Вкуснейшее жареное филе пикши в панировочных сухарях
Ингредиенты
- Филе пикши — 600 г + —
- Кунжут — 30 г + —
- Белый хлеб — 150 г + —
- Твердый сыр пармезан — 30 г + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Растительное масло — 150 мл + —
- Соль — по вкусу + —
- Базилик — 1 веточка + —
Как самолично сделать филе пикши в панировочных сухарях
- Филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте рыбу кусочками по 3 сантиметра и посолите.
- Белый хлеб подсушите в духовке до румяного цвета (только не пережарьте, иначе он будет горчить). Вместе с кунжутом измельчите сухарики в блендере или в кофемолке.
- Пармезан натрите на мелкой терке, соедините с сухарями в одной миске и тщательно перемешайте.
- Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пену.
- Поставьте сковородку на огонь и налейте немного масла, хорошо разогрейте. Сначала окуните филе в яйца, а затем — в панировку, и отправьте на сковородку.
- Поджарьте рыбку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте блюдо на среднем огне в течение 10 минут.
- Готовую рыбку выложите на блюдо и украсьте листиками базилика.
При желании в рецепт можно добавить хлопья миндаля — ими можно красиво присыпать кусочки рыбного филе.
Теперь в вашем кулинарном арсенале есть несколько идеальных вариантов, как пожарить пикшу на сковороде. Балуйте себя и своих близких вкусными блюдами как можно чаще!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Жареная в муке пикша — очень вкусное рыбное блюдо, которое прекрасно подчеркнет вкус любого гарнира. Оно идеально подходит для любого меню, в том числе и для повседневного. Пикша — достаточно бюджетный вариант. Именно поэтому ее можно позволить себе покупать довольно часто.
Хрустящая корочка на кусках рыбы, которая появится после обжаривания, точно не оставит вас равнодушными. Такое блюдо наверняка придется по вкусу всей семье. Особенно, если вы любите рыбу в любом исполнении. Кому-то жареная пикша понравится своим вкусом. Ну, а хозяйкам — простотой и быстротой в приготовлении.
Такую рыбу чаще все продают уже выпотрошенной. Поэтому останется только разморозить ее, ополоснуть, обсушить и нарезать порционными кусками. Эти ломтики останется только посолить, обвалять в пшеничной муке и обжарить на растительном масле.
- пикша (среднего размера) — 2 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- черный молотый перец — 1-2 щепотки;
- растительное масло (без запаха) — 100 мл;
- мука для обваливания — около 100 г.
Берем пару средних рыбин и нарезаем их кусочкам. Не нужно делать ломтики слишком тонкими, но и толсто нарезать не стоит. Во всем должна быть золотая середина:)
Берем поваренную соль и черный молотый перец, перемешиваем их между собой. Натираем смесью каждый рыбный кусок со всех сторон.
Обваливаем кусочки в пшеничной муке. Делать это нужно очень тщательно, чтобы сухая масса полностью окутала каждый ломтик. Благодаря этому пикша после жарки будет очень хрустящей и аппетитной.
Масло наливаем в сковороду и подогреваем. Потом размещаем на дне посуды рыбные куски. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока нижняя часть не покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.
Переворачиваем и доводим блюдо до готовности. Рыба должна быть очень мягкой внутри и хрустящей снаружи.
Готовую рыбку лучше всего для начала выложить в тарелку с салфетками на дне. Они впитают в себя лишний жир.
Такая вот румяная, хрустящая и вкусная пикша на сковороде у нас получилась в результате обжаривания. Она идеально сочетается с гарнирами из картофеля.
Почти в каждом магазине или супермаркете выбор свежей или свежемороженой рыбы насчитывает не менее семи наименований. Что же говорить о специализированных торговых точках – там их несколько десятков. В таком разнообразии есть свои минусы – сложно определиться, если хочется попробовать что-то новенькое
В этом случае можно обратить свое внимание на пикшу. У нее масса положительных свойств. А доступная цена станет дополнительным плюсом
А доступная цена станет дополнительным плюсом.
Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной насыщает основной компонент недостающими пряностями и «защищает» от сухости, которая может образоваться, если рыбку слегка передержать на огне. Кляр на основе сметаны даже после обжаривания остается нежным и мягким, а рыба внутри него просто тает во рту!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Хек мороженный (филе) – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 20% – 3 ст.л.
- Мука – 6 ст.л.
- Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 80-100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочий стол выкладываем продукты по списку: тушки очищаем от внутренностей и чешуи, ополаскиваем под струей воды и даем время обсохнуть.
Шаг 2. Срезаем филе с хребта хека и поддев ножом кожицу, снимаем ее.
Шаг 3. Присыпаем рыбку половиной чайной ложки соли, молотым кориандром и ароматными травами.
Шаг 4. Оставляем филе пропитываться пряностями и параллельно занимаемся кляром: в глубокую емкость вбиваем яйца.
Шаг 5. В ту же тарелку выкладываем сметану.
Шаг 6. Дополняем яичную массу мукой, гранулированным чесноком и остатками соли.
Шаг 7. Вооружаемся венчиком и перемешиваем составляющие до однородности.
Шаг 8. Пропитанную специями рыбу погружаем в кляр и сразу же отправляем на сковородку с разогретым маслом.
Шаг 9. Жарим филе по 2-3 минуты на умеренном огне с двух сторон, а после убавляем нагрев конфорки и доводим до готовности под крышкой в течение 7-10 минут.
Шаг 10. Румяное и ароматное кушанье подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся его неповторимым вкусом и нежной текстурой. Приятного аппетита!
Горбуша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить горбушу?Рецептов в подборке: 108 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
Помидор — 1 шт. (средний)
Масло растительное — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Укроп — 1 веточка
Ингредиенты
Филе горбуши — 300 г
Картофель — 400 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Соус чили сладкий — 1 ст.л.
Сыр твердый — 2 ст.л.
Специи для рыбы
Перец чили — 1 шт
Ингредиенты
Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 300 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 150-190 г
Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Перец ч.м. — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Ингредиенты
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Филе консервированной горбуши — 350 г
Репчатый лук — 1 головка
Рис круглозерный — 1/3 стакана
Картофельный крахмал — 1 ст.л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:
Масло — для смазывания формы
Свежий укроп — для подачи
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Сливки 10% — 250 мл
Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для смазывания формы
Ингредиенты
Филе горбуши на коже — 300 г
Лимон — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Специи для рыбы — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Пармезан — 1 ст.л.
Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Сыр плавленный сливочный — 180 г
Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г
Зелень — по вкусу
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Горбуша — 500 грамм;
Картофель — 5 шт;
Рис — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы. По вкусу, мясо горбуши напоминает семгу или форель, однако является более сухим, поэтому рекомендуем готовить ее под соусами — тушить или запекать. Также горбуша прекрасно подходит для засолки. Посмотрите наши подборки рецептов блюд из горбуши!
Источник
Креветки жареные в панировочных сухарях
Креветки – самый популярный морепродукт. Разнообразие закусок из этого продукта впечатлят. В том числе есть и разные варианты приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт – это в сухарях. Получается лёгкая и вкусная закуска для большой компании или нежный перекус для себя.
Время приготовления – 2-4 минуты
Время готовки – 20 минут
Ингредиенты:
- Креветки – 12 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
- Чеснок сушеный молотый – ½ ч.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.
Процесс приготовления:
Очищенные креветки разморозьте, не прибегая к применению микроволновой печи. Если креветки неразделанные, очистите их от панциря, головы и кишечника. В небольшую глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, перец и сушёный чеснок. Перемешайте. Обваляйте креветки в смеси сухих ингредиентов, мука должна полностью и плотно покрывать морепродукты.
В отдельной миске смешайте яйцо и холодную воду, взбейте. В ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Обвалянные в мучной смеси креветки окуните в яйцо, а затем в миску с сухарями. Панировка должна равномерно распределиться по всей поверхности моллюска. Подготовленные креветки аккуратно складывайте на тарелку так, чтобы сухари не обсыпались.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть больше, чем при обычной жарке, но креветки не должны в нём плавать. Доведите масло до температуры около 190 градусов.
Аккуратно, чтобы не обжечься, по одной переложите креветки в сковороду. Размещайте их так, чтобы морепродукты не соприкасались. Для этого готовьте их частями. Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Переворачивайте морепродукты только один раз
Обратите внимание на то, что более мелкие тушки готовятся меньше, около 1-2 минут. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложите на большую плоскую тарелку и подавайте к столу с кисло-сладким соусом.
Переложите на большую плоскую тарелку и подавайте к столу с кисло-сладким соусом.
Минтай на сковороде тушеный в томатном соусе — пп рецепт: 87 ккал
Лишняя возня в будний день на кухне мало кого обрадует. Время приготовления еще одного рецепта диетической рыбки минимально, зато блюдо содержит сильный антиоксидант ликопин, которым славятся прогретые помидоры. По сути, это упрощенный советский рецепт минтая под маринадом, где меньше жира и пустых калорий.
Ингредиенты:
- Минтай — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан (или смесь 2 ст. ложки томатной пасты + 1 стакан воды)
- Сметана (10% жирности) — 1 ст. ложка + пол стакана воды
- Соль, черный перец и другие молотые специи по вкусу
- Масло для пассирования — 2 ст. ложки
Выход — 850 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
86,9 | 13,3 | 3,1 | 1,6 |
Пошаговое приготовление ПП минтая под маринадом по упрощенному рецепту.
- Минтай нарезаем на кусочки и натираем солью и специями. Оставляем на 10 минут.
- Лук и морковь измельчаем в самом привычном варианте — мелким кубиком и на крупной терке. Пассируем лук на сковороде с маслом. Закидываем морковь (и чуточкой воды, если нужно) и тушим еще 3-4 минуты.
- Теперь к овощам вливаем томатный сок или воду с пастой, перемешиваем и добавляем сметану с водой.
- Кусочки рыбы закладываем к овощам. Можно предварительно обвалять в цельнозерновой муке или в измельченных на кофемолке овсяных отрубях.
- Тушим кусочки минтая с овощами до готовности — всего 15 минут на медленном огне.
Как приготовить классический рецепт минтая в томатном маринаде для диетического рациона.
ПП нюанс!
С панировкой в клетчатке будет чуть больше калорий и углеводов, но и пробиотический фактор для здорового пищеварения заметно усилится. Ловите памятку DietDo.ru о пользе и КБЖУ отрубей.
Тилапия с пряными травами на пару
Ингредиенты: — 4 шт. филе тилапии; — 2 ч. ложки молотого мускатного ореха; — лимон; — 2 веточки розмарина; — веточка базилика; — соль и черный перец по вкусу; — кипяченая вода – 500 мл.
Филе рыбы помойте и обсушите с помощью бумажной салфетки. Разрежьте пополам и посолите по вкусу. Затем обваляйте в смеси из специй и пряных трав. В пароварку налейте воду и дождитесь, пока она закипит. Опустите туда рыбу. На тилапию выложите кружочки лимона. Готовьте 10 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь и протомите рыбу еще 5 минут. Выложите на блюдо и подайте к столу. В качестве гарнира подойдут отваренный рис, картошка, спаржа или нежное пюре.
Тилапия с сыром
Тилапию в сырной заливке можно использовать в качестве закуски. Блюдо получается очень нежное и сытное.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления закуски из тилапии потребуются:
Компоненты | Рекомендации по выбору составляющих | Вес/количество |
Тилапия | Используется филе без косточек | 800 г |
Сок из лимона | Рекомендовано приготовить самостоятельно | 20-30 мл |
Сыр твердых сортов | Желательно использовать Пармезан. Он обладает нужным вкусом и текстурой. | 200 г |
Майонез | Классический или оливковый | 50 мл |
Приправа для рыбы | Рекомендовано использовать готовый набор специй. | 2-3 г |
Чеснок | Используется сушеный чеснок в измельченном виде. | 2-3 г |
Масло сливочное | Натуральное в размягченном виде | 40-50 г |
Базилик | Можно использовать свежий или сушеный | 3-5 г |
Соль | Количество нужно регулировать по вкусу | 5-7 г |
Перец черный | Молотый | 2-3 г |
Масло растительное | Рафинированное | 30 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Оформление закуски из тилапии производится в следующей последовательности:
- Филе нужно промыть в проточной воде и просушить.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать в миске соль, специи для рыбы и молотый перец. Натереть данной смесью филе. И оставить мариноваться на 15 мин.
- В отдельной глубокой миске требуется смешать сыр, сливочное масло и сок лимона. Перемешать содержимое.
- Далее в миску с сыром нужно добавить майонез, базилик и чеснок. Перемешать. Ингредиенты должны распределиться равномерно.
- Включить духовой отсек в плите на максимальную мощность.
- Форму для запекания промазать рафинированным маслом и выложить в нее рыбное филе.
- Поместить форму с рыбой в духовку примерно на 3 мин.
- После этого рыбу требуется перевернуть и обжаривать еще около 3 мин.
- Далее поверх рыбы нужно равномерно распределить соус из 5 пункта. Поместить содержимое в духовку и запекать еще примерно 3-5 мин.
После приготовления блюдо должно отдохнуть примерно 10 мин. Подавать рекомендовано порционно, украсив горошком или оливками.
Диетический хек запеченный в духовке с лимоном
543 Каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть легкой, как бабочка и грациозной, как балерина. Залог быстрого достижения такой непростой цели — комплексное сбалансированное питание. Овощи, фрукты, нежирные молочные продукты и белое мясо помогают сохранить идеальные формы и хорошее состояние здоровья. Но что же делать, если кефирсо свеклой и зелень уже надоели, а на изобретение сложных диетических блюд попросту не хватает времени? Сегодня мы рекомендуем вам приготовить диетического хека с лимоном в духовке. Такое вкусное и ароматное блюдо заменит полноценный обед или ужин. Более того, рыба, запеченная в духовке, придется по душе и остальным членам семьи, менее тревожащимся о своей фигуре. Даже детки с удовольствием кушают хек, требуя в добавку очередной кусочек. Прелесть нашего блюда заключается в простой рецептуре и быстром приготовлении. Теперь нет нужды тратить драгоценное время на воплощение сложных, неизвестных и непредсказуемых рецептов. Всего 30 минут — и низкокалорийный хек с лимоном готов. Хек запеченный в духовке рецепт Необходимые ингредиенты:
• хек свежемороженый — 3-4 шт
• зелень — 1 пучок
• лимон — 1 шт
• масло оливковое — 4 ст.л.
• соль
• перец черный Способ приготовления: 1. Размороженные тушки хека помойте, просушите и филируйте. Из четырех небольших рыбок получится 4 порции вкусного кушанья.
2. Зелень помойте проточной водой, стряхните и мелко порубите. Можно использовать укроп, базилик, тимьян, петрушку. 3. Лимон разделите на две половины. Одну оставьте для презентации, из второй выдавите сок для маринада. 4. В емкость с лимонным соком добавьте щепотку черного перца и треть чайной ложки поваренной соли. Тщательно перемешайте маринад. 5. В подготовленный керамический противень выложите плотно (в один ряд) филе хека. В процессе приготовления рыба уменьшится в размерах, выпустив сок. 6. Филе обильно залейте смесью лимонного сока с приправами. Сверху присыпьте укропом или другими травами. Оставьте заготовку на полчаса в прохладном месте для пропитки. 7. Включите духовку на разогрев на 180С. Противень с рыбой плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. 8. За 5 минут до конца приготовления удалите фольгу, смажьте рыбку оливковым маслом и доведите до готовности. В результате на филейках образуется румяная аппетитная корочка. Подавайте блюдо горячим, украсив его сливочным или сметанным соусом. В отличие от жирных сортов рыбы, хек не только безвреден, но и невероятно полезен для организма. Зная, как приготовить хек, запеченный в духовке, с лимоном и зеленью, вы навсегда откажетесь от большинства бесполезных блюд.
В сметанном домашнем соусе
Этот рецепт пикши подходит и для торжественного стола, и для повседневного ужина. Рыбка после завершения готовки выходит нежной в кисловатом сметанном соусе, что придаёт ей особый вкус. Острый белый лук дарит блюду одновременно сладость с легкой горчинкой. Приготовить пикшу просто и очень быстро, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, чем пожарить на сковороде, так в ней будет еще меньше калорий, но больше пользы.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Филе пикши 1 кг
- Сметана 30% 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Мука 3 ст/л
- Сливочное масло 50 гр
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перчик, прованские или итальянские сухие травы
- Зелень для украшения
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 34.4 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 0.5 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=G8ePmp_At9M%26t%3D1s
-
Подготовить прямоугольную форму с антипригарным покрытием, смазать дно посуды сливочным маслицем, чтобы рыбка не пристала к поверхности и не подгорела.
-
Снять кожуру с луковицы, помыть тоненько нарезать на полукольца, распределить кусочки лука по поверхности формы однородным слоем.
-
Взять филе пикши, помыть и просушить его бумажным полотенцем, вынуть все косточки. Нарезать на ровненькие порционные кусочки шириной в 8 см, обильно полить лимонным соком. Посолить с двух сторон и натереть молотым перчиком и итальянскими травами для благоухания. Можно использовать в казачестве приправ: базилик, анис, кориандр и майоран. Оставить мариноваться на полчасика.
-
Выложить маринованную рыбку поверх лучка кожей вниз. Разогреть духовочку до 180-200 градусов и поставить формочку с рыбой на 30 минут, покрывать фольгой сверху не нужно, так как необходима румяная корочка.
-
Смешать жирную сметанку с мукой высшего сорта и добавить соли, специй и перца. Все размешать до однородной смеси.как только пикша стала белого цвета, ее надо вынуть и выложить сметанный соус поверх рыбки. Разровнять все лопаточкой или ложкой.поставить форму обратно в духовку на 5-10 минуток и посыпать тертым сыром.
Готовое блюдо посыпать свежей нарубленной зеленью.
Тилапия на сковороде в кляре – простой рецепт
Еще один легкий способ нажарить рыбку так, чтобы кусочки держали форму благодаря вкусной мучной оболочке.
- Филе рыбы – 500 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 80 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Чеснок – 3 дольки.
- Панировочные сухари – 80 гр.
- Приправы для рыбы, соль, перец.
- Растительное масло – не менее 100 мл.
- Разморозьте тилапию, ополосните, промокните салфетками, поделите на кусочки. Натрите смесью приправ для рыбы, подсолите, поперчите.
- Из половинки лимона выжмите сок. Обрызгайте заготовки филе. Раздавите прессом чесночные зубки, промажьте полуфабрикаты тилапии. Оставьте на столе мариноваться.
- Разболтайте в миске яйца. В другую посудину насыпьте панировочные сухари. В следующую плошку просейте муку.
- Хорошенько раскалите на сковороде подсолнечное масло.
- Возьмите вилочкой кусочек рыбы, обваляйте в муке, после положите в плошку с яйцами. Затем перенесите в сухарики.
- Выложите заготовки в масло, на умеренном огне обжарьте нижнюю сторону. Спустя 2-3 минутки переверните рыбку, обжарьте с другой стороны. Имейте в виду, что оборотная сторона жарится быстрее. Мощность огня регулируйте в процессе жарки, чтобы тилапия не пригорала.
- Готовую рыбу поместите на полотенца из бумаги, чтобы оно впитало лишнее масло.
Тилапия, жаренная в кляре
Состав:
- филе тилапии – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет (но не менее 100 мл).
Способ приготовления:
- Лимон помойте, разрежьте пополам. Из половины фрукта выжмите сок.
- Чесночные зубчики очистите, пропустите через специальный пресс.
- Размороженное филе тилапии натрите солью и перцем, смажьте чесночным пюре, полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться в течение получаса.
- В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком или вилкой.
- В плоскую тарелку просейте муку, в другую тарелку высыпьте панировочные сухари.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Возьмите кусок филе, обваляйте его в муке, затем в яйце, потом запанируйте в сухарях. Точно так же поступите со вторым куском. Больше двух филе зараз жарить не желательно, так как масло может остыть, из-за чего рыба прилипнет к сковороде, будет плохо переворачиваться и сниматься.
- Жарьте рыбу с одной стороны около 4-5 минут, пока она не подрумянится. Переверните на другую сторону, пожарьте еще столько же. Переложите на салфетку.
- Подлейте на сковороду немного масла, позвольте ему согреться.
- Обваляйте в муке, яйцах и сухарях оставшиеся куски рыбного филе. Пожарьте их так же, как и предыдущую партию.
После того как салфетка впитает лишнюю влагу, жаренную в кляре тилапию можно будет переложить на блюдо, украсить дольками лимона и подать к столу.
Хороший рецептТак себе
Сколько времени жарить тилапию
Тилапия – рыба не жирная, и при приготовлении ее на сковороде существует риск ее пересушить. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать рекомендованное в рецепте время приготовления кушанья.
- Тилапия, которую предварительно подержали 20-30 минут в маринаде, будет готова через 4-6 минут, в зависимости от размера кусочков филе.
- Если рыба предварительно не была замаринована, жарить ее нужно чуть дольше – 6-8 минут.
- В кляре тилапию можно жарить дольше – 8-10 минут, пока не подрумянится кляр.
Если вы не верите, что за столь короткий срок рыба может полностью прожарится, можете после жарки немного потомить ее на медленном огне с овощами или соусом.
Жареная горбуша на сковороде в панировке из муки
Сегодня я купила две небольшие рыбины и решила одну засолить, а другую поджарить на сковороде. Отрезала головы, очистила от внутренностей и хорошо промыла. Дала немного обсохнуть. С каждой горбуши у меня получилось по шесть кусочков. На троих на ужин нам хватит каждому по два, плюс приготовлю легкий салат из овощей. Простой ужин из простых продуктов
И что немаловажно, всё достаточно быстро
Вообще в этом рецепте самое сложное для меня это этап подготовки рыбы. Но не люблю я её мыть, чистить, резать. Если вы это уже сделали, то остальное всё очень просто. Горбуша достаточно бюджетная рыбка, позволить её может каждый. Итак по порядку о том, как вкусно пожарить рыбу на сковороде.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 штука;
- мука пшеничная — 100 грамм;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления горбуши на сковороде:
Очищенную и промытую рыбу разрезаем на порционные кусочки. Если рыба была заморожена, то предварительно её нужно разморозить при комнатной температуре. В который раз не поленюсь и напомню, что размораживать рыбу под горячей водой или в микроволновке не нужно. В процессе приготовления она просто вся развалится. Итак, почистили, помыли. Если горбуша слишком мокрая, просушите её бумажным полотенцем. По этому рецепту можно пожарить и филе горбуши, тогда весь процесс будет еще быстрее. Но я обычно иду путем упрощения. Так как не люблю заниматься разделкой рыбы, предпочитаю не заморачиваться отделением филе от костей.
Пшеничную муку солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем. Если хотите, то можете добавить любимые приправы для рыбы. Я же использую только соль и черный молотый перец.
Обваливаем каждый кусок горбуши в смеси муки и специй. Мука должна покрывать кусочки ровным тонким слоем. Оставляем рыбу на десять минут.
Тем временем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Можно даже сказать раскаляем его. Масло используем без запаха.
Выкладываем в раскаленное растительное масло рыбу. Каждый кусок отдельно от другого. Близко к друг другу лучше не укладывать, будет не удобно переворачивать с бока на бок. Жареная горбуша может получится суховатой. Чтобы этого не случилось мы и использовали панировку из муки. Когда рыба попадет в горячее масло она немного запечатается, и все соки останутся внутри куска
Важно не пережарить горбушу. Жарьте её 4-5 минут с каждой стороны
Готовую жареную рыбу сразу убирайте на тарелку. Не оставляйте на горячей плите, иначе она подсушится.
Горбуша жареная на сковороде готова. Лучше всего и вкуснее она свежеприготовленная. Поджарили и сразу на стол. Если полежит, то вкус будет уже не тот.
Для тех кто предпочитает запеченную горбушу посмотрите рецепты запекания в духовке с овощами. Очень вкусно получается рыба под сыром или под шубой из овощей.
Готовьте рыбу чаще. И как утверждают врачи, наш организм скажет «спасибо»!