Кекс со сгущенкой в духовке

Кекс на сметане: лучшие рецепты с фото пошагово

Кекс с шоколадом на сгущенке

Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное – 50г;
  • сгущенка – 350 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • черный и белый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
  2. В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
  3. К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
  4. В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
  5. В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
  6. После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
  7. Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
  8. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
  10. Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
  11. Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
  12. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.

Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

Кекс с изюмом и сгущенкой

Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев.  Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • коньяк – 2 столовых ложки;
  • изюм – 40 г;
  • мука – 2 стакана;
  • обжаренный грецкий орех – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
  2. Орешки обжарьте и измельчите.
  3. Муку тщательно просейте.
  4. Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
  5. С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  6. Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
  7. К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
  8. Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
  9. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  10. К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.

Быстрый творожный кекс на сгущенке

Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.

  • Творог – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
  • Сахарная пудра.
  1. Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте творог, вновь пробейте массу.
  3. Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
  4. Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
  5. Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.

Как приготовить “Кекс на сгущенном молоке”

Смешаем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавляем очень мягкое сливочное масло.

Отгоняем детей и сладкоежек и выливаем в миску сгущенку

Добавим яйца.

И на небольшой скорости размешиваем миксером до однородности.

Тесто должно получиться однородным и не густым.

Смазываем форму для выпечки кексов растительным маслом, дно застилаем пергаментом и выливаем тесто в форму.

И выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке минут 40-45. Так как духовки у всех разные, минут через 35 проверяйте кекс на готовность деревянной зубочисткой.

Готовый кекс минут 10-15 пусть остывает в форме, а затем можно вынимать. Посыпаем пудрой или подаем к столу просто так.

Оценить рецепт Кекс на сгущенном молоке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!

Как приготовить домашний кекс со сгущенкой — подробности на видео:

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Домашние кексы с ягодами в формочках

Отличный и простой способ разнообразить как вкус, так и оформление кексов – добавить в них ягоды! В холодное время года мягкие сладкие ягодные лакомки станут своеобразным напоминанием о теплых летних днях, что сделает чаепитие еще более уютным. А летом просто поднимут настроение своим ярким и свежим вкусом. Проверено!

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 г;
  • Пшеничная мука – 0.2 кг;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Чернослив (или курага) – 7-8 шт.;
  • Йогурт – 220 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • Клюква (или другие ягоды) – 2 ст. л.

Последовательность:

Сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте при помощи миксера. Добавьте яйцо и йогурт и перемешайте все до получения однородной массы. Понемногу добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Промытый нарезанный кубиками чернослив, клюкву и овсяные хлопья высыпьте в эту же емкость.

Заполните силиконовые формочки тестом примерно наполовину. Поставьте их на противень, устланный пергаментной бумагой.

Выпекайте кексы в течение 20-25 минут при температуре в 180 градусов. Посыпьте готовый десерт пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Кексы со сгущёнкой внутри

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл;
  • Молоко 250 мл;
  • Мука пшеничная 280 г;
  • Орехи грецкие 50 г;
  • Разрыхлитель 1 ст. л.;
  • Сахар 100 г;
  • Сахар ванильный 20 г;
  • Соль 3 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Кексы со сгущёнкой внутри» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, ванильный сахар, сахар, грецкие орехи, варёное сгущённое молоко.

Соединить 250 мл молока, 125 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Взбить венчиком.

Отдельно соединить 280 грамм просеянной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 3 грамма соли, 100 грамм сахара и 20 грамм ванильного сахара. Перемешать.

Вмешать мучную массу в молочную.

Силиконовые формочки для кексиков заполнить на 1/3 объёма тестом. Сверху выложить 0,5 чайной ложки варёного сгущённого молока.

На сгущённое молоко выложить 1 столовую ложку теста. Форма должна быть заполнена тестом на 2/3 объёма. Сверху посыпать нарезанными грецкими орехами (всего 50 грамм).

Выпекать при 180°С 20-25 минут до готовности кексов (до сухой лучинки).

Рецепт 3: вишневый кекс со сгущенкой

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8 ст. л.
  • Вишня

Выливаем сгущенку в чашку.

Вбиваем по одному яйцу. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Затем добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем муку и гашеную соду. Все хорошенько перемешиваем и половину теста выливаем в форму. По кругу выкладываем вишню и выливаем остатки теста.

Выпекаем кекс 10-15 минут при t 200-220 градусов. Затем убавляем температуру до 180 и выпекаем до полной готовности кекса (это примерно минут 20-25). Ваш кекс готов. Приятного аппетита!

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках рецепт с фото

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером

Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно

Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции

Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

vkys.info

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

Приготовление десерта:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках

Те, кто уже имеет в своем арсенале силиконовые формы, давно оценили их преимущества. Пироги на основе кефира всегда получаются влажными и немного мокрыми. Начинку добавлять не нужно, так как она вкусна сама по себе.

  • Сгущенное молоко — ½ стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Кефир — ½ стакана.
  • Сахар — одна большая ложка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — маленькая ложка.
  • Соль — щепотка.
  1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбивайте до получения твердой и пушистой массы.
  2. Добавить кефир и сгущенное молоко и взбить электрическим миксером до однородности.
  3. Добавляйте муку в 2-3 этапа, каждый раз хорошо перемешивая. Подождите 5-10 минут, чтобы пекарский порошок начал действовать.
  4. Разложите смесь по силиконовым формам и заполните их на 2/3.
  5. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C. Время выпечки — 25-30 минут, в зависимости от размера кексов.

Как правильно сварить?

Возьмите ваше холодное сгущенное молоко и снимите с него крышку. Вместо нее возьмите побольше, которая не даст влаге выходить. Не закрывайте банку плотно, она может взорваться.

Теперь подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воды. Если у вас есть решетка для стерилизации банок, отлично, положите ее на дно. Уровень воды должен быть выше уровня молока, но не закрывать всю банку. Дайте воде закипеть и сбавьте огонь. Варите сгущенку два часа, подливая воду в кастрюлю, если это понадобится. Как только молоко станет бежевого цвета, можете выключать. Вот и весь рецепт успеха.

Многие предпочитают варить молоко в алюминиевой банке или покупать его сразу вареным. Первый способ плох тем, что металл банки окисает и его элементы попадают в еду. В готовой варенке слишком много консервантов.

А вот на этом фото вареная сгущенка просто прекрасна.

Описание рецепта

Кекс — это именно тот вид выпечки, который подходит для экстренного приема гостей или когда нужно быстро приготовить что-то к чаю для своих близких. Не исключение и данный рецепт. 10 минут уходит на замес теста и 40-50 минут для выпечки. Этот кекс очень вкусный, с легкой вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом, в меру влажный, нежный. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г

Жиры 12,05 г

Углеводы 38,34 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

278
килокалорий

и 60 нравится

189 добавили себе

253
5

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
100 г
Сметана
50 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Какао
2 ст. л.
Вишня
150 г    

Шаг 1:

Для приготовления шоколадного кекса с вишней потребуются такие продукты: яйца, сметана, молоко, сливочное масло, сахар, какао, сода, мука, вишня без косточки, шоколад черный и белый.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разбить в глубокую миску.

Шаг 3:

Сахар-песок
150 г

К яйцам добавить сахар и перемешать.

Шаг 4:

Молоко коровье
100 мл

Добавить молоко к яйцам и сахару.

Шаг 5:

Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растопить и также добавить в миску.

Шаг 6:

Сметана
50 мл
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавить сметану любой жирности и соду, погашенную уксусом.

Шаг 7:

Перемешать яйца, сахар, молоко, сливочное масло, сметану и соду.

Шаг 8:

Мука пшеничная
200 г

Добавить постепенно муку и перемешать тесто. Понадобится полтора тонкого стакана муки. В одном стакане 130-150 грамм муки. Стакан объемом 250 мл, то есть речь идет о жидкости. А муки там 130-150 грамм.

Шаг 9:

Какао
2 ст. л.

В тесто добавить какао.

Шаг 10:

Перемешать все ингредиенты с какао.

Шаг 11:

Вишня
150 г

Отдельно надо сказать о вишне. Можно приготовить такой кекс из свежей вишни или из вяленой. Я добавила вишню из вишневого варенья. Она не дает столько сока, как свежая и не делает структуру теста мокрой

Но это в принципе не очень важно, кладите такую, какая есть в наличии

Шаг 12:

Форму для выпечки кексов смазать маслом и выложить тесто.

Шаг 13:

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 14:

Выложить кекс из формы и охладить.

Шаг 15:

Украсить кекс. Его можно посыпать сахарной пудрой или сделать, как я. Черный шоколад растопить и залить кекс.

Шаг 16:

Белый шоколад растопить и сделать полоски по черному шоколаду.

Шаг 17:

Так выглядит кекс в разрезе.

Шаг 18:

Шоколадный кекс с вишней готов. Мягкий, нежный, ароматный, с вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом. Приятного чаепития !

Советы и рекомендации по приготовлению

Следите за тем, чтобы не передержать выпечку в духовке, т. к. тесто быстро «схватывается» и может попросту сгореть.

Сливочное масло и яйца обязательно должны быть максимально свежими. Также следите, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Скачки температуры сделают вашу выпечку плотной и жесткой, а не воздушной.

Если нет силиконовых формочек для выпекания, можно заменить их любыми другими такой же формы. Только не забывайте смазать их сливочным маслом, чтобы кексы не подгорели и хорошо отделялись, когда испекутся.

Дверцу вашей духовки не открывайте, пока процесс выпекания не подойдет к концу.

Хранятся кексы в течение одного-двух дней. Чтобы они не засыхали, положите их в герметичный контейнер либо оберните пищевой пленкой, чтобы влага внутри выпечки сохранялась. Если есть необходимость, такой десерт можно и заморозить, предварительно обернув пленкой и положив в полиэтиленовый пакет.

Кексы со сгущенкой

Бисквит и сгущенное молоко любят все, но если объединить эти два лакомства, то получатся вкусные кексы с начинкой. Рецепт этого блюда прост и справится с ним даже начинающая хозяйка.

Для выпекания десерта понадобятся:

  • мука — 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вареное сгущенное молоко.

Перед выпеканием масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Процесс готовки

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. По одному ввести яйца.
  3. Растереть полученную смесь до состояния крема.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавить в получившуюся массу.
  5. Взбить все до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану или быть немного тягучей.
  6. Формы для запекания смазать подсолнечным рафинированным маслом и заполнить их кремом на 1/3.
  7. Сверху выложить по 1 ч.л. вареного сгущенного молока, поверх которого выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке.

Внимание!

Не следует открывать духовой шкаф минимум 20 минут, иначе маффины опадут.  

Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Подавать с чаем или кофе.

Маффины на кефире с шоколадом

Шоколадные десерты – особая страсть сладкоежек. Перед вами шоколадные маффины с сумасшедшим ароматом и аппетитными шапочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 40 г
сода 2 щепоти
кефир 0,1 л
сахар 100 г
мука 200 г
яйца 1 шт.
ванилин 2 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить сахар и перемешать.
  2. Далее взбить венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Затем влить кефир и взбивать ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. В глубокую миску насыпать муку с помощью сита, добавить какао тем же способом, соду и ванилин.
  5. Перемешать, чтобы все хорошо распределилось.
  6. Частями ввести сухие ингредиенты к «влажным», активно взбивая все миксером.
  7. Бумажные капсулы наполнить тестом на 2/3 и убрать их в духовку.
  8. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы кексы получились максимально насыщенными по вкусу, можно добавить в тесто шоколадные капли.

Как еще можно испечь кекс со сгущенкой

С вареной сгущенкой

Вместо обычной белой сгущенки для приготовления подобных кексов можно использовать вареное сгущенное молоко. Причем вареная сгущенка подойдет как для теста, так и для начинки в кексе.

При замешивании теста с вареной сгущенкой следует добавить чуть больше жидких ингредиентов (молоко, сметана, яйца или что-то другое), иначе тесто получится чересчур густым и неоднородным.

При закладывании начинки в кекс можно поступить так: выложили в форму половину теста, далее сделали слой или линии из сгущенки, а потом укрываем сверху оставшимся тестом. И ставим запекаться.

В мультиварке

Если вдруг у вас нет духовки, соответствующей формочки для запекания, но при этом есть мультиварка, то вы без особых проблем можете готовить кекс и в мультиварке. В качестве формы используем мультиварочную чашу с антипригарным покрытием.

По тесту и рецептуре никаких изменений, просто потом промазываем чашу мультиварки, закладываем тесто, закрываем и включаем режим «выпечка». Времени потребуется около 1 часа, может даже чуть больше.

Вот видео с похожим способом приготовления

Для любителей шоколада

Обожаете шоколадные нотки во вкусе? В таком случае просто добавьте в жидкое тесто 1-2 ложки молотого какао. Или можно мелко наломать плитку шоколада, вмесить ее в тесто. По итогу получится молочный кексик с кусочками темного шоколада.

С пряностями

Хочется более благоухающего аромата? Тогда добавьте в тесто для кекса немного молотой корицы, мускатного ореха, молотого имбиря, гвоздики. Опять же, не переусердствуйте, иначе определенная приправка будет перебивать весь вкус и аромат других ингредиентов.

Как приготовить кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Сгущёнку заранее сварим. Я варила в течение трёх с половиной часов, а затем оставила остывать в горячей воде. Варёная сгущёнка должна быть очень-очень густой.

2. Сливочное масло растопим в микроволновке или в сотейнике на плите. Оставим остывать.

Яйца вобьём в удобную для замеса теста посуду (у меня довольно страшненькая кастрюля), добавим к ним сахар, ванильный сахар и щепотку соли и тщательно взобьём миксером сначала на малых оборотах, затем на более высоких, до однородности и лёгкого увеличения массы в объёме.

Можно, конечно, взбивать тесто вручную, только процесс замеса от начала до конца займёт больше времени, а с миксером это дело на 10 минут максимум.

3. Добавим к яично-сахарной смеси растопленное сливочное масло и тщательно взобьём всё вместе так же сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.

4. Добавим сметану и снова взобьём по тому же принципу: сначала на низких оборотах, затем — на более высоких.

5. Добавим в тесто разрыхлитель и, постепенно подсыпая муку, продолжим взбивать на малых оборотах до тех пор, пока мука не закончится.

Точное количество муки корректируйте, ориентируясь на густоту теста: оно должно быть густым, медленно стекающим по вилке или по венчикам миксера. Для начала лучше добавить поменьше муки, например, 140-150 гр., и, если будет необходимость, досыпать ещё 10-20 гр..

6. Добавим какао-порошок и взобьём сначала на малых оборотах, затем на более высоких.

Количество какао-порошка корректируйте по Вашему вкусу: если любите выпечку с какао-порошком, добавляйте всё количество, указанное в шапке рецепта. Если же не являетесь фанатом выпечки с какао-порошком, то уменьшите количество какао в два раза. Или вообще не добавляйте его в тесто для кексов: и без него получится вкусно.

7. Тесто для кексов готово.

8. В формы для запекания поместим бумажные формочки для кексов. Если Вы используете силиконовые формы, то бумажные формочки не потребуются.

Заполним каждую бумажную формочку на 1/3 тестом и выложим по центру по 1 ч. л. варёной сгущёнки.

С начинкой лучше не перебарщивать, иначе она после десяти-одиннадцати минут запекания начнёт «убегать», и уже схватившиеся и поднявшиеся кексы начнут напоминать мини-вулканы: по центру появится кратер, из которого начнёт извергаться кипящая сгущёнка. На вкус-то они всё равно будут хороши, только вот внешний вид пострадает, и часть сгущёнки будет на поверхности кекса.

9. Поверх сгущёнки выложим снова тесто так, чтобы бумажная формочка была заполнена на 3/4, чтобы при запекании тесто не «убежало», так как кексы поднимутся.

Ставим формы с кексами в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.

10. Готовые кексы вынимаем из духовки и даём им чуть-чуть остынуть, прежде чем вынимать из формы.

11. ​Кексы с начинкой из варёной сгущёнки готовы, наливаем чай или кофе и наслаждаемся =)

12. Ещё горячий кекс в разрезе, на котором начинка как бы «расплылась» по пористой структуре кекса, и как таковую её не очень хорошо видно на фото.

13. И полностью остывший кекс из холодильника, в котором начинка снова объединилась общую массу.

Вкусный кекс – рецепт без молока

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона – по желанию
  • Форма диаметром 24 см.

https://www.youtube.com/watch?v=qjLMW8I4Vxo&feature=emb_logo

1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.

2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.

3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.

4. Получили тесто.

5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.

6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.

Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.

https://www.youtube.com/watch?v=rVvSQGHWRoM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.

2. В эту же миску вливаем молоко и масло.

3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.

Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Приготовление десерта:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Приготовление маффинов со сгущенкой

Сразу можно включать и прогревать духовку – температуру установить 180 градусов. Из указанного количества получится 8-10 кексов. Итак, взять глубокую миску и вбить в нее куриное яйцо.

К яйцу в миску добавить полторы ложки сметаны. При помощи миксера соединить ингредиенты меду собой.

Теперь добавить в миску сгущенное молоко – 200 граммов. Снова взбить все быстро миксером.

Просеять пшеничную муку и разрыхлитель теста прямо в миску с жидкой основой. Перемешивать тесто миксером, чтобы не было ни одного комочка.

Формы для кексов слегка промаслить, в каждую форму влить тесто на треть.

Никто точно не знает, какое блюдо было прародителем современного маффина. Некоторые говорят, что его готовили французы. Это был такой сладких хлеб, который бедняки ели на религиозные праздники. Вельможи никогда его не пробовали, пока в 20 веке слои общества не смешались. Тогда маффин начал распространяться и понемногу достиг своего сегодняшнего состояния. Впрочем, другие утверждают, что маффины придумали немцы, изначально это просто был вид хлеба из кукурузной муки. Кто бы ни был прав, но, когда об этом десерте узнал мир, его рецепт только начинал улучшаться. В начале предыдущего века такие пирожные готовили из кукурузной и пшеничной муки. Основными начинками были яблоки, орехи и изюм. Появлению разнообразных видов маффинов мешало то, что они слишком быстро черствели и не могли продаваться в магазинах.

Кексы с ананасом

Этот вид лакомства назвать можно экзотическим, но в его приготовлении нет ничего сложного. Для его выпечки понадобятся такие компоненты:

  • сметана – неполный стакан;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ананас – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Самый вкусный творожный кексТворожная выпечка — беспроигрышный вариант для завершения обеда или семейного чаепития. Кекс на основе творога…

Процесс приготовления кексов состоит из таких этапов:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить к полученной массе сметану и масло подсолнечное.
  3. Продолжая перемешивать всыпать соль, разрыхлитель и муку.
  4. Орехи измельчить и ввести в тесто.
  5. Выложить форму в тесто, выложить ананас и накрыть еже ложкой теста.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.

Внимание!

Можно использовать свежий ананас и консервированный. Во втором случае в тесто нужно положить меньше сахара.

Готовые угощения остудить и подавать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Кексы с начинкой – такой десерт, который позволяет экспериментировать не только с тестом, но и с тем, что спрятано внутри. Независимо от выбора, испортить их невозможно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: