Мармелад из винограда

Мармелад из винограда

Виноградный мармелад: классический рецепт

Виноград столовых сортов помыть под проточной водой и отделить ягоды от гроздей. Поместить виноград в небольшую емкость и на маленьком огне варить до размягчения. Ягодки пропустить сквозь сито и полученный виноградный сок залить сахарным песком (на каждые 2 л свежеотжатого сока берется 1,5 кг сахара). Вновь отправить на огонь и под закрытой крышкой томить на протяжении получаса. Остудить массу. Аналогичные действия повторить несколько раз до окончательной готовности мармелада (когда его капля, помещенная на холодную емкость, не будет растекаться). Готовое лакомство выложить в глубокую пиалу, разрезать на порционные кусочки.

Джем из винограда — общие принципы приготовления

Давайте сначала разберемся, а что же собственно такое джем. Варенье с этим названием пришло к нам из Европы еще в далекие царские времена. Джем очень густой, сделан из непротертых, сваренных в сахарном сиропе фруктов или ягод. Приготовить его куда проще, чем наше традиционное русское варенье. Всего-то и нужно, что взять целые ягоды или фрукты и сварить их. Можно даже их и не резать — они сами прекрасно разварятся!

Для виноградного джема идеально подходят не полностью спелые ягоды покрупнее — с ними он будет еще вкуснее. А вот побитые и уже слегка подпорченные плоды на джем не годятся, так как у них недостаточно пектина, который помогает ему застывать.

Как же готовится сладкое лакомство?
Во-первых, отделяем виноградины от гроздей, тщательно перебираем и промываем их. Косточки можно удалять, а можно и нет.

Теперь насчет сахара. С недозревшими плодами его используют в пропорции 2:1, со спелыми 1:1.

Обычно в готовящийся джем добавляют лимонный сок. Он делает вкус кушанья слегка кисловатым, что придает ему дополнительную изысканность. Но главное, лимонный сок — это очень хороший консервант, который помогает лакомству долго оставаться свежим.

Добавив сладкий ингредиент, нужно быть очень внимательным, чтобы не переварить или наоборот «недоварить» ягоды.

Иначе о хорошем вкусном виноградном джеме можно будет забыть. Если мы снимем ягодную смесь слишком рано, то лакомство выйдет жидким. А если слишком поздно, то сахар затвердеет, а джем станет темный, словно бы сгоревший.

После закипания время готовки в среднем составляет до двадцати минут. Джем из винограда следует постоянно перемешивать, иначе он может подгореть. Также нельзя забывать о пенке, которая образуется на поверхности — ее следует обязательно удалять.

Проверить, готов ли джем, совсем несложно.
Просто берем охлажденное блюдечко (чтобы оно «замерзло», его можно подержать немножко в морозильнике), капаем на него чуток джема и ставим в холодильник. Через пару минут вытягиваем блюдце и смотрим, не растекается ли капля при наклоне. Если нет, то значит джем готов и его можно закатывать.

Хранить сладкое блюдо нужно в темном, прохладном и сухом месте. Если этого не делать, то джем быстро утратит свои бесподобные вкусовые качества и потемнеет.

Виноградный мармелад без сахара: грузинский рецепт

Для приготовления этого лакомства берется исключительно виноград сладких сортов. Ягодки (1 кг) нужно отделить от кисти и старательно помыть их под прохладной водой. В отдельной емкости вскипятить воду и растворить в ней питьевую соду (3 ч. л.). Поместить ягодки в кипящую жидкость минут на 5, после чего воду слить, а виноград немного остудить. Размять остывшие ягоды через металлическое сито, отделяя мякоть и сок от косточек и кожицы.

Протертую виноградную массу переложить в чистую посудину и отправить вариться до готовности на небольшом огне, не забывая помешивать. Готовый продукт можно разложить по баночкам, и отправить на длительное хранение или же выложить в глубокую емкость и использовать для текущего употребления.

Рецепт 3. Джем из винограда «из Эдемских виноградников»

Ингредиенты:

1800 грамм винограда сорта Конкорд;

1000 гр. сахара;

90 мл лимона;

Половинка цедры лимона.

Как готовится:

Промываем «Конкорд», освобождаем ягоды от гроздьев.

В кастрюлю выдавливаем мякоть винограда. Шкурки выбрасываем.

Ставим будущий «эдемский» джем на средний огонь. Терпеливо ожидаем, пока начнет кипеть. Затем варим его минут 5 (прикрыв крышкой).

Теперь пора освободить его от косточек. Используем для этого сито.

Снова отправляем нашу виноградную смесь в кастрюлю. Насыпаем сахар, кладем половинку цедры и наливаем лимонный сок. Очень хорошо все это перемешиваем. Ставим на сильный огонь, ждем, пока закипит. Варим еще с полчасика на среднем огне.

Теперь самое время пробовать. Делаем это холодной ложкой. Ну что, вкусно? Тогда джем готов!

Пора его закатывать. Берем стерильные баночки, вливаем в них «эдемский» джем, закрываем и пусть остывает. Затем ставим в холодильник.

Превосходный виноградный джем из виноградников эдемского сада готов!

Рецепт на зиму

В рецепте джема из винограда на зиму присутствуют натуральные консерванты в виде и лимонной кислоты. На 1 кг виноградных ягод понадобится около 0,5 кг сахара, 100 мл воды и 1 ложка лимонной кислоты. Дополнительно рекомендуется добавить корицу по вкусу, достаточно нескольких ложек для аромата. Более плотной консистенции можно достичь с помощью желатина — в этом рецепте понадобится 1 небольшая упаковка.

Варим джем:

Существует большое количество рецептов виноградного джема. Для их приготовления подойдут сорта с косточками, которые не очень удобны в свежем виде. Можно готовить джем из мякоти либо добавлять жмых — он добавляет готовому продукту незначительную терпкость. Джем из винограда без косточек готовится проще, но эти сорта лучше употреблять свежими или приготовить из них варенье с цельными ягодами. В готовом виде джем хранится около 10 месяцев, но добавление натуральных консервантов может немного продлить этот срок. Его можно есть в качестве десерта, использовать в виде добавки для блинов или оладий, а также соединять с острыми мясными блюдами.

Что такое агар-агар и зачем его добавляют в мармелад?

Агар-агар является природным продуктом с большим количеством полезных микроэлементов, необходимых для организма. Вещество активно применяется в диетологии, медицине, косметологии и кулинарии. Агар-агар — вид желатина без запаха, который готовят из природных ингредиентов: из морских водорослей – бурых и красных.

Найти этот вид водорослей можно только в Белом море и Тихом океане. По сравнению с желатином агар-агар обладает лучшими желирующими свойствами, поэтому чаще применяется в кулинарии. Состояние желе вещество принимает только в охлажденном состоянии. Во время повышения температуры агар-агар начинает густеть, а жидким становится при достижении температуры +80-90 0С.

Калорийность продукта на 100 г составляет около 12 ккал. Жиров вещество не содержит, а углеводов всего 0,8 г и 2 г белков. Витамины представлены группой В и никотиновой кислотой (витамин РР). Из минералов в составе агар-агара выделяют калий, магний, натрий и кальций, а йода содержится в объеме 60% от общего количества остальных микроэлементов.

Наличие большого набора полезных свойств у агар-агара первыми заметили японцы и стали активно их применять в разных сферах жизни. Постепенно продукт стал проникать в другие страны. Учеными большинства стран доказаны положительные воздействия вещества на организм.

Полезные свойства агар-агара:

  • во время регулярного приема восстанавливается работа щитовидной железы;
  • вещество рекомендуется включать в рацион людям с заболеваниями эндокринной системы, сахарном диабете, варикозе, атеросклерозе из-за большого содержания тиреотропных гормонов, которые приводят к быстрому снижению глюкозы с вредным холестерином;
  • содержание микроэлементов с витаминами способствует нормализации кислотности в желудке, что особенно требуется для людей с гастритом и язвенной болезнью;
  • наличие грубой клетчатки вызывает быстрый вывод токсичных веществ, шлаков, тяжелых солей и болезнетворных микроорганизмов;
  • присутствие в составе кальция положительно сказывается на восстановительном периоде после переломов скелетных костей.

Наличие большого количества полезных свойств делает агар-агар довольно популярным. Его используют в промышленных масштабах и в домашних условиях. Но наряду с набором положительных качеств продукт оказывает негативные воздействия организм.

Перед употреблением вещества рекомендуется провести проверку на присутствие индивидуальной непереносимости входящих компонентов. Довольно часто выявляется аллергическая реакция на йод. Частое употребление продукта может спровоцировать серьезные нарушения в работе органов пищеварения.

Агар-агар представляет собой вещество растительного происхождения, в отличие от желатина, который состоит из соединительной ткани животных. Это дает главное преимущество агар-агара перед желатином в кулинарном применении: он не источает посторонних запахов, имеет нейтральный вкус и оттенок.

Работать с ним проще и удобнее: застывание проходит в более короткие сроки при отсутствии минусовых температур. Поэтому при изготовлении мармелада в домашних условиях и на заводах предпочитают использовать агар-агар.

Также преимуществом этого продукта является низкая калорийность, присутствие большого количества микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению работы кишечника и желудка. Содержащийся в составе йод нормализует работу щитовидной железы и печени, что дает оздоровление организма.

Как сварить варенье в мультиварке?

С помощью кухонной помощницы готовить любые блюда стало намного проще. Это относится и к варенью из винограда. Да, чтобы получить вкусное лакомство, придется подождать как минимум 2 часа, но при этом можно не беспокоиться о том, что оно пригорит ко дну кастрюли.

Для этого варенья понадобится 1 кг ягод. Если используется виноград без косточек, то его достаточно просто проколоть булавкой, чтобы он пустил сок. Если же в ягодах находятся косточки, то их придется предварительно извлечь. Для этого можно разрезать каждую ягоду пополам и вытащить их с помощью ножа или булавки.

Виноград без косточек складывают в чашу мультиварки и засыпают сахаром (500 г). Дальше следует установить режим «Тушение» и выбрать время приготовления — 2 часа. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно, иначе сок будет через нее убегать. После звукового сигнала варенье можно закатывать в банках.

Для приготовления следующего десерта понадобится 1,3 кг ягод и 500 г сахара. Для начала виноград нужно будет оборвать с веточек и промыть под проточной водой. Дальше его следует откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Обсохший виноград складывают в чистую кастрюлю и прогревают на небольшом огне в течение 15 минут. За это время он должен стать мягким и пустить сок. Теперь его нужно немного остудить и перетереть через марлю. Для варенья из винограда, имеющего консистенцию желе, понадобится только сок с мякотью. Жмых и косточки можно выбрасывать.

Полученный виноградный сок переливают в сотейник, а после закипания в него добавляют сахар. На огне выше среднего полученную массу нужно прогреть и подождать, пока растворятся все кристаллы. Дальше банки закупоривают и стерилизуют в течение 10 минут. Дополнительно добавлять желатин в них не нужно. По мере остывания варенье станет более густым.

Следующие советы помогут сварить вкусное и полезное варенье:

Важным этапом приготовления является подготовка ягод

Снимая их с веточек, важно удалить всю паутину, чтобы она не попала в варенье. Обычно для приготовления такого рода десертов ягоды и сахар берут в соотношении 1:1

Что касается этого варенья, то за счет сладости винограда сахара можно взять меньше. В ягодах его содержится достаточно много в натуральном виде. Уварить варенье до густой консистенции будет достаточно сложно, поскольку в винограде очень много сока. По желанию, часть его можно слить с кастрюли.

Витаминный мармелад из виноградного сока — отличный вариант десерта
для детей, которые не любят фрукты
. Такой полезный мармелад непременно придется им по вкусу. Готовится он достаточно легко и получится у вас с первого раза
.

Для мармелада из виноградного сока необходимо:

  • 1 литр виноградного сока
  • 20 грамм желатина
  • 2 стакана сахарного песка

Приготовление

1. Залейте желатин водой и оставьте до набухания.

2. Добавьте в сок винограда сахарный песок и поставьте на средний огонь. Варите сироп
, пока сахар не растворится. Добавьте в него разведенный желатин. Готовьте мармелад до загустения.

3. Разлейте мармелад по формочкам, остудите лакомство. Мармеладинки посыпьте пудрой или сахаром. Лакомство можно подавать к столу.

Пищевая ценность продукта

Виноградная пастила является довольно калорийным лакомством, как и большинство десертов. Сытное блюдо обогащено растительными белками и «легкими» углеводами, а вот нежелательные жиры отсутствуют. При периодическом приеме в пищу виноградной пастилы организм человека будет пополнять истраченную энергию и тем самым бодрствовать, а все благодаря витаминно-минеральному составу.

Полезный продукт содержит жизненно необходимые витамины С, В2, РР, а также кальций, магний, железо, фосфор, калий. Компоненты, что находятся в пастиле, положительно воздействуют на физическую и умственную активность человека.

Как приготовить домашний мармелад киви-банан

Ингредиенты:
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Агар-агар – 10 г
  • Вода – 35 г
  • Стружка кокосовая – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления домашнего мармелада киви-банан желательно использовать спелые фрукты. Поскольку во-первых, такой мармелад будет слаще и не придется добавлять много подсластителя, а во-вторых, десерт будет более ароматным и насыщенным по вкусу.

Очистить бананы от кожуры и нарезать кусочками.

Шаг 2

Очистить киви от кожицы (удобно счищать кожуру с помощью чайной ложки, подробное видео можно посмотреть здесь). Тоже нарезать мякоть кусочками.

Шаг 3

Агар-агар залить питьевой водой в небольшой мисочке.

Шаг 4

Переложить нарезанные фрукты в стакан или чашу блендера.

Шаг 5

Измельчить до состояния пюре.

Шаг 6

Фруктовое пюре переложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Шаг 7

Добавить агар-агар, хорошо перемешать и варить 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 8

Снять сотейник с огня, добавить мёд или другой подсластитель, перемешать до полного растворения, попробовать на вкус. Если сладости вам не хватает, добавить еще немного мёда. Помните, что если использовать сладкие бананы и киви, то мёд, возможно, и вовсе не придется использовать.

Шаг 9

Далее массу нужно разлить в силиконовые формочки для приготовления конфет или большую прямоугольную или квадратную форму.

Чтобы потом без труда извлечь застывший мармелад из формы, её можно застелить пищевой пленкой.

Старайтесь выбрать форму такого размера, чтобы пласт мармелада получился толщиной примерно 1,5-2 см.

Массу оставить на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла. Можно поставить её в прохладное место, например, балкон или холодильник после остывания до комнатной температуры.

Шаг 10

Аккуратно извлечь пласт из контейнера и переложить на разделочную доску.

Шаг 11

Нарезать домашний мармелад кубиками.

Шаг 12

Каждый кусочек можно обсыпать кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра на таком мармеладе быстро отсыреет, поэтому лучше использовать именно кокосовую стружку или обсыпать мармелад пудрой непосредственно перед подачей.

Так как в домашнем мармеладе киви-банан нет консервантов, хранить его следует только в холодильнике не больше 3 суток.

Источник

You are here

Некоторые рецепты можно использовать при диабете 2 типа. Я часто готовлю именно по этому рецепту. Яблоки всегда можно заменить любыми фруктами или ягодами, которые заскучали в холодильнике. Пробовала делать его даже из винограда. Мармелад получается очень нежным, с мягким вкусом и ароматом.

Приготовить его можно в кастрюле или мультиварке.

Если нужно, добавьте любой подсластитель. Пюре смешайте с разбухшим желатином. Можно дополнительно подогреть полученную массу, чтобы он полностью растворился. Но не кипятите. Перелейте желе в форму. Мне нравится прямоугольная силиконовая. Из неё удобно доставать остывший мармелад. Обычную можете застелить пищевой плёнкой.

Уберите в холодильник примерно на 3 часа. Затем застывшую массу нарежьте аккуратными кусочками. Получится лёгкий, свежий и не очень калорийный десерт. Домашним яблочным пп-мармеладом можно лакомиться ежедневно. У меня это ещё и популярное угощение для друзей после сытного стола, отзывы всегда только положительные.

Здесь в качестве загустителя используется агар-агар — растительный заменитель желатина из бурых водорослей. У этого лакомства низкий гликемический индекс, поэтому рецепт подходит людям при диабете 2 типа.

Можете сделать и на пектине — натуральном желирующем компоненте из растений и фруктов. Очистите и нарежьте яблоки и айву. Измельчите блендером. Добавьте мёд и взбейте в однородное пюре. Залейте агар-агар водой, дайте немного настояться.

Помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Через секунд он будет готов. Тёплую массу залейте в форму. Охладите и… вуаля — ваш фруктовый десерт готов. Осталось только его украсить, и можно угощать родных и близких. Оказывается, все очень просто. В этом рецепте основа для мармелада запекается, а не отваривается.

Поэтому десерт получается не только ярким и аппетитным, но и очень полезным. Желатин залейте тёплой водой и дайте настояться. Чтобы набухший желатин быстрее растворился, опустите чашку с ним в ёмкость с горячей водой. Тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до о С. Готовую тыкву перебейте блендером с ванилином и мёдом. Добавьте желатин и перемешайте. Смесь перелейте в формочки и уберите в прохладное место. После застывания останется только красиво выложить мармелад на тарелку.

Такое необычное лакомство обязательно должно понравиться всем любителям тыквы. Этот вариант отлично подойдёт всем сластёнам, которые следят за фигурой, и людям, предпочитающим несложные блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления мармелада, а фрукты в неочищенном виде сохраняют больше витаминов.

Можно сделать его и из сливы — он получится красивым и очень вкусным. Яблоки нарежьте. Кожуру не снимайте, главное, удалите сердцевину. Дольки переложите в мультиварку и добавьте немного воды. В режиме «Тушение» оставьте до готовности, примерно на полчаса.

Слегка остудите полученную массу и взбейте блендером. Добавьте замоченный желатин и доведите практически до кипения. Перемешайте и можно разливать по формам. Этот жевательный мармелад очень любят малыши. В рецепте много желатина, и угощение получается похожим на детские желейные конфеты.

Для его приготовления используйте натуральный сок, лучше свежевыжатый с мякотью. На готовку у вас уйдёт всего 10 минут. В кастрюле смешайте сок и желатин. Если используете обычный, заранее замочите его в воде по инструкции. Добавьте мёд. Его количество можно увеличить, если любите послаще. Постоянно помешивая, нагрейте на медленном огне до 60 о С, но не кипятите.

Разлейте по формочкам. Остудите и отправьте в холодильник до полного застывания. Полезный детский мармелад для сладкоежек готов. Хранить его лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре он может подтаивать. Чтобы мармеладки не слипались, их можно обвалять в пудре или крахмале.

Несмотря на простоту рецептов, натуральный домашний мармелад — замечательный десерт, чтобы побаловать домочадцев и украсить праздничный стол. Фигурно нарезанный или просто интересной формы, присыпанный кокосовой стружкой или какао, всех цветов радуги — он всегда выглядит ярко и необычно. Заранее запасайтесь на зиму ягодами и фруктами, и весь год балуйте себя и своих близких вкусной и здоровой пищей.

Вы спрашивали: Какой пектин для мармелада. Вы спрашивали: Сколько в день можно съедать зефира. Делись ссылкой на статью в соцсетях Facebook. Смотреть отзывы. Читай также.

Варенье БЕЗ САХАРА / Вкусное, ароматное, полезное! Хранится супер, съедают сразу!

Мармелад из винограда с сахаром и желатином

Из винограда белых и розовых сортов получаются великолепные десерты. Можно комбинировать цвет мармелада, добавляя тот, или иной сорт. Мармелад из белого винограда очень прозрачный, и им можно заливать различные фрукты, создавая немыслимой красоты и вкуса десерты.

Но для быстрого застывания мармелада используют не уваривание сока, а сахар и желатин.

На литр готового сока требуется:

  • 0,5 кг сахара;
  • 20 гр желатина.

Закипятите виноградный сок с сахаром и варите его в течении часа, регулярно помешивая и снимая пену.

Разведите желатин, как указано на упаковке и смешайте его с соком. Процедите горячий сок через сито и разлейте по формочкам.

Когда мармелад застынет, его можно подавать на стол, либо приготовить для зимнего хранения.

Для долгого хранения готовые пласты застывшего мармелада обсыпают сахаром, перекладывают пласты пергаментной бумагой и складывают в картонную коробку.

Хранить мармелад следует в сухом и прохладном помещении, где нет резких скачков температуры и влажности.

Как заготовить эти и другие десерты из винограда на зиму, смотрите на видео:

Условия и сроки хранения

Виноградную пастилу изготавливают из натуральных ингредиентов, поэтому срок хранения у неё небольшой — всего 30 дней при температурном режиме от +13°С до +15°С. При хранении влажность воздуха не должна превышать 60%. Помещение для хранения должно быть тёмным, хорошо вентилируемым.

Приготовленную сладость лучше выложить в стеклянную банку или картонную коробку — в обоих случаях дно ёмкости нужно выстелить пергаментом, а затем выкладывать десерт. Если пастилы получилось много, её стоит выкладывать слоями, каждый из которых также разделять пергаментной бумагой.

Кондитерское изделие можно хранить и дольше, но только при условии правильного приготовления — она должна быть сухой. Если десерт будет содержать лишнюю влагу, то на нём образуется конденсат, который приведёт к размягчению структуры сладости — это показатель порчи продукта.

Хранить пастилу в морозилке можно в течение 12 месяцев. Чтобы правильно разморозить продукт, его надо предварительно поместить на пару часов в холодильник, а уже после этого подавать к столу. Виноградная пастила — любимое многими кондитерское изделие, славящееся своим чудесным вкусом и полезными свойствами. Готовить и хранить это лакомство несложно, и это будет под силу любой хозяйке.

Категории:

Рецепт 1. Джем из винограда без косточек

Ингредиенты:

Два кг винограда;

Один килограмм сахара;

Один лимончик (небольших размеров).

Как готовится:

Первое, что сделаем, это «разлучим» кожицу виноградин с косточками. Для этого используем дырчатую толкушку. Отделенную кожицу не выбрасываем.

Теперь пару минут провариваем виноградную мякоть, затем протираем ее при помощи сита (берем сито с мелкими дырочками). Все, с косточками разобрались.

Добавляем в наш «рождающийся» джем кожицу виноградин. Ее, правда, можно и выбросить, но делать этого не стоит — ведь она богата полезными веществами, да и джем вместе с ней получается более густым, а цвет его более насыщенным.

Засыпаем виноград сахаром и ставим будущее лакомство на небольшой огонь.

Вот и пришло время для лимона. Точнее, его сока, который следует выдавить прямо в кастрюлю.

Когда содержимое емкости закипит, варим вкуснотищу еще четверть часа, а потом начинаем проверять, готов ли джем.

Чтобы это узнать, капнем чуток джема на блюдечко, подержим в морозильной камере с минутку и проверим его густоту способом, описанным выше.

Теперь разливаем сладкое кушанье по банкам (понятное дело, стерилизованным), укрываем чем-нибудь теплым и ждем, пока оно остынет.

Лайфхаки: как использовать жевательный мармелад

Конечно, мы не откроем Америку, если скажем, что жевательный мармелад создан для того, чтобы его ели. Но кушать можно совершенно по-разному. Например:

  • Классика жанра — фигурки из мармелада. Особенно мишки. Тут кто на то горазд, делать можно в любой форме, какая только есть.
  • Если формочек нет — не беда. Сойдет и одна большая форма. Желейную субстанцию наливают в нее и застывает она так. А после уже готовый мармелад достается из формы, режется на полосы или кубики. Для удобства можно обвалять нарезанное в сахарной пудре, или ее смесью с крахмалом.
  • Еще один вариант использования мармелада — торт. Да-да, Вы все верно прочли, можно создать целый мармеладный торт своими руками. Для этого нужно приготовить фруктовый мармелад (предпочтительнее — с фруктовой мякотью) и молочный. В одну большую форму их наливают по очереди. Обязательно надо дать предыдущему слою застыть, прежде чем наливать новый. Слои можно проложить цельными ягодами или нарезанными фруктами, которые не следует варить. А сверху такой торт можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью. Отличный вариант для детского празднества.
  • А еще жевательный мармелад можно использовать как дополнение для более привычного торта с коржами и кремом. Причем кусочки мармелада можно добавлять в начинку. А можно — сверху на тортик, как украшение.
  • Из жевательного мармелада реально создать игру для детей. Если купить заранее специальные силиконовые формочки в виде деталей конструктора, то получится отличное детское занятие. Малыши смогут построить целый мармеладный город, а после — с восторгом его съесть.

Жевательный мармелад в домашних условиях не просто легко создать. Это еще и интересно. Вы уже убедились, что никаких особенных навыков его создание не требует. Поэтому можно смело проявлять фантазию, экспериментировать, создавать новые рецепты!

Мармелад в домашних условиях — рецепты

Домашний мармелад – вкусная и популярная сладость, пришедшая к нам из восточных стран. У нас, наиболее популярен мармелад из яблок, но готовят его и из других фруктов, ягод и овощей. Помимо того, что он вкусный, сладкое угощение еще и помогает организму вывести вредные вещества и пополнить запас витаминов. В такой заготовке содержится очень много пектина. А мармелад, сваренный в домашних условиях, тем более полезен, что не содержит консервантов. К тому же, Вы просто не будете, добавлять в него искусственные красители, как это делают промышленные производители? В этом разделе Вы найдете пошаговые рецепты с фото вкусной заготовки из ягод и сезонных фруктов. Домашний мармелад можно хранить достаточно долго, поэтому его легко заготовить впрок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: