Описание рецепта
Сегодня я хочу вам предложить рецепт простого, но легкого для желудка и вкусного салата из консервированного тунца с яйцами, морковью, свежим огурцом, зеленым луком и сыром. Его можно приготовить слоями, выложить порциями в стаканы или креманки. А можно просто перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. У меня он слоеный. На мой взгляд этот вариант больше подходит для праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,75 г Жиры 17,78 г Углеводы 1,94 г Узнать больше |
|
и 32 нравится
217 добавили себе
253
5
Ингредиенты:
|
250 г |
|
100 г | ||||
|
80 г |
|
20 г | ||||
|
60 г |
|
3 шт. | ||||
|
по вкусу |
|
100 г |
Шаг 1:
Для приготовления слоеного салата из тунца приготовьте такие продукты: консервированный тунец, огурец свежий, яйца, морковь, сыр твердый, лук зеленый, майонез и соль.
Шаг 2:
|
250 г |
Достать консервированный тунец из банки.
Шаг 3:
Тунец достаточно жесткая рыба, поэтому хорошо разомните его вилкой.
Шаг 4:
|
100 г |
Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Можно почистить, но я этого не делала.
Шаг 5:
|
80 г |
Твердый сыр типа “Российского” натереть на терке, но не очень мелкой.
Шаг 6:
|
20 г |
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Шаг 7:
|
60 г |
Морковь сварить, охладить и очистить. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8:
|
3 шт. |
Яйца сварить вкрутую. В кастрюлю выложить яйца и залить их холодной водой. Довести до кипения и варить ровно 10 минут. Потом достать из кастрюли, залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы, желтки отделить от белков. Натереть белки и желтки на терке.
Шаг 9:
|
по вкусу |
Выложить салат слоями. У меня кольцо диаметром 16 см. Выкладываем первым слоем белок яйца. Каждый слой салата смазываем майонезом. Что касается соли, то салат можно не солить, ведь консервированный тунец и майонез содержат достаточно соли. Но при желании можно немного посолить слой огурца, моркови и лука.
Шаг 10:
На белок кладем слой тунца.
Шаг 11:
|
100 г |
Тунец смазываем слоем майонеза.
Шаг 12:
Следующим слоем кладем тертый сыр. И опять смазываем майонезом.
Шаг 13:
Следующий слой — нарезанный свежий огурец.
Шаг 14:
На слой огурца выкладываем тертую морковь. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.
Шаг 15:
Самый последний слой — тертый желток.
Шаг 16:
Аккуратно убираем кольцо и украшаем салат. Перед подачей салат должен пропитаться в течение одного часа.
Шаг 17:
Слоеный салат из консервированного тунца готов. Сочный, легкий и вкусный. Подаем на закуску. Приятного аппетита!