Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой
Роскошная начинка для праздничных случаев с добавлением кусочков красной рыбы. Укроп и нежная пекинская капуста придают нотку свежести, а мягкий сыр делает закуску нежной. Рыбу лучше выбирать малосоленую.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lTCOQ9F1Ikk
Перечень необходимых продуктов:
- 2 листа тонкого лаваша
- 50 гр пекинской капусты
- 200 гр красной рыбы
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр сливочного сыра
- 100 гр майонеза
- 1 пучок укропа
- небольшой пучок зеленого лука
1. Палочки нарежьте тонкими кружочками.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой стружкой, измельчите перышки зеленого лука.
2. В глубокой емкости смешайте мягкий сыр с майонезом до кремовой консистенции.
3. Листы лаваша разложите на столе. На них выложите приготовленный сливочный соус, распределите его по всей поверхности тонким слоем.
4. Сверху положите немного капусты, зеленого лука и колечки крабовых палочек.
5. Красную рыбу порежьте тонкими ломтиками. Отступив от переднего края 7 см, выложите кусочки в один ряд. Все посыпьте измельченным укропом.
6. Аккуратно заверните лаваш с начинкой в рулет. Руками слегка прижимайте, чтобы ролл получился плотным. Затем заверните его в пищевую пленку, концы закрутите в узелки.
7. Отправьте закуску в холодильник для пропитывания. Чем дольше она будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее получится. Лучше всего дать постоять всю ночь.
Острым ножом нарежьте рулетики 1,5-2 см. Сложите их на плоскую тарелку, посыпьте зеленью.
ЛАВАШ на мангале с сыром и зеленью. Лаваш на мангале
Лаваш на мангале – это идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится и взрослым, и детям. Ароматное кушанье с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным расплавленным сыром отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. А приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.
Простой рецепт с сыром
Существует огромное количество рецептов приготовления закуски на мангале с различными начинками – мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш с начинкой из сыра часто дополняется мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу и твердые сорта.
Необходимые продукты:
- тонкий лист лаваша – 1–2 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 1–2 ст. л.
Каждый пласт нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, после чего смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждый лист и завернуть в форме конверта.
Далее нужно выложить на решетку и жарить на углях, время от времени переворачивая решетку другой стороной.
Лаваш с сыром на мангале готовится 5–7 минут, до появления аппетитной румяной корочки
С начинкой из сыра и зелени
Лаваш с сыром и зеленью на мангале – это вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.
Необходимые продукты:
- листы лаваша – 3 шт.;
- твердый сыр или брынза – 300 г;
- петрушка или укроп – ½ пучка;
- чеснок – 4 зубчика.
Сыр нужно измельчить – твердый при помощи терки, брынзу размягчить вилкой.
Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.
Каждый лист необходимо смазать приготовленной начинкой, свернуть рулетом или конвертиком, запекать на углях по 6–8 минут с каждой стороны.
Закуска с сыром и помидорами
Очень вкусная и аппетитная закуска получается с сыром и помидорами. Томаты в сочетании с дымком от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- тонкий лаваш – 4–5 шт.;
- помидоры – 3–4 шт.;
- твердый сыр, брынза, моцарелла или сулугуни – 300–400 г;
- зелень – 1 пучок.
Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью. Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо положить начинку, сверху – несколько долек помидора и аккуратно завернуть.
Подготовленные конвертики нужно запекать на мангале не менее 10 минут, лучше всего на тлеющих углях
Очень хорошо, если под рукой есть растительное масло. Им можно смазать основу перед запеканием для получения аппетитной румяной корочки. Для того чтобы сделать вкус закуски более пикантным, к помидорам можно добавить кольца лука или соленый огурец.
Лаваш на углях – одно из самых легких, простых и удивительно вкусных блюд, любимых многими. Можно проявить фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отменный вкус, быстрота приготовления – все это делает кушанье оптимальным вариантом для поездки загород.
Необычный салат из морковки по-корейски с перцем
Попробуйте легкий салатик с пикантным вкусом, который готовится практически за считанные минуты. В любую пору года он будет как нельзя кстати, ведь это – прекрасный источник витаминов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Морковь по-корейски – 250 г;
- Лук синий – 1 шт.;
- Куриное филе – 200 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.
Пошаговое приготовление:
- Наливаем в небольшую кастрюлю воду, ставим на средний огонь. Когда закипит, опускаем филе. Варим 30 минут, периодически снимая пенку.
- Чистим лук, нарезаем полукольцами. Его можно использовать в свежем виде или, по желанию, замариновать.
- Сладкий перец (лучше брать разных цветов) моем, подсушиваем салфеткой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножку и семена, мякоть режем соломкой.
- Огурец моем, нарезаем соломкой.
- Остывшее куриное филе разрезаем на кубики 1х1 см.
- Свежую зелень ополаскиваем в воде, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим.
- Берем глубокую емкость, соединяем в ней нарезанные продукты. Добавляем морковь по-корейски, тщательно размешиваем.
- Заправляем растительным маслом и соевым соусом.
Этот вкусный белково-овощной салат понравится не только тем, кто придерживается принципов правильного питания. Ему найдется место даже на праздничном столе.
Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.
Нам понадобится:
- 2 лаваша;
- майонез;
- 2 ножки копченой курицы;
- пучок свежего укропа;
- пучок свежего зеленого лука;
- 200—300 г сыра;
- 200—300 г корейской моркови.
Пошаговая инструкция:
- Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
- Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
- Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
- Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
- Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
- Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
- Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.
Рулет из лаваша с грибами, морковью по-корейски и яйцом
Берем:
- Лист лаваша.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Луковица.
- Яйца – 2 шт.
- Масло, соль, перец.
Приготовление:
- Почистите луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде до легкой румяности.
- Добавьте грибы, порезанные слайсами. Когда выпарится вся жидкость, жарьте, пока не станут золотистыми.
- Отварите вкрутую яйца, остудите, натрите на самой мелкой терке.
- Расстелите лаваш на столе, посыпьте яичной крошкой.
- Сверху выложите слой жареных грибов.
- Распределите морковку (не забудьте отжать и порезать соломку).
- Сверните в форме рулета, дайте пропитаться, поместив в холодильник.
Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром
Начнем с главного ингредиента, моркови по-корейски. Её можно приобрести в магазине, уже готовую, однако, начинка с корейской морковью, приготовленной, самостоятельно выйдет гораздо вкуснее, ведь в таком салате не будет консервантов.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус (столовый, 3%) – 1 ст. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- молотый красный перец – 1 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- лук репка – 1 шт.;
- любое постное масло – 3 ст. л.
По желанию можно также добавить столовую ложку кунжута.
Технология выполнения:
- Потереть морковь на специальной тёрке или воспользуйтесь овощерезкой.
- Добавить соль, сахар, помешать и помять корнеплод руками. Выдержать полчаса, чтобы выделился сок. Образовавшуюся жидкость слить.
- Порезать лук крупными кусками, обжарить с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Затем вынуть лук, чтобы осталось только масло. Сам лук больше не понадобится.
- Высыпать в морковь кунжут (по желанию), измельчённый чеснок, красный перец и кориандр. Не перемешивая вылить сверху на специи горячее масло, оставшееся после лука.
- Добавить уксус и перемешать. Затем поставить морковь под гнёт и оставить при комнатной температуре на сутки.
Итак, после того как приготовили морковь, можно приступать к изготовлению рулета.
Для этого понадобятся:
- корейская морковь – 300 г;
- любой твёрдый сыр – 200 г;
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- свежая зелень (на выбор);
- майонез – 150 г.
Технология выполнения:
- Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень отделить от жёстких стеблей, мелко порубить.
- Лаваш, разложенный на столешнице или подносе, пропитать небольшим количеством майонеза, сверху выложить примерно 1/3 от всего натёртого сыра, на него положить 1/3 морковки и присыпать зеленью.
- Накрыть сверху ещё одним лавашем и слегка прижать. На верхний лаваш выложить ингредиенты в том же порядке. Повторять действие до тех пор, пока не будут израсходованы все заявленные компоненты.
- Аккуратно, с лёгким нажимом, закрутить рулет. Обернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник. Выдержав 60 минут, достать, нарезать изделия толщиной приблизительно 1,5–2 см.
В качестве украшения можно использовать веточки укропа или петрушки, нарезанный огурец или оливки.
Классический рецепт крабового рулета в лаваше с яйцами и майонезом
Это базовый рецепт из привычных нам продуктов. Сварить нужно только яйца, все остальное покупается в магазине в готовом виде. Основу составляют крабовые палочки. Они низкокалорийные и очень вкусные. Такое блюдо подходит как для праздничного стола, так и для перекусов в течение дня.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=J43OH-ARrTU
Ингредиенты:
- 350 гр лаваша
- 300 гр крабовых палочек
- 2 яйца
- свежие листья салата
- майонез
1. Мелко измельчите палочки, листья салата порежьте на небольшие кусочки.
2. Куриные яйца отварите вкрутую, натрите на крупной терке.
3. Лист лаваша разверните на столе. Поверхность смажьте слоем майонеза, на него выложите нарезанные кубики палочек.
4. Сверху посыпьте тертыми яйцами, затем покройте измельченными салатными листьями.
5. Заготовку сверните в рулет, плотно прижимая его руками. Затем плотно заверните его в фольгу. Отправьте в холодильник на 2 часа для того, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Готовую холодную закуску острым ножом разрежьте на несколько ролов толщиной в 3 см. Красиво выложите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью.
С разными начинками
Учитывая не очень выраженный рыбный вкус палочек, их можно сочетать с любыми продуктами, придумывая разные начинки. Но не стоит проводить такие эксперименты перед приходом гостей. Лучше приготовьте для семьи, а понравившийся рецепт можно повторить в праздники.
Самое удачное сочетание сурими с разными сырами. Подходят сорта твердых: их натирают теркой и посыпают пшеничную лепешку. Плавленные — очень мягкие, лучше подходят для смазывания листов, но используются и в стружке для посыпки. Но перед натиранием их охлаждают. Творожный или сливочный тоже применяют для смазывания листов.
К мясу сурими можно добавлять любые морские продукты (рыбу, нори, морскую капусту, креветки). Хорошо соединяются в рулетах вкусы рыбного мяса и овощей (моркови, огурца, помидоров, листьев салата, кукурузы). Предлагаю познакомиться еще с несколькими вариантами новых сочетаний.
С кукурузой
Это начинка для лаваша из палочек, кукурузы и плавленного сыра. Закуска получается праздничной и очень вкусной, несмотря на простые составляющие.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- 3 яйца;
- 150 г плавленного сыра;
- пучок зеленого лука и укропа.
Приготовление:
Нарезаем мелко зеленый лук и укроп. Мясо сурими и яйца натираем на терке с крупными ячейками. Разворачиваем листы лаваша, хорошо промазываем их плавленным сыром и посыпаем рубленной зеленью. Добавляем крабы. С консервированной кукурузы сливаем сок, рассыпаем кукурузу по поверхности.
Сворачиваем рулет. После охлаждения, разрезаем его на порционные кусочки.
С икрой
Легкая сытная закуска получается с начинкой из палочек и смеси морских продуктов. У нас баночка смеси икры из мойвы и лосося. Получается закуска невероятно вкусной!
Что нам потребуется:
- 2 листа лаваша;
- 150 г крабовых палочек;
- 3 свежих огурца;
- 180 г (баночка) икры мойвы с лососем;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 7-9 листьев шпината;
- 2 ст. л. майонеза;
- перец молотый.
Как будем готовить:
Огурцы натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим, мясо сурими нарезаем мелким кубиком.
В готовую смесь из икры мойвы и перемолотого лосося добавляем 2 чайные ложечки майонеза и перемешиваем. Получается мягкая, нежная рыбная паста.
На пищевую пленку разворачиваем лист лаваша и смазываем его рыбной пастой. Распределяем крабовые палочки. На них укладываем натертый огурец. Посыпаем рубленной зеленью и разбрасываем по лепешке кусочки листьев шпината.
Скручиваем лепешку в рулон, покрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холод.
Помидорная начинка
Помидоры в сочетании с крабами и сыром придают закуске нежный и в то же время оригинальный вкус. Простота приготовления, не мешает подавать рулет в качестве закуски на праздничный стол, потому, что получается вкусно и ярко!
Продукты:
- 3 листа лаваша;
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г сыра;
- 300 -400 г помидоров;
- 5-6 веточек укропа;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Зелень укропа мелко порубим, сыр натрем теркой, палочки порежем кубиком. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Снимаем с плодов кожицу.
Нарезаем мелким кубиком.
Расправляем лист тонкой лепешки. Смазываем его майонезом. Распределяем по поверхности сырную стружку. Посыпаем рубленной зеленью. Закрываем вторым листом. Смазываем его майонезом и посыпаем сурими. Закрываем третьим листом. Снова смазываем майонезом, посыпаем кусочками помидора. Помидорчики слегка подсаливаем.
Сворачиваем листы рулончиком. Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.
Салат на Новый год с морковью по-корейски, ветчиной и грибами
Для приготовления вам понадобится:
- морковь по-корейски — 100 г
- ветчина — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- грибы маринованные — 100 г
- чипсы картофельные — 50 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — для заправки
Приготовление
Салат делается слоеным. Сначала подготовьте продукты. Отварите вкрутую яйца, разделите на белки и желтки и натрите белки на крупной терке. Нарежьте соломкой ветчину и грибы. Раскрошите картофельные чипсы, оставив несколько наиболее красивых ломтиков для украшения. Натрите на крупной терке сыр.
Полученные ингредиенты выкладывайте слоями на блюдо в такой последовательности: морковь, грибы, чипсы, ветчина, сыр, яичные белки. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме самого верхнего.
Украсьте полученный салат измельченными желтками, ломтиками чипсов.
Салат на Новый год с морковью по-корейски и печенью
Для приготовления вам понадобится:
- печень — 500 г
- морковь по-корейски — 300 г
- лук репчатый — 150 г
- грибы свежие — 400 г
- майонез — по вкусу
- масло растительное — для жарки
- соль, зелень — по вкусу
Приготовление
Вкусный и питательный салат, который готовится очень просто. Сначала подготовьте печень. Для этого очистите ее от пленочек, некрупно нарежьте и замочите в небольшом количестве молока, чтобы печень была более мягкой и нежной.
На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте подготовленную печень, подсолите по вкусу. Жарьте около 5-7 минут, пока печень не будет готова. Остудите.
Отдельно обжарьте в растительном масле нарезанные кусочками или пластинками свежие грибы.
Смешайте печень, морковь по-корейски, грибы с луком. Заправьте майонезом, перемешайте. При подаче украсьте зеленью.
Салат на Новый год с морковью по-корейски, фасолью и черносливом
Для приготовления вам понадобится:
- морковь по-корейски — 350 г
- фасоль — 0,5 ст.
- чернослив — 300 г
- зелень — для украшения
- майонез — для заправки
Приготовление
Если в этом рецепте заменить майонез постной заправкой, то такой салат подойдет даже для постного новогоднего стола. Если берете сырую фасоль, отварите ее заранее, для ускорения варки добавив в воду щепотку питьевой соды. Вместо сырой фасоли вы можете взять консервированную — тогда приготовление салата займет считанные минуты.
Запарьте чернослив кипятком, оставьте на 5-15 минут. Затем слейте воду, обсушите чернослив и нарежьте его небольшими полосками.
В салатнице смешайте морковь по-корейски, подготовленную фасоль и нарезанный чернослив. Заправьте салат майонезом или постной заправкой, украсьте измельченной зеленью.
Салат на Новый год с морковью по-корейски, кукурузой и крабовыми палочками
Для приготовления вам понадобится:
- крабовые палочки — 100 г
- морковь по-корейски — 100 г
- яйца — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 50 г
- майонез — для заправки
- соль — по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление
Для этого салата огурцы нарежьте некрупной соломкой, крабовые палочки нарежьте кружочками, а сваренные вкрутую яйца — мелкими кубиками. Смешайте, добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.
Салат подсолите по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте. При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом
Праздничный стол или семейный перекус украсит такая закуска. Получается она очень вкусной, проверено! Предлагаю попробовать и вам – не пожалеете!
Ингредиенты:
- 150 грамм отварного куриного филе
- Лист тонкого лаваша
- 150 грамм моркови по-корейски
- Мягкий плавленый сыр – 200 грамм
- Листовой салат на вкус
Приготовление:
1.Плавленый сыр раскладываем равномерно по всему периметру лаваша. Затем распределяем его по всей поверхности. Это удобно делать ложкой или лопаточкой. Если же сыр у вас плотный, то его можно перемешать с майонезом, чтобы легче было размазать.
2.Морковку по-корейски перекладываем в миску. Если слишком много сока, его нужно отжать. Если же соломинки слишком длинные, ее лучше нарезать ножом или ножницами.
3.Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде. Ее остужаем. Бульон, кстати, можно использовать для других целей. Нарезаем мясо максимально мелко. Зелень салата моем, обсушиваем. Срезаем все плотные прожилки. Мелко крошим. Курицу и салат отправляем к корейской моркови и все хорошо перемешиваем.
4.Так как морковь достаточно соленая и пряная, бульон при варке курицы мы подсаливали, дополнительно добавлять соль и перец не нужно. Но, все же, попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется чего-нибудь добавить. Этот салат равномерно распределяем наполовину лаваша. Начинаем сворачивать его со стороны выкладки продуктов.
5.Заворачиваем очень плотно, чтобы потом, когда вы нарежете его на кусочки, начинка из них не вываливалась. Теперь заворачиваем его в пленку или убираем в пакет. Ставим в холодильник на пару часов. Тогда лепешка напитается соком и ароматом начинки.
6.Теперь достаем наш рулетик, нарезаем его кусочками, толщиной около 3 сантиметров. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.
Получается очень вкусно – пальчики оближешь! Попробуйте сами!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Лаваш с крабовыми палочками и сыром в духовке
Крабовые палочки вкусны не только в холодном, но и в горячем виде. А какой вкусный получается лаваш — нежный, но с хрустящей корочкой. Эта закуска одна из моих самых любимых, очень рекомендую к приготовлению. Больше подойдет для тихого семейного праздника. Если для холодных закусок используется в основном плавленый сырок, то для горячих — сыр твердых сортов, он плавится в духовке и очень вкусная получается тягучая начинка.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 100 г крабовых палочек;
- половина листа лаваша;
- 20 г лука;
- немного майонеза;
- зелень укропа или петрушки;
- 1 яйцо (желток);
- 1 ст.л. молока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт лаваша с крабовыми палочками и сыром
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: твердый сыр натираем на средней терке, нарезаем крабовые палочки кубиками средней величины (не сильно мелко, чтоб чувствовался вкус). Измельчаем лук и зелень. Половину листа лаваша разрезаем острым ножом еще на 2 части и смазываем тонким слоем майонеза.
2. Выкладываем все ингредиенты слоями, отступая немного места от краев.
3. Добавляем мелко нарезанный лук и зелень.
4. Равномерно распределяем тертый сыр. При желании можно совсем чуть-чуть посолить и поперчить, но это не обязательно, поскольку ингредиенты соленые сами по себе.
5. Сворачиваем рулеты.
6. Соединяем молоко и желток. Перемешиваем вилкой до однородности.
7. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов, жар сверху и снизу как для выпечки, без режима вентилятора. Рулеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем яично-молочной смесью.
8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до образования румяной корочки.
Лаваш с крабовыми палочками в духовке готов. Подавать его лучше в горячем виде целиком или разрезав на 2-3 части.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой
Кухонная утварь: нож, большая плоская поверхность, нарезная доска, лопатка или столовая ложка для нанесения намазки, коврик для приготовления роллов (не обязательно), фольга.
Тонкости удачного рулета
- Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
- «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
- Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
- Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.
Последовательность приготовления
- На чистую поверхность расстелите 2 листа лаваша. По первому листу размажьте 4 ст. л. майонеза тонким слоем.
- На майонезе разровняйте 100 г моркови по-корейски.
- По второму листу размажьте 2 мягких плавленных сырка. Первый лист с майонезом и морковкой накройте вторым листом лаваша с сырком.
- Порежьте 100 г ветчины на пластины или кружочки (смотря какая у вас ветчина), отложите 3-4 шт. в сторону, а остальные дорежьте соломкой.
- Выложите вдоль «дальнего» края ряд из целых пластин ветчины, отступив на 3 см. Остальное пространство равномерно пересыпьте ветчинной соломкой.
- Туго сверните рулет, заканчивая краем с пластинами.
- Заверните готовое изделие в фольгу и поместите на 2-3 часа в холод.
- По этому же принципу вы можете приготовить и рулет с колбасой и корейской морковью.
Если вам очень сильно захотелось отведать это блюдо, а базового ингредиента в ближайших магазинах вы не нашли, приготовьте —армянский лаваш— самостоятельно.
Видео изготовления рулета с ветчиной
В ролике пошагово показана методика формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=e5QidnPLu-oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фантастический Рулет Из Лаваша с Корейской Морковью, Ветчиной, Сыром на новый год (https://www.youtube.com/watch?v=e5QidnPLu-o)
Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Заверните оставшийся лаваш в полиэтилен и на следующую трапезу приготовьте из него бутерброды.
Рекомендации по приготовлению
Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок
Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:
- сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
- качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
- начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
- процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;
Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Общие рекомендации
Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.
Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.
В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.
Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.
Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.
Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.