Свиная грудинка в домашних условиях

Жареная свиная грудинка с луком на сковороде пошаговый рецепт

Как варить свиную прослойку в пиве

Любителям мясных блюд стоит приготовить свиную грудинку в пиве. Она получается сочной, очень ароматной и, конечно же, вкусной.

Ингредиенты:

  • свиная прослойка – 800 г;
  • пиво – 0,33 л;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Свиную прослойку нарезать на 2-3 крупные части.
  2. Включить огонь. Поставить на плиту глубокую сковородку. Обжарить свиную прослойку по 3 минуты со всех сторон (кроме шкурки).
  3. Влить в сковороду пиво. Добавить соль, перец, душистый перец, лаврушку, прованские травы и сахар.
  4. Варить свиную прослойку в пиве 90 минут, накрыв крышкой.
  5. По истечении этого времени отключить огонь. Щипцами аккуратно перевернуть куски свинины. Включить огонь. Потомить еще несколько минут под закрытой крышкой.
  6. Переложить свиную прослойку на разделочную доску. Нарезать ножом на кусочки.

Можно перекладывать кусочки мяса на тарелку. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Свинина в пиве – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

Нередко добавляют и дополнительные ингредиенты, тем самым делая блюдо еще сытнее, — овощи, грибы.

Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

Жареная хрустящая свиная грудинка

Главная / Курсы / Основное блюдо / Жареная хрустящая свиная грудинка

Рецепт ▼

Быстро и просто приготовьте жареную хрустящую свиную грудинку за 40 минут. Всего 4 ингредиента и так же вкусно, как и в духовке.

В жареной свиной грудинке есть что-то, что делает его таким неотразимым. Детям это очень нравится, да и взрослым тоже. Соленое мясо в сочетании с хрустящей корочкой делают блюдо очень вкусным, независимо от того, едят ли его с рисом или лапшой.

Хитрость для потрескавшейся кожи заключается в том, чтобы сделать ее действительно сухой, а значит, оставить ее в холодильнике открытой на ночь. Это конечно требует времени. Чтобы ускорить процесс, можно приготовить его на плите в чугунной сковороде. Кожа может быть не такой светлой и трескающейся, как когда вы кладете ее под жаровню, но она довольно приличная.

Жареная хрустящая корочка VS пузырчатая хрустящая корочка

Шкварки определенно будут «тоньше» и «плотнее» просто потому, что шкурка кладется на сковороду, а не пузырится под жаровней. Тем не менее, вы не можете победить Хрустящая свиная грудинка всего за 40 минут! Это означает, что вы можете приготовить его даже в будний день, если вам захочется. Кроме того, подготовка немного проще, и это всегда хорошо.

Мясная часть

Мясная часть практически не отличается. Я использовал одни и те же ингредиенты для обеих версий, поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Опять же, если вы находитесь в затруднительном положении, то этот Pan Fried Crispy Pork Belly — это то, что вам нужно.

Инструменты, использованные при приготовлении этой жареной хрустящей свиной грудинки

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Предварительно приправленная чугунная сковорода Royal Industries, диаметр 10-1/2″ Чугунная сковорода Lodge, предварительно приправленная, 10 дюймов Winco UT-9 Универсальный щипец из нержавеющей стали со спиральной пружиной, 9 дюймов

Дополнительные инструменты и продукты, используемые на моей кухне, можно найти на странице Roti n Rice на Amazon.

Жареная хрустящая свиная грудинка

Быстро и просто приготовьте жареную хрустящую свиную грудинку за 40 минут. Всего 4 ингредиента и так же вкусно, как и в духовке.

Автор : Linda Ooi

Курс : Основное блюдо

Кухня : Китайская

Ключевое слово : хрустящая свиная грудинка, жареная хрустящая свиная грудинка, сиу йок, сиу юк 30 минут

Общее время 40 минут

Порций: 6

Калорийность: 588 ккал

  • 1½ фунта свиной грудинки с кожурой (675 г)
  • 2 ч.л. соли (разделить)
  • ½ ч.л. молотого перца
  • ½ ч.л. 1½ в каждом. Затем очистите каждый кусок свиной грудинки ножом, чтобы удалить загрязнения. Промыть и слить.
  • Вскипятите кастрюлю с водой. Бланшируйте свиную грудинку в кипящей воде кожей вниз в течение 5 минут**. Переверните свиную грудинку и дайте ей бланшироваться еще 5 минут**. Достаньте и положите свиную грудинку кожей вверх на противень.

  • В небольшой миске смешайте по 1 чайной ложке соли, перца и порошка из пяти специй.

  • Вилкой проткните свиную грудинку по всей поверхности. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Равномерно натрите мясо и бока свиной грудинки. Равномерно вотрите оставшуюся 1 чайную ложку соли в кожуру.

  • Нагрейте чугунную сковороду на плите на среднем огне. Когда они нагреются, положите полоски свиной грудинки на бок и готовьте 5 минут. Сделайте то же самое для двух других сторон.

  • Наконец, переверните полоски свиной грудинки кожей вниз и продолжайте готовить еще 5 минут. Если сторона кожи не плоская, вы можете прижать каждый кусок щипцами, чтобы они коснулись дна сковороды и зашипели.

  • Достаньте и нарежьте на более мелкие кусочки. Подавать немедленно.

** Варите от 5 до 10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины свиной грудинки.

Калорийность: 588 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RotiNRice или тег #RotiNRice

Рекомендации по подаче

Жареная хрустящая свиная грудинка одинаково вкусна с рисом или лапшой. Я сохранил приготовленное свиное сало, чтобы приготовить лапшу в сухом стиле. Вы можете получить рецепт соуса в этом посте Lo Mein. Просто замените кунжутное масло свиным салом. Лапша была очень вкусной, подавалась с маринованным зеленым перцем чили.

5,5 тыс. акций

Категории: Азиатский, Китайский Новый год, Основное блюдо, Свинина, Видеорецепты Теги: Китайский, с пятью специями

Ассоциированный участник Amazon Services LLC Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Свинина в пиве с фисташками и бананами

Ингредиенты:

•    1 килограмм свиного мяса;

•    светлое пиво – 30 мл;

•    2 пакетика жареных фисташек;

•    2 банана;

•    3 зубка чеснока;

•    3 лаврового листа;

•    перец горошком — 3 шт.;

•    черный молотый перец — 20 г.

Способ приготовления:

1.    Свинину нарезаем на крупные куски, делаем в них небольшие надрезы. В надрезы вталкиваем ломтики чеснока.

2.    На противень стелим фольгу в пять слоев, это нужно для того, чтобы жидкость не вытекла вовремя запекания.

3.    Мясные куски с чесноком натираем солью, кладем на фольгу, сверху горошины перца и лавровые листики.

4.    Заливаем все пивом.

5.    Краями фольги закрываем содержимое таким образом, чтобы между мясом и фольгой оставалось воздушное пространство.

6.    Ставим в горячую духовку и запекаем два с половиной часа.

7.    По истечению двух часов разворачиваем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

8.    Запеченное мясо остужаем, нарезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, поливаем оставшейся после запекания жидкостью и посыпаем измельченными фисташками.

9.    Рядом с мясом выкладываем жареные бананы.

Как варить свиную прослойку в пакете

Аппетитная, ароматная, нежная, невероятно вкусная получается свиная прослойка, натертая и начиненная специями, сваренная в пакете. Это отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свиная прослойка – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо тщательно моем в проточной воде, обсушиваем при помощи бумажных салфеток так, чтобы не осталось ни капли жидкости.
  2. Перекладываем на большое плоское блюдо, щедро солим со всех сторон, хорошенько натираем, что прослойка впитала в себя каждый буквально каждый кристаллик.
  3. Точно также перчим, натираем хорошо вручную, будто тесто месим.
  4. Зубчики чеснока режем на мелкие кружочки.
  5. Делаем в мясе глубокие надрезы и начиняем чесноком.
  6. Убираем прослойку в полиэтиленовый пакет. Плотно завязываем, чтобы внутри не осталось воздуха.
  7. Отправляем прослойку со специями в пакете в холодильник на 2 часа.
  8. Пакет вынимаем из холодильника, добавляем лавровый лист, прочно завязываем.
  9. Погружаем прослойку в пакете в кипящую воду.
  10. Варим 1,5 часа.
  11. Вынимаем, разрезаем пакет, вытаскиваем мясо, оставляем остужаться.
  12. Остывшую свиную прослойку нарезаем пластинами средней толщины, красиво выкладываем, украшаем по своему усмотрению.

Рекомендации к приготовлению

  • Главная рекомендация по приготовлению свинины в пиве – правильный выбор свежего мяса. Мякоть должна быть без прожилок, жира и хрящей. Выбирая кусок свинины, следует помнить о том, что, чем подвижней была часть тела животного, тем более жестким будет мясо, а его приготовление займет много времени.
  • Самым подходящим вариантом для этого рецепта являются: окорок, грудинка, шея или лопатка.
  • От размера куска зависит, насколько сохранится сочность после приготовления. Чем он крупнее, тем больше соков сохранится внутри.
  • Также размер влияет на время маринования. Более крупным кускам требуется много времени для пропитывания специями.
  • Для смазывания мяса лучше использовать майонез, горчицу и мед. Так сочность мякоти будет еще выше.
  • Если рецепт предполагает запекание в духовке, то свинину необходимо класть в рукав или пакет для запекания.
  • При наличии на куске большого количества жира лучшим маринадом являются сухие специи.
  • Чем жирнее и сочнее свинина, тем ароматнее должны быть специи, а их количество больше.
  • После вливания в сковороду пива обязательно стоит уменьшить огонь до минимума, чтобы жидкость не бурлила.
  • Свежую петрушку или укроп лучше всего класть в уже готовое мясо.
  • Алкоголь, содержащийся в пиве, испаряется полностью в процессе приготовления. От пенного напитка остается только аромат и терпкий хлебный вкус.

Как варить свиную прослойку в воде в домашних условиях

Свиная прослойка – это прекрасная закуска и для домашнего перекуса, и для праздничного стола.  Готовится несложно и при малом количестве трудозатрат. Получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • свиная прослойка – 500 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец душистый и горошком – по 5-6 зерен;
  • чеснок – 1 шт.;
  • перец черный молотый по желанию.

Свиную прослойку следует выбирать 50/50 сало и мяса. Можно купить 2 небольших куска, чтобы потом красиво нарезать для подачи.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала прослойку следует просолить. Мясо промываем и просушиваем.
  2. Хорошенько натираем каменной солью со всех сторон. Не боимся количества соли, прослойка впитает лишь необходимое.
  3. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Не переживаем, если получится дольше, держать в холодильнике можно до 3 суток.
  4. Периодически (2 раза в сутки) прослойку переворачиваем.
  5. Приступаем к отвариванию. Перекладываем прослойку в кастрюлю, заливаем холодной водой.
  6. Добавляем специи. Доводим до кипения.

  7. Добавляем специи и можно еще слегка досолить.
  8. Варим при слабом кипении около 40-60 минут. Готовая прослойка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Крышку или вовсе убрать, или оставить щель при варке.
  9. Сварившуюся прослойку обсушиваем бумажными полотенцами, и нашпиговываем чесноком. Чеснок почистить, и зубчики порезать вдоль на тонкие лепестки. Аккуратно прокалываем прослойку острым ножом и вставляем кусочки чеснока. Можно просто порезать тонкими слайсами и выложить сверху грудинки. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит сильный аромат чеснока.
  10. Сверху по желанию присыпаем черным молотым перцем.
  11. Прослойку с чесноком и специями заворачиваем в фольгу.
  12. Отправляем в холодильник на ночь.

Ароматная свиная прослойка по-домашнему готова. Можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Запеченная свинина с пивом и фисташками: пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Свинина — 1,2 кг + —
  • Медовое пиво — 0,33 л + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Фисташки — 60 г + —
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Розмарин — 1 веточка + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как подготовить и запечь свинину с пивом в духовом шкафу пошагово

Пиво и фисташки — отличное угощение в компании друзей, но также с помощью этих продуктов можно приготовить просто волшебное мясное угощение. Для этого вам понадобится небольшой кусок свинины и бутылочка любимого пивка, желательно медового.

Пиво выступает в качестве маринада для мяса, так что лучше заранее запланировать готовку блюда. Фисташки нужно покупать качественные: хоть в упаковке, хоть на развес.

  • Небольшой кусок свинины тщательно вымойте и обсушите. Возьмите бамбуковую палочку или маленький ножик и сделайте 10-12 проколов по всему куску (хаотично). Поместите свинину в миску с высокими бортиками.
  • Тщательно натрите руками мясо солью и перцем по своему вкусу.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Также натрите мясо измельченным чесноком.
  • Откупорьте тару с охлажденным медовым пивом и залейте напитком мясо, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой.
  • Поставьте миску с мясом в холодильник на 3-4 часа для маринования.
  • Фисташки очистите от скорлупы, истолките их в ступке или измельчите в блендере (как вам удобно).
  • По истечении времени маринования выньте мясо из пива и поместите на разделочную доску. Слегка промакните свинину бумажными полотенцами.
  • С помощью кухонной щетки или руками смажьте вырезку оливковым маслом со всех сторон. Затем посыпьте замаринованный продукт измельченными фисташками.
  • Противень с небольшими бортиками застелите пергаментом, посредине положите веточку розмарина, затем выложите мясо.

Отправьте свиную вырезку в духовку и запекайте 20 минут при 220°С, а затем продолжайте запекать мясо ещё 40 минут, но уже при 160°С (печём до готовности).

Подавайте запеченную свинину порционными кусочками со свежими овощами или отварным рисом.

Свиная шея, запеченная в рукаве с пряностями в духовке

Эта часть свиньи идеально подходит для запекания. Мякоть получается нежной и очень сочной, этому способствуют прожилки сала, которые есть в свиной шее.

  • Шея свиная – 2 кг
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Перец белый горошком, соль, майоран
  • Базилик свежий – 4 листочка
  • Розмарин свежий – маленькая веточка


Пряная шейка

  • Мякоть по данному рецепту нужно готовить целым куском, поскольку так она получится гораздо нежнее и сочнее. Дабы мясо было мягким, его нужно заранее замариновать. Вымойте свинину, обсушите.
  • Чеснок очистите, 4 зубчика отложите в сторону, 3 зубчика разрежьте пополам
  • Свежие пряности помойте и обсушите.
  • С помощью блендера или вручную измельчите базилик, розмарин, 4 зубчика чеснока. Получившуюся смесь соедините с солью, другими пряностями и медом.
  • В мякоти сделайте надрезы и в каждый поместите по половинке зубчика чеснока.
  • Смесью для маринования щедро натрите свинину и оставьте на 5-6 час., а по возможности на ночь.
  • Помещаем мякоть в рукав для запекания, плотно завязываем его и делаем сверху несколько небольших проколов.
  • Отправляем свинину в разогретый духовой шкаф, готовим полчаса.
  • Затем рукав разрезаем и запекаем шею еще полчаса. За это время вкусность подрумянится.
  • Подавать к столу мясо нужно спустя 20 мин. после приготовления.

Вепрево колено традиционный рецепт приготовления

Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, примечательное тем, что воссоздать традиционный, истинный рецепт можно самостоятельно дома.

Традиционная рулька готовится вместе с гарниром — тушеной капустой.

Для приготовления рульки понадобится:

  • свиная рулька;
  • темное пиво 2 литра;
  • одна средняя морковь;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
  • соль.

Для приготовления гарнира понадобится:

  • квашеная капуста (1 кг);
  • одна средняя луковица;
  • бульон — 200 мл;
  • растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
  • специи: тмин, кориандр.

Для приготовления соуса понадобится:

  • зерновая горчица — 1 ст/л;
  • мед — одна ст/л

Процесс приготовления:

  1. Чистим кожу свиной ноги. Если на ней присутствует щетинка, то ее необходимо опалить.
  2. Рульку тщательно вымыть. При необходимости разрезать на части, дабы она поместилась в кастрюлю.
  3. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на сильный огонь.
  4. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики.
  5. После закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
  6. К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью.
  7. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку.
  8. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
  9. Капусту освободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте.
  10. После того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минут.
  11. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
  12. По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остынуть и обсохнуть.
  13. На обсохшую рульку распределяем соус.
  14. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, постоянно обливая блюдо пивным бульоном и соусом.
  15. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.

Свинина маринованная в пиве

Ингредиенты:

•    килограмм вырезки;

•    четверть стакана пива;

•    четверть стакана соевого соуса;

•    ст. л. уксуса (лучше яблочного);

•    2 ст. л. сахара;

•    20 грамм раст-го масла;

•    соль, специи.

Способ приготовления:

1.    Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.

2.    Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.

3.    Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.

4.    Перекладываем мясо в глубокий противень.

5.    Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.

6.    Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.

Способ приготовления свиной грудинки в китайском стиле

Берём толстый кусок свиной грудинки без костей на коже. Мясо ополаскиваем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем — никакой воды быть не должно! Нарезаем свинину поперёк волокон ломтиками толщиной 1.5 сантиметра, отбивать не нужно.

Растираем в ступе черный перец. Натираем куски мяса свежесмолотым перцем и солью со всех сторон.

Далее смазываем мясо оливковым маслом с двух сторон. Используем рафинированное масло, которое не дымит при жарке.

Нарезаем свинину поперёк волоконНатираем куски мяса свежесмолотым перцем и сольюСмазываем мясо оливковым маслом

Ставим большую сковороду на плиту и хорошенько нагреваем. Смазывать маслом не нужно, масло есть на кусках грудинки. На сильно разогретую сковородку выкладываем свинину, оставляя между ломтиками небольшое расстояние. Жарим на сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится. На этом этапе приготовления свиной грудинки поднимать, переворачивать и двигать мясо не нужно!

Жарим мясо на сильном огне 3 минуты

Через 3 минуты переворачиваем ломтики на другой бок, жарим ещё 3 минуты.

Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, соевый соус, тростниковый сахар и белое сухое вино, кладём веточку свежего тимьяна.

Жарим примерно 7 минут на довольно сильном огне, пока не выпарится все вино, мясо переворачиваем, чтобы подрумянилось с двух сторон.

Жарим ломтики с другой стороныДобавляем чеснок, соевый соус, тростниковый сахар, вино и веточку свежего тимьянаЖарим примерно 7 минут на довольно сильном огне, мясо переворачиваем

Головки репчатого лука режем крупными перьями. Достаём грудинку из сковородки, кладём лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Достаём грудинку из сковородки, кладём лук, солим, обжариваем на среднем огне 5-7 минут

Возвращаем мясо к луку и доводим до готовности на тихом огне несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Возвращаем мясо к луку и доводим до готовности

Кладём на тарелку лист салата или пекинской капусты, на лист выкладываем поджаренную грудинку, а рядом горку карамельного лука. Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готова. На стол подаём горячей. Приятного аппетита!

Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готова

Мясо, приготовленное в китайском стиле, получается кисло-сладким. В оригинальных рецептах используют рисовый уксус и рисовое вино, а для жарки — кунжутное масло. Рисовое вино и кунжутное масло можно заменять обычным белым вином и растительным маслом, вкус готового блюда будет  отличаться незначительно.

Бирияни из пшена

1
. В кипящую воду кладем пакетики с пшеном и варим 10 минут до полуготовности.

2
. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло лаврушку, гвоздику, зиру, палочку корицы обжариваем минуты 3.

3
. Добавляем измельченные имбирь и чеснок и жарим еще пару минут.

4
. К специям выкладываем морковь, горох, картофель, фасоль и лук, присыпаем мятой. Жарим еще 4 минуты.

5
. Достаем наше почти готовое пшено, выкладываем его из пакетиков к овощам со специями. Прогреваем с минуту.

6
. Добавляем воду, присаливаем, добавляем мускатный орех, кардамон, доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.

Свинина маринованная в пиве

Ингредиенты:

• четверть стакана пива;

• четверть стакана соевого соуса;

• ст. л. уксуса (лучше яблочного);

• 20 грамм раст-го масла;

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.

2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.

3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.

4. Перекладываем мясо в глубокий противень.

5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.

6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.

Рецепт «Свинина в пиве от Kарины»:

Еще фото

Еще фото

Я сегодня по рецепту Карины приготовила это мясо! Это очень вкусно! Пиво было вишневое, мясо индейка! Остальное все по рецепту. Слова автора: Порезать свинину на небольшие куски – Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов. – Налить немного растительного масла на сковороду, и чуть прожарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на медленном огне. – Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прожарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать. – Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь. – После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности).. – В 100 мл пива размочить хлеб тщательно размять вилкой.. и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10. – Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО….. – Время готовки приблизительное.. зависит от мяса.. У меня был молочный поросенок.. поэтому тушился он максимум минут 15.. – Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уж очень сильный вкус пива.. – Вместо репчатого лука, беру лук-шалот.. и кладу его много.. тушу почти до готовности, а потом добавляю мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу.. – Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой.. Mои комментарии: Что тут можно комментировать, получается ужасно вкусное мясо. Нам всем очень нравится.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 0,8-1 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Специи (лаврушка, перцы, кориандр, гвоздика, зира).
  • Чеснок – 5-7 зубков.
  • Черный перец, красный перец, сухая аджика для приготовления маринада.

Алгоритм действий:

  1. Воду посолить, добавить специи. Довести до кипения.
  2. В кипяток аккуратно опустить грудинку. Воды должно быть не очень много, опытные хозяйки отмечают, что блюдо вкуснее, когда воды изначально на два пальца выше, чем мяса.
  3. Процесс варки продолжать 40 минут.
  4. Оставить для остывания, не вынимая из кастрюли. Когда грудинка полностью станет холодной, можно приступить к маринованию.
  5. Смешать указанные или любимые специи (соль уже не требуется) и раздавленные зубки чеснока.
  6. Ароматным маринадом хорошо промазать мясо.
  7. Завернуть в лист фольги. Спрятать на холод.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово

Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины.

Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным.

Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!

Тем более, что весь процесс довольно простой и нетрудоемкий, а результат обещал быть восхитительным.

И знаете, я не разочаровалась: все вышло именно так, как я и планировала: очень сочное, очень красивое, очень вкусное и ароматное мясо, которое легко готовится.

Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, думаю, вы тоже по достоинству оцените эту свинину в пиве. И непременно потом расскажите мне ваши впечатления, договорились?

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 небольших зубков чеснока;
  • 1 неполная ложка соли;
  • 1 неполная ложка специй для мяса;
  • 200 мл пива.

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.

При желании вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.

С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».

Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.

Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.

Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.

Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.

И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.

Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.

  • Если же вы сомневаетесь в этом, то проткните мясо деревянной шпажкой – она должна легко входить в кусок, а из отверстия должен вытекать прозрачный мясной сок.
  • Вот и все, свинина, запеченная в духовке в пиве, готова.
  • Охлаждаем ее, а затем нарезаем.
  • Теперь вы знаете, как приготовить мясо в пиве в духовке, чтобы оно получилось очень вкусным.
  • Советы и рекомендации:

Как видите, это достаточно простой рецепт вкусного мяса в пиве. Но можно приготовить еще очень похожий — свинину, маринованную в пиве.

Практически все действия те же, но вот только мясо должно постоять в рукаве (и, соответственно, в пиве и в специях) около 1,5-2 часов при комнатной температуре. В таком случае оно еще больше пропитается.

Так что теперь вы еще знаете, как мариновать мясо в пиве, если вы располагаете достаточным временем для этого. Удачи вам и самых вкусных результатов на кухне!

Чиабатта

1
. Автор книги рекомендует все ингредиенты и, даже воду, взвешивать на весах, и, ни в коем случае, не использовать муки больше, чем указано в рецепте, даже если Вам кажется, что тесто жидкое. Муку нужно обязательно просеять, а можно даже дважды. Обязательно нужно включить духовку хотя бы за 1-1,5 часов до выпекания хлеба. Так же нужно хорошо прогреть противень или пекарский камень. Одним словом, оставить их в духовке. Так же приготовьте пульверизатор с чистой водой. За сутки до выпекания хлеба нужно приготовить закваску. Для чего нужно соединить все ингредиенты для закваски и вымесить (я использовала миксер) в течении 5-6 минут. Если у Вас свежие дрожжи, то вотрите их пальцами в муку, а потом добавьте воду. Но можно использовать и сухие. Закваска получается довольно плотной, так и должно быть. Переложить тесто в миску, плотно накрыть пищевой пленкой, сверху полотенцем и поставить «бродить» минимум на 20 часов в теплое место без сквозняков или просто на кухне. Пленку не открывать! На фото закваска после суток, перед использованием.

2
. Теперь будем месить тесто. Я снова использовала миксер с насадкой для теста. Засыпьте муку в миску (или чашу миксера) вотрите или всыпьте дрожжи, ложкой добавьте закваску, воду, соль, масло. Вода должна быть совсем чуть-чуть теплой. Замесите тесто, если миксером, то на второй-третьей скорости около 5-7 минут. Оно станет легким и эластичным. Смажьте теплую (комнатной температуры) чашку оливковым маслом и переложите в нее тесто. Накройте пленкой и полотенцем и оставьте в месте без сквозняков на 1,5 часа минимум. Тесто очень сильно поднимется, имейте это ввиду, выбирая миску. Если добавляете добавки, то добавьте их в самом конце замеса.

3
. Включите духовку с противнем внутри на 250 градусов. Пусть разогревается и нагревает кухню. Вот такая (на фото) прелесть через 1,5 часа.

4
. Поверхность стола хорошо посыпьте мукой. Выложите тесто одним куском. Месить его не нужно. Слегка расправьте и прижмите.

5
. Разделите скребком на четыре продолговатые части.

6
. Каждую немного растяните и сложите втрое. Сначала завернув к центру один край.

7
. Потом второй. Хорошо прижмите по центру ладошкой.

8
. Потом сложите вдоль пополам и хорошо защипните все края.

9
. Сформируйте продолговатый батончик. Так же поступить с остальными кусками. Выложить их на полотенце или пекарскую бумагу, обильно посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти 40-45 минут.

Варено-печеная свинина в пиве с соевым соусом

Ингредиенты:

•    одна средняя голень;

•    1 морковка;

•    половинка корня сельдерея;

•    средняя головка лука;

•    3 листика лаврушки;

•    15 горошин черного перца;

•    соль – щепотка;

•    соус соевый – 3 ст. ложки;

•    мед – 60 г;

•    4 зубка чеснока;

•    прованские пряности – 20 г;

•    светлое пиво – пол бутылки.

Способ приготовления:

1.    Голень кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим на небольшом огне.

2.    После закипания убираем пену и закладываем очищенную и нарезанную кубиком морковку, лук, сельдерей, лаврушку и перец горошком. Солим и оставляем вариться еще на 3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.

3.    Готовую голень выкладываем из кастрюли и остужаем. Бульон не выливаем, он потом пригодится.

4.    Тем временем соевый соус выливаем в чашку, добавляем к нему мед, измельченные зубки чеснока и пряности, все хорошенько размешиваем.

5.    Мясо отделяем от кости и натираем его приготовленной смесью.

6.    Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой или шнурком, кладем на жарочный лист.

7.    Запекаем в горячем духовом шкафу 2 часа, при умеренной температуре.

8.    Спустя 15 минут поливаем получившуюся мясную рульку пивом в несколько приемов.

9.    Готовую рульку вытаскиваем на тарелку, остужаем, не обрезая нитки.

10.    Холодную рульку кладем на всю ночь в холодильник.

11.    Утром вынимаем голень из холодильника, нарезаем ее на кусочки, смазываем горчицей или жидким хреном и наслаждаемся отличным завтраком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: