Рыбный ликбез: как правильно пожарить камбалу на сковороде

Как пожарить икру камбалы рецепты

Хранение и употребление:

После успешного засола икры камбалы в домашних условиях, ее необходимо правильно хранить. Вот несколько полезных рекомендаций:

В первую очередь, икру камбалы следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия. При этой температуре икра сохранит свежесть и вкус на длительное время. Вы можете хранить икру в закрытой емкости, например, в стеклянной или пластиковой банке с крышкой

Важно, чтобы контейнер был герметичным и не пропускал запахи, чтобы икра не набирала посторонние ароматы. Рекомендуется упаковывать икру в пакет из пищевой пленки перед помещением в контейнер

Это поможет дополнительно сохранить свежесть и защитить икру от проникновения воздуха
Обратите внимание на срок годности икры, который может быть указан на продукте или в рецепте. Сохраняйте икру в холодильнике не дольше указанного срока годности, чтобы избежать попадания просроченной икры на стол

Вот несколько практических советов по употреблению икры камбалы:

  1. Перед употреблением икру следует достать из холодильника и дать ей немного разморозиться при комнатной температуре. Так она немного прогреется и ее вкус станет еще насыщеннее.
  2. Икру можно использовать как самостоятельное блюдо, добавлять ее в салаты или использовать в качестве приправы к мясу или рыбе.
  3. Не забывайте, что икра камбалы имеет насыщенный и интенсивный вкус, поэтому рекомендуется использовать ее с умеренностью, чтобы не перекрыть вкус других компонентов блюда.
  4. При употреблении икры, нежелательно использовать металлические приборы, так как они могут изменять вкус продукта. Рекомендуется использовать пластиковую или деревянную ложку.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете получить максимальное удовольствие от употребления домашней икры камбалы.

Упаковка и хранение икры

После успешного процесса засолки икры камбалы в домашних условиях, необходимо правильно упаковать и хранить ее, чтобы она оставалась свежей и сохраняла все свои полезные свойства.

Упаковка:

  • Первый вариант упаковки — использование пищевой пленки. Оберните икру несколько раз пленкой, чтобы исключить попадание воздуха.
  • Второй вариант — использование пищевых контейнеров. Выберите пластиковые контейнеры, которые можно герметично закрыть. Разложите икру в контейнер и плотно закройте крышкой.

Хранение:

  • Икру следует хранить в холодильнике при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия.
  • Не рекомендуется хранить икру в морозильной камере, так как при замораживании она может потерять свою текстуру и вкусовые качества.
  • Перед хранением убедитесь, что упаковка икры герметично закрыта, чтобы не попадал воздух.
  • Икру лучше всего хранить в нижнем отделении холодильника, где температура более стабильна.

Соблюдая правила упаковки и хранения икры камбалы, вы сможете насладиться ее свежим вкусом и положительными свойствами в течение длительного времени.

Подача на стол и употребление

После того как икра камбалы будет успешно засолена в домашних условиях, она готова к подаче на стол. Соленая икра камбалы является популярным кулинарным деликатесом и может быть использована в различных блюдах.

Икру можно подавать на стол в качестве закуски, добавлять в салаты или использовать при приготовлении горячих блюд. Она отлично сочетается с маслом, луком, зеленью и другими ингредиентами.

При подаче икры камбалы на стол ее рекомендуется представить в виде порционных блюд, чтобы каждый гость мог насладиться этим деликатесом по своему усмотрению. Можно разложить икру на тарелке и украсить свежей зеленью или ломтиком лимона.

Для употребления икры камбалы можно использовать крекеры, гренки, тосты или просто намазывать на хлеб. Вкус икры можно подчеркнуть соком лимона или добавить каплю сливочного масла.

Также можно создать интересные соусы и дипы для икры камбалы, добавив в них свежий огурец, сметану, майонез или другие ингредиенты по своему вкусу.

Употребление икры камбалы является не только вкусным, но и полезным для организма человека. Ее регулярное употребление наполняет организм многими полезными веществами, такими как витамины, микроэлементы и омега-3 жирные кислоты.

Икра камбалы, засоленная в домашних условиях, отличается от магазинной своим натуральным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить икру камбалы в домашних условиях и наслаждайтесь этим изысканным блюдом вместе с близкими и друзьями!

Проще некуда — жареная камбала в муке

Самая доступная панировка для любой рыбы – мука, которая найдется почти у каждого на кухне. Она сохранить целостность основного продукта и поможет образоваться корочке. Так жарить можно кусочки, филе или тушки целиком.

Ингредиенты:

  • камбала – 1-1,2 кг;
  • мука пшеничная (можно заменить кукурузной, если любите) – порядка 100 г;
  • соль самая обычная, не йодированная, среднего помола – 1-1,5 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – сколько уйдет для обжаривания.

Способ приготовления:

При необходимости разморозить рыбу, соскоблить чешую. Если есть головы – отрезать. Удалить внутренности и пленку, которая выстилает брюшную полость. Плавники срезать ножницами – так быстрее и удобнее.

А хвост – при помощи ножа. Каждую рыбку промыть, просушить. Если некоторые тушки попались крупнее, чем остальные, их можно порезать кусочками. Так вся партия приготовится одновременно, ничего не пригорит и не останется сырым.

Выложить подготовленную камбалу на большую тарелку, натереть ее солью со всех сторон. Оставить на 10-15 минут для просаливания. В муку, которая будет использоваться для панировки, также можно положить немного соли. Больше никаких приправ я не использую, но по желанию можно посыпать рыбу молотым черным или белым перцем, тимьяном и другими специями по вкусу.

Налить масло, чтобы оно покрывало дно равномерным слоем. Включить средний огонь. Пока сковорода разогревается, обвалять камбалу в муке. Остатки стряхнуть. Выложить рыбу в разогретый жир. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Обычно это занимает 3-4 минуты. Форма тушек плоская, поэтому старайтесь не передерживать их на огне, иначе получится суховато. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, аккуратно поддеть рыбину лопаткой и перевернуть ее на другой бочок. Продолжать жарить еще 2-3 минуты, до полной готовности.

Обжаренную рыбку снять на салфетку, а затем – на блюдо. Подавать в горячем виде.

Как приготовить икру камбалы

Камбала сегодня – довольно распространенный вид промысловых рыб, и ее в том или ином состоянии (свежую, мороженую, филе) можно увидеть на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов. Ну, и, разумеется, приобрести. Часто случается, покупая эту рыбу, мы в дополнение получаем, так сказать, в виде бонуса, и икру камбалы. И совсем необязательно вместе с прочими внутренностями ее выбрасывать. О том, как приготовить из икры камбалы несколько вкусных блюд, и пойдет речь в нашей статье.

Давайте пожарим!

Лучшим способом приготовления, по мнению многих опытных кулинаров, будет жарка. Обжаренная икра камбалы — очень вкусна. Это сытный, общепризнанный деликатес. Ее можно подавать и в качестве отдельного блюда, и сочетая с другими ингредиентами.

Икра камбалы в жареном виде получается весьма нежной. Кстати, доступны и вариации в ее готовке. К примеру, кляр можно выбирать по желанию, проявляя свою кулинарную фантазию. Это может быть мука, тесто или сметана, даже кунжут или овсяные хлопья.

Жареная икра камбалы в домашних условиях

В приготовлении блюда нам понадобится икра в количестве, которое вы «добыли» из рыбы, а также:

  • мука;
  • «рыбные» специи;
  • сок половинки лимона;
  • смесь перцев.

Для жарки – постное масло (рафинированное, а не салатное). И можно начинать кулинарить.

Последовательность приготовления

Готовить это блюдо просто:

  • В подходящей емкости соединяем муку с молотыми перцами и специями для приготовления рыбы. Перемешиваем до однородности.
  • Икру камбалы промываем, солим и, добавляя сок, выжатый из половинки лимона, помещаем в отдельную миску. Аккуратно перемешиваем.
  • Каждый кусочек икры обваливаем в панировке (здесь в ее роли выступает мука со специями, но можно, как уже говорилось ранее, использовать и жидкое тесто, и панировочные сухари, и кунжут, и хлопья).
  • Чугунную сковороду хорошенько разогреваем и наливаем масло (довольно щедро, примерно на палец толщиной). Ждем, пока оно хорошо прогреется, и выкладываем икру камбалы.
  • Обжариваем ее на постном масле с каждой из сторон до золотистости. Вынимаем шумовкой, давая стечь излишкам жира.
  • Готовое яство выкладываем на плоскую тарелку, которую предварительно застилаем бумажной салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы лишнее масло совсем ушло. А затем уж перекладываем в сервировочную емкость.

Жареную икру лучше подавать к столу горячей или теплой, вместе с закусками и салатами. Можно выбрать и подходящий гарнир: отваренный рис, тушеные овощи или картофельное пюре.

Засолим?

Очень интересно, какая на вкус получается икра камбалы соленая? Просто изумительная! А готовится довольно просто: нужно взять только три ингредиента, а в конечном счете получится вкуснейшая закуска для праздничного или будничного стола!

По консистенции, быть может, она немного суховата, поэтому можно ее отнести к так называемому сухому засолу. Но это все уже детали и нюансы, главное – вкусно получается.

Икру хорошо намазывать на бутерброд, делать с нею суши/ролы, ею можно украшать уже готовые салаты, да и просто есть ложечкой, в конце концов! Для приготовления блюда в домашних условиях, если вам повезло, и купленная камбала оказалась с икрой, понадобятся:

  • собственно икра;
  • соль кристаллическая;
  • смесь перцев молотая (можно взять просто черный перец).

Готовим просто!

  • В первую очередь снимаем с продукта пленки. Выкладываем икру, подготовленную, промытую и почищенную, в глубокую миску или в контейнер с крышкой.
  • Щедро засыпаем продукт солью, смешанной с черным молотым перцем (количество жгучего ингредиента рассчитываем по личному предпочтению).
  • Аккуратным образом перемешиваем, чтобы не нарушать структуру икры.
  • Закрываем крышкой и убираем в низ холодильника.

Сколько выдерживать блюдо – вам решать. Если вы хотите получить «молодую», то есть слабо просоленную икру камбалы, то будет достаточно и одних суток. Если предпочитаете, чтобы блюдо пропиталось солью хорошенько, то следует выдерживать продукт в течение трех-пяти дней. Этого будет вполне достаточно, чтобы получился полностью готовый продукт.

Его можно, кстати, хранить в холодильнике довольно долго, только излишки соли нужно убрать. Но обыкновенно до такого длительного хранения не доходит, и домашние или гости съедают блюдо сразу же после приготовления – в течение нескольких дней. Приятного аппетита всем!

Калорийность жареной камбалы

Жареная рыба считается одним из изысканных блюд. Многие люди мечтают его попробовать, но решаются не все, поскольку не знают, какой калорийностью она обладает. Большая часть женского населения следит за собственной фигурой, и не может допустить употребление в пищу высококалорийной еды.

Жареная тушка считается вполне диетической пищей. Многие доктора советуют ее употреблять для избавления от излишнего веса. Она входит в большинство самых популярных и действенных диет.

Диета, основанная на употреблении рыбы, способна принести человеку хорошие результаты, при этом она восстановит нормальное содержание витаминов в человеческом организме. Жареная камбала считается не просто очень вкусной, но и полезной пищей.

В 100 граммах жареной рыбы содержится 223 килокалории. Это очень низкие показатели, которые заинтересуют многих людей, мечтающих быстро и качественно похудеть. Из-за своих полезных свойств, такой продукт рекомендуется употреблять в пищу не только взрослому населению, но и детям. Минеральные вещества, входящие в состав продукта, благоприятным образом скажутся на дальнейшем развитии ребенка.

Камбалу рекомендуется применять всем, кто не имеет аллергической реакции на рыбу. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте, окажут исключительно положительное влияние на человеческий организм.

Заключение

Прочитав все полезные советы и рецепты, каждый человек поймет, как пожарить камбалу вкусно на сковороде. Существует множество различных блюд, которые можно создать из простого и очень полезного продукта. Быстро, вкусно и недорого приготовить блюдо можно именно из этой рыбы.

Даже заядлые гурманы и ценители необычной еды, найдут в таких блюдах некую изюминку. Каждый человек сможет подобрать блюдо из жареной камбалы по вкусу. Здоровая и вкусная пища, приготовленная из морского продукта, восполнит недостаток витаминов в человеческом организме.

Камбала с виноградом

Фото: yankelevitch.ru

Камбала очень оригинально сочетается со сладким зеленым виноградом.

Тебе понадобится: 500 г камбалы, 1 стакан винограда, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 60 мл белого вина, 150 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Залей виноград водой, доведи до кипения и провари 3 минуты. Обжарь измельченный лук до мягкости на сливочном масле. Выложи сверху ломтики камбалы и приправь. Долей вино и примерно столько же воды, доведи до кипения, и туши все вместе 10 минут.

Отдельно обжарь муку, влей сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь сливочное масло и яичный желток, и снова перемешай. Доведи соус до кипения и приправь. Выложи камбалу в форму для запекания, сверху разложи виноград и залей все соусом. Отправь в духовку при 190 градусах до румяности.

Как пожарить камбалу на сковороде кусочками

Ингредиенты для кушанья:

  • 1 рыбина;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное маслице для жарки.

Мясо камбалки порежьте кусочками шириной по 5 см. Присолите рыбку и поперчите ее. Потом, приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану и муку. Потом взбейте эту смесь вилочкой до получения однородной консистенции.

Погрузите каждый кусочек рыбины в кляр, а затем поместите на хорошо прогретую сковородку. Как только кляр начнет схватываться аппетитной румяной корочкой, сбавьте огонь и накройте посудину крышкой. Это для того, чтобы рыбешка хорошенечко прожарилась изнутри. Жарьте примерно 4-5 минут. Потом снимите крышку и переверните кусочки на другую сторону с помощью лопатки. А дальше жарьте камбалку до готовности.

Готовую рыбешку лопаткой переложите на тарелку. Подавайте жаренную в кляре рыбку с картофельной пюрешкой и овощным салатиком. Это действительно очень вкусно

Как жарить камбалу на сковороде без запаха: дополнительные рекомендации

Рыбешка получится невероятно нежной и вкусной, если для панировки вместо пшеничной муки вы возьмете рисовую. Это отнюдь не экзотический продукт. В супермаркетах рисовая мука есть в продаже. Посему, откройте глаза пошире во время похождения по супермаркету, и вы непременно отыщите этот продукт Любые усилия стоят того: рыбка, запанированная в рисовой муке, получится обалденной.

Камбалка будет вкуснее, если специи не наносить на рыбину, а добавлять в панировку. Эта рыбешка прекрасно сочетается с мускатным орехом и имбирем. А вот чтобы придать ей красивый цвет, советую добавить в панировочную смесь немного куркумы.

А еще перед жаркой камбалу можете промариновать. Для маринада вам понадобится 2 ст.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. столовой горчицы. Этого количества хватит лишь на 0,5 кг рыбки. Поэтому, если у вас камбалы 1 кг или больше, скорректируйте количество пряной смеси, сохраняя пропорции. Смешайте рыбешку с маринадом и отправьте на 2 часа в холодильник, а после пожарьте камбалу.

А как вы готовите эту морскую рыбину? С нетерпением жду ваши рецептики. Также ссылкой на эту статейку поделитесь в соцсети. Я же прощаюсь с вами, чтобы в следующий раз посвятить вас в новые кулинарные тайны. До новых встреч, мои дорогие поварята!

Как поджарить камбалу с хрустящей корочкой панировке и яйце

Если вы хотите получить корочку потолще и сохранить максимум сочности внутри, сначала рыбу необходимо запанировать тонким слоем муки, а лишь потом погружать в яйцо. Такой метод в кулинарии называется «двойная панировка». Пользуйтесь!

Требуемые ингредиенты:

  • камбала – 400 г (вес после разделки);
  • яйцо куриное (отборной кат.) – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная (рисовая) – 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари (можно сделать самостоятельно) – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • масло без запаха.

Ход и особенности приготовления:

Самая лучшая панировка – приготовленная собственноручно. Сделать ее просто. Необходимо 3-4 ломтика батона или белого хлеба подсушить в духовке. Когда они остынут, перемолоть в блендере. Если нет желания или возможности производить дополнительные манипуляции, используйте магазинные сухари.

Лучше всего готовить по этому рецепту филе. Согласитесь, что весь аппетитный эффект от сочной рыбной мякоти и хрустящей корочки может испортить всего 1 небольшая косточка. Кожа нам тоже не нужна в данном случае. Поэтому, прежде всего, нужно разделать камбалу на филе. Затем порезать на удобные кусочки. Разложить на тарелке, посыпать перцем и солью.

Немного полить лимонным соком. Пусть рыба полежит минут 5-7.

А тем временем в миску вбить яйцо, добавить сметану или майонез. Расколотить вилкой/венчиком. Кусочки камбалы обвалять в муке, излишки обязательно струсить. Поочередно окунуть в яичную массу.

Затем запанировать в сухарях.

И сразу – на горячую сковородку с маслом. Жарить необходимо небольшими порциями, чтобы между заготовками оставалось небольшое расстояние. Во-первых, так будет проще их переворачивать. Во-вторых, температура нагрева не будет резко снижаться из-за чрезмерного количества холодного продукта.

Далее все, как обычно – жир с обжаренной рыбы удалить салфетками, переложить на сервировочное блюдо. Получается что-то на подобие рыбных наггетсов. То есть, вполне можно подавать на закуску с соусами и дипами. А можно сообразить что-то на гарнир – получится полноценный ужин или обед.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ———-ГОТОВИМ ИЗ . (2740)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ (689)
  • САЛАТЫ (454)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (310)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ . (237)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (176)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (153)
  • Рецепты салаты с майонезом (117)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП,ПАСТА..Горох, фасоль, чечевица (95)
  • Специи, пряности, приправы (94)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ (73)
  • КУХНЯ СССР. (66)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (64)
  • ТЕСТО (57)
  • ЭТО ВКУСНО! (51)
  • Рецепты для духовки (45)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (42)
  • Рецепты в горшочках (37)
  • уже готовила (34)
  • Рецепты на рабочую неделю (28)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (25)
  • МЕНЮ на все случаи (25)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (23)
  • БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (20)
  • Советская кухня (14)
  • Рецепты НА СКОРУЮ РУКУ (13)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (7)
  • Рецепты из кукурузы (3)
  • Блюда в рукаве для запекания. (1)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (1405)
  • Помидоры (177)
  • Варенье (160)
  • Салаты на зиму (146)
  • Баклажаны (136)
  • Грибы (118)
  • Огурцы (104)
  • Перц (103)
  • Капуста (94)
  • Соус (75)
  • Кабачки (68)
  • Заготовки в погребок. (64)
  • Ассорти (61)
  • Маринование (58)
  • Для первых блюд (29)
  • Квашение (25)
  • Заморозка продуктов (21)
  • Арбузы (21)
  • Тушонка (5)
  • Икра (4)
  • Тыква (3)
  • Спаржевая фасоль (2)
  • Сок (2)
  • Кукуруза (1)
  • Компоты (1)
  • Категория: ВЫПЕЧКА (1056)
  • Сладкая (658)
  • Тортики (451)
  • Маффины сладкие (129)
  • Десерты и сладости (91)
  • Несладкая (89)
  • Пицца (51)
  • Пицца,запеканка (25)
  • Маффины несладкие (21)
  • Конфеты (16)
  • Печенье (16)
  • Фрукты на гриле (15)
  • Хлеб (13)
  • Домашнее мороженное (12)
  • Ягодное желе (12)
  • Кекс (10)
  • Эклеры (7)
  • Соус для десертов (5)
  • Корзинки (5)
  • Безе (3)
  • Пончики (3)
  • торт (без выпечки) (2)
  • Пирожки (2)
  • Коржики (1)
  • Рулеты сладкие (1)
  • ———– КУХНИ НАРОДОВ МИРА . (731)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (258)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (168)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (154)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. (42)
  • КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ (30)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (11)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (9)
  • ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (7)
  • ЗАКУСКИ (657)
  • Закуски для банкета (174)
  • Паштеты и намазки (128)
  • Закуски мясные (73)
  • Закуски овощные (72)
  • Закуски грибные (70)
  • Закуски рыбные и с морепродуктами (55)
  • Закуски горячие (49)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (39)
  • Закусочные торты (28)
  • Закуски, соусы (27)
  • Закуски яичные (21)
  • ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (574)
  • Для женщин (98)
  • МАСТЕР-КЛАСС. (49)
  • Тосты и поздравления (43)
  • Русский язык (35)
  • Легенды Одессы (23)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • Интересные факты о том, что мы едим (21)
  • Для мужчин (10)
  • Подстилки для собак (10)
  • Немного юмора.. (10)
  • Стишки (9)
  • Изучение иностранных языков с нуля (4)
  • Психология (3)
  • П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь (449)
  • Рулеты мясные (170)
  • ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (68)
  • Вареники, блинчики, пончики . (46)
  • Рецепты праздничные (46)
  • Нужно срочно брать на заметку! (36)
  • Бутерброды, канапе (33)
  • Обед (30)
  • Рецепты каш (23)
  • Гарниры (22)
  • экстремальная кухня (17)
  • Еда по сезону (15)
  • Еда для органов (14)
  • Завтраки. (14)
  • Засолка рыбы в домашних условиях (10)
  • Видеорецепты (8)
  • Категория: Мясо (446)
  • Субпродукты (193)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (117)
  • Фарш (87)
  • Свинина (42)
  • Говядина (34)
  • Баранина (16)
  • Утка (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (302)
  • выкройки (31)
  • Ёлочные игрушки (17)
  • Вышивка (10)
  • Открытки (2)
  • ——- ГОТОВИМ НА . (291)
  • ПИКНИК (126)
  • ПАСХА (79)
  • Меню на новый год (53)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (21)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (21)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (227)
  • Кулинарные секреты (88)
  • Полезные советы для всех (39)
  • Домашние хлопоты (39)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (15)
  • Инвентарь (посуда). (10)
  • Дача, сад, огород********************************* (209)
  • Огородные хлопоты (91)
  • комнатные цветы. (18)
  • защита и лечение растений (9)
  • НАДО ПОПРОБОВАТЬ! (187)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА**************************** (116)
  • Домашняя медицина (56)
  • ——–ВИДЫ КУХНИ. (61)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (36)
  • Постный стол (27)
  • Постный стол в праздник (14)
  • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
  • Кулинарные книги (48)
  • НАПИТКИ (38)
  • Алкогольные (55)
  • КАК ДОМА (25)
  • как в дет.садике. (1)
  • МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (5)
  • Категория: Супы (0)

Камбала с овощами в духовке

Фото: digidigidu.ru

Можно взять свежие овощи или замороженную смесь – как удобнее. Отличный ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 350 г камбалы, 50 г болгарского перца, 50 г лука, 50 г цукини, 1 стебель сельдерея, 50 г моркови, 50 г стручковой фасоли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и выложи их в форму. Сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Сверху разложи кусочки камбалы, и полей все лимонным соком, соевым соусом и оставшимся маслом. Приправь, посыпь тертым сыром и запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Как приготовить икру камбалы: лучшие рецепты и секреты

Перед приготовлением икры камбалы важно правильно выбрать рыбу. Лучше всего использовать свежую камбалу с ярко-оранжевой окраской и упругой консистенцией

Такая рыба обеспечит вам великолепный вкус и текстуру икры.

Один из самых популярных рецептов икры камбалы — это икра «насладись натуральностью». Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг свежей камбалы
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 лимон (сок)

Шаги приготовления:

  1. Получите икру из камбалы, разрезав рыбу вдоль позвоночника и аккуратно сняв икру с помощью ложки.
  2. Промойте икру холодной проточной водой, чтобы удалить лишние кишки и мелкие кости.
  3. Приготовьте рассол, смешав соль, сахар и лимонный сок.
  4. Положите икру в рассол и оставьте на несколько часов (от 4 до 6 часов).
  5. После выньте икру из рассола и промойте ее под проточной водой.
  6. Икра камбалы готова к употреблению! Вы можете подавать ее в качестве отдельного блюда или использовать для приготовления закусок и салатов.

Теперь, когда вы знаете один из лучших рецептов, не стесняйтесь экспериментировать с другими добавками и методами приготовления. Однако помните, что свежесть и качество рыбы — это главные компоненты успеха. Приятного аппетита!

Рыбные рулетики

Рецептов рыбных рулетов большое множество, так как в это блюдо можно добавлять какие угодно ингредиенты в постоянных экспериментах. Здесь – лишь один простой рецепт рулетов из камбалы, который сможет освоить каждый.

Для него пригодятся:

  • Камбалы (маленькие) – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт., средняя.
  • Огурец – 1 шт., большой.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Сливки (жирные) – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – половина столовой ложки.
  • Половина лимона.
  • Соль, перец, специи.
  1. Филе камбалы натереть солью и специями, оставить мариноваться в холодильнике под пищевой плёнкой.
  2. Морковь и огурец чистятся и нарезаются на тонкие пластинки специальным ножом. Сердцевина огурца не пригодится.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. Снять с лимона немного цедры. Из самого лимона отжать сок.
  5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного муки, помешивать 1 минуту.
  6. Добавить вино, потом овощи. Тушить 10 минут.
  7. Добавить лимонный сок, соль, перец.
  8. На хвостовую часть камбалы нужно положить немного цедры, свернуть в рулет. Может потребоваться зубочистка, чтобы закрепить.
  9. Положить рулетики на сковороду.
  10. Залить сливками, накрыть крышкой.
  11. Тушить на медленном огне 10 минут.

Подавать такие рулеты согласно рецепту нужно горячими. Приготовление на 45 минут, калорий в 100 граммах — 144 ккал, БЖУ — 8,7/8,2/5,3.

Из камбалы можно приготовить сразу несколько абсолютно разных супов, которых объединяет не только основной ингредиент, но и тот факт, что они очень вкусные. Один из популярных рецептов супа предложен здесь. Для него нужны:

  • Камбалы маленькие – 0,5 кг.
  • Репчатый лук, морковь – по 2 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Пшено – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
  1. Камбала потрошится, избавляется от хвоста и головы, чистится и моется. Шкурку можно снять.
  2. Филе отварить на медленном огне (25 минут).
  3. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. Поставить кастрюлю на плиту.
  5. Морковь и лук обжаривается.
  6. Отправить зажарку в кастрюлю.
  7. Пшено промыть и тоже добавить к рыбе.
  8. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.
  9. Варить до момента, пока не приготовится картофель – около 20 минут.

При подаче по рецепту отварная камбала нарезается кусочками, а потом выкладывается к бульону. Готовка займёт не больше часа, на 100 грамм — 124 ккал, БЖУ — 10,5/3,6/12,7.

Как пожарить камбалу вкусно на сковороде

Камбала жареная на сковороде с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень многогранное. Существует огромное число рецептов приготовления подобного блюда. Рыба отлично сочетается со злаками, овощами, фруктами, зеленью и молочными продуктами. Каждый из рецептов содержит в себе некую «изюминку», которая делает блюдо индивидуальным.

Помимо того, что блюдо получается очень вкусным, оно является достаточно полезным. Даже известные диетологи его рекомендуют употреблять в пищу. Благодаря употреблению подобного продукта можно спокойно есть и при этом отлично сбрасывать лишний вес.

Простой рецепт на скорую руку

Не у каждого кулинара есть в наличии большое количество свободного времени. Как правило, данный ресурс всегда ограничен, поэтому многие хозяйки предпочитают отказаться от затеи приготовления сложного рыбного блюда. Однако не всем известно, как пожарить камбалу на сковороде быстро, просто, не затрачивая при этом большого количества времени. Для простого приготовления такой еды человеку понадобятся следующие ингредиенты:

  • камбала – 1 штука в размере 500 грамм;
  • лук- 1 штука;
  • мука- 4 столовых ложки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

При приготовлении блюда следует придерживаться прилагаемой к нему инструкции:

  1. Разморозку рыбы следует производить при комнатной температуре. Рыбу рекомендуется укладывать светлой стороной вниз, аккуратно при этом необходимо вынимать ее внутренние части.
  2. Промойте рыбу проточной водой, отрежьте от тушки голову, плавники и хвост.
  3. После нарежьте камбалу на куски и тщательно натрите солью, оставьте засаливаться на 20 -30 минут.
  4. Обваляйте рыбу в муку и лук, уложите на сковороду, при этом ее рекомендуется заранее разогреть. Для того, чтобы жареная рыбка смогла сохранить свою форму, дно сковородки следует посыпать солью, налить растительное масло.
  5. Сколько жарить камбалу на сковороде? Такой вопрос среди кулинаров -самоучек встречается не редко. Готовить рыбу следует в течении 7 минут в одной стороны и с другой.
  6. В качестве хорошего гарнира к подобному блюду могут выступать отварной рис, картофель, овощной салат.

Жареная камбала под соусом

Одним из популярных рецептов приготовления рыбы является продукт под томатно-луковым соусом. Для создания подобного кулинарного шедевра потребуются следующие составляющие:

  • камбала – 500 грамм;
  • лук- 250 грамм;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • сухари;
  • соль;
  • специи;
  • перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция приготовления кушанья:

  1. Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники. Натереть тушку специями и солью, оставить солиться на 40 минут.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами. На подсолнечном масле жарить лук до обретения им золотистого оттенка. В полученную массу добавить 150 миллилитров кипяченной воды. В сковороду добавить томатную пасту в полученный раствор, кипятить около 5 минут, после чего снять с отрытого огня.
  3. 6. Обвалять рыбку в сухарях; жарить до готовности в масле. Каждая сторона блюда готовится около 5 минут.
  4. На готовую рыбу следует выложить соус, а после посыпать блюдо подготовленной зеленью.

Рецепт в «льезоне»

Приготовить из камбалы блюдо в «льезоне» немного сложнее, нежели предыдущие 2 варианта. В данном случае жареная рыба получается очень вкусной с хрустящей корочкой. Основные ингредиенты блюда:

  • камбала – 3 штуки;
  • яйцо- 2 штуки;
  • мука;
  • сухари;
  • лимон- 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • перец;
  • соль.

Инструкция приготовления кулинарного изыска:

  1. Очистите рыбу от чешуи; разрежьте на несколько кусочков; побрызгайте лимонным соком и тщательно посолите, оставьте мариноваться на некоторый промежуток времени. По прошествии 10 минут камбалу можно начинать жарить.
  2. Как жарить камбалу на сковороде, если она имеет средние размеры? В таком случае рыбу можно жарить в целом виде. Тщательно взбейте яйца в любом блюде, подготовьте панировочные сухари, можно их заменить мукой. Яйца, по желанию, немного подсолите. Чтобы они легче взбивались, рекомендуется в полученную массу добавить немного воды.
  3. Поочередно куски рыбы следует обмакивать в приготовленную смесь. Каждый кусочек можно в нее помещать по нескольку раз. Жарим до полной готовности. Показателем полностью приготовленной рыбы станет румяная корочка, которая появится на рыбе. Каждую сторону куска рыбки рекомендуется готовить по 5-7 минут.
  4. Для получения особого вкуса кулинары рекомендуют использовать любимые приправы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: