Какао

Какао с маршмеллоу

Как делать вкусный какао с маршмеллоу и шоколадом: рецепт

Какао с маршмеллоу В этом десерте содержится черный шоколад, поэтому по консистенции он густой и тягучий

Нужно осторожно добавлять сахар в напиток, так как шоколад придает коктейлю дополнительную сладость. При этом и тающие зефирки еще сильнее увеличивают концентрацию сахара. Как сделать вкусный какао с маршмеллоу и шоколадом? Вот рецепт:

Как сделать вкусный какао с маршмеллоу и шоколадом? Вот рецепт:

На 2 порции:

  • 100 г шоколада расплавьте в печи СВЧ или на водяной бане.
  • 2 стакана молока хорошо нагрейте и перелейте к шоколаду.
  • Добавьте 4 ч. ложки какао порошка и 2 чайные ложки сах. песка.
  • Нагревайте напиток, интенсивно помешивая, пока не исчезнут комочки.
  • Разлейте в порционную посуду и немедленно подавайте.
  • В каждую чашку добавьте горсть маршмеллоу.

Для красоты можно сверху посыпать тертым шоколадом. Если вам не нравится вкус темного шоколадного лакомства, тогда используйте молочный. В этом случае, сахар точно не нужен.

Как приготовить

Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.

Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз на все уйдет минут 8). Снимаем с огня.

Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы. Это займет 15 минут. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.

Щедро посыпаем форму для выпечки (можно накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой. Оставляем на ночь при комнатной температуре.

Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу. Щедро присыпаем их пудрой.

Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка). Доводим молоко до кипения, добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и завариваем.

На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тост с нутеллой и маршмеллоу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

яйцо — 1 шт.; сахар — 100 г; масло сливочное — 75 г; мука — 275 г; творог — 300 банок; сливки — 100 г;…

Рецепт тоста с нутеллой и маршмеллоу

Ломтик хлеба — 2 шт.; Нутелла — 2-3 ст.л….

Как приготовить какао из шоколадного сиропа

Вода — 1/3 стак.; Какао — 1/3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Кленовый сироп — 0,5 стак.; Ваниль — 1 ч.л.; Порошок…

Творожный десерт с зефиром

Творог 500 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Зефир 2 шт.; Сахарная пудра 1 ч.л….

Диетический маршмеллоу

Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 30 г; Вода 100 мл…

Мастика из маршмеллоу

50 г сливочного масла; 400 г зефирных конфет маршмеллоу; 4 ст.л. воды; 1 ч.л. ванильного экстракта или…

Домашние маршмеллоу

Сахар 450 г; Кукурузный сироп 15 мл; Вода 350 мл; Желатин 53 г; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Яичный белок…

Стоимость зефирок и где купить

Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.

Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:

  • Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
  • 200 грамм – примерно 150 руб.
  • На развес – 110–130 рублей за 100 г .

В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Что скрывается за странным словом «зефир»? Его часто называют зефиром и предположительно содержат шоколадную крошку и зефир. Но это совершенно другое блюдо, которое напоминает зефир только снаружи и лишь отдаленно. Зефир делается на основе яблочного пюре и яичных белков, а маршмеллоу — путем взбивания сахара или кукурузного сиропа, желатина и глюкозы. В результате получается губчатая масса, воздушная, но упругая при надавливании. Обычно он выпускается в небольших «кирпичиках» или «пакетиках», которые легко забрасывать в рот по одному.

Зефир часто используют для приготовления сладостей и добавляют в десерты и напитки — для украшения тортов и мороженого, а также в качестве ингредиента в горячий шоколад и кофе. Популярным лакомством является жареный на огне зефир, толстый внутри и карамелизированный снаружи.

Почти все крупные магазины продают их в отделе сладостей.

Существует несколько рецептов горячего шоколада, и вы можете выбрать, как именно вы хотите его приготовить. Обычно вы нагреваете жидкую шоколадную смесь и в конце посыпаете в чашку кусочки зефира.

Маска из кофе

Эту маску следует применять тогда, когда необходимо максимально быстро улучшить состояние кожи лица, например, перед каким-то торжеством. Для приготовления маски следует смешать 2 ст.л. кофейной гущи и 2 ст.л. молотый грецкий орех, хорошенько перемешать и наложить на поверхность лица на 15 минут. Маска смывается прохладной водой.

С помощью низких температур можно не только продлить срок хранения продуктов, но и остановить процессы старения нашей кожи, улучшить ее. Не замечаете ли вы, что восточные женщины выглядят моложе, нежели славянки. В чем же секрет?

Ученые пришли к выводу, что молодость продлевает им обычный кубик льда. Издавна восточной традицией является утреннее протирание лица льдом. Но этот лед должен приготовлен по специальному рецепту — из эфирных масел, зеленого чая, травяных настоев. Ради продления молодости, мы можем позаимствовать такую традицию у Востока, и начать внедрять ее в жизнь. В косметических салонах есть криомассаж — аналог процедуры протирания льдом, которую несложно выполнять в домашних условиях. Лед для лица имеет преимущества перед кремами и масками за счет разнопланового воздействия холодом и массажем (помимо полезных веществ для кожи).

Узнаем пользу и вред этого метода омоложения, а также рецепты приготовления.

Рецепты

Чтобы напиток удался, нужно использовать свежие ингредиенты для кофе с зефиром. Это касается зерен и самого маршмеллоу, иначе пенка не выйдет пышная.

Основной ингредиент – кофейные зерна. Их лучше покупать цельными и молоть перед варкой в турке. Почему в турке – потому что так аромат раскрывается полностью, особенно, если 3 – 4 раза снять емкость с огня и снова подогреть. После варки напиток необходимо процедить, чтобы не мешала гуща.

Важно соблюдать правило помола – он должен быть самым мелким, чтобы эфирные масла полностью экстрагировались в воду. Сахар можно не добавлять, так как зефир очень сладкий. Чтобы изменить или усилить вкус, рекомендуется попробовать варить зерна с пряностями – корицей, кардамоном, ванилью

Чтобы изменить или усилить вкус, рекомендуется попробовать варить зерна с пряностями – корицей, кардамоном, ванилью.

Обычный турецкий кофе с зефиром

Рецепт кофе с зефрками начинается с варки эспрессо, но лучше сделать основы побольше, то есть разбавить ее водой, чтобы получилось американо. Подавать напиток нужно в большой чашке, так как пена получается довольно высокая и пышная.

Что понадобится:

  • 2 полных чайных ложки молотых зерен;
  • 150 мл воды;
  • 5 – 8 зефирок.

Пряности выбирают по вкусу. На первый раз можно вообще обойтись без них, чтобы уловить легкий привкус маршмеллоу в кофе.

Как готовить:

  • Засыпать в турку порошок и залить водой.
  • Поставить на огонь, наблюдать, когда начнет подниматься пенка. Мешать напиток не нужно.
  • Когда пенка поднимется, снять с огня и подождать ее оседания.
  • Повторить так 3 – 4 раза.

Вылить готовый эспрессо в чашку и выложить сверху зефир. Под действием высокой температуры желатин внутри начнет плавиться, а сами зефирки соединятся в одну высокую шапку. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом или растворимым какао.

Капучино

Капучино лучше готовить в кофемашине, из-за того, что там есть хорошее приспособление для взбивания молока – трубка панарелло. С ее помощью можно регулировать пышность пены. Если кофемашины нет, взбивать молоко не обязательно, так как роль шапки будет выполнять маршмеллоу.

Рецепт капучино маршмеллоу можно улучшить, если вместо молока добавить жирные сливки. Конечно, людям, ограничивающим себя в сладком и сахаре, такой десерт не рекомендуется – он содержит слишком много калорий.

Молоко может быть не только коровье, но и растительное. Например, зефир улучшает вкус кокосового или овсяного. Оно плохо поддается взбиванию даже в горячем виде, так как содержит мало жира, поэтому кофе с зефиром маршмеллоу – то, что нужно для приготовления растительного капучино.

С молоком и корицей

В кофе с зефиром можно добавить проваренную на молоке корицу. Это не только вкусно, но и полезно

Важно купить настоящую пряность, а не ее подделку – кассию. Корица произрастает только на острове Шри-Ланка и в южной части Индии, а кассия может расти во многих местах, поэтому встретить ее в магазинах больше шансов. Видео: Кофе с маршмеллоу и корицей

Видео: Кофе с маршмеллоу и корицей

Если внимательно присмотреться, то можно научиться отличать эти два растения:

  • Вкус кассии более резкий. Если добавить больше положенного, ее аромат будет перебивать кофейные зерна, а сам напиток станет густым как кисель. Аромат корицы сильный, но мягкий, он подчеркивает вкус кофе.
  • Цвет настоящей корицы более светлый, а структура как бы рассыпчатая, слоеная. Кассия цельная и темнее по окраске.

Много кассии употреблять нельзя, так как содержание кумарина в ней выше – это вещество плохо влияет на печень и особенно почки.

Как сделать кофе с маршмеллоу, молоком и корицей: можно добавить пряность в турку к зернам или положить ее в молоко и закипятить, если эспрессо готовится в кофемашине. Затем смешать ингредиенты и украсить зефирками.

Жареный маршмеллоу

Зачем жарить маршмеллоу в кофе: он становится более плотным, подсушивается и не превращается в шапку. Такой рецепт предпочитают те, кто съедает зефир ложкой в начале кофепития.

Жарить маршмеллоу нужно не более чем 1,5 минуты при температуре 150 градусов, ставить на противне в уже разогретую духовку. В противном случае они сгорят. Если сделать все правильно, зефирки покроются коркой карамельного вкуса, а внутри станут воздушными.

Совет! Наш отечественный зефир жарить нельзя, потому что он сделан из других ингредиентов. Для данной манипуляции подходит только маршмеллоу

Маленькие зефирки для кофе выкладывают в готовый американо, эспрессо, какао или капучино. Дети охотно едят их с молоком.

Наполнение полусферы и склеивание

  1. Одну половинку сферы заполняю маршмеллоу, ломтиками черного шоколада (какао, растворимым кофе – по желанию). Мелкие зефиринки продаются в виде кубиков, звездочек, цветочков. Чем мельче получится приобрести маршмеллоу, тем интереснее получится картинка «взрыва». В горячее молоко кидают шарик, заполненный порошком какао или шоколадными каплями. А в чашку с кофейным напитком лучше отправить сферу, заполненную растворимым кофе с зефиринками. Цветная посыпка внутри тоже украсит напиток.
  2. Нагреваю металлическую ложку над огнем.
  3. К краям второй половинки прикасаюсь горячей ложкой и накрываю ей первую деталь. Горячий край склеивает две полусферы в один шарик.
  4. Склеивать и равнять шов надо руками в перчатках, чтобы не оставлять следов от пальцев на деталях.

Ингредиенты

Вам необходимо тщательно выбрать основной ингредиент. Предпочтительно, чтобы шоколад представлял собой шоколадную плитку, молочный или темный шоколад, с высоким содержанием какао и без добавок.

В качестве жидкой основы следует использовать жирное молоко или сливки. Конечно, в качестве исключения можно использовать и обычную питьевую воду, но тогда напиток теряет свой вкус.

Вам также может понадобиться немного сахара. Содержание сахара зависит от вида шоколада и ваших вкусовых предпочтений. На сладость также влияет варенье. Количество зефира в напитке может варьироваться. Обычно выбирают зефир небольшого размера.

Чтобы усилить шоколадный вкус и придать напитку легкую кислинку, добавьте немного бренди.

В простом рецепте горячего шоколада с зефиром используются эти ингредиенты:

  • шоколад – 30 г;
  • маршмеллоу – 10 г;
  • молоко или сливки – 250 мл;
  • 2 столовые ложки сахара.

Специи добавляются по вкусу. Специи добавляются по вкусу.

Приготовление зефира в домашних условиях

Зефир возможно сделать дома, а не только купить в различных супермаркетах. Для этого возьмите:

  1. сахарную пудру — сто семьдесят гр;
  2. желатина — десять грамм;
  3. мед — две ст. ложки;
  4. кукурузного крахмала — одна ст. ложка.

Возьмите четыре столовые ложки кипятка и залейте им желатин. Подождите двадцать минут пока он набухнет. В посудину нужно насыпать сахарной пудры, налить туда воды и отправить на плиту вариться. Огонь должен быть слабым. Готовка займет десять минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

Желатин нужно будет взбить миксером и залить туда немного сиропа и снова взбить. Тот сироп, который остался необходимо будет через минуту добавить тонкой струей. Через определенное время консистенция будет потихонечку становиться белой и густой. Нужно будет продолжать взбивать еще на протяжении пяти минут. Скорость должна быть средней.

Возьмите пергаментную бумагу и туда нанесите смесь порошка сахарной пудры с крахмалом. После этого, колбаски, которые у вас получились нужно будет нарезать и обвалять в сахарно-крахмальной панировке. И все, ваш зефир будет уже готов.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление вкусного кофе:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Посмотрев на этот рецепт, вы легко разберетесь, как сделать настоящий горячий шоколад в простых домашних условиях.

В молоко комнатной температуры всыпьте 3,5 столовых ложки какао-порошка (без горки), поставьте на плиту и доведите до кипения на средней температуре, постоянно помешивая венчиком. Снимите емкость с огня, добавьте 1 столовую ложку сгущенного молока (лучше возьмите ГОСТ). Разлейте шоколадно-сливочный напиток по чашкам, оставив место для украшения.

Затем взбейте 200 мл охлажденных жирных сливок и перемешайте массу с мелко нарезанным зефиром (1-2 штучки). Выложите в чашки поверх горячего шоколада и сразу подавайте, пока эта красота не растаяла.

Приготовление горячего шоколада

После того как все ингредиенты и специи готовы, следует собрать соответствующую посуду. Вам понадобятся два горшочка и непроницаемая для духовки миска, которая поместится в один из горшочков, не касаясь дна.

Чтобы приготовить горячий шоколад, необходимо выполнить несколько простых действий:

В меньшую емкость сложите поломанный на небольшие кусочки шоколад. А в большую – налейте воды до уровня на два сантиметра ниже края миски. Сложите конструкцию и поставьте на средний огонь. Шоколад необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось нерасплавленных кусочков.
В это время в другую кастрюлю нужно залить молоко или сливки и слегка подогреть

Важно не доводить до кипения, но оставлять жидкость горячей.
После получения из шоколада однородной массы нужно медленно перелить его в молоко. При этом важно постоянно размешивать образующуюся смесь, чтобы сладость не распалась на хлопья.
Когда получится однородная жидкость, стоит добавить сахар и пряности, выбранные по желанию

Бренди, маршмэллоу, глазурь и другие элементы используются непосредственно перед подачей. Если вкус вам кажется чересчур насыщенным, налейте стакан негазированной воды, чтобы запить сладость.

Примерное время приготовления горячего шоколада с джемом составляет 15 минут.

Как пользуются съедобными бомбочками

Люблю на ночь выпить стаканчик теплого молока. С небольшим кусочком хлебца молоко оказывает легкое снотворное действие. После этого быстро засыпаешь, спокойно спишь.

Новый вариант вечернего напитка – горячее молоко с шоколадной бомбочкой. Это такой полый шарик, с какао внутри. Тонкая, сладкая скорлупка, под воздействием высокой температуры, быстро тает. Содержимое неожиданно высвобождается и получается эффект взрыва. Внутри могут быть и кубики легкого маршмеллоу – мелкого зефира. Легкий зефир горячая вода вытолкнет на поверхность, изображая пену взрыва сладкой сферы.

Утренний, бодрящий кофе тоже легко обогатить при помощи такого мячика. В этом случае вместо какао, полость шоколадной сферы заполнить растворимым кофейным порошком.

Ощущение настоящего чуда приходит, когда чашка феерично заполняется зефиринками, неизвестно откуда взявшимися.

Как приготовить кофе с воздушным зефиром у себя дома

Этот замечательный напиток чрезвычайно просто самостоятельно сделать дома. Даже самые требовательные домашние гурманы с удовольствием попробуют и оценят такой кофе.

Классический рецепт кофе с маршмеллоу

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 5-7 зефирок маршмеллоу.

Сварите кофе, насыпав его в турку с водой и продержав на медленном огне до формирования пенки. Не дожидаясь сильного кипения напитка, уберите турку с огня. Дайте постоять минуту и опять поставьте на огонь, пока не появится пенка. Готовый кофе вылейте в чашку. Добавьте по своему вкусу сахар и положите сверху зефирки. Напиток будет вкуснее, если дать зефиру слегка подтаять, подождав минуту или две.

Ещё один классический вариант этого напитка – сочетание зефирок и кофе американо, приготовленного с помощью кофемашины

Важно использовать только высококачественный кофе в зёрнах. Для более интересного, крепкого и насыщенного вкуса лучше налить немного меньше воды, чем при приготовлении обычного американо. Смолотите зёрна и загрузите в кофейную машину

Приготовьте кофе в режиме “американо”. Добавьте в получившийся напиток щепотку порошка корицы и несколько зефирок

Смолотите зёрна и загрузите в кофейную машину. Приготовьте кофе в режиме “американо”. Добавьте в получившийся напиток щепотку порошка корицы и несколько зефирок.

Классика с добавлением шоколада

Ещё один вариант на основе предыдущего классического рецепта. Добавьте в кофе растопленный шоколад перед тем, как положить зефир.

Обязательно прочтите: Рецепты приготовления кофе во френч прессе

Кофе с молоком, корицей и маршмеллоу

Для приготовления понадобятся:

  • молотые зёрна кофе;
  • 100 мл молока;
  • 5 г корицы;
  • зефир.

Этот кофейный напиток можно сделать самостоятельно только в случае, если у вас есть кофемашина с функцией приготовления капучино. Загрузите молотый кофе и долейте воду в кофемашину, включите нужный режим. Перелейте молоко в предназначенную для этого ёмкость с ручкой и поместите под специализированный кран, подающий пар. Под действием пара молоко превратится в нежную пенку. Добавьте в кофе сахар по вкусу, корицу, перемешайте и залейте молочной пенкой. Сверху украсьте кусочками зефира.

Для тех у кого нет кофемашины есть рецепт не менее вкусного напитка. Залейте в кастрюлю 100 мл молока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, добавьте в него молотый кофе и варите на среднем огне ещё 3-5 минут. Не забывайте в процессе приготовления периодически помешивать напиток. Готовый кофе разлейте по чашкам, добавьте корицу и маршмеллоу. Немного подождите, пока зефир подтает и наслаждайтесь.

Кофе со сливками и поджаренным зефиром

Положите зефир на противень и поместите в духовку на полторы минуты. Главное – не допускайте, чтобы зефир подгорел. Сварите кофе, добавьте сливки и сахар по вкусу, украсьте сверху поджаренным зефиром.

Ванильный кофе со взбитыми сливками и зефиром

Кофе, сделанное по этому рецепту отличается восхитительным ароматом и нежным вкусом. Положите в турку молотый кофе и ваниль, долейте воду. Варите до образования пенки. Вылейте готовый кофе в чашку, украсьте взбитыми сливками и маршмеллоу.

Пряный кофе с бадьяном и маршмеллоу

Ингредиенты, необходимые для создания этого пикантного кофейного напитка:

  • 50 гр горького и 50 гр молочного шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл кофе;
  • 5 зефирок;
  • 1 звёздочка бадьяна.

Обязательно прочтите: Как сделать молочную пенку для кофе

Бадьян (он же анис) обладает насыщенным пряным ароматом. Его вкус чуть островатый, с нотками сладости и горечи. Эта пряность очень интересно сочетается с кофе.

Доведите до кипения молоко в кастрюльке и выключите, добавив в него одну звёздочку бадьяна. Приготовьте кофе и растворите в нём кусочки шоколада. Сделать это будет проще, если вскипятить кофе с шоколадом. Соедините все компоненты и положите сверху зефир.

Польза от протирания лица кубиками льда

Если вместо обычного умывания протирать лицо косметическим льдом, в большинстве случаев можно отметить позитивные изменения. Ещё в древности красавицы предпочитали это средство сохранения молодости и привлекательности.

В использовании косметического льда, несомненно, можно выделить ряд полезных эффектов:

Подтягивает кожу . Непосредственно при воздействии холодом мелкие капилляры сужаются, а более глубоко расположенные кровеносные сосуды расширяются. Кожа подтягивается, улучшается её тонус.

Разглаживает морщины

. Обеспечиваемый применением льда перепад температур при воздействии на кожу не только подтягивает её, но и разглаживает незначительные складки, эффективно предотвращая появление новых.

Улучшает состояние кожи

. Под воздействием льда усиливается местное кровообращение, интенсифицируется обмен веществ, кожа эффективнее обновляется, приобретая сияющий и ухоженный вид.

Устраняет тёмные круги и отёчность

. Более интенсивный клеточный обмен способствует более быстрой нормализации функционирования организма.

Увлажняет кожу

. Подтаивая во время процедуры, кубики льда для лица насыщают кожу влагой, что благотворно воздействует на её клетки.

Закаляет кожу

. Под переменным воздействием низкой и высокой температуры функциональные резервы организма расширяются, повышается иммунитет кожи, усиливаются её защитные свойства.

Способствует повышению эластичности кожи . Попеременное сужение и расширение капилляров под воздействием ледяных процедур делает их эластичнее, усиливающийся кровоток способствует повышению эластичности и клеток кожи в целом.

Особенности наполнителя

Маршмеллоу – маленькие кондитерские изделия цилиндрической формы (как на фото), напоминающие по консистенции и вкусу зефир, но отличающиеся от него составом. Если классический зефир изготавливают из фруктового пюре, сахара, яичного белка и загустителя (обычно желатина), то маршмеллоу делают из сиропа, сахара и желатина, также добавляют пищевые красители, чтобы пастилки были разных цветов. Само название изделий происходит от латинского наименования растения алтей, корень которого первоначально использовали для их изготовления.

Чашка с кофе и зефиром маршмеллоу

Это лакомство начали делать в США в середине XX века, тогда же и были запатентованы устройства для его изготовления. Рецепт быстро разошелся по всему миру, и сейчас эти «пастилки» не только едят в чистом виде, но и добавляют в разные десерты – торты, пирожные, мороженое, даже жарят на костре, чтобы изнутри они стали более тягучими. Также маршмеллоу добавляют в кофе, приготовленный разными способами. С этими кусочками можно сделать много разных вкусных напитков.

Способы приготовления

Ответ на вопрос, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях, достаточно прост. Нужно сварить напиток в турке (желательно из свежемолотых зерен и с использованием фильтрованной воды), налить его в чашку, а сверху просто положить «зефиринки», помешивать, пока они не начнут растворяться в пенку, тогда можно пить. Таков самый распространенный и простой рецепт, но вместе с этим существует и множество других. Зная, как сделать разные варианты такого десерта, можно баловать себя им как на праздники, так и в любой день.

Десерт

Рецепт напитка на молоке с добавлением маршмеллоу:

  • вскипятить на слабом огне молоко (примерно 150 мл);
  • засыпать туда ложку молотого кофе;
  • прокипятить смесь на небольшом огне 2 минуты;
  • налить в чашку, положить маршмеллоу, перемешать;
  • добавить сахар по вкусу (часто можно обойтись без него, так как добавленные кусочки и так достаточно сладкие);
  • когда «пастилки» начнут таять, перемешать еще раз.

Как приготовить шоколадный напиток:

  • сварить кофе;
  • растопить темный шоколад (на водяной бане);
  • добавить 50 мл молока и погреть на медленном огне (1-2 минуты) – в результате получится шоколадное молоко;
  • смешать все это в одной чашке, украсить маршмеллоу.

Рецепт с молоком и сливками:

  • начать варить кофе с сахаром, добавить молоко (300 мл);
  • снять с огня, как только появится пенка, а напиток закипит;
  • процедить и разлить по чашкам;
  • украсить «пастилками», а когда они подтают – взбитыми сливками.

В любом случае пить напиток стоит тогда, когда наполнитель хотя бы частично растворился, и образовалась пенка. На фото представлены этапы приготовления.

Изготовление «пастилок» своими руками

Маршмеллоу свободно продается в магазинах, но если ни в одном не оказалось, его тоже можно приготовить в домашних условиях. Делается это несложно, но долго. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что самодельные пастилки ничуть не хуже покупных.

Пошаговый рецепт приготовления

Алгоритм изготовления:

  • залить 25 г желатина водой (примерно полстакана), дать настояться 15 минут;
  • смешать стакан сахара, столько же сиропа (кукурузного), полстакана воды, добавить щепотку соли;
  • варить в течение 5-8 минут, помешивая, обязательно надо дождаться растворения сахара;
  • прогреть желатин до растворения, но не до кипения;
  • сваренный сироп смешать с желатином;
  • взбить с помощью миксера, пока не получится легкая масса;
  • добавить ваниль или ванильный сахар и дополнительно взбить;
  • выложить в специальную форму, сверху насыпать сахарную пудру;
  • оставить застыть, после этого можно будет разрезать.

Далее можно будет готовить напиток и класть в него получившийся наполнитель.

Пастилки будут более прочными, если добавить в них специальный инвертный сироп (вместо кукурузного).

Сделать его можно следующим образом:

  • насыпать сахар в горячую воду, вскипятить смесь;
  • положить 2/3 ч.л. лимонной кислоты, закрыть кастрюлю и варить на минимальном огне около получаса;
  • оставить на 5-10 минут остыть, в это время развести ¼ ч.л. соды в 1-2 ч.л. воды, влить это в сироп;
  • оставить его постоять, пока пена не осядет;
  • когда сироп остынет, его можно убрать в холодильник до использования.

С другой стороны, в напиток добавляют и обычный зефир, если купить маршмеллоу не получилось, а готовить нет времени или желания.

горячий шоколад с маршмеллоу из шоколада: фото рецепт в домашних условиях

Жидкой основой горячего шоколада могут быть сливки, молоко или вода. На воде он получается более легкий и пресный, на молоке и сливках напиток имеет приятный насыщенный вкус, но при этом он достаточно калорийный. Для создания густого шоколада сливки обязательны, но их можно разбавить молоком. Также густоту напитку придаст крахмал.

В завершение горячий шоколад можете дополнить пряностями или другими элементами, например, маршмеллоу. Он сделает напиток более привлекательным и ярким.

Ингредиенты для приготовления

  • 50 грамм черного шоколада;
  • 100 миллилитров сливок (10%);
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • горсть маршмеллоу;
  • щепотка корицы.

Как приготовить горячий шоколад с маршмеллоу

Пошаговый рецепт горячего шоколада с маршмеллоу:

Примерно 50 миллилитров молока отлейте в отдельную чашечку, добавьте к нему ложку крахмала, частым перемешиванием полностью растворите его в жидкой основе.

Остальную часть молока соедините со сливками в сотейнике, установите на огонь.

Плитку шоколада разломайте или порежьте ножом, получая небольшие кусочки.

Когда молочно-сливочная смесь нагреется, киньте в нее шоколадные ломтики.

Регулярным перемешиванием растворите шоколад, получая гомогенную коричневую массу. Если все же на поверхности останутся мелкие точечки шоколада, не стремитесь их полностью растворить, в дальнейшем они исчезнут самостоятельно.

Затем в сотейник с содержимым добавьте крахмал, растворенный в молоке. Вливайте его тоненькой струей, старательно перемешивая. Масса начнет стремительно густеть, становится однородной без шоколадных точечек. Не доводите напиток до кипения, иначе он потеряет свои свойства и уже не будет таким вкусным.

Оставьте шоколад на 10 минут сторону, пусть остынет, таким образом он получится более насыщенный. Затем подогрейте его на медленном огне до нужной вам температуры, распределите по чашкам, сверху присыпьте маршмеллоу и молотой корицей.

Главные секреты приготовления необычного сувенира

Шоколадная бомбочка, что это такое? Это полый шарик, размером с теннисный, стенки которого сделаны из любимого шоколада. Цвет может быть разный. Ведь сегодня в продаже есть пищевые красители.

Скорлупка мячика может быть украшена разноцветными крупинками, узорами из шоколада, припудрена кандурином.

Внутри сфера содержит все компоненты для приготовления вкуснейшего горячего какао или кофе.

Достаточно поместить красивую бомбочку в фарфоровую чашку и залить ее горячим молоком или чистым кипятком.

Рецепт скорлупки сферы аналогичен тому, что описан на нашем сайте в статье о шоколадных шарах, украшающих торты. Шоколадную сферу можно приготовить из любого горького, темного шоколада. Для цветного сувенира пригодится белый шоколад. Привлекая к работе детей и внуков, вы проведете вместе веселый и полезный вечер. Дарите друг другу милые сувениры. Это согревает душу, не только тело.

Простой рецепт приготовления маршмеллоу дома (с видео)

Маршмеллоу очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления нужен мощный миксер (от 450W) и посуда с толстым дном для варки сиропа. В общем, делюсь с вами простым рецептом зефирок «Маршмеллоу».

Ингредиенты для желатиновой основы:

  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 50-60 гр.

Ингредиенты для сиропа:

  • Вода – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Глюкозный/инвертный/кукурузный сироп – 40 гр.

Дополнительно:

  • Ванильный сахар/ванильная паста (для аромата)
  • Растительное масло (для смазывания поверхности)
  • Сахарная пудра + кукурузный крахмал (для обсыпки)

Процесс приготовления маршмеллоу:

  1. Соединить воду с желатином и оставить на время. Точное время набухания указано на упаковке вашего желатина.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить воду, сахар, сироп и довести до кипения. Прокипятить массу 2 минуты, затем остудить в течение 2 минут. 
  3. Набухший желатин распустить в микроволновке (греем, но не кипятим). Распущенный желатин взбить на низких оборотах и медленно влить в него сироп. Увеличить скорость взбивания до максимума и взбивать в течение 5-7 минут (время зависит от мощности миксера и количества массы). На этом же этапе в маршмеллоу можно добавить ваниль.
  4. Переложить взбитую массу в кондитерский мешок. На смазанную растительным маслом поверхность отсадить маршмеллоу. Оставить сушиться на несколько часов (6-8). Точное время будет зависеть от размера изделий и влажности в помещении.
  5. Когда маршмеллоу подсохнут, обвалять их в сахарной пудре (и крахмале), нарезать на порционные конфеты и упаковать (по желанию). Маршмеллоу готовы!

Чтобы ваши маршмеллоу точно получились с первого раза, предлагаю посмотреть видео-рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: