Патиссоны в духовке: рецепты приготовления с фаршем, овощами, крупами

Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов

Рецепт патиссонов в духовке с овощной начинкой

Ценители несложных и низкокалорийных, но сытных блюд оценят этот вариант запеченных патиссонов, нафаршированных миксом из овощей. Начинка получается очень нежной благодаря сметане, а зелень придает ей свежести. По желанию сметану можно заменить на майонез, но это снизит степень пользы блюда. Набор овощей варьируется по Вашему желанию – главное, угадать их количество для конкретных патиссонов.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 3 шт.;
  • сметана 20% – 100 г;
  • томат крупный;
  • перец сладкий;
  • морковь – 100 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • пучок укропа, петрушки;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. С патиссонов срезать верхушку, выскоблить серединку. По желанию её можно также использовать в пищу, потушив с остальными овощами.
  2. Перец помыть, нарезать мелко.
  3. Морковь почистить, порезать короткой тонкой соломкой.
  4. Помидор ополоснуть, тоже измельчить ножом.
  5. Смешать овощи, слегка посолить, бросить щепотку перца. Добавить сметану и хорошо перемешать.
  6. Чеснок очистить, пропустить через пресс, подмешать к овощам.
  7. Последней ввести помытую и измельченную ножом зелень.
  8. Заполнить патиссоны начинкой, прикрыть срезанными верхушками. Выставить на противень.
  9. Поставить на средний уровень согретой до 190 градусов духовки и готовить полчаса.
  10. После температуру увеличить до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут.

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

Ингредиенты:

  • 700 г патиссонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 20 г укропа.

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим каждый слайс с обоих сторон в течение нескольких минут. На них должна появиться легкая румяная корочка.

Вот так это выглядит.

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

Рецепт 7: фаршированные патиссоны с шампиньонами

Название паттисон происходит от французского слова патте, что означает пирог. Паттисон происходит из семейства тыквенных. Это вкусный и полезный овощ. Из него можно делать много вкусных блюд, в том числе и фаршированные.

  • Патисоны 1 кг
  • Лук большой 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Масло сливочное 1 ст. лож.
  • Мука пшеничная 1 ст. лож.
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Перец болгарский (2 кольца) 30 г
  • Мясной фарш 150 г
  • Рис 50 г
  • Лук зелёный 30 г
  • Свежая зелень 0,5 пучка

Самая главная задача выбрать молодые паттисоны с тонкой кожицей. Паттисоны моем, вытираем срезаем верхнюю часть вместе с хвостиком. Если он есть, обрезать не нужно.

Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой, ни мыть, ни чистить их не нужно. Во время мытья они выпускают сок.

Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Шампиньоны пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.

Затем отправляем их к луку. Прогреваем вместе 2-3 минуты, выключаем газ.

Рис отвариваем в большом количестве воды, в течении 10 минут, воду сливаем, рис охлаждаем.

Зелень мелко нарезаем. Соединяем вместе шампиньоны с луком, фарш, рис, зелень, мелко порезанный репчатый лук, перец молотый и соль.

Поднимаем поочерёдно крышечки и фаршируем патиссоны. Складываем их в огнеупорную посуду, заливаем наполовину водой и ставим в духовку, запекаем до готовности. Готовность пробуем путём прокалывания ножом. Если слегка упругие, но нож входит не туго, значит готовы.

У меня были готовые отварные грибы синюшки, решила приготовить из них экспресс подливу. Для загущения некоторых супов, а в основном соусов, я делаю такую заготовку, беру 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм муки, хорошо их перемешиваю. Скатываю шарики размером чуть меньше каштанчика. Выкладываю их на пекарскую бумагу и отправляю в морозильную камеру.Когда они замёрзнут, храню их просто в пакете. Когда понадобится что-то загустить, я просто опускаю 2-3 шарика в кипящую воду. Затем добавляю, всё, что нужно для подливы, в данный момент отварные грибы, солю.

Для большей выразительности, я под шляпки положила по кружочку перца.

Фаршированные патиссоны в духовке

Вогнутая форма нежно-зеленых, напоминающих пирог плодов подсказывает идею чем-нибудь их нафаршировать. Для этого подходит любая каша с грибами, творог с чесноком и зеленью, но самой популярным является мясной фарш с жареным луком и рубленым яйцом.

Отрезав плодоножку, надо вынуть мякоть таким образом, чтобы образовалось углубление. Подготовленный патиссон солят и выкладывают разрезом вниз, чтобы вытек сок. Его избыток может сделать начинку жидкой.

Чтобы начинка не подгорела, в качестве крышки можно использовать срезанную часть овоща. Запекают в основном маленькие, не более ладони, патиссоны.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку
  • 2-3 молодых патиссоны (размером с ладонь)
  • 300-350 г мясного фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Патиссоны для фаршировки выберем небольших размеров, не больше ладони и обязательно незрелые – без семян! Промоем их тщательно в воде и срежем «крышечку» — верхушку, а после вырежем и серединки овощей, чтобы их можно было заполнить фаршем. Старайтесь не делать проколов в нижнем слое патиссонов, чтобы сок от фарша не вытек на противень. Также на донышке ничего не нужно срезать.

2. Наполним овощи фаршем из курицы и свинины или другим, который есть у вас в наличии. Нальем в каждый патиссон 1 ст. л. растительного масла и обязательно присолим. По желанию добавим немного овощей: лука, моркови, помидоров и т. д., а также измельченной, промытой зелени. Поместим патиссоны на противень, а его – в духовой шкаф на 30 минут при 220С. Будем следить за тем, чтобы поверхность овощей не подгорела. Если такое случится и она зарумяниться раньше, чем пропечется серединка, то прикроем ее фольгой или пергаментной бумагой и продолжим запекание.

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. За 5 минут до конца приготовления покроем им поверхность овощей, выкладывая сыр на запеченный мясной фарш, и снова поместим овощи в духовку. Спустя указанное время извлечем противень из техники, используя прихватку или полотенце. Помогая шумовкой, выложим каждый запеченный патиссон с фаршем в тарелку и украсим по своему вкусу. Подавать блюдо необходимо горячим, нарезав на порционные кусочки.

Хозяйке на заметку

2. Ножом трудно нарезать теплые, а тем более горячие патиссоны: мякоть распаренного овоща сминается, начинка высыпается. На помощь придут специальные ножницы для пиццы, только без лопатки. Их длинные лезвия аккуратно «откусят» порционный сегмент.

3. Вегетарианцы с удовольствием едят это аппетитное блюдо, но начиняют патиссоны, конечно, не мясом, а фасолью с грибами, смесью тертых корнеплодов и круп. Прекрасно подходят булгур, темный рис и гречка. Видоизменяют рецептуру и во время поста.

4. Солнечный зайчик – отличный сорт для фарширования. Во-первых, плоды некрупные, каждый на одну порцию. Во-вторых, они необыкновенно вкусные.

5. Летом все представители семейства Тыквенные очень дешевы, а зимой среднестатистические покупатели стараются их не приобретать из-за дороговизны. Однако в холодную пору вполне можно фаршировать и запекать маринованные патиссоны. Лучше выбирать для этого плотные, хрустящие.

No votes yet.

Please wait…

Рецепт патиссоны с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото

21-03-2017, 19:34Оцените рецепт!

Лето – это пора большого разнообразия вкусной и полезной еды. Ни один обед или ужин не обходится без сезонных овощей и пряных трав. Предлагаем угостить своих родных сытным обедом. Аппетитные фаршированные патиссоны оценят все любители этого овоща.

Для приготовления понадобятся патиссоны среднего размера, молодые. Желательно, чтобы кожица была нежной. В ином случае готовое блюдо будет с жесткой кожицей. Фаршированные патиссоны лучше всего употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей.

Итак, давайте готовить.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 3 шт.
  • Кус-кус – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Помидоры – 120 г
  • Мясной фарш – 100 г
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Второе блюдо Порций – 3

Время приготовления – 1 ч 0 мин

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке: рецепт, как приготовить

Начните с приготовления начинки. Для того чтобы приготовить кус-кус, вскипятите воду. Можно прямо в чайнике. В глубокую ёмкость насыпьте крупу и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. В процессе набухания кус-кус не нужно перемешивать. Кус-кус готовится в пропорции 1:2 (крупа:вода).

Теперь займитесь патиссонами. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку. «Шляпку» не выбрасывайте. Используя чайную ложечку, удалите семенную часть. Чтобы патиссон был устойчивей, немного срежьте нижнюю часть овоща.

Кус-кус готов. Добавьте любой мясной фарш и хорошо перемешайте. Вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанные кусочки мяса.

В углубление патиссонов добавьте приготовленную начинку, можно прямо с горкой. Сверху присыпьте тёртым твердым сыром. На сыр уложите «шляпку». Фаршированные патиссоны переложите в форму для запекания, лучше чтобы это было глубокая формочка. На дно налейте подсолнечное масло и немного горячей воды. Отправьте в духовой шкаф на 60 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке, готовы. Украсьте зеленью и подайте к столу. Пробуйте и удивляйте своих родных вкусными блюдами.

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты приготовления блюд из патиссонов, с фото

Салат

Ингредиенты:

  • патиссоны — 500 гр,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • майонез — 100-150 гр,
  • помидоры, зелень, соль — по вкусу.

     Патиссоны нарезаем ломтиками, опускаем в кипяток, добавляем немножко сахара. Вскипятим, процеживаем и охлаждаем. Помещаем в салатницу, заливаем майонезом, посыпаем укропом и мелко нарезанными помидорками.

Тушеные

Ингредиенты:

  • патиссоны — 300-400 гр,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • мясо обжаренное — 100-150 гр,
  • помидоры — 2-3 шт,
  • перец, соль.

     В этом рецепте используем патиссоны возрастом 8-12 дней, которые режем кубиками, смешиваем с мелкими кусочками мяса, тушим, посолив, 20-25 мин на слабом огне вместе. Обжариваем немного нарезанные кружочками помидоры.

     Накладываем на смесь сверху помидоры, ставим блюдо в духовку на 10-20 мин на средний жар и подаем, посыпав перцем.

Отварные

Ингредиенты:

  • патиссоны — 250 гр,
  • сливочное масло — 25 гр,
  • соль.

     Молоденькие, 3-5 дневные патиссоны, нарезанные и очищенные от кожуры, опускаем в горячую подсоленную воду и варим 15-20 мин в закрытой посуде. Откидываем овощи в дуршлаг, выкладываем на блюдо и заправляем сливочным маслом. По желанию, присыпаем сухарями.

Жареные

Ингредиенты:

  • патиссоны — 250 гр,
  • сливочное маслице — 25 гр,
  • мука — 10 гр,
  • сметана — 50 гр,
  • соль, перец.

    Патиссоны нарезаем кружочками в 1 см толщиной, слегка посыпаем солью, перцем и, обваляв в муке, обжариваем до румяной корочки.

     Ломтики овощей выкладываем на блюдо теплыми и, полив сметаной или майонезом, подаем на стол.

Фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • патиссоны — 150 гр,
  • мясо (говядина или баранина) — 120 гр,
  • рис — 30 гр,
  • лук репчатый — 20 гр,
  • сливочное масло — 5 гр,
  • сметана или соус — 100 гр,
  • сыр — 5 гр,
  • сухари, зелень, перец, соль.

     У патиссонов срезаем верхушку, выбираем сердцевину и бланшируем в подсоленной воде минуты три-четыре.

     Пассеруем лук и пропускаем его вместе с мясом через мясорубку. Промываем и отвариваем рис, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем.

     Фаршируем патиссоны мясом и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 50-60 мин при 180 град.

     Есть продолжение этого блюда из патиссонов, которым мы иногда пользуемся. Через 30 мин запекания, патиссоны заливаем сметаной и кипятим 15-20 мин. Посыпаем сухой мятой, укропчиком. Вообще, блюда из разных овощей, такие, например, как оладьи из тыквы или торт из нее, пользуются у нас большим авторитетом за обеденным столом. Приятного всем аппетита!

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Компоненты для приготовления аппетитного кушанья:

  • 6 патиссонов;
  • ½ кг фарша;
  • помидор;
  • луковица;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • головка чеснока;
  • 150 г сельдерея;
  • 100 мл красного вина;
  • столько же воды;
  • соль, специи и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления кушанья:

  1. Болгарский перец, освобождённый от сердцевины, помидоры и очищенная луковица нарезаются кубиками.
  2. С промытых и обсушенных патиссонов срезается «крышечка», после чего из плодов при помощи ложки удаляются семена.
  3. В отдельной миске фарш вымешивается с солью и перцем.
  4. На сковороде с половиной заявленного количества масла обжариваются овощи. Отправляются они туда поочерёдно – лук, сельдерей, перец, помидоры и измельчённый чеснок.
  5. В другой сковородке до полуготовности обжаривается фарш и заливается вином.
  6. Содержимое двух ёмкостей смешивается, разбавляется водой и используется для наполнения патиссонов. Готовые «горшочки» размещаются на противне, где накрываются «крышечками».
  7. Выпекание осуществляется при температуре в 180 °C на протяжении 35 – 40 минут.

При подготовке патиссонов плодоножки лучше оставить – это придаст готовому блюдо особую эстетичность.

Watch this video on YouTube

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.

Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте — не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем — в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.

Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке

Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать

Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.

Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.

Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками — как вам больше нравится.

Лучок с морковкой готовы — они просто благоухают.

Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.

На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно — хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.

Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком — как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.

Таким же мелким кубиком нарезаем сыр — 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.

Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.

Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.

Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы — отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.

Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку.

Закрываем патиссоны крышечками.

Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки. Ставим все в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовим около 30-35 минут. Время приготовления фаршированных патиссонов зависит от величины и зрелости плодов, так как начинка у нас и так практически готова.

Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны — они должны быть уже полностью готовы.

Сахарный Пирог к чаю

Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно! Патиссон — ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини. Приятного Вам аппетита!

патиссоны (среднего размера) 3-4 шт
мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лесные грибы или шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 80-100 г
сметана 2-3 ст.л.
тимьян (по желанию) 3-4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Патиссоны фаршированные

Предлагаю сегодня подать на обед яркое и необычное блюдо — фаршированные патиссоны. Процесс их приготовления немного отличается от фаршированных перцев, но внесем разнообразие в наше меню. Результатом вы будете довольны! Ингредиенты: — 5 шт. некрупных патиссон — 700-800 гр. мясного фарша ( говядина +свинина) — 2 шт. лука репчатого — 1/2 стакана риса — Раст.

масло «Олейна»  — 2 зубчика чеснока — 50 гр. сыра — сметана — соль, перецПриготовление. 1. Патиссоны помыть. Срезать верхушку. Ложкой выбрать семена. Потом выскоблить немного мякоти, ее отложить.2. Патиссоны уложить на противень, смазать внутри раст. маслом «Олейна», немного посолить и запечь в духовом шкафу 10 мин при 210 С. 3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на раст. масле.

4. Мякоть патиссонов также мелко нарезать и обжарить с 2 зубчиками чеснока. 5. Рис отварить до полуготовности. 6. В мясной фарш положить лук, патиссоны, рис. Перемешать. Посолить, поперчить. 7. Вынуть из духовки патиссоны, начинить фаршем и опять поставить запекаться в духовку на 30-35 мин при 180С.8. За 10–15 мин до окончания приготовления смазать сметаной и посыпать сыром.

Запись размещена в разделах: фаршированные овощи, рецепты, масло олейна, личный опыт читателей, блюда из кабачков

Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта…

Аппетитное и яркое блюдо — сладкий перец, фаршированный моцареллой — настоящий праздник на столе! Оно и сытное, и потрясающе вкусное, а главное — в нем чувствуется весенняя нотка. Ведь так хочется уже легкости и ярких красок. Гости будут в…

Здравствуйте, дорогие семидачники! Сегодня мы с вами приготовим чудесные «Фаршированные перцы с булгуром и кедровыми орешками и мятно-йогуртовый соус». Это ароматное блюдо прекрасно подойдёт для воскресного семейного обеда или ужина,…

Что надо сделать, прежде чем приступить к готовке?  1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник.  2. Закрыть дверь на кухню.  Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!! Настроение…

Кто тоже не знает, что делать с кабачками — скорее сохраняйте рецепт! «Фаршированные кабачки» Ингредиенты: 300 г куриного фарша3-4 шт молодых кабачка1 лук1 пучок зелени200 г сыра100 г майонеза или густого йогурта2 ст. ложки…

Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все

Икра «Пальчики оближешь»

Зима – время откупорки вкусных заготовок. Одним из таких аппетитных деликатесов является икра из патиссонов.

  • по 2 патиссона и морковки;
  • 4 томата;
  • луковица;
  • 5 г сахарного песка;
  • перец стручковый (если хочется закуску поострее);
  • немного соли;
  • ½ стопки яблочного уксуса;
  • стопка растительного масла;
  • целая головка чеснока.

Watch this video on YouTube

Ход работы:

  1. Помытая морковь очищается и пропускается через мясорубку, а луковица нарезается кубиками.
  2. Из луково-морковной смеси подготавливается зажарка.
  3. Патиссоны режутся дольками, которые перекручиваются при помощи мясорубки и смешиваются с зажаркой в той же ёмкости.
  4. Тушится основа икры 2 часа. В это время добавляется кашица из томатов и перца стручкового, а также соль и специи.
  5. За 15 минут до завершения тушения вводится измельчённый чеснок.
  6. Икра пюрируется погружным блендером и повторно после добавления уксуса проваривается 20 минут.
  7. После, готовая закуска раскладывается по стерильным ёмкостям, которые укупориваются, переворачиваются и укутываются.

Жареные

Ещё один очень вкусный рецепт, как приготовить патиссоны на сковороде. Блюдо отнимает совсем немного времени, а получается очень нарядным. Можно подавать его и на праздничный стол как закуску либо гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • патиссоны – 400-450 г;
  • белая мука – 70-80 г;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • репчатые луковицы – 2 штуки;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 10-20 г;
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок.

Приготовление

  1. Патиссоны промойте и порежьте средними кусочками.
  2. В миске смешайте муку с солью и перцем молотым.
  3. В сковороде нагрейте растительное и сливочное масло. Каждый кусочек патиссонов обваливайте в муке и перекладывайте на сковороду. Обжарьте одну сторону 3-4 минуты до румяной корочки, потом переверните и поджарьте с другой стороны ещё 2-3 минуты. Сделайте так со всеми кусочками и выложите их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
  4. Очистите от шелухи луковицу, промойте и порежьте полукольцами. Когда патиссоны поджарите, в сковородку с оставшимся маслом переложите луковые кусочки. Жарьте, помешивая, до золотистости.
  5. Помойте укроп и мелко нарежьте.
  6. На тарелку переложите патиссоны, потом жареный лук и притрусите всё зеленью. Можете подавать как в тёплом виде, так и в холодном.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: