Рулька свиная на мангале рецепт

Рулька в пиве – 6 рецептов по-баварски

Шашлык из рульки на мангале (без варки)

Еще один вариант запекания свиной булдыжки, считающийся классическим.

  • Голень.
  • Лук – головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Смесь перцев.
  1. Промойте ногу, подсушите.
  2. Сделайте по всей голени глубокие прорезы ножом. Вложите зубчики чеснока.
  3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите листья лаврушки. Обложите ими мясо. Посолите сверху, посыпьте измельченным укропом.
  4. Заверните заготовку в пищевую пленку, положите в миску, поместите в холодильник на 12 часов.
  5. Запекайте мясо, нанизав на шампуры. Ориентировочное время приготовления – 1,5-2 часа. Часто поворачивайте мясо, чтобы оно пропекалось равномерно.

Описание

Поделиться

По этому рецепту выходит очень вкусная свиная грудинка, запеченная в духовке. Это прекрасная холодная закуска к крепким напиткам на праздничном столе. Она прекрасно смотрится, как в составе мясной тарелки, так и самостоятельно. К ней подходят любые овощи и зелень. А также это еще и замечательная альтернатива колбасе на бутербродах.
Такая грудинка в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Она насквозь пропитана ароматами специй и чеснока, а сверху красуется румяная корочка. За счет предварительного вымачивания в рассоле мясо получается нежным и очень вкусным.
Приготовить такую закуску не сложно, но понадобится время на маринование. Так что готовить такую грудинку лучше накануне застолья.
Обязательно попробуйте такой рецепт с предварительным маринованием, это не сложно и очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим рассол.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Насыпаем 2 ст.л. с горкой соли, кладем 10 горошин черного перца, 1 ч.л. семян горчицы и 2 лавровых листа. Сюда же насыпаем 1 ст.л. приправы для шашлыка.
Все ставим на огонь и перемешиваем. Когда вода закипит, готовим ее еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Маринаду даем полностью остыть до комнатной температуры.

2

Готово

В остывший маринад кладем 1 кг свиной грудинки, предварительно ее нужно хорошо очистить и помыть. Оставляем ее мариноваться минимум на 6 часов, я оставила на ночь.

3

Готово

Пошла ночь, все замариновалось. Вынимаем свиную грудинку из рассола и вытираем ее со всех сторон бумажными полотенцами. Свиную грудинку лучше выбирать такую, где больше мяса.
На мясо выдавливаем через пресс 1 головку чеснока. Сверху все равномерно посыпаем 1 ч. л. приправы для шашлыка.

4

Готово

Руками распределяем приправы по грудинке со всех сторон.
Подготовленную грудинку перевязываем кулинарной нитью. Ее можно заменить обычной хлопчатобумажной нитью сложенной в несколько раз.

5

Готово

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. В форму кладем подготовленную грудинку.
Форму накрываем крышкой или фольгой.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем 1 час.

6

Готово

Готовим соус.
Берем 1 ст.л. сладкой красной паприки и добавляем 1 ч. л. меда. Сюда же наливаем 2 ст.л. воды. Все перемешиваем.

7

Готово

Прошел 1 час, вынимаем грудинку и смазываем ее сверху приготовленным соусом с медом. Примерно третью часть соуса оставляем, он нам пригодится позже.
Опять ставим в духовку запекаться на 10-15 минут. Фольгой уже не накрываем.

8

Готово

Прошло 15 минут. Грудинку переворачиваем. Смазываем ее соусом с другой стороны. Опять ставим в духовку запекаться на 10 минут.

9

Готово

Грудинка готова, переворачиваем ее и оставляем остывать.
Остывшую грудинку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

10

Готово

Такая мясная закуска идеально сочетается с разными соусами, черным хлебом, овощами и зеленью. Готовьте на здоровье! И приятного аппетита.

Шашлык из рульки. Как приготовить вкусный шашлык из свинины. Топ 7 рецептов маринадов шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

В чём же заключается секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка? Ответ прост — в свежем мясе, правильном маринаде и хорошей жарке. С мясом мы разобрались выше. Теперь же разберём 7 рецептов хорошего маринада, чтобы получить блюдо, которое будет хотеться приготовить снова и снова.

Шашлык в уксусном маринаде. Как правильно приготовить уксусный маринад

Уксусный маринад самый распространённый, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Всё довольно просто и легко. Получается очень вкусно. Попробуйте и я думаю, что вам тоже понравится.

Что нужно:

  • Шея свинины — 5 кг.
  • Разведённый уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный (горошек)
  • Лук
  • Соль

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать на одинаковые стейки свиную шею, шириной 4-5 см. 
  2. Теперь нарезаем их на одинаковые кусочки прямо по жилам. 
  3. Нарезанное мясо укладываем в глубокую посуду и добавляем перец. Обильно солим. 

    Шашлык лучше мариновать в эмалированной, пластмассовой, керамической или стеклянной посуде. Пожалуйста, никогда не пользуйтесь древними кастрюлями или мисками из алюминия, даже если они достались вам от пра-пра-прабабушки и имеют для вас ценность. Посуда из алюминия опасна для здоровья, особенно если оставлять в них еду на хранение. Эмалированную посуду, с отбитой эмалью, тоже использовать не стоит.

  4. Добавляем лаврушку и вливаем разбавленный уксус. 
  5. Теперь всё тщательно перемешиваем.
  6. Далее следует нарезать колечками лук. 
  7. Добавляем его к мясу и перемешиваем, но уже не так усердно, чтобы колечки остались целыми.
  8. Накрываем «тару» и оставляем мариноваться мясо на 7-8 часов.

Рулька на газовом гриле

Рецепт свиной рульки барбекю очень простой. Чтобы данная часть получилась сочной, следует правильно ее промариновать. Более того, на качество блюда влияют такие особенности, как свежесть мяса и время приготовления.

Классический рецепт рульки на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • свиной рульки;
  • репчатого лука;
  • лаврового листа;
  • соли или соевого соуса;
  • чеснока;
  • зелени;
  • смеси перцев (если человек является любителем острого).

Первоначальным этапом считается нарезание полукольцами репчатого лука и выкладывание его на рульку. Затем следует аккуратно перетереть лавровый лист и посыпать им мясо. После выполнения данного действия можно приступать к проделке по всей ноге небольших, но достаточно глубоких разрезов.

Этот этап предусматривает использование острого ножа. В полученные разрезы и по всей площади рульки следует залить соевый соус или засыпать соль. Не рекомендуется данные ингредиенты совмещать, так как свинина может получиться пересоленной. Затем приступаем к нарезке тонкими дольками чеснока и засовываем его в разрезы мяса.

Следующим этапом считается посыпание рульки смесью перцев и зеленью. После заворачивания этой части свинины в пищевую пленку ее следует разместить в холодильнике примерно на 12 часов или сутки.

Это блюдо отлично сочетается с овощами, запеченным картофелем и каким-нибудь ароматным соусом. Для того, чтобы их приготовить, рекомендуем использовать угольный или газовый гриль.

Свиная рулька в пиве с яблоками

Рулька,
запеченная с яблоками и пряными травами, получается ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • темное
    пиво – 150 мл.;
  • уксус
    – 1 ст.л.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 7-8 зубчиков;
  • соус
    терияки – 3 ст.л.;
  • яблоки
    – 2 шт.;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте и поскоблите ножом.
  2. Залейте маринадом из пива, терияки и
    уксуса. Оставьте на пару часов.
  3. Достаньте рульку, посыпьте крупной
    солью, сушеным базиликом, кориандром и перцем.
  4. Оставьте мариноваться еще на полчаса.
  5. Почистите лук и чеснок.
  6. Яблоки и луковицу разрежьте на
    четвертинки, из яблок удалите сердцевину.
  7. В сковородку с высокими бортиками
    уложите рульку, вокруг выложите яблоки, лук и чеснок.
  8. Залейте маринадом и при необходимости
    добавьте немного пива.
  9. Закройте сковородку фольгой и
    отправьте в горячую духовку на пару часов.
  10. Снимите фольгу, смажьте мясо соусом
    терияки и запекайте без фольги еще полчаса.
  11. Готовую рульку переложите на блюдо,
    вокруг выложите лук и яблоки и подавайте на стол.

Дополнительным
гарниром может быть салат из свежих овощей или отварной картофель.

Рулька свиная, фаршированная (без кости) в духовке

Перестаньте покупать колбасу и прочие изделия, а готовьте мясо для бутербродов дома сами. Для этого вам понадобится свиная ножка: она в меру жирная, а еще в ней много мяса. При желании ее можно есть и горячей, как основное блюдо.

Состав:

  • рулька весом до 1,3 кг;
  • ч.л. крупной соли;
  • ч.л. молотого черного перца;
  • ст.л. паприки;
  • ст.л. соевого соуса;
  • чернослив – горсть;
  • чеснок — 5 шт.;
  • ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Замочите свиную ножку в воде на пару часов, поскоблите ножом шкурку. Затем вытрите насухо, разрежьте вдоль только с одной стороны и извлеките косточку. Шкурку не снимайте. Мясо разверните книжкой, посыпьте солью и молотым черным перцем. Выдавите чеснок в соевый соус и полейте смесью свинину.

Выложите промытый чернослив и скрутите рулет, для фиксирования свяжите крепкой ниткой. Сверху полейте растительным маслом и посыпьте паприкой.

Разогрейте печь до 180 градусов. Выложите рульку на сковороду и поставьте на средний ярус. Таймер выставите на 1,5 часа. Когда он сработает, температуру убавьте до 130 градусов и потомите свинину еще 1,5 часа.

Когда рулька будет готова, разрежьте ее на порционные куски и выложите на тарелки. Если подаете блюдо как закуску, то нарезайте мясо как можно тоньше, аппетитными ломтиками.

Свиная рулька с медом и горчицей, запеченная в духовке

Хорошо пропеченная свиная голень может стать отличным блюдом, даже если подать ее с простым рисом. Нежный и богатый вкус блюда несравним ни с чем другим.

Продуктовый набор:

  • рулька;
  • 12-15 чесночных зубчиков небольшого размера;
  • по ч. ложке натурального жидкого меда, горчицы, черного перца и паприки;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • ¼ ч. ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Мясо хорошо моем под струей горячей воды, если это необходимо, зачищаем шкурку от имеющегося мусора и обсушиваем чистым полотенцем. Затем острым кухонным ножом по всей поверхности делаем глубокие проколы и шпигуем дольками чеснока.

2. Далее приготовим соус. Для этого все оставшиеся ингредиенты смешаем в небольшой миске до однородного состояния.

3. Получившейся смесью хорошо натираем кусок мяса, не пропустив ни одного сантиметра поверхности.

4. Нашпигованное мясо оборачиваем несколькими слоями пищевой фольги. Укладываем изделие на противень и ставим в разогретый до 180⁰C духовой шкаф на три часа.

5. Через отведенное время с запеченного куска снимаем фольгу и наслаждаемся замечательным вкусом свиного мяса.

Свиная рулька запеченная в духовке с картошкой — пошаговый рецепт

Считаю это универсальной горячей закуской, котрая подойдет для праздничного застолья и повседневной трапезы. Чтобы разнообразить вкус, при варке в воду можно добавить очищенную от шелухи луковицу, морковь, корень сельдерея, лук-порей, чеснок или последовать примеру немецких поваров и заменить воду пивом. Не стоит бояться наличия спирта в этом напитке, при нагревании он испаряется.

В любом случае, стоит испытать первоначальный рецепт, а затем перейти к кулинарным экспериментам, чтобы получить самый идеальный для себя вкус. При помощи меда и соевого соуса вы добьетесь глянцевого блеска и наличия золотистой корочки, а горчица придаст мясу небольшую пикантность. На гарнир отлично подойдет картошка, которую можно запечь вместе с рулькой. Или же можно запечь картофель в духовке отдельно.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи к свинине — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • картошка.

Приготовление

Моем тщательно рульку.

После отправляем ее в глубокую кастрюлю. Добавляем репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Вливаем воду, чтобы покрыла рульку и добавляем немного соли.

Отправляем на большой огонь и доводим до кипения. Во время закипания появляется пена.

Ее необходимо снять.

Убавляем огонь и варим примерно 2 часа, до мягкости. Пока рулька варится, приготовим маринад. В миске смешиваем растительное масло, растопленный мед, горчицу, специи, соль. Выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.

После картошку моем, разрезаем на средние кусочки и смешиваем с небольшим количеством маринада. Выкладываем на противень.

Рульку вынимаем из бульона,  отправляем на противень с картошкой и хорошенько поливаем маринадом.

Отправляем в разогретую духовку и  запекаем до готовности картошки.

Приятного аппетита. Надеюсь, этот рецепт вам понравится и вы приготовите ножку в ближайшее время.

Идеальный вариант для пикника и отдыха на природе

Рулька свиной на мангале – идеальный выбор для пикника или отдыха на природе. Мясо, приготовленное на мангале, приобретает особый вкус и аромат, который невозможно повторить при других способах готовки.

Готовить рульку свиную на мангале очень просто. Вам потребуется:

  • Свиная рулька – около 2-3 килограммов
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

1. Разогрейте мангал до средней температуры.

2. Отделите мясо от кости, оставляя сальный слой наружу.

3. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

4. Выложите рульку на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая, в течение 25-30 минут.

5. В это время приготовьте маринад: смешайте лимонный сок и измельченный чеснок.

6. После 25-30 минут обжаривания выньте рульку с мангала и смажьте маринадом с чесноком.

7. Затем верните рульку на мангал и продолжайте готовить еще около 20-25 минут.

8. Когда мясо достигнет нужной степени готовности, достаньте его с мангала и дайте немного отдохнуть перед подачей.

Готовую рульку свиную можно подавать с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Рулька в керамическом гриле. Свиная рулька на гриле

Рецепт приготовления свиной рульки на гриле:

1. Рульки как следует промываем и избавляемся от остатков щетины любым известным вам способом эпиляции. Лично я предпочитаю просто сбривать ее одноразовой бритвой (без мыла и геля для бритья, конечно).

2. Кладем рульки в большой котелок, заливаем водой, добавляем черный перец, лавровый лист и крепко солим.

3. Разжигаем в гриле дрова. Ставим котелок на огонь и варим 2 часа под крышкой. Следим, чтобы рульки все время были покрыты водой.

4. Тем временем приготовим глазурь. Для этого переливаем яблочный сок в маленький ковшик, в котором мы обычно готовим соусы. На слабом огне увариваем сок до половины объема. Добавляем соевый соус и продолжаем варить еще минут 10-15.

5. Снимаем котелок с огня. Достаем сваренные рульки. Кладем их по очереди в глубокую миску и обливаем при помощи ложки со всех сторон глазурью.

6. Разгребаем угли к стенкам гриля, оставляя середину свободной. Если угли к тому времени совсем прогорели, подбрасываем еще немного дров (предпочтительно дубовых, буковых, яблоневых, грушевых, сливовых). Можно даже посыпать угли мокрой щепой тех же пород древесины. Ставим в образовавшееся пространство нижней решетки гриля емкость с водой. Устанавливаем верхнюю решетку, а на нее выкладываем смазанные глазурью рульки. Таким образом, под рульками не оказывается совсем никаких углей и даже золы, только емкость с водой. Закрываем гриль крышкой и ждем примерно 20 минут. Открываем гриль и при помощи кулинарной кисти наносим второй слой глазури. Запекаем в закрытом гриле еще минут 20. За это время рульки успевают зарумяниться и слегка подкоптиться. Кожица становится красивой и хрустящей — мечта!

7. К рулькам подаем отварной картофель, тушеную кислую капусту, ну и, конечно, пиво — закон жанра, ничего не поделаешь.

На заметку: Рульки можно отварить заранее, хоть за несколько дней до вечеринки, и убрать их в холодильник. За пару часов до прихода гостей надо достать их из холодильника, дать прогреться до комнатной температуры. Все это время их можно поливать и смазывать яблочной глазурью. А когда начнут приходить гости, поставить в разогретый гриль и завершить приготовление.

По-польски

Ингредиенты:

  • На каждого человека по маленькой свиной рульки без колена;
  • Много репчатого лука и моркови;
  • Специи и приправы;
  • Пиво светлое нефильтрованное (желательно разливное) так, чтобы покрыло все мясо в кастрюле;
  • Жгучий перчик чили;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • 2 ложки коричневого сахара;
  • 55 гр. кетчупа;
  • Масло.

Приготовление:

  1. На дно кастрюли уложить специи, соль и корнеплоды, сверху выложить рульки и залить светлым пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, после чего остудить.
  2. В отварной свинине сделать проколы, вставить в них зубчики чеснока – можно добавить фрагменты моркови, сельдерея, а если рулька не жирная, то и кусочки соленого сала.
  3. Перемешать мед, кетчуп, добавить соли и сахара, перчик и все перемешать. Обмазать полученной смесью мясо, переложить его на противень, вокруг можно разложить овощи для гарнира.
  4. Запекать около часа при температуре 190С, можно ориентироваться на готовность овощей. В процессе приготовления мясо нужно переворачивать.

Свиная рулька запеченная в духовке – классика европейской кухни, завоевавшая популярность благодаря отменному вкусу. Существует масса способов разнообразить характеристики блюда, используя различные по составу маринадные смеси или дополняя продукт уместным сопровождением.

Рулька в фольге в духовке с чесноком

Запеченная свиная рулька с пикантным чесночным ароматом готовится достаточно просто, главное хорошо промазать мясо маринадом, чтобы оно впоследствии было мягким и напитанным. Такое блюдо хорошо подавать с картофелем в мундире или салатом из свежих овощей.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Рулька свиная – 1,4 кг;
Чеснок – 1 головка;
Кориандр – 1 ч. л.;
Перец черный молотый – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Приготовить маринад: соединить в одной посуде свежемолотый черный перец, молотый кориандр, растительное масло, соль. Добавить натертый на мелкой терке очищенный чеснок.

2. Массу для маринада тщательно перемешать до объединения.

3. Рульку промыть, обсушить и сделать по центру надрез до самой кости.

4. Срезать аккуратно мясо с кости с трех сторон, не повредив его и шкурку. С кости мясо до конца не снимать, кость в центре оставить висеть на некотором количестве мяса.

5. Обмазать мясо чесночным маринадом. Вдоль кости в мясе сделать не очень глубокие надрезы, чтобы соки маринада лучше пропитали свинину.

6. Завернуть рульку вокруг кости в рулет, перетянуть и зафиксировать при помощи шпагата. Сверху натереть остатками маринада. Завернуть рульку в несколько слоев фольги и положить в форму для запекания.

7. Убрать форму со свининой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку и запекать около 1,5 часов. Далее фольгу открыть, снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо еще около 15 мин. Дольше держать не нужно, чтобы чеснок не начал гореть. Подавать к столу рульку горячей с гарниром или остудить, снять мясо с кости, нарезать и подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Свиной окорок всегда получается нежнейшей и по обыкновению мгновенно заканчивается.

Ингредиентные составляющие:

  • свиной окорок – 1-2 тушки;
  • карри, тмин, смесь перцев– 5 г;
  • соль мелкая – 15 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зернистая горчица – 1 ст.л с верхом;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед жидкий (гречишный, липовый) – 15 мл.

Подробное описание действий:

  1. В тушке выполнить неглубокие отверстия, воткнуть чесночные дольки.
  2. Затем соединить пряные и острые специи, соль, зелень укропа меленько покрошить. Этим составом натереть филейную часть свинины и кожицу.
  3. Переместить мясной окорок на противень, обернув 2-мя слоями фольги.
  4. Поставить в разогретую до 180 С духовку на пару часов.
  5. Соединить в миске растопленный мед, горчицу зернами и соевый соус.
  6. Промазать свинину пряной густой кашицей.
  7. Отправить в духовку, запекать минут 20.

Нежное свиное мясо с «румяной» корочкой приятно удивит всех, кто его попробует!

Как замариновать свиную рульку для запекания в духовке

Правильно подобранный маринад для мяса напрямую определяет его вкус, поэтому с ним нельзя ошибаться. Чтобы не промахнуться, выбирайте те специи, которые гармонируют со свининой всегда. К таким приправам относят розмарин, тмин, черный молотый перец. Придать ароматности можно с помощью чеснока.

Состав:

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • 4 чесночных зубка;
  • ч.л. сушеного розмарина;
  • ч.л. тмина;
  • ч.л. черного молотого перца;
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить:

Рульку почистите ножом, просушите полотенцем и выложите на форму для запекания. Сухую шкурку тщательно натрите солью. В ступке перемешайте розмарин с тимьяном и черным перцем, разотрите пестиком. Влейте растительное масло и дайте смеси настояться, как следует, чтобы она напиталась ароматом трав.

Тем временем чеснок нарежьте тонкими полосками, а в мясе сделайте неглубокие надрезы. Вставьте в них кусочки чеснока и натрите густо маринадом из специй и масла. Оставьте рульку на 1-2 часа, прикрыв крышкой.

Для запекания понадобится рукав или фольга. Поместите туда рульку, зафиксируйте и отправьте на противне в духовку, раскаленную до 180 градусов. Время, пошедшее на запекание, составляет 1,5-2 часа. Если кусок больше 1,5 кг, то понадобится 2,5 часа или чуть больше. За 30-40 минут до окончания готовки приоткройте фольгу или разрежьте пакет, чтобы шкурка аппетитно подрумянилась.

Готовую рульку подавайте к столу горячей, пока она не успела остыть, мясо можно предварительно срезать с кости или подать прямо так, целым куском. Делайте на свое усмотрение. Приятного аппетита.

Вкусная ароматная рулька станет любимым вариантом семейного обеда. Ее можно готовить и по праздникам: на столе она смотрится весьма эффектно, ну а гости будут восхищаться вашими кулинарными талантами. Обязательно попробуйте ее приготовить дома на досуге, и вы не разочаруетесь. Свиная ножка, запеченная в духовке, станет вашей визитной карточкой, от которой домочадцы будут без ума.

Свиная корейка в кисло-сладком маринаде на мангале

Фото: koolinar.ru

Маринуй свинину в эмалированной, пластиковой или стеклянной посуде.

Тебе понадобится: 2 кг свиной корейки, 3 ст.л. гранатового соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соли, 1 л сильногазированной минералки.

Приготовление: Корейку нарежь кусочками толщиной около 2 сантиметров. Отдельно смешай минеральную воду, соус, сахар, специи и соль. Влей полученный маринад в миску с мясом, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 4 часа. Выложи свиную корейку на смазанную решетку и жарь ее на мангале 20 минут, время от времени смазывая остатками маринада.

Рулька в пакете для запекания — вкусно и просто

При запекании свиной ножки в пакете мясо сохраняет сок внутри волокон, поэтому оно всегда получается необыкновенно нежным и напитанным ароматным бульоном. Я люблю специи, поскольку они придают дополнительные вкусовые нотки и запах, вы можете использовать те приправы, что по нраву вам. На приготовление у вас уйдет не меньше 4 часов.

Состав:

  • рулька весом 1 кг (можно чуть больше, но до 1,3 кг);
  • головка чеснока;
  • специи (кориандр, орегано, базилик, тимьян);
  • очищенный корень имбиря — 5 см;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Подготовленную ножку выложите в глубокую посудинку и натрите солью, оставьте на 10–15 минут впитаться. Все сыпучие специи смешайте, разотрите в ступке для большей ароматности и смажьте шкурку, не оставляя пустых областей. Чеснок почистите, зубчики нарежьте тонкими стрелками и нашпигуйте мясо. Имбирь измельчите на терке и вотрите в шкурку. Напоследок смажьте кусок обильно густой томатной пастой и уберите в пакет для запекания, а затем поместите в холодильник на 1 час. Если время позволяет, то можно подождать подольше.

В пакете сделайте зубочисткой отверстия для выхода пара, положите его в огнеупорную форму и поставьте в шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Готовьте около 2 часов.

За 30 минут до окончания готовки осторожно раскройте пакет сверху, чтобы получилась румяная корочка. Когда мясо начнет само отставать от кости, значит блюдо готово

Пробовать его можно сразу, приятного аппетита!

Как приготовить сочную свиную рульку в фольге

Что нужно взять:

свиную ногу, 3 столовых ложки оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, лучше штук 6, 2 столовых ложки мёда, пару штук лаврового листа, половинку лимона, а также специи и соль.

Как приготовить:

  1. Прежде чем проводить действия со свиной рулькой, её нужно хорошо вымыть, выскоблить, удалить остатки щетины.
  2. С той стороны, где ближе костная масса, требуется провести разрез. Он должен быть глубокий, до кости.
  3. Затем вынимают кость.
  4. Кусок кладут так, чтобы кожа оказалась внизу, на мякоть выкладывают чеснок, который нужно нарезать мелко, посолить, добавить специи.
  5. Затем нужно свернуть кусок так, чтобы получился рулет. Связывают ниткой.
  6. Смешать в миске оливковое масло, специи, мёд, а также выжатый из лимона сок.
  7. Приготовленной массой хорошо обмазать рульку.
  8. Включить духовку, установив температурный режим на 180 градусов.
  9. Свиную ногу обернуть фольгой, желательно использовать несколько слоев, так деликатес будет сочнее.
  10. Поместить рулет в духовку и выпекать полтора часа.
  11. Когда свиная нога приготовится, её нужно достать из духовки, вскрыть фольгу, поместить в холодное место, чтобы она остыла.
  12. Остается убрать нитки и лавровый лист. Теперь деликатес можно нарезать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: