Самый вкусный фрикадельковый суп с рисом
Отступим от общих правил и добавим в состав фрикаделек гораздо большее количество ингредиентов, каждый из которых их чем-то обогатит. Рис придаст объема и воздушности. А предварительная обжарка сделает их еще более аппетитными. Вы по своему вкусу можете добавлять то, что посчитаете нужным и делать это блюдо особенным лично для вас!
Красивый, ароматный и вкусный суп согреет в холодную пору и придаст сил и бодрости!
Состав продуктов:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 2 – 2,5 л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – 20 мл.
- Сушеный чеснок – ½ ч. ложки
- Сушеный укроп – 1 ч. ложка
Для фрикаделек:
- Фарш (говяжий или свинно-говяжий) – 300 – 400 гр.
- Чеснок –1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 2 – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Рис хорошенько промываем, отвариваем до готовности или замачиваем в кипяченой воде на 30 минут.
2. Все овощи моем, чистим от кожуры. Лук делим на две части. Картофель нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в миску с холодной водой, чтобы не потемнела. Морковку режем четвертинками, половинку луковицы измельчаем маленькими кусочками, как на зажарку. Укроп рубим мелко.
3. Делаем фрикадельки. В фарш трём вторую половину лука, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйцо. Высыпаем готовый рис.
Посыпаем немного укропом. Перемешиваем и формируем фрикадельки, выкладываем на тарелку смоченную водой.
4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
5. Сковороду смазываем растительным маслом. Пассируем лук с морковью на среднем огне 2 – 3 минуты, чтобы аромат овощей стал более ярким.
В кипящую воду всыпаем соль, перекладываем зажарку.
6. Далее по желанию) обжариваем фрикадельки на масле в сковородке до полуготовности. С обеих сторон должна образоваться румяная корочка.
7. В кастрюлю кладём картофель. Когда вода закипит, добавляем в суп фрикадельки. Стараемся не захватывать остатки масла. Суп перчим, высыпаем сушеный чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, чёрный перец. Оставляем вариться 15 минут с открытой крышкой.
8. В конце варки суп посыпаем зеленью, кипятим ещё минуту. Кастрюлю накрываем крышкой, даём настояться минимум 15 минут.
Как приготовить суп с тефтелями по пошаговому рецепту с фото
Тефтели встречаются во многих кухнях мира. Их готовят в Италии, на Ближнем Востоке и даже в Китае. В разных странах их делают из разных ингредиентов. Где-то фрикадельки готовят, как в нашей стране, из мяса, где-то из креветок или из гороха нут.
Сегодня я хочу поделиться рецептом супа из тефтелей с фото. Чтобы вы не путали тефтели с фрикадельками, объясню, чем они отличаются. Тефтели готовятся с луком, рисом и яйцом, их сразу нужно обжарить, а уже потом добавлять в суп. А фрикадельки делают с хлебом, специями и зеленью, их только отваривают. Благодаря моему рецепту вы узнаете, как правильно сделать тефтели для супа.
Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, разделочная доска.
- Мясной фарш – 250 г.
- Рис – 1/4 стакана.
- Зелень – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как выбрать ингредиенты
Если вы хотите сами приготовить фарш, то выбирайте для этого мясо без жил, нежное и мягкое. Если же вы покупаете уже готовый фарш, то вам нужно знать, что существует пять категорий полуфабрикатов.
Категории А и Б относятся к мясным полуфабрикатам. А категории В, Г и Д – это мясосодержащие продукты, то есть в них также может присутствовать растительный белок. По консистенции фарш должен быть однородным с выраженным запахом свежего мяса. Если фарш пахнет специями или чесноком, то, возможно, это попытка производителя скрыть запах несвежего продукта.
Выбирайте фарш в прозрачной упаковке с правильной маркировкой. На ней должен быть указан подробный состав, срок годности и пищевая ценность продукта. Если вы готовите суп для ребенка, желательно выбирать куриный фарш, так как он менее жирный.
Картофель выбирайте по своему вкусу. Я только опишу пользу разных сортов. В белых сортах этого корнеплода содержится много витамина С. В красных есть полезные антиоксиданты, а в желтых – каротин. Рис выбирайте тех сортов, которые быстрее варятся. Лук и морковь возьмите среднего размера, сорт значения не имеет. Главное, чтобы овощи не были вялыми.
Готовим суп
- ТефтелиИнгредиенты: Готовим тефтели. Добавляем в фарш мелко нашинкованный лук, вбиваем яйцо. Затем кладем нарезанную зелень, рис и соль. Все тщательно перемешиваем и формируем шарики. Быстро обжариваем их на сильном огне.
- ОвощиИнгредиенты: Чистим и нарезаем овощи и обжариваем их. Тушим до готовности.
-
СупИнгредиенты:— Соль – по вкусу.— Вода – 2,5 л.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Затем кладем тефтели и варим 10 минут.
- Ингредиенты:— Картофель – 3 шт.— Помидор.Кладем в суп тушеные овощи. Помидор порежьте кубиком и положите в суп. Чистим и режем картофель, добавляем его в суп и варим до готовности. Готовые тефтели должны всплыть. Суп готов! Теперь вы знаете как приготовить суп с тефтелями.
рецепт приготовления супа с тефтелями
Приглашаю посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить тефтели для супа из мясного фарша. Очень доступный и понятный рецепт.
Кулинарные хитрости
Чтобы вкус супа вышел более насыщенным, фарш делают из мяса нескольких видов. Также для аромата в тефтели можно добавить немного копченого сала. Грибы придадут супу насыщенный вкус и отличный аромат.
Многие бобовые культуры хорошо сочетаются с тефтелями, попробуйте приготовить этот суп с горохом или фасолью. Если вы любите экспериментировать и готовить оригинальные блюда, добавьте в этот супчик кукурузу.
Она станет украшением и одновременно придаст приятный весенний вкус супу с тефтелями. А цветная капуста и корень сельдерея сделают это блюдо необычным и очень вкусным. Главное, не забывайте основные правила приготовления супа.
Первым делом в суп кладут те ингредиенты, которые дольше всех варятся, например, крупы. А бобовые желательно на ночь замачивать. Что касается соли, то ее добавляют в последний момент.
Рецепты вкусных супов
Советую вам приготовить вкусный и полезный овощной суп. Мужчины по достоинству оценят суп из говядины и суп с галушками, а женщинам понравится очень модный суп-пюре из цветной капусты. Для тех, кто любит готовить суп с крупами, есть рецепты рисового супа и гречневого супа.
Выбирайте лучшие рецепты и готовьте с удовольствием. Оставляйте свои отзывы, комментарии и свои варианты этого рецепта. Приятного аппетита!
Как сделать суп с фрикадельками и макаронами
Еще один вариант блюда в копилку быстрых рецептов. Очень вкусный и легкий в приготовлении суп с фрикадельками и макаронами – быстрый обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш – 200 г;
- Макароны – 100 г;
- Черри – 10 шт.;
- Лук небольшой – 1 шт.;
- Сливочное масло – 10 г;
- Растительное масло – 10 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Зелень – пучок;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко режем лук и отправляем в кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Немного пассируем.
- Солим, перчим, кладем лавровый лист и половинки черри. Перемешиваем. Вливаем воду и варим на медленном огне.
- Одновременно к фаршу добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Формируем шарики небольшого размера.
- В кастрюлю с кипящим супом добавляем макароны и ложку горчицы. Через минуту закладываем фрикадельки и варим до готовности.
- Быстрый и невероятно вкусный суп для всей семьи готов. Кстати, если не рассчитали и макароны сильно разбухли, получится второе блюдо. Такое же вкусное!
Как приготовить быстро и бюджетно: рецепт «шариков» с секретом
Этот супец хорош тем, что можно добавлять в него самые разнообразные компоненты. Так и вкус постоянно будет меняться. К примеру, можно варить с замороженным горошком, какой-то крупой, мелкими рожками, капустой, кукурузой или плавленым сырком.
Продукты:
- 3 картошины;
- 1 морковка и луковичка;
- 250-300 г фарша из любого мяса;
- пучок зелени;
- 20 г сливочн. и 3 стол. л. растит. масла;
- 2 л воды;
- специи, приправы.
- Растапливаем сливочное масло или берем просто размягченное. Луковичку очищаем, натираем меленько или измельчаем в блендере. В этом варианте мы берем говядину, но можно взять любое мясо или сделать комбинированный фаршик. Сюда же луковую «кашицу», масло сливочное, специи. Добавляем немного воды, чтобы получилось сочнее. Также сюда можно положить луково-морковную поджарку, сыр или перчик болгарский, все зависит от вашей фантазии.
- Тщательно вымешиваем фарш. А вот и секретик: если хотите, чтобы шарики не распадались, нужно отбивать фарш. Набираем руками и кидаем опять в чашку, так делаем десять-пятнадцать раз. После чего катаем тефтельки. Чайной ложкой прямо на руку кладем порцию мяса и скатываем «колобок». Руки лучше смачивать водой, чтобы ничего не прилипало.
- Стараемся, чтобы наши заготовки были примерно одинаковыми. Выкладываем их на ровную поверхность. В подходящую кастрюлю заливаем воду, кипятим. Кладем лаврушку, досаливаем, перчим. В кипяток выкладываем фрикадельки и опять ждем, пока закипит. После того, как начнет появляться пенка на поверхности, снимаем ее ложкой или шумовкой. Провариваем полуфабрикаты около семи-десяти минут с начала кипения. Вытаскиваем из бульона.
- Картошку очищаем, нарезаем. Кидаем в бульон, пусть закипит. Как мы уже говорили, в суп можете засыпать еще крупу или макаронные изделия. Пробуем на соль, если понадобится, еще досаливаем, сыпем специи.
- На растительном масле делаем морковно-луковую зажарку. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Через десять минуток после картошки выкладываем пережарку. В суп возвращаем готовые шарики. Рубим зелень и кладем сюда же. Кипятим и отключаем. Даем постоять некоторое время с накрытой крышкой.
Суп с фрикадельками и с вермишелью
Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в бульон, так будет меньше жира). Я предпочитаю первые блюда делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.
Количество ингредиентов указано на 4,5 л супа.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 гр. (можно любой: свиной, говяжий, смешанный)
- картофель — 6 шт. средних
- морковь — 1 шт. средняя
- репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
- вермишель — 100 гр. (из твердых сортов пшеницы)
- масло сливочное — 300 гр.
- масло растительное для обжарки овощей — 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист, специи к мясу — по вкусу
Способ приготовления.
Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.
Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше.
Масло растопите.
Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.
Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.
Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.
Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.
Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.
Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.
Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.
Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.
И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.
Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в бульон, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать на вкус, при необходимости досолите.
Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить зелень по вкусу.
Готовим сырный суп с мясными фрикадельками
Ещё один вариант потрясающего супа с фрикадельками. Будем готовить его с добавлением сыра. Кстати в данном случае используется плавленый сырок. Кстати вот с этим молочным ингредиентом следует определиться заранее. Не советую экономить на нём и лучше выбрать продукт более качественный. Ведь это скажется на вкусе блюда.
Нам потребуется:
- Грибы шампиньоны — 500 гр.
- Фарш — 500 гр.
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Лук-порей — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
Приготовление:
1. В данном варианте мы начнем приготовление с очистки картофеля. Именно этот овощ подвергнется тепловой обработке первым. Прежде всего зачистите его от кожуры и нарежьте дольками среднего размера.Затем промойте от излишков крахмала. Опустите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
Посолите по вкусу, и доведите до кипения. Как только вода закипит можно добавлять фрикадельки. Сейчас мы и займемся их изготовлением.
2. Прежде всего заправьте мясной продукт по вкусу, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики и опустите в воду к картофелю.
3. Пока фрикадельки варятся приступим к приготовлению пассеровки. Морковь зачистите от кожицы, помойте и натрите на терке. Лук-порей промываем и нарезаем на кругляшки. Теперь в сковороду налейте небольшое количество растительного масла, поставьте на огонь. Следом опустите резаные овощи и обжарьте их до готовности.
С грибочками поступим аналогично. Но жарить мы их будем отдельно от остальных овощей. Прежде всего нашинкуем шляпки на дольки среднего размера. Опустим на сковороду с растительным маслом и обжарим до готовности.
4. В кипящий бульон с фрикадельками добавим овощную пассеровку с луком и морковью. Доведем всю массу до кипения. И следом добавим сырный продукт. Добавлять будем небольшими порциями, постоянно помешивая суп.
https://www.youtube.com/watch?v=jH7Vd8_3MxQ
Дело осталось за малым, добавьте жареные грибочки. Доведите суп до кипения и продолжите варить в течение 2-3 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и выдержите недолгое время. Затем можно приступать к трапезе. Перед подачей советую посыпать блюдо резаной зеленью. Идеальным вариантом будет петрушка.