Салат Цезарь – правильный рецепт
Рецептов знаменитого Цезаря не счесть! Сейчас мы рассмотрим очень вкусный домашний вариант, который ни чем не хуже ресторанного. Соус из анчоусов придает блюду особенную пикантную нотку. Пробуйте!
Ингредиенты:
На 6 порций:
- Салат Айсберг или Ромэн – 2 кочана
- Багет – 250 гр.
- Пармезан – 150 гр.
- Куриное филе – 500 гр.
- Томаты-черри – 200 гр.
- Перепелиные яйца – 12-15 шт.
Соус:
- Анчоусы – 5-6 шт.
- Майонез – 400 гр.
- Масло от анчоусов – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 долька
- Соус Ворчестер или Соевый – 1,5 ст.л.
- Пармезан – 50 гр.
Приготовление:
1. По рецепту нам нужен 1 багет, весом около 250 грамм. Из него, как вы уже догадались, будем делать домашние сухарики. Нарезаем хлеб на ломтики. Раскладываем на противне с пергаментом.
Убираем в заблаговременно разогретую до 180° С печь. Запекаются они очень быстро, около 15 минут.
Достаем их из духовки и разламываем на небольшие кусочки.
2. Переходим к соусу. В чашу измельчителя перекладываем майонез. Сюда же режем дольками 1 крупный или парочку небольших долек чеснока. Добавляем анчоусы и масло от них.
200 грамм пармезана трем мелкой теркой. 50 грамм из общего количества отправляется к остальным продуктам для соуса. А остальные 150 гр. пойдут в основной состав салата.
Вливаем сюда же соус ворчестер или соевый.
Измельчаем все это блендером до однородной консистенции.
3. Теперь курочка. Ее мы посолим, поперчим. По желанию, можно использовать специальные приправы для птицы. Эти специи можно купить в готовом букете или собрать самостоятельно по вкусу. В данном случае, мы обошлись свежемолотым перцем и адыгейской солью, которая уже содержала сушеный чеснок.
Натираем ее приправами хорошенько. Оставляем промариноваться минут 10-15 на столе.
Затем разогреваем сковороду, без добавления масла.
Сюда выкладываем филе.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. При необходимости, сковороду можно накрыть крышкой.
Даем мясу остыть. Тем временем, помоем томаты черри, кочаны салата и отварим вкрутую перепелиные яйца.
4. Листья салата рвем руками или режем ножом на средние кусочки. Перекладываем в миску, заправляем полученным соусом. Перемешиваем хорошенько.
Сюда добавляем примерно половину сухариков. Оставшуюся часть введем в завершении. Снова вымешиваем. Сразу выкладываем на тарелку для подачи. В данном случае, порционно.
5. Остывшую курицу нарезаем пластинами. Можно резать соломкой или кубиками, если хотите. Раскладываем их на горочку салата.
Перепелиные яйца очищаем, нарезаем на половинки. Раскладываем аналогично.
6. Помидоры режем на 2-4 части, в зависимости от размера. Включаем их в состав блюда. Равномерно посыпаем остатками сухариков. А завершает композицию тертый сыр.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=Q4Z4uWcVZJg
На будущее, вместо курочки вы можете использовать креветки или красную рыбку. Вам точно понравится!
Классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Для тех, кому покоя не дает аутентичный вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем.
Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.
Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления.
Ингредиенты:
- Салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок
- Тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков
- Порошок сухого лука, порошок сухого чеснока — щепотка
- Оливковое масло
- Яичные желтки — 2 шт
- Сыр пармезан
- Чеснок — 1 зубчик
- Филе анчоуса — 2 шт
- Вустерский (вочестер) соус — 5 мл
- Лимонный сок — 5 мл
Краткое описание приготовления:
- Обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их.
- Отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами.
- Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб.
- Посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока.
- Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом.
- Поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания.
- Для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара.
- Когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл).
- Чем больше масла — тем гуще соус.
- Натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу.
- Мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше.
- Внесите чеснок и анчоусы в будущий соус.
- Влейте туда же вустерский соус.
- Добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов.
- Нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду.
- Румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть.
- Смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны.
- Выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом.
- Возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте ею салат.
- Классический Цезарь готов.
Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово. Получится аутентичный салат Цезарь.
Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет.
Как приготовить салат Цезарь с куриной грудкой в домашних условиях?
Из чего делается блюдо:
Фирменная заправка:
- майонез (готовый или домашний) — 400 мл;
- соевый соус — 40-50 мл (по вкусу);
- чеснок — 1 зубчик;
- тертый пармезан — 50-70 г;
- филе анчоусов — 5 шт.
Основа:
- курица (филированная грудка) — 2 шт.;
- оливковое масло (нерафинированное) — 50 мл;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- смесь трав (на усмотрение);
- сухари несладкие — 400 г;
- салат романо — большой кочан;
- сыр пармезан (мелко натертый) — 100-150 г;
- соль — по необходимости.
-
На приготовление соуса Цезарь уйдет не более 3-5 минут. Смешать готовый майонез с соевым соусом, анчоусами (можно добавить пару ложек масла, в котором мариновалась рыба), раздавленным ножом зубчиком чеснока и пармезаном. Пробить погружным блендером до однородности. Густая, пикантная заправка готова.
-
Курицу полить маслом. Чеснок раздавить, нарезать небольшими кусочками, отправить к куриному филе. Посыпать мясо травами (прованские, средиземноморские — какие больше нравятся). Перемешать курицу с маринадом, мариновать 30-60 минут. Затем запечь на гриле (или в духовке). Когда грудка остынет, нарезать ее кубиками.
-
Салат романо крупно порезать или порвать руками.
-
Сухари растолочь до крупной крошки.
-
Смешать салат с курицей, добавить пармезан и заливку. Перемешать. Затем высыпать сухари и перемешать еще раз. Можно пробовать идеальное блюдо от шеф-повара!
Салат Цезарь — классический рецепт с курицей
Этот вариант максимально приближенный к оригинальному рецепту. Соус получится очень вкусный и насыщенный, курица — мягкая и сочная
Этот вкус невозможно будет спутать ни с каким другим! Особое внимание уделяется соусу, так как весь секрет популярности кроется именно в нем. Соус для Цезаря оригинальный и многокомпонентный
Именно соус делает обычную курицу, зелень и хлеб особенно вкусными.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 200 гр.
- белый хлеб — 3-4 ломтика
- салат Ромен — 1 пучок (можно заменить на Айсберг, он тоже хрустящий)
- помидоры черри — 4 шт. (по желанию)
- сыр Пармезан — 30 гр.
Для соуса (получается много, можно делать меньше, если не будете хранить):
- яичные желтки — 3 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.
- сыр Пармезан — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- анчоусы — 3 филе
Приготовление:
1.Начнем готовить с соуса. Отделите три желтка и сложите их в одну небольшую мисочку. К ним добавьте чайную ложку горчицы, лучше не острой. Также выдавите свежий лимонный сок. Венчиком перемешайте эти компоненты до однородности.
2.Продолжайте взбивать, при этом наливайте тонкой струйкой оливковое масло. Постепенно соус будет становится гуще, желтки будут эмульгироваться. Но он не должен быть густой, как майонез. Консистенция получится, как густые сливки.
3.Теперь натрите на мелкой терке твердый сыр сразу в соус, перемешайте.
4.Возьмите два зубчика чеснока и три филе анчоусов. Острым ножом очень мелко нарубите их вместе, чтобы получилась однородная кашица. Добавьте эту пасту в соус. Все хорошо перемешайте. Дайте заправке постоять, чтобы вкусы смешались.
5.Теперь нужно приготовить сухарики. Белый хлеб нарежьте на кубики около 1,5 см. Выложите кусочки хлеба на сухую разогретую сковородку и дайте им подрумяниться. Когда появится легкая румяная корочка, сбрызните гренки оливковым маслом, перемешайте и продолжайте обжаривать.
Когда сухарики обжарятся со всех сторон, натрите к ним немного Пармезана (10 грамм), чтобы усилить вкус. Перемешайте и выключайте нагрев. Дайте сухарикам остыть прямо на сковороде. Также для усиления вкуса сухарики делают чесночными. Проще всего это сделать с помощью сушенного чеснока (гранулированного), он не горит на сковороде, а аромат получается волшебным. Чеснок насыпьте (по желанию) вместе с маслом.
6.Курицу помойте и промокните бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрежьте его вдоль на две части. Посолите и поперчите грудку с обеих сторон, сбрызните оливковым маслом и руками немного помассируйте мясо, чтобы соль и перец хорошо проникли в волокна.
7.Сковороду раскалите. Нельзя жарить мясо на холодной сковороде, предварительно ее нужно хорошенько прогреть. Если есть сковородка-гриль, можете жарить на ней, если нет — воспользуйтесь обычной. На довольно сильном огне обжарьте курицу с двух сторон по 2 минуты до образования корочки. Это делается для того, чтобы запечатать верхние белковые слои и не дать соку вытечь. Таким образом курица останется сочной. Если мясо в середине останется сырым, доготовьте его на среднем огне.
Готовое курице дайте остыть на тарелке.
8.Листья салата Ромен помойте и высушите. Их можно нарвать руками, можно нарезать острым ножом, чтобы сохранить хрустящие свойства. Кусочки зелени должны быть достаточно крупными. Сложите их в глубокую миску.
9.Помидоры черри разрежьте напополам и тоже положите к салату. Также добавьте остывшие сухарики.
10.Налейте в миску соус (не весь), и очень аккуратно перемешайте все, чтобы заправка обволакивала каждый листик. Перемешивать лучше двумя ложками, чтобы не помять зелень.
11.Выложите получившуюся смесь на плоскую тарелку. Курицу порежьте крупными кусочками и положите сверху. Последний штрих — натрите сверху Пармезан. Подавайте салат порционно. Несмотря на кажущуюся простоту, Цезарь получается вкусным, благодаря соусу, сухарикам и хрустящим свежим листьям.
Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт
Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.
Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.
Ингредиенты на 4 порции:
- Батон белый — 0,5 шт
- Куриная грудка — 2 шт
- Салат — 1 качан
- Сыр пармезан — 50 гр
- Помидоры черри — 8-12 шт
- Оливковое масло (рафинированное) для жарки
Для соуса понадобятся:
- Яйца — 2шт
- Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Красный винный уксус — 0,5 ч.л
- Столовая горчица — 1 ч.л
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр Пармезан — 150 гр
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление:
Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.
Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.
Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.
Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.
Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.
Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.
Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.
Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.
После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.
Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.
Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.
На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.
Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.
Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.
Приятного аппетита!
Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами
Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.
Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=iFNk5mgcXLk
Набор компонентов
- Помидоры.
- Перепелиные яйца сваренные вкрутую.
- Лайм.
- Сырые кальмары.
- Мидии готовые (консервированные в масле).
- Красная рыба слабосоленая.
- Листья салата (любые виды).
- Сыр Пармезан.
- Соус Цезарь.
- Листья базилика (для украшения).
Для креветок:
- Креветки королевские сырые
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли.
- Оливковое масло (для жарки).
Для сухариков:
- Белый хлеб.
- Оливковое масло.
- Чеснок.
Для соуса (на 400 мл):
- 1 яйцо пашот
- 7 гр каперсов
- 90 гр майонеза
- 1 ч.л. с горкой горчицы в зернах
- 50 гр сыра Пармезан мелко натертого
- 50 мл устричного соуса
- 50 мл соуса для морепродуктов (любого)
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 90 мл оливкового масла
- 10 мл масла грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов)
- 1/4 ч.л. сахара.
- Черный молотый перец по вкусу.
1. Сухарики
Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.
Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.
2. Соус
Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.
3. Креветки
Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
4. Кальмары
Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.
5. Сбор салата
В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.
Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.
Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.
Салат Цезарь с копченой курицей и авокадо
Как известно, в классическом варианте блюда присутствуют мясо, яйца и сыр, а заправка для салата состоит либо из сметаны, майонеза или масла, но есть новенький рецепт салата с интересной заправкой. Попробуйте салат Цезарь с авокадо, заправленный ореховой или кунжутной пастой — когда мы готовим дома, мы вправе экспериментировать.
Ингредиенты
- 400 гр копченого куриного филе;
- 5-6 кусочков батона (можно заменить багетом);
- Оливковое масло;
- 2 чесночных зубчика;
- Один кочан или пучок хрустящего салата (ромэн, айсберг);
- Спаржа 250 г;
- Черри 250 г;
- Авокадо;
- Свежий огурчик;
- Сваренные вкрутую перепелиные яйца — 4 шт.;
- Половинка салатной луковицы;
- Деактивированные дрожжи (щепотка).
Ингредиенты для заправки
- Сок лимона;
- 1-2 чесночных зубчиков;
- 50 г кунжутной пасты (тахини) или ореховой пасты (урбеч);
- 1 ст. л дижонской горчицы:
- 25-30 г пищевых дрожжей;
- Черный молотый перец и сухие пряные травы по вкусу.
Приготовление
1. Для соуса измельчите чеснок и смешайте все остальные ингредиенты. Если заправка густовата, можно влить немного кипяченой воды.
2. Смажьте хлеб маслом и обжарьте на сухой сковороде. Остудите и нарежьте кубиками среднего размера;
3. Отварите спаржу 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой;
4. Салат порвите произвольными кусками;
5. Нарежьте овощи и авокадо;
6. Перепелиные яйца очистите и разрежьте на половинки.
7. Соедините все ингредиенты и заправьте соусом;
8. Подавайте к столу незамедлительно.
Такой салат Цезарь съедим дома или возьмем на работу — он вкусный, калорийный, богат витаминами и пищевыми волокнами.
Друзья, мы рассмотрели разные варианты приготовления салата Цезарь с курицей, а как заправить салат выбирайте на свой вкус, или чередуйте эти заправки. Приятного аппетита!
Прочитано: 529
Рецепт 6, пошаговый: салат Цезарь с сыром и помидорами
- салат Айсберг — 300 гр
- куриная грудка — 200 гр
- багет — 100 гр
- помидоры черри — 10 шт
- яйца перепелиные — 10 шт
- сыр Пармезан -30 гр
- масло оливковое — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- чеснок — 1 зубок
Для соуса Цезарь:
- масло оливковое — 130 мл
- яичный желток — 2 шт
- анчоусы в масле — 2 шт
- сыр Пармезан — 30 гр
- Вустерский соус — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубок
- поваренная соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
Первым делом подготовим куриную грудку (у меня половинка весом 200 граммов). Солим ее и перчим с двух сторон.
В сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем грудку с двух сторон (по 2 минуты с каждой) до румяной корочки. После этого ставим на 8-10 минут запекаться в предварительно прогретой до 200 градусов духовке. Достаем сковороду, перекладываем грудку на тарелку и прикрываем пищевой фольгой — пусть мясные соки равномерно разойдутся внутри куска и курица остынет.
Пока запекается курица, приготовим сухарики. 100 граммов багета или белого хлеба для тостов нарезаем небольшими кубиками. Кто-то срезает корочку, а нам она совершенно не мешает.
В сковороде разогреваем по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Чистим крупный зубок чеснока, просто раздавим его ножом и кладем в горячее масло. Обжариваем чеснок буквально 20-30 секунд, чтобы он слегка зарумянился и не потемнел (иначе масло будет горчить).
Вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше не нужен) и закладываем хлебные кубики.
Обжариваем на умеренном огне, помешивая, чтобы сухарики стали золотистыми и хрустящими. Даем полностью остыть.
10 перепелиных яиц нужно сварить вкрутую (кладем в холодную воду и варим 3-4 минуты после закипания).
Остужаем вареные яйца, чистим и режем пополам. 10 помидорок черри моем, обсушиваем и тоже нарезаем половинками. Если будете использовать куриные яйца (2-3 штуки) и обычные помидоры (2 штуки), разрезайте их на 6-8 ломтиков.
Куриная грудка полежала и уже успела остыть до чуть теплого состояния. Нарезаем ее ломтиками. Мне нравится, когда курицу в салате Цезарь подают крупными кусками, но по желанию вы можете нарезать ее даже небольшими порционными (по размеру как яйца и томаты).
Теперь сделаем соус для салата Цезарь. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, яичные желтки, сыр Пармезан, лимонный сок, анчоусы, вустерский соус, чеснок, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску кладем 2 свежих яичных желтка. Халазу (прозрачный канатик, который крепится к желтку и держит его) аккуратно удалите пальчиками.
Венчиком взбиваем желтки секунд 10-15.
Затем очень малыми порциями (вначале буквально по каплям) наливаем оливковое масло, постоянно тщательно и активно перемешивая содержимое миски. Всего я использую 130 миллилитров масла. Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше — чем больше масла, тем гуще будет соус для салата Цезарь.
В результате получается эмульсия — по сути, это основа домашнего майонеза. К слову, как я писала выше, вы можете изначально взять в качестве базы для соуса тот же качественный (в идеале домашний) майонез.
Добавляем пару филе анчоусов, 1 чайную ложку (можно даже чуть больше — потом попробуйте) вустерского соуса, 30 граммов тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку лимонного сока, миниатюрный зубок чеснока (или половину крупного) и по маленькой щепотке соли сахара.
Пробиваем составляющие соуса погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Некоторые кулинары делают соус для салата Цезарь неоднородным, чтобы в нем чувствовались кусочки (рыбы, сыра), но лично я предпочитаю именно первый вариант. Соус для салата Цезарь готов.
300 граммов салата Айсберг промываем в холодной воде и очень-очень тщательно обсушиваем, чтобы не осталось лишней влаги. Рвем руками небольшими кусочками прям в глубокую миску.
Добавляем весь соус и аккуратно перемешиваем. Нам нужно, чтобы заправка покрыла каждый сантиметр сочных и хрустящих листиков.
Дальше перекладываем салатные листья на одно большое плоское блюдо или раскладываем порционно (для 4 человек).
Поверх кладем половинки перепелиных яиц и сладких томатов черри.
Не забываем посыпать наш вкусный салат Цезарь хрустящими сухариками.
И, наконец, жареная куриная грудка, ломтики которой я кладу прямо по центру блюда. Трем сыр Пармезан (я это делаю с помощью овощечистки) и сразу же подаем салат.
Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов домашний салат Цезарь с курицей — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для этого салата наверняка запомнится всем вашим гостям.
Оригинальный соус для салата Цезарь
Думаете, что настоящий соус приготовить сможет только шеф-повар? А вот и ошибаетесь. Вы с легкостью справитесь с этой задачей, если последуете советам из этого видео-рецепта.
Данный вариант соуса для Цезаря считается классическим. По консистенции заправка напоминает майонез. Я же советую добавить в соус 3-4 соленых анчоуса. Только их нужно предварительно мелко порубить. Поверьте, получится неописуемо вкусно!
Знаю, что анчоусы кисловаты на вкус. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, одновременно с этим ингредиентом ввести в состав заправки ложечку меда. Он смягчит кислинку.
Вкусный домашний салат Цезарь с курицей и сметанкой.
Приготовить простой и вкусный салат Цезарь можно по этому рецепту в домашних условиях. Соус для заправки мы будем готовить самостоятельно из стандартных продуктов с добавлением вустерского соуса. Кстати, вустерский соус сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Если же вы его не найдете, можете исключить его из рецепта.
Салат Цезарь по-домашнему
Нам понадобится:
- Филе курицы – 300 г;
- Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок;
- Сыр (Пармезан) – 100 г;
- Помидоры черри – 10 шт;
- Белый хлеб (батон) – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Яйца куриные (для соуса) – 2 шт;
- Горчица – 0,5 ч. ложки;
- Масло оливковое – 4 ст. ложки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 3 – 4 зубка;
- Вустерский соус – по вкусу;
- Соль, перец молотый – по вкусу;
- Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек.
Шаг 1.
Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.
Шаг 2.
Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.
Шаг 3.
Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.
Шаг 4.
Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.
Шаг 5.
Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6.
Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.
Шаг 7.
На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.
Шаг 8.
По центру выкладываем нарезанное куриное филе.
Шаг 9.
Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.
Шаг 10.
Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
Вот наш салат Цезарь с курицей по-домашнему готов, можно подавать на стол, приятного аппетита.
На этом у нас все, обязательно попробуйте эти салаты, очень вкусно и бесподобно, тем более, что в последнее время он все больше набирает популярность среди домохозяек.
Так же и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Кто не хочет пропустить следующие выпуски, подписывайтесь на наш блог и будьте всегда в курсе, всем пока пока.
Подаем любимый Цезарь с креветками как в ресторане
В заключении хочу предложить вам посмотреть как делается такое блюдо шеф поваром, таким известным в этом деле Игорем Артамоновым, получается просто фантастически классно, просто супер. В этом коротком ролике раскрыты все секреты, вы удивитесь, вообщем не буду таить, смотрите сами:
А также, на канале ютуб я встретила еще такой вариант приготовления Цезаря от известного популярного повара с мировым именем Ильей Лазерсоном, кто желает может ознакомиться прямо на моем сайте:
На этом у меня все. Пишите свои комментарии и отзывы, делитесь своим мнением, вступайте в группу в контакте. До новых встреч, всего хорошего! Удачи! Пока.
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр «Пармезан». Заправляется салат специально приготовленным соусом.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 3.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Листовой салат 1 пучок
- Куриное филе 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для сухариков:
- Багет 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л. для обжаринвания
- Масло оливковое 150 мл. для заправки
- Чеснок 1 зубок
- Лимон 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вустерский соус 1 ст.л.
На порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 7.2 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
-
Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики.
-
Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока.
-
Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.
-
Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.
-
Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.
-
Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.
-
Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.
-
Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.
-
Затем приготовьте специальный соус для «Цезаря». Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.
-
В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.
-
В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата «Цезарь». Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.
-
Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.
-
На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. «Пармезан» натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!