Пряничные букеты на 8 Марта
Тесто для пряников и глазурь для их украшения сделать не сложно. У начинающих пекарей чаще всего возникает вопрос, как правильно расписать глазурью имбирный пряник. На примере лакомства в виде букета ромашек рассмотрим этот процесс пошагово.
Тесто раскатывается скалкой, и с помощью трафарета и ножа нарезаются нужные фигурки. После того как они испекутся в духовке, имбирные пряники остужают и готовят глазурь для росписи. Понадобится глазурь 5 цветов: белая, голубая, оранжевая, желтая, зеленая.
Глазурью голубого цвета выполняется обводка по краям пряника. Делать ее можно с помощью кулинарного шприца или использовать для этого обычный пакет для замораживания с подрезанным уголком. На первых порах выполнить обводку без отрыва сложно, поэтому лучше останавливаться на каждом углу заготовки, поворачивая пряник под тем углом, под которым будет проще проводить линию.
Исправлять неточности можно зубочисткой; если линия не получилась, ее можно снять и попробовать снова. Глазурь лучше хранить, накрыв влажной тканью, так как она может подсохнуть и покрыться корочкой.
После того как контуры прорисованы, нужно дать глазури немного подсохнуть, и уже потом делать заливку фона.
Распределять глазурь по поверхности пряника можно любым доступным способом: ножом, чайной ложечкой. Главное, стараться не выходить за пределы контура. Для того чтобы упростить процесс заливки, стоит добавить в глазурь несколько капелек воды.
Далее дать глазури просохнуть и создать на поверхности фона «эффект потертости». Для этого потереть пряник нужной стороной на мелкой терке, можно в разных направлениях. После этого приступаем к рисованию ромашек. Наносим глазурь оранжевого цвета небольшими капельками.
Увеличиваем диаметр капелек зубочисткой до нужного размера и снова даем глазури подсохнуть. Далее поверху оранжевых капелек наносим глазурь желтого цвета таким же способом. Можно этого не делать, но так ромашки будут выглядеть симпатичнее. Когда сердцевинки цветов хорошо подсохнут, приступаем к прорисовыванию лепестков глазурью белого цвета.
Этот процесс потребует времени и терпения. Недочеты и неточности исправляем зубочисткой. Для завершения росписи пряника готовят зеленую глазурь. Ею прорисовываем стебельки цветов и листочки.
Для полной просушки расписанные глазурью сладости отправляют в духовку, разогретую до 70─100 градусов буквально на пару минут. Пряники «Букет ромашек» для поздравления с праздником 8 Марта готовы.
Рецепт самых вкусных шоколадных пряников на Новый год 2023
Рецепт шоколадных пряников с трещинками понравятся всем сладкоежкам, ведь они получаются красивыми, мягкими и очень вкусными. Для их приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- 125 г муки;
- 180 г сахара;
- 40 г какао;
- 60 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миске смешиваем какао-порошок, сахар и растительное масло, доводим до однородности.
- По одному вбиваем яйца, после каждого массу хорошо взбиваем до однородной консистенции.
- Всыпаем муку вместе с разрыхлителем и солью, хорошо все вымешиваем и убираем тесто в прохладное место минимум на 3 часа.
- Берем отдохнувшее в холодильнике тесто, отщипываем кусочек, катаем шарик размером с грецкий орех, обваливаем в сахарной пудрой и сразу кладем на противень с пергаментом.
- Отправляем пряники в духовку на 15-20 минут, температура +180°С.
Пряники – превосходная новогодняя выпечка для семейного праздничного стола. Они всегда получаются вкусными, мягкими и ароматными. Выпечку можно украсить так, как хочется – покрыть глазурью, сделать надпись или же собрать настоящий пряничный домик. Но если случалось так, пряники в духовке слишком подсушились, то не беда. Достаточно положить их в контейнер вместе с дольками свежего яблока, накрыть крышкой и оставить в прохладе на всю ночь. За это время пряники напитаются влагой и снова станут мягкими, при этом их вкус не ухудшится.
Как вам статья?
Мне нравится13Не нравится
Украшение праздничных угощений
То, какой рецепт имбирного печенья к 8 марта понравится Вам больше, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Оно в любом случае получается ароматным, вкусным, с терпкими нотками. Но представить имбирную выпечку без красивого оформления просто невозможно, особенно, если это угощение к Международному женскому дню.
Самые популярные:
- тюльпан;
- «восьмерка»;
- сердечки.
Они просты в изготовлении и как нельзя лучше подходят к торжеству.
Следующий шаг – украшаем готовое лакомство. Самые распространенные варианты: покрытие и роспись имбирных пряников классической глазурью, мастикой и айсингом.
Классическая глазурь
Классическая глазурь проста в приготовлении. Она легко наносится, однако больше подойдет на будний день. В ее состав входит сахарная пудра и небольшое количество воды (или сахарная пудра и яичный белок).
Мастика
Мастика может быть изготовлена как на основе маршмэллоу, так и желатина. Приготовление ее в домашних условиях нетрудное, но многие хозяйки отдают предпочтение приобретению мастики в гипермаркетах, поскольку там достаточно богатый выбор цветовой гаммы этого продукта.
Айсинг
Красивые, расписные пряники получаются при использовании Айсинга – королевской глазури. Его используют как для полного покрытия пряника, так и декорирования отдельными узорами. Густой айсинг используется при изготовлении объемных деталей, жидкий – для заливки. Глазурь необходимой консистенции можно сделать дома, руководствуясь видео-рецептами и мастер-классами.
Похожие рецепты
-
На детский день рождения решила приготовить торт в виде цифры 9. Тортик получился
17.02.2014
-
Несколько раз я пыталась приготовить пряники, перечитала очень много разных …
08.06.2013
-
Пряники «Неженки» получаются очень нежными, вкусными, мягкими, готовятся они на …
14.09.2016
-
Очень люблю печь пряники. Как-то узнала от Любови Брянцевой интересный рецепт …
19.01.2020
-
В этом году пекла имбирные пряники из теста, замешанного с добавлением ржаной …
17.01.2021
-
Рецептом этих медовых пряников со мной поделилась местный кондитер. Мне подарили …
13.01.2020
-
В преддверии Пасхи предлагаю испечь пряники «Пасхальное яйцо». Прянички получаются
11.04.2022
-
В этом году приготовила на День влюблённых очень вкусное, ароматное, мягкое …
10.03.2020
-
19.12.2020
Идеи пряников на 8 марта с фото
Конечно, всегда можно приобрести или заказать в кондитерской праздничные пряники в уже готовом виде. Но гораздо лучше делать такие изделия самостоятельно, вкладывая в них всю свою любовь и душу. Если же фантазия ничего не подсказывает, то всегда можно воспользоваться уже готовыми идеями, благо, сейчас в них нет недостатка.
Для всех женщин
Идей для оформления «мартовских» пряников более чем достаточно, но если хочется старой доброй классики, то лучшим вариантом, конечно, станет изделие в форме восьмерки. Декорировать заветную цифру можно будет не только с помощью белоснежной глазури и всевозможных цветочков из мастики, марципана и все того же взбитого белка, но и тонкими шелковыми лентами, предусмотрительно проделав для этого дырочки.
Очень здорово смотрятся пряники в форме букв, из которых можно составлять всевозможные слова и композиции, адресованные мамам, дочкам и любимым. Из таких букв получаются эффектные наборы, особенно если дополнить их пряниками, украшенными в виде тюльпанов, птичек, сердечек и любых других приятных сердцу мелочей.
Для девочек
Поздравлять с Международным женским днем нужно не только взрослых женщин, но и самых маленьких девочек, для которых также очень важно внимание. В этом случае имеет смысл не ограничиваться одними только восьмерочками и сердечками, сделав несколько фигурок в виде животных, игрушек и мультяшных персонажей
Все эти зайки, мишки, кареты, птички и домики будут обязательно оценены по достоинству, особенно если упаковать их в красивую подарочную коробку, подстелив пергаментную мишуру и разбавив общую композицию мишурой, конфетами и нежными атласными ленточками.
Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что для вручения подобных презентов и объяснения в любви и преданности вовсе не обязательно дожидаться особого повода. Это касается не только дочек, мам и бабушек, но и всех родных и близких без исключения.
Какие пряники пекут на Рождество в виде фигурок животных
Светлый праздник богат и сладким десертом в виде милых оленей. У вас зародится чудное украшение не только для аппетита и красиво накрытого стола, но и для пушистой ёлки. Проявите интерес к зеленой красавице и украсьте ее апельсиново-шоколадным лакомством. Это создаст отличную атмосферу торжества.
https://www.youtube.com/watch?v=pOIHmfY3Bec.
А если не оленей, то какие фигурки животных еще пекли для этого светлого праздника?! Много видела пряничков в виде медвежонка, зайчика, петушка, хрюшки. Также довольно популярны лошадки, кошечки, жар-птицы, курочки. В общем, скорее всего пекут то, к чему больше располагает душа. Или какие формочки у кого имеются.
И у нас сегодня это будут милые оленята!
Состав:
- 480 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 1 апельсин
- 125 гр. воды вместе с соком апельсина
- 2 куриных яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 20 гр. какао-порошка
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. чайной соды
- по 1 ч. л. корицы, мускатного ореха и имбиря
Компоненты для сиропа:
- 1 яичный белок
- 0,5 ч. л. крахмала
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 230 гр. сахарной пудры
Процесс приготовления:
1. Чистый апельсин необходимо отделить от цедры. Для этого натрите корку цитруса в миску на мелкой терке.
2. Разрезаем апельсинчик пополам и выжимаем из него весь сок в отдельную чашу. Смешиваем нектар вместе с водой и переносим в сотейник. Оставляем состав в стороне.
3. В разогретую и сухую сковородку засыпаем 1/2 часть от всего сахара. И начинаем его топить на средне-умеренном огне. Ждем, пока он начнет подтаивать, мешать его не нужно. Как только появятся первые пузыри в сахарной жидкости, чуточку ее подмешиваем. В итоге у вас получится темно-коричневая карамель.
4. После того, как сироп начнет испаряться на сковородке, влейте в него апельсиновую воду. Добавляйте ее постепенно, одновременно помешивая состав.
5. Перенесите в сладкую массу оставшийся сахар, сливочное масло и цедру апельсина. Всё тщательно перемешайте. Снимите смесь с плиты и дайте ей остыть до 60-70 градусов.
6. В отдельную посуду просейте половину муки и какао-порошок. Добавьте к ним соду, специи и соль. Смешиваем компоненты.
7. Разбейте в карамельную смесь яйца и всё перемешайте. Потом перенесите к ингредиентам муку со специями. И еще раз всё смешайте. У вас получилось тесто чуть гуще, чем на блины.
Дайте массе остыть примерно до 40 градусов.
8. Частями добавьте в массу оставшуюся муку и замесите тесто. Выложите его на стол с мукой и продолжайте месить массу.
9. Сложите массу в пакет и уберите на 2 часа в холодильник. Так она станет плотнее.
10. Потом застелите стол пергаментной бумагой. Уложите на нее охлажденное тесто и раскатайте его в лепешку толщиной около 5 мм. Приложите к нему фигурку оленя и нажмите на нее. У вас получилось будущее лакомство. Приложите форму на оставшееся тесто и перенесите заготовки на противень с пекарской бумагой.
11. Переходим к сиропу. Половину чистого лимона выжмите в чашу и процедите полученный сок.
12. Засыпьте сахарную пудру в миску, добавьте к ней яичный белок и крахмал. Включите блендер с насадкой венчика и всё смешайте. Взбивайте массу 2 минуты на низкой скорости.
13. Внесите в состав лимонный сок, продолжайте мешать массу блендером еще 3-4 минуты. У вас должна получится густая глазурь.
14. Теперь необходимо сделать сироп менее густым. Для этого небольшое его количество переместите в отдельную чашу.
15. Добавьте в белую массу по каплям питьевую воду. Смешивая состав, вы должны получить чуть жидкую массу.
16. Окрасьте сироп в нужные цвета, разложив ее по разным мискам. Затем перенесите массы по кондитерским мешкам. Для рисования вам понадобятся красный, белый, светло-, средне- и темно-коричневые цвета. И черный – его можно раздобыть из варенья черной смородины.
17. Начинаем раскрашивать ваши произведения искусства. Разложите перед собой первого олененка и приступайте к его декорированию. Нарисуйте мордочку, уши, рога, шапочку и нижнюю часть тельца.
18. Далее пририсуйте олененку носик, шарфик, оставшиеся детали для туловища, шапочку. Не забудьте и про глазки. Для этого можно окунуть тонкую кисть в смородиновое варенье. Готово. Пусть у вас все получится легко!
Ощущение, что милые зверушки сейчас оживут. Прильнут к вам и съесть вы их уже не сможете. Однако именно для аппетита лакомство и создано. Скорее радуйте десертом самых маленьких. Уж кто-кто, а именно они оценят ваши таланты и будут искренне верить что вы сотворили сказку.
Имбирные пряники на 8 Марта -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 258 ккал
Время приготовления:
90 минут
русская кухня
06.03.2020.
Алёнка
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. ru!
Друзья, скоро праздник 8 Марта! Всемирный красивый, весенний праздник всех женщин! В этот день безумно много распродается цветов! Даже, если вы не охотник за цветами, сладкое любят все женщины!
Предлагаю сегодня приготовить имбирные пряники на 8 Марта своими руками! Такая сладкая оригинальная коробочка, которой больше не будет ни у кого, станет отличным подарком маме, бабушке, сестре, дочке. Друзья, если такой возможности нет, то есть, сделать самому, закажите ее в вашем городе. Уверена, в каждом городе есть умелицы -мастерицы, кто с радостью сделает для вас сладкую коробочку)))
Как приготовить:Имбирные пряники на 8 Марта
Пряники имбирные на 8 Марта можно приготовить разные. В виде букетов, в горшочке или в коробочке. Я буду расписывать сегодня пряники со словом «МАМА», а так же пряник зонтик, бабочка, цветок и сердечки.
Расписные пряники я люблю украшать цветами из айсинга. Кстати, как приготовить такие крохотные цветы, я расскажу в следующих рецептах!
Итак, поехали))) Пряники я испекла накануне. Тесто для пряников берите ваше любимое. Можно даже готовить такие пряники из медового теста, добавив специи или воспользоваться имбирным тестом по этому рецепту!
Большую часть пряников я вырезаю формочками, но есть и уникальные пряники, для которых я использую шаблон, сделанный своими руками.
Помимо пряников мне понадобится айсинг на живом белке. Подробно, как приготовить айсинг, есть отдельный рецепт. А так же обычная вода (у меня фильтрованная), чтоб разбавлять айсинг, парочка маленьких мисок, ложек и одноразовые пакеты.
1. Я окрасила айсинг парой каплей сиреневого пищевого красителя. Не окрашивайте весь айсинг! Только ту часть, которую будите использовать. Я запланировала таким цветом залить пряники МАМА (три слова), бабочка, цветок и зонтик.
Готовим айсинг для контура. Он должен стекать с ложки и оставлять следы, которые не расползаются. Друзья, это написать сложновато, тем более, если вы новичок, а вам нужна точная информация.
2. Заполняем кондитерский пакет айсингом для контура (пару чайных ложек). И рисуем))) Плавно, но уверенно делаем контур на всех пряниках!
Слова «МАМА».
И остальные пряники.
3. Теперь готовим глазурь для заливки пряников. Она должна быть жиже. Разбавляем айсинг водой. Но добавляем по пол ч. ложке. Постоянно перемешиваем и смотрим консистенцию. Во — первых, она должна стекать непрерывной линией, а, во — вторых, стекая в айсинг, растекаться. То есть, при качании миски, айсинг не оставляет следов, он соединяется с остальным!
4. Так же заполняем пакет и заливаем все пряники.
5. Пряники нужно высушить. Можно при комнатной температуре, но это занимает много времени. Я сушу пряники в духовке при 50-60ºС — 25 минут.
6. Когда пряники полностью остынут после духовки, можно украшать цветами. Крепить цветы на пряники я буду густым айсингом. Отсаживаю каплю айсинга на пряник, в желаемом месте.
7. И ставлю цветок.
8. Обязательно добавляем зелени. Густой айсинг окрашиваем в зеленый цвет. Для того, чтобы получился листик, не обязательно иметь насадку «Листик». Кстати, она у меня есть, но мне не удобно ею пользоваться. Срезаем кончик пакета, как на фото и, при отсаживании получается очень симпатично!
Вот такая красота в итоге получается!
Либо же можно пустить другие цветы в украшение.
А теперь давайте немного порисуем))) Я приготовила белый краситель, желтый и зеленый.
При помощи кисточки просто рисуем линии от центра в стороны. Сначала цветными, а потом запускаем белый.
Затем я делаю парочку линий сиреневым красителем и в центр ставлю кусочек мастики, покрытый посыпкой. Другое дело, правда?
Пряник «бабочка» я украсила цветами, а на «зонтике» сделала окантовку из белого айсинга и окрасила золотым кандурином.
Помимо пряников в коробочки я добавляю и другие сладости: меренгу, вкусные конфеты и зефир.
Конечно, каждую коробочку перевязываю яркой ленточкой и сладкий подарок готов!
Друзья, вот такие имбирные пряники я приготовила на праздник 8 Марта! Красивые, оригинальные и очень вкусные!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Десерты, Печенье, пряники
Тесто для имбирных пряников
Для приготовления имбирных пряников потребуется не только имбирь. Кроме него, надо запастись мускатным орехом, корицей, кориандром, гвоздикой, ванилью. Для придания пряникам цвета в тесто добавляют какао или цедру апельсина.
Тесто для имбирных пряников готовится очень быстро. Для него нужно:
- яйцо – 1 штука;
- мука – примерно 750 гр;
- мед натуральный – 350 гр;
- маргарин – 200 гр;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 150 гр;
- специи из списка выше.
В кастрюле смешивают маргарин, мед и сахар. Эту массу слегка разогревают на маленьком огне до полного растворения сахара. Дают остыть и закладывают остальные ингредиенты. После того как тесто будет готово, его помещают в холодильник.
Далее тесто раскатывают, и из него вырезают фигурки с помощью формочек или обводя приготовленные заранее трафареты.