Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином
Будем готовить изумительные ушки с добавлением маргарина или сливочного масла. Количество сахара в составе уменьшим до минимального. Так как при формировании изделия, для посыпки используется большое количества сладкого песка. Сейчас сами всё увидите.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- Творог — 250 гр.
- Мука — 140-160 гр.
- Сахар — 1 ст.л. в тесто + на формирование печенья 5-6 ст.л.
- Маргарин или масло сливочное — 110 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
1. В глубокую чашу выкладываем творог. Всыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Растираем всю смесь до однородной массы.
Пример HTML-страницы
2. Маргарин или сливочное масло растапливаем, остужаем. Затем вливаем в творожную массу. Ещё раз всё перемешиваем.
3. Добавляем в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто с помощью рук, приминая его в разные стороны.
Количество муки может варьироваться, не торопитесь всыпать всю норму указанную в раскладке. Всё зависит от жирности и консистенции творога.
Готовое тесто убираем в холодильник на 1-2,5 часа. Чем больше Вы его выдержите, тем лучше и легче с ним будет работать в дальнейшем.
По истечению времени вынимаем тесто с холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем формой кругляши, диаметром 7-8 см.
Затем каждую лепешечку обмакиваем в сахарном песке. Складываем вдвое сгибая ровно посередине. Теперь снова опускаем в сахар, обмокну с одной стороны. И соединяем края теста, вот такие замечательные ушки у нас получились.
Укладываем подготовленные изделия на лист. Заранее смазав его растительным маслом. Ставим лист в духовой шкаф, выпекаем изделия в течение 25 минут, при 180 градусов. Готовые изделия подаем к столу остывшими.
Печенья получаются достаточно сладкими и очень хрустящими. Приятного чаепития!
Печенье из творога треугольники
Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.
Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:
- 400 гр. жирного протертого творога;
- 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
- 300 гр. муки пшеничной просеянной;
- 10 гр. пекарского порошка;
- 8 ст. л. сахара.
Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:
1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;
2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;
3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;
4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.
Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:
1. Раскатать большой сочень;
2. Вырезать стаканом кругляшки;
3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;
4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;
5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.
Сахар можно сыпать только сверху или так, как вам нравится. Очень хорошо смешать сахар с корицей или ванилью, получится творожное печенье ушки, рецепт с фото которых нестыдно выставить в свой блог. Вот такое простое печенье треугольники из творога делается буквально за минуты (не считая времени выстойки), а на вкус десерт бесподобен. И не беспокойтесь, если печенье не поднимется – это нормально, вы все сделали правильно.
Как приготовить рецепт Печенье из творога и сметаны
- В первую очередь при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску примерно 250 грамм пшеничной муки, желательно высшего сорта, вместе с пищевым разрыхлителем. Туда же измельчаем на крупной либо средней терке замороженное сливочное масло, отправляем пару сырых куриных желтков, соль и два вида сахара: ванильный, а также обычный белый.
- Затем добавляем в миску сметану, лучше очень жирную, домашнюю.
- Потом протираем творог и начинаем замес. Действуем постепенно, загребая ладонями муку по краям и растирая ее пальцами с другими ингредиентами. Сначала полуфабрикат будет крошиться, но спустя 5–6 минут начнет сбиваться в более плотный, можно сказать, жирный комочек.
- Если тесто получилось слишком вязким, добавляем еще немного муки, в итоге оно должно приобрести эластичную, пластилиновую, более плотную, нелипкую структуру. Когда это произойдет, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
- По истечении нужного времени включаем и разогреваем духовку до 190–200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и идем дальше. Притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее настоявшееся тесто, слегка обминаем и делим кухонным шпателем на 2 равные части.
- Одну порцию снова заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник, а вторую при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной до 5–7 миллиметров.
- Затем, воспользовавшись любыми формочками для печенья, вырезаем из мучного пласта фигурки, это могут быть сердечки, цветочки, листики, квадраты, кружочки, овалы либо что-то другое. Укладываем получившиеся изделия, на подготовленный противень, оставляя между каждым небольшое свободное пространство в 2 сантиметра, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
-
выпекаем печенье из творога и сметаны
Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда пока еще сырое печенье. Выпекаем его в течение 15 минут до легкого желтовато-бежевого цвета. Даже если покажется что десерт еще слишком мягкий, передерживать его в духовом шкафу не стоит, иначе будет пересушенным, хотя может быть вам нравится хрустящая выпечка, тогда можно добавить к вышеуказанному времени еще 3–4 минуты.
После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу, и даем лакомству немного остыть. Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем ароматные изделия на металлическую решетку и оставляем на ней, давая возможность выпечки полностью охладиться до комнатной температуры. Ни минутки не теряем, заменяем на противне лист пекарской бумаги и тем же способом формируем и готовим еще одну порцию печенья из всего оставшегося теста.
-
подаем печенье из творога и сметан
Печенье из творога и сметаны после приготовления остужают, затем декорируют сахарной пудрой или корицей и сервируют к сладкому столу в десертных вазах, пиалах или на порционных тарелках. Вместе с этим в меру сладким чудом на стол ставят свежие, только заваренные горячие напитки: чай, кофе, капучино, какао, теплое молоко, хотя йогурт или кефир тоже подойдут. В качестве дополнения к такому десерту можно предложить варенье, мед, сгущенное молоко, джем, растопленный шоколад, но все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней еды! Приятного аппетита!
– по желанию вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки высшего сорта с максимальным процентом жирности и минимальным содержанием воды;
– иногда в этот вид теста кладут немного рубленых орехов, либо мелко нашинкованных сухофруктов или вяленых ягод. Также в него добавляют щепотку измельченной корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики или любые эссенции, например, лимонную, клубничную, банановую и другие;
– некоторые хозяйки перед выпечкой смазывают сформированное печенье взбитым желтком и посыпают каждое сахаром;
– альтернатива пекарской бумаге – пергаментная, но перед тем как выкладывать на нее сформированное печенье, лучше смазать лист тонким слоем любого жира и просыпать его мукой;
– из этого теста можно готовить не только печенье, но и рогалики, маленькие корзинки со сладким наполнителем, конвертики с консервированными либо свежими фруктами и ягодами.
Закладка
Распечатать рецепт
Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное
Это классический рецепт печенья из творога с минимальным набором ингредиентов. Такой вкуснейший десерт будет мягким и нежным даже на следующий день. Главное, выбрать жирный, желательно домашний молочный продукт.
Приготовить такую вкусняшку можно очень просто, без больших затрат времени и средств. Тесто замешивается быстро, не нужно его и долго мять и выстаивать. Подробный рецепт смотрите ниже.
Что нам понадобится:
- Творог 5-9% жирности – 250 гр.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Яичный желток – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1ч. л.
- Мука – 230 гр.
- Ванилин по вкусу
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Для украшения:
Пудра сахарная – 1 ст. л.
Как приготовить:
Творог перекладываем в миску. К нему сразу же всыпаем сахарный песок.
Перетираем массу вилкой до однородного состояния. Можете, конечно, воспользоваться блендером. Но это вовсе необязательно.
В полученную массу добавляем яичные желтки и размягченное сливочное масло.
По желанию можете ввести ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито. Пересыпаем в жидкую часть и замешиваем руками мягкое тесто.
Когда все соберется в единую массу, рабочую поверхность припыляем мукой. Сюда выкладываем полученный ком. Формируем недлинный батончик и делим его ножом на 2 части.
Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Пока вы работаете с первой частью, вторую уберите в пакетик, чтобы не заветрелась.
С помощью любой круглой формочки разрезаем пласт на кружочки. В данном случае, их диаметр 7 сантиметров. Обрезки убираем.
Каждый кружок складываем пополам, прижимая по центру.
Нижние (или боковые) края заводим назад и тоже прижимаем друг к другу.
Если для выпекания вы используете силиконовый коврик, его можно ничем не смазывать. Если берете пергаментную бумагу для этого — ее лучше промаслить растительным маслицем.
Выкладываем сюда изделия на расстоянии друг от друга. Поверхность смазываем сырым яичным желтком.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в печь противень на 20-25 минут
Очень важно не пересушить печенья. Иначе, они не получатся нежными
Как только они приобретут румяный внешний вид, как на фото ниже, достаем их духовки.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=1Pm1fPSLxPM
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Это необязательное условие, ведь они и без пудры будут вкусными. Приятного чаепития!
Пошаговое изготовление
Сейчас мы испечем печенье из творога и сметаны, а называться оно будет «бананы», поэтому что придадим ему форму экзотичного фрукта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, потому стоит выставить их из холодильника заблаговременно.
Берем 200 граммов сливочного масла, взбиваем миксером 5 минут, оно обязано стать светлым и пышноватым
Покупая продукт в гипермаркетах, обращайте внимание на его свежесть, производите покупку в тех торговых точках, где делали это ранее и убеждены в качестве либо знакомы с иными продуктами производителя. Когда масло станет светлее, добавим к нему 100 граммов 20-процентной сметаны и щепотку маленькой соли, перемешиваем кропотливо миксером.
Просеиваем 200 граммов муки и добавляем к ней третья часть чайной ложки соды. Можно применить и разрыхлитель, но мне больше нравиться сода. Сейчас через ситечко просеиваем муку прямо в емкость со сметаной и маслом, перемешиваем столовой лопаткой, замешиваем тесто, помогая для себя руками. Готовое тесто обязано быть мягеньким, воздушным и не липнуть к рукам.
Из готового теста формируем маленькие шарики величиной с грецкий орешек. Можно созодать шарики и побольше, это зависит от ваших предпочтений. Но обычно деток завлекают мелкие печенья. Сформированные шарики выкладываем на огромную доску, посыпанную мукой, накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.
Сейчас перебегаем к подготовке внутренности для печенья. В одной миске смешиваем 150 граммов пастообразного творога, 20 граммов сливочного масла, чайную ложку ванильного сахара, один яичный желток, за ранее отделив его от белка.
Перемешиваем эту смесь столовой ложкой весьма кропотливо, пока масса не приобретет однородную густоту. Если творог крупнозернистый, то его лучше перетереть через сито, потому, покупая продукт, обращайте внимание на его вид и свежесть. В конце добавляем 30 граммов муки, перемешиваем начинку кухонной лопаткой до однородности. Накрываем начинку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Начинаем раскатывать шарики для печенья. Любой из их должен быть в 1-2 мм шириной, раскатываем больше в длину, чем в ширину. Должен получиться овальный пласт.
Достаем из холодильника начинку, кладем на пласт одну чайную ложку ее, распределяем по поверхности пласта умеренно, не доходя до краев. Потом с одной стороны заворачиваем край, делаем рулет, защипываем открытые места, незначительно прокатываем по столу.
Придаем печенкой форму банана, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шарики для печенья лучше хранить в холодильнике, доставать по одному, сформировывать банановое печенье равномерно. Если тесто сделалось весьма жестким, слегка помните шарик перед раскатыванием в руке. Тесто станет сходу эластичным, будет просто с ним работать. Не жалейте начинку, чтоб она не осталась. Тесто не рвется, швы не расползаются.
Включаем духовку на 170 градусов и отправляем туда противень с печеньями на 40-45 минут, пока они слегка не подрумянятся. Вынимаем противень из духовки, даем печенкой остыть, потом посыпаем сверху сладкой пудрой. Наше изделие готово к подаче. Выкладываем его прекрасно на блюдо, угощаем гостей.
Остальным вариантом внутренности могут стать вишни, лишь за ранее необходимо убрать из их сок. Естественно, такому печенкой тяжело придать форму банана, но оно тоже выходит весьма смачным. Ваши детки по достоинству оценят кондитерское изделие и не дадут ему шанса на долгое хранение.
Сырник с вареной сгущенкой
Фото: gastronom.ru
Что-то среднее между пирогом и запеканкой, но безоговорочно очень вкусная выпечка!
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 150 г чернослива, 180 г вареной сгущенки.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с какао и сметаной. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, и вымешай. Выложи тесто в форму. Отдельно взбей в блендере творог, яйца, крахмал и вареную сгущенку. Чернослив залей кипятком на 5 минут, обсуши и выложи на основу из теста. Залей творожной массой и выпекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.
Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья
Весь секрет приготовления лучшей сладости – в правильно выборе и подготовке творога. Несколько рекомендаций на этот счёт:
- зернистый деревенский творог в дело не пойдёт, такое тесто будет сложно перемешивать, а вкус продукта перебьёт остальные ингредиенты;
- печенье из обезжиренного так же вряд ли понравятся членам семьи, потому что получатся совершенно безвкусными. Минимальная жирность кисломолочного продукта – 5%;
- перед приготовлением рекомендуется просеять творог через сито. Так тесто станет более однородным, а выпечка – нежной и воздушной;
- чтобы не пересушить лакомство во время выпекания, под противень нужно поставить небольшую жестяную миску с водой. Она будет выпариваться в духовке;
- выпекать блюдо лучше всего на специальном пергаменте, смазанном растительном маслом. Желательно смазать и сам противень, а сразу после приготовления убрать выпечку с листа пекарской бумаги, иначе она пристанет к печенюшкам;
- в тесте обязательно должен использоваться разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, иначе печеньки будут плоскими;
- если в рецепте есть яйца, то во время готовки белки и желтки предпочтительно использовать отдельно друг от друга. Желтки – в тесто, белки – для конечного обмакивания.
Все остальные секреты настоящая хозяйка собирает сама, пока набирается кулинарного опыта. Процесс приготовления не такой сложный, поэтому блюдо получится даже у новичка.
Печенье из творога по-домашнему
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
После приготовления печеньки желательно остудить. В холодном виде они не потеряют свою форму и насыщенный вкус.
Как сделать сладкое лакомство более полезным для детей? Добавить туда ещё немного кисломолочных продуктов. Печенье со сметаной получится нежным и будет таять во рту после выпекания.
Калории – 512 кКал
- Сливочное масло подогреть до комнатной температуры
- Творог просеять, смешать с яйцами, маслом и сметаной. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сметана с процентом жирности 30%;
- В массу постепенно добавлять просеянную муку, перемешать;
- Высыпать разрыхлитель и почти весь сахар, немного оставить на обсыпку;
- Убрать тесто в холодильник на полчаса, тем временем разогреть духовку, смазать противень и пекарский лист бумагой;
- Раскатать тесто в пласты, вырезать при помощи формочки аккуратные кружочки, обмакнуть в сахарный песок;
- Выложить на противень и выпекать полчаса.
Холодная нежирная сметана будет отличным аккомпанементом к сладкому блюду.
Одна из самых вкусных форм, какую придают печеньям из творожного теста, это вертушки. Ещё их называют улитками, ушками и так далее. Печеньки делают таким образом: готовое тесто раскатывают в круглый пласт, который разрезается на треугольники, как пицца. После чего начиная с круглого конца она сворачиваются в симпатичный рулетик. Чтобы разнообразить лакомство, рулетик можно начинить чем-то вкусным. Предлагаю мармелад, зефир и шоколад.
Время приготовления – 70 мин
Калорийность – 525 кКал
- Приготовить тесто: перетереть творог вместе с сахарным песком, добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, перемешать в однородную массу;
- Цитрусовую цедру натереть на тёрке или измельчить острым ножом, добавить в тесто и перемешать;
- Всыпать чайную ложку разрыхлителя;
- Все виды начинки порезать не небольшие брусочки длиной примерно 3 см и тощиной 0,5 см;
- Тесто разделить на две части и раскатать два пласта круглой формы. По краям разложить начинку в один слой и разрезать на треугольный кусочки таким образом, чтобы вверху каждого находился кусочек сладости;
- Начать сворачивать наши вертушки сверху, закрывая в тесте начинку;
- Выложить печеньки на смазанный лист пергамента, уложить на противень и отправить в духовку на полчаса.
Печеньки получатся сладкими и ароматными, так что в дополнительной обсыпке сахарным песком в этом рецепте они не нуждаются.
Слоеное творожно-сметанн ое печенье
Нежное, ароматное, ну просто тает во рту – это печенье станет фаворитом на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Сметана 20% — 150 гр.
- Просеянная мука – 400 гр.
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- Тертая цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкая домашняя выпечка поднимает настроение, приносит уют в дом. Как же приятно кормить семью вкусненьким печеньем, которое так просто, так легко приготовить, а потом испечь. Я готовлю из творога часто — и , и , и , но и также помню, что из него получается прекрасное тесто, а потом печенье. Без выпечки не обходится ни одно чаепитие, поэтому печенье всегда будет кстати, тем более, что оно снаружи будет иметь хрустящую, зажаренную корочку, а также мягкую серединку. Это сочетание делает творожное печенье самым вкусным и любимым. Мои детки его щелкают как семечки, просто прибегают на кухню и лакомятся творожным вкуснейшим печеньем. Приготовьте это очень вкусное печенье из творога и сметаны по моему рецепту, вы не пожалеете!— 200 грамм творога,
— 3 шт крупных куриных яиц,
— 150 грамм жирной сметаны,
— 1 стакан сахарного песка,
— 180 грамм сливочного масла,
— 600 грамм муки,
— 1 чайн. л. разрыхлителя,
— 1 чайн. л. пищевой соды,
— пару щепоток ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Даже если вы не любите есть творог в натуральном виде, печенье из творожного теста вам точно понравится. Если добавлять этот продукт в состав любого домашнего десерта, то он обязательно будет воздушным, нежным и питательным. Тем более творог сам по себе универсален, он хорошо комбинирует с любыми ингредиентами.
Помимо этого, в нем содержится многие витамины и минералы, которые, кстати, не разрушаются при термической обработке. А еще, в домашней выпечке, естественно будут отсутствовать любые красители и другая «химия», которые имеются в составе почти во всех кондитерских изделий, которые продаются в продуктовых магазинах.
Ну что ж, давайте прямо сейчас начнем готовить печенье. Благо, никаких сложностей с приготовлением не будет и к тому же не потребуются никакие дорогие составляющие, все нужные ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Уверена, что эти сахарные Ушки или как их по другому называют Треугольники, станут вашим любимым домашним печеньем. Они нравятся, ну абсолютно всем, а особенно детям. Изюминка его в том, что сразу не догадаешься, что оно состоит из творога. И при этом делается быстро и из обычных ингредиентов, а на выходе получаются с хрустящей корочкой и воздушными изнутри — просто бесподобными.
Ингредиенты:
- 250 гр. творога;
- 150 гр. муки;
- 1 ст.л. + 5 ст.л. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Для начала творог смешайте с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Если вы хотите чтобы получилось более однородное тесто, то его следует заранее перетереть или измельчить блендером. Затем добавьте растопленое остывшее сливочное масло и снова перемешайте.
Когда будете месить, возможно оно не будет держать форму и распадаться. Поэтому его следует положить в холодильник на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше), чтобы оно стало податливым.
3. По истечении времени выньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Вначале будем работать с одной частью, а вторую снова положите в холодильник.
4. Итак, тонко раскатываем тесто и с помощью формочки вырезаем одинаковые кружки диаметром 7-10 см. Кстати, из остатков теста также можно сформировать другие кружки.
5. В небольшую тарелочку всыпьте сахар (5 ст.л.). Далее возьмите кружок и окуните его в нем одной стороной. Затем сложите пополам сахарной стороной внутрь и немного придавите. Снова обмакните одну сторону сахаром и опять сворачиваем внутрь. Получившийся треугольник в последний раз окунаем в сахар. Тот же процесс нужно проделать и с остальными кружками.
6. Выложите Ушки на противень, покрытый пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекайте при 180 градусов в течение 25 минут до появления золотистого цвета или румяной корочки. Перед подачей выпечки на стол, конечно же, нужно ей дать остыть.