История [ править | править код ]
Маршмэллоу, скорее всего, сначала возник как лекарственное средство [ источник не указан 1117 дней
] , так как его изготавливали на основе экстракта корня растения алтея лекарственного, которые использовались в качестве средства от ангины. Отвар других частей растения маршмэллоу также использовался в медицине. Начиная со времён Древнего Египта, корень алтея использовался в сочетании с мёдом при лечении ангины. Более поздняя французская версия рецепта, названного pâte de guimauve (или просто guimauve ), включала в себя безе из яичного белка и часто была приправлена розовой водой. Pâte de guimauve наиболее напоминает современные доступные в продаже маршмеллоу, которые больше не содержат алтея лекарственного [нет в источнике ] .
Использование алтея лекарственного для изготовления конфет относится к временам Древнего Египта, где из этого растения извлекался сок и смешивался с орехами и мёдом. По другому старому рецепту использовался корень алтея лекарственного, а не его сок. Корень очищался, чтобы обнажить сердцевину, которая кипятилась с сахарным сиропом. Жидкость затем высушивалась, и получалась мягкая и вязкая сласть, которую нужно было долго жевать.
В XIX веке французские производители конфет ввели несколько новшеств в рецепт приготовления сласти, приблизив это кондитерское изделие к современному виду маршмэллоу. Эти кондитерские изделия изготавливались в некоторых регионах владельцами небольших кондитерских, которые получали сок из корня алтея и самостоятельно его взбивали. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоёмким. В конце XIX века французские производители разрабатывали способ обойти это ограничение, воспользовавшись яичным белком или желатином с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно снижал трудоёмкость извлечения сока из корня алтея и изготовления маршмэллоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.
Ещё одна веха в развитии современного маршмэллоу была внесена изобретением процесса его экструзии американцем Алексом Доумаком ( Alex Doumak ) в 1948 году . Это позволило полностью автоматизировать производство маршмэллоу и получать изделия цилиндрической формы, которая теперь ассоциируется с современным маршмэллоу. Все ингредиенты поступали по трубам, смешивались и выдавливались в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался порциями смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Алекс Доумак основал компанию Doumak в 1961 году, основываясь на полученном патенте на этот процесс.
Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.
Как жарить зефир на костре
Совет 1: Как жарить зефир на костре
Если пробовать готовить привычным нам с детства зефир, то есть большая вероятность, что вас постигнет неудача. Он может растопиться по шампуру и свалиться в костер.
Это случится потому, что американцы используют не обычный зефир, который известен нам с советских времен, а аналогический нашей пастиле маршмеллоу.
Готовят маршмеллоу из кукурузного сиропа или сахара, добавляя желатин и большое количество ароматизаторов. После прожарки у него появляется карамельный, очень приятный привкус, хотя употреблять его можно и без обработки.
Прожаренный маршмеллоу используют в качестве оригинального десерта, украшая им сладкие салаты, различные пирожные и торты.
Как же выглядит жареный зефир? Если американский зефир поджарить на костре, он раздуется и покроется корочкой золотистого цвета.
У него внутри образовывается нежная кремовая консистенция, вкус становится необычным и неповторимым.
Это происходит потому, что в состав маршмеллоу входит желатин, взбитые ароматизаторы, декстроза, сахар или подсластитель. От обычного зефира он отличается тем, что в нем нет яблочного пюре и яичного белка.
При обжаривании этого лакомства нужны терпение и аккуратность. Зефир может очень быстро воспламениться и сгореть, поэтому нельзя жарить его на пламени ни в коем случае.
При увеличении маршмеллоу и приобретении им золотистой корочки, следует убрать его сразу же с костра и есть, иначе он может стечь с шампура.
При всей его распространенности, маршмеллоу все же сложно купить, так как прямое название на упаковке не пишется.
Если на поверхности обнаруживается золотистая корочка, сразу убирайте зефир с огня
Осторожно двумя пальцами снимите поверхность на тарелку, а белую подушечку опять отправляйте на огонь
Жарьте, пока не растопится весь зефир.
Классический зефир полезнее и намного вкуснее, чем американский маршмеллоу. Такой замечательный десерт во время отдыха у костра понравится каждому, а сам процесс превратится в занимательное развлечение.
Совет 2: Как пожарить зефир на костре
Практически каждый американец умеет жарить на костре восхитительно вкусные ломтики зефира, или маршмеллоу, которые для своего приготовления не требуют ничего, кроме деревянной палочки и, собственно, костра. Однако существуют и другие способы жарки зефира.
Все о зефире
Американский зефир при поджаривании на костре раздувается и покрывается золотистой корочкой. Внутри он приобретает нежную кремовую консистенцию, что и делает его вкус неповторимым и незабываемым.
Маршмеллоу состоит из желатина, кукурузного сиропа или сахара, а также декстрозы и взбитых ароматизаторов. В отличие от традиционного зефира, он не содержит в своем составе яичный белок и яблочное пюре.
Название marsh mallow в переводе звучит как «мальва болотная», из корня этого растения раньше получали желеобразную белую массу зефира.
Существуют шоколадные, карамельные, ореховые, цветные и ароматизированные зефирки, которые принято жарить на кострах в походах или на пикниках.
В России маршмеллоу можно приобрести в виде четырехцветных цилиндриков, поскольку в стране он еще не настолько распространен.
Жарка зефира
Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, вам понадобится любая деревянная палочка (сгодится даже свежесломанный прутик), пакет зефира и костер.
Кусочек маршмеллоу нужно нанизать на палочку и аккуратно сунуть в огонь – однако не в самую его сердцевину, а буквально над пламенем.
Когда зефир приобретет приятную золотистую окраску, его можно вытаскивать из огня и наслаждаться восхитительным вкусом прямо с палочки.
Если у вас нет возможности выбраться на пикник, а попробовать жареный зефир очень хочется – не расстраивайтесь – маршмеллоу вполне можно приготовить в домашних условиях.
Для этого нужно разогреть в течение тридцати секунд кусочек любого шоколада, ломтик зефира и несладкое печенье в микроволновой печи.
Разогретые ингредиенты вытащите и поместите на одно печенье, а сверху накройте его вторым – у вас получится вкуснейший сэндвич с нежной шоколадно-зефирной начинкой.
Кроме этого, маленькие ломтики маршмеллоу, не содержащие вкусовых добавок, можно добавлять в капучино, горячее какао или горячий шоколад, которые с зефиром становятся еще вкуснее. Воздушные кусочки зефира под воздействием высокой температуры меняют свою эластичную консистенцию и превращаются в чудесные ванильные облака, которые обожают как дети, так и взрослые.
Рекомендуем ознакомится: http://www.kakprosto.ru
Видео о том, как приготовить маршмеллоу дома своими руками
Хотя приготовить сегодняшнюю сладость несложно, для новичков это все же может оказаться трудным. Сварите перевернутый сироп, замочите, а затем растворите желатин, перемешайте полученные сиропы и перемешайте — только описание последовательности может напугать начинающих кулинаров.
Поэтому, чтобы не останавливаться на достигнутом, или посередине, есть видео, которое вам поможет.
Посмотрев на нее, вы быстро поймете, что в приготовлении этой нежной сладости нет ничего сложного. К тому же процесс приготовления настолько увлекателен, что сразу после просмотра ролика сразу же захочется броситься на кухню, создавая такую красоту и изысканность.
И это будет очень правильно!
📖 Вариации
- Для некоторого разнообразия вы можете использовать другое печенье или крекеры вместо крекеров из Грэма. Используйте крекеры из шоколада или корицы, шоколадное печенье, или песочное печенье для некоторых отличные базы строить вкусные закуски!
- Попробуйте белый шоколад для поворота или используйте пасту, такую как арахисовое масло, миндальное масло или Nutella, вместо плитки шоколада.
Используйте свое воображение, чтобы приготовить s’mores даже лучше! Или попробуйте некоторые из моих идей для гурманов!
Гурман любит коллаж с тремя панелями изображений. (слева направо) Сморы из жареных ягод, Самоа и клубники в шоколаде.
Сладость с именем ветра — зефир
Его история окутана разными легендами, версиями. Для «красного словца» приписывают его изобретение и древним грекам, и даже древним египтянам. Но всё намного прозаичнее: тщательно скрываемый русскими умельцами рецепт пастилы в 19 веке просочился за границу, где его подхватили предприимчивые французы.
Они тоже использовали фруктово-яблочное пюре со взбитыми белками, но стали добавлять для загустения, придания формы желатин, агар и тому подобное. Такой компонент позволил «отсаживать» зефир, то есть выдавливать его из специального кондитерского мешка, благодаря чему у этой сладости совсем другая форма. Популярностью пользуется также зефир в шоколаде.
Как правильно хранить маршмеллоу
В состав маршмеллоу водит большое количество сахара и сироп, которые являются отличными консервантами. Поэтому маршмеллоу хранится достаточно долго.
Оптимальные условия хранения маршмеллоу:
- Хранение при комнатной температуре (+14…+18°С)
- Влажность в помещении не должна превышать 75%
- Маршмеллоу следует хранить в герметичной ёмкости (пластиковый контейнер, закрытый пакет)
- Нельзя хранить маршмеллоу в местах попадания прямых солнечных лучей
- Место хранения должно быть тёмным, сухим и прохладным
Срок годности магазинных и домашних маршмеллоу различается. Зефирки из магазина в невскрытой упаковке могут храниться до 1 года. Это обусловлено большим количеством консервантов. После вскрытия упаковки маршмеллоу пролежит до 1 недели.
Маршмеллоу домашнего приготовления, как правило, хранится до 5 дней. При использовании глюкозного или инвертного сиропа срок хранения зефирок увеличивается до 2 недель. Главное соблюдать условия хранения.
Маршмеллоу – продукт универсальный. Его можно употреблять самостоятельно, а можно использовать в качестве основы для более сложных десертов. Более того, эти воздушные зефирки можно легко приготовить дома. Так что если вы ещё не знакомы с маршмеллоу, то рекомендую присмотреться к нему. Уверена, вы найдёте интересное применение этим зефиркам.
Шоколадная мастика и розочки из неe
Категория:
Украшения для блюд Украшения из мастики
Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но…
Не знаю, может у меня руки не оттуда… но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.
Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!
И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!
Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала).
Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.
Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!
Жарка зефира
Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, вам понадобится любая деревянная палочка (сгодится даже свежесломанный прутик), пакет зефира и костер. Кусочек маршмеллоу нужно нанизать на палочку и аккуратно сунуть в огонь – однако не в самую его сердцевину, а буквально над пламенем. Когда зефир приобретет приятную золотистую окраску, его можно вытаскивать из огня и наслаждаться восхитительным вкусом прямо с палочки.
Палочку при жарке маршмеллоу на костре нужно периодически поворачивать, чтобы зефир прожарился со всех сторон.
Если у вас нет возможности выбраться на пикник, а попробовать жареный зефир очень хочется – не расстраивайтесь – маршмеллоу вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно разогреть в течение тридцати секунд кусочек любого шоколада, ломтик зефира и несладкое печенье в микроволновой печи. Разогретые ингредиенты вытащите и поместите на одно печенье, а сверху накройте его вторым – у вас получится вкуснейший сэндвич с нежной шоколадно-зефирной начинкой.
Кроме этого, маленькие ломтики маршмеллоу, не содержащие вкусовых добавок, можно добавлять в капучино, горячее какао или горячий шоколад, которые с зефиром становятся еще вкуснее. Воздушные кусочки зефира под воздействием высокой температуры меняют свою эластичную консистенцию и превращаются в чудесные ванильные облака, которые обожают как дети, так и взрослые.
Рекомендуем ознакомится: http://www.kakprosto.ru
На костре
Какой жарят на костре вид зефира? При запекании в природных условиях лучше использовать маршмеллоу, тогда будет больше шансов приготовить действительно оригинальный продукт, который показывают в американских фильмах. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, следует раскалить железный кончик инструмента и только после этого сделать прокол в серединке цилиндрической конфеты.
Правильно жарить на костре зефир рекомендуется не на открытом пламени, а на тлеющих углях, поднося сладость не ближе чем на десять сантиметров. Кроме металлических шампуров допускается использование деревянных палочек, предварительно вымоченных в воде, а также вилки для фондю.
После появления золотистого слоя, маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу, а обычный зефир жарят несколько раз, периодически снимая румяный слой на тарелку, пока не расплавится весь кусочек. Нескольких секунд для запекания одной стороны будет вполне достаточно.
Зачем маршмеллоу жарят на костре
Подарив миру жевательные конфеты, американцы предложили и самый интересный и веселый способ их употребления. Речь идет о поджаривании на костре. Десерт продается готовым к употреблению и не требуют никакой термической обработки, но в поджаренном виде он дает особенный вкус.
Детям же, нравятся визуальные эффекты во время поджаривания пастилы: она внезапно разбухает и превращается в двухслойное лакомство: в середине становится воздушной и тягучей, а снаружи образует поджаренный и хрустящий карамельный слой.
Чтобы поджарить лакомство на костре, достаточно иметь длинные деревянные палочки. На них насаживают кoнфеты и держат над костром. Как только сладость поменяет свой внешний вид, нужно убрать ее от огня, чтобы она не обуглилась.
Для поджаривания на костре лучше использовать конфеты большого размера, так как маленькие «зефирки» легче испортить, если передержать над огнем. В США существует вкуcный и простой метод употребления маршмеллоу возле костра. Расплавленную зефирку, кладут между двумя крекерами и подслащивают шоколадом. Такой сэндвич сытный и вкусный. Детям интересно гoтовить его самостоятельно.
Как расплавить в микроволновке
Если костра поблизости нет, приготовить плавленую пастилу можно и при помощи микроволновой печи. В домашних условиях это делается так:
- кладем кoнфеты в тарелку, накрыв сверху крышкой;
- ставим в микроволновку;
- выставляем мощность на максимальный уровень;
- выдерживаем 30 секунд.
Если мощность будет меньше, то продолжительность плавления увеличивается. Во время пригoтовления нужно следить за температурой и состоянием пастилы. Ее нежелательно кипятить или перегревать. В готoвом виде конфеты могут быть расоплены частично, но их масса становится мягкой и податливой. Ее можно подцепить кусочком сухого печенья и отправить в рот.
Очень вкусным получается десерт, если добавить в чашку немного шоколада и растопить.
Помимо микроволновки, можно растопить кoнфеты в духовке или на водяной бане. Но оба метода более длительные.
Чем можно заменить сладость
Если по какой-то причине маршмеллоу не получается купить или приготовить, можно попробовать найти им замену. Например, для мастики, которую используют для десертов, подойдет и обычный зефир. Его также можно растопить в микроволновке до однородной консистенции.
Зефир и маpшмеллоу отличаются составляющими. Маpшмеллоу вполне можно заменить обычным жевательным зефиром. Он в наших магазинах более распространен, нежели традиционный американский дeсерт. В какао или горячем шоколаде разница, конечно, заметна. Однако такая замена вполне возможна.
Рецепт «Маршмеллоу»:
Для начала приготовим инвертный сироп. В горячей воде нужно развести сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Плотно накрыть кастрюльку крышкой. Кастрюлька должна быть с толстым дном. Варим сироп на очень медленном огне около 45 минут. Главное, не переварить его.
Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим.
Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет, и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите. Но даже если немного переварите, это всего лишь отразится на цвете готовых маршмеллоу. Они будут не белоснежными, а кремового цвета.
Для маршмеллоу нам понадобится примерно половина приготовленного сиропа. А именно 160 г. Оставшийся сироп слейте в стеклянную тару и храните при комнатной температуре. Он так красиво играет на солнышке))
Заранее замачиваем желатин в 0,5 стак. воды на 30-40 мин. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Напомню, что кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Подогретый желатин отставляем в сторону. Я отставляю прямо в той кастрюльке с водой, в которой его грела – так он точно не застынет, пока готовится сироп.
В другой кастрюльке смешать сахар, оставшуюся воду, сироп и соль.
Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 8 минут, не мешая!
Заранее выстилаем форму пленкой и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Вместо пленки можете использовать фольгу.
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Если есть желание, то на этой стадии добавьте ароматизатор и/или краситель, тогда взбивайте еще 30сек.
Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
На рабочую поверхность просеять крахмал и сахарную пудру, смешанные 1:1. Застывшую смесь выложить на стол, аккуратно отделить пленку – масса еще липкая. Партиями нарезать ее на кусочки. Нож присыпаем крахмалом или же слегка смазываем маслом. Резать лучше не «пилящими» движениями, а сверху вниз давить ножом. Кусочки зефира обваливаем в смеси пудры и крахмала.
Вот они, тяяяянутся) Обожаю.
Далее представляю вам два варианта употребления их в горячем виде! Первый. Наиболее распространенный. Выезжая на природу, не забудьте прихватить мешочек с этими зефирками! На шпажки или даже просто на веточки наденьте одну-две маршмеллоу и поджарьте на костре. Только внимательно! Сахар быстро загорается. В итоге мы получаем ну ооочень вкусную штуку – сверху карамельная корочка, а под ней воздушный и нежный крем.
Второй вариант меня слегка удивил. Но, листая кулинарные блоги, я часто натыкалась на этот способ. Попробовала и, как и предостерегали авторы блогов, подсела на это дело)) Варим кофе по любимому рецепту. Наливаем в чашку.
В горячий кофе бросаем 3-4 маршмеллоу. Оно растает, и в вашей чашке появится сладкое облачко а-ля капуччино. Только это облачко более плотное, сладкое и вкусное))
P.S. Из этого маршмеллоу можно также приготовить мастику. Сама пока не пробовала, но на одном из сайтов девочки опробовали и все вышло. Только мастика не подлежит долгому хранению, быстро подсыхает. Выход где-то 700+ грамм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
4 декабря 2019 года Наточка Н #
14 октября 2019 года yarekat #
20 апреля 2019 года muttabar2014 #
20 апреля 2019 года muttabar2014 #
24 февраля 2019 года hedgamahog #
1 февраля 2019 года solirina09 #
21 июля 2018 года Ната-Вика-80 #
26 апреля 2018 года ксения 0703 #
26 апреля 2018 года terry-68 #
26 апреля 2018 года ксения 0703 #
26 апреля 2018 года Лиса Петровна #
26 апреля 2018 года ксения 0703 #
26 апреля 2018 года bg-ru #
18 марта 2018 года Drozdova-72 #
28 ноября 2017 года Мария Лагойкина #
28 ноября 2017 года weta-k #
17 ноября 2017 года tanushka mikki #
17 ноября 2017 года GourmetLana #
14 июля 2017 года Алена Зенова #
28 ноября 2017 года Мария Лагойкина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Предупреждения
- Не оставляйте детей без присмотра возле костра.
- В некоторых парках запрещен сбор веток. В этом случае запаситесь своими дровами и шампурами.
- Следите за костром и обязательно потушите его, прежде чем покинуть место стоянки или лечь спать.
- Огораживайте костер и следите за тем, чтобы над ним не нависали ветки, так как это может привести к пожару.
Как его правильно пожарить?
С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть
Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.
Для разнообразия можно закладывать расплавленный зефир между парой печений как начинку. Получится оригинальный, самодеятельный десерт. Или же можно стандартно макать горячие зефиринки в разлитый из термоса кофе или чай.
Разнообразие вашего пикника
Название зефира для жарки на костре в переводе на русский означает «пастила». Но на самом деле его состав сильно отличается от традиционной фруктовой сладости. Пастила готовится на основе яблок, а маршмеллоу не предполагает натурального состава.
Жарить его можно во время пикника на костре. В домашних условиях подойдет сковородка, микроволновка. Можно также жарить на вилке над газовой горелкой. Главное – постоянно наблюдайте за процессом. Готовится десерт очень быстро и запросто может расплавиться или подгореть. Нужно постоянно переворачивать конфетки. Как только они покроются золотистой корочкой, можно приступать к дегустации.
Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?
Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».
Необходимые ингредиенты:
- 10 г желатина;
- стакан молока жирностью 10 %;
- 5 г фруктозы;
- 2 г ванилина.
Как только зефиринки начнут объемно увеличиваться и покроются золотистым налетом, их нужно сразу же удалять с костра и начинать есть
Техника приготовления:
- Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
- Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
- Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
- Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.
Подведем итог – жарка зефира на костре представляется неплохим вариантом сделать стандартный поход «на шашлыки» более разнообразным. Почему бы действительно не отдохнуть от приевшейся жареной свинины и не побаловать себя интересным самодельным десертом.
Видео-рецепт: как пожарить зефир на костре
Автор ролика со знанием дела наглядно покажет, и попутно даст дельные советы по приготовлению десерта. Приятного аппетита, пусть на вашем пикнике будут только самые вкусные блюда!
Где купить маршмеллоу?
Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.
В домашних условиях
Выше мы уже рассмотрели, какой зефир жарят на костре. Если вы не уверены, что купили именно такой, лучше не рисковать и приготовить его на сковородке. Для этого не потребуется специальных навыков, только следующий набор продуктов:
- Зефир или маршмеллоу – 0,5 кг.
- Вода – 4 ст. л.
- Сахарная пудра – 0,4 кг.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Масло сливочное.
В кастрюлю налейте воды, а сверху установите сковородку меньшего объема. Проследите, чтобы она не касалась воды. Сковородку и лопатку смажьте сливочным маслом. Выкладывайте маршмеллоу, добавьте воду и готовьте, помешивая. В конце посыпьте сахарной пудрой.
Польза и вред
Такой продукт содержит около 300 ккал на 100 г продукта. Конечно, 100 г продукта не навредят фигуре, но слишком увлекаться не стоит. Большое его количество способно нарушить работу ЖКТ. Не стоит забывать и о том, что маршмеллоу содержит большое количество ароматизаторов, консервантов и красителей. Они могут быть вредными для человека.
Как появилась идея жарить маршмеллоу на костре?
Название маршмеллоу позаимствовано у растения «marsh mallow» — болотная мальва или лекарственный альтей. Раньше из корня мальвы производили тягучую массу, смешивали с медом и получали лекарство от ангины. Затем французы начали добавлять к смеси яичный белок, после чего совсем исключили алтей. Теперь тягучая сладость называется маршмеллоу.
Традиция приготовления жареного зефира на костре пришла к нам из Америки. В 1920-е годы девочки-скауты впервые попробовали поджарить маршмеллоу в походе и у них получилось получить вкуснейшее лакомство. С недавних пор эта походная традиция прижилась и у нас.
Можно ли жарить маршмеллоу на костре?
Маршмеллоу можно пожарить на костре, но не над открытым пламенем. Если вы будете держать зефир над огнем, он может покрыться черной корочкой или вспыхнуть. Советую готовить десерт над тлеющими углями, которые помогут равномерно прожарить маршмеллоу со всех сторон.
Какой маршмеллоу подойдет?
Рекомендую внимательно отнестись к выбору маршмеллоу, поскольку не каждый вид зефира предназначен для термической обработки
Важно, чтобы десерт плотно держался на шпажке и не упал в огонь при нагревании
В состав зефира, который жарят на костре, входит:
- кукурузный сироп;
- желатин, растворенный в воде;
- сахар;
- глюкоза.
Также возможно содержание красителей, которые придают лакомству приятный внешний вид.
Простой рецепт приготовления маршмеллоу дома (с видео)
Маршмеллоу очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления нужен мощный миксер (от 450W) и посуда с толстым дном для варки сиропа. В общем, делюсь с вами простым рецептом зефирок «Маршмеллоу».
Ингредиенты для желатиновой основы:
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 50-60 гр.
Ингредиенты для сиропа:
- Вода – 50 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Глюкозный/инвертный/кукурузный сироп – 40 гр.
Дополнительно:
- Ванильный сахар/ванильная паста (для аромата)
- Растительное масло (для смазывания поверхности)
- Сахарная пудра + кукурузный крахмал (для обсыпки)
Процесс приготовления маршмеллоу:
- Соединить воду с желатином и оставить на время. Точное время набухания указано на упаковке вашего желатина.
- В сотейнике с толстым дном соединить воду, сахар, сироп и довести до кипения. Прокипятить массу 2 минуты, затем остудить в течение 2 минут.
- Набухший желатин распустить в микроволновке (греем, но не кипятим). Распущенный желатин взбить на низких оборотах и медленно влить в него сироп. Увеличить скорость взбивания до максимума и взбивать в течение 5-7 минут (время зависит от мощности миксера и количества массы). На этом же этапе в маршмеллоу можно добавить ваниль.
- Переложить взбитую массу в кондитерский мешок. На смазанную растительным маслом поверхность отсадить маршмеллоу. Оставить сушиться на несколько часов (6-8). Точное время будет зависеть от размера изделий и влажности в помещении.
- Когда маршмеллоу подсохнут, обвалять их в сахарной пудре (и крахмале), нарезать на порционные конфеты и упаковать (по желанию). Маршмеллоу готовы!
Чтобы ваши маршмеллоу точно получились с первого раза, предлагаю посмотреть видео-рецепт
Какой нужен зефир?
Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?
Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.
Название этого продукта неслучайно – его натуральный предшественник производился из корней одноименного растения, мальвы болотной. Именно так и переводится с английского языка слово marshmallow
Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.
Маринад для приготовления грибов на костре
Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.
Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.
Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.
Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты
Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.
Зефир на палочке над костром
Последовательность действий:
- подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
- нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
- лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
- как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
- лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру.
Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.
Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.
На сковороде
Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:
- 40 г сахарной пудры,
- сливочное масло,
- ванилин;
- 4 ст. ложки воды.
Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.
В духовке
Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.
Исходные ингредиенты:
- 15 шт. крупного зефира;
- немного сливочного масла;
- 2 ст. ложки шоколадной стружки;
- 300 г любых крекеров.
Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.
Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.
Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма
Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей
Домашний рецепт как сделать Жареный зефир «Маршмеллоу» как готовить с фотографиями. Жарят маршмеллоу. Узнал я про это недавно, гдето на форумах прочитал о том, что американцы жарят зефир на костре. Американцы не жарят в зефир, в правильном его понимании. Это не зефир, а маршмэллоу — продукт, напоминающий пастилу. Иногда называются мини-зефиром.
Сырые» машмело также съедобны и мягки, напоминают зефир по вкусу и консистенции. Этот продукт обжаривают на костре. Правильно это называется marshmallows (маршмэллоу).
Костер «Дакота»
Данный тип костра не так распространен как вышеперечисленные,но у него есть определенные плюсы. Данные типы костров практически невидимы и при этом дают много углей. Также хороши подобные виды костров-очагов в непогоду если сделать над ними навес. Костер «дакота» все таки немного отличается от «полинезийского». В «Дакоте» есть тяговое отверстие в полинезийском оно отсутствует.
Как развести: Копаем конусообразную яму глубиной в пол метра и обкладывают стенки «бревнами» на дне разводят костер (полинезийский).
Чтобы получился костер «Дакота»дополнительно необходимо прокопать вентиляционное тяговое отверстие (для этого копаем небольшую яму в полуметрах от костра,углубляем ее и соединяем яму подземным ходом с костровой).
Плюсы:костер очень удобен для приготовления пищи.
Можно использовать в непогоду (дождь), если предварительно сделать навес над костром.
Костер практически незаметен «посторонними»
Минусы: Необходимо копать яму, что в отсутствии лопатки затруднительно (или например зимой).
Костер является узкоспециализированным и может использоваться только для приготовления пищи.