Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях без выпечки

Чизкейк нью-йорк — 7 классических рецептов приготовления

Как приготовить творожный чизкейк со смородиной

  1. Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Печенье я разламываю на крупные кусочки и перебиваю при помощи блендера в крошку. Затем растапливаю в микроволновке масло (15 секунд при максимальной мощности), выливаю его к печенью и еще раз перебиваю в блендере. Получается однородная маслянистая крошка.
  2. На дно разъемной формы диаметром 20 см кладу лист пергамента (сухой). Сверху насыпаю подготовленную крошку из печенья и масла, распределяю ее ровным слоем и хорошо уплотняю — можно пестиком или донышком стакана. Ставлю форму в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаю основу 15 минут, после чего полностью остужаю до комнатной температуры.
  3. Тем временем готовлю начинку. Творог должен быть не сухой, а пастообразный и однородный, тогда и наш чизкейк получится нежным и сливочным. Оптимальная жирность — 9 %. Творог сначала перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы в нем не было крупинок. Затем соединяю его со сливками и перебиваю при помощи погружного блендера.
  4. Должен получиться густой и совершенно однородный крем.
  5. Затем добавляю в творожно-сливочную смесь сахар, яйца, крахмал и кокосовую стружку. Все перемешиваю до однородности при помощи лопаточки (не взбивать!).
  6. Формочку, в которой уже остыла основа из печенья, плотно оборачиваю фольгой в 3 слоя. Вливаю внутрь творожную начинку. Затем устанавливаю конструкцию в глубокий противень. Наполняю противень горячей водой таким образом, чтобы она доходила примерно до середины формы.
  7. Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов. При низкой температуре на водяной бане чизкейк постепенно будет становиться более густым и плотным, при этом его поверхность будет гладкая и ровная, без трещинок, красивого кремового цвета. Выпекаю 1 час 30 минут — или ориентируйтесь по своей духовке, он должен чуточку дрожать в центре. Готовый чизкейк я полностью остужаю в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем охлаждаю в холодильнике 1 час (можно оставить на ночь).
  8. Для приготовления желе я использую черную смородину — подойдут свежие или замороженные ягоды. Смородину я предварительно размораживаю и пюрирую блендером. Затем протираю через сито, чтобы убрать косточки и шкурки (жмых можно выбросить или сварить компот).
  9. В смородиновом пюре засыпаю желатин, размешиваю и оставляю на 10 минут для набухания. Затем прогреваю на медленном огне до полного растворения желатина, не доводя смесь до кипения. (Если у вас быстродействующий желатин, то ему не нужно время на набухание; медленно засыпьте его в уже горячее пюре, а затем интенсивно размешайте венчиком до полного растворения).
  10. Густую ягодно-желатиновую смесь остужаю примерно 3-4 минуты до комнатной температуры, не переставая помешивать, после чего заливаю ее в форму. Если чизкейк успел хорошо остыть, желе будет схватываться моментально. Я распределяю его силиконовой лопаточкой.
  11. Сверху в хаотичном порядке выкладываю целые ягоды смородины (если замороженные, можно пару секунд подержать под струей холодной воды и обсушить). По краю украшаю белой кокосовой стружкой, чтобы торт смотрелся более нарядно. И отправляю форму в холодильник до полного застывания желе — примерно на полчаса.
  12. Ножом прохожусь по краю торта, аккуратно убираю разъемную форму и пергамент.

Как видите, в домашних условиях творожный чизкейк приготовить вполне реально. Со смородиной он получается очень вкусный и нежный, отлично держит форму. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Хранить торт следует в холодильнике, не более 3 суток. Приятного чаепития!

Творожный чизкейк в домашних условиях — фото

Торт с маскарпоне — очень нежный десерт

Нежный сливочный сыр маскарпоне служит основой для множества вкусных десертов. Достаточно часто его используют и для приготовления сырного торта, заменив классическую Филадельфию. Основой для чизкейка по этому рецепту служит все то же печенье смешанное с маслом и запеченное в духовке, а для начинки вам потребуется:

  • 1 упаковка Маскарпоне на 0,5 кг;
  • по 1 ст. сливок и сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный стручок.

Порядок действий:

  1. Смешиваем сыр с сахаром, вводим к ним сливки, яйца и ваниль. Лучше использовать не миксер, а венчик.
  2. Выливаем начинку в форму.
  3. Ставим форму на глубокий противень, заполняем его наполовину кипятком, выпекаем чуть больше часа.
  4. Остужаем по описанной выше схеме.

Шоколадный чизкейк

 

Вам понадобится:

220 гр печенья песочных видов;

100 гр слив. масла;

600 гр слив. сыра;

160 мл сливок с большим процентом жирности;

1 ч.л. ванильного сахара-песка;

150 гр сахара в пудре;

3 крупных куриных яиц;

300 гр темного шоколада без добавок.

Порций: 8

Калорийность: 408 кКал/100гр.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить чизкейк:

1. Измельчите печенье и разотрите полученную крошку со сливочным маслом. Основу выложите на дно формы, утрамбовывая ее. 

2. Растворите сахарную пудру в сыре. Добавляйте по очереди яйца — 1 добавили, аккуратно перемешайте, второе добавили и снова перемешайте и т.д. Потом добавьте ванильный сахар, сливки и взбейте до однородности, используя блендер. Но помните — делать это нужно на низкой скорости.

3. Растопите на водяной бане или в СВЧ-печи шоколад и введите в начинку. Тщательно перемешайте. Переложите массу на корж-основу. Выпекать шоколадный чизкейк следует при 180°C примерно 55 мин. Перед подачей можно украсить ягодами.

Японский хлопковый чизкейк

 

Вам понадобится:

250 гр слив. сыра;

60 гр крахмала кукурузного;

90 гр муки пшеничной;

6 шт. средних куриных яиц;

220 мл 35% сливок;

150 гр сахара в пудре;

щепотка ванилина;

щепотка соли.

Порций: 12

Калорийность: 262 кКал/порц.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Как готовить чизкейк:

1. В металлической емкости смешайте сливки, половину сахарной пудры и сливочный сыр. Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния (примерно 4-5 мин). 

2. Снимите емкость с огня. Добавьте к содержимому желтки и снова перемешайте.

3. Постепенно в смесь всыпьте кукурузный крахмал и просеянную муку. Аккуратно размешайте, стараясь не создавать комков.

4. В белки добавьте соль и взбейте до плотной пены. Затем в 3-4 приема введите оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных, но мягких пиков. 

5

Белки осторожно добавьте в начинку чизкейка из творога и желтков. Массу выложите в застеленную пергаментом форму

6. Выпекайте на водяной бане на нижнем уровне духовки при 200 градусах 15 минут. Потом следует понизить температуру до 135°C и оставить в духовке еще на 30 мин. Затем выключите духовку и оставьте в ней десерт на полчаса остывать. Японский чизкейк готов!

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Классическая рецептура чизкейка

Оригинальный Чизкейк «Нью-Йорк» прочно закрепился в меню кафе и ресторанов всего земного шара. Но его можно легко приготовить и на собственной кухне.

В самый правильный, аутентичный рецепт входит именно сыр «Филадельфия», но его почти невозможно найти на прилавках российских магазинов. Поэтому можно заменить его любым другим сливочным сыром, например, Rama, Hochland, Almette.

Список продуктов (для формы диаметром 22 см):

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 300 г.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • Сыр Philadelphia – 600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • 33%-е сливки – 200 мл.

Пошаговый классический рецепт чизкейка:

Ингредиенты извлекаем из холодильника, даем полежать при комнатной температуре в течение получаса;
Делаем песочную основу: печенье измельчаем любым удобным способом. Соединяем крошку с подтаявшим маслом, перемешиваем до получения сыпучей массы;
Высыпаем смесь в разъемную форму, дно которой заранее устилаем пекарской бумагой, хорошенько утрамбовываем до равномерного слоя;
Помещаем основу в раскаленную до 200 градусов духовку, держим 10 минут, затем извлекаем и даем остыть;
Теперь начинка

Сыр равномерно перемешиваем с сахарным песком до однородной консистенции, но сильно не взбиваем
Здесь важно не переусердствовать, иначе торт чизкейк покроется пузырьками;
Аккуратно по одному вбиваем яйца, тщательно перемешиваем массу венчиком или лопаткой и, опять же, не взбиваем, чтобы избежать появления пузырьков;
В конце выливаем сливки (не взбитые), осторожно размешиваем. Переливаем жидкую начинку в форму поверх основы;
Чуть стучим формочкой об стол, чтобы выгнать из теста лишние пузыри и сделать более однородную структуру;
Приступаем к выпечке
По всем канонам чизкейк с сыром Филадельфия нужно выпекать на водяной бане, обернув формочку в фольгу

Но это лишь усложнит процесс, поэтому мы так делать не будем. Просто ставим лакомство в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого снижаем уровень температуры до 110 градусов и еще в течение 60-90 минут доводим десерт до готовности. При этом центр кондитерского шедевра должен слегка дрожать, если двинуть формочку, но и быть слишком жидким он не должен. Если при выпекании верх изделия начнет пригорать, прикрываем его листом фольги;
Самое важное – правильно охладить чизкейк из печенья в несколько этапов, чтобы он не растрескался. После выключения духового шкафа оставляем яство внутри на 40-50 минут и приоткрываем дверцу. Потом держим сырный тортик полчаса при комнатной температуре. Затем проводим ножом внутри формы по кругу, убираем в холодильник на ночь, чтобы десерт пропитался и стал еще более вкусным.

При подаче можно украсить кушанье кусочками фруктов или ягод, посыпать листочками мяты и слегка полить клубничным соусом.

10 советов по приготовлению идеального чизкейка:

И все же… по возможности не заменяйте филадельфию другими видами сыров. Да, это дорого. Да, ощутимо для бюджета среднестатистической семьи. Да, взять творог или даже самые качественные плавленые сырки дешевле. Но будем откровенны: если вы хотите получить вкусный и прекрасный чизкейк, тогда вам нужна филадельфия. Без компромиссов.

Обратите внимание на то, что сырную массу для чизкейков взбивать нельзя – ее следует растирать, размешивать, не насыщая воздухом и не увеличивая объем, чтобы после выпечки масса не опала и не выдала живописные трещины и ямы.

Компоненты, которые вы берете для приготовления чизкейка, должны быть только комнатной температуры: это обеспечит гладкую и ровную поверхность и не нарушит технологию выпекания.

Правильно подобрать время приготовления чизкейка в духовке довольно сложно, и вам его не напишут ни в одном рецепте. Единственный способ понять, когда стоит остановиться – личный опыт

Ориентируйтесь на то, что по краям сырная масса должна быть плотной, а вот серединка при постукивании о форму будет заметно «вздрагивать». Как только наступит этот момент, доставайте чизкейк из духовки или, как минимум, выключайте нагрев: если продолжить процесс приготовления, края безобразно пересохнут. А если сделать так, как написано, остаточное тепло продолжит свою работу и прогреет середину до конца, доведя сырную массу до окончательной готовности.

Готовый чизкейк ввиду особенной нежности выпечки довольно проблематично вынуть из формы. Именно по этой причине его готовят только в разъемных формах. Для упрощения задачи между тестом и стенками формы можно вложить специальный бумажный круг – одноразовое «кольцо», внутренняя сторона которого покрыта силиконизированным слоем, что облегчает «освобождение» чизкейка.

Если вы планируете подавать чизкейк не на том блюде, которое использовали для выпекания, необходимо подумать об этом заранее. Мысли и надежды на то, что вы сумеете аккуратно переложить готовый торт на другую тарелку, оставьте в далеком-далеком уголке вашего сознания. Оптимальный вариант – перед тем, как выложить в форму тесто (бисквитную крошку), выстелите ее специальной подложкой, на которой сумеете перетянуть (не переложить, не перенести!) чизкейк на другое блюдо.

Не подавайте чизкейк сразу после выпечки. И даже после полного остывания не подавайте – для того, чтобы великолепный вкус десерта раскрылся по максимуму, дайте ему «созреть». После того, как выпечка приобретет комнатную температуру, выдержите еще 2 часа, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4-7 часов. И только после этого стоит торжественно водворять его на стол.

Надо ли говорить о том, что не остывший и не «вызревший» до конца чизкейк нарезать красиво невозможно? Лучше всего делить его на порции в хорошо охлажденном виде с помощью ножа для нарезки сыра.

Срок хранения у чизкейков невелик – лучше всего съесть его за 3 дня, не более. В крайнем случае чизкейк можно заморозить – в таком варианте он безболезненно «живет» до месяца.

Традиционный чизкейк готовится в «чистом» виде, однако, допускаются и нестандартные варианты с использованием тех или иных добавок к сырной массе – начиная от классического шоколада и заканчивая необычным тыквенным пюре. Экспериментируя с ингредиентами, учитывайте, что большинство из них разжижают начинку, этот фактор следует учитывать, прогнозируя время выпечки.

Традиционно чизкейки подают в весьма сдержанной манере – этот торт почти не украшают. Однако, немного декора все же не повредит – чизкейки прекрасно сочетаются со свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, сиропами и глазурью,веточками мяты и засахаренными цветами, ореховой крошкой и шоколадными дропсами.

Чизкейк обладает особой магией – то ли благодаря всемирной славе и особенной сложившейся репутации, то ли просто потому, что это действительно невероятно вкусно и стильно, но кусочек сырного десерта способен на многие чудеса. Начните завтрашнее утро с дорогой большой тарелки, украшенной фруктами и веточкой мяты, по центру которой будет лежать кусочек домашнего, приготовленного вашими руками чизкейка. Начните – и вы увидите, каким потрясающим и удивительным получится день!

ПП-чизкейк из рикотты с ягодным желе

Низкокалорийный трехслойный чизкейк из полезных продуктов, который не менее вкусный, чем обычный. Сливки можно брать меньшей жирности, заменить кокосовым молоком или натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 88/5/4/9.

Ингредиенты (форма 18 см):

  • Перемолотая овсянка – 45 г.
  • Пшеничные отруби – 15 г.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Молоко 2,5 % – 60 мл.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсластитель – по вкусу.

Начинка:

  • Рикотта Лайт – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 20 % – 30 г.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Подсластитель.

Вишневое желе:

  • Вишня без косточек – 300 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Агар-агар – 2 ч. л.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Охлажденные белки взбиваем в миске до устойчивых пиков. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для основы, далее аккуратно вмешиваем молоко и взбитые белки.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Вливаем тесто, выравниваем, слегка встряхиваем, чтобы вышел лишний воздух. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут, 180 градусов.
  3. Соединяем желток, рикотту, подсластитель, сливки или йогурт, ванильный экстракт. Замешиваем смесь до однородности миксером. Отдельно взбиваем яичный белок до пиков, аккуратно вводим в основную массу движениями сверху вниз при помощи лопатки.
  4. Форму с готовой основой оборачиваем фольгой, добавляем туда начинку, выравниваем. Ставим на противень с горячей водой. Выпекаем при 150 градусах, 60–70 минут, затем достаем, полностью остужаем.
  5. Соединяем в сотейнике ингредиенты для вишневого слоя. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим в течение 2–3 минут. Затем выливаем теплую желейную смесь в форму, распределяем. Помещаем в холодильник на 2–3 часа.

Чизкейк из творога рецепты с выпечкой

Рассмотрим несколько наглядных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Чизкейк рецепт классический из творога

Итак, ингредиенты первого рецепта представлены на фото, как видите довольно неплохой результат. Готовый десерт можно подать, как автор, с шоколадным топпингом и персиками или с другими фруктами и ягодами – на ваш вкус.

Ход приготовления чизкейка всегда одинаков, поэтому рассмотрим первый на фото пошагово подробно, а дальше не буду повторяться:

Выбираем песочное печенье (любое на ваш вкус: юбилейное, топленое молоко, с добавками или без – то которое любите). Измельчаем его скалкой, в кофемолке или в кухонном комбайне (кому как удобнее);
Смешиваем крошки с растопленным (либо комнатной температуры) сливочным маслом. И выкладываем в выстланную пергаментом форму – пристукиваем плоским дном стакана. И вуаля корж для чизкейка готов. Далее его можно на 10 минут отправить в духовку при 180°C или, не подвергая термической обработке, убрать в холодильник на время приготовления крема/начинки;
Начинка, о том, на что обратить внимание при выборе творога выше указала (берем как можно жирнее и тщательно измельчаем его);
Можно, как автор конкретного этого рецепта, отдельно слега взбить яйца с сахаром миксером, далее она добавила лимонный сок и после выложила обработанный творог (измельченный/перетертый в крем). Тщательно перемешала;


Затем добавила оставшиеся ингредиенты (муку и ванильный сахар). Еще раз перемешала до получения однородной массы, выложили полученный крем на песочный корж и отправила выпекаться при 150°C 1 час.

Результат роскошный!

Более подробный ход приготовления смотрите на видео:

Под катом пара рецептов с разными пропорциями для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях. На фото необходимые ингредиенты, в видео инструкции.

Результат при использовании 9 процентного творога.

Как видите текстура готового десерта далека от идеального чизкейка. Отчасти это и из-за того что автор «плохо измельчила» творог – использовала миксер, повторюсь лучше брать погружной блендер. Ну и разумеется лучше, когда творог пожирнее. Но рецепт замечательный – так что смотрим видео с подробными инструкциями.

https://youtube.com/watch?v=N8vQ0Mg27qA

Банановый чизкейк с творогом в духовке

Вкусный чизкейк с бананом и творогом со сметаной. Добавленные бананы в начинку помогут замаскировать творог.

  1. Для основы печенье смешиваем со сливочным маслом, сахаром и корицей в кухонном комбайне. Однородную массу утрамбовываем на дно формы. Получившийся корж выпекаем при 160°C 15 минут;
  2. Для крема все ингредиенты (творог, сметана, яйца, бананы, цедра лимона) смешиваем в кухонном комбайне, до получения гладкой однородной массы. Выкладываем на основу из печенья и выпекаем при 160°C 75 минут с паровой баней (на низ духовки ставим противень с водой). Готовый чизкейк охладить;
  3. В прогретое варенье добавить размоченный желатин, остудить и вылить на чизкейк – убрать в холодильник до застывания желе.

Рецепт с творогом и сгущенкой

Помимо бананов для улучшения вкуса начинки можно использовать сгущенку.

С маскарпоне и творогом

А некоторые комбинируют творог со сливочным сыром. Обязательно попробуйте и вы!

Творожный чизкейк без яиц и муки

На самом деле этот рецепт уместнее отнести к третьей части нашей статьи (к рецептам без выпечки). Но из-за того что яйца заменили не желатином, а агар агаром (растительный заменитель желатина) для получения нужного результата, пусть и недолго, но все-таки чизкейк нужно выпекать при 180°C 15-20минут.

Кого заинтересовал рецепт, смотрите подробнее на видео.

Какой сыр выбрать для начинки?

В переводе с английского “cheese cake” — “сырный торт”. Это значит, что сыр в этом десерте – самый важный ингредиент. В классическом рецепте для приготовления десерта необходимо взять мягкий сыр “Филадельфия”. Однако для чизкейка подойдут и другие сыры:

  • Маскарпоне;
  • Буко;
  • Рикотта;
  • Альмете.

Также для чизкейка можно использовать и творог. Только предварительно его нужно перетереть до однородной консистенции и добавить какой-нибудь загуститель. Можно взять творог с пониженной жирностью, тогда на выходе вы получите низкокалорийный творожный десерт.

Любой из перечисленных вариантов подойдет как для рецептов с выпеканием, так и для тех, где духовка не используется.

Шоколадно-банановый чизкейк без сахара

Мегашоколадное лакомство с небольшой калорийностью и шикарным сочетанием вкусов. Готовится проще простого, но результат, уверен, приятно порадует.

КБЖУ на 100 г: 119/5/4/16.

Ингредиенты (кольцо 16 см):

  • Банан – 1 шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Эритрит – 1 ст. л.

Начинка:

  • Банан – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мягкий творог – 180 г.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Ванильный экстракт – 5 капель.
  • Эритрит – 1,5 ст. л.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера перебиваем банан с яичным белком. Отправляем в удобную миску банановое пюре, рисовую муку, какао, подсластитель. Замешиваем тесто.
  2. Разъемную форму выстилаем фольгой, выливаем тесто, равномерно распределяем по дну. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем корж 10 минут.
  3. Измельчаем блендером еще один крупный, спелый банан в пюре. Добавляем желток, мягкий творог, кукурузный крахмал, какао, подсластитель и ванильный ароматизатор. Хорошо перемешиваем.
  4. Достаем основу из духовки, сверху заливаем творожно-банановую массу. Возвращаем, выпекаем около 45 минут, до готовности.
  5. Украшаем растопленным горьким шоколадом, также можно использовать любую глазурь. Посыпаем кокосовой стружкой.

Как избежать трещин на поверхности чизкейка?

Ну, вот, теперь уже точно все знают, что правильный чизкейк должен быть из сыра филадельфия и гордо хвастаться идеально ровной поверхностью без трещин. Однако, эти самые трещины зачастую и являются самой большой сложностью в приготовлении – многие хозяйки бьются и сражаются с ними как могут, но все равно проигрывают в неравном бою. Спокойно, у нас для вас есть отличная новость: все получится! Внимательно прочитайте рекомендации, строго следуйте им – и все будет как в лучших ресторанах.

1 способ:

Самый простой и распространенный способ избежать появления на поверхности выпечки мерзких, вредных трещин – это готовить чизкейк на водяной бане. В домашних условиях для этого форму с сырной (или компромиссно творожной) массой хорошо оборачивают несколькими слоями фольги и ставят в форму побольше, заполняя пространство между ними водой. Стоит заметить, что зазор между формами не должен быть менее 5 см. Огромный подводный камень – если вы не тщательно обернете первую форму листом фольги, вода, вероятнее всего, просочится под нее и превратит часть вашего восхитительно нежного чизкейка в отвратительно мокрую выпечку.

2 способ:

Строгое удержание и контроль температурного режима тоже могут помочь справиться с выпечкой чизкейка и обойтись без растрескивания. Если готовить чизкейк в течение длительного времени и не повышать температуру выше 160 градусов, а потом еще и постепенно охлаждать, не вынимая сразу из духовки, а всего лишь приоткрывая ее дверцу и оставляя выпечку внутри еще на 3-4 часа, вполне реально получить то, что хочется. Долго, но надежно. Возможный прокол – если ваша духовка не всегда работает так, как заявляет, а температура нагрева в ней – большой-большой мешок с неожиданностями, вполне может статься, что произойдет такой себе нечаянный «упс!».

3 способ:

Метод профессионалов заключается в том, чтобы спустя 10-15 минут после начала выпекания достать форму с чизкейком из духовки и аккуратно провести ножом между бортиками и сырной массой, отделив таким образом чизкейк от стекла или металла. Таким образом вы уменьшите степень поверхностного натяжения (привет школьным урокам физики!), из-за которого и происходят трещины. Однако, стоит иметь в виду, что малейшее неверное движение, полмиллиметра в сторону – и вы сами спровоцируете появление того, чего хотите избежать.

Если ваша мечта – научиться печь идеальный чизкейк без единого намека на возможность растрескивания, объедините три метода воедино и пользуйтесь сразу всеми. При этом не забывайте, что в случае неудачи вы всегда можете украсить чизкейк взбитыми сливками, жидкой карамелью, шоколадным ганашем или свежими фруктами. И кто догадается, что вы преследовали совсем иную цель, нежели просто увеличение красоты вокруг вас и во всем мире сразу?

Вариант 5: Чизкейк из творога без печенья в духовке с изюмом

Какие еще дополнительные ингредиенты можно добавить в творожный чизкейк? Давайте попробуем сделать его с сочным и пряным изюмом.

Ингредиенты:

  • 549 грамм творога (жирность — средняя);
  • 159 грамм пшеничной муки;
  • полстакана изюма;
  • 180 грамм сметаны;
  • шесть яиц;
  • две трети пачки маргарина;
  • соль в тесто;
  • неполный стакан белого сахара;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Весь изюм промыть в сите. Закинуть в миску. Запарить кипятком, накрыв крышкой или тарелкой с плоским дном.

Шаг 2:

Далее высыпать в миску (а еще лучше просеять) пшеничную муку. Потереть в него охлажденный маргарин. Посолить (небольшой щепотки будет достаточно).

Шаг 3:

Получить мелкую крошку. Только после это вбить яйцо. Замесить классическое песочное тесто.

Шаг 4:

Завернуть массу в пленку. Переложить на холодильную полку.

Шаг 5:

На текущем этапе с помощью блендера взбить весь запланированный объем творога. Через 3-4 минутки засыпать сахар. Ввести ванилин.

Шаг 6:

Продолжая процесс, разбить (аккуратно!) куриное яйцо. Влить всю сметану. Вручную или взяв миксер, добиться пышности начинки.

Шаг 7:

Только теперь закинуть изюм

Его важно хорошо отжать, чтобы мутная жидкость не попала внутрь

Шаг 8:

Смазать форму или застелить пергаментом. Постоявшее тесто раскатать. Переложить круглый пласт внутрь формы. Сделать бортики.

Шаг 9:

Заложить на дно подготовленную начинку. Выровнять ее ножом. Переставить в духовку, которую требуется заранее прогреть доя 170-ти градусов.

Шаг 10:

Выпекать чизкейк из творога в духовке примерно 50 минут. Потом снизить температуру и томить десерт еще четверть часа.

Поскольку мы добавляем изюм, вполне допустимо дополнить рецептуру и другими сухофруктами. К примеру, это может быть курага, засахаренная вишня или клюква. В любом случае используйте плоды без косточек, а большие экземпляры мелко порежьте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: