Пп лазанья

Лазанья из кабачков: рецепты вкуснейшей овощной и мясной лазаньи

Овощная лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья это тот случай, когда можно дать волю фантазии: добавить свой любимый соус, овощи или специи, приготовить вегетарианскую или мясную, все на ваше усмотрение. Лазанья с кабачками прекрасно впишется в ваш кулинарный сборник, и станет любимым блюдом.

Ингредиенты

  • Фарш — 600 г. (говяжий или свиной);
  • Молодые кабачки — 2 шт.

Для соуса «Бешамель»

  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 350 мл;
  • Сливочное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Твердый сыр — 250 г (желательно пармезан).

Для соуса «Болоньезе»

  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Свежие помидоры — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить овощную лазанью из кабачков

  1. Кабачки тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кружочками. Положите их в отдельную миску, присолите, пусть они постоят (от этого они станут мягче и с ними будет проще работать).
  2. Теперь приготовим соус «Бешамель». В кастрюле растопите сливочное масло, затем постепенно вводите муку и хорошо перемешайте 1-2 минуты.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, и быстрыми движениями перемешайте смесь венчиком. (Сначала могут появиться комочки, но не переживайте, при интенсивном помешивании они быстро растворятся).
  4. Варите соус до легкого загустения, примерно 4-5 минут, снимите с огня, посолите и поперчите.
  5. Добавьте щепотку мускатного ореха, перемешайте, и по одному постепенно вбейте яйца, тщательно перемешайте.
  6. Твердый сыр потрите на крупной терке, половину всыпьте в соус и перемешайте. Соус готов, отставьте в сторону до полного остывания.
  7. Далее готовим соус «Болоньезе». Почистите все овощи и хорошо вымойте.
  8. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и отправьте на сковородку с растительным маслом.
  9. Измельчите в блендере помидоры, перец и добавьте на сковородку, перемешайте и тушите 5 минут до готовности.
  10. Добавьте к соусу на сковородку фарш, посолите и жарьте вместе с соусом до испарения жидкости.
  11. Все компоненты готовы, теперь приступайте к сборке овощной лазаньи. Застелите противень пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
  12. Первый слой — соус «Бешамель», второй — нарезанные кабачки (выкладывайте немного внахлест, чтобы не было промежутков).
  13. Далее — «Болоньезе», опять «Бешамель», кабачки, и снова все повторить. Получится все в три слоя, сверху посыпьте второй половиной тертого сыра.
  14. Разогрейте духовку, и поставьте противень с лазаньей. Выпекайте 50 минут при температуре 200°С.

Овощная лазанья из кабачков готова, подавайте к столу в горячем виде и по желанию посыпьте свежей зеленью. Аппетитная лазанья прекрасно подойдет для пикников и загородных поездок, на природе она будет намного вкусней!

Если овощная лазанья с кабачками и фаршем для вас неизученная область, пусть наши рецепты послужат вам стартом на кулинарном поприще. Готовить — просто, главное делать это с удовольствием и свежими продуктами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Ленивая лазанья в мультиварке»:

Натераем морковь на терке, нарезаем лук, зелень и помидоры (если имеются) на сковородку поджариваться 3 минуты.

Затем добавляем фарш, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу и жарим 5-7 минут, до полуготовности. В конце добавляем томатную пасту.

Параллельно, в другой сковороде делаем соус. Наливаем молоко, добавляем муку, масло и соль, и готовим до образования густоты. Смазываем дно мультиварки получившимся соусом. И кладем сверху слой лапши. После чего, снова смазываем соусом.

Дальше кладем фарш и посыпаем тертым сыром. Закрываем слоем лапши. Продолжаем до тех пор, пока не закончится фарш.

Последний слой фарша должен быть закрыт лапшой, смазан соусом и посыпан сыром.

Включаем мультиварку, режим «кекс» 35-40 минут. После выпекания проверяем готовность лапши.

Готово! Приятного аппетита! Если будете пробывать лазанью сразу после приготовления, она будет слегка разваливаться. Но если ей дать постоять и остыть, то она принимает нормальную форму)))

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото

Для лазаньи с кабачками и помидорами приготовим все ингредиенты и, в первую очередь, займемся непосредственно кабачками — ингредиентом, который с успехом заменит тесто. Рекомендуем взять для лазаньи исключительно молодые кабачки, так как они еще плотные и упругие, не содержат выраженной семенной области, которая обычно удаляется при приготовлении. Нам же необходимо получить цельные и тонкие пластины, которыми удобно переложить все слои лазаньи. Нарезаем кабачки слайсами толщиной 4-5 мм. Нет подходящих кабачков? Не расстраивайтесь, выход есть! Лазанья из кабачков и лаваша! С помощью лаваша вы можете подстраховать все слои, чтобы они не распадались при подаче.

Отправляем кабачковые слайсы на гриль или обжариваем в обычной сковороде до легкого румянца. Можно эксперимент продолжить и взять еще и баклажаны — лазанья из кабачков и баклажанов точно запомнится надолго, ведь вкус становится еще интереснее!

Для томатного соуса шинкуем кубиками лук и сладкий перец. Пассеруем на масле до размягчения.

Вливаем на сковороду пюре из свежих помидоров.

Перед тем как поставить соус на уваривание — всыпаем в томатную массу итальянские травы. Они просто великолепно подчеркнут выраженный томатный вкус этого овощного соуса и напомнят о родине происхождения нашего блюда! А вот если вам больше нравится лазанья из кабачков с соусом бешамель — итальянские травы лучше добавить в фарш.

Увариваем соус до загустения, чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только концентрированный томатный вкус. Жидкости будет достаточно и в кабачках, иначе ваша лазанья из кабачков в духовке просто «поплывет»!

Попутно обжариваем мясной фарш с солью и черным молотым перцем до готовности. Вид мяса для фарша выбирайте по желанию — лазанья из кабачков с куриным фаршем будет не менее аппетитна! Кроме того, если сделать фарш дома, такая лазанья из кабачков с курицей не будет содержать лишнего жира, который может присутствовать в покупном фарше из магазина. При желании можно этот шаг пропустить и у вас получится не менее вкусная вегетарианская лазанья из кабачков.

Когда все ингредиенты будут в сборе — начинаем укладывать лазанью в форму. Для нее лучше всего подойдет квадратная или прямоугольная керамическая или стеклянная форма. Лазанья из кабачков в мультиварке укладывается прямо в чашу, с соблюдением очередности слоев. Первым слоем раскладываем кабачки. Присыпаем нескольким щепотками сухого гранулированного чеснока.

На кабачки распределяем томатный соус.

На соус выкладываем обжаренный фарш.

Фарш в свою очередь присыпаем моцареллой. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, сулугуни или брынзу.

Укрываем снова слоем из кабачков и чеснока и повторяем все снова — соус, фарш, сыр, кабачки, чеснок, пока все ваши ингредиенты не закончатся. Если вы выбрали за основу лазанью из кабачков и моркови — морковный слой расположите на фарш, чтобы мясо успело вобрать в себя сладость от морковки.

Обязательно оставьте порцию моцареллы на самый верхний финишный слой (она должна покрыть последний слой из кабачков).

Пришло время отправить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем… А вот и она, лазанья из кабачков — пп-ужин обеспечен!

Надеемся вам понравится лазанья с кабачков, рецепт которой можно с легкостью запомнить и повторить у себя на кухне для близких. Приятного аппетита!

Популярные запросы: простой рецепт лазаньи, лазанья с кабачками вместо теста, лазанья из кабачков пп

Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Блюдо совершенно нетрудоемкое по сравнению с классическим рецептом, поскольку готовится без муки. Фактически овощная ленивая лазанья является летним витаминным вариантом традиционного исполнения. Как сделать вкусную овощную лазанью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

С чем подавать лазанью

Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и томаты с моцареллой и базиликом. Можете подать в отдельной тарелке маслины или оливки, свежие овощи, зелень.

Отлично гармонирует с лазаньей красное вино, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если же это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи будет вполне достаточно, чтобы все наелись.

Лазанья пришла к нам из кухни Италии и получила огромное одобрение. Готовится продукт очень просто, а получается нежным, сочным и вкусным. Она отлично подойдет как в качестве перекуса в любое время дня, так и для праздничного мероприятия.

Сегодня поделюсь с вами очень легким и вкусным рецептом лазаньи из кабачков с фаршем, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такое блюдо я впервые попробовала у друзей на вечеринке и поняла, что хочу обязательно его готовить и кушать почаще. Большими любителями этого угощения в нашей семье являются мужчины, поэтому каждые выходные я радую их этим лакомством. Приготовьте и вы для своих родных эту итальянскую запеканку.

Вариант 5: Лазанья из кабачков с грибами в мультиварке

Несложно готовить лазанью и в мультиварке. Отнесём этот рецепт к категории быстрых и запасёмся покупным соусом или составим его, взяв за основу любой из вышеописанных.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов готовых (сухих) листов лазаньи;
  • пара кабачков и столько же некрупных помидоров;
  • 400 граммов творожного сыра;
  • половина стакана бульона;
  • 150 граммов «Моцареллы» и столько же «Российского» сыра;
  • соль и свежемолотый перец;
  • свежее яйцо;
  • два стакана соуса Бешамель по любому рецепту;
  • 400 граммов отварной курятины;
  • четверть килограмма мелких шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте и нарежьте кубиками овощи, грибы после ополаскивания промокните и разрежьте пополам. Помидоры оставьте сырыми, а остальные измельчённые продукты спассеруйте на масле до частичного размягчения. После охлаждения перемешайте с пассеровкой помидоры.

Шаг 2:

Творожный сыр смешайте с половиной остальных натёртых сыров, выпустите в массу яйцо и заправьте специями. Отварную курятину нарежьте мелко, смешайте с четвертью стакана Бешамеля и подлейте бульон.

Шаг 3:

Лазанью приварите ровно до такого состояния, чтобы листы легко гнулись. Чашу из мультиварки для удобства переставьте просто на стол. Густо натрите маслом и полейте парой ложек Бешамеля, уложите слой из листов теста. Смажьте смесью сыров, разложите половину овощей и курятины, и снова полейте Бешамелем. Складываем в такой последовательности все продукты, оставив треть сыра и до четверти стакана соуса на последний слой.

Шаг 4:

Готовим в течение получаса на режиме «Тушения», затем переключаемся на четверть часа в режим «Выпечка».

Пп рецепты из кабачка. ПП- Ужин: лазанья из кабачков.

На 100 грамм — 98. 3 ккал.Белки — 6. 7, жиры — 2. 2, углеводы — 13. 6 ингредиенты:

Кабачки молодые — 400 г.Фарш куриный — 300 г.Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Сыр нежирный — 100 г.Йогурт натуральный — 4 ст. л.Яйцо — 1 шт.Томатная паста — 1 ст. л.Соль — по вкусу.Перец — по вкусу.

Приготовление:1. на сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.2. кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов в огнеупорное блюдо с плоским дном выложить.3. на кабачки выложить половину обжаренного фарша.4. в миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью.5. на фарш вылить половину яично — йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.6. посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.7. как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Приятного аппетита!

Как приготовить овощную лазанью с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт. (небольшой)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего)
  • Томаты в собственном соку – 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих)
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Рикотта – 150 г (можно заменить мягким творогом)
  • Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Рецепты лазаньи с пошаговыми фото – 6 шт. (6 прямоугольных листов лазаньи, не требующих варки)
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера, можно использовать цуккини)
  • Моцарелла – 150 г

Приготовление:

1.

Сначала нарежем овощи для лазаньи. Кабачки нарезаем кружочками, 0,5-1 см толщиной.

2.

Также нарезаем баклажаны. Затем кружочки баклажанов нужно разложить на бумажном (или обычном) полотенце и слегка присыпать солью. Дать баклажанам постоять 15 минут

Обратите внимание, что баклажаны и кабачки в этом рецепте проходят минимальную термообработку при запекании, они сохраняют форму и остаются хрустящими

Если вы готовите такую лазанью не в сезон и не из овощей нового урожая (или просто вам попались овощи не в лучшей форме), тогда нужно перед нарезкой очистить кабачок и баклажан от кожуры, затем нарезать кружочками и потушить их с добавлением нескольких ложек воды под крышкой 7-10 минут. Дальше действовать по рецепту.

3.

Лук и чеснок нужно мелко нарезать.

4.

Затем обжарить лук и чеснок на оливковом масле (предварительно разогретом на средне-сильном огне) до мягкости, около 2-х минут.

5.

Далее нужно добавить в сковороду томаты, соль, перец, орегано, перемешать и дождаться, пока соус закипит.

6.

Готовить соус 10-15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.

7.

Пока готовится соус, рикотту смешиваем с нарезанными листочками базилика. Моцареллу натираем или мелко режем.

8.

Теперь можно включить разогрев духовки до 175 гр С и начать сборку лазаньи. На дно нашей формы, смазанной растительным маслом, выкладываем немного томатного соуса.

9.

Затем поверх соуса кладем два листа лазаньи.

10.

Далее выкладываем слой овощей (половину от подготовленного количества).

11.

Поверх овощей выкладываем рикотту.

12.

Накрываем еще двумя листами лазаньи.

13.

Далее выкладываем половину оставшегося томатного соуса, затем оставшиеся овощи, листы пасты, заканчиваем оставшимся томатным соусом.

14.

Сверху распределяем нарезанную моцареллу.

15.

Свободно накрываем форму фольгой (постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром) и ставим собранную лазанью в духовку. 35 минут запекаем под фольгой, затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут. После запекания дать остыть минут 5, затем можно нарезать и подавать.


Написала: Алена Веселова | В категории: Вторые блюда, Овощи и грибы, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
03.06.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Салат с жареными кабачками

  • Лазанья с грибами

  • Лазанья с курицей и тыквой

  • Классическая лазанья с мясным фаршем

  • Лазанья в мультиварке

  • Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Лазанья из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт приготовления



Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки.

Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку.

Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Блюдо совершенно нетрудоемкое по сравнению с классическим рецептом, поскольку готовится без муки. Фактически овощная ленивая лазанья является летним витаминным вариантом традиционного исполнения. Как сделать вкусную овощную лазанью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Что нам понадобится для лазаньи

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 2 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • консервированные томаты – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций – 4.

Лазанья с фаршем из кабачков: рецепт с фото в домашних условиях

  1. Небольшие кабачки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими овальными пластинками. Можно приспособить для этих целей специальную терку для шинковки капусты или обычную овощечистку.
  2. Посыпаем нарезанные кабачки солью и укладываем в глубокую миску. Оставляем на 30-40 минут — за это время овощи выделят много сока.

    Его мы сливаем, а кабачки аккуратно отжимаем и слегка обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Если этого не сделать, то в процессе приготовлении выделится много жидкости, и лазанья получится не такой вкусной.

  3. Пока кабачки настаиваются, займемся мясной составляющей блюда.

    Для начала мелко нарежем лук и чеснок и обжарим их на сковороде с разогретым растительным маслом.

  4. После этого к овощам добавим готовый мясной фарш и жарим, пока фарш не поменяет цвет. Чтобы мясо не собиралось в комки, фарш обязательно помешиваем.
  5. Солим, добавляем немного сахара, молотого перца и смеси прованских трав.

    Их, кстати, можно заменить любой другой смесью средиземноморских пряностей, главное, чтобы в их составе содержались орегано, базилик, тимьян и чабер. Все размешиваем и жарим еще некоторое время, пока почти вся жидкость не выпарится.

  6. Затем добавляем в фарш томатную пасту и кусочки консервированных (в собственном соку) помидоров.

    Их тоже можно заменить свежими мелко порезанными овощами. У нас это собственноручно приготовленный соус из томатных кусочков по типу «болоньезе».

  7. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 30 минут.
  8. Для приготовления соуса смешиваем сметану, одно куриное яйцо, мелкорубленую петрушку и половину натертого на терке сыра.

    Смесь немного подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

  9. Теперь, когда все ингредиенты доведены до полуготовности, собираем их в одной форме. На дно формы для выпечки выкладываем часть фарша. Форму ничем предварительно смазывать не нужно.
  10. Поверх фарша раскладываем полоски кабачков. Если они у вас получились очень тонкими, можно выложить в два слоя.
  11. Поверх кабачков выкладываем мясной фарш. Его покрываем сметанным соусом. Повторяем комбинацию этих трех слоев с самого начала. Поскольку у нас довольно вместительная форма для выпечки (26 на 20 см), то получилось 2 слоя кабачков и 3 слоя мясной начинки. В форме меньшего размера слоев, соответственно, будет больше.
  12. Завершающим этапом станет посыпка лазаньи оставшимся натертым сыром.
  13. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной сырной корочки. Поскольку мясо уже прожарено, нам нужно приготовить фактически только кабачки, которые готовятся быстро.

    Потому уже через 45-50 минут ароматная и сочная запеканка из кабачков с фаршем будет готова!

Если летняя лазанья понравилась, попробуйте приготовить еще одну ее разновидность: замените кабачки баклажанами. А можно сделать смешанный вариант: один слой кабачковый, другой – баклажанный. Вполне конкурентно, необычно и вкусно. Вкусных впечатлений!

Елена

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Лазанья с фаршем из кабачков: рецепт с фото в домашних условиях

  1. Небольшие кабачки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими овальными пластинками. Можно приспособить для этих целей специальную терку для шинковки капусты или обычную овощечистку.
  2. Посыпаем нарезанные кабачки солью и укладываем в глубокую миску. Оставляем на 30-40 минут — за это время овощи выделят много сока. Его мы сливаем, а кабачки аккуратно отжимаем и слегка обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Если этого не сделать, то в процессе приготовлении выделится много жидкости, и лазанья получится не такой вкусной.
  3. Пока кабачки настаиваются, займемся мясной составляющей блюда. Для начала мелко нарежем лук и чеснок и обжарим их на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. После этого к овощам добавим готовый мясной фарш и жарим, пока фарш не поменяет цвет. Чтобы мясо не собиралось в комки, фарш обязательно помешиваем.
  5. Солим, добавляем немного сахара, молотого перца и смеси прованских трав. Их, кстати, можно заменить любой другой смесью средиземноморских пряностей, главное, чтобы в их составе содержались орегано, базилик, тимьян и чабер. Все размешиваем и жарим еще некоторое время, пока почти вся жидкость не выпарится.
  6. Затем добавляем в фарш томатную пасту и кусочки консервированных (в собственном соку) помидоров. Их тоже можно заменить свежими мелко порезанными овощами. У нас это собственноручно приготовленный соус из томатных кусочков по типу «болоньезе».
  7. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 30 минут.
  8. Для приготовления соуса смешиваем сметану, одно куриное яйцо, мелкорубленую петрушку и половину натертого на терке сыра. Смесь немного подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
  9. Теперь, когда все ингредиенты доведены до полуготовности, собираем их в одной форме. На дно формы для выпечки выкладываем часть фарша. Форму ничем предварительно смазывать не нужно.
  10. Поверх фарша раскладываем полоски кабачков. Если они у вас получились очень тонкими, можно выложить в два слоя.
  11. Поверх кабачков выкладываем мясной фарш. Его покрываем сметанным соусом. Повторяем комбинацию этих трех слоев с самого начала. Поскольку у нас довольно вместительная форма для выпечки (26 на 20 см), то получилось 2 слоя кабачков и 3 слоя мясной начинки. В форме меньшего размера слоев, соответственно, будет больше.
  12. Завершающим этапом станет посыпка лазаньи оставшимся натертым сыром.
  13. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной сырной корочки. Поскольку мясо уже прожарено, нам нужно приготовить фактически только кабачки, которые готовятся быстро. Потому уже через 45-50 минут ароматная и сочная запеканка из кабачков с фаршем будет готова!

Если летняя лазанья понравилась, попробуйте приготовить еще одну ее разновидность: замените кабачки баклажанами. А можно сделать смешанный вариант: один слой кабачковый, другой – баклажанный. Вполне конкурентно, необычно и вкусно. Вкусных впечатлений!

Итальянская кухня способна соблазнить даже заядлого борца за здоровую пищу: аппетитные пасты, изумительные равиоли и ароматные пироги — чудо кулинарии.

Хочется каждый день баловать себя такими блюдами и это может сказаться на фигуре, но лазанья с кабачками и фаршем может стать альтернативой любому изысканнейшему блюду. Кабачки сделают ее менее калорийной, что позволит вам часто готовить для семьи это необычное итальянское блюдо.

Лазанья — традиционное блюдо Италии, готовится оно из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Мы же приготовим овощную лазанью: тесто заменим кабачками и блюдо станет не только вкусным, но и полезным!

Преимущества такого блюда очевидны: лазанья будет легкой, недорогой, простой в приготовлении и с ароматом итальянской провинции.

Лазанья с кабачками и фаршем рецепт:

  1. Первым делом начнём готовить красный соус. Для этого нам понадобятся помидоры, с которых мы снимем кожуру. Чтобы легко её снять, нужно сделать крестовой надрез на помидорах и залить их кипятком. Оставляем их на 2 минуты, после чего сливаем кипяток, заливаем холодной водой и ещё 2 минуты держим. После этого кожица снимется очень легко.
  2. Пока помидоры обрабатываются, чтобы не терять время, измельчим сладкий (болгарский) перец и петрушку. Помидоры избавляем от кожицы и измельчаем. Нарезаем полосками кабачки. Также подготавливаем куриный фарш. Его мы солим и перчим.
  3. Далее на сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться болгарский перец. Обжариваем его 2 минуты до состояния мягкости. Не забываем периодически его помешивать. Следом за перцем выкладываем на сковороду помидоры. Также солим и перчим соус и добавляем щепотку кориандра. Измельчаем 3 зубчика чеснока и отправляем его в соус. Следом за чесноком отправляем в соус петрушку. Если соус кисловат, добавьте немного сахара. Делаем слабый огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться 7 минут. По истечении данного времени открываем крышку и помешиваем на огне ещё 2 минуты, а после снимаем с плиты.
  4. Пока томатный соус готовится, мы можем успеть приготовить соус Бешамель. Для его приготовления нам понадобится небольшая кастрюля с толстым дном либо сотейник. В нём следует растопить 50 грамм сливочного масла и медленно всыпать муку, тщательно размешивая венчиком. У вас получится что-то вроде теста жёлтого цвета. Данная смесь называется ру. Её мы обжариваем на слабом огне 5 минут до появления лёгкого орехового аромата. После этого вливаем медленно 300 грамм молока либо нежирных сливок, одновременно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Вылив всё молоко, солим, добавляем мускатный орех и мешаем до тех пор, пока соус не начнёт густеть. Как только соус начнёт тянуться за венчиком, он готов. Можно снимать его с плиты. Более подробно данный соус описан в нашей статье про соусы для лазаньи.
  5. Теперь начинаем сборку кабачковой лазаньи. Форму для запекания смазываем растительным маслом и в основании укладываем нарезанные кабачки. У нас должно быть 3 слоя кабачков и 2 слоя фарша, поэтому визуально разделите их на равные части. Уложив кабачки, посолите и поперчите их, а затем сверху выложите половину сырого фарша и равномерно его распределите. Далее на фарш выкладываем весь красный соус. Затем следует второй слой кабачков (также следует посолить), далее слой фарша. Поливаем его соусом Бешамель и выкладываем третий слой кабачков. На средней тёрке натрите сыр и посыпьте им лазанью.
  6. Духовку разогреваем до 200°C и ставим в неё лазанью с кабачками и фаршем на 30 минут запекаться. После приготовления достаньте блюдо и дайте ему остыть. Перед подачей рекомендуем украсить лазанью с кабачками веточкой базилика.

Лазанья из кабачков готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с видео рецептом.

Заключение

  • Любимым блюдом многих уже стала . Ее можно отнести к блюдам быстрого приготовления и готовить на скорую руку в любой день. Умелые кулинары объединили армянскую и итальянскую кухню, получив уже привычное для себя блюдо, но на новый лад. Вот так и рождаются шедевры мировой кулинарии.
  • Многие отказываются от запеченного продукта из-за его высокой калорийности. В таком случае, попробуйте . Она подойдет для перекуса во время рабочего дня, станет вкусным угощением на природе и просто добавит разнообразие в ваше повседневное меню. При желании, в ее состав добавления теста или лаваша можно избежать вообще, заменив их листами кабачков или баклажанов.

Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков!

Что такое лазанья?

Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы». Под «горячими листами» понимается традиционная для Италии паста в виде прямоугольников из теста. В самой Италии «lasagna» была известна еще с 13 века, она упоминалась в древних кулинарных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а первый ее рецепт был написан еще на латинице. Но, несмотря на такую давнюю и внушительную историю этого блюда, сегодня все же рискнем изменить традиционную рецептуру. Знакомьтесь — лазанья из кабачков, рецепт с фото как всегда прилагается!

Лазанья с кабачками — это самое оригинальное, что могли придумать кулинары на тему итальянской кухни. Возможно, этот эксперимент не нашел своих поклонников среди любителей макарон, а вот для приверженцев здоровой пищи такая лазанья из кабачков — диетическая находка! Посуди сами, слои лазаньи можно уменьшать или увеличивать, дополнять или убирать ингредиенты, менять их на более легкие или более подходящие для вашего индивидуального меню. В итоге все равно получается сочно, вкусно, ароматно, как впрочем, все, что готовится из кабачков! Что сказать, лазанья из кабачков — правильное питание на все сто!

С таким же успехом может быть приготовлена лазанья из кабачков без мяса, лазанья из кабачков с творогом (так называемая лазанья из кабачков по Дюкану) или лазанья из кабачков с грибами.

Итак, сегодня в меню овощная лазанья с кабачками!

Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем

  • кабачки — 1,5 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • лук — 1-2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • итальянские травы — 1 ст.л.;
  • чеснок сухой — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • моцарелла — 250-300 г;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
35 минут

Количество порций:
6-7шт.

Кухня мира:
Итальянская

Способ приготовления:
Запекание

Пищевая ценность
100 грамм приготовленной лазаньи: калорийность — 84 ккал
, 9,4 г белков
, 4,2 г жиров
, 2,7 г углеводов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: