Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 7 рецептов самого вкусного супа

Похожие рецепты

  • Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько …

    07.11.2012

  • Накормить дочку – сложная задача! Супчики полезны для организма человека, но …

    30.03.2014

  • Хочу поделиться рецептом восхитительно вкусного супа с фрикадельками и капустой. …

    10.01.2017

  • Первые блюда с фрикадельками — это просто, вкусно и быстро. Сегодня будем готовить

    05.08.2019

  • Суп с фрикадельками — одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила …

    13.08.2019

  • Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с …

    20.04.2016

  • Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, …

    12.12.2018

  • Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что …

    17.04.2013

  • 21.10.2013

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

  1. Для фрикаделек нам понадобится филе индейки. Это может быть как мясо бедра, так и грудки. В чем разница? Грудка менее жирная, а значит, более диетическая. В бедренной части жира больше, но и мясо там считается более полезным. Поэтому ориентируйтесь по своим приоритетам в питании. Мы в рецепте использовали филе бедра. Нарезаем мясо кусочками и пропускам через мясорубку. В процессе измельчения промалываем и половинку луковицы. Это придаст фаршу сочности и вкуса, а также поможет замаскировать лук, который дети ох как не любят в супе.
  2. Готовый фарш немного подсолим (будет достаточно щепотки соли) и поперчим (это по желанию).
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками (брусочками).
  4. Очищенную морковь трем на крупной терке, оставшуюся половинку луковицы шинкуем мелкими кубиками.
  5. Картошку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, образуется пена. Это картофельный крахмал — его лучше снять шумовкой.
  6. Из фарша формуем фрикадельки как на фото. В зависимости от ваших предпочтений в размере, шариков может получиться разное количество.
  7. Когда картошка закипит, солим и отправляем фрикадельки вариться. Если вы готовите суп с рисом, то его тоже вводим на этом этапе.
  8. После повторного закипания снова снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой.
  9. Тем временем немного обжарим лук и морковь. В более диетическом варианте этот этап можно пропустить и отправить овощи в кастрюлю не обжаренными. Однако пассеровка в масле придает больше вкуса и аромата, тем более, что пассеровать мы будем только до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
  10. Перекладываем лук с морковкой из сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листочек, снова прикрываем крышку и варим до готовности картофеля. Если вы используете мелкую вермишель-паутинку, добавляйте в самом конце — ей достаточно 2-3 минут для готовности.

Суп готов! Можно кормить семью.

Еще один интересный рецепт супа с фрикадельками из мяса индейки (видео)

Томатный суп с фрикадельками
видео-рецепт итальянского супа с фрикадельками

И пара слов о том, почему суп с добавлением мяса индейки так важен в рационе.

Это мясо является настоящим клондайком белка. Оно малокалорийно, с низким содержанием холестерина и жира, а значит, легко усваивается организмом. И хотя в нашем рецепте не использовался индюшиный бульон, суп от этого не перестал быть индюшиным. Диетологи не зря советуют делать супчики с индейкой на курином бульоне, потому что детям до двух лет отвар индейки вообще давать не желательно. Он еще слишком тяжёл для их желудков. А вот суп с фрикадельками совсем другое дело.

Не забываем держать в морозилке про запас спасительный кусочек фарша, а лучше сразу порцию-другую мясных колобков для быстрого обеда. Но чтобы сохранить всю имеющуюся в мясе массу витаминов и микроэлементов, не стоит бросать их в кипящую воду замороженными: сначала надо оттаять. А еще индюшиное мясо гипоаллергенно, поэтому суп смело можно предлагать даже соседским детям, которые забежали к вашим поиграть.

В тарелку золотистого супчика можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговый рецепт приготовления с клецками (галушками)

Красивый, яркий, прозрачный суп с мясными шариками, домашними клецками, пропитанными бульоном — вот он, всеми любимый вкус детства! А с помощью пошагового рецепта приготовить его очень даже легко и быстро!

Главное — все делать с любовью!

Продукты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зелёный лук – 10 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец  горошком – 5 шт.
  • Хмели-сунели – 10 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем овощи. Картофель измельчаем кубиками, лук мелкими кусочками, морковь четвертинками. Зелень мелко рубим.

2. Делаем фрикадельки. В фарш разбиваем одно яйцо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

Катаем шарики удобного для вас размера.

3. Подготавливаем тесто для клецек. В миску вбиваем яйцо, сыпем соль, вливаем 30 мл. воды. Венчиком взбиваем. Далее постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто до эластичности.

С готового теста формируем колбаску, режем клецки размером в 1,5 – 2 см.

4. Берём глубокий казанок, или сотейник с толстым дном, ставим на огонь. Наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные овощи: лук, морковку, картошку. Наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.

5. Затем опускаем фрикадельки. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на среднем огне 10 минут.

6. Спустя время, выкладываем в суп клецки. Добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец горошком.  Готовим ещё 5 минут.

Включаем огонь после того, как всплывут наверх клецки.

Посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт супа с фрикадельками из индейки

Когда нет времени на приготовление наваристого бульона, выручают рецепты первых блюд с фрикадельками. С диетическими мясными шариками можно быстро сварить супчик, восстанавливающий силы и запас полезных веществ в организме.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • Морковь — 80 г;
  • Фарш индюшиный — 250 г;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Вода или бульон — 3 л;
  • Соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из индейки

Шаг 1:

Сразу же поставьте кастрюлю с водой или бульоном на огонь, чтобы она постепенно нагревалась. Если вы приобрели филе индейки, его необходимо перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 2:

Удалите кожицу с картошки и моркови. Лук также очистите от шелухи, мелко порубите. Картофель нарежьте дольками, морковку натрите.

Шаг 3:

Когда бульон закипит, добавьте в него немного соли и положите нарезанную картошку. По желанию можно класть в суп лавровый лист, душистый перец и паприку.

Шаг 4:

Половину измельченного лука смешайте с фаршем, посолите и поперчите. В мясо можно добавить также специи на ваше усмотрение, немного рубленой зелени и яйцо. Вымесите фарш, слепите из него небольшие шарики. Они должны быть по размеру примерно такими же, как грецкие орехи.

Шаг 5:

Подогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нем лук до золотистости, затем туда же выложите морковь. Хорошо перемешайте ингредиенты, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и ароматными. После этого нужно высыпать зажарку в супчик.

Шаг 6:

Опустите в кипящий бульон фрикадельки. Лучше класть их по одной штуке, чтобы мясные шарики успели схватиться. Доведите суп до повторного закипания, затем добавьте мелко нарезанную зелень. Проварите его еще несколько минут.

Такой суп нравится деткам, он является низкокалорийным и очень полезным. Перед употреблением дайте блюду настояться, так оно станет еще более вкусным и ароматным.

Быстрый суп с фрикадельками из индейки

Добавление в суп свежего горошка привносит в блюдо нежные мягкие нотки деликатесности.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода– 2 ½ литра
  • Фарш из индейки – 0,5 килограмма
  • Картошка – 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Мороженый зелёный горошек – 100 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Приправа ««Вегетта»» — щепотка
  • Чесночная приправа — щепотка
  • Масло растительное –ложка столовая
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – ½ пучка.

Приготовление:

Лук измельчить.  Морковь нарезать кружками.

Положить в фарш яйцо. Посолить, добавить чесночную приправу, приправу ««Вегетта»», поперчить. Вымесить и сформировать фрикадельки.

На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть и пассеровать нарезанную кружками морковь, а также лук нарезанный мелко до полуготовности. Выложить нарезанную кубиками картошку, залить кипятком, довести до закипания.

Положить в кипящий суп фрикадельки, приправу «Вегетта», чесночную приправу, горошек, готовить 15 минут.

Положить нарезанный укроп, перемешать и можно подавать.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Захотелось немного разнообразить сегодняшнюю подборку и рассмотреть ещё один немного иной рецепт. Будем готовить всё тот же суп с фрикадельками, только гороховый. А почему бы нет? Единственный минус, что такой вид первого блюда готовится гораздо дольше. Сами знаете, что данная крупа не так быстро поддается тепловой обработке. А это значит и время варки увеличится.

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий — 400-500 гр.
  • Горох — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манка — 10 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начинать будем с варки крупы. Прежде всего горох необходимо промыть.Так сказать смоем излишки крахмала. Затем снова зальем водой и оставим на час в таком состоянии.

Спустя заявленное время ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения, затем засыпаем в неё крупу вымоченную воде. Варить горох после кипения будем ещё в течение 10-15 минут.

2. Картофель зачищаем от кожуры и нарезаем дольками. После опускаем в бульон с крупой и продолжаем варить всё вместе. Теперь приступаем к изготовлению фрикаделек. Фарш солим и перчим по вкусу, сюда же добавляем необходимое количество манный крупы. Всё перемешиваем и формуем мясные шарики. Кладем их следом за картофелем и продолжаем варить в суп. В случае образования пенки обязательно снимите её с поверхности.

3. Осталось приготовить пассеровку. Морковь и лук зачистите от кожицы, и шелухи. Затем нарежьте и натрите на терке. Опустите в сковороду с растительным маслом. И жарим овощи до готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=2xm-3rjD9H4

Добавлять готовую пассеровку в суп следует за 5 минут до готовности. Добавили, довели до кипения и засекли необходимое количество времени. Готовый суп можно подавать к столу. Обещаю вкус будет изумительным. Следуйте всем рекомендациям и всё обязательно получится.

До новых встреч любимые читатели!

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Данный рецепт приготовления блюда является наиболее распространенным. Хозяйка может выбрать любые ингредиенты, но с говяжьим фаршем (между прочим, распространенным диетическим продуктом) прекрасно сочетаются следующие овощи:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
  • чеснок.

Некоторые повара добавляют в это блюдо вермишель, что наделяет его более нежным вкусом и питательной ценностью. Разумеется, по вкусу добавляется соль и перец, а также растительное масло для навара, это касается всех супов из данного списка. Пошаговая инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.

  1. Овощи очищаются от кожуры и нарезаются привычными кубиками. Укроп и чеснок мелко нарезаются с помощью ножа.
  2. Готовится поджарка из моркови и лука. Для этого нужно разогреть сковородку, затем добавить в нее масло и положить лук. Подождав 10 минут, отправить в нее морковь. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
  3. В фарш замешивается часть укропа, небольшое количество свежего лука и соли с перцем. Через пресс выдавливается зубчик чеснока. Все это перемешивается и скатывается в шарики (фрикадельки).
  4. Тем временем вода в кастрюле ставится на огонь и доводится до состояния кипения. Сразу после этого в нее кладется картошка и еще через 15 минут – поджарка. Спустя еще 5 минут отправляются фрикадельки.
  5. Далее в кастрюлю кладется вермишель, а по окончании варки (примерно через 10 минут) – зелень и специи.

Вкусный и ароматный супчик из полезного мяса готов. Подавать в слегка остуженном виде. Приятного аппетита!

Набор посуды

Вариант 4: Овощной суп с фрикадельками из индейки

Этот суп получается невероятно полезным благодаря различным овощам, входящим в его состав. Чтобы он был более наваристым, используйте мясной бульон вместо обычной воды.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • Фарш индюшиный — 170 г;
  • Половинка луковицы;
  • Молоко — 150 мл;
  • Две морковки;
  • Стебель сельдерея;
  • Два яйца;
  • Кабачок или цуккини — 1 шт.;
  • Стручковая фасоль — 200 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Батон или булка.

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления нежных фрикаделек понадобится слегка зачерствевший белый хлеб или булочка для бутербродов. Натрите ее или измельчите в блендере, чтобы получились сухари. Можно предварительно замочить булку в молоке, и только потом готовить фарш для мясных шариков.

Шаг 2:

Смешайте сухари с фаршем и яйцами, добавьте молоко.

Шаг 3:

Мелко порубите очищенную луковицу, обжарьте ее до полуготовности, затем добавьте к индейке. Посолите, приправьте, можете насыпать в фарш немного измельченной зелени. Добавьте каплю растительного масла, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

Шаг 4:

Слепите из фарша некрупные шарики. Пусть полежат на доске, пока мы приготовим овощной бульон.

Шаг 5:

Доведите до кипения подсоленную воду. Все овощи, кроме томатов, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите их в кипяток.

Шаг 6:

Измельчите помидоры. Можно предварительно ошпарить их и снять кожицу, но это не обязательно. Добавьте томаты в супчик через 10 минут после остальных овощей, в это же время нужно положить туда фрикадельки.

Шаг 7:

Проварите суп еще десять минут, затем снимите кастрюльку с огня и отправьте настаиваться на окно. Такое блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью.

Как варить фрикадельки из индейки

Фрикадельки представляют собой небольшие мясные шарики. Их можно варить в подливе или добавлять в суп. Многие хозяйки для приготовления фрикаделек используют индейку. Она отлично подходит для детского и диетического питания.

Для фрикаделек:

  • филе индейки – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для соуса:

  • томаты (томатная паста);
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть филе индейки. Удалить прожилки, лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Прокрутить индейку через мясорубку. Добавить яйцо, муку, специи, перемешать до однородности.
  3. Сформировать влажными руками шарики небольшого размера.
  4. Влить в кастрюлю или грубокую сковороду воду. Добавить томатную пасту, соль, специи. Довести до кипения.
  5. Опустить в подливу фрикадельки.
  6. Варить в соусе по 10-15 минут с каждой стороны.

Описание рецепта

Отличный диетический суп с фрикадельками из индюшиного мяса можно приготовить по этому рецепту очень быстро.
Особенно будет полезен такой суп детям, поскольку суп готовится без обжаривания овощей и без использования масла.

Нежные фрикадельки из индюшиного мяса отлично дополнят овощной бульон, суп получается одновременно и сытным, и низкокалорийным. Можно по своему желанию добавить свои любимые овощи или овощи, которые любят ваши дети. Суп с индюшиными фрикадельками будет хорош для тех, кто придерживается диеты или питается правильно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,08 г

Жиры 0,46 г

Углеводы 3,42 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

34
килокалории

и 17 нравится

97 добавили себе

118
5

Ингредиенты:

Картофель
150 г
Бульонный кубик
1 шт.
Морковь
60 г
Вода
1 л
Горошек зеленый замороженый
70 г
Лук репчатый
40 г
Филе индейки
250 г
Манная крупа
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, картофель, бульонный кубик, замороженный зеленый горошек, соль, манная крупа.

Шаг 2:

Картофель
150 г

Если вы готовите суп для взрослых, морковь и лук можете обжарить на 1 ст. л.растительного масла. Поскольку суп готовится для ребенка, то зажаривать овощи не стоит и попробуйте нарезать овощи так, чтобы ребенку было иинтересно доставать их из супа. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Бульонный кубик
1 шт.

Выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем бульонный кубик. Если вы не сторонник бульонных кубиков, просто посолите картофель.

Шаг 4:

Морковь
60 г

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5:

Выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю.

Шаг 6:

Вода
1 л
Горошек зеленый замороженый
70 г

Добавляем зеленый замороженный горошек, без предварительной его разморозки. Вливаем воду. Хорошо все перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и варим овощи в бульоне до полной готовности, около 20 минут.

Шаг 7:

Лук репчатый
40 г
Филе индейки
250 г

Пока варятся овощи в супе, приготовим индюшиные фрикадельки. Для этого филе индейки нарежем мелкими кубиками и выложим в чашу блендера, туда же добавим и натертый на мелкой терке репчатый лук.

Шаг 8:

Манная крупа
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Добавим к мясу манную крупу и соль по вкусу. Можно добавить чеснок в фарш для фрикаделек, если вы готовите суп для взрослых.

Шаг 9:

Хорошо пробиваем фарш в блендере до однородности.

Шаг 10:

Из полученного фарша формуем шарики величиной с грецкий орех.

Шаг 11:

Когда овощи будут готовы, добавляем в суп фрикадельки. Дадим супу закипеть, а фрикаделькам всплыть на поверхность, как только они будут готовы.

Шаг 12:

Петрушка
10 г

Посыпаем суп мелконарезанной зеленью петрушки и снимаем суп с огня.

Шаг 13:

Разливаем суп по порционным тарелкам, распределяем фрикадельки, по желанию, украшаем суп кружочками моркови. Такой суп понравится детворе и видом, и вкусом. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой

Самый наш любимый рецепт супа с фрикадельками — это с вермишелью и конечно же, с картошкой. На его приготовление у нас уйдет минут 30. Чем меньше мы сделаем размер фрикаделек, тем быстрее они приготовятся. У нас дома не бывает такого, чтобы не было первого блюда.

Как вы наверно, заметили, дети не особо любят первое, но от этого супа они ни когда не отказываются. Суп получается вкусным, легким и полезным. Мне кажется, что хотя бы один раз в день полезно съедать первое блюдо. Для этого супа я выбираю вермишель из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 300 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель — 150 грамм
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пускай закипает.

Картофель порежем брусочками.

Морковь натрем на терке, а лук мелко порежем.

Фарш я использую уже готовый, так как он у меня остался от предыдущих рецептов. А если вы используете только что перекрученное мясо, то обязательно посолите, поперчите по вкусу и перекрутите в него головку лука.

Из фарша скатаем фрикадельки размером с грецкий орех. У меня получилось 9 штук. Мне хватит, ведь кастрюля то не большая.

Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем его.

Обжариваем сначала лук.

Пока жарили лук вода закипела, мы ее посолим и можно отправлять в кастрюлю фрикадельки.

Ждем пока закипит. Пока к луку добавим морковь и обжарим уже лук с морковью.

Вода закипела, сбрасываем картофель.

Можем поперчить по вкусу, нашу заправку для супа.

Как только вода закипит — попробуем на соль.

Если соли мало, то до солите, а если много, то добавьте кипятка.

Картофель кипит уже минут 7-9 можно сбросить вермишель.

Опять ждем пока закипит и отправляем заправку из моркови и лука.

Варим еще минут 4-5.

Добавляем лавровый лист

и зелень.

Она у меня замороженная. Мы заготавливаем ее с осени, а потом всю зиму используем.

Отключаем газ, накрываем крышкой. Даем отдохнуть 10 минут.

Суп готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: