Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – рецепты из доступных продуктов

Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

Начнём мы с простого и относительно быстрого рецепта запекания мяса в духовке с использованием фольги. Сложного ничего в рецепте нет, основное время уходит именно на готовку в печи. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты из расчёт на 700 грамм, если у вас мяса больше то и пропорции специй и время выпечки стоит подкорректировать.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительное масло.

1. Приготовим маринад для этого зубчики чеснока пропустим через пресс, к ним добавляем столовую ложку горчицы. Если нет зерновой, диджонской, можно взять обычную — она тоже даёт прекрасный вкус. Также подливаем столовую ложку соевого соуса и перемешиваем.

2. Мясо хорошо очищаем и промываем, затем просушиваем промакивая бумажными салфетками или полотенцами. После этого со всем сторон обсыпаем солью и перцем. Удобнее всего втереть его руками. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем её фольгой. И выкладываем в него свинину. Теперь можно нанести на неё приготовленный маринад.

3. Фольгой закрываем со всем сторон и даём время постоять слегка замариноваться при комнатной температуре. Включите духовку на 180ºС градусов. Как раз пока она разогреется это времени будет достаточно. Затем отправляем нашу форму с вырезкой в печь. Так как у нас вес менее 1 кг, то 1 час на приготовления достаточно.

4. Через 50 минут, ножом надо вскрыть верхнюю часть фольги, так у блюда получится румяная корочка. И допекаем 10 минут.

5. Затем вынимаем и даём остыть несколько минут. До тех пор пока не удастся её разрезать без опасения обжечься. Делим на порционные части и подаём на стол с гарниром или отдельно. Вот такое мясо получается в разрезе.

Очень ароматный запах стоит на кухне когда такое чудо готовится. Такое сочное и мягкое блюдо легко подстегнёт аппетит вашей семьи. Попробуйте обязательно приготовить. Это удобно, ингредиенты подготавливаются быстро. Единственное время запекания, но с этим можно смириться единожды попробовав приготовить такое мясо в фольге. А теперь переходим к следующему рецепту.

Секреты приготовления

Опытные шеф-повара знают, как приготовить карбонад из свинины идеально.

Первый секрет, который они раскрывают, касается правильной разморозки мяса.

Для этого не нужно использовать микроволновку или иные вспомогательные средства.

Лучше просто оставить мясо на ночь в холодильнике (не в морозильной камере), а утром на пару часов выставить на стол: корейка лучше разморозится при комнатной температуре.

Мясо само по себе сочное и жирное. Гораздо жирнее, чем требуется для правильного, сбалансированного питания.

Поэтому разрешается срезать жировые прослойки. Вкус от этого не пострадает.

Впрочем, если очень хочется, то можно добиться максимальной сочности: перед готовкой отбить свинину, а потом щедро натереть любимыми специями и сушеными травами.

Подойдут и разнообразные маринады.

Для хорошей обжарки хватит всего 10 минут. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы мясо не подгорело, по 4-5 минут с каждой стороны.

Много масла лить не стоит, ведь карбонад сам по себе жирный. Специалисты советуют кисточкой промазать поверхность посуды и мясо, чтобы корочка стала аппетитной и золотистой.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем для буженины большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Ужин на скорую руку: ленивая пицца на сковороде за 30 минут

Многие любят пиццу. Но готовить пиццу самому очень трудозатратно. Легче — заказать и наслаждаться. Но есть вариант — приготовьте быструю пиццу на сковороде. Она послужит сытным и вкусным ужином. Если же Вы хотите похудеть или ведете здоровый образ жизни, то для Вас есть .

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца — 3 шт. крупных
  • майонез — 5 ст.л.
  • мука — 6-7 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

начинка:

  • колбаса любая
  • сыр
  • помидор свежий
  • соленые огурцы
  • репчатый лук — по желанию
  • чеснок — 2 зубчика
  • кетчуп

Способ приготовления:

1.Тесто готовится быстро. Из инвентаря понадобится венчик. Сначала в глубокую мисочку вбейте яйца, посолите их. К яйцам добавьте майонез. Все хорошо размешайте до однородной массы.

2.Осталось ввести муку. Предварительно смешайте муку с разрыхлителем, а затем постепенно просеивайте ее в тесто, перемешивая.

3.Количество муки может быть разным. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть жидковатым, стекать с венчика.

4.Вылейте тесто на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря тому, что в тесте достаточно жира, оно не прилипнет.

5.Теперь подготовьте начинку. Для этой цели можно брать любые продукты по вкусу. Нарежьте соломкой, кружочками или кубиками начинку. Сыр натрите на крупной терке.

6.Сверху помажьте тесто в сковороде кетчупом или томатным соусом. И выложите начинку. Количество начинки регулируйте по своему вкусу. Первым слоем выложите колбасу, далее кружочки огурцов, сверху — кружочки помидора и лук (если используете). Засыпьте пиццу сыром.

7.Поставьте пиццу на медленный огонь на 15 минут, закрыв крышкой.

8.Чтобы достать этот вкусный ужин из сковороды, подденьте лопаткой пиццу по краям и выложите на круглую тарелку. Вот так быстро и вкусно. Правда, достаточно калорийно.

Нежная говядина с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски

Очень вкусная говядина с болгарским перцем в пикантном соусе Терияки станет полноценным ужином для всей семьи. Вообще, сочетание овощей и мяса просто идеально на ужин. Такая пища лучше и быстрее переваривается, не оставляя дискомфорта в желудке. Кроме того, это очень вкусно и сытно!

Очень советую вам такой рецепт! Вкуснятина непередаваемая!

Ингредиенты:

  • Филе говядины – полкило
  • Чеснок – 4 дольки
  • Болгарский перец – 3 шт. (желательно разных цветов)
  • Крахмал – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец чили – половинка
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Свежий имбирь – 15 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Большое количество растительного масла для фритюра
  • Кунжут – 1 ст.л.

Кисло-сладкий соус:

  • Рисовый уксус – 30 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр. (по вкусу можно и меньше)

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо. Для этого, говядину нарезаем кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми друг с другом. Перекладываем в миску и всыпаем немного соли, около половины чайной ложки.

2. Добавляем по вкусу молотый перец, устричный соус и перемешиваем.

Оставляем говядину в таком виде промариноваться, минут на 15.

3. Болгарский перец лучше брать разных цветов – зеленый, желтый и красный. Так и блюдо будет ярче, и вкус разнообразнее. Но если у вас только один цвет или два, ничего страшного.

Вычищаем его от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем кубиками, по размеру, как кусочки мяса.

4. Точно таким же образом измельчаем лук. Сначала на половину, потом вдоль еще на 3 части, а потом уже крупными кубиками.

5. Имбирь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим чеснок и перчик чили.

6. Теперь готовим соус. В миску насыпаем крахмал, вливаем прохладную воду и перемешиваем до растворения всех комочков. Следом вводим соевый соус, уксус и сахарный песок.

Все перемешиваем венчиком.

7. Кусочки говядины нам нужно обжарить во фритюре. Для этого, в сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пока оно раскаляется, мясо обваливаем в крахмале, панируя каждый кусок.

8. По одному, с помощью двух китайских палочек, отправляем кубики жариться. При этом, лишний крахмал стряхиваем. Жарим на высоком огне.

Готовится оно достаточно быстро. Когда зарумянится и будет полностью готово, перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой.

9. Когда вся говядина будет обжарена, переходим к следующему шагу. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Если хотите, можете добавить чуть-чуть кунжутного масла, для аромата. Хорошенько разогреваем.

10. Отправляем сюда имбирь, чеснок и чили. Сразу раздастся чудесный аромат! Помешивая, поджарим буквально 10 секунд.

11. Добавляем сюда же болгарский перец и лук. На высоком огне, постоянно помешивая, готовим их около минуты. Нам нужно, чтобы овощи начали выпускать свой аромат и стали чуть-чуть мягче.

12. Снова перемешиваем наш крахмально-соевый соус, вливаем в общую сковороду и, помешивая, доводим до кипения. Затем протушиваем тут овощи буквально 30-60 секунд, обязательно промешивая.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=lHI0LiwmZnk

13. Отправляем в общую сковороду мясо. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным соусом.

На этом, блюдо готово. Раскладываем по порциям и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Приятного вам аппетита!

Буженина с пивом

  • 1 кг свинины
  • 2 стакана светлого пива
  • черный перец горошком и лавровый лист по вкусу

Для соуса:

  • 2 ч. л. муки
  • специи по вкусу

Приготовление: кусок свинины вымыть, выложить на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю, чтобы по бокам не оставалось много места, и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 минут, если плоский — 5 минут. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Чтобы проверить готовность буженины, необходимо проткнуть кусок свинины деревянной палочкой. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит, буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом. Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу, прокипятить.
 

Мякоть свинины — что приготовить: 30 рецептов.

Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.

Пищевая ценность

Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:

  1. В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
  2. В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
  3. Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.

По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.

В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.

Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет

Что приготовить из свиной мякоти?

Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:

  • тушить с овощами;
  • жарить на сковороде;
  • запекать в духовке или над углями.

Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:

  • котлеты;
  • фрикадельки;
  • люля-кебаб.

Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте. 

Читать далее…

natapit

pikasso

persik 1

oksana malzew

Рецептов с ингредиентом мякоть свинины: 30

Каталог: Другие основные блюда

126141 мин.

sheff000

15 февраля 2009, 19:59

Каталог: Блюда из мяса

330182959

passion1963

13 ноября 2009, 20:35

Каталог: Блюда из мяса

53765958

ambrinna

23 февраля 2011, 23:12

Каталог: Блюда из мяса

550414

Александра Васильева

13 января 2019, 16:38

Каталог: Блюда из мяса

802002

Александра Васильева

23 октября 2018, 15:01

Каталог: Другие основные блюда

74931236

0lga

20 января 2008, 21:22

Каталог: Блюда из мяса

127712734

манюша

20 декабря 2010, 10:12

Каталог: Мясные супы

8521940 мин.101528

pantera

28 августа 2009, 03:24

Каталог: Блюда из мяса

6084913

марусёк

10 октября 2007, 16:02

Каталог: Блюда из мясного фарша

498134

allenka(alarm clock)

08 апреля 2020, 13:47

Каталог: Другие основные блюда

553340 мин.

shushundra

11 ноября 2008, 23:58

Каталог: Блюда из свинины

1835940 мин.42445

Жени

01 декабря 2011, 19:25

Каталог: Мясные

205362332

yagotca

04 февраля 2010, 13:02

Каталог: Блюда из мяса

1534534687

strelec148

14 марта 2011, 14:22

Каталог: Другие основные блюда

62631024

terletkaia_arina

09 июля 2008, 14:00

Каталог: Другие гарниры

6171531

123qwe

12 сентября 2008, 23:50

Каталог: Другие основные блюда

1456016

grenadina

21 августа 2007, 21:56

Каталог: Буженина

3879150 мин.810

Виталий

16 декабря 2019, 14:46

Каталог: Жаркое из свинины

78092850

siyanie

28 марта 2009, 02:07

Каталог: Жаркое

670311

Наталия Ростова

12 сентября 2020, 09:51

Каталог: Мясные

982970 мин.

Света C.

10 мая 2014, 15:55

Каталог: Другие основные блюда

99623444

wany05

22 апреля 2008, 19:29

Каталог: Блюда из мясного фарша

1599040 мин.62450

azzurro07

05 августа 2011, 19:30

Каталог: Блюда из мяса

23015827

siyanie

30 декабря 2008, 00:56

Каталог: Мясные

1958630 мин.21311

Ира Тезина

07 декабря 2014, 21:21

Каталог: Блюда из мяса

729690 мин.41941

ya-xont

20 февраля 2009, 04:00

Каталог: Блюда из мяса

76114174

begi

02 декабря 2008, 21:57

Каталог: Другие горячие закуски

903622414

Ксюшенция

11 января 2016, 21:14

Каталог: Блюда из мяса

3790120 мин.313

Nagotovim

13 августа 2021, 17:57

Каталог: Блюда из мяса

103992038

манюша

16 июня 2009, 01:37

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же.

Ингредиенты.

  • Свинина.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сыр.
  • Зелень.

Процесс приготовления.

Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.

И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

Картофель режим квадратиками, кубиками кому как удобно.

Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

Сыр на терку.

На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

Приятного аппетита.

Запеканка из куриного филе с помидорами и сыром

Еще один вариант легкого ужина. На этот раз сделаем очень вкусную запеканку из подручных ингредиентов. Все они доступны, недороги и есть практически в каждом холодильнике. Даже если чего-то из списка не хватает, можно купить в любом продуктовом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сырые куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана 15% – 3 ст.л. с горкой
  • Помидоры – 1 крупный или 2 средних
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Приправы и соль по вкусу

КБЖУ на 100 гр. готового блюда:

К – 148

Ж – 7.7

Б – 18

У – 1.6

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Их вы видите на фото ниже.

1. Куриное филе разрезаем на 2 части вдоль, затем на полосы поперек, а потом уже маленькими кубиками.

2. Перекладываем в миску, добавляем приправы. Вы можете брать любые специи, подходящие к птице. В данном случае, это сладкая паприка и немного черного молотого перца. Соли пока не добавляем. Перемешиваем.

3. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы мясо немного промариновалось. Тем временем, можно подготовить все остальное.

Помидорку нарезаем тонкими кружочками.

4. В отдельной посуде сделаем заливку. Разбиваем сюда яйца и перекладываем сметану. Солим по вкусу и вымешиваем венчиком (или миксером) до максимально однородного состояния. Тут не должно оставаться отдельных сгустков белка или желтка.

5. Сыр трем средней теркой. Пока откладываем его в сторонку.

7. В данном случае, мы используем жаропрочную стеклянную форму, размером 20*20 см. Смазывать изнутри мы ее не будем. Но если вы сомневаетесь в качестве вашей посуды, можете промаслить. Выкладываем сюда курицу.

8. Сверху распределяем кружочки помидор.

9. Заливаем яично-сметанной массой. Чтобы она равномерно покрыла содержимое, нужно немного потрясти форму.

10. Сверху посыпаем сыром.

11. Выпекать будем при 180° С примерно 30 минут. Точнее смотрите по своей духовке. Когда блюдо приобретет румяный аппетитный вид, можно доставать.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=wN9TALsD148

12. Сразу после приготовления лучше дать отдохнуть нашей запеканочке, чтобы она немного остыла и вобрала в себя часть выделенного при выпекании сока.

Приятного вам аппетита!

Свинина с красной капустой, диким рисом и пряным яблоком

Вам больше никогда не захочется готовить красную капусту по-другому. Жарить капусту, сохранив при этом красоту фиолетового цвета – очень просто!

Выход: 4 порции.Время приготовления: 1 час.Калорийность (на порцию): 630 ккал.Б/Ж/У (на порцию): 49/15/78.

Ингредиенты:

  • 1 стакан смеси дикого риса;
  • 1/2 кочана красной капусты, очистить от сердцевины и нарезать кусочками по 2,5 см;
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 столовая ложка плюс 1.5 чайной ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 600 г свиной вырезки;
  • 1 чайная ложка специи для яблочного пирога;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 красных яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками;
  • 1/2 стакана нежирной сметаны;
  • 4 стакана обезжиренного молока объемом 170 мл (для подачи).

Приготовление

  1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 215 градусов. Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
  2. Между тем, перемешайте на противне капусту, чеснок, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку уксуса, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Разложите, оставив в центре место для свиной вырезки.
  3. Посыпьте свинину 3/4 чайной ложки специи для яблочного пирога, 1/2 чайной ложки соли и немного молотого перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся 1.5 чайных ложки масла. Положите мясо и обжаривайте, переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Затем переложите его на противень и смажьте верх и боковые части 2 чайными ложками горчицы. Поставьте противень в духовку и жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой и внутренняя температура свинины не достигнет 63 градусов (от 25 до 30 минут). Переложите свинину на разделочную доску, дайте постоять несколько минут, а затем нарежьте. Перемешайте петрушку с капустой.
  4. Перемешайте яблоки с оставшейся 1/4 чайной ложки специи для яблочного пирога. Для соуса смешайте сметану, оставшиеся 2 чайные ложки горчицы и 1 чайную ложку уксуса. На 4 сервировочных тарелки равномерно распределите рис, капусту, свинину и яблоки. Выложите соус на свинину и подавайте, запивая стаканом молока.

Маринад для свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Пикантный кисловатый маринад способен удерживать воду в мясных волокнах, обеспечивая дополнительную сочность. В основу добавляются любые приправы в умеренном количестве, добиваясь доминирования именно натурального мясного вкуса.

Перечень ингредиентов:

  • 2 кг. мякоти свиной;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 300 мл. томатного сока несоленого;
  • 4 ст. л. шашлычных специй;
  • 1/3 стручка чили;
  • 1 ч. л. крупной каменной соли.

Приготовление:

  1. Нарубить мякоть кусками толщиной в 2 сантиметра.
  2. Тщательно проткнуть мясо специальным приспособлением или же вилкой.
  3. Лук нашинковать крупными кубиками, отправить к свинине и перемешать руками, приминая.
  4. Перец нарезать мелким кубиком, всыпать специи для шашлыка.
  5. Залить домашним или магазинным пакетированным томатным соком.
  6. Перемешать, посолить и отставить для маринования на 120 минут.

Эта жидкость для маринования может выгодно оттенить вкус мяса и даже немного изменить его структуру. Готовое блюдо поражает насыщенным ароматом и вкусом, оно будет одинаково хрустящим и пикантным.

Когда на приготовление ужина времени практически не остается, нужно обратить внимание на свиное мясо, запеченное в духовом шкафу. Это блюдо настолько популярное, что его рецептов имеется великое множество

Нужно выбрать свой вариант, чтобы получить вкусную и нежную свинину, не тратя на процесс много времени и сил.

Свинина, запеченная в духовке, покрыта золотистой устойчивой корочкой, поэтому в ней надежно запечатан мясной сок. Буженина обязательно получается сочной, поэтому приложив минимум усилий можно порадовать ребенка идеальным лакомством. Невозможно устоять при виде аппетитного блюда, его не стыдно взять в виде перекуса на работу или поставить на праздничный стол.

Крученики в подливе из белых грибов

Если вы ищите, что вкусного приготовить на ужин из свинины,
то смело пользуйтесь этим рецептом. Просто в приготовлении и не займет много
времени.

Что понадобится:

  • Свиное филе – 500 г
  • Куринные яйца – 2 шт.
  • Белые грибы (желательно сушеные) – 50г
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Луковица 
  • Мука – 1 ст.л.
  • Пару долек чеснока
  • Соль, паприка, сахар, специи – на свое
    усмотрение
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 7 ст.л.

Последовательность приготовления

  1. Подготавливаем мясо. Тонко нарезаем филе и
    отбиваем. Мясо можно предварительно подморозить, чтобы не возникало трудностей
    при нарезании и повреждений во время отбивания. Мясо солим по вкусу.
  2. Далее маринуем филе. Нарезанное мясо помещаем в
    тарелку, заправляем травами по вкусу и заливаем соевым соусом. Мясо можно
    настаивать ночь, но достаточно и пары часов.
  3. В кастрюлю с водой помещаем белые грибы и ставим
    варить. После кипения выключаем газ и даем грибам настояться пару минут.
    Извлекаем грибы из кастрюли. Грибную воду не выливаем, она нам еще пригодится.
    Нарезаем грибы мелкими кусочками.
  4. Взбиваем яйца, солим по вкусу, добавляем зелень
    по желанию и немного грибов. Жарим омлет.
  5. На отбитое филе кладем немного омлета и
    сворачиваем рулетом. Чтобы рулет не разворачивался, связываем его плотной
    ниткой, прокалываем зубочисткой или же заворачиваем в фольгу.
  6. Выкладываем рулеты на сковороду и обжариваем
    несколько минут, регулярно переворачивая.
  7. Далее готовим подливу. Измельчаем луковицу и
    обжариваем. К луку добавляем остаток грибов и муку. Содержимое тщательно
    помешиваем. Добавляем воду, в которой варились грибы. Когда содержимое начнет
    густеть, помещаем туда измельченные зубчики чеснока, солим и перчим. Добавляем
    сливки и тушим 7 минут.
  8. Крученики помещаем в подливу, тушим 10 минут и
    подаем к столу!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: