Самый вкусный пирог из моркови

Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке

Благодаря добавлению творога пирог получается влажным и рыхлым. Чем-то даже немного походит на запеканку и идеально подойдет для завтраков или легких перекусов в течение дня.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Творог – 200 гр.
Морковка – 140 гр.
Мука пшеничная – 230 гр.
Сахар – 130 гр.
Сахар ванильный – 10 гр.
Масло сливочное – 130 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Хлопья овсяные – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

2. Добавьте размягченное сливочное масло, творог, тертую морковь и все хорошо перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром.

4. Затем не прекращая взбивать добавьте во взбитые яйца творожную массу и перемешайте тесто до однородности.

5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями.

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.

7. Пирог остудите, только затем подавайте к чаю на стол.

Приятного аппетита!

Пирог с мясом

Ингредиенты: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 500 г мясного фарша, 4 средних моркови, 200 г сливок, 150 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа, а также соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Из муки, сливочного масла, 1 яйца и щепотки соли замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. В растительном масле обжарить фарш, добавить к нему нарезанную тонкими ломтиками морковь, тушить около 5 минут, в конце добавить соль и перец. В смазанную маслом форму выложить тесто, наколоть его в нескольких местах вилкой, затем выложить на тесто фарш с морковью. Взбить 4 яйца, добавить сливки, зелень, измельченный чеснок. Залить смесью фарш, сверху присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами: рецепт

1 Помойте изюм. Чтобы с него максимально стекла вода, положите его в небольшое сито.

2 Порубите грецкий орех (не слишком мелко).

3 Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного пирога с грецкими орехами и изюмом лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

Морковь измельчаем в блендере до такого размера

4 Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму диаметром 24-26 см смажьте жиром и обсыпьте мукой.

5 В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте венчиком.

6 Отложите 4 столовых ложек мучной смеси в небольшую миску. Перемешайте с изюмом и грецким орехом (смешивание с мукой предотвратит погружение изюма и грецкого ореха на дно пирога).

Соединяем изюм, нарезанные грецкие орехи и смесь муки со специями

7 В большой миске соедините яйца и сахар. Перемешайте их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

8 Постепенно вливая тонкой струйкой растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте смешивать на небольшой скорости до тех пор, пока не получится однородная масса.

9 Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

10 Добавьте измельченную морковь и смесь с изюмом и грецкими орехами. Перемешайте ложкой.

Ингредиенты для теста от морковного пирога

11 Вылейте тесто для морковного пирога с грецкими орехами в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из морковного пирога сухой).

12 Достаньте морковный пирог с изюмом и грецкими орехами из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

13 Приготовим сладкую глазурь. Сливочное масло и крем чиз должны быть комнатной температуры (размягченными). Сначала на низкой скорости смешайте миксером крем чиз, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Далее взбивайте сливочную массу около 2 минут на высокой скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, перемешивая на небольшой скорости. Взбейте на высокой скорости около 1 минуты. Ложкой или лопаткой распределите глазурь по поверхности остывшего морковного пирога с грецкими орехами и корицей.

Если морковный пирог с грецкими орехами и корицей поставить в холодильник, глазурь станет тверже. Сам пирог получается нежным и легким, кусочек легко отрезается чайной ложкой.

Классический морковный пирог с грецкими орехами по нашему рецепту идеально пряный, в меру влажный и покрыт сочной глазурью из сливочного сыра. В отличие от большинства морковных пирогов, тяжелых и плотных, этот — легкий с тонкой текстурой. Приятного аппетита!

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Вариант 1: Классический рецепт постного морковного пирога

Выпечка, которая не содержит яйца, особенно популярна во время Поста или диеты, исключающей использование этого ингредиента. И если вы не знаете, как все правильно сделать в таком случае, мы подробно расскажем, как создать исключительно вкусный постный морковный пирог.

Ингредиенты:

  • 145 грамм муки;
  • 145 грамм очищенной моркови;
  • стакан сахара;
  • половина пакета разрыхлителя;
  • ваниль;
  • щепотка соли;
  • 95 грамм кефира;
  • четыре ложки масла (рафинированного).

Пошаговый рецепт постного морковного пирога

Шаг 1:

Морковь (свежую и сочную) зачистить от кожуры. Вымыть. Немедленно мелко потереть на металлической терке.

Шаг 2:

Мелкий сахар соединить с рафинированным маслом. Влить кефир. Хорошо смешать, воспользовавшись венчиком.

Шаг 3:

Теперь засыпать морковь. Помимо этого, просеять пшеничную (белую) муку. Ввести разрыхлитель и ваниль.

Шаг 4:

Еще раз лопаткой тесто перемешать.

Шаг 5:

Форму (круглую желательно) плотно устелить пергаментом. От пригорания перемазать малым объемом масла.

Шаг 6:

Перелить густое морковное тесто внутрь. Переместить в духовой шкаф.

Шаг 7:

Поставить показатель температуры на 185 градусов. Запечь постный морковный пирог на протяжении 35-37 минут.

Шаг 8:

Проверить, проколов шпажкой, готовность выпечки. Если она сухая, плиту можно выключать.

Поскольку мы не используем яйца, подавать пирог важно после полного остывания. Иначе его сложно будет нарезать. А лучшей заправкой можно считать нежирную сметану или сладкий джем

А лучшей заправкой можно считать нежирную сметану или сладкий джем.

Нежный и очень вкусный морковно-тыквенный пирог 🥧

В статье описано, как готовить морковно-тыквенный пирог. Вы познакомитесь с тремя этапами создания этого десерта – подготовкой основы, приготовлением крема и сборкой готового пирога. Вы научитесь создавать такой простой и вкусный десерт меньше, чем за час. Сможете повторить рецепт своими руками в домашних условиях, порадовав и себя, и своих близких.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка с регулятором температуры;
  • миксер;
  • глубокая миска для теста;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • столовая и чайная ложки;
  • форма для выпекания;
  • миска для крема;
  • лопатка;
  • порционные тарелки;
  • нож.

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Пюрированая запеченная тыква 300 г
Белый сахар 150 г
Коричневый сахар 50 г
Растительное масло 150 мл
Молотая корица ¼ ч. л.
Мускатный орех ¼ ч. л.
Ванильный сахар 1,5 ст. л.
Тертая морковь 100 г
Мука высшего сорта 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Изюм 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 60 г
Крем-чиз 180 г

Готовим основу

  1. В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца, добавьте 300 г пюрированной запеченной тыквы, 150 г белого и 50 г коричневого сахара. Влейте 150 мл растительного масла, добавьте ¼ ч. л. корицы и столько же мускатного ореха, 1 ст. л. ванильного сахара.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.
  3. Добавьте в смесь 100 г тертой моркови, 150 г муки, по 0,5 ч. л. соли и соды, 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешайте тесто.
  4. Выложите в тесто 100 г изюма (предварительно его необходимо помыть и замочить в кипятке на 30 минут, так он будет мягче). Еще раз перемешайте.
  5. Аккуратно распределите тесто по форме для выпекания. Поставьте в духовку при 175ºС на 45 минут.

Готовим крем

  1. Выложите в глубокую миску 100 г сахарной пудры, добавьте к ней 0,5 ст. л. ванильного сахара. Туда же положите 60 г сливочного масла и 180 г кремчиза.
  2. Хорошо перемешайте кем при помощи блендера.

Собираем пирог

  1. Выложите пропеченную тыквенно-морковную основу на тарелку. Аккуратно распределите оп поверхности пирога подготовленный крем.
  2. Поставьте пирог в холодильник, чтобы крем немного застыл. Этого можно не делать, но так пирог выйдет вкуснее.

Можно нарезать пирог. Приятного аппетит!

Советы по украшению и подаче

Яркий и ароматный корж в сочетании с нежным светлым кремом делают такой пирог вкусным и красивым. Но при подаче можно дополнить общую картину, разложив по порционным кусочкам веточки красной смородины, нарезанную клубнику или любые другие яркие ягоды на ваш вкус. Подавать такой пирог можно к чаю, кофе, в качестве полдника или ланча. Это отличное дополнение как к повседневному, так и к праздничному столу.

Видеорецепт

В этом ролике наглядно показано, как приготовить красивый и вкусный морковно-тыквенный пирог. Хорошо видны все этапы готовки – от замеса теста до украшения готового десерта.

Тыквенно-морковный пирог может быть не только полезным, но и вкусным, и красивым, если знать, как его готовить. Десерт, приготовленный по приведенному рецепту, полностью отвечает всем этим требованиям. Такое лакомство придется по душе и взрослой компании, и детворе. Особенно крем, ведь он становится не только украшением, но и настоящей изюминкой блюда.

Постный морковный пирог

Во время Поста каждому человеку хочется разнообразить свое меню и питаться не только кашами на воде, но и вкусной выпечкой. Мы расскажем вам, как приготовить постный морковный пирог, не нарушив правил.

Рецепт постного морковного пирога

Ингредиенты:

  • мука – 485 г;
  • морковь – 205 г;
  • масло растительное – 105 мл;
  • сахар – 105 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сода – 5 г;
  • мед жидкий – по вкусу.

Приготовление

Морковь промываем, очищаем, натираем на меленькой терке, добавляем сахар и тщательно растираем массу до выделения сока.

Затем вливаем растительное масло, выжимаем из лимона сок и порционно вводим муку, смешанную с пищевой содой. Выкладываем тесто в специальную форму и отправляем на 25 минут в горячую духовку.

Запекаем постный морковный пирог до румяной корочки, а потом промазываем жидким медом и подаем к чаю.

Постный морковный пирог с манкой

Ингредиенты:

  • морковь – 515 г;
  • крупа манная – 205 г;
  • мука – 205 г;
  • сахар – 215 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 155 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • маргарин постный – 155 г.

Приготовление

Манку высыпаем в миску, заливаем теплой кипяченой водой, размешиваем и оставляем для разбухания на 20 минут. Не теряя времени, чистим морковь, промываем ее, измельчаем на терке и растираем хорошенько с сахаром до выделения сока.

Муку просеиваем через ситечко с разрыхлителем и ванилином. Маргарин расплавляем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. Далее перемешиваем все ингредиенты и выливаем готовое тесто в промасленную форму.

Выпекаем пирог 35 минут при температуре 185 градусов.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок с мякотью – 225 мл;
  • сахар – 205 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 165 г;
  • масло рафинированное – 125 мл;
  • орехи грецкие – на вкус;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Орехи вынимаем из скорлупы и рубим ножом небольшими кусочками. Слегка обжариваем их на сухой сковороде. Сахар высыпаем в миску, вливаем растительное масло, сок и тщательно растираем. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Муку просеиваем через сито с ванилином и содой.

Добавляем морковь к сладкому соку и постепенно подмешиваем орехи и мучную смесь. Форму для выпечки покрываем растительным маслом, выкладываем ложкой тесто и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Выпекаем постный морковный пирог с грецкими орехами около 40 минут, а потом остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Рецепт 6, пошаговый: коврижка медовая с курагой

  • сахар-песок — 1 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • курага — 50 гр;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 шт.

Нужные продукты: мед, сахар, грецкие орехи, курага, просеянная через сито мука, растительное масло, какао порошок, пакетик разрыхлителя для теста.

Итак, сначала нужно подготовить орехи и курагу. Для этого нарезать курагу мелкими кубиками.

Грецкие орехи порубить ножом.

Примерно должно получиться пол стакана орехов и пол стакана кураги.

В кастрюлю или сотейник влить один стакан воды, добавить один стакан сахара. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Затем влить пол стакана масла. Я использую оливковое масло.

Добавить две столовые ложки меда. также все проварить до растворения. Какао порошок в отдельной чашке соединяем с разрыхлителем, можно добавить немного корицы или апельсиновую цедру.

Добавить эту массу в кастрюлю с водой, медом и сахаром и хорошо перемешать.

Снять кастрюлю с огня и в эту смесь вмешать порезанные орехи и курагу. Затем добавить муку и перемешать. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Подготовить форму для выпечки. Она может быть любая, круглая или прямоугольная. Дно формы застелить пекарской бумагой, сверху припорошить мукой.

Влить тесто.

По желанию верх коврижки перед выпечкой можно посыпать орешками или, как в моем случае, декоративным сахаром для выпечки.

Поставить в духовку с температурой 200 градусов. Процесс выпечки занимает 35 минут.

Готовую коврижку подавать в охлажденном виде.

Описание приготовления:

Недавно я наткнулась на замечательный десерт. Это был восхитительно простой морковный торт. Ингредиенты минимальны, и вы можете использовать их по максимуму. Потому что этот овощ идеально подходит для приготовления сладкой выпечки. И как будто всего этого недостаточно, такой торт не содержит слишком много калорий и полезен для здоровья. При данном количестве ингредиентов пирог получается небольшим, поэтому для большой семьи лучше взять двойное количество всего. Время выпечки соответственно увеличится.

Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука Блюдо: Выпечка / Торты Кухня.

Морковный творожник

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г творога, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан тертой сырой моркови, по 1 чайной ложке крахмала и разрыхлителя для теста, щепотка соли, ванилин по вкусу.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить творог и размягченное сливочное масло, взбить все в однородную массу. Добавить муку, крахмал, соль, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать, добавить морковь. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, печь творожник в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Постный морковный пирог (манник)

48

25 отзыва

Все было так, пока пару годов назад мне на глаза не попалась забугорная статья о специях, где для вегетарианских морковных десертов предлагалось не употреблять никаких остальных специй, не считая кардамона. Я решила испытать это сочетание и приготовить сладкий морковный пирог с добавлением данной специи. Так внедрение кардамона сделалось для меня открытием 1-го из самых успешных ароматичных сочетаний для моркови! Замечательный, облагораживающий и не перебивающий красота естественного морковного вкуса запах кардамона! Позже я немножечко увлеклась темой морковной выпечки и обусловила себе тот рецепт, которым и желаю поделиться.

Это постный, вегетарианский морковный пирог с манкой. Мука с сочной морковью дает сильную клейкость, потому морковные пироги часто делают либо 50/50 с мукой и манкой либо просто с манкой, которая присваивает тесту приятную рыхлую структуру. Мой пирог — незапятнанный манник. Весьма смачный и самобытный. Не смущайтесь, что он постный — он обалденно смачный и гармонический, пеку его круглый год. Благоуханный, сочный, похож на восточную сладость, пропитанную сиропом. Морковь необходимо брать крепкую и сочную, если используете подвявшую нужно добавочно добавить воду в тесто. Пирог без яиц и без муки, потому перед разрезанием на порции рекомендую его охладить. Кардамон весьма важен для запаха, его ничем недозволено поменять, кардамон отлично смешивается с морковью и не перебивает ее. В тесто я добавляю еще лимоновую цедру и ванильный сахар. Остальные специи (гвоздику, корицу) добавлять не рекомендую.

  • Для формы поперечником 26см:

450г сырой почищенной моркови (либо 550 неочищенной)
150 мл растительного масла рафинированного
200г сахара
300г сухой манки
1 лимон
100г изюма
150г воды
1 пакетик ванильного сахара
3 зернышка кардамона (либо 3 щепотки молотого)
0,5 ч.л. соды

  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • 2-ые блюда
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Паста и макароны
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Блины, сырники, оладьи
  • Вареники
  • Котлеты
  • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Все блюда

Самый простой морковный торт со сметанным кремом

Мягкие и нежные коржи с небольшим ароматом лимонной цедры, пропитанные кремом из сметаны и сливочного масла, это идеальное сочетание для десерта. Кроме того, торт еще и очень полезен благодаря большому содержанию в нем морковки.

Ингредиенты для коржей:

  • Морковь (очищенная) – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Мука – 150 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Цедра 0,5-1 лимона;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сметана 20% – 450 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Грецкие орехи (для украшения) – 70 г.

Как готовим:

  1. На мелкой терке натираем морковь и цедру одного лимона. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахарный песок.
  2. Вливаем подсолнечное масло в чашу миксера и продолжаем взбивать массу. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Сухую смесь в 3-4 приема вводим в основную массу.
  3. Добавляем натертую мелко морковку и тщательно перемешиваем тесто. Перекладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем фольгой, смазанной с нижней стороны подсолнечным маслом. После чего ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем в чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы. Кладем сметану и еще раз взбиваем. Готовому пирогу даем время остыть и вынимаем его из разъемной формы. Разрезаем заготовку пополам и одну часть кладем обратно в форму. Смазываем первый корж 1/3 частью крема.
  5. Накрываем вторым коржом и также смазываем. Оставляем на час в холодильнике, зачем разъемную часть формы убираем. Остатком крема смазываем бока и посыпаем их измельченными грецкими орешками. Украшаем торт розочками, вырезанными из вареной моркови.
  6. Даем десерту постоять в холодильнике 4-5 часов, а после подаем его к столу. На разрезе тортик получается пористый, воздушный и красивый. А вкус просто божественный.

Постная выпечка – нежный пирог с яблоками

Постная выпечка необязательно бывает безвкусной и пресной — сегодня есть разные интересные рецепты. Так в Великий пост 2023 можно испечь очень нежный, мягкий и ароматный пирог с яблоками. Блюдо готовится просто, быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 г ванилина.

Для начинки:

  • 650 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • корица и сахарная пудра по желанию.

Приготовление:

Для начинки очищенные яблоки натираем на терке, смешиваем с сахаром, перекладываем на разогретую сковороду и тушим до испарения жидкости.

Крахмал для начинки лучше использовать кукурузный, он более нежный, чем картофельный. Точное количество сахара зависит от вкуса яблок: если они слишком кислые, значит, сахарного песка понадобится больше.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной. Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Пошаговый рецепт постного морковного пирога с орехами и изюмом

Ингредиенты для теста

  • 150 г муки.
  • 150 г сахара (в оригинальном рецепте — коричневого, но я брала обыкновенный).
  • 200 г сладкой моркови.
  • 2 кофейные ложки соды (без горки).
  • Небольшая щепотка соли.
  • 1 кофейная ложка лимонной кислоты (без горки).
  • 1 кофейная ложка смеси специй (корицы, гвоздики, имбиря).
  • 1 г ванилина.
  • 1 столовая ложка коньяка.
  • 100 г изюма.
  • 100 мл растительного масла (рекомендовалось кунжутное, но у меня — подсолнечное без запаха).
  • 50 г грецких орехов (в оригинале — любые орехи, кроме арахиса).
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры.

Как приготовить

  1. Просеиваем муку в миску, отвешивает туда же сахар, кладем соль.
  2. Добавляем соду и лимонную кислоту.  Размешиваем смесь. Лимонную кислоту я предварительно измельчила скалкой.
  3. К сухим ингредиентам кладем специи,  ванилин.
  4. Взвешиваем изюм.
  5. Мелко его нарезаем.
  6. Взвешиваем подсушенные в духовке или любым другим способом орехи.
  7. Измельчаем их (без фанатизма) ножом.
  8. Добавляем орехи к сухой смеси. 
  9. Кладем натертую апельсиновую цедру к сухим ингредиентам.
  10. Кладем изюм в отдельную миску, добавляем к нему коньяк,  растительное масло.
  11. Моем и чистим морковь.
  12. Половину натираем на крупной терке, а другую — на более мелкой. Трем прямо в миску с изюмом и маслом.
  13. Смешиваем мучную смесь со смесью изюма, масла и коньяка. Получается мягкая, слегка липучая смесь оранжевого цвета, которая красит руки.
  14. Укладываем тесто в форму. У меня — картонная, диаметром 20 см.
  15. Кладем морковный пирог в духовку, заранее разогретую до 180ºС.
  16. Я пекла пирог 45 минут. Готовность не проверяла никак — завтра попробую и допишу, достаточно ли было 45 минут.
  17. Вот так выглядит пирог сразу после извлечения из духовки. Бумажную форму я ставила в сковороду.
  18. Для глазури смешиваем сахарную пудру с кокосовой стружкой.
  19. Добавляем сок лимона.
  20. Воду.
  21. Перемешиваем. Получилась вот такая глазурь, более похожая на моем фото на приправу их хрена — солнышко опять скрылось и фото получилось весьма неудачным.
  22. Еще горячий морковный пирог покрываем глазурью, разравнивая ее ножом.
  23. Оставляем полностью остыть.
  24. Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Мои замечания

  • Не бойтесь использовать коньяк для постной выпечки. Под действием высокой температуры он полностью испарится, оставив на память о себе лишь аромат.
  • Я использовала бумажную форму, которая имеет специальное покрытие и не требует смазывания маслом. Если у вас будет другая, то ее дно следует смазать растительным маслом и посыпать мукой.
  • В следующий раз попробую вместо коньяка использовать апельсиновый сок, а вместо части сахара — мед.
  • Попробую как-то испечь похожий морковный пирог, заменив часть изюма на курагу и чернослив.

Ура, рецепт я вам отдала! Буду рада, если он придется вам по вкусу. Свои впечатления допишу завтра — ждите. Как всегда, с нетерпением жду ваших комментариев и очень обрадуюсь, если кто-то прямо завтра решится испечь вслед за мной этот пирог. Кстати, кто готовил мои грибные постные голубцы? Как получилось? А постный салат из свеклы с хреном кто-то будет готовить на Пасху? Как идет подготовка к Пасхе? Мне все о вас интересно, пишите.

Всегда ваша Ирина. Сегодня у нас удивительный музыкальный вечер. Усаживайтесь поудобней, затаите дыхание, ибо сейчас свершится чудо. Chris Botti — Ave Maria and Caruso

Ингредиенты:

Разрыхлитель — 10 гр.
Мука — 160 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль — 3 гр.
Ванилин — 1 пачка
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 220 гр.
Морковь тертая — 1 ст.

Шаг 1

Чтобы замесить тесто, и испечь морковный пирог, подготавливают все необходимое на рецепт. Масло нужно растопить в чаше мультиварки в режиме «Тушение» или «Подогрев».

Крышку в мультиварке можно не закрывать. Когда масло растает, можно остановить программу.

Шаг 2

Яйца разбить в отельную миску и хорошенько взбить. Хотя в рецепте содержится разрыхлитель, который придает тесту пышность, хорошо взбитые яйца помогут ему в этом и сделают тесто более нежным. Через пять минут после начала взбивания можно добавить сахар.

Шаг 3

Морковь нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Теперь соедините все подготовленные жидкие компоненты вместе. Добавьте к яично-сахарной смеси морковь и масло.

Шаг 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином. Соединив вместе жидкие и сухие компоненты, замесите при помощи ложки сметанообразное тесто.

Шаг 5

Смазав чашу мультиварки сливочным маслом или застелив промасленной пищевой бумагой, вылейте в нее готовое тесто. Крышку в мультиварке закройте, и включите режим «Выпечка» на 65 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности лакомства, не спешите его доставать. Пусть постоит десять минут и остынет. Готовый пирог выложите на блюдо.

Его можно есть без всяких украшений, но если предстоит торжественное мероприятие или праздник, скромный пирог с легкостью превратится в морковный торт.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Простой рецепт в мультиварке

Тесто:
• морковь – 1 небольшая;
• постный маргарин (или 0,5 ст. масла) – 150 г;
• сахар – 1 ст.;
• морковный сок – 0,5 ст.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 1 ст.;
• ванилин – по вкусу;
• мед – 1 ст. л.;
• цукаты – 100 г;
• соль – щепотка.

Крем:
• орехи грецкие – 150-200 г;
• мед – 300 г.

Приготовление:

На мелкой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.

Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Перемешайте.

Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сразу после отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтобы торт постоял под закрытой крышкой.

Приготовьте крем. Орехи измельчите в блендере, добавьте мед, тщательно смешайте.

Разрежьте полученный торт на 2 коржа, промажьте внутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орешками.

Вот такой постный рецепт простого морковного торта в силах освоить каждая хозяйка. При желании лакомство можно сделать более сочным. Для этого используется сладкий сироп из варенья с водой. Кроме того сырая морковь часто заменяется вареной, измельченной в блендере. Такая воздушная масса сделает готовое блюдо изысканным и оригинальным. Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем восхитительный рецепт постного шоколадного торта.

сайт Recept-torta.com

Морковный пирог — секреты и советы

  • Тесто замешивают разными способами: бисквитное, масляное, как на маффины, слегка жидкое внутри.
  • Морковный сок из плода можно не отжимать. Тогда необходимо только увеличить время выпечки.
  • Чтобы пирог хорошо поднялся, используют пищевую соду или соду с пекарским порошком.
  • Полностью спрятать вкус моркови, поможет добавленный в тесто ванилин, апельсиновая цедра, молотая корица.
  • Рецепты дополняют разными вкусовыми ингредиентами: мед, финики, грецкий орех, сухофрукты, цукаты.
  • Морковный пирог можно превратить в настоящий изысканный торт. Пропитать его сиропом, смазать кремом или украсить мастикой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: