7 ярких салатов с тунцом и огурцом

Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов

Описание рецепта

Сегодня я хочу вам предложить рецепт простого, но легкого для желудка и вкусного салата из консервированного тунца с яйцами, морковью, свежим огурцом, зеленым луком и сыром. Его можно приготовить слоями, выложить порциями в стаканы или креманки. А можно просто перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. У меня он слоеный. На мой взгляд этот вариант больше подходит для праздничного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,75 г

Жиры 17,78 г

Углеводы 1,94 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

229
килокалорий

и 32 нравится

217 добавили себе

253
5

Ингредиенты:

Тунец, консерва в масле
250 г
Огурец
100 г
Российский сыр
80 г
Лук зеленый
20 г
Морковь
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
100 г

Шаг 1:

Для приготовления слоеного салата из тунца приготовьте такие продукты: консервированный тунец, огурец свежий, яйца, морковь, сыр твердый, лук зеленый, майонез и соль.

Шаг 2:

Тунец, консерва в масле
250 г

Достать консервированный тунец из банки.

Шаг 3:

Тунец достаточно жесткая рыба, поэтому хорошо разомните его вилкой.

Шаг 4:

Огурец
100 г

Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Можно почистить, но я этого не делала.

Шаг 5:

Российский сыр
80 г

Твердый сыр типа “Российского” натереть на терке, но не очень мелкой.

Шаг 6:

Лук зеленый
20 г

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Шаг 7:

Морковь
60 г

Морковь сварить, охладить и очистить. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Шаг 8:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварить вкрутую. В кастрюлю выложить яйца и залить их холодной водой. Довести до кипения и варить ровно 10 минут. Потом достать из кастрюли, залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы, желтки отделить от белков. Натереть белки и желтки на терке.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Выложить салат слоями. У меня кольцо диаметром 16 см. Выкладываем первым слоем белок яйца. Каждый слой салата смазываем майонезом. Что касается соли, то салат можно не солить, ведь консервированный тунец и майонез содержат достаточно соли. Но при желании можно немного посолить слой огурца, моркови и лука.

Шаг 10:

На белок кладем слой тунца.

Шаг 11:

Майонез
100 г

Тунец смазываем слоем майонеза.

Шаг 12:

Следующим слоем кладем тертый сыр. И опять смазываем майонезом.

Шаг 13:

Следующий слой — нарезанный свежий огурец.

Шаг 14:

На слой огурца выкладываем тертую морковь. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.

Шаг 15:

Самый последний слой — тертый желток.

Шаг 16:

Аккуратно убираем кольцо и украшаем салат. Перед подачей салат должен пропитаться в течение одного часа.

Шаг 17:

Слоеный салат из консервированного тунца готов. Сочный, легкий и вкусный. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: