Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Мука – 1,5 ст.
Сметана – 1ст.л.
Масло сливочное – 200 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Грецкие орехи — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
2. В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.
3. Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.
4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
5. Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем.
6. Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.
7. Замешиваем массу до мягкости и однородности.
8. Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.
9. Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
10. Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.
11. Аккуратно достаем тесто из формочек.
12. Начиняем орешки кремом из сгущенки.
13. Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!
Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 100 гр.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Мука – 1,5 ст.
Масло сливочное – 100 гр.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
2. Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек.
4. Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться.
5. Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита!
Готовим по старому рецепту
Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт — этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.
Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:
- пару стаканов пшеничной, хорошего качества муки;
- пачку сливочного маргарина;
- пару яиц среднего размера;
- полстакана сахару;
- соли щепотку;
- соды немного, буквально четвертинку маленькой ложечки;
- ванилин.
Готовим:
- Растопить маргарин.
- Перемешать соль, сахар, ванилин и растереть с яйцами.
- Добавить яичную смесь в растопленный маргарин и туда же ввести погашенную в чайной ложке уксуса соду.
- В смесь добавить небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.
Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.
В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.
Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.
Watch this video on YouTube
Мягкие орешки со сгущёнкой: как сделать их мягкие
Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, сделает орешки со сгущёнкой мягкие. Песочные орешки на сметане получаются нежные, мягкие, очень вкусные и никогда не бывают твёрдые. Рецепт на сметане простой, и готовые печенья, рассыпаясь, тают во рту.
Ингредиенты: сметана – 50 гр; мука – 300 гр; яичные желтки – 3 шт.; сливочное масло – 200 гр; сахар – 50 гр; соль – по вкусу.
Начинка: сгущённое молоко (варёное) – 1,5 банки.
Как приготовить орешки на сметанном тесте. Размягчённое при комнатной температуре масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, соль и желтки. Всё перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, но не липнущей к рукам.
Выпекаем печенье в орешнице. Получится около 80 половинок. Начиняем заготовки сгущёнкой и соединяем их попарно.
«Орешки» из духового шкафа
- Если нет желания или возможности сделать сладости на газу в форме-сковороде, можно таким же методом приготовить его в духовке!
- Вам понадобятся лишь формочки, напоминающие все те же половинки орешков.
- Все делаем, как в рецепте, описанном выше: в каждую формочку положим по кусочку теста, плотно разровняем по всей ее поверхности, чтобы сделать в центре ямку.
- Излишки, вылезающие за края формочки, удаляем сразу.
- Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Выкладываем на противень наполненные формочки и отправляем печься.
- Половинки будут готовы примерно через четверть часа (приобретут золотистый цвет). Из формочек они извлекаются довольно легко – достаточно лишь перевернуть и печенье выпадет само.
ПП орешки в орешнице
Советская выпечка очень вкусная, но зачастую достаточно калорийная и вряд ли подходит для диетического питания. Одна только вареная сгущенка чего стоит. К счастью, рецепт десерта всегда можно переделать под требования здоровой кухни.
Ингредиенты для орешков:
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 3 г;
- Кефир – 20 г;
- Подсластитель – 2 г;
- Сухое обезжиренное молоко;
- Кокосовая мука;
- Какао – 1 ч. л.;
Ингредиенты для начинки:
- Сухое обезжиренное молоко – 40 г;
- Молоко – 110 г;
- Подсластитель – 2 г;
- Кукурузный крахмал – 4 г.
Количество порций:
15
Время приготовления:
40 минут
Процесс приготовления:
- Подготовьте и отвесьте продукты для ПП орешков.
- Перемешайте яйцо с подсластителем, затем долейте кефир. Я использовала сахарозаменитель из серии Фитпарад в рецепте. Но вы можете добавлять любимый подсластитель, подстраивая его количество под свой вкус.
- Соедините кокосовую муку с какао и разрыхлителем. Просейте их к жидким ингредиентам и замесите тесто. Если решите использовать зерновую безглютеновую муку, кладите ее примерно в 3 раза больше.
- Выпеките орешки, стараясь их не пересушивать.
- Подготовьте и отвесьте продукты для крема.
- Обжарьте сухое молоко на сковороде до коричневого оттенка. Жир или масло не добавляйте.
- Соедините все ингредиенты для крема в сотейнике и уваривайте до загустения, не забывая помешивать. Для более яркого коричневого цвета, как у вареной сгущенки, можете добавить какао в смесь.
- Остудите крем до комнтаной температуры и подровняйте половинки орешков.
- Начините и соедините орешки.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:
ПП орешки в орешнице
Классическая рецептура сладкого десерта в советской орешнице
Такие аппетитные и нежные орешки со сгущенкой помогут великолепно дополнить домашнее чаепитие. Классический рецепт популярного лакомства, несомненно, поможет вам ощутить всю прелесть этой выпечки.
Необходимые компоненты:
- банка сгущенного молока (на крем);
- 1,5 стакана муки;
- 2 большие ложки сахара;
- 100-120 г сливочного масла (на крем);
- соль – маленькая щепоть;
- 2 яйца;
- 200 г масла сливочного;
- 0,5 маленькой ложечки пекарского порошка.
Инструкция готовки с фото:
- Во-первых, взбейте при помощи венчика яйца с сахарным песком.
- Во-вторых, растопите масло. Также можно использовать его в размягченном состоянии, когда заранее достаете его из холодильника.
- Дальше введите в растопленную массу просеянную муку с разрыхлителем, присолите. Полученную массу замесите руками до рассыпчатой консистенции.
- Затем подлейте в нее сладкий яичный состав и замесите тесто до мягкого эластичного состояния. Оно не должно быть слишком крутым.
- Упакуйте тестовую массу в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.
- Вдобавок к этому, чтобы сделать крем, сначала взбейте размягченное маслице. Потом подбавьте к нему сгущенку и продолжайте взбивать дальше.
- Таким образом, чтобы приготовить печенье «орешки» возьмите специальную форму для выпечки. Ее надо нагреть на плите и выемки для печенек смазать маслом.
- Далее охлажденное тесто разделите на небольшие кругляши и уложите в орешницу.
- Нижнюю половину формы закройте верхней частью, и готовьте вкусняшки на газу на кухонной плите около 4 минут. Когда заготовки зарумянятся, извлеките их из ячеек в отдельную посуду и запекайте следующую порцию.
- Пусть все «скорлупки» остынут. Приступите к собиранию орешков. Очистите готовые половинки от неровных краев и каждую заполните кремом. Потом «склейте» их между собой. По желанию положите в печенье кусочек любого ореха.
В заключение отправьте хрустящие орешки в холодильник, чтобы начинка немного «схватилась».
Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 2 ст.
Маргарин – 250 гр.
Сода – 1 щепотка.
Соль – 1 щепотка.
Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
1. Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и соду. Взбиваем миксером.
2. Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем.
3. Постепенно просеиваем тесто и замешиваем тесто.
4. Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности.
5. Готовым румяным половинкам даем остыть.
6. Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!
Калорийность орехового печенья
Следите за фигурой? И хотите оставаться стройными? Знайте — орешки со сгущенкой, как и любая сладость, богата калориями. Конечно, всё зависит от состава теста. И на сколько изобильна будет начинка. Поэтому калорийность десерта варьируется от 250 до 350 калорий на 100 грамм.
И про БЖУ. В десерте на 100 гр., в среднем, приходится 5 грамм белка, 10.91 гр. жира и 36 гр. углеводов. Да, энергии у вас будет много после употребления смачной вкусняшки.
Несмотря на высокую калорийность лакомства, это не повод отказать себе в удовольствии. И чтобы волки были сытыми, а овцы целыми, используйте хитрость. Налегайте на лакомство до обеда. Ну, ладно… ладно. До 16.00.
Ведь вы не съедите за раз все 100 грамм. Лишь несколько штучек. А в одном орешке всего-навсего 81 ккал. Чуточку печений форму не испортят. Желаю быть не голодными и оставаться всегда красивыми!
Орешки со сгущенкой — рецепт с фото
Ингредиенты
- Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
- Мука – 3 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Сода – на кончике ножа
- Уксус – 1 ложка
- Соль – на кончике ножа
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Форма для выпекания орешков
Какое лакомство самое любимое у детей? Конечно, орешки с вареной сгущенкой! Приготовить их проще простого. Достаточно иметь специальную фигурную сковороду и желание побаловать детей. Чаще всего сковороды для выпечки лакомства имеют форму орешков, за что печенья с начинкой и получили свое название. Однако довольно часто встречаются и их вариации, при помощи которых можно выпечь ракушки, шишки и грибочки.
За основу выпекания «скорлупок» орешков берется рецептура приготовления песочного теста, а начинка уже много лет подряд одинаковая – вареное сгущенное молоко, несмотря на попытки замены его конфитюром, густым джемом и другими вариантами.
Как приготовить орешки со сгущенкой:
- В глубокую емкость поместить пачку масла, порезать его на небольшие кусочки и поставить на медленный огонь. Масло должно растаять. Снять с огня, положить сахар и соль, дать немного остыть.
- К получившейся смеси добавить соду, гашенную уксусом и перемешать. Следом разбиваем в емкость 2 яйца и снова перемешиваем. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
Далее добавить 3 стакана муки и тщательно вымесить тесто для орешков. От цельного куска теста отделить кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех.
Разогреть форму для выпекания орешков со сгущенкой. Смазать форму лоскутком ткани, пропитанным подсолнечным маслом.
Выложить в форму шарики из теста, закрыть. Выпекать с двух сторон до того как тесто станет золотистого цвета. Снять с плиты и переложить половинки орешков в отельную тарелку. По той же схеме выпекать все остальное тесто.
Выровнять половинки орешков путем обламывания лишнего теста. Каждую половинку наполнить вареной сгущенкой. Соединяем половинки, получаем цельные орешки со сгущенным молоком.
В некоторые орешки можно поместить по ядру фундука – это создаст момент ожидания и порадует детей приятным сюрпризом.
Как приготовить “Печенье “Орешки” в формочках”
1
Для теста смешиваем яйца и сахар в отдельной емкости и взбиваем их миксером. После добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, соду, гашенную в уксусе, и сметану. Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2
Орешницу разогреваем в течение нескольких минут, тесто нарезаем на кусочки и формируем маленькие шарики. Форму тщательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не приставало к ней. Закладываем тесто в форму и начинаем выпекать орешки. Степень готовности определяйте в зависимости от собственных предпочтений.
3
Теперь приготовим начинку. Для этого смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло и тщательно перемешиваем. Даем орешкам остыть, после чего наполняем их начинкой! Печенье готово, приятного аппетита!
Печенье из оригинального теста: поэтапное приготовление
Тем, кто уже освоил базовый рецепт, стоит попробовать необычные варианты классического печенья. Интересная идея – добавлять сгущенку прямо в тесто. Оно получается рассыпчатым, нежным, очень приятным на вкус. Такие орешки можно начинить джемом, сливочным или шоколадным кремом, взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 230 г пшеничной муки;
- 2 яичных белка;
- 140 г сахара;
- 1 банка сгущенки;
- 1 ч. л. соды;
- несколько капель яблочного уксуса;
- щепотка ванилина;
- сливочное масло для смазывания форм.
Белки взбить миксером в крепкую пену. Чтобы масса получилась пышной и воздушной, скорость прибора увеличивать постепенно. Не прекращая взбивание всыпать сахар. Добавить сгущенку, ванилин, соду, гашеную яблочным уксусом, просеянную муку. Замесить эластичное однородное тесто.
Формочки в виде половинок грецкого ореха слегка смазать растопленным сливочным маслом. В каждую выложить комочек теста, пальцами аккуратно распределить по стенкам, чтобы середина оставалась пустой. Разложить формы на противне выпуклой стороной вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до красивого золотистого цвета. Готовое печенье перевернуть на доску и остудить. Если заготовки трудно извлечь, перевернуть формы и накрыть полотенцем, смоченным в холодной воде.
После остывания заполнить половинки орехов любым кремом или джемом. Особенно вкусен шоколадный вариант. Для его приготовления 200 г масла взбивают со стаканом сахара и 2 ст. л. порошка какао. Готовый крем нужно охладить, чтобы он стал более густым, в него добавляют песочную или вафельную крошку, измельченные грецкие или лесные орехи.
Печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт
Сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Дайте маслу остыть. В миску вбейте яйца.
Засыпьте их сахаром.
Далее возьмите венчик или миксер и взбейте до однородной массы яйца с сахаром.
Влейте остывшее топленое сливочное масло.
Старый рецепт печенья орешки со сгущенкой, который шел в инструкции к форме не содержал в перечни ингредиентов ванилин. Я же рекомендую его добавить. Орешки с ним получаются еще более ароматными.
В тесто добавьте необходимое количество соли.
Насыпьте соду с чайную ложку. Полейте ее уксусом. Вылейте в тесто.
После добавления этих ингредиентов основу песочного теста снова перемешайте венчиком.
Осталось добавить последний ингредиент песочного теста – пшеничную муку.
Муку добавляйте постепенно, при постоянном перемешивании.
После добавления последней порции муки тесто замесите руками. Тесто вымешивайте до того момента, пока вы не увидите, что оно стало однородной структуры. Готовое песочное тесто теперь должно отправиться на холод. Песочное тесто, постояв на холоде, станет более пластичным, а готовые изделия из него получатся рассыпчатыми. Готовое песочное тесто перекладывают в пакет и кладут в холодильник на 1 час. В том случае, если нет времени так долго ждать, просто положите тесто в морозильник на 15 минут.
Теперь из теста необходимо скатать шарики
Тут важно сделать шарики такого диаметра, чтобы во время выпечки они полностью заполнили объем формочки-орешка (иначе получится брак) и в тоже время не давали много отходов – теста, которое вышло за пределы формы
Первый раз скатала на одну порцию орешков шарики величиной с грецкий орех. После закрывания формы поняла, что это слишком большой диаметр. Тесто вышло даже за пределы формы. На следующую партию скатала шарики величиной с черешню. Для советской орешницы – просто идеальный размер. Итак, скатайте из песочного теста шарики.
Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Прогрейте ее на плите. В ячейки разложите шарики теста.
Прижмите достаточно сильно верхней частью формы. Поставьте на огонь. Подержите на плите 2 минуты. Форму не оставляйте на плите саму. Чтобы орешки получились ровными, в процессе их выпечки форму следует постоянно держать за ручки.
Через две минуты форму переверните на другую сторону. Подержите и с этой стороны еще 1-2 минуты. Жарьте орешки обязательно на небольшом огне. После второй партии, уже легче на глаз сориентироваться, сколько печенье орешки нужно держать на плите.
По истечению 1-2 минуты орешки можно доставать. Форму поставьте на кухонную доску
Осторожно откройте ее. Горячие орешки легко ломаются, поэтому снимать их нужно очень осторожно
По такому принципу сделайте и все остальное печенье орешки.
Теперь печенье орешки необходимо начинить. Старый рецепт предусматривает в качестве начинки вареную сгущенку. Вы может сварить банку сырой сгущенки в домашних условиях или воспользоваться уже готовой магазинной вареной сгущенкой.
Как сварить сгущенку в домашних условиях? Дно кастрюли застелите полотенцем. Положите банку сгущенки. Залейте водой так, чтобы банка была полностью в воде. Варите на медленном огне в течение 4 часов. Дольки орешков заполните вареной сгущенкой.
Чтобы половинки орешков можно было легко соединить, и они не распадались, на боковые стенки тоже нанесите сгущенку. Дополнительно можно положить в чашечки по орешку. Это может быть как фундук, так и арахис или грецкий орех.
Половинки орешков соедините. Все, печенье орешки со сгущенкой готово. Можно ставить чай или кофе и лакомится вкуснейшей домашней выпечкой.
Ну, и напоследок, думаю, многим будет также интересно узнать, чем еще можно начинить печень орешки. В качестве начинки помимо вареной сгущенки можно использовать также и шоколадную пасту Нутелла, масляный крем, пастой из творога и сметаны, повидлом или любым густым вареньем, заварным или белковым кремом, молочной помадкой. Можно приготовить и вкуснейший масляный крем с вареной сгущенкой. Для его приготовления сливочное масло взбивают миксером в равной пропорции с вареной сгущенкой.
Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в полиэтиленовом пакете, специальных жестяных коробках для печенья или стеклянных банках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья орешки вам понравился.
Печенье орешки: рецепт в духовке в формочках
Печенье орешки в отдельных формочках удобнее выпекать в духовке, разложив наполненные тестом отдельные формочки на большой противень.
Ингредиенты для приготовления: мука – 3 стакана; масло сливочное – 250 гр; яйца – 2 шт.; сахарный песок – полстакана стакана; сода питьевая – 1 ч.л; лимонный сок – 1 ст. л.; соль – на кончике ножа; половина стакана обжаренных ядер грецких орехов; 1 банка сгущённого молока (варёного).
Способ приготовления. Масло топим на огне, всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную соком лимона, яйца и муку. Тесто вымешиваем до однородной консистенции. Из него формируем небольшие шарики. Колобки теста кладём в смазанные растительным маслом формочки для орешков и выпекаем в духовке.
Сгущённое молоко варим в воде в закрытой металлической банке либо покупаем готовую варёную сгущёнку в магазине. Смешиваем сгущённое молоко с измельчёнными жаренными грецкими орехами. На половинку испечённого орешка выкладываем 1 чайную ложку массы из сгущённого молока, закрываем второй половинкой, – орешек готов.
Другой вариант теста
Существует множество вариаций классического рецепта для «Орешков». Один из таковых включает майонез и крахмал. Многие сладкоежки предпочитают печенье именно по такому рецепту.
Что нам понадобится:
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Майонез – 100 г;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Крахмал – 1/3 стакана;
- Сода – щепотка;
- Уксус для гашения соды.
Сперва взбиваем яйца, затем добавляем к ним сахар и доводим до однородности. После этого добавляется масло с майонезом. В заключение вливаем соду, гашеную уксусом.
Муку смешиваем с крахмалом и только после этого начинаем подсыпать ее к яично-масляной массе. Прежде чем браться за работу, нужно подержать тесто до часа в холодильнике.
Остальные манипуляции проделываем, как указано в классическом рецепте выше. Также можно посмотреть видео YouTube, где показан процесс пошагово.
Хранение домашних орешков
Изделия из песочного теста можно хранить без холодильника до 2 недель на полке. Для этого достаточно убрать его в контейнер с крышкой, чтобы поверхность печенья не пересыхала и спрятать его от солнечного света. Вареная сгущенка тоже отличается повышенным сроком хранения. Так что орешки с этой начинкой можно оставить просто на столе. Все равно за день два их съедят члены семьи.
Для продления срока хранения орешки можно заморозить на 2-3 месяца. Но я советую так поступать только с готовыми скорлупками, без начинки. Песочное тесто после оттаивания снова станет мягким. А начинка может расслоиться, потечь и испортить вкус, внешний вид пирожного. Лучше начинять орешки непосредственно перед подачей. Тогда они всегда будут максимально вкусными.
Орешки со сгущенкой на сметане
Фото: pro-orehi.ru
Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, растопи и тоже добавь в тесто. Добавь муку в несколько заходов, хорошенько вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.
Орешки пекутся на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определишь в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.
Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
- Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек.
- Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться.
- Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита!
Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях
Что может быть вкуснее десерта приготовленного своими руками. Да думаю ничего… Любое блюдо под ручками хозяюшек словно оживает. Сколько любви и ласки вложено в процессы готовки. Поэтому обязательно цените человека, который готовит Вам. Я обычно радую такими лакомствами мужа и сына, и уж поверьте, встают со стола с полными животами. А какие довольные…
Как и большинство рецептов, этот мне тоже достался ещё от бабушки. Так сказать прошёл уже ни одно поколение. А главное не теряет своей популярности. Так вот, чтобы он и дальше радовал всех, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом. С такой подробно расписанной технологией готовки справится любая начинающая хозяюшка. Поэтому смело приступаем к делу, а в случае возникшего вопроса пишем. Будем разбираться вместе.
Учтите, что все продукты используемые в приготовлении должны быть свежими. Убедитесь в их качестве, только после этого можно будет начинать готовить. В противном случае результат Вас может не порадовать.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 125 гр.
- Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
- Мука — 350-400 гр,
- Сода — 1/2 ч.ложки (без горки)
- Лимонный сок или уксус — для гашения
- Сгущенное молоко варёное — 1 банка или 350 гр.
- Формочка — для жарки изделий
Как видите ингредиенты очень простые и доступные каждому из Вас. Поэтому не ленимся, берем чашу для замеса поглубже и приступаем.
Ответы на частые вопросы
Сколько варить сгущенку в банке для орешков?
2,5-3 часа. Но делать это нужно правильно, чтобы приготовление десерта не закончилось ремонтом на кухне. Для этого надо следить за 3 основными моментами.
- Выбирайте для варки только натуральное сгущенное молоко без растительных жиров и других добавок. Также у банки должна быть литая крышка без колечка. Перед варкой обязательно надо снять этикетку и смыть клей, чтобы не испортить кастрюлю.
- Положите банку в кастрюлю на бок. Так, если она взорвется, то основной удар придется на стенки посуды, а не вытяжку и потолок. Залейте водой до краев банки.
- Доведите воду до кипения и варите 2,5-3 часа, не забывая подливать воду. Затем остужайте банку прямо в воде или при комнатной температуре. Заливать ее холодной водой не стоит. Если металл поврежден, то банка может лопнуть от резкого перепада температур.
На данный момент вареная сгущенка общедоступна и стоит не дороже обычной. Так что при прочих равных я рекомендую просто купить готовый продукт и не рисковать.
Почему орешки прилипают к орешнице и что с этим делать?
Если прилипает первая порция, то чаще всего проблема заключается в недостаточном нагреве формы. Если наоборот, орешки начинают прилипать спустя некоторое время, то возможно проблема в пригоревшем тесте или из-за того, что вы передерживаете орешки.
Столкнувшись с такой проблемой, вам надо остудить и хорошо очистить поверхность орешницы, а затем смазать ее перед следующим использованием. Если орешки прилипают к электроорешнице, проверьте состояние антипригарного покрытия. Если оно сильно поцарапано, то пора просто заменить прибор.
Почему тесто на орешки получается жестким?
Обратите внимание на процесс замешивания теста. Печенье «Орешки» получается твердым, если в тесто добавлено слишком много муки
Попробуйте уменьшить ее количество на 20-30 г и охладить липкое тесто.
Другая причина может крыться в длительном замешивании. Песочное тесто всегда вымешивается быстро. При долгом физическом воздействии в пшеничной муке активируется глютен и образует нити, которые делают тесто твердым и упругим.
Последняя причина может быть в том, что вы пересушиваете орешки при жарке. Попробуйте оставить их бледно золотистыми. Песочное тесто даже недопеченное будет очень вкусным.
Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Мука – 1,5 ст.
Сметана – 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
2. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.
3. Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.
4. Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.
5. В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.
6. Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!
Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Мука – 2,5 ст.
Масло сливочное – 100 гр.
Сода – 1 щепотка.
Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир. Замешиваем тесто до однородности.
2. Делим тесто на небольшие кружочки. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3-4 минуты каждую партию.
3. Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем.
4. Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!