Шоколадно творожный кекс в мультиварке
Этот рецепт подскажет вам, как приготовить шоколадно творожный кекс в мультиварке. Я очень люблю свою мультиварку, и не устаю экспериментировать и готовить новые и новые блюда с ее помощью. Моя семья уже привыкла, что вечернее чаепитие всегда сопровождается какой-нибудь вкусненькой выпечкой моего собственного производства. Удачными рецептами я всегда с радостью делюсь, поэтому приступаем к приготовлению шоколадного кекса в мультиварке. Рецепт интересен тем, что мы не перемешиваем все ингредиенты, а готовим шоколадный кекс с творожной начинкой.
Шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом. Такой кекс можно приготовить по случаю — к приходу гостей, и без — просто побаловать свою любимую семью. Мультиварка вообще способна творить чудеса с простыми продуктами, а если еще и готовить по удачному рецепту, как в нашем случае, то мы получим не выпечку, а просто чудо. Тесто никогда не прилипнет к форме и отлично пропечется. Оно обязательно подойдет, приобретет пышность и покроется румяной корочкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Пшеничная мука – 150 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 15 гр.
- Яйца – 2 шт.
Для начинки:
- Сахарный песок – 50 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Ванилин – 10 гр.
Вариант 4: Кекс на кефире в мультиварке
Следующий вариант кекса мы приготовим с использованием кефира. Этот ингредиент придаст выпечке легкую молочную кислинку.
Ингредиенты:
- стакан среднежирного кефира;
- три куриных яйца;
- две пачки покупного творога;
- 295 грамм сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- два с половиной стакана муки;
- масло для поверхности чаши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Покупной творог перетереть, воспользовавшись ситом. Затем аккуратно влить среднежирный кефир. Активно вымешать.
Шаг 2:
Дальше вбить по очереди охлажденные свежие яйца и ввести белый сахар. Продолжать ручное замешивание, пока все ингредиенты не распределятся между собой.
Шаг 3:
На следующем этапе добавить разрыхлитель. Кроме того, просеять в творожную массу пшеничную муку. Сделать вязкое тесто.
Шаг 4:
Смазать, как обычно, чашу маслом
Осторожно переложить из миски внутрь. Разровнять и отправить емкость в машину. Шаг 5:
Шаг 5:
Защелкнуть и начать готовку, поставив режим «Выпечка». Кекс на кефире в мультиварке будет готов спустя час. Если этого времени окажется недостаточно, продлить режим еще на 15-18 минут.
Невероятную выпечку аккуратно достать из чаши после того, как она частично остынет. А вот для украшения лучше взять ягодный или фруктовый джем, который идеально подойдет к ярким молочным оттенкам нашего кекса.
Рецепт «Творожный кекс в мультиварке»:
Творог протереть через сито.
Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром и хорошо взбить (взбиваем не менее 10-15 мин. )
Добавляем творог, перемешиваем и взбиваем до получения однородной гладкой массы.
Добавляем по одному все яйца, каждый раз чуть-чуть взбивая. Затем тщательно перемешиваем смесь.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем к вышеполученной смеси и хорошо перемешиваем тесто (не взбиваем!)
Чашу МВ хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.
Выбираем программа «Выпечка», выставляем время — 1ч.25 мин. (у меня на фото стоит время 55 мин, но мне его оказалось мало, кекс за это время не успел испечься, выпекала его еще 30 мин.)
Вытаскиваем кекс из МВ, остужаем и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Прошу к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
12 месяцев назад Оксана Микс #
12 месяцев назад Оксана Микс #
1 сентября 2018 года акчуч #
2 сентября 2018 года felix032 #
4 сентября 2018 года акчуч #
2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2018 года акчуч #
4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2018 года акчуч #
6 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2018 года Сурик #
15 октября 2018 года акчуч #
19 октября 2018 года mtata #
19 октября 2018 года акчуч #
13 июля 2018 года Likova Likova #
26 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года Dama-Lorik #
19 мая 2018 года jannasimf #
20 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2017 года ElenaZlo #
1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2017 года кисур #
9 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2017 года ella kochengina #
21 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2017 года yasiki-2017 #
24 февраля 2017 года Orrigik #
24 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2017 года Orrigik #
23 февраля 2017 года Анела80 #
23 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2017 года vm_nym #
17 января 2017 года Dormi #
18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2017 года inna_2107 #
11 января 2017 года lilcha777 #
11 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2017 года natalia986 #
7 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Творожный кекс в мультиварке: пошагово с фото
Творожные кексы – прекрасное угощение, которому порадуется и взрослый и ребенок. Помимо того, что это лакомство обладает приятнейшим нежным вкусом и чудесным ароматом, кекс из творога еще и весьма полезен.
Я хочу рассказать вам о том, как приготовить изумительный творожный кекс в мультиварке. В данном случае я использовала для приготовления мультиварку Поларис 0517. Однако вы с легкостью сможете порадовать своих родных замечательной выпечкой, используя любую другую электропомощницу с похожими режимами и программами!
мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 150 г
творог – 250 г
сахар – 250 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 пачка
ванильный сахар – по вкусу
изюм – по вкусу
Как приготовить творожный кекс в мультиварке:
1. Для приготовления творожного кекса Нам понадобятся следующие продукты.
Сливочное масло нужно предварительно извлечь из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения (примерно на 1 час).2. Изюм хорошенько промыть, залить на некоторое время горячей водой, чтобы он разбух, и откинуть на сито, чтобы обсушить.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера (на высокой скорости) в течение 2-4 минут.
5. Творог (я использовала домашний) протереть через сито.
В масляную массу добавить творог и снова взбить миксером до образования густой однородной массы.
6. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
7. Пшеничную муку просеять через сито. Желательно повторить эту процедуру 2-3 раза, в таком случае мука обогатится кислородом, вследствие чего кекс получится более воздушным, пышным. Добавить в масляно-творожную массу просеянную муку, разрыхлитель
и ванильный сахар. Перемешать (взбить) миксером, снизив скорость до минимальной.
8. Добавить в тесто подготовленный изюм, еще раз перемешать.
9. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять.
10. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить кекс в течение 1 часа 20 минут. Затем при желании можно перевернуть пирог на другую сторону на 10 минут.
11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса приготовления, открыть мультиварку и проверить готовность кекса зубочисткой или деревянной шпажкой.
Кекс готов. Свежеиспеченный творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Например, можно приготовить чудесную ягодную глазурь. Для этого берем 200 г сахарной пудры и смешиваем с 5 ст. л. ягодного сока. Полученной смесью покрываем поверхность кекса, оставляем на некоторое время и подаем на стол. Я решила покрыть его лимонной глазурью. Для этого использовала лимонный сок и сахарную пудру.
Также у меня осталась шоколадная глазурь от приготовления , полила ею кекс поверх лимонной глазури. Посыпала кондитерской посыпкой.
Помимо изюма (само собой, использовать нужно только изюм без косточек), в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, дробленые орешки, лимонную или апельсиновую цедру, ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус (вишню, смородину, чернику, яблоки и так далее).Аппетитный кусочек творожного кекса в мультиварке станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая или свежевыжатого сока.
Это замечательное фото творожного кекса с прелестным малышом от Алеси.
Такой аппетитный творожный кекс получился у Светланы Чижовой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Ольга ИванченкоАвтор главного фото НаталиАвтор пошаговых фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 02.05.2013Рецепт доработан (добавлены фото) 08.09.2015
Несладкий кекс из творога в мультиварке
Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.
Ингредиенты:
- крупнозернистый творог – 300 г;
- твердый сыр – 80 г;
- ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
- зелень – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г.;
- масло топленное – 2-3 ст.л.;
- разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
- соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
- помидорки-черри для декора – 6 шт.
Приготовление:
- Соединить сухие компоненты.
- Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
- Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
- Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
- Выпекать на стандартном режиме до готовности.
Творожные кексы с изюмом в мультиварке в формочках
Ингредиенты:
- жирный творог – 125 гр.
- мука пшеничная – 7-8 ст.л. (или 1 полный стакан)
- сахар – 0,5 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 75 гр.
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- изюм – 1 горсть
Вкусную домашнюю выпечку любят практически все. Думаю, не ошибусь, если предположу, что и вы иногда любите посидеть за чашечкой чая или кофе с кусочком пирога или торта. Ну, или с кексом, например. Вот только не все хотят связываться с приготовлением такой вкуснятины дома, считая это занятие утомительным, затратным и сложным. А ведь на самом деле все гораздо проще – с современной техникой приготовить отличную выпечку можно без особых усилий и, к тому же, довольно быстро.
Я пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD3077/40, но точно знаю, что и другие модели отлично подходят для выпечки творожных кексов. Итак, давайте приступим.
Способ приготовления
-
Традиционно сначала соберу все необходимые продукты для приготовления творожных кексов с изюмом в мультиварке.
-
Процесс начинаю с подготовки творога. На этот раз я взяла творог домашний – он оказался неоднородной текстуры, поэтому его перетираю через мелкое сито. Если у вас творог мягкий, то тогда можно обойтись и без этой процедуры.
-
В отдельной глубокой миске, воспользовавшись блендером, слегка взбиваю мягкое сливочное масло и сахар (ванильный также).
-
Далее добавляю творог, яйца и продолжаю взбивание, пока масса не станет однородной.
-
Ввожу муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваю – при этом тесто для кексов получается достаточно густым.Муку предварительно обязательно просеиваю – так она обогатится кислородом, благодаря чему кексы получатся воздушными.
-
Осталось добавить изюм. Чтобы он равномерно распределился по всему тесту, содержимое миски еще раз перемешиваю.
-
Все, можно выпекать творожные кексы в мультиварке. В этот раз я использую формочки из металла, но прежде чем их заполнить тестом, вовнутрь каждой еще помещаю бумажную форму (очень удобно, так и кексы без проблем извлекаются, и сами формы практически не пачкаются). Так как в процессе выпекания тесто еще поднимется, то заполняю им не всю форму, а лишь 2/3.
-
Чашу с формочками отправляю в мультиварку, закрываю крышку и оставляю выпекаться в режиме “печь” 45 минут при температуре 180 градусов.
-
После звукового сигнала, воспользовавшись перчатками-прихватками, из мультиварки достаю первую порцию кексов и отправляю следующую. Из данного количества продуктов у меня выходит 12 творожных маффинов в мультиварке.
-
Готовые кексы остужаю и подаю к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Шаг 5
Установите режим “Выпечка”. Наш творожный кекс в мультиварке получился достаточно объемным и высоким, соответственно, рецепт предлагает выпекать изделие в течение 1 часа и 40 минут.
На первый взгляд может показаться, что это слишком долго, но поверьте: именно столько времени нужно, чтобы кекс пропекся равномерно, и его середина не была сырой.
Если ваша стандартная программа “Выпечка” рассчитана всего на 60 минут, тогда после ее окончания снова запустите этот же режим
Внимание: в это время крышка прибора должна оставаться закрытой, иначе корж может осесть
Бывают случаи, когда невозможно сразу же по окончании одного курса начать следующий (так производители предохраняют технику от перенапряжения). В этом случае выждите несколько минут и, как только это вновь станет возможным, по новому запустите программу еще на 40 минут. Не волнуйтесь, за время простоя тесто не упадет, если вы не будете заглядывать под крышку.
После сигнала об окончании приготовления вытащите кекс вместе с чашей, и оставьте его на столе прямо в форме до полного остывания. Не пытайтесь извлечь горячий корж: в этом состоянии тесто очень крохкое, и кекс может развалиться. Остывшую выпечку переложите на тарелку.
Как видно на фото, десерт получился достаточно высоким и пышным. Верх по желанию украсьте просеянным какао или сахарной пудрой.
Если уж совсем следовать традиции, можно вспомнить, что гостовские рецепты обязательно включали изюм. Этот продукт замечательно сочетается с творогом и вносит дополнительную сладкую нотку.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Творожная выпечка имеет особенный и неповторимый аромат, ее любят за нежность и необычный вкус.
Лидером среди всех видов изделий является кекс.
Делается он очень просто, всегда получается и его легко можно испечь в мультиварке. Попробуем?
Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом
Сочетание творога и изюма дарит этому кексу потрясающий аромат и вкус. Также в этом рецепте используется сметана, которая придаст изделию ещё больше нежности.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.
Сахар-песок – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Творог 5% – 250 гр.
Сметана 20% – 2 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Мука – 280 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Изюм – 100 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло. К нему добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
2. Содержимое ёмкости взбиваем миксером до однородности.
3. В отдельной миске перетираем через сито творог, добавляем к нему сметану. Хорошо всё перемешиваем и высыпаем к смеси соль и ванильный сахар. Ещё раз перемешиваем.
4. К маслу добавляем творожную смесь и взбиваем всё миксером до однородности.
5. К полученной массе через сито просеиваем 140 грамм муки, соду и разрыхлитель. С помощью миксера всё тщательно перемешиваем.
6. Теперь добавляем вторую половину муки и изюм. Всё перемешиваем лопаткой до однородной массы.
7. Форму для выпекания кекса смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто. Даём ему постоять 15-20 минут. Духовку разогреваем до 175оС и ставим в неё форму. Выпекаем около часа.
8. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немного остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Творожный кекс в мультиварке с вишней
Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.
Ингредиенты
• творога 0,2 кг;
• муки 0,2 кг;
• 3 яйца;
• 50 грамм сметаны;
• 200 грамм вишен;
• 1/3 ч. л. соды;
• 1 ложка крахмала;
• 150 грамм сахара;
• ванили 1 щепотка;
• 2 ложки масла слив.
Приготовление
1. Творог перекладываем в миску, насыпаем к нему песок сахарный, добавляем сметану и хорошо перетираем. Масса должна получиться, как крем.
2. В другую миску разбиваем яйца, кладем ваниль, всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пенки.
3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и сверху высыпаем муку.
4. Соду гасим. Для этого просто разбавляем порошок уксусом или соком лимона. Размешиваем в муке и далее со всем тестом.
5. Вводим растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.
6. Извлекаем косточки из вишен. Если ягоды замороженные, то даем им полностью оттаять и слегка отжимаем сок. Если вишни консервированные, то тоже тщательно сцеживаем сироп.
7. Присыпаем ягодки крахмалом, размешиваем и вводим в тесто.
8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, не забываем смазать.
9. Печется такой кекс 1 час и 15-20 минут.
Шаг 3
Творог разомните. Можно пропустить его через сито, или поработать давилкой для картофеля. Еще один вариант — измельчить блендером на низких оборотах.
Рецепт можно адаптировать под свои личные пожелания: если хочется чувствовать в кексе кусочки творога, достаточно легко размять его вилкой, а ежели вам больше по душе гладкая текстура, воспользуйтесь погружным блендером.
Подготовленный кисломолочный продукт выложите в миску с остальными ингредиентами, сюда же всыпьте просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Миксером доведите тесто до однородной консистенции: оно получается достаточно тяжелым.
Творожный кекс на кефире
Очень вкусный рецепт помогает приготовить творожный кекс на кефире. Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов и желание вкусно покушать.
Набор продуктов
- Кефир – 1 стакан;
- Ванилин;
- Мука – 2 стакана;
- Творог – 20 грамм;
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка.
Начинаем готовить творожные маффины.
Пошаговый рецепт
- Творог и сахар смешиваем, добавляем туда яиц. Все это взбиваем, для того чтобы хорошо и быстро взбить тесто, мы воспользуемся миксером, он значительно упростит работу.
- В получившуюся массу добавляем кефир, затем заготовленный ванилин. Все хорошо смешиваем.
- В общую массу добавляем нужное количество просеянной муки и разрыхлителя. Многие хозяйки муку заменяют манкой. Вкус это не портит, а многим нравится еще больше. Вымешиваем получившуюся массу, чтобы тесто получилось густым.
- Начинаем выпекать творожные кексы в силиконовых формочках. Для этого заполняем наши формы, в которых будут выпекаться творожные маффины, тестом или делаем это с использованием бумажных капсул. Заполнять форму полностью не стоит, потому что кексы хорошо поднимутся, кладем примерно по 1,5 столовых ложки в формочку.
- Разогреваем духовку, ставим туда творожные кексы в формочках примерно на 20 минут, при температуре 180 градусов. В ходе приготовления кексы подрумянятся, и будут выглядеть очень аппетитно.
Нежный кекс с творогом, бананом и маком
Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.
Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.
Кекс с творогом и бананом получается очень нежный и вкусный, тающий во рту. А так как рецептура включает ещё и мак, десерт содержит дополнительный вкус, аромат и очень красивый внешний вид. Стоит ли говорить, что все кексы, приготовленные на банановой основе— без сахара. Поэтому такие десерты полезные и прекрасно подходят для людей, придерживающихся здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- 70 г творога;
- 1 яйцо;
- ½ спелого банана;
- 1 столовая ложка кефира/сметаны/йогурта;
- 1-2 ложки рисовой муки (ориентируйтесь по влажности творога);
- 1 чайная ложка мака;
- Капля ванильной эссенции.
Пошаговый рецепт:
- Мак заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
- В чаше блендера взбиваем творог, яйцо, банан, кефир и муку с разрыхлителем. Добавляем каплю ванильной эссенции. Измельчаем массу до однородности. Тесто не должно быть сильно густое.
-
Сливаем воду с мака. И высыпаем мак в творожное тесто. Перемешиваем ложкой.
- Кружку/стакан или чашку смазываем каплей растительного масла и выливаем тесто. Емкость должна быть заполнена тестом на 2/3.
- В микроволновке выставляем мощность 600 Вт и готовим кекс 3,5-4 минуты.
- Выкладываем магкейк на тарелку. Декорируем по желанию.
Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Творожный кекс с медом в мультиварке: пошаговый рецепт
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциямиadmin
Мои дети очень любят сладенькое, и я часто им готовлю разные вкусняшки в мультиварке. Быстро и легко можно приготовить вкусный творожный пирог с кремом. Он полезный, вкусный и легкий. И что самое главное, для приготовления этого лакомства вам не нужно тратить много времени и усилий. Такой десерт может приготовить даже тот, кто не имеет больших познаний в кулинарии.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить кекс на скорую руку в мультиварке вам не понадобится покупать какие-либо экзотические продукты. Это лакомство легко приготовить из того, что есть в вашем холодильнике. Вот список продуктов для приготовления тортика:
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сливочное масло | 80 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Крахмал | 4-5 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 200-250 г |
Покупайте не очень сухой творог, чтобы тесто не было слишком густым.
Этих ингредиентов достаточно для того, чтобы испечь простой и вкусный кекс в мультиварке. Но я люблю разрезать кекс на 2-3 коржа и смазать их кремом. Получается вкусный и насыщенный тортик. Я не использую какой-то особый рецепт крема, все делаю на скорую руку. Причем получается очень быстро и вкусно. Для приготовления крема нам понадобится:
- сметана или йогурт;
- варенье;
- орехи или мелко нарезанные фрукты.
Орехи я добавляю не всегда. Иногда я их раскладываю поверх кекса для украшения, а иногда измельчаю и добавляю в крем. Моя мама часто добавляет кусочки клубники или малины в крем, тогда пирог приобретает кислинку. Точных пропорций сметаны и варенья нет, делайте все на свой вкус.
Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт
Приготовить кекс в мультиварке можно по рецептам с фото, используя пошаговые инструкции. Я предлагаю вашему вниманию один из наиболее простых рецептов. К тому же пирог получается довольно легким и вкусным, а творожная масса придает лакомству особый вкус.
Первый этап: смешиваем разные ингредиенты
- Для начала растопите масло в микроволновке. После этого добавьте в него столовую ложку меда и полученную массу хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону масло с медом, и возьмите еще одну тарелочку.
- В чистую тарелку разбейте два яйца и насыпьте стакан сахара. Потом добавьте творог и все перемешайте. Можно использовать миксер, но я все делаю руками. Однако перемешивать нужно хорошенько, чтобы творог не сбился комками, иначе после выпечки он образует в кексе маленькие «шарики».
- Далее нужно отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду и ванилин или ванильный сахар. После того как вы тщательно все перемешаете, можно смешивать все три приготовленных ингредиента. В итоге у вас выйдет достаточно густая масса, которую можно выпекать в мультиварке.
Второй этап: выпекаем кекс в мультиварке
Перед тем как выложить полученную массу в мультиварку, форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы избежать прилипания пирога ко дну посудины. Затем высыпайте содержимое в форму мультиварки и выбирайте режим выпечки. Время приготовления – 65 минут.
Если вам нельзя употреблять в пищу крахмал, его можно убрать из рецепта, но не желательно.
Когда время выйдет, пирог можно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме поддержания тепла. И все, теперь ваш кекс готов. Однако для придания ему более насыщенного вкуса, лакомство можно смазать кремом.
Третий этап: приготовления крема
Я уже говорила, что не пользуюсь каким-либо экзотическим рецептом крема, а использую очень простой рецепт, который мне достался от бабушки. Для приготовления такого крема нужно всего лишь сметана и варенье, а еще при желании орехи или фрукты (малина, клубника, ежевика, бананы).
Пропорции можно не соблюдать, делайте все по вкусу. Смешайте варенье со сметаной и добавьте измельченных фруктов. Крем готов! Теперь им можно смазать тортик.
Я люблю разрезать пирог на 2-3 слоя, делаю это ниткой, чтобы коржи не распались. Каждый корж нужно промазать полученным кремом.
Также можно промазать самый верх тортика и посыпать его кусочками фруктов или орехов. Такие домашние творожные кексы можно делать в любое время, очень быстро и просто. Десерт порадует как вашу семью, так и гостей.
Источники
- https://vmultivarkah.ru/tvorozhnye-keksy-s-izyumom-v-multivarke/
- https://vkusnotaok.ru/tvorozhnyj-keks-v-multivarke.html
- http://VseDeserti.ru/v-multivarke/tvorozhnyj-keks-v-multivarke-redmond/
- http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tvorozhnyiy-keks-v-multivarke
- https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvoroznyi-keks.html
- https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/tvorozhnyj-v-multivarke-2.html