружочками, и семенную коробочку можете не удалять. Остальные будем запекать целыми.
  6. Застелить противень фольгой, выложить на него слоем овощи, с которыми варили рульку. Затем выложить слоем нарезанные яблоки, полить их пивным бульоном, примерно 700 г.
  7. Сверху выложить рульки, 4 целых яблока, квашеную капусту – любое количество – и картофель, который дополнительно нужно посолить. Капусту выложить в 1-2 местах плотно, чтобы она не смогла пригореть во время выпечки.
  8. Отправить противень в духовку, которая у нас уже включена на 160°С, на 30 минут. Во время выпечки 2 раза полить наше ассорти сверху оставшимся бульоном, и можете еще смазать мясо соусом.
  9. Подавать можно прямо в противне.

Рекомендации к приготовлению

  • Если вы не любите чеснок или любую другую из перечисленных выше приправ, используйте их меньшее количество, но не исключайте вовсе, чтобы ваше мясо получилось ароматным.
  • Запекать в духовке можно и час, тогда мясо само будет отсоединяться от кости. В таком случае овощи добавьте за полчаса до полной готовности, чтобы не подгорели.
  • Такое блюдо считается мужским и подается к пиву. Если вы – женщина, и тоже хотите им полакомиться, но для вас это мясо является очень жирным, во время варки добавьте еще и то мясо, которое вы будете есть.
  • По такому же принципу можно приготовить рульку в пиве в мультиварке. Вначале готовить ее нужно в программе «Тушение» 2,5 часа, затем на «Выпечке» до 1 часа, переворачивая, чтобы она смогла хорошо пропечься со всех сторон.
  • Так как это кушанье одинаково популярно как в Германии, так и в Чехии, рецепт рульки в пиве по-чешски ничем не отличается от баварского, только вот звучит в этой стране его название интересно – печеное вепрево колено. Вот если подадите рульку и назовете ее таким названием, гости будут приятно удивлены.

Как приготовить рульку по-баварски с тушеной капустой: поэтапный рецепт

Надо отметить, что из трех-четырех часов, которые уходят на приготовление блюда, чисто рабочего времени уходит не более тридцати минут. В этом вы сами убедитесь, когда ознакомитесь с процессом:

В объемную кастрюлю складываем голяшки (можно их порубить), чеснок, разрезанную пополам луковицу, крупно порезанную морковку, перец и гвоздичку.

Заливаем светлым пивом, все продукты должны быть полностью покрыты жидкостью. Если уровня не хватает, допускается добавить воды.

Перед тем, как запечь рульку по-баварски, мы будем ее варить. На сильном огне доводим пиво до кипения, затем снижаем огонь, накрываем все это дело крышкой и варим до готовности полтора-два часа. Признак готовности – мясо начинает отставать от костей.

Готовим горчично-пивной соус

Пока наше мясо готовится, самое время заняться соусом, которым будем обливать «свиные ноги»:

  • Смешиваем в небольшой миске сахар, мед и две столовые ложки бульона.
  • Нагреваем, помешиваем до полного растворения.

  • Добавляем четыре чайных ложки горчицы, размешиваем.
  • Заливаем стакан пива и перемешиваем.

Как правильно запечь свиную рульку по-баварски в духовке

Сперва готовим мясо для запекания: острым ножом делаем неглубокие ромбовидные надрезы по всей поверхности.

  • Выкладываем заготовку на противень, поливаем свежеприготовленным соусом (половину оставляем на поливку в процессе готовки).
  • Разогреваем духовку до температуры 160℃ и отправляем в нее противень с мясом на 40-50 минут.

  • Через каждые 10-15 минут поливаем, а каждые 20-25 – переворачиваем рульку на другую сторону, для равномерного запекания.
  • Если желаете получить яркую поджаристую корку, за пять минут до окончания процесса можете повысить температуру до 220-230℃.

Зауэркраут: тушим квашеную капусту

Луковицу мелко порежем и выложим в нагретую сковороду. Его нужно обжарить до светло-золотистого цвета, слишком усердствовать не стоит.

  • Добавить к луку всю порцию капусты, залить стакан бульона. Можно тушить и по классике: на белом вине, но как по мне, слишком кисло получается. Хотя, на вкус и цвет…
  • Сбавляем огонь до минимума и тушим минут 40-50. Готовность капусты можно определить по ее мягкости и светло-коричневому колеру. В процессе по необходимости доливать жидкость.

Примерно за 10-15 минут до готовности при желании добавляют можжевельник, лавровый лист, тмин и все, что заблагорассудится.

Готовый айсбан будем подавать с тушеной капустой. В качестве подливы воспользуемся оставшимся на противне соусом. А можно ограничиться простой горчицей. Как видите, все просто, доступно и не займет много времени. Зато кусок дивного мяса с хрустящей корочкой и ароматным гарниром вам гарантирован.

 Антип Жариков

Свиная рулька в пиве и майонезе

Фото: italyrestoran.ru

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

Рецепт по-чешски

Необходимые продукты:

  • задняя рулька;
  • 3 стакана темного пива;
  • 2 средней луковицы;
  • 3-4 стакана воды;
  • 2 морковки;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • головка чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 5 картофелин.
  1. Рульку отправляем во вместительную кастрюлю и солим. Добавляем сюда 7 горошин черного перца и лаврушку. Луковицы режем пополам, а 1 морковку — толстыми кольцами. Добавляем эти овощи в кастрюлю. Сюда же помещаем стебли петрушки и пару неочищенных зубчиков чеснока. Заливаем все это 2 стаканами пива и 2 стаканами воды.
  2. Ставим кастрюлю на плиту (огонь сначала должен быть сильным) и доводим жидкость до кипения. После снимаем пену, сбавляем огонь до небольшого и продолжаем варить примерно 2 часа. Периодически подливайте воду – в процессе варки жидкость должна находиться на первоначальном уровне. Также несколько раз переворачивайте рульку.
  3. Форму для запекания выстелите фольгой, положите в нее вареную голяшку. Оставшуюся морковь нарезаем крупными кольцами. Нечищеный, тщательно вымытый картофель нарезаем на 4-6 частей и тоже помещаем на противень. Сюда же добавляем неочищенные дольки чеснока. Сверху поливаем продукты растительным маслом.
  4. Чтобы овощи и мясо приобрели румяную корочку, смешайте оставшийся стакан пива с 1,5 ст.л. сахара. Полейте этим соусом овощи и голяшку. Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут, а потом15-20 минут при температуре 160. При этом 2 раза поливайте овощи и мясо оставшимся соусом и выделившимся соком. Готовность определяйте по мягкости картофеля.

Рецепт свиной рульки по-чешски с квашеной капустой

«Вепрево колено» или свиная рулька по-чешски – национальное блюдо на родине самого вкусного пива. Идеальным гарниром для свиной рульки традиционно считается квашеная капуста, но не простая, а запеченная в духовке. Ее можно протушить на сковороде с томатом отдельно, пока готовится рулька. Но чаще всего такую капусту помещают в емкость для запекания и используют в качестве «подушки», на которой жарится наша рулечка.
Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи (лаврушка, перец, гвоздика, орегано, розмарин) – по желанию;
  • соль – 1 ст л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • горчица – 1 ст л;
  • пиво или вода для варки – по желанию;
  • капуста кислая – 0,5 кг;
  • луковица;
  • томатная паста – 1 ст л.
  1. Промариновать рульку в пиве в течение нескольких часов, а лучше оставить на всю ночь.
  2. Тушить рульку в духовке не менее 4-х часов.
    Рассмотрим способ приготовления рульки по-чешски без варки.
  • Шпигуем рулечку чесноком, делаем неглубокие надрезы, солим в меру, и обмазываем измельченными специями.
  • Наливаем в форму пиво, помещаем в него рульку и оставляем на 5-6 часов.
  • За это время подготовим квашеную капусту: обжарим на сковороде измельченную луковицу до прозрачности, добавим к ней капусту, тщательно перемешаем, протушив пару минут. Добавляем томатную пасту – так наша капуста утратит излишнюю кислоту, став идеальным дополнением к нежному мясу, после чего выключаем газ.
  • Подготовим соус для рульки: смешаем соевый соус с горчицей. Чтобы сделать вкус блюда еще более оригинальным, добавьте горчицу в зернах и немного меда.
  • Как следует смажем нашу промаринованную рульку соево-горчичным соусом, поместим на подушку из полуготовой квашеной капусты и отправим ароматное блюдо в духовку минимум на 2,5 часа при температуре 180°С.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: