Кабачки маринованные консервированные на зиму
Этот рецепт в помощь тем женщинам, которые хотят быстро приготовить запас на зиму. Секрет приготовления не имеет особых хитростей, поэтому справиться самая молодая домохозяйка.
- Время готовки: 2 ч.
- Калорийность: 200 Ккал на 100 гр.
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 2 ст. л;
- зонтик укропа;
- перец горошинками – 2 гр.;
- лимонная кислота – 2 гр.;
- вода – 2 л;
- кабачок – 1 кг.
Как приготовить
Банки стерилизуем, на дно укладываем укроп, перец, кружочки кабачков. Залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, прокипятить, собрать пену. Готовый маринад добавляем к кабачкам, вместе с лимонной кислотой. Сразу закатываем и через полотенце покручиваем банки в руках. Таким образом, лимонная кислота быстрее растворяется. Далее следует банки с консервацией перевернуть, укрыть пледом до остывания, после чего поставить в прохладное место.
В этом рецепте совмещается простота приготовления и небольшой бюджет вложения для ингредиентов. Многие давно пользуются этим рецептом. А вы знали о нем?
- Время готовки: 4 часа.
- Калорийность: 85 Ккал на 100 гр.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук — 1 кг;
- уксус – 300 мл;
- подсолнечное масло – 300 мл;
- соль – 4 ст. л;
- сахар – 300 мл;
- чеснок – 40 зубчиков;
- морковь по-корейски – 50 гр.
Как приготовить
Уксус, сахар, приправу по вкусу, соль, масло растительное перемешать и подождать полчаса. Затем натереть морковь, добавить лук, нарезанный полукольцами и измельчённый чеснок. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и добавить к предварительно очищенным и натертым на терке для корейской моркови кабачкам. Дать постоять три часа, затем переложить в чистые банки.
Крышкой накрыть банку и стерилизовать не менее 30 минут. После следует закатать крышки, перевернуть и накрыть тёплым полотенцем до момента остывания. Занести в погреб или кладовую для хранения.
- для приготовления блюд маринованных кабачков лучше всего использовать оливковое масло, оно богаче витаминами в отличие от других;
- чтобы банки при стерилизации не лопнули, на дно кастрюли следует положить чистый кусочек материи;
- чеснок для приготовления блюд лучше пропускать через пресс, т. к. ножом измельчить его до нужной консистенции невозможно;
- с молодых кабачков не обязательно снимать кожицу, она настолько тонка, что не повредит при приготовлении;
- чтобы маринад получился нежнее, следует добавить яблочный уксус;
- для придания лучшего вкуса заготовке из кабачков в качестве зелени нужно добавлять кинзу, базилик, эстрагон;
- густой мёд легко растапливается на водяной бане;
- если увядшую зелень помыть попеременно холодной и горячей водой, то она вновь приобретет первозданную свежесть;
- чтобы не плакать при нарезании лука, необходимо набрать в рот холодной воды и держать, пока не завершится процесс;
- шкурка от чеснока лучше отслоится, если его поместить в воду до трех минут;
- для натирания кабачков в блюдах по-корейски удобней обычная терка;
- для маринования используются кабачки не более 20 см длиной;
- перед консервацией кабачки замачивают на 1-2 часа;
- для остроты в маринад можно добавить красный стручковый перец;
- уксус для консервации маринованных кабачков желательно использовать девятипроцентный;
- для лучшего качества продукта банки лучше промыть содой;
- для нарезанных кабачков нужно маринада меньше, чем для целых;
- молодые кабачки лучше подойдут для салатов, а более поздние — для закаток.
Маринованные кабачки — это вкусная и полезная закуска, подходящая как для будней, так и для праздников.
Для приготовления маринованных кабачков много времени вам не нужно. Обычно их готовят без термической обработки, что позволяет сохранить овощам свои полезные свойства. У запасливых хозяек множество быстрых рецептов приготовления этого замечательного овоща в сыром виде, мы расскажем несколько из них.
Секреты быстрого приготовления маринованных кабачков
Выбирайте для маринования кабачки так называемой молочной зрелости. У них тонкая кожура и еще не сформировавшиеся мягкие семечки. Тогда закуска получится сочной. Также можно использовать и молодые цуккини – они получаются более хрустящими.
Чтобы маринад был сбалансированным, в него должны входить кислые, сладкие и соленые компоненты. За кислоту обычно «отвечает» уксус или лимонный сок. Сладость – сахар или мед. Соленость – соль или соевый соус. Обязательно пробуйте маринад перед добавлением к кабачкам и доводите его до вкуса.
Специи. Хорошо с кабачками сочетается свежая зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик. Удачным дополнением станет чеснок. В отношении сухих специй ограничений нет. Можно добавлять любые разновидности перца, тимьян, кориандр, паприку, горчицу, аджику. Подойдут и готовые универсальные приправы.
Залог быстрого маринования — тонкая нарезка кабачков. Лучше всего резать полосками, кружочками или натереть длинной стружкой.
Материал посуды не должен вступать в реакцию с маринадом. Подойдут миски, банки или контейнеры из керамики, пищевого пластика, стекла, эмалированного металла.
Хранить готовую закуску нужно в герметично закрытой емкости в холодильнике. Но лучше не готовить одновременно больше объемы – лучше столько, чтобы можно было съесть за 2-3 раза.
Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Теперь рассмотрим самый распространенный вариант, который является фаворитом среди молодежи. Потому что он довольно скоростной и готовится он с медом и чесноком. Такой салатик можно сразу употреблять в пищу, а можно и закатывать в банки под металлическую крышку.
Тут уж решайте сами, можно сначала приготовить и попробовать, а потом если понравится заготовить впрок.
Предлагаю сразу два рецепта, каждый интересен по своему, во втором варианте используется красная смородина. Она заменяет в данном случае уксус и выступает отличным консервантом, чтобы стеклянные емкости не взлетели и не забродило содержимое.
Нам понадобится:
- кабачки — 0,5 кг
- растительное масло — 100 мл
- мед — 2 ст.л
- уксус яблочный — 2 ст.л
- чеснок — пару зубчиков
- укроп — пучок
- соль — 0,5 ч.л
- перец черный — по желанию
Этапы:
1. Займитесь кабачком, нарежьте его тонкими пластинками, срежьте верхний загрубевший слой, используйте только мякоть. Семечки тоже не используйте.
Очищенный кабачок посолите и аккуратно перемешайте руками, выделится сок, оставьте на пол часа. Пока они стоят, подготовьте маринад, в мед выдавите пару зубчиков чеснока плюс уксус яблочный, можно заменить на винный. Влейте оливковое масло, добавьте мелко порубленный укроп и немного перчика, размешайте.
2. После того, как прошло пол часа, с овощей слейте сок и отожмите хорошенько руками.
3. Залейте специальный сладкий соус собственного производства. Теперь накройте крышечкой или пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 2-3 часа. А после снимайте пробу и зовите побольше друзей и подруг. Принимайте комплименты, ура!
Как и обещала, еще один маленький и интересный рецепт с ягодами.
Нам понадобится:
- кабачки — в районе 0,6 кг
- красная смородина — 0,4 кг
- вода — 1.5 л
- соль — 4 ч.л
- сахар — 4 ч.л
- укроп — пучок
- чеснок — 6 зубчиков
Этапы:
1. Поместите нарезанные кружочками кабачки в простерилизованную стеклянную емкость. Сверху положите пучок укропа.
2. Затем залейте тару кипящей водой до самого верха и прикройте крышкой. После того, как пройдет 15 минут, воду слейте. И сразу же положите в банку зубчики чеснока и ягоды смородины.
Слившуюся воду вновь закипятите и залейте ею заготовку на 15 минут под просто положенную крышку сверху. А дальше, все, как всегда, опять вылейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь того момента, как маринад вновь начнет активно бурлеть.
3. Залейте баночку и законсервируйте специальным закаточным ключом под металлическую или железную крышку. Переверните противоположной стороной банку и оденьте ее в теплую шубу до охлаждения. Не забудьте подписать заготовку и отправить ее в темное и прохладное помещение.
Консервированные кабачки на зиму с апельсином
Если вы хотите удивить гостей необычной консервацией — замаринуйте кабачки с апельсинами. Они немного напоминают консервированные ананасы, получается восхитительная закуска с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- кабачки
- 1 шт. — апельсин
специи на 800 мл банку:
- 1 зонтик — укропа
- 3 зубка — чеснока
- 1 шт. — лавровый лист
- 10-15 шт. — черного перца горошком
для рассола:
- 1.5 л — воды
- 2 ст. л. — соли без горки
- 4 ст. л. — сахарного песка без горки
- 1 ч. л. — лимонной кислоты
Рецепт приготовления:
- С кабачка счищаем кожуру и удаляем сердцевинку, нарежем его брусочками по высоте банки. Апельсин нарезаем прямо с кожурой кольцами (предварительно хорошенько отмыв кожуру с мылом).
- На дно стерильных банок укладываем по укропному зонтику, 3 зубка чеснока, лавровому листу и перец горошком. Потом наклонив банку вложим в нее кругляшок апельсина. На него будем плотно класть бруски кабачков и второй кругляшок апельсина.
- Для приготовления маринада в кастрюлю вольем 1,5 л воды. Положим 2 столовые ложки соли без горки и 4 столовые лодки песка без горки. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Горячим маринадом заливаем банки (струю направляем в центр, чтобы стекло не лопнуло). Накроем сверху крышками и оставим консервацию на столе.
- Через 10 минут сливаем маринад в кастрюлю. Добавляем в него 1 чайную ложку лимонной кислоты. Вновь доводим рассол до кипения.
- Горячим маринадом снова заливаем банки и закатываем крышками под ключ. Укутываем перевернутые банки полотенцем. Оставим до остывания на кухне. Затем убираем в кладовку или спускаем в погребок.
Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком на зиму
Большинство садоводов привыкли экспериментировать с различными методами консервации. Неизменной популярностью пользуются быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком.
Консервация отличается приятным кисло-сладким вкусом. Классические рецепты маринада не содержат сахара, что делает их более полезными.
Наличие специй придает нейтральному вкусу овощей особые выразительные нотки.
- Рецепт быстрой закуски
- Рецепт консервации на зиму
Рецепт быстрой закуски
Кабачки богаты различными витаминами и микроэлементами. Они полезны для употребления в свежем и консервированном виде. Одним из быстрых и очень вкусных является приготовление маринованных кабачков с медом и чесноком.
Рецепт кабачков маринованных с медом подходит для ежедневного употребления в пищу или украшения праздничного стола. В готовом виде без изменения вкусовых качеств маринад хранится в закрытых банках до 1 месяца.
Ингредиенты:
- пол килограмма плодов;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ложки жидкого меда;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 2 ложки уксусной кислоты;
- пол чайной ложки соли;
- кинза, петрушка или другая зелень.
При приготовлении малосольных кабачков допускается использовать другие специи и зелень по своему вкусу.
- Подготовка овощей. Для блюда используются только молодые плоды, на которых не огрубела кожица. Если они успели вызреть, то твердую кожуру предварительно снимают, а семечки удаляют. Плоды тщательно промывают, обрезают кончики. Затем их нарезают тонкими ломтиками вдоль длины. Такой метод нарезки ускоряет процесс маринования до двух часов. Готовые овощи оставляют на 30-40 минут для выпускания сока. После этого блюдо готовится мгновенно.
- Подготовка рассола. Если используется кристаллизованный мед, его предварительно растапливают на водяной бане до жидкого состояния. Кинзу и петрушку с укропом промывают и мелко нарезают. Дольки чеснока пропускают через чеснокодавку. В зелень вводят растительное масло. Кабачки маринованные на основе оливкового масла получаются очень вкусными. Последним добавляют уксус. Все ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
- Приготовление блюда. С нарезки сливают весь сок. После этого перемешивают кабачки в медовом маринаде, стараясь не повредить тонкие полосы. Нарезку оставляют в соусе на 2 часа.
Кабачки, маринованные с медом и чесноком, сворачивают трубочками и украшают веточками зелени. Блюдо готово к употреблению. Этот способ относится к категории легкого и быстрого приготовления.
Рецепт консервации на зиму
Маринованные овощи получаются очень вкусными не только в летнее время. Особой популярностью у садоводов пользуются рецепты с медом на зиму. Овощи, закрытые в банки, получаются сочными и пропитанными специями.
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков;
- жидкий мед из расчета 2 столовых ложки на 1 кг;
- 2.5 стакана растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, перец;
- 1 лимон средних размеров.
Для консервации используются молодые плоды небольших размеров.
- Подготовка плодов. Первые приготовим кабачки. У перезревших овощей удаляют твердую кожуру и семечки. Плоды нарезают кружками или делят на четвертины, если длина небольшая. После этого овощи солят и оставляют на полчаса дать сок.
- Подготовка зелени. По желанию для соуса используют зелень. Лучший вкус дает кинза и петрушка. Следует отметить, что после консервации зелень теряет свой вкус и аромат. По 1 пучку промывают и мелко нарезают. К зелени добавляют порубленный чеснок, растительное масло и лимонный сок.
- Подготовка маринада. Если мед кристаллизовался, его растапливают на водяной бане. При нагревании следят, чтобы температура меда не поднялась выше 60 градусов. В противном случае он теряет свои полезные свойства. Все ингредиенты соединяют. Маринад хорошо перемешивают.
- Приготовление блюда. Готовый соус соединяют с нарезкой. Смесь оставляют замариновать на 4-5 часов в холодильнике. После этого готовую массу кипятят в течение 15 минут на слабом огне и раскладывают по заранее стерилизованным банкам. Заготовки закатывают крышками.
Остывшая консервация хранится в течение длительного времени в прохладном месте.
https://youtube.com/watch?v=IA9CXlJ32YA
Рецепты маринадов могут отличаться. Единственное, что их объединяет – это неизменно отличный вкус, который делает заготовку одним из любимых зимних и летних блюд.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.
Продукты:
- 700 г молодых кабачков молочной спелости;
- 2 гвоздики;
- 5 горошинок перца;
- 1 листик лавра;
- зелень кинзы и укропа по вкусу;
- 10 г соли;
- 0,4-0,5 л воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса.
Технология:
- Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
- Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
- В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
- Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
- В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
- Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
- Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
- Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
- Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
- Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.
Хозяйке на заметку
Пряности, которые указаны в рецепте, можно заменять по своему усмотрению, учитывая вкусовые пристрастия. Главное, чтобы они сочетались между собой.
Кабачки маринуют и с другими овощами: перцем, огурцами, морковью, репчатым луком. Состав маринада при этом можно оставить прежним.
Маринованные кабачки хранятся так же, как и все консервированные овощи: в прохладном месте, без доступа света.
Сегодня предлагаю приготовить очень интересный рецепт вкусной закуски — маринованные кабачки быстрого приготовления!
Преимуществом этого рецепта является не только быстрота приготовления, но и то, что овощи, остаются в свежем виде и не теряют своей пользы.
Готовится эта закуска из самых простых продуктов, которые доступны практически круглый год.
Этот рецепт универсальный – прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для пикника на свежем воздухе.
Для его приготовления нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 1 кг. кабачков
- 100 мл. растительного масла
- 4 ст.л. 9 % уксуса
- 3 ст.л. жидкого меда
- 6 зубков чеснока
- 1 перец чили
- 2 ч.л. соли
- зелень
Маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт:
Для этого рецепта идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей.
Кабачки необходимо вымыть и обсушить.
Удаляем плодоножку, берем большую миску и с помощью картофелечистки нарезаем кабачки на тонкие длинные слайсы.
Старайтесь нарезать белую плотную мякоть кабачков, не затрагивая внутреннюю часть с семенами, ее можно использовать для другого рецепта, например, приготовить овощное рагу.
Таким образом, нарезаем все кабачки.
Посыпаем нарезанные слайсы солью и аккуратно перемешиваем, нам нужно, чтобы кабачки пустили сок, отставляем их в сторону на 20-30 минут.
А тем временем приготовим маринад
В отдельную посуду измельчаем чеснок, его можно мелко порезать, выдавить через пресс или как в моем случае натереть на мелкой терке.
Очень мелко наискосок нарезаем немного перца чили, но это по желанию. Я добавляю его для легкой остроты, приятного аромата и для красоты.
Перекладываем перец к чесноку.
Туда же добавляем жидкий мед, выливаем уксус и растительное масло.
Затем очень мелко нарезаем зелень.
Берите любую зелень, которая вам нравится – петрушку, кинзу, базилик, тархун, но по своему опыту скажу, что для этого рецепта как нельзя лучше подходит укроп.
Высыпаем зелень в маринад и хорошо перемешиваем.
Маринад готов.
С тех пор, как мы посолили кабачки, прошло 20 минут, они хорошо пустили сок, сливаем его, он нам не понадобится.
Выливаем маринад в кабачки и все хорошо перемешиваем.
Все, процесс приготовления окончен!
Отправляем их в холодильник и уже через час кабачки можно подавать к столу.
Это настолько вкусная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, что она станет для вас палочкой-выручалочкой на любой случай.
Вкус у этой закуски очень необычный, с азиатской ноткой, и она придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.
Хранят маринованные кабачки в холодильнике, в закрытой таре, не более 7 дней, но они, как правило, съедаются в первые 2 дня.
Готовить этот рецепт можно с использованием как винного, так и бальзамического уксуса, с добавлением оливкового масла и соевого соуса, свежих и сушеных трав и пряностей.
Экспериментируйте, находите свой оригинальный рецепт.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Маринованные кабачки быстрого приготовления — фото:
Из свежих кабачков можно приготовить много разных заготовок на зиму: эти овощи маринуют, солят, квасят, готовят всевозможные салаты. Сегодня мы расскажем о том, как мариновать кабачки рецепт на зиму и как правильно выбрать овощи для дальнейшего маринования.
Маринованные кабачки на зиму прекрасно зарекомендовали себя как очень вкусная и пикантная закуска, которую можно подавать на повседневный или праздничный стол. Именно о них мы и поговорим. На самом деле мариновать кабачки рецепт очень простой, поэтому если вы решили сделать такую заготовку на зиму, тогда остановите свой выбор на кабачках.
Так же, как и остальные овощи, можно консервировать кабачки в разных маринадах на основе уксуса. Помимо этого, в качестве заливки для маринования кабачков можно использовать любые овощные или фруктовые соки. Кабачки нужно мариновать только в нарезке, но некоторые хозяйки маринуют кабачки половинками и даже целиком.
А теперь давайте рассмотрим кабачки, маринованные на зиму рецепты с фото.
Маринованные кабачки кружочками с чесноком и укропом
Если вы никогда ранее не готовили маринованные кабачки, интуиция подсказывает, что надо сначала нарезать плод кружочками. Давайте посмотрим, что нужно добавить к кругляшам, чтобы получилась закуска «пальчики оближешь»!
Возьмем для рецепта:
- Кабачки — 3 шт
- Укроп — 20 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мед — 2 ч.л.
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр сухой — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для рецепта возьмем молодые кабачки с тонкой кожицей и молочными семенами. Вымоем и нарежем кружочками толщиной о,5 см.
2. Затем перенесем заготовку в миску и добавим 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешаем и оставим на 30 минут, чтобы они пустили сок.
3. После этого выложим кругляши в дуршлаг и дадим стечь соку. Получится примерно полстакана жидкости.
4. Кабачковые кружочки перенесем в емкость, в которой будем их мариновать.
5. Мелко нарежем укроп и отправим к кругляшам.
6. Зубчики чеснока пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке и отправим в общую массу.
7. Половину чайной ложки кориандра также добавим к нашему блюду. Все хорошо перемешаем.
8. Теперь сделаем маринад. В ковшик или любую мисочку выложим 2 чайные ложки меда. Можно заменить на 0,5 столовой ложки сахара, если у кого-то в семье аллергия на мед.
9. Добавим 2 столовые ложки растительного масла — можно оливкового или как у нас, оливкового пополам с подсолнечным без запаха.
10. Внесем 2 столовые ложки яблочного уксуса.
11. Хорошо перемешаем, накроем крышкой и оставим на 30 минут настаиваться. Потом перенесем в холодильник и через 3-4 часа закуску можно подавать к столу.
Получаются очень вкусные, пикантрые кабачки. Их можно есть просто, как закуску. Можно добавлять в садат из огурцов, перца и помидоров. Прекрасно подойдут к мясным и рыбным блюдам. Закуска хорошо хранится в холодильнике, поэтому приготовив один раз, вы в течение нескольких дней обеспечены нежной, хрустящей закуской.
Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации
Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.
Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Кабачки — в зависимости от размера 1-3 шт
- Зонтик укропа
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист- 1 шт
- Перец черный горошком — 8 шт
- Перец душистый — 1 шт
- Горький красный перец — 1 колечко
- Уксус 70% — 1 ч.л.
Маринад на 1 литр воды:
- 1 ст.л с горкой соли
- 2 ст. л без горки сахара
Приготовление:
1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.
2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.
3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.
5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.
В дальнейшем храним в прохладном месте.
«Хе» по-корейски
Блюда из корейской кухни довольно популярны у наших хозяек. Привлекают своей остротой, ароматами разных специй и приправ. Кабаки тоже можно приготовить по-корейски.
Вам понадобится:
- кабачки — 900 гр.
- морковь — 180 гр.
- репчатый лук — 240 гр.
- паприка — 0,5 ч. л.
- красный острый перец — 0,5 ч. л.
- чёрный перец — 0,5 ч. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- уксусная кислота 70% — 1,5 ч. л.
- масло растительное — 100 мл.
- чеснок — 4−5 зубчиков
- зелень по вкусу
Готовим по рецепту:
1. Молодые кабачки помыть, а чистить их необязательно. Нарезать сначала по диагонали пластинками толщиной примерно 5 мм. Затем пластинки нарезать соломкой. Сложить в миску, посолить. Хорошо перемешать, обминая руками. Это нужно для того, чтобы нарезанные овощи дали сок и уменьшились в объёме. Затем слегка их утрамбовать и отставить миску в сторону.
2. Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать тонкими, прозрачными полукольцами.
3. В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его. Положить лук, помешивая, обжарить его на большом огне в течение минуты, затем положить морковь. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и подержать пару минут.
4. Выключить огонь, добавить к обжаренным овощам горький красный перец и паприку. Хорошо перемешать и дать полностью остыть.
5. Зелень помыть, мелко нарезать.
6. Овощи хорошо отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сложить в салатник, положить обжаренные морковь с луком, пропущенный через пресс чеснок, влить уксусную кислоту. Добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, сахар, зелень. Хорошо перемешать.
Смотрите еще в разделе «Блюда из кабачков»
-
Закуска на зиму «Тещин язык» из кабачков готовится очень просто и легко. Получается
20.08.2017
-
Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и
08.04.2020
-
Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи …
26.06.2014
-
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить …
22.04.2017
-
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики
22.07.2014
-
Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень …
23.08.2016
-
Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все …
10.07.2014
-
Предлагаю приготовить в духовке простую, полезную, сочную, мягкую запеканку из
09.06.2022
-
08.04.2015
Кабачки мгновенного поедания на зиму
Однажды я наткнулась на невероятно красивый кулинарный шедевр, и удивлению не было предела. А в банке лежали кабачки, которые сложены были особенным способом, а именно клубочком. Я сразу поняла, что передо мной будущий хит этого лета. Спасибо автору за такую прекрасную задумку.
Не верите? Тогда читайте эту инструкцию и запоминайте все шаги работы. Потому что такую прелесть можно кушать круглый год, если заготовите не одну пол литровую или литровую банку. Я уверена на все 100 процентов, что после открытия емкость опустошится в два счета. И придется вновь лезть в погребок, чтобы достать еще одну порцию.
Нам понадобится:
- на 1 литровую банку:
- кабачки — 1 -1,5 кг
- любая зелень, укроп, кинза, петрушка
- чеснок — 3-4 зубка
- морковь — 1,5 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
- соль — 1 ст.л с горкой
- сахар без горки — 1 ст.л
- перец черный душистый горошком — 3-4 шт.
- уксус 9% — 50 мл
Этапы:
1. Простерилизуйте банки любым понравившимся способом, к примеру на пару или в духовке. После порежьте не слишком мелко зелень укропа и петрушки, а также кинзу (по желанию). Чеснок также слишком не мельчите, достаточно порубить каждую дольку на половинку.
2. Морковку очистите и потрите на терке для корейской морковки, либо можно нарубить тонкими брусочками.
Кабачки порежьте тоненькими пластинками и заверните в рулетик. Легко это делать при помощи овощечистки.
И собственно говоря начните сборку, в каждую баночку уложите морковь.
3. Затем присыпьте зеленью и положите ломтики чеснока, и кабачковые улитки.
4. Ох, как это уже смотрится красиво и смачно. Сверху забросьте черный перец горошком и душистый.
Подготовьте маринад, налейте в кастрюльку 1 литр воды и доведите до бурления. Затем забросьте соль и сахар, перемешайте. Пару минут пусть он покипит. А затем залейте, чтобы рассол побежал прямо через край. Накройте простерилизованными крышками, но не закручивайте и дайте отдохнуть им четыре минуты.
5. После переместите их в кастрюлю на полотенце. Долейте воды до плечиков банок и с момента закипания стерилизуйте ровно 5 минут.
6. После чего выньте стеклянные емкости на стол и в каждую банку влейте 9 процентный уксус. Плотно закрутите крышками-твист. Проверьте герметичность, для этого поместите банку кверху дном.
Укутайте в теплое полотенце и подождите, чтобы они остыли до комнатной температуры. Храните в погребе и кушайте на здоровье!