Быстрый и простой рецепт приготовления
Для такого угощения допускается использовать не только свежую, но также квашеную капусту. Чтобы последняя не кислила, она тщательно промывается водой. Кроме 400 г капусты, будет использоваться: 6-7 ст.л. жирной сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 3 сырых яйца, 7-8 ст.л. белой муки.
- Капуста мелко шинкуется, мнется руками с крупной солью и обжаривается на сковородке до полуготовности.
- Для теста яйца смешиваются с солью, сметаной и разрыхлителем.
- Далее в массу высыпается мука, и после ее взбивания миксером тесто полностью готово.
- На дно формы или противня выкладывается капуста, которая сверху поливается сметанным тестом.
- Готовится пирог в очень жаркой духовке 35-40 минут.
По желанию к капусте можно добавить сосиски или копченые колбаски.
Заливной пирог из капусты с майонезом
Это популярный и невероятно простой в своём приготовлении пирог. Заливка для него делается на кефире, молоке, либо сметане. На майонезе она получается особенно классной.
Он создается из доступных продуктов. При этом получается невероятно нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- Капуста – 600-800 граммов;
- Лук зеленый – маленький пучок;
- Растительное масло – 30 миллилитров;
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Сметана – 150 граммов;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- Мука – 6 столовых ложек;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Зелень укропа или петрушки – небольшой пучок;
- Кунжут – по желанию для украшения;
- Куркума – 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Капусту нарезаем мелко. Нам надо 600-800 граммов. Солим ее по вкусу. Руками жамкаем ее. Моем и мелко нарезаем зеленый лук. Также рубим укроп или петрушку. Зелень добавляем к капусте. Все перемешиваем.
2. Берем форму для выпечки и кладем в нее бумагу. У меня сегодня она железная, квадратная, размером 20 на 20 сантиметров. Выкладываем капусту. Разравниваем. Четыре яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком до однородной пышной массы. Добавляем 120 граммов просеянной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. В получившуюся массу вводим три столовые ложки майонеза.
3. Добавляем 150 граммов сметаны.
Наливаем 30 миллилитров растительного масла. Добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков. Для цвета можно ввести немного (половину чайной ложки) куркумы или карри по вашему вкусу, но не обязательно.
4. Получившимся тестом заливаем капусту. Ложкой немного протыкаем ее, чтобы прошла на дно формы. Посыпаем сверху кунжутом по желанию. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Если у вас она сильно жарит, то можно отправить при 180 градусах на один час. Либо как вариант оставить температуру двести градусов, но прикрыть сверху пирог фольгой, чтобы он не сгорел.
5. Через 50 минут вынимаем румяный и сочный пирог.
Доступный и невероятно вкусный вариант с майонезом готов. Угощайтесь на здоровье!
Вариант 1. Классический рецепт заливного пирога с капустой на сметане
Главное правило вксного пирога с капустой – начинки должно быть много! Заливной пирог настоящая находка для современных хозяек. Выпечка отнимает много времени, и, к сожалению, результат не всегда радует. Заливные пироги всегда получаются пышными, вкусными и нежными.
Ингредиенты:
- 100 г сметаны любой жирности;
- свежемолотый перец;
- 450 г капусты белокочанной;
- 3 г соды пищевой;
- поваренная соль;
- яйцо – три шт.;
- свежий укроп – 10 г;
- 140 г муки высокого качества.
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на сметане
Шаг 1:
Сметану выкладываем в глубокую чашку, добавляем в нее соду и перемешиваем.
Шаг 2:
В отдельную чашку вбиваем яйца, слегка солим и взбалтываем венчиком или вилкой до однородности. Соединяем сметану с ячной смесью и перемешиваем.
Шаг 3:
Просеянную муку вводим небольшими частями и вымешиваем однородное тесто без комков.
Шаг 4:
Снимаем с вилка капусты верхние листочки и шинкуем овощ на тонкие короткие полоски. Зелень укропа ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем к капусте, солим, перчим и хорошенько перемешиваем руками, слегка обминая. Выкладываем нашинкованную капусту в форму для выпекания. Заливаем равномерно сметанным тестом и ставим на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.
Чем жирнее сметана, тем выше калорийность выпечки. Пищевую соду можете заменить пекарским порошком. Для приготовления пирога используют разные виды капусты: белокочанную, брюссельскую, цветную, пекинскую или брокколи.
Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых
Для приготовления пирога с капустой нам потребуется:
- 500 г белокочанной капусты,
- На 500 г капусты: 500 г капусты, 3 яйца,
- 5 столовых ложек сметаны,
- 6 столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайные ложки пекарского порошка,
- 1 чайная ложка укропа,
- сливочное масло для смазывания форм. 1.
- 1. мелко порубите капусту. Посолите.
Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке
2. мелко нарежьте укроп и добавьте к капусте. Слегка вымесите и смешайте все вместе.
3. смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
4. выложите капусту в форму для запекания.
5. взбить 3 яйца миксером до образования пены. 6.
6. добавить все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, пекарский порошок) и размять вилкой.
7. Вылейте смесь на капусту. Посыпьте семенами кунжута.
8. поставьте блюдо в духовку и выпекайте 30 минут при 180° до золотисто-коричневого цвета.
9. выньте торт, нарежьте на порции и подавайте со сметаной или другим соусом по вашему выбору.
Этот пирог можно есть холодным или теплым, он неожиданно вкусный и нежный.
Знаете ли вы другие проверенные и испытанные рецепты быстрых тортов? Дайте мне знать, и мы будем вместе экспериментировать и публиковать ваши рецепты.
Для семейного праздника, ужина или перекуса я рекомендую капустную запеканку. Тесто замешивается со сметаной и майонезом. Замешивать очень легко с помощью венчика. Начинка из капусты и моркови должна быть приготовлена на сковороде. Этот пирог очень нежный, с мягкой корочкой и сочной капустной начинкой, я уверена, что вы убедитесь в его вкусе!
Заливной пирог с капустой в духовке – самый вкусный рецепт
Тесто для такого пирога может быть приготовлено по-разному: сладкое или нет, пышное, либо тонкое. Как вариант сделать его плотным или воздушным. Ниже я покажу вам самый вкусный рецепт его создания в духовке.
Он по этому методу получается действительно классным. Если его выпекать в форме для кексов, то выходит обалденный вариант.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 штука;
- Капуста – 500 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Яйцо – 3 штуки;
- Соль в тесто – 0,5 чайной ложки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 60 граммов;
- Кефир – 250 миллилитров;
- Мука – 300 граммов;
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что подготовим необходимые продукты для заливного пирога. Капусту нашинкуем. Муку просеем. Репчатый лук очищаем. Нарезаем полукольцами. Его кладем на раскаленную сковородку и пассируем на медленном огне. Немного можно подсолить по вкусу. Тушим минуты три, чтобы он стал прозрачным.
2. К нему закладываем нашинкованную капусту. Можно поперчить по вкусу. Тушим все вместе минут 25 до готовности. Делаем мы это под закрытой крышкой на огне меньше среднего. Через пять минут капуста станет уже мягче. Открываем крышку. Добавляем немного растительного масла. Все перемешиваем. Закрываем обратно. Тушим еще минут 10. Затем солим и снова тасуем. Больше не накрываем. Она будет готова примерно через 25 минут.
3. После даем ей немного остыть. Перекладываем ее из сковородки в миску, сверху которой стоит сито. Нам надо, чтобы лишнее масло и сок стекли. Можно помешать лопаточкой, надавив. Оставляем так минут на 10. В чашу для взбивания миксером разбиваем три куриных яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Взбиваем до однородного состояния и светлой пены.
4. Не прекращая мешать добавляем к ним две столовые ложки сахарного песка. Взбиваем еще минутку. Вливаем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, иначе яйца свернутся. Снова все перемешиваем миксером. Выливаем кефир. Добавляем триста граммов муки. Все тасуем, чтобы не было комочков. В самом конце всыпаем соду.
5. Подготавливаем удобную форму. У меня сегодня она для кексов, размером 25 на 10 сантиметров. Можно взять разъемную. Кладем на дно бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Можно просто сдобрить им всю форму. Я так и сделал. Использовал то масло, которое стекло от капусты. В форму выливаем две трети имеющегося теста. Равномерно его распределив по дну.
6. Выкладываем начинку. Также распределяем ее равномерно. Заливаем все остатками теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 175 градусов (а если сильно горит, то до 160). Выпекаем пирог в течение 60 минут.
7. Через час вынимаем. Обязательно протыкаем его деревянной шпажкой (или зубочисткой). Смотрим, готов ли он. Если палочка сухая, значит все хорошо. Если влажная – подержите еще немного.
Даем немного остыть. Вынимаем из формы и подаем к столу. Этот вариант хорош как в теплом виде, так и в холодном.
Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой в духовке
Желейный пирог на майонезе и сметане с капустой в духовке получается невероятно сочным, ароматным и питательным. Такое угощение прекрасно дополнит ваш семейный стол. Обязательно приготовьте аппетитное блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Ингредиенты – +6 порций.
- Белокочанная капуста ½ кг
- Куриные яйца 3 шт.
- Мука 150 гр.
- Сметана 20% 120 гр.
- Майонез столовый молочный 90 гр.
- Сахарный песок ½ ч.л
- Разрыхлитель ¾ ст.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло для смазывания формы
Шаг 60 мин.
-
Промойте и мелко нашинкуйте белокочанную капусту.
-
Выложите капусту в миску, посолите и перетрите руками. Оставляем продукт для начинки на 15 минут.
-
Приступаем к приготовлению теста для начинки. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Сюда же добавить сметану, майонез и просеять муку с разрыхлителем.
Тщательно вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не исчезнут комочки.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем сюда капусту, посыпаем перцем и заливаем тестом.
Выпекаем лакомство 35 минут при температуре 180 градусов.
Желейный пирог с майонезом и сметаной с капустой в духовке готов. Разделите на порции и подавайте!
С добавлением грибов
Отлично сочетаются с капустой в начинке для заливного пирога свежие шампиньоны. Достаточно применить 5-6 штук. Также в состав блюда войдет: 230 г свежей капусты, 3 сырых яйца, 230 мл кефира, 8 г соли, луковица, щепотка разрыхлителя, маленькая ложка сахара, 140-160 г муки, 120 г сливочного маргарина.
- Соль перемешивается с сахаром, после чего к сыпучим ингредиентам вбивается одно яйцо. В эту же емкость вливается кефир.
- Мука просеивается с разрыхлителем, после чего отправляется к жидкой массе.
- В массе не должно быть даже малейших комочков. В последнюю очередь в него вливается растопленный маргарин.
- Оставшиеся яйца взбиваются с небольшим количеством соли.
- Капуста жарится с луком и грибами на любом жире до золотистости.
- В смазанную маслом форму выливается половина теста. Далее отправляется начинка, которая поливается взбитыми яйцами.
- Потом пирог накрывается оставшимся тестом.
- Запекается в горячей духовке до готовности.
Проверить, не осталось ли угощение внутри сырым, проще всего при помощи деревянной палочки.
Заливной пирог с фаршем
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Растительное масло – 50 грамм.
- Майонез – 150 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
- Картофель – 1 штука.
- Соль по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Мак для украшения.
В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.
Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.
Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.
Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.
Вкусный пирог на сметане и майонезе с жареной капустой и картошкой
Этот рецепт отличается от первых двух своей оригинальностью. Во-первых, здесь тесто делается из смеси сметаны и майонеза (как для ), а во-вторых, в начинке, кроме капусты, присутствует картофель.
Ингредиенты:
для теста:
- сметана — 0,5 ст.
- майонез — 0,5 ст.
- мука — 0,5 ст.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- кунжут, сумах, зелень для посыпки — по желанию
для начинки:
- капуста — 1/3 кочана
- картофель — 3 шт.
- твердый сыр — 50 гр.
- постное масло — 50 мл
- мята сушеная — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Как сделать:
1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а очищенный картофель измельчите тонкими кружочками.
2.На сковороде раскалите 2 ст.л. растительного масла и обжарьте белокочанный овощ до румяности. На это уйдет около 15 минут, периодически нужно помешивать. В конце приготовления посолите по вкусу.
3.На другой сковороде обжарьте на масле ломтики картошки. Огонь делайте большой. Достаточно будет всего 5 минут, до полной готовности доводить не нужно, в духовке кусочки размягчатся. Сейчас только сверху сделайте небольшую румяную корочку. В конце посолите.
4.Тесто делается очень просто и быстро. В миску вбейте яйца, к ним добавьте сметану, майонез, соль, сахар. Миксером или венчиком хорошенько перемешайте.
5.Добавьте в жидкую основу муку с разрыхлителем (просейте сухие ингредиенты, чтобы мякиш получился более пышным). Снова все доведите до однородности.
6.Если будете пользоваться силиконовой формой, то ее смазывать ничем не нужно. Просто вылейте туда половину готового теста. В случае использования посуды из другого материала, смажьте ее любым маслом.
7.На первый слой основы выложите жареную капусту. Посыпьте ее мятой и тертым твердым сыром.
8.Третьим слоем идут картофельные кружочки. Их посыпьте паприкой. А можно взять молотый красный перец, если любите острую пищу.
9.Итоговый пласт — оставшееся тесто, которое нужно равномерно налить.
10.Духовку включите заранее разогреваться до 180º. Поставьте в нее будущий пирог и выпекайте его 40 минут до готовности.
11.Перед подачей можете посыпать свежей зеленью и кунжутом. Хотя семенами можно обсыпать и перед выпечкой.
12.Когда закуска остынет, можно снимать пробу. Такой заливной пирог вполне может быть подан на ужин в качестве основного блюда, в нем достаточно калорий. А еще это вкусно.
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Мука пшеничная – 200 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Майонез – 100 грамм.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Уксус – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Картофель в мундире – 4-5 штук.
- Рыбные консервы в масле – 2 банки.
- Репчатый лук – 1-2 штуки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Перец – 0,5 чайной ложки.
Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.
После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.
Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.
Рецепт с жареной капустой и картошкой — улетает в два счета!
Два самых любимых овоща — рядом. Не удивляйтесь, когда поклонники традиционной кухни станут просить добавки еще и еще. А испечется этот заливной пирог в духовке так же быстро и вкусно, как и его коллеги, описанные выше.
Для начинки:
- Капуста — 300 г
- Картофель — 3 шт. (300 г)
- Твердый сыр — 50 гр.
- Масло растительное — 2,5 ст. ложки
- Паприка — 1 ч. ложка
- Другие любимые специи — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Для теста:
- Сметана и майонез — по 100 мл каждого
- Мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар и соль — по ½ ч. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Кунжутное семя и зелень для посыпки, если любите
Ролик с рецептом на редкость лаконичен.
Посмотрите приготовление по шагам без лишних слов. Любопытная фишка угощения — в начинке. Тонкие кружочки картофеля мы кратко обжарим. И уложим поверх жареной капусты. В остальном вас ждет хорошо известный процесс с жидким тестом на сметане и майонезе.
Капустный заливной пирог «На скорую руку» на сковороде
Нет духовки? И не нужно! Этот пирог можно легко приготовить на самой обычной сковороде. Тесто на кефире, начинка овощная со специями. Пирог отлично получится и на простокваше, ряженке, белом йогурте. Используйте любой кисломолочный продукт!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 1 луковица;
- 250 г муки;
- 10-15 г сливочного масла;
- соль, карри, перец;
- 300 г капусты;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 ст. л. масла.
Пошаговое приготовление:
- Очищаем головку лука, нарезаем полукольцами, тонко шинкуем капусту.
- В сковороду наливаем ложку масла, чуть обжариваем лук, отправляем капусту. Тушим овощи вместе под крышкой до золотистого цвета. При необходимости добавляем пару ложек воды.
- Приправляем начинку приправой карри, солим, по вкусу перчим.
- Кефир смешиваем с содой, даем постоять 10 минут.
- Затем отправляем в него яйца, ¾ ложки соли, муку, тщательно размешиваем.
- На прогретую сковородку выливаем ложку масла.
- Выкладываем половину теста и размазываем его по дну.
- Делаем прослойку из капустной начинки.
- Сверху ровным слоем выливаем остатки теста.
- Закрываем сковороду крышкой. Готовим 10 минут на минимальном огне.
- Открываем, переворачиваем пирог на вторую сторону, предварительно смазав сковороду оставшейся ложкой масла. Сверху смазываем выпечку тонким слоем сливочного масла.
- Снова накрываем, готовим еще 10 минут на маленьком огне. Заливной пирог с капустной начинкой готов. Вот так быстро и очень просто!
Как приготовить заливной капустный пирог на майонезе
Не всегда дома есть молочные продукты. Вместо них можно использовать обычный майонез. С ним тоже все отлично получается. Количество продуктов рассчитано на маленькую форму диаметром около 18 см.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,4 кг капусты;
- 1 щепотка сахара;
- 6 ст. л. майонеза;
- 6 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 5 г разрыхлителя;
- щепотка кунжута.
Как готовим:
- Шинкуем капусту, кладем на сковородку с маслом и обжариваем до полуготовности. Не забываем присолить.
- В то же время взбиваем венчиком яйца, солим, вводим майонез, взбиваем повторно.
- Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто.
- Перекладываем горячую капустную массу в форму, не трамбуем. Напротив, делаем рыхлый слой.
- Заливаем его полученным тестом.
- Присыпаем кунжутом и ставим выпекаться, в среднем это занимает около 25 минут.
Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото
Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.
Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца;
- 500 мл. кефира;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
для начинки:
- 2-3 небольшие луковицы;
- 2 рыбные консервы;
- перец по вкусу.
Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.
Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой
Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.
2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.
3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.
4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.
5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.
7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.
8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.
9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.
10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.
11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!
Делаем заливной пирог с капустой в мультиварке
Заливной капустный пирог чаще всего создают в духовке или на сковородке. Однако его просто можно сделать в мультиварке.
Для этого нам понадобятся самые доступные продукты и совсем немного времени. Остальное техника исполнит за нас. Получается такой не хуже, а может даже вкуснее, чем на сковородке.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Мука – 1,5 стакана;
- Кефир – 400 миллилитров;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
Начинка:
- Капуста свежая – 600 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – 1 чайная ложка с горкой.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для пирога. Лук репчатый очищаем от шелухи. Отрезаем от кочана кусочек в 600 граммов. Просеиваем полтора стакана муки.
2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Шестьсот граммов капусты мелко шинкуем. Ее заливаем кипятком. Так она станет мягче и быстрее приготовится. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (4 столовые ложки). Выбираем режим «Жарка». Кладем в нее обжариваться репчатый лук. Время выставляем – 15 минут.
3. Добавляем капусту. Жарим все вместе оставшиеся двенадцать минут. Пока готовится начинка, сделаем тесто. В удобную для смешивания глубокую емкость выливаем 400 миллилитров кефира. В него добавляем половину чайной ложки соды. Вводим половину чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Все тщательно перемешиваем.
4. Добавляем два куриных яйца и просеянную муку. Последнюю вводим постепенно. Тасуем все так, чтобы не было комочков. Вливаем в тесто 4 столовые ложки растительного масла. Снова все перемешиваем. Оно готово.
5. Прошло 10 минут, как капуста с луком тушатся в мультиварке. За 2 минуты до окончания добавляем кусочек сливочного масла (граммов 30-50, не больше). Солим — чайная ложка с горкой. Разбиваем туда два сырых яйца. Все хорошо перемешиваем. Когда режим «Жарка» выключится, вынимаем ее. Кладем в тарелку.
6. Промываем чашу. Теперь дно и бока мы смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем две трети теста внутрь. Сверху распределяем всю начинку из капусты с репчатым луком. Вводим оставшееся тесто. Разравниваем его по начинке равномерно. Ставим пирог выпекаться на режим «Выпечка». Время — один час и десять минут.
7. После открываем крышку мультиварки. Проверяем зубочисткой готовность. Верхняя корочка у нас еще не румяная. Чтобы он был золотистым, достаем его с помощью корзины пароварки. Переворачиваем. Кладем не загорелой верхушкой на дно. Так его выпекаем на режиме «Жарка» пять минут.
8. После этого времени он готов. Достаем из чаши. Кладем на тарелку.
Он получился сочный и нежный. Особых отличий из-за того, что был сделан в мультиварке, нет. Он вышел вкусный и красивый!