Рыбный суп, когда нет картошки — легко за полчаса
Уха, горячий жидкий суп, является исконно русским блюдом. Разновидностей приготовления этого супчика существует очень много. На Руси уху готовили с картофелем или крупами, приправами и лавровым листом и даже с водкой, но всегда из свежей рыбы, обладающей клейкость и сладковатым вкусом. Блюдо должно было томиться на плите, но не кипеть. Классический рецепт ухи предполагает использование наваристого бульона. Если же вы предполагаете приготовить диетический рыбный суп, то можно использовать стейки или даже рыбное филе. Те, кто не любит картофель или по каким-либо другим причинам не употребляет его, оценят легкий рыбный суп без картошки.
Используемые продукты:
- рыба — 0,5 кг (2 стейка);
- вода — 2 л;
- крупа (перловка, рис) — 100 г (1/2 стакана);
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- морковь — 50 г (1 корнеплод);
- помидор — 25 г (1 штука);
- чеснок — 1 зубчик;
- приправы, зелень, соль.
Время для подготовки: 25-30 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Общее время: 60-70 минут.
Количество порций: 6-8 порций.
Как приготовить вкусный рыбный суп без картошки, рецепт с фото:
Заливаем выбранную крупу холодной водой, затем промываем в нескольких водах и ставим вариться.
- Подсаливаем закипевшую перловку и отвариваем до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.
- Морковь и лук моем и очищаем от кожуры.
- В емкость наливаем холодную воду, кладем лук и морковь и ставим вариться.
- Промываем рыбу под проточной водой и кладем в кипящий овощной бульон.
- Варим рыбу и овощи на маленьком огне 20 минут.
- Вынимаем рыбу и овощи. Из рыбы удаляем косточки и измельчаем ее. Морковь натираем на терке или разминаем вилкой. Лук можно мелко порезать или выбросить.
- Выкладываем в небольшую емкость отваренную перловую крупу, измельченное рыбное филе с овощами. Туда же мелко крошим помидор и чеснок.
Выкладываем заправку в бульон и доводим до кипения.
- Солим, добавляем приправки и зелень.
- После закипания выключаем и оставляем настояться еще 15-20 минут. Диетическая уха готова.
- Разливаем в тарелки и подаем на стол.
Легкий суп из рыбных консервов также можно назвать “уха”. Его легко приготовит даже неопытная хозяйка. С таким супчиком диета не страшна. Блюдо, приготовленное с добавлением цветной капусты, имеет насыщенный и гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- лосось (голова, хвост) — 300 г;
- консервы “Скумбрия в масле” — 100 г (1 банка);
- рис длиннозерный — 100 г (1/2 стакана);
- цветная капуста — 200 г;
- лук — 100 г (1 головка);
- морковь — 100 г (1 штука);
- сливочное масло — 50 г;
- соль, приправы.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество порций: 5-6 порций.
Приготовление:
- В закипевшую воду опускаем голову и хвост рыбы.
- После повторного закипания первый бульон сливаем, рыбу промываем.
- Наливаем чистую воду и ставим вариться бульон.
- В закипевший бульон выкладываем промытый рис, варим 15-20 минут.
- Овощи моем, очищаем от шкурки. Морковь нарезаем или натираем на терке, лук крошим небольшими кубиками, капусту нарезаем крупными кусками.
- Выкладываем в кипящий бульон овощи и варим 10-15 минут до готовности.
- Добавляем в суп консервированную рыбу, сливочное масло, соль и приправы. Доводим до кипения: уха готова.
- Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем с зеленью, сметаной.
Готовим по рецепту из видео:
С перловкой
Вкусного, наваристого супчика из рыбы можно отведать дома. Сварить из плавников и костей бульон, заправить картофелем, кинуть морковь. А для густоты добавляют замоченную на ночь перловку. Ядра содержат много полезных для организма веществ, хорошо утоляют голод. Особенностью является необходимость крупу предварительно замочить на несколько часов для набухания.
Ингредиенты:
- Горбуша – 0,5 кг (можно использовать любую речную или морскую рыбку);
- Картошка – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт. (крупная) ;
- Лук репчатый белый – 1 шт.;
- Вода – 3 л;
- Перловка – ½ стакана;
- Растительное масло;
- Соль, перец черный молотый, кориандр, лавровый лист – по вкусу.
КБЖУ – 67 ккал:7:1:11
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 10
Рецепт приготовления вкусной ухи с перловкой:
- Бульон будет наваристым, если на медленном огне уваривать рыбные кости, обрезки (голову, хвост, плавники) минут 30. Для прозрачности жидкости кидают промытую луковую шелуху. Затем процеживают через марлю, сито.
- Целую тушку горбуши предварительно разделать на стейки или филе, тщательно вычистить брюшко, промыть. Сложить кости в глубокую кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь. После закипания уменьшить, варить 20-30 мин. Бульон процедить, выбрать мякоть (ее будем добавлять в конце варки).
- Почистить овощи, промыть, нарезать по желанию кружочками, кубиками, соломкой. Лук пассеровать на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Перловку перебрать, замочить на ночь, чтобы набухла и быстрее сварилась. В супе она варится около 20 минут. Повара знают секрет моментального приготовления крупы без замачивания: перловку залить холодной водой, поставить на сильный огонь, после закипания проварить 6 минут, воду слить. Налить холодной воды и опять поставить на огонь. Повторить 3-5 раз. Крупа будет готова через полчаса.
- В кастрюлю с юшкой опустить нарезанные овощи, перловку, варить до готовности (15 мин.). За 5 минут до выключения кинуть вареное рыбное филе, выключить и дать настояться под крышкой.
- Добавляется зелень в конце, после выключения, чтобы сохранить максимум витаминов и привлекательный вид. По вкусу можно кинуть рубленые вареные яйца, заправить юшку макаронами, получая каждый раз новые блюда.
- Готовый супчик подают в порционных тарелках со сметаной. Приятного аппетита.
Кашу для ухи можно сварить отдельно и положить в бульон в конце приготовления. Чтобы юшка не помутнела, крупу обязательно промывают. Сделать бульон прозрачным помогает сырая яичная скорлупа.
Яндекс картинки
Вариант 1: Куриный суп с пшеном — классический рецепт
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и питательный куриный суп с пшеном — блюдо, которое просто идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи. Тарелочка горячего супа сразу насытит организм, согреет и придаст сил, бодрости. Супы всегда можно делать ароматными, за счет всевозможных специй, также можно добавлять различные виды зелени.
Суп с пшеном понравится многим, сегодняшний вариант диетический, так как овощи для супа мы обжаривать не будем, сразу отправим их в кастрюлю, вариться вместе с остальными ингредиентами. Подавайте готовый суп с хлебом и ложкой сметаны (по желанию).
Ингредиенты
:
- Вода — 2 л
- Куриное филе — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Пшено — 0,3 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после необходимо филе нарезать небольшими по размеру кусочками. Филе курицы можно заменить другими частями — голень или крылья и т.д.
Подготовить пшено — всыпать крупу в миску и промыть тщательно чистой проточной водой — до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Клубни картофеля отобрать среднего размера, почистить и вымыть. Картофель нарезать средними по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также нужно очистить и вымыть, после морковь натереть на мелкой терке.
В кастрюле вскипятить воду, опустить кусочки курицы и добавить лавровый лист, варить бульон 25 минут. Спустя время в кастрюлю добавить картофель.
Следом за картофелем всыпать морковь и лук, добавить пшено. Варить суп примерно 25 минут, сдобрить солью и перцем.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Особенности приготовления
Кета хорошо сочетается с овощами, рядом круп, сливками и даже грибами. Благодаря этому из нее готовят разные типы первых блюд: уху, в которой рыбу дополняют только овощами, похлебку, когда в состав кушанья входит еще и крупа, а также сливочные и кремовые супы, которые не стыдно даже предложить гостям.
От качества и свежести рыбы напрямую зависит вкус готового блюда
Если есть возможность оценить состояние всей тушки, внимание обращают на глаза: они не должны быть мутными. Наличие неприятного запаха тоже свидетельствует о том, что рыба испорчена
Если продукт приобретается в замороженном и упакованном виде, необходимо обратить внимание на срок его годности и на отсутствие в упаковке снега и воды: их наличие свидетельствует о нарушении правил хранения рыбы.
Суп можно сварить из разных частей кеты: из стейков, филе, головы, хребтов и брюшков. Экономная хозяйка для приготовления любого блюда возьмет целую тушку и разделает ее на куски, которые нужны для того, чтобы сделать закуску, самостоятельно. А рыбные отходы использует для приготовления бульона, который потом будет совсем несложно превратить во вкуснейший суп.
Головы, хребты и брюшки кеты чаще всего используют для приготовления ухи или похлебки. Кремовые и сливочные супы лучше варить из филе. Стейки можно использовать для приготовления любого типа первых блюд отдельно или дополнительно к другим частям рыбы.
Кета не слишком жирная рыба. Если ее переварить, она станет сухой и невкусной. Филе рыбы варят не более 20 минут, стейки – не более 30 минут. Остальные части можно варить и дольше для получения более насыщенного вкуса, так как они все равно потом выбрасываются. Если вы готовите суп в мультиварке, времени потребуется на 10–20 минут больше.
Если хочется, чтобы суп из кеты был более наваристым и калорийным, в качестве основы можно использовать не рыбный, а куриный бульон.
Если бульон варился из хребта и головы кеты, его перед соединением с другими ингредиентами необходимо процедить, чтобы исключить попадание в суп костей.
При подаче к столу суп из кеты, приготовленный по любому из рецептов, не будет лишним посыпать зеленью. Своим цветом и ароматом она удачно подчеркнет оттенок и вкус основного ингредиента.
Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем
Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной сайры (или другой рыбы);
- 3 литра воды или рыбного бульона;
- Меленый и горошковый перцы на вкус;
- Средняя луковица;
- 1-2 лаврушин небольшого размера;
- Средняя морковка;
- Соль на вкус;
- Специи для рыбного бульона на вкус;
- Постное масло;
- 2-3 средних картофелины.
Приготовление:
1. Чтобы не тратить много посуды для приготовления этого супа, можно обжарить лук с морковью прямо в кастрюле. Ведь потом нам не нужно что-то очень долго варить. Поэтому, мы можем себе позволить такую экономию времени и посуды.
2. Почистить морковку и лук. Измельчить так, как вы обычно вы делаете это для зажарки. Дно кастрюли покрыть постным маслом. Когда оно нагреется, добавить туда нарезанные овощи. Пропассировать их до готовности.
3. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. Если нарезали ее раньше, чем готова обжарка, залейте картошку прохладной водой, чтобы она не потемнела.
4. Залить овощи кипятком и поместить в кастрюлю картошку. После вскипания варить минуты 3.
5. Затем добавить соль и все заготовленные для супа специи – меленый перец, соль, горошины душистого перчика, лаврушка и приправа для рыбного бульона. Этот список не ограничен и не зафиксирован. Поэтому, вы можете менять приправы на свой вкус. Размешать. Варить под крышкой почти до готовности картошки.
6. Консервы, по желанию, вы можете немного измельчить вилкой. Но можно оставить ее кусочками.
7. В суп она отправится перед выключением, когда картошка будет почти готова. Обязательно перекладывайте рыбу из банки вместе с ее соком. Он придаст дополнительного аромата, жирности, цвета и, конечно же, вкуса.
8. После снятия с плиты, супчику лучше отдохнуть под крышкой хотя бы 10 минут. Но чем дольше он стоит, тем насыщеннее и вкуснее получается.
9. Если переживаете, что блюдо остынет, можете убрать его с плиты, подальше от открытого огня, укрыть теплым полотенцем. А если готовите в мультиварке, то оставьте в режиме «Подогрев».
Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности.
Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!
Ингредиенты:
- 3-4 литра чистой воды;
- 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
- Крупная луковица;
- 5 средних картошин;
- Зелень на вкус;
- Небольшая морковка;
- Горошковй перец на вкус;
- Пара лаврушин;
- Соль на вкус;
- 100-150 грамм риса;
- Немного постного масла.
Приготовление:
1. Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.
2. Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.
3. Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.
4. Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца.
5. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.
6. Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой.
7. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.
8. Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты.
9. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Рецепт 5: Суп из форели с цветной капустой
Очень вкусный и полезный суп из форели, который готовится из рыбного филе, овощей, риса и зелени. Блюдо получается насыщенным, ароматным и подходит для каждодневных или праздничных обедов.
Требуемые ингредиенты:
- 600 г форели;
- 100 г лука-порея;
- 70 г корневого сельдерея;
- 2 картофелины;
- 150 г цветной капусты;
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- Зелень;
- 2 литра воды;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. риса;
- 2 лавровых листа;
- Морская соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Форель режем на куски, промываем и варим из них бульон. После закипания уменьшаем огонь и снимаем пену, варим рыбу около 30 минут. Лук-порей режем кольцами, морковь чистим и нарезаем небольшими кружочками. Сельдерей мелко режем. Лук-порей, морковь и сельдерей пассируем в небольшом количестве оливкового масла. Картошку чистим и режем кубиками. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем, в первую очередь, картофель. Следом отправляются в кастрюлю пассированные овощи. Рис как следует промываем и выкладываем в кипящий бульон. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и режем на несколько частей. Выкладываем цветную капусту в суп и варим 15 минут. Филе форели режем кусочками и выкладываем в суп, как только все овощи приготовятся. Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и приправу для рыбы. Варим суп из форели еще 15 минут и выключаем огонь. Петрушку с укропом измельчаем и подаем с готовым блюдом.
Форель варится довольно быстро – переваривать рыбу не рекомендуется. Варить бульон нужно на очень медленном огне – чем меньше бульон будет кипеть, тем прозрачнее он получится. Форель обладает тонким нежным вкусом, поэтому с приправами следует быть осторожнее. Лучше всего подходят соль, черный молотый перец или смесь перцев, лимонный сок, травы и специальная приправа к рыбе.
Новости шоубизнеса.
Быстрый и вкусный суп из форели прекрасно подойдет для детского питания. Готовить такой суп можно как из стейка или филе, так и из хвоста, хребта и головы форели. Для супа можно использовать различные крупы. На мой взгляд рис идеально подходит.
Рыбу почистите от чешуи и вымойте под холодной водой. Если используете для бульона рыбную голову, то предварительно удалите жабры, иначе бульон получится горьким.
Опустите рыбу в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь, чуть подсолите и варите 20 минут.
Пока варится рыба, почистите и вымойте овощи. Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Нарежьте зелень.
Когда рыба будет готова, выньте ее из бульона и остудите. Удалите косточки. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Картофель нарежьте привычным для вас способом.
В кипящий бульон добавьте промытый рис и картофель. Варите на среднем огне до готовности.
В конце варки добавьте обжаренный лук, зелень и кусочки вареной рыбы. Посолите суп по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист и другие специи.
Рыбный суп, С фото, Супы с крупами и мучными изделиями
Рецепты первых блюд → Супы → Супы с крупами и мучными изделиями
С фото
Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп
Прекрасный, быстрый, минималистичный суп из лосося с томатным соком. Гениальная простота! Такой суп может быть приготовлен из любой другой рыбы, подходящей для варки супа.
Этот рыбный суп можно было бы назвать самым обычным, если бы не одна особенность – клёцки на основе манной крупы! Благодаря им суп с треской становится более сытным, нежные клёцки прекрасно вписываются в общий вкус первого блюда и смотрится суп очень аппетитно.
Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне – в этом большое преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Это довольно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам.
Сытный и нежный, а также быстрый в приготовлении суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином. Всем любителям рыбных супов рекомендую его попробовать.
Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.
Очень простой и вкусный рыбный суп со скумбрией. Рекомендую настоятельно.
Очень приятный и легкий суп из свежей сельди с рисом и овощами. По вкусу немного напоминает суп из рыбных консервов. Блюда из сельди очень вкусны и полезны, в Швеции даже есть поговорка: “Селедка – на столе, врач – в стороне”.
Рыбный суп с мойвой напоминает по вкусу суп из рыбных консервов. Нам он очень понравился. Вкус и аромат мойвы в рисовом супе такой приятный, ненавязчивый. Суп лёгкий, но за счёт риса и картофеля – достаточно сытный.
Очень простой в приготовлении суп с рыбными фрикадельками и рисом придется по душе любителям легких первых блюд с рыбой.
Если есть возможность приобрести настоящее крабовое мясо, то обязательно приготовьте из него вот такой замечательный суп с вермишелью.
Постный суп из консервированной cайры и пшена.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!
Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.
Густой рыбный суп с овощами и гречневой крупой – сытное первое блюдо, которое согреет вас в холодное время года.
Карась – рыбка простая, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, и один из самых известных – уха из карася.
Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.
Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.
Давно я не ела такого вкусного супа. Ну очень классный рыбный суп, и не простой, а с клецками. Чистое наслаждение и благодарность организма:)
Рыбный суп из копченого лосося готовится быстро, а получается ароматным и вкусным. Рыбу можно подобрать любую, но самой, пожалуй, лучшей считается красная рыба
Она более жирная, мясо ее легко режется на кусочки, которые сохраняют форму, что немаловажно для внешнего вида супа
Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.
Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп с пшеном и яйцом
Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 600 г
- Пшено — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3-4 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление: Необходимые ингредиенты для приготовления.
Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.
Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.
Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.
Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.
Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.
Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.
Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.
За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.
Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.
Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Суп из консервов сайры с рисом и картошкой
Быстрый в приготовлении суп из консервов сайры. Готовится за считанные минуты. Благодаря, добавлению в состав картофеля и рисовой крупы, получается очень сытным и наваристым. Рецепт станет настоящим помощником любой хозяйки.
Ингредиенты:
- консервы сайры – 1 банка;
- картошка – 3 шт.;
- рис – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый укроп, лук – по 20 г;
- вода – 2 л;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, приправа – по 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картошку, лук, морковку очистить.
- Нарезать лук мелкой крошкой, морковь измельчить на крупной терке, картошку нарезать средним кубиком.
- Зеленый лук, укроп ополоснуть проточной водой и измельчить ножом.
- В глубокую кастрюлю влить воду, поставить на средний огонь, довести до кипения.
- В кипящую воду выложить рис, предварительно его помыть проточной водой. Варить крупу необходимо до полуготовности, примерно 5 минут.
- Выложить к рису картошку, все перемешать, варить до мягкости.
- В сковороду влить масло, выложить сначала лук, обжарить при частом помешивании примерно 3-4 минутки.
- Добавить к луку морковку, все перемешать и обжарить еще 5-6 минут.
-
Открыть баночку консервы сайры, слегка раздавить вилкой и выложить в кастрюлю к картошке и рису, все хорошенько размешать, проварить еще 5 минут. Если в консерве имеется рыбная жидкость, ее сливать не нужно влить прямо в суп, так блюдо получится еще ароматнее и вкуснее.
- По истечению 5 минут, заправить суп подготовленной зажаркой, все снова хорошо перемешать и прокипятить суп 10 минут. Последнее время варки, предварительное, оно может быть и дольше, так как все зависит от степени мягкости картофеля, если овощ твердый, то время необходимо увеличить.
- В конце варки суп подсолить, добавить любую приправу, измельченную зелень для большего вкуса, перемешать и слегка прокипятить. Во время варки данного супа, не добавлять много соли, так как в самой консерве уже имеется некоторый процент соли и готовый суп может получится излишне соленый.
- Готовому супу дать настояться в течение 15 минут и подать к столу.
Вот и все рыбный суп из консервов сайры с картофелем и рисом готов. Такое блюдо является незаменимой палочкой-выручалочкой, поэтому обязательно внесите его в свой ежедневный список рецептов и готовьте близким в любое свободное время. Всегда получается очень вкусным, сытным, аппетитным, с ярко-выраженным рыбным привкусом и ароматом.