Заливной пирог

Пирог с кабачками на скорую руку в духовке — рецепт с фото

Пирог с кабачками на скорую руку

Вы хотите быстро приготовить вкусный пирог? Приготовьте необычный кабачковый пирог с сыром за 15 минут! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Совсем немного времени и вкусная ароматная выпечка из духовки на вашем столе.

Потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 1 томат;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 300 г — пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • зелень, соль и специи — по предпочтениям.

Рецепт пирога с кабачками и сыром на скорую руку:

Кабачки промыть, очистить шкурку. Если для приготовления используются молоденькие овощи, то чистить их нет необходимости. Натереть на крупной терке в отдельную миску. Слегка отжать их от жидкости.

Кусочек твердого сыра также потереть. Зелень измельчить. Помидор вымыть и порезать тонкими колечками.

Готовим тесто для быстрого пирога с начинкой из кабачков. В широкой емкости смешать яйца с кабачками. Посолить и перемешать до однородного состояния. Добавить мелко порезанную зелень и размешать. Просеять муку и добавить к кабачковой массе постепенно. Хорошо размешать полученную массу. Можно добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды. Тогда кабачковый пирог получится пышным.

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухариков, можно слегка присыпать мукой или манкой. Вылить в форму тесто с кабачками. Сверху выложить колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать заливной пирог с кабачками и сыром 30 минут. Выключить духовку и оставить выпечку еще на 15 минут подходить. Подавать на стол в теплом виде. Теперь вам известен рецепт пирога с кабачками на скорую руку, приготовьте его обязательно на ужин своей семье.

Летний пирог с цуккини без корочки — Skinnytaste

3 Ккал: 125,3 Белки: 8,1 Углеводы: 13,1 Жиры: 4,8

45 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

44080
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Летний пирог с цукини без корочки — это простой пикантный пирог, приготовленный из цукини, лука-шалота, моцареллы и сыра пармезан.

Если вы ищете вкусный способ использовать свои летние цуккини, этот пирог с цукини без корочки — то, что вам нужно! Он похож на пирог с заварным кремом и фриттата, но с меньшим количеством яиц и большим количеством овощей. Этот пирог станет замечательным гарниром к любому приему пищи, его можно подать на обед, поздний завтрак или обед. Я обещаю, что люди вернутся к этому блюду через несколько секунд! Вам также могут понравиться пирог с брокколи и чеддером без корочки, фриттата с помидорами и цукини и легкий пирог со шпинатом и фетой без корочки.

Насадки для пирога с цукини

Вам понадобится десять унций (примерно две чашки из двух или трех цуккини) цуккини, прежде чем выдавится жидкость.
Чтобы сэкономить время на шинковке кабачков, просто бросьте их в кухонный комбайн.

Очень важно, чтобы из кабачков вытекла вся жидкость перед приготовлением пирога. Положите кабачки в сито над миской и посыпьте небольшим количеством соли

Дайте постоять около 15 минут, чтобы жидкость вытекла. Затем положите кабачки на марлю или кухонное полотенце и хорошенько отожмите, чтобы удалить всю влагу.

ОСТАВШИЕСЯ СОВЕТЫ: ​​

Вы можете хранить пирог с цукини в холодильнике до четырех дней. Остатки отлично подогреты на обед.

Чтобы заморозить остатки, плотно оберните полиэтиленом и храните в морозильной камере до трех месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике и подогрейте в духовке или микроволновой печи.

Варианты:

  • Если у вас нет белой цельнозерновой муки, вы можете использовать универсальную или пшеничную муку.
  • Чтобы приготовить кабачковый пирог без глютена, замените муку смесью без глютена, такой как Cup4Cup.
  • Замените моцареллу на швейцарскую или азиаго, а пармезан на пекорино романо или фету.
  • Если у вас нет лука-шалота, используйте красный или желтый лук, а если нет зеленого лука, добавьте зеленый лук.
  • Приправьте пирог сухими или свежими травами, такими как базилик или орегано.
  • Приправить чесночным порошком или свежим чесноком.
  • Добавьте другие овощи, такие как болгарский перец, сердцевины артишоков или брокколи, чтобы разнообразить вкус.
  • Добавьте курицу-гриль, чтобы сделать ее еще более сытной.
  • Если у вас нет формы для пирога, испеките рецепт пирога с цуккини в форме размером 9 x 9 дюймов.
  • Вы можете удвоить рецепт и запечь в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов или, для небольших порций, запечь смесь из цуккини в форме для кексов. Только не забудьте отрегулировать время выпечки.

Как приготовить пирог с цукини без корочки

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦУККИНИ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Малыши из цукини
  • Фритюрница с кожурой курицы и цуккини Buffalo
  • Тушеные кабачки с помидорами сливы
  • Карамелизированный лук, красный перец и цуккини Frittata
  • Орзо с цукини и помидорами

Prep: 15 минут

Кука: 30 мин

Всего: 45 минут

Выход: 6 порций

Размер порции: 1/6

  • ▢ 10 унций. 2 стакана лука-шалота, нарезанного
  • ▢ 1/4 чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • ▢ 1/2 чашки обезжиренной моцареллы
  • ▢ 2 ст. разрыхлителя
  • ▢ 2/3 стакана обезжиренного молока
  • ▢ 1 ч. л. оливкового масла
  • ▢ 2 больших взбитых яйца
  • ▢ 1/2 ч. , я использовал свой мисто
  • Разогрейте духовку до 400°. Слегка сбрызните форму для пирога кулинарным спреем или мисто.

  • В миске смешайте кабачки, лук-шалот, зеленый лук и сыр моцарелла.

  • Просеять муку и разрыхлитель в миску среднего размера.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

  • Смешать со смесью из цуккини и вылить в форму для пирога.

  • Посыпать сыром пармезан и запекать 30-35 минут или пока нож не будет выходить чистым из центра.

  • Перед подачей дайте настояться не менее 5 минут.

Этапы приготовления

Добавить сметану и растительное масло, снова перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Молодой кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок уже старый и у него толстая, грубая кожица, то его лучше очистить от кожуры, а семена — удалить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Кабачок и укроп добавить в тесто.

Перемешать ложкой и тесто для заливного пирога с кабачками готово.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из формы и дать немного остыть.

Восхитительный, нежный заливной пирог с кабачками нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Многие воспринимают кабачок как обычный овощ. Кто-то никогда не готовил его, воспринимая его только как ингредиент для икры. Но из этого овоща можно сделать много интересных и оригинальных блюд. Применяя фантазию, можно испечь из кабачков сладкий пирог или приготовить сытную запеканку на ужин.

Блюда из кабачка сытные и полезные. Пироги и торты из этого овоща можно есть тем, кто соблюдает диету, не боясь набрать лишние килограммы. Какие блюда можно приготовить из кабачков?

Самый легкий рецепт

Пирог из кабачков с сыром получается нежным, воздушным, с легким сливочно-сырным вкусом. Он отлично подойдет на завтрак, как легкое и полезное блюдо.

Чтобы приготовить пирог из кабачков с сыром в духовке, потребуется:

  1. В глубокой посуде взбить яйца с солью до образования пены.
  2. К яйцам вливается молоко, добавляется мука, все тщательно перемешивается. Должно получиться однородное тесто.
  3. В тесто добавляется сухой чеснок, мелко порезанный зеленый лук, натертый на мелкой терке сыр.
  4. С кабачков срезается кожура, они нарезаются тоненькими кружочками. Их нужно аккуратно уложить в тесто. Кабачки должны быть полностью погружены в него.
  5. Пирог выпекается в течение 25 минут при температуре 185 градусов.

Готовый пирог можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Заливной пирог с кабачками на кефире

Вы, конечно, можете поджарить кабачки просто на сковородке, но переворачивать каждый кусок надоедает. А вот куда проще сделать заливной пирог, вам всего лишь нужно смешать ингредиенты и выпекать вместе в духовке.

Нам понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 ст. кефира или простокваши;
  • 7 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста (можно использовать пищевую соду);
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • укроп, соль поваренная, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В миску выливаю кисломолочный продукт.
  2. Туда же отправляю яйцо.
  3. Добавляю в состав майонез и посыпаю специями, можно разнообразить пряностями,  которые вы любите.
  4. Взбиваю все блендером.
  5. Разрыхлитель смешиваю с мукой и частями добавляю в тесто, каждый раз взбиваю, пока не станет похоже на густую сметану.
  6. Вымываю молоденький кабачок, вычищаю семена, натираю на терку. Выкладываю его в тесто.
  7. Хорошенько перемешиваю смесь, даю немного отдохнуть.
  8. Противень, лучше круглый, как под торт, застилаю пергаментом. Смазываю маслом, и выливаю туда заготовку.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку помещаю форму с будущей выпечкой. Время приготовления — 30 минут.

Заливной ПП пирог с ягодами

А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!

Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
  • 70 мл нежирного кефира.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.

Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.

Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм любых ягод.
  • 10 грамм кукурузного крахмала.

Теперь перейдем к нашей пп заливке:

  • 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

Фото: instagram / mashka_stepashkaa

Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.

  • Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
  • Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.

ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.

Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.

Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

  • Мука пшеничная высшего сорта(250 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Растительное масло(5 ст.ложек)
  • Сода пищевая(0.5 ч.ложки)
  • Сахар(250 г.)
  • Какао-порошок(2 ст.ложки)
  • Уксус 9%(1 ч.ложка)
  • Ванилин(1 г.)
  • Масло сливочное(1 ст.ложка)

Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд. Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая — очищаем, семена тоже достаем. Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.

Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.

К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.

Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.

Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.

Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке

Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.

Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.

Итак, для приготовления самого простого пирога с кабачками и творогом потребуются продукты:

  • бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
  • творог домашний пожирнее — 520 г;
  • кабачок среднего размера — одна штука;
  • поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
  • любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению

Как приготовить:

Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.

По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.

Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.

Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.

Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.

Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов. Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.

Рецепты для духовки

В этой подборке вы найдете лучшие рецепты приготовления пирога из кабачков в духовке.

С сыром и томатами

Сыр прекрасно звучит в любом несладком пироге и кабачковый не исключение. Для этого рецепта понадобится:

  • пара небольших кабачков;
  • пара томатов;
  • 120 г сыра;
  • 200-210 г муки;
  • полпачки слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 30-35 мл молока;
  • луковичка;
  • стакан свежих сливок;
  • пара щепоток соли и перца.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми слайсами.

Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Сковороду прогреваем и обжариваем на небольшом количестве масла лук. Когда он станет прозрачным, добавляем нарезанные кабачки. Продолжаем обжаривать продукты еще минут десять. Томаты моем и бланшируем в течение 30-ти секунд в кипящей воде, после чего снимаем с них кожицу. Нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в сковороду томаты и тушим все около пяти минут. Снимаем с плиты и перекладываем готовые ингредиенты в миску.

Теперь необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, размягченное масло и яйцо. Вливаем молоко. Солим и тщательно вымешиваем. Когда тесто станет эластичным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем примерно на полчаса в холодильник. Отдохнувшее тесто достаем, делаем из него лепешку и укладываем в форму для запекания. Поднимаем небольшие бортики и ставим в разогретую духовку на четверть часа.

Тем временем готовим заливку. В миску вбиваем оставшиеся два яйца, вливаем сливки и натираем сыр. Массу присаливаем и перчим по вкусу. Достаем из духовки румяную основу для пирога, выливаем жидкую начинку, сверху раскладываем кабачки с томатами и луком. Запекаем блюдо в течение получаса.

С мясным фаршем

В пирог из кабачков вполне можно добавить мясной фарш, так вы сделаете его более сытным. Для этого блюда необходимо взять:

  • пару кабачков;
  • 240-250 г любого мясного фарша;
  • яйцо;
  • стакан муки с горкой;
  • луковицу;
  • корень морковки;
  • 110 мл кефира;
  • 80 г сыра;
  • четверть пачки слив. масла;
  • половинку чайн. ложки соды;
  • щепотку перца;
  • 2-3 г соли.

Выкладываем фарш в большую миску, немного разминаем. С луковицы снимаем шелуху и рубим мелким кубиком. Добавляем ее к фаршу. Морковь чистим, натираем помельче и также выкладываем в миску. Перчим и присаливаем по вкусу.

Кабачки моем, чистим, достаем семена. Натираем овощи на терке или перекручиваем в блендере. В кефир всыпаем указанное количество соды и оставляем минут на пять. Сливочное масло топим в микроволновке либо в сотейнике на плите. В миску переливаем кефир, добавляем кабачковую массу и сливочное масло, просеиваем через сито муку. Все тщательно вымешиваем.

Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем половину кабачкового теста, затем фарш с луком и морковью и закрываем второй частью теста. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 50. По истечении указанного времени при помощи зубочистки пробуем пирог на готовность. Если он пропекся не достаточно, то увеличиваем время приготовления примерно на четверть часа.

С грибами

Кабачок имеет нейтральный вкус, а потому с удовольствием принимает ароматы других продуктов. И если вы добавите в такой пирог немного свежих грибов, то он приобретет совсем иные вкусовые нотки.

Итак, для пирога из кабачков с грибами вам понадобится:

  • свежий молодой кабачок;
  • крупная луковица;
  • 220 г грибов;
  • пять веточек петрушки;
  • столов. ложка растительного масла;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 г соли.
  • половинка чайной ложки сухих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • пара стаканов муки;
  • 10 г сахара;
  • 15 мл раст. масла;
  • 2 г соли.

Сначала занимаемся приготовлением основы. Молоко немного прогреваем в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Всыпаем сахар, сухие дрожжи и оставляем в тепле примерно на четверть часа. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем немного соли, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в миске под полотенцем на четверть часа.

Готовим начинку. Кабачок разрезаем на две части вдоль и укладываем срезами вниз на сковороду, смазанную оливковым маслом, либо на гриль. Немного поджариваем, после чего режем небольшими кубиками. Грибочки моем, при необходимости чистим и нарезаем тонкими слайсами. На сковороду выкладываем грибы и ждем, пока из них не испарится вся жидкость. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем все до появления золотистой корочки. Обжаренные продукты соединяем с нарезанными кабачками и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра. Укладываем его в смазанную маслом жаропрочную форму. Кладем на него начинку, сверху присыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем в течение 40-ка минут.

Заливной пирог на молоке с фасолью

Фото: pinterest.ru

Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно

Соус для закусочного торта можно делать на основе майонеза либо сметаны. Этот рецепт кабачкового торта интересен не только тем, что начинка готовится без майонеза. Кроме сметаны здесь используется творог, ветчина, болгарский перец и помидоры. Поэтому закуска получается очень сытная и имеет интересный вкус. Кроме того, тортик очень красиво декорирован. Ваши гости будут в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 600 г — кабачков
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ч. л. — разрыхлителя
  • соль, перец — по вкусу
  • 200 г — муки
  • растительное масло — для обжаривания

для начинки:

  • 2-3 ст. л. — сметаны
  • 250 г — творога
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 2 дольки — чеснока
  • укропа — небольшой пучок
  • 1 шт. — помидор

для украшения:

  • 200 г — твердого сыра
  • 1 шт. — огурец
  • 3-4 шт. — помидоры
  • веточка — петрушки
  1. Натираем кабачок на терке (у меня молочный сорт с нежной кожицей, поэтому натерла с ней). Добавляем яйца, солим по вкусу.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем и постепенно подсыпаем в кабачковую массу. Добавим черный молотый перец и размешаем тесто до однородности.

  3. Выкладываем на смазанную маслом, хорошо разогретую сковороду, примерно ⅕ часть теста. Разравниваем ложкой по дну, чтобы корж получился одной толщины.
  4. Обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.
  5. Тем временем приготовим начинку. Соединим в чаше блендера творог, сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перебьем в однородную массу. Она должна быть пастообразной консистенции.
  6. Кубиками нарезаем продукты в разную посуду — болгарский перец, помидоры и ветчину. Чтобы блюдо смотрелось гармонично, старайтесь нарезку продуктов делать одинакового размера. Теперь все готово для сборки торта.
  7. На первый корж намазываем творожную пасту и укладываем половину ветчины.
  8. Закрываем вторым коржом, который промазываем пастой и укладываем весь болгарский перец.
  9. Сверху помещаем третий корж, промазанный пастой + нарезанные помидоры.
  10. Далее — четвертый корж с ветчиной. Завершает торт пятый корж. Его вместе с боками обмазываем пастой.
  11. Осталось только украсить наше творение. Обсыпаем изделие мелкой сырной стружкой (не только сверху, но и с боков).
  12. Сверху помидорины срезаем небольшую шапочку и ставим на срез плод. Нарезаем томат очень тонкими слайсами. Руками растянем слайсы длинной полоской и станем сворачивать в спираль.
  13. Получившуюся розу ставим в центр торта. Огурец при помощи овощерезки нарезаем длинными полосками, которые сворачиваем тоже удлиненными спиральками и помещаем лучиками, идущими от розы. Красиво раскладываем листики петрушки. Даже жалко резать такой шедевр!

Заливной пирог с сыром и сосисками

Если хотите сделать вкусную и сытную выпечку – обратите внимание на пирог с начинкой из сосисок. Его приготовление занимает немного времени

А найти подходящие продукты можно на любой кухне. Пирог замечательно подходит для ужина, завтрака или обеда. Еще его можно сделать перед приходом гостей.

Перечислим продукты, которых хватит на 6 порций:

  • Кефир – 152 мл;
  • Сыр твердый (например, «Российский») – 100 г;
  • Любые сосиски – 100 г;
  • Пшеничная мука – 75 г;
  • Куриное яйцо;
  • Постное масло – чайная ложка;
  • Пекарский разрыхлитель – чайная ложка;
  • Соль – по вашему усмотрению;
  • Панировочные сухари – небольшая жменя.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Поставьте духовку разогреваться. Установите ручку температуры примерно на 180 градусов, как обычно нужно для выпечки.
  2. Наполните миску свежим кефиром. Положите разрыхлитель и усердно перемешайте ложкой. Если все сделаете правильно – на поверхности смеси появится пена. Она указывает на реакцию, которая происходит между кисломолочным продуктом и пищевой содой, находящейся в разрыхлителе теста.
  3. Хорошо помойте куриное яйцо теплой водой, чтобы смыть со скорлупы болезнетворные микроорганизмы и различные загрязнения. Разбейте его в отдельную миску и хорошо перемешайте. Можете пользоваться венчиком или обычной вилкой. Добавьте кефирную смесь и снова перемешайте до однородности.
  4. Рекомендуется пользоваться качественной мукой. Просейте продукт через сито – это поможет убрать мелкий мусор и комки. Дополнительным преимуществом станет насыщение муки кислородом – выпечка получится намного воздушнее. Своей густотой тесто должно походить на сметану.
  5. Для пирога подходит любой твердый сыр. Можете выбирать его по своему усмотрению. Учитывайте, что некоторые сорта содержат повышенное количество соли, которая повлияет на вкусовые свойства выпечки. Натрите продукт на терке. Затем пересыпьте стружку в тесто.
  6. Снимите оболочку с сосисок. Нарежьте небольшими кольцами. Сосиски тоже можно брать любые – даже с добавлением различных ароматизаторов. Это поможет сделать пирог необычным. Если сосисок нет – их вполне способна заменить вареная колбаса. Добавьте измельченные сосиски в тесто и хорошо перемешайте.
  7. Возьмите форму для выпечки размером 12 на 18 сантиметров. Обильно смажьте внутренние стенки растительным рафинированным маслом. Насыпьте немного панировочных сухарей, чтобы они прилипли к стенкам. Они помогут легко извлечь готовую выпечку.
  8. Переместите в форму готовое тесто. Разровняйте поверхность. Поставьте выпекаться в горячую духовку приблизительно на полчаса. Главным признаком готовности станет появление румяной корочки. Пирог почти не поднимается, поскольку содержит много сыра. После приготовления достаньте его из духовки и остудите.

Иногда муки требуется другое количество муки, чем указано в рецепте

Главное внимание уделяйте густоте теста. Время выпечки тоже может отличаться – в зависимости от характеристик духового шкафа

Не забывайте проверять готовность пирога.

Пирог-запеканка с куриным фаршем и кабачками

Сытное и ароматное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед или как легкий ужин. Такой пирог можно есть даже тем, кто соблюдает диету, так как он состоит только из диетических продуктов. Ни каждый мужчина любит овощи, а вот если они приготовлены с мясом, от такого блюда никто не откажется.

Для приготовления запеканки из кабачков с куриным фаршем в духовке потребуется:

  • крупный кабачок;
  • пять помидоров;
  • две крупные луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • 350 г сыра;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • 300 г сметаны, лучше всего взять самую жирную, но для тех, кто соблюдает диету, подойдет и продукт с низким содержанием жирности;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность блюда – 159 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок тщательно промывается. Если он молодой, то можно не снимать кожуру, если уже хорошо зрелый, лучше всего ее очистить. Овощ нарезается тонкими кружочками.
  2. Репчатый лук нарезается кольцами. Чтобы убрать из него горечь, можно его слегка обжарить на растительном масле.
  3. Помидоры нарезаются колечками не более пяти сантиметров толщиной.
  4. Чеснок мелко нарезается и перемешивается со сметаной. В сметанный соус добавляется перец.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. Кольца кабачка обжариваются на растительном масле. Некоторое время им нужно дать остыть. После этого можно собирать запеканку.
  7. Форму для запеканки смазывают растительным маслом. На низ выкладывается слой кабачков, их можно посолить и поперчить по вкусу.
  8. Вторым слоем выкладывается куриный фарш.
  9. На слой фарша кладется обжаренный лук. Сверху все заливается сметанным соусом.
  10. Следующий слой состоит и кружочков помидоров. Предварительно лучше всего слить жидкость, чтобы запеканка не поплыла.
  11. Запеканку убирают в духовку на 15-20 минут, когда помидоры слегка подвялятся, сверху натирается сыр, и снова противень ставится в духовку. Через пять-семь минут запеканка будет готова.

Блюдо получается очень красивым на вид. Его можно приготовить даже к праздничному столу.

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Заливной пирог с минтаем на кефире

Заливной пирог – популярная выпечка, которую очень просто приготовить. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин или обед. Приготовление можно значительно ускорить, если пользоваться рыбными консервами вместо свежей рыбы.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Постное масло – столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Минтай – 1 тушка;
  • Лавровый лист;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Сметана – 2 столовых ложек;
  • Зеленый лук – пучок небольшого размера.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты для выпекания заливного пирога. Если планируете пользоваться свежей рыбой – то начинайте приготовление с этого продукта. Лучше всего подходит минтай благодаря отсутствию мелких костей. По желанию можете пользоваться любой речной рыбой. Готовый пирог выйдет гораздо вкуснее. Единственный недостаток – увеличенное время приготовления, поскольку придется выбрать все мелкие кости.
  2. Очистите рыбу. Выпотрошите и сварите в соленой воде с добавлением пряностей. Положите душистый перец и лавровый лист. Время варки – 20 минут. Вареную рыбу остудите и выложите на тарелку. Разберите мякоть и вытащите все кости. Разделайте на небольшие куски.
  3. Рыбная начинка хорошо сочетается с зеленым луком. Если такого лука нет, можете заменить его обычным репчатым луком. Ополосните зелень под краном и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вся лишняя вода. Мелко нашинкуйте на разделочной доске.
  4. Положите в глубокую миску вареную рыбу, зеленый лук, поваренную соль и черный молотый перец. По вкусу можете добавить несколько столовых ложек сметаны. Хорошо перемешайте содержимое посуды. Должна получиться однородная начинка.
  5. Тем временем сделайте жидкое тесто для заливного пирога. Разбейте в миску куриные яйца и посолите. С помощью электрического миксера взбейте продукты до полной однородности. Влейте кефир комнатной температуры. Если нет времени подогревать напиток естественным образом – воспользуйтесь микроволновой печью.
  6. Перемешайте продукты и добавьте соду.
  7. Высыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто должно напоминать своей структурой густую сметану.
  8. Покройте форму для выпекания растительным маслом. Посыпьте мукой. Вылейте две трети готового теста.
  9. Выложите рыбу.
  10. Залейте начинку оставшейся частью теста, чтобы она полностью покрылась. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов – как обычно для выпечки. Время приготовления варьируется от 35 до 40 минут. Регулярно проверяйте готовность теста деревянной палочкой. Можете пользоваться зубочисткой или спичкой. Древко должно оставаться сухим.
  11. Готовый пирог подавайте на стол с горячими напитками.

Рецепт 1. Заливной пирог с томатами и кабачками

Приготовить быстро и вкусно эту сытную и полезную закуску можно в мультиварке.

Для этого потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир или простокваша – 1/2 стакана.
  • Цуккини или кабачок – 400 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар тростниковый – столовая ложка.
  • Пищевая сода и соль – по 1/2 чайной ложки каждого компонента.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Промыть цуккини, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Образовавшийся сок необходимо слить, а натертую кабачковую массу – слегка отжать.

В отдельную миску вбить яйца и взбить венчиком или вилкой до пенообразной массы.

Всыпать к тертой овощной массе соду, сахар и соль, влить кефир и тщательно перемешать все ингредиенты. Кстати вместо тростникового сахара, можно использовать обычный сахар. От этого вкус блюда не измениться.

Перелить яичную массу к основным компонентам, перемешать и отставить на 5 минут. За это время сода с кефиром хорошо соединятся и дадут реакцию. Это необходимо для того, чтобы кабачковый пирог на скорую руку получится пышным и вкусным.

Влить в жидкую массу растительное масло, желательно нерафинированное, тогда блюдо получится вкуснее.

Просеять муку несколько раз, затем подсыпать в кабачково-кефирное тесто в несколько заходов. При этом тесто нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Пирог из цуккини получится диетическим, если пшеничную муку заменить ржаной. Тесто нужно сделать не слишком жидким, и не слишком густым, по консистенции густой сметаны.

После его приготовления, можно приступить к подготовке остальных компонентов. Натереть на мелкую терку морковь и добавить тертую массу в тесто, перемешать.

Нарезать томаты тонкими полукольцами, натереть сыр на мелкую терку.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложить на ее дно пластинки томатов в несколько слоев, затем присыпать овощи тертым сыром.

Вылить сверху кабачковое тесто и разровнять лопаткой его поверхность. Выставить опцию «Выпечка» на 60 минут.

Готовый пирог накрыть мелкой тарелкой и перевернуть низом к верху, чтобы помидорки оказались сверху. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.

Изумительный пирог-перевертыш – привлекательное на вид и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только близких, но и друзей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: