Готовим альтернативу на травах
Для начала нужно приготовить настой. Травы переложите в кастрюлю и перемешайте. Тем временем вскипятите воду. Залейте ею травяной сбор и оставьте настаиваться на три часа.
Остывшую смесь процедите и снова доведите до кипения. Добавьте сок лимона и сахар. Когда он растворится, выключите огонь. Если все правильно сделали, то цвет у напитка будет темноватым. Обычную воду можно попробовать заменить минеральной. А еще лучше воспользоваться сифоном, чтобы заправить лимонад газом.
Как видите, рецепты очень просты и не требуют особых знаний. А главное — в итоге получаются натуральные и вкусные напитки.
Кока колу по праву считают истинно американским напитком. Компания, которая его изобрела, завоевала себе уважение и пристрастие фанатов по всему миру. Этот напиток стал настолько популярным, что точные заработки фирмы могут знать только их основатели и американская налоговая инспекция.
Благодаря распространенной сети продажи кока колы по всему миру этот вкусный напиток знают практически все люди, а фанатов вообще невозможно подсчитать. Особенно кола нравится детям, потому что она обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, а некоторые дети вообще не представляют себе жизнь без нее.
Поскольку этот продукт является очень популярным, многие производители стараются создать рецепт напитка, наиболее напоминающий вкус кока колы. Однако, секрет ее изготовления компания хранит очень строго и еще никому не удалось его полностью повторить.
Конечно, в магазинах и супермаркетах вы всегда встретите этот напиток, однако помните, что это далеко не оригинал, поэтому не надейтесь на особо приятные впечатления после его употребления.
Все дело в том, что цены на продукты в Америке и в странах бывшего Советского Союза очень отличаются. К примеру, если американцу не жаль заплатить два-три доллара за бутылку емкостью 0,33 литра, то для нас это даже для двухлитровой бутылки многовато.
Поэтому, чтобы завоевать рынок, производители пользуются различными уловками – добавляют стабилизаторы, красители, заменители, что в конечном итоге удешевляет себестоимость продукции. Однако большинство из добавляемых более дешевых составляющих приносят вред даже здоровью взрослого человека, что уж тут говорить о неокрепшем организме ребенка.
А если сложилась такая ситуация, когда вы или ваши дети привыкли пить кока колу, то что делать?
Выход есть!
Из сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать кока колу в домашних условиях.
Учтите, что вариантов приготовления может быть много, мы перечислим лишь некоторые и оригинальные из них.
Показать всё
Необходимые продукты
Один литр воды.
Один лимон.
Плод лайма.
Два апельсина.
Две ложки апельсиновой цедры (это измельченная апельсиновая шкурка).
Три палочки корицы.
Две чайные ложечки семечек кориандра.
Щепотка молотого мускатного ореха.
Девятьсот граммов сахара.
Щепотка ванилина или ванильного сахара.
Четверть стакана коричневого соуса Heinz BBQ или Kitchen Bouquet (ниже на рисунке показано, как они выглядят).
Как приготовить
Первым делом вы должны сделать сироп.
Апельсины очищаете от шкурки и из мякоти выдавливаете сок. Сок пока оставляете в покое, используете его позже. А вот почищенные шкурочки измельчаете, используя для этого мелкую терку.
Теперь берете кастрюлю большого объема и ложите в нее цедру двух видов – только что выдавленную и сухую. Затем засыпаете туда же приготовленные специи – семена кориандра, щепотку молотого мускатного ореха и измельченные палочки корицы.
Заливаете блюдо водой, добавляете сахар и перемешиваете.
Ставите на огонь, дожидаетесь закипания и варите шестьдесят секунд, не переставая постоянно перемешивать.
Затем выключаете огонь и выливаете в смесь выдавленный ранее сок и соус, засыпаете ванильный сахар.
Ждете, пока блюдо остынет, затем процеживаете его. Ну вот, теперь у вас получилось сделать основу для напитка в домашних условиях.
В результате у вас получится густой сироп, который нужно всего лишь развести в газированной минеральной воде, чтобы в результате получить вкусный напиток.
При этом его можно хранить в холодильнике примерно две недели, что очень пригодиться вам в жаркое время года.
Секреты приготовления белой кока-колы дома
1. Используйте сироп вместо обычного сахара
Обычная кока-кола содержит огромное количество сахара, который может негативно сказаться на здоровье. Чтобы избежать этого, можно использовать вместо обычного сахара сироп – это сделает напиток более полезным и менее калорийным.
2. Добавляйте газированную воду перед подачей
Чтобы напиток оставался газированным и свежим, добавляйте газированную воду только перед подачей. Также, можно немного увеличить количество льда в напитке – это поможет сохранить газировку.
3. Используйте лаймовый сок для придания кислинки
Лаймовый сок – отличный ингредиент, который поможет придать напитку необходимую кислинку. Добавьте несколько капель лаймового сока в белую кока-колу для более яркого вкуса.
4. Экспериментируйте со специями и травами
Если хотите добавить в напиток необычный вкус и аромат, попробуйте добавить некоторые специи и травы. Например, можно добавить немного мяты или имбиря для более пряного вкуса.
- Используйте сироп вместо обычного сахара
- Добавляйте газированную воду перед подачей
- Используйте лаймовый сок для придания кислинки
- Экспериментируйте со специями и травами
Из чего делают бумагу
В наши дни бумагу делают в основном из дерева.
В давние времена, когда бумагу еще не изобрели, люди писали на листьях деревьев, на дощечках, покрытых воском. В Египте использовали папирус, который делали из тростника, росшего на берегах Нила. Затем для письма придумали пергамент — высушенную и обработанную кожу животных. В Китае уже более двух тысяч лет был известен секрет изготовления бумаги из шелка.
Если бумагу делают из дерева, то для этого используют пасту из древесной коры, воды и всевозможных химических добавок. Такая бумажная паста или древесная масса разминается тяжелыми прессами-валами, а затем просушивается. Потом бумага наматывается в рулон, отделывается, режется и упаковывается.
Знаешь, газетная бумага вырабатывается только из ели, так как у еловой древесины больше всего тонких и длинных волокон и маленькое содержание смолистых веществ.
Для того чтобы бумага имела красивый и нарядный вид, ее подкрашивают. Цветными делают многие виды бумаги: афишную, обложечную, писчую цветную, бумагу для спичечных коробков, конвертную, салфеточную, упаковочную и другую.
Безалкогольная сангрия
Состав оригинальной Coca-Cola настолько ядрёный, что некоторые хозяйки используют американскую шипучку для очистки накипи в чайнике! Домашний аналог колы по нашему рецепту не обладает чистящими свойствами, зато он безопаснее для организма.
Ингредиенты:
- Виноградный сок (белый) – 4 ст.;
- Черника – 1 ст.;
- Апельсиновый сок – 1 ст.;
- Лайм – 3 шт.;
- Апельсины – 2 шт.;
- Бананы – 2 шт.;
- Персики – 2 шт.
Приготовление:
Приготовьте виноградный сок с помощью шнековой соковыжималки. Отдельно приготовьте сок из цитрусов. Смешайте в блендере виноградный сок и 1/4 стакана черники. Добавьте сок из апельсинов и лайма, взбивайте 20 секунд.
В большой кувшин налейте напиток, добавьте порезанные фрукты (апельсины, бананы, лаймы, персики) и 3/4 стакана черники, настаивайте 2 часа в холодильнике. Подавайте со льдом.
Похожие рецепты
Чтобы у кофе было много пены…
Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.
Читать полностью
Как правильно варить кофе по-турецки?
Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.
Читать полностью
Как выбрать хороший кофе
Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста – занимает вт…
Читать полностью
Как почистить турку от кофейного налета.
Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.
Читать полностью
Как делать рисунки на кофе?
Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложечку…
Читать полностью
Как сварить вкусный кофе.
Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужного …
Читать полностью
Как взбить молоко для капучино.
Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте око…
Читать полностью
Как делают стекло
Вначале кварцевый песок, соду и известь нагревают в специальной печи до температуры 1700 градусов выше нуля. Песчинки соединяются между собой, после гомогенизируются (превращается в однородную субстанцию), газ удаляется. Масса «окунается» в расплавленное олово с температурой выше 1000 градусов, которая плавает на поверхности из-за более низкой плотности. Чем меньше масса, попадающая в ванну с оловом, тем тоньше будет стекло на выходе.
Изготовление стекла
Завершающим штрихом является постепенное охлаждение. Субстанцию помещают в специальный конвейер, где охлаждают до температуры 250 градусов выше нуля. Почему стекло прозрачное можно прочитать тут.
Интересные факты:
- Самое дорогим в мире считается Муранское стекло. Изделия из него стоят миллионы долларов. Венеция с древних времен славилась изготовлением качественного стекла. Достоверно известно, что в XIII веке правительство государства перенесло производство на крупный остров Мурано, и мастерам было категорически запрещено покидать его. Наказание – смертельный приговор. Кроме того, для туристов или других жителей Венеции также вход на остров был закрыт. Такие жесткие меры позволили сохранить тайну производства.
- Одним из самых интересных психических заболеваний Средневековья является «стеклянная болезнь». Человек при таком расстройстве думал, что сделан из стекла, и боялся разбиться. Таким недугом страдал французский король Шарль VI. Монарх носил всегда несколько слоев одежды и запрещал к себе прикасаться.
Какие функции выполняют сода и известь в процессе производства?
Известь
Сода помогает уменьшить температуру плавления в 2 раза. Если ее не добавить, песок будет очень сложно расплавить, и соответственно – соединить отдельные песчинки между собой. Известь нужна, что масса стойко переносила воду. Если бы ее не было в составе, окно, например, растворилось бы сразу после первого дождя, а стакан лопнул после соприкосновения с водой.
Интересные факты:
- Китай не производил стекло более 500 лет – с XIV по XIX века. Сейчас государство – один из лидеров производства, и контролирует треть мирового стеклянного рынка.
- 1994 год стал крайне активным в плане переработки стекла в США. Если выложить в одну линию все переработанные за тот год стеклянные изделия, получится своеобразная «дорога» на Луну.
Что с вами будет если вы будете пить Кока-колу
«Кока-Кола» состоит на 90% из газированной воды, жженого сахара, фосфорной кислоты и кофеина. 1% состава носит загадочное название «Мерхандиз-7» и знают его химический состав всего 10 человек в мире (из компании выпускающей напиток).
Известно, что он включает в себя масла лимона, апельсина, корицы, мускатного ореха, цветков горького апельсина, кориандра и лайма. Вреден каждый компонент этого напитка!
1. Углекислый газ раздражает желудочно-кишечный тракт. Он вызывает слабость клапана, который находится между пищеводом и желудком.
В результате содержимое желудка попадает обратно в пищевод, что вызывает воспаление в нем и изжогу. Углекислый газ плохо влияет на желчный пузырь и печень.
2. Сахар в народе называют «сладкой смертью». Его чрезмерное потребление ведет к разрушению зубов. Особенно вредны для зубов сладкие прохладительные напитки. Сахар обладает также способностью подавлять аппетит.
Напитки типа «Кока-Колы» вредны, т.к. в 200 г содержится около 5 (!) чайных ложек сахара. Избыток сахара ведет к увеличению веса и заболеваниям кожи (угревой сыпи).
3. Ортофóсфорная кислота разрушает зубную эмаль, плохо действует на желудок, особенно при повышенной кислотности. При употреблении в больших количествах она ведет к вымыванию кальция из костей.
Это происходит, потому что организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, а это вызывает недостачу кальция для строения костной ткани. Поэтому у детей, которые увлекаются употреблением «Кока-Колы», часты переломы и заболевания опорно-двигательного аппарата.
4. Кофеин, содержащийся в «Кока-Коле», вызывает нарушения сна (ребенок, выпив на ночь два стакана колы, труднее засыпает). Он ускоряет выведение минеральных веществ из костной ткани, и это может привести к остеопорозу – заболеванию, при котором кости становятся ломкими.
Но самое опасное, что к кофеину может возникнуть привыкание, так как это вещество по своему воздействию близко к наркотическим. Вот почему любителям этого напитка хочется пить его вновь и вновь.
5. «Кока-Кола» вовсе не утоляет жажду, как пытается убедить нас реклама. Ведь в ней очень много сахара. А синтетический сахарозаменитель, содержащийся в коле и других сладких газированных напитках, искусственно возбуждает жажду, побуждает пить еще и еще.
В больших дозах он вызывает нервные расстройства, депрессии и нарушения умственного развития.
6. Консервант бензоат натрия угнетает активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал, что способствует развитию ожирения. Поэтому лучше как можно реже употреблять напитки типа «Кока-Колы», желательно отказаться от них совсем.
Ведь есть очень много других напитков, в отличие от колы, не только вкусных, но и полезных! Чай, молоко и кисломолочные продукты, соки, компоты…
А знаете ли вы…
1. Благодаря высокому содержанию ортофосфорной кислоты «Кока-Кола» хорошо удаляет ржавчину, накипь в чайнике и известковый налёт в унитазе. (Не рекомендуется использовать «Кока-Колу» в этих целях, так как содержащиеся в ней красители могут испортить очищаемые предметы). Представляете, что она делает с вашим желудком!
2. Установлено, что «Кока-Кола» способна полностью растворить человеческий зуб. 3. Посмотрите, что произойдет, если в бутылку «Кока-Колы» добавить немного «Ментоса»:
Домашний аналог кока-колы
Вам понадобятся:
- Горячая вода – 1 л;
- Газированная вода – 1 л;
- Лимоны – 1 шт.;
- Апельсины – 2 шт.;
- Корица – 2 палочки;
- 1 ч. л. зёрен кориандра;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- 100 г сахара;
- 3 ч. л. молотого кофе;
- ½ ч. л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Промойте цитрусы с содой и обдайте кипятком. Снимите цедру овощечисткой и выжмите сок из апельсинов и лимона.
Засыпьте в сотейник 100 г сахара и смешайте с 2 ст. л. воды. Подогрейте сахарную смесь на среднем огне, периодически помешивая. Когда выпарится вода, продолжайте помешивать сахар – он должен расплавиться и приобрести тёмно-коричневый оттенок.
Залейте в сотейник горячую воду, тщательно перемешайте с плавленым сахаром, добавьте цедру и приправы и вскипятите всё вместе. Отдельно сварите эспрессо и добавьте к смеси вместе с цитрусовым соком. Снимите напиток с плиты и настаивайте 2–3 часа, процедите через сито, смешайте с газированной водой. Охладите домашнюю газировку и подавайте в бокалах со льдом.
Современное производство
Современное производство бумаги
Раньше бумагу делали из хлопчатой, шелковой и льняной ветоши. Сегодня основным материалом служит древесина. Лидируют хвойные породы, береза, тополь, каштан, эвкалипт. Крупными предприятиями славятся Канада, Россия, США, Скандинавия, Япония, Германия. Комбинаты полностью автоматизированы.
Бревна доставляют в цеха, где агрегаты очищают их от коры. Полученный материал измельчают до тонких волокон (фибрилл). Смешивают с водой для набухания, и снова устраняют остатки щепы. Затем однородную массу помещают в специальные котлы, где она варится в смеси сильнодействующих кислот. Таким же образом отдельно обрабатывают кору и щепу, преобразуя в целлюлозу.
Потом ее смешивают с волокнами бревен, макулатурой (чернила предварительно выводятся) и продолжают обрабатывать в кислотном вареве. Чтобы придать будущей бумаге непрозрачность, добавляется каолин. Примеси клея способствуют гладкости поверхности и водоотталкивающим свойствам. Различные оксиды применяются при производстве особых сортов дорогостоящей бумажного полотна.
Настает черед самого главного механического гиганта комбината – бумагоделательной машины. Исполин достигает в длину 100 м, в ширину – 18-20 м. Между двумя его валами постоянно прокручивается металлическая сетка. На ее поверхность выкладывается сырье, прошедшее несколько этапов обработки. Сквозь ячейки стекает ненужная влага, а масса равномерно распределяется по поверхности.
Далее материал поступает под огромные валы прессов для формирования полотна. После них барабаны-утюги проглаживают гигантскую простыню, удаляя остатки воды. И в завершении огромные каландры прессуют бумажную поверхность, придавая ей готовый вид. Теперь можно отправлять рулоны на нарезку и фасовку в листы разных размеров.
Потребности человека в бумаге не иссякают, а ее производство считается вредным. Наносится ущерб лесам, которые подвергаются массовой вырубке. Комбинаты используют кислоты. Отходы, вредные вещества попадают в водоемы, находящиеся поблизости, в воздух. Из 1 тонны бумаги можно изготовить 30000 школьных тетрадей. Но, чтобы получить ее, придется вырубить 17 деревьев
Важно восполнять природные ресурсы. Тогда не придется через столетия вести детей в музеи, чтобы объяснить, что такое бумага, и как она была важна когда-то
Как и из чего делали бумагу раньше
Папирус
Сколько человечество себя помнит, оно пишет свою историю. Сперва в виде наскальных рисунков, наглядно повествующих о быте древних племен. Позже в Египте листы для написания готовили из стеблей папируса. В ходу у римлян были дощечки, покрытые воском. А в Индии сохранились высушенные плитки слоновьего помета с витиеватыми письменами.
Создателями прототипа бумаги считаются китайцы (примерно в 105 г. н.э.). Первоначально ее делали из отходов шелковичных коконов путем размалывания, тщательной просушки и прессования. Но такое изготовление оказалось дорогим и трудоемким
Тогда внимание умельцев привлекла конопляная крапива. Однако листы, которые получались из нее, в готовом виде оставались слишком грубыми. Производство бумаги в древнем Китае
Производство бумаги в древнем Китае
Наилучшим сырьем стала кора тутового (шелковичного) дерева. Ее волокна, смешанные с пенькой, золой и водой, толкли вручную, варили и укладывали на бамбуковое сито. После длительной просушки на солнце выравнивали с помощью камней. Получались прочные и тонкие листы. Для усовершенствования добавляли клей, крахмал и красители. Долгое время тонкости этого рукотворного изготовления хранились в секрете. По некоторым источникам, настойчивым арабам удалось выведать тайны у мастеров под пытками. Так бумага перекочевала в Азию, а оттуда уже в Европу. Первую фабрику поспешили открыть предприимчивые немцы уже в 13 веке.
Насладитесь вкусом
Насладиться вкусом Белой кока-колы легко — ее свежий и легкий вкус покорит даже самого искушенного гурмана. Белая кока-кола — это уникальный напиток, который представляет собой безалкогольную версию классической кока-колы, но с более нежным и свежим вкусом. Она обладает меньшей сладостью, зато большей газировкой и более легкой консистенцией.
Для того чтобы насладиться этим уникальным вкусом, можно приготовить Белую кока-колу дома. Для этого вам понадобится только несколько ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Главными ингредиентами Белой кока-колы являются лайм, цедра апельсина и ванильный эссенс.
Чтобы приготовить Белую кока-колу дома, необходимо смешать лед, соду, лаймовый сироп, цедру апельсина и несколько капель ванильного эссенса. Желательно использовать свежевыжатый сок и натуральные ингредиенты, чтобы получить максимально-натуральный вкус. Подают Белую кока-колу в стильных бокалах с льдом и срезом апельсина.
Теперь вы знаете, что Белая кока-кола — это несяпривычный, но приятный вкус, который можно легко приготовить дома. Чтобы насладиться ее богатым вкусом, вы можете приготовить собственную Белую кока-колу по нашему рецепту, и устроить настоящее торжество для себя и своих близких.
Приятного аппетита для детей и их родителей!
Теперь вы знаете, как приготовить свежий и вкусный напиток, аналогичный Кока-Коле в домашних условиях! Не только ваши дети, но и вы сами будут в восторге от такого домашнего лимонада. Проверенный и простой рецепт позволяет избежать вредных искусственных добавок, а вместо них использовать только натуральные ингредиенты.
Замечательно, что теперь вы можете контролировать, сколько сахара добавляется в напиток, и делать его более здоровым и безопасным. К тому же, приготовление домашней Кока-Колы может стать интересной семейной активностью, которая соберет всех вместе и укрепит ваши отношения.
Приступайте к приготовлению смело и наслаждайтесь вкусом домашней Кока-Колы вместе с вашими детьми! Приятного аппетита!
В домашних условиях приготовление Кока-Колы для детей может быть веселым процессом, который позволит им узнать больше о том, как делаются различные напитки и научиться контролировать их диету.
Важно помнить, что домашняя Кока-Кола не будет иметь точно такой же вкус и состав как коммерчески производимая. Она также может быть менее газированной и сладкой, что может быть лучшим вариантом для детей
Приготовление домашней Кока-Колы также дает возможность контролировать количество сахара и других ингредиентов, что делает напиток более здоровым. Можно экспериментировать с добавлением фруктовых соков, натуральных ароматизаторов или использовать низкокалорийные заменители сахара.
Поэтому, приготовление домашней Кока-Колы вместе с детьми может быть не только интересным занятием, но и полезным способом научить их выбирать более здоровые и осознанные напитки.
Опыты. Часть 4
Напоследок – самые экзотические опыты.
30. Про колу с молоком мы уже говорили. А теперь дополним этот опыт. Смешаем колу, молоко и добавим «Red Bull». Получим нечто похожее на очередной вулкан.
31. Тянучая кока-кола. Для ее получения вам понадобится желатин.
32. Слаш – ледяной десерт из кока-колы.
Все три опыта хорошо показаны вот в этом видео. Огромное спасибо его авторам за интересную и качественную подборку и оформление видео.
https://youtube.com/watch?v=1iOxD3HgbkA
Сама я их не делала, но догадываюсь, что это будет интересно.
До встречи в следующих статьях!
Наталья Брянцева
Немного истории и теории
Как известно, кока-кола признана самым известным и дорогим брендом в мире среди производителей газированных напитков (по данным международных исследовательских агентств 2005-2015 годов). Сам напиток продается успешно в более 200 странах мира. Согласно официальной легенде, кока-кола была придумана в Атланте (США) в 1886. В основные ингредиенты оригинального рецепта входили листья коки (те самые, из которых производят наркотик!) и орехи дерева колы, растущего в тропиках. В начале напиток продавался в аптеке, и покупали его довольно слабовато (выручка первого года продаж составляла всего 50 долларов). А уже в 1902 году напиток становится самым известным в США. Впоследствии листья коки в свежем виде уже не добавлялись в рамках борьбы с кокаином в стране. Еще из известных компонентов – кофеин и карамельный краситель, корица и лайм, ваниль и апельсиновое масло. Говорят, даже некоторое количество спирта.
Немного истории
В двадцатом столетии кока-кола быстро поднялась на пик своей популярности. Этому во многом послужил не ее вкус, а грамотный пиар и рекламные приемы. Этот напиток пьют все: дети и взрослые, любители вечеринок и серьезные карьеристы. А все началось в 1886 году, когда обычному аптекарю из Атланты пришло в голову сварить необычный сироп.
Пембертон для его приготовления взял орехи колы и листья коки. Кстати, отсюда и пошло название Coca-Cola. Индейцы еще издревле знали, что эти растения помогают поднять настроение. Фармацевт тоже был осведомлен об этом эффекте и решил его использовать. Со временем сироп стал популярным в городе как добавка к газировке. А позже была создана компания по производству этого чудо-напитка в промышленных масштабах.
Рецепт домашней кока-колы за 5 минут
Доброго времени суток, дорогие читатели нашего вкусного блога! Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт кока-колы в домашних условиях за 5 минут. Кока-кола — это самый дорогой и модный газированный напиток во всем мире.
Ее изобрели в Соединенных Штатах Америки в конце XIX века, но изначально она вовсе не пользовалась популярностью среди американцев. Будущий легендарный напиток продавали в аптеках, клиенты приобретали его слабо. Но в начале XX века кола получила широкую известность в Америке, и с тех пор она начала завоевывать другие страны и целые континенты.
Наверное, многим было интересно, из чего же делают этот знаменитейший во всем мире напиток. Конечно, мы тоже не знаем коммерческую тайну производителя, но с помощью обычных компонентов попробуем приготовить домашний заменитель чудо-напитка.
По вкусу он не сильно отличается от оригинала, но все ингредиенты нам знакомы в отличие от фабричной кока-колы.
Так что вы можете не переживать о том, как отразиться употребление вкусной коричневой жидкости на состоянии организма. И это жирный плюс самодельного варианта. Кроме того, приготовление напитка не отнимет у вас много времени, вам понадобится всего 5-10 минут и немного усилий, чтобы порадовать близких и друзей. Так как сделать кока-колу дома?
Способ приготовления:
1. Берем цикорий и насыпаем его в глубокую посуду, туда же отправляем сахар.
2. Далее идёт сироп шиповника. Данный сироп относится к числу очень полезных добавок, больше информации о полезных ингредиентах можно посмотреть тут .
3. Теперь к этим компонентам вливаем постепенно небольшими порциями стакан газированной водички, не перестаем тщательно перемешивать все ингредиенты. В результате получится коричневая жидкость, а сверху нее образуется желтоватая пенка.
4. На следующем этапе нам нужно пропустить полученную смесь через марлевый слой. Для этого на миску надеваем марлю и выливаем в нее коричневую жидкость. Все крупинки, что остались на марле, нам не нужны, их можно отложить в сторону.
5. Из бутылки газировки мы израсходовали только 250 мл. Теперь в оставшуюся водичку медленно перелейте процеженную смесь. Для удобства воспользуйтесь специальной воронкой для переливания, чтобы не разлить жидкость. После переливания закройте бутылку крышечкой, чтобы газ не выходил.
6. Наш чудесный и популярный напиток готов! Все очень просто. Можете пробовать сами и угощать семью и гостей! Кока-кола замечательно сочетается как со сладостями, так и с мясными и прочими блюдами. Так что можете подавать ее с чем угодно. Приятного аппетита!
Советы:
Всем известно, что производители знаменитого напитка не раскрывают свои секреты, они держат состав продукта в тайне. А коммерческая тайна — вещь серьезная! Поэтому можно сколько угодно пытаться угадывать составляющие кока-колы, но оригинальные компоненты останутся для нас неизвестными.
Зато мы попробовали приготовить ее за 5 минут у себя дома! И, кажется, у нас получился неплохой вариант, учитывая тот факт, что сделали мы легендарный напиток прямо на своей кухне, а не на специальной фабрике!
Существует масса вариантов самодельной колы, например, вместо сиропа шиповника берут черничный сироп. Еще для приготовления домашней коричневой «вкусняшки» используют: лимоны, лаймы, корицу, ваниль, карамель, особые соусы, апельсиновое масло и даже виски. Всевозможных версий масса, и все они похожи на оригинал.
Уважаемые читатели, пожалуйста, присылайте свои комментарии и доработки! Подписывайтесь на обновления блога и делитесь информацией о нем со своими друзьями. Готовьте и пробуйте новые вкусные блюда вместе! До свидания!
povar-life.ru