Свиная грудинка, запеченная в духовке

Нежная и сочная грудинка, запеченная в духовке – всегда кстати! оригинальные варианты приготовления свежей и копчёной грудинки, запечённой в духовке

Как приготовить свиные рульки в пиве запеченные в духовке

Многие любители предпочитают мариновать свинку в пиве. Так угощение приобретает удивительный аромат, становится сочным и нежным. Далее вы увидите, как сделать мясо в пенном.

youtu.be/wJAhcqmhNCg

Подготовьте следующее:

  • 2 куска мяса;
  • 5 л темного пива;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • 2 моркови;
  • корень сельдерея, лавровый лист приправы на ваш вкус;
  • мед и горчица, соевый соус.

Таймер на духовке – 40 минут.

Этапы приготовления.

Шаг 1. Почистите чеснок. Вымойте от грязи рульку. Сделайте пару проколов и нашпигуйте зубчиками.

Шаг 2. Мясо в сотейнике залейте пивом. В рецепте рекомендую использовать темный напиток, но если нет такого под рукой, тогда маринуйте в светлом. Желательно, чтобы настаивалось ночь, но можно оставить на пару часов.

Шаг 3. После настоя маринад не сливайте. Положите туда луковицу, морковь подготовленные приправы. Как закипит, томите пару часов на среднем огне.

Шаг 4. Для соуса смешайте горчицу, мед и соевый соус. Последнюю заправку можно заменить бульоном от мяса. Отправьте на небольшой огонь и размешивайте до готовности.

Шаг 5. Отварное мясо переложите на форму и обильно смажьте соусом. Некоторые хозяйки оставляют небольшую часть глазури, чтобы периодически смазывать в процессе запекания, но это на ваше усмотрение.

Готовьте при 180°C 40 минут. В итоге у мяса будет румяная хрустящая корочка. Как будет готово, вынимайте и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира запеките картофель или овощи.

Рулет из грудинки свиной в духовке

Этапы приготовления состоят в выполнении следующих манипуляций.

  1. Перец всыпается в ступку, где тщательно перетирается. Затем специя смешивается с солью.
  2. Мясо хорошо промывается, после чего в нём делаются надрезы «ромбиком» для чеснока.
  3. Чеснок очищается и делится на пластинки, которыми нашпиговывается мясной продукт.
  4. Грудинка натирается смесью специй с солью, а затем сворачивается в виде рулета, который фиксируется нитками.
  5. Рулетик помещается в фольгу, в которой и выпекается на протяжении 2 часов при 170 °C.
  6. По прошествии указанного времени изделие достаётся из духовки, чтобы после остывания при комнатной температуре его можно было отправить в холодильник на 3 часа.

Watch this video on YouTube

Свиная грудинка в духовке — 2 рецепта

Свиная грудинка в духовке получается очень вкусной, сочной и ароматной. Я предлагаю 2 рецепта запеченной свиной грудинки, которые готовятся проще простого. В первом рецепте свиная грудинка запекается в рукаве с солью, перцем и чесноком. Ее можно подать как дополнение к гарниру, салату или использовать вместо мясной нарезки. Второй рецепт такой же простой и быстрый, где свиная грудинка запекается вместе с картошкой. То есть вы сразу убиваете двух зайцев, после запекания на столе у вас уже основное блюдо и гарнир. Единственным дополнением ко второму рецепту может стать салат из свежих овощей или соленья. В моих 2 рецептах нет каких-то особенных продуктов, все они простые и доступные;

  • свиная грудинка,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • чеснок,
  • картошка,
  • майонез,
  • растительное масло.

Ну и еще в зависимости от рецепта нужен рукав или форма для запекания свиной грудинки.

Свиная грудинка в духовке — 2 пошаговых рецепта с фото

рецепт №1. Свиная грудинка в духовке в рукаве-продукты для приготовления;

  • свиная грудинка-1 килограмм,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • рукав для запекания.

Свиная грудинка запеченная в рукаве станет идеальным дополнением к любому гарниру или салату. А еще ее можно использовать как самостоятельное блюдо вместо колбасы и мясной нарезки.

Как приготовить свиную грудинку в духовке в рукаве

Шаг 1. Начать нужно приготовление свиной грудинки в рукаве с подготовки продуктов. Сначала нужно помыть свиную грудинку и обсушить ее бумажными полотенцами. Чеснок почистить и разрезать на пластины, четвертинки или половинки.

Шаг 2. Подготовленную свиную грудинку натереть солью и черным молотым перцем. Затем острым ножом сделать на свиной грудинке надрезы и вставить в них кусочки чеснока.

Шаг 3. Отрезать рукав, положить в него подготовленную свиную грудинку, края рукава завязать. В верхней части рукава сделать острой иглой проколы и поставить свиную грудинку в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время приготовления 1 час.

Шаг 4. Через час духовку выключить, а дальше уже по желанию. Чтобы подать свиную грудинку как дополнение к гарниру или салату, то сразу достать ее, освободить от рукава и нарезать на порционные куски. Если же использовать ее вместо колбасы или мясной нарезки, то дайте ей постоять и полностью остыть в духовке. Затем ее нужно убрать на ночь в холодильник, чтобы она полностью охладилась. На следующий день нарезать запеченную свиную грудинку тонкими ломтиками и подать на стол вместо мясной нарезки.

рецепт №2. Свиная грудинка в духовке с картошкой-продукты для приготовления;

  • свиная грудинка-1 килограмм,
  • картошка-1 килограмм одинаковая по размеру,
  • майонез-1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Свиная грудинка в духовке с картошкой получается очень вкусной. Это блюдо имеет одно неоспоримое преимущество, формируется и запекается очень быстро. Картошка получается снаружи зажаристой, а внутри очень нежной. Свиная грудинка получается сочной внутри и имеет хрустящую корочку. Этому способствует высокая температура запекания, то есть она не дает вытечь соку из свиной грудинки, так как сразу запечатывает его внутри.

Как приготовить свиную грудинку в духовке с картошкой

Шаг 1. Свиную грудинку помыть и выложить в глубокую чашку, пусть с нее стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Картошку выложить в раковину, помыть и почистить. Желательно чтобы картошка была одинаковая по размеру и небольшая.

Шаг 3. Свиную грудинку отжать от лишней жидкости и выложить к ней картошку. Добавить к подготовленным продуктам соль, черный молотый перец и майонез. Тщательно перемешать свиную грудинку с картошкой, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй и майонеза.

Шаг 4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее свиную грудинку с картошкой и поставить в разогретую духовку. Температура запекания 200 градусов, время приготовления 1 час.

Шаг 5. Через час духовку нужно выключить и достать форму со свиной грудинкой и картошкой. Здесь в отличии от многих рецептов не нужно давать блюду настаиваться. Свиная грудинка запеченная в духовке с картошкой вкусна только в горячем виде. Поэтому сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Также рекомендую блюда из свиной грудинки и не только;

  • Грудинка свиная в духовке в фольге,
  • Свиная грудинка горячего копчения,
  • Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт,
  • Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице,
  • Сало соленое сухим способом,
  • Ветчина с печенью в ветчиннице,
  • Буженина из свинины в фольге в духовке.

Tags: блюда в духовке блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина блюда из свиной грудинки вкусные блюда картофель майонез перец простые блюда растительное масло рукав свиная грудинка соль чеснок

Грудинка на кости говяжья запеченная

Рецептов приготовления такого блюда, как говяжья грудинка на кости, запеченная в духовке, существует не очень много, потому что говядина – это гораздо более жесткое мясо, чем свинина или курица. Запекать его надо долго, на медленном огне. Поможет сохранить сочность плотный пакет из фольги или рукав. В них мясо пропекается как положено. Так что стоит запастись терпением и побаловать своих домашних.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное вино или темное пиво – 50-100 мл;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, срезать прожилки, лишние кусочки жира. Натереть смесью любимых специй и солью. Частью чеснока нашпиговать грудинку. Овощи – лук, морковь нарезать, чеснок измельчить. Разместить мясо косточкой вниз в пакете для запекания, накрыть луком, чесноком, морковью. Влить вино или пиво. Запекать при 140 градусов, 1 час

Через час осторожно проколоть пакет для выхода пара. Запекать еще полтора-два часа

Мясо отстанет от кости, станет мягким, ароматным.

Рулет из грудинки в духовке получается мягким, сочным, ароматным, пикантным. Кусок мяса надо выбирать не толстый, чтобы его удобно было свернуть в рулет. Можно разрезать вдоль по толщине, не доходя до конца, и развернуть. Получится длинный пласт. Вот из него-то и стоит приготовить это блюдо с высокими вкусовыми качествами. Очень вкусно с острой горчицей, жгучим хреном, аджикой. Итак, предлагается рецепт рулета.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1,5 кг;
  • филе куриное – 205 г;
  • чеснок – 10 г;
  • ядра орехов – 60 г;
  • специи;
  • сухие ароматные травы.

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, обсушить. Ножом сделать глубокие надрезы по всей длине куска.
  2. Смешать ароматные специи и травы, натереть мясо с двух сторон.
  3. Чеснок вложить в надрезы.
  4. Обернуть пищевой пленкой и держать сутки на холоде.
  5. Мелко нарезанным куриным филе заполнить надрезы.
  6. Посыпать грецкими орехами подготовленное мясо.
  7. Свернуть рулетом, завязать, обернуть фольгой, уложить на противень, запекать полтора часа.
  8. Остывший рулет освободить от фольги, ниток и нарезать.

Приготовление грудинки в духовке требует качественных продуктов и времени. Стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Покупать лучше свежее или охлажденное мясо, замороженный продукт куда менее сочен и упруг, особенно при неоднократной заморозке. Чтобы грудинка была сочной и красивой, нужно запекать толстый или средний кусок, где не так много жира. Лучше всего брать отруб весом 1-3 кг. Можно использовать мясо с кожей и на кости, а при подаче на стол их убрать.

Соль и черный перец – это обязательный набор специй к мясу. Для придания особого аромата следует пользоваться эстрагоном, паприкой, тимьяном, лавровым листом, прованскими травами. Чеснок делает грудинку душистой и пряной. Если мясо старое, жесткое, его можно предварительно замариновать лимонным соком, вином, уксусом или отбить, нарезав на кусочки поперек волокон. Время приготовления колеблется от 1 до 4 часов, это зависит от веса и размера куска и особенностей рецепта.

Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей

Хозяйки знают, что в любом рецепте продукты должны идеально сочетаться. В данном случае рис, овощи и мясо в запечённом виде дают непревзойдённый микс. Блюдо получается питательным, с допустимым количеством калорий. Кусочек рулета пойдёт на завтрак или украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 800 г
  • рис – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 100 мл.
  • соль – 3 ч. л.
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • перец чили молотый – 1 ч. л.
  • базилик – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • сыр тёртый – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошо промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем положить тёртую морковь, жарить до мягкости корнеплода. Добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Овощную начинку посолить, поперчить. Помешивая, обжарить овощи до готовности.
  3. В мясной фарш выдавить чеснок через пресс, разбить сырое яйцо. Добавить соль, перец, мускатный орех. Вымесить фарш до однородной массы.
  4. Начинаем формировать рулет. Удобно это делать с помощью силиконового коврика, если его нет, то можно использовать пищевую плёнку. Смазать коврик или плёнку растительным маслом. Выложить фарш, придать ему прямоугольную форму.
  5. На мясную основу выложить рис, не докладывая по краям по 2 см. Далее выкладываем овощную начинку. Следующий слой – овощная начинка. Укладывая овощи, слегка уплотняйте их. С помощью коврика или плёнки аккуратно свернуть уложенные слоями продукты в виде рулета.
  6. Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить полуфабрикат.
  7. Помидоры очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Выложить помидоры сверху рулета, присыпать тёртым сыром.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение часа.
  9. Готовое блюдо остудить, переложить на плоскую тарелку, нарезать порционно.

Маринад для мягкой свинины

Чтобы свинина получилась мягкой, в маринад добавляют фрукты. Даже если в мясе много жира, оно будет просто таять во рту. При этом, такой вариант не требует долгого маринования, даже если других специй будет недостаточно, вкус готового блюда это не испортит.

Ингредиенты для 1,5-1,7 кг свинины:

  • киви — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • масло нерафинированное растительное — 30 мл;
  • соль — 15 гр;
  • перец черный молотый — 1,5 ч. лож.;
  • три любимые специи — 75 гр.

Приготовление:

  1. Нашинковать полукольцами лук.
  2. Очищенное от кожуры киви порезать на кусочки.
  3. В промытое и порезанное мясо добавить лук и киви, приправу, поперчить.
  4. Вылить лимонный сок и растительное масло, посолить.
  5. Перемешивать руками, после чего оставить на 1,5 часа.
  6. Готовить можно любым способом — жарить или запекать.

Маринад для запекания свинины в духовке

Гранатовый сок обладает изысканным кисло-сладким вкусом и отлично сочетается со свиным мясом. А чтобы придать блюду восточный колорит, предлагаем добавить к маринаду соевый соус и куркуму. Такой маринад подойдет как для свиных ребер, так и для стейков.

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

  • сок гранатовый — 200 мл;
  • соус соевый — 80 мл;
  • куркума — 15 гр.;
  • по вкусу соль и перец.

Готовим:

  1. Соединить сок граната, соус соевый, куркуму, посолить и поперчить, перемешать дать 10 минут настояться.
  2. Залить мясо маринадом и поставить его на 3 часа в холодильник.
  3. Достать его из маринада, обсушить, после чего заняться ее приготовлением.

Маринад для ребрышек из свинины на мангале

Предлагаем познакомиться с одним из самых популярных рецептов, маринад готовиться на основе острого соуса. Если вы не очень любите остренькое, беспокоится не стоит, вы почувствуете только пикантный вкус и почти неуловимую остринку. Отметим, что именно мясо на ребрах получается сочнейшим и нежным, за счет того, что в нем присутствует жировая прослойка.

Ингредиенты для 2-х кг ребер:

  • томаты среднего размера — 3 шт.;
  • лук-репка крупные головки — 3 шт.;
  • соус острый чили или Шрирача;
  • копченая паприка, чеснок сушеный, соль — по 1,5 стол. лож.;
  • любое масло растительное.

Приготовление:

  1. Из указанных ингредиентов готовим маринад, кладем в него ребра и оставляем на пару часов.
  2. Перед жаркой маринад необходимо стряхнуть, так как мясо уже впитало в себя, всё, что необходимо.

 
3. Во время приготовления ребра нужно периодически переворачивать и следить за степенью прожарки.

4. Когда со всех сторон появится красивая корочка, мясо готово.
5. Готовность определяется при помощи вилки, ее нужно воткнуть между ребер, если она проходит без труда, смело снимайте мясо и подавайте на стол.

Грудинка свиная запеченная в духовке целым куском, рецепт

Ингредиенты для 1 кг грудинки:

  • чеснок — 5 зубцов;
  • по вкусу специи — соль, молотый перец, итальянские травы.

Приготовление:

  1. Промыть и высушить грудинку, сделать надрезы.
  2. В надрезах разложить порезанный пластинками чеснок.

3. Обсыпать солью и специями, оставить на два часа для маринования.
4. Для лучшего результата поставить грудинку на ночь в холодильник, завернув ее в пленку.

5. Очень удобно запекать в рукаве, он с двух сторон завязывается и прокалывается в нескольких местах зубочисткой.
6. Время запекания — 60 минут, температуру нужно выставить 200 гр.

7. После того, как грудинка будет готова, очень хорошо облить ее образовавшимся соком, для этого нужно разрезать рукав и воспользоваться столовой ложкой.
8. Последний этап — поставить мясо назад в духовку и дать зарумянится корочке. На это уйдет не более двадцати минут.

9. Подается запеченная грудинка, как в холодном, так и в горячем виде, горчица или хрен послужит отличным дополнением.

Топ-5 вкусных низкокалорийных блюд для худеющих

Запеченное филе с брокколи

Диетический и вкусный рецепт на основе куриной грудки. По желанию мясо можно заменить на диетическую индейку. Необходимые ингредиенты:

  • филе – 500 грамм;
  • капуста брокколи – 500 грамм;
  • сметана (с низким процентом жирности) – 200 грамм;
  • соль, пряности – добавляйте по вкусу.

Промойте филе и порежьте его небольшими кусками, уложите в подготовленный сотейник. Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 30 секунд, а затем откиньте на сито. Добавьте капусту и сметану к мясу, насыпьте необходимое количество соли и перца. Поставьте емкость на огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 20 минут. Подавайте блюдо со свежим салатом из сезонных овощей.

Сочные отбивные из грудки

Нежные и простые в приготовлении отбивные. Необходимый список продуктов для данного блюда:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • морская соль – по вкусу;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.

Куриную грудку тщательно промойте и просушите бумажными салфетками. Далее сделайте глубокий надрез с толстой стороны мяса и раскройте его, как книжку. Накройте филе пищевой пленкой и немного отбейте молотком. Промажьте мясо солью и прованскими травами.

Далее разогрейте сковороду (лучше всего – с антипригарным покрытием, чтобы не использовать растительное масло для жарки). Выложите филе на разогретую поверхность и обжаривайте по 2-2,5 минуты на умеренном огне с каждой стороны. Подавайте блюдо с кабачками и перцами на гриле либо другими диетическими овощами по вкусу.

Домашняя колбаса из курицы

Нежнейший вариант колбасы, которая максимально полезна для желудка и легко готовится на домашней кухне. Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 700 грамм;
  • молоко (с низким процентом жирности) – 300 мл;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • соль, молотый перец, специи – добавляйте по вкусу.

Куриное филе тщательно промойте и порежьте на кусочки. Затем измельчите его в блендере до однородного состояния, добавьте яичные белки, молотый перец и морскую соль по вкусу. Влейте к подготовленному фаршу охлажденное молоко и тщательно перемешайте до однородного состояния. На пищевую пленку выложите примерно 1/3 фарша и заверните его в «колбаску», завязав края нитью.

Аналогичное действие проделайте с оставшейся куриной массой. В кастрюлю налейте воду 1,5 литра воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, выложите в кастрюлю колбаски и придавите их блюдом (чтобы не всплывали наверх, в противном случае колбаса приготовится неравномерно). Варите на медленном огне в течение 60 минут.

После этого выньте и остудите колбаски, затем аккуратно снимите пленку. Разложите на столе пергамент и посыпьте его специями, травами. Далее обваляйте колбаски в подготовленной панировке. Готовый вариант можно использовать для диетических тостов из цельнозернового хлеба, в качестве дополнения к салатам и т.д.

С помидорами и оливками

Для приготовления такого блюда необходимы:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Промойте мясо и натрите солью, черным перцем, после чего обжарьте на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. В другой сковороде смешайте помидоры, оливки и протушите их на протяжении 2-3 минут. Разрежьте мясо тонкими полосками и добавьте к овощам, залейте винным уксусом и тушите примерно 20 минут до готовности блюда. Подавайте такую курицу с зеленью и легким гарниром.

В клюквенном соусе

Оригинальный вариант блюда с курицей и клюквенным соусом. Для приготовления необходимы:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • клюква – 1 стакан;
  • соль, специи – добавляйте по вкусу.

Филе тщательно промойте и протушите с мелко нарезанным луком в течение 30 минут. Клюкву протрите при помощи сита и перемешайте с солью, специями. Добавьте полученный соус к мясу и тушите примерно 5 минут. Затем курица должна настояться в течение 1 часа пере подачей.

Как замариновать грудинку

Процесс маринования для грудинки, которую вы собираетесь запечь в духовке, совсем не лишний. Это дает дополнительную возможность мясу «вызреть», стать нежнее и мягче, пропитаться дополнительными аппетитными ароматами специй и трав. Перед маринованием хорошо промойте грудинку, ведь ее рубили на деревянной плахе, из-за чего на мясе могут остаться опилки и мусор. Если вам достался кусок с ребрами, их можно срезать для приготовления другого блюда, например, жаркого.

Для маринада на кусок грудинки весом 1–1,5 кг вам потребуется:

  • черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • сухие пряные травы (базилик, майоран, орегано, розмарин)
  • 2–3 ст.л. горчицы

Обсушите грудинку бумажными кухонными полотенцами. Если на ней есть шкурка, ее можно не срезать, шкурка поможет сохранить мясной сок при запекании. Чтобы замариновать кусок грудинки, в небольшой миске смешайте черный и красный острый молотый перец, соль. В эту смесь добавьте сухие пряные травы.

Выложите грудинку на разделочную доску шкуркой вниз. Кончиком острого ножа сделайте 10–15 глубоких проколов с приблизительно равными промежутками, но старайтесь не прорезать мясо насквозь. В каждый такой прокол всыпьте немного подготовленной смеси с пряными травами и вложите по половинке зубчика чеснока. Оставшуюся смесь перемешайте с 2–3 ложками обычной или дижонской горчицы и тщательно обмажьте ею кусок грудинки со всех сторон.

Обмотайте мясо пищевой пленкой или заверните его в полиэтиленовый пакет. Если вы хотите запечь грудинку в ближайшее время, дайте ей полежать при комнатной температуре хотя бы пару часов. Если вы собираетесь готовить ее на следующий день, через час уберите ее в холодильник.

Грудинка, будь-то свиная, говяжья, баранья или куриная – это не самая дорогая часть туши, но из нее можно приготовить много вкусных блюд, которые смогут стать основой сытного и полноценного обеда.

Если запекать грудинку в духовке, то из нее испарится лишний жир, что сделает блюдо еще полезнее. Главное правильно выбрать грудинку, приготовить ее по выбранному рецепту, не пренебрегая советами опытных кулинаров.

При выборе грудинки важно купить свежее охлажденное мясо, поэтому в первую очередь следует обратить внимание на его внешний вид. Мясо не должно быть слишком темным, при надавливании вмятина должна быстро восстанавливаться, цвет прослойки сала должен быть слегка розовым, но не желтым. На мясе не должно быть слизи или липкого слоя сверху

На мясе не должно быть слизи или липкого слоя сверху.

Если хозяйка решила приготовить замороженное мясо, то лучше его размораживать на верхней полке холодильника. Да, это увеличит длительность процесса разморозки, но поможет максимально сохранить соки и вкус мяса.

Рулет из свиной грудинки в духовке. Рецепт с черносливом, курагой и орехами

Очень вкусный рулет. Свинина отлично сочетается с сухофруктами. Вкус у готового изделия богатый и изысканный. Тут Вам кислинка и копченая нотка от чернослива. Приятный, легкий привкус сладости от кураги. Одним словом, пальчики оближите! Красивый рулет получается из тонкого и широкого пласта грудинки. Для таких целей можно использовать пашину или тонкое сало с мясной прослойкой. Только учтите, пожалуйста, такой нюанс. Сильно толстые рулеты закручивать не нужно. Если у Вас большие куски мясных продуктов, лучше их разделить. Тонкие рулеты пропекутся лучше и быстрее, да и скручивать нитками их не придется.

Свиной грудинки 1 кг.

Грецких орехов гр. 50 в очищенном виде

Чернослива 50 гр.

Смеси молотых перцев 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

1. Грудинку обмыть, обсушить. 2. Сделать легкие насечки ножом с двух сторон. Движения руки должны быть такими, как будто Вы рисуете ромбики на мясной поверхности. Насечки необходимы для того, что – бы мясо лучше пропиталось специями. 3 . Натереть грудинку со всех сторон солью и смесью перцев. Завернуть в пленку, отложить на час, другой для маринования. 4. Сухофрукты разложить в отдельные емкости, залить кипятком мин. на 15. Они распарятся и легче отдадут грудинке свои полезности и вкусности. После промыть, обсушить, мелко нарезать. 5 . Орехи измельчить скалкой или ступкой. 6. Соединить в емкости орехи и сухофрукты, смешать. 7 . На рабочую поверхность выложить промаринованную грудинку кожицей вниз. По всей поверхности разложить равномерным слоем начинку из орехов и сухофруктов. 8 . Заготовку свернуть рулетом. 9 . Плотно обмотать несколькими слоями фольги. Чем плотнее Вы это сделаете, тем красивее получится готовое изделие. Я уже давно не закрепляю рулеты нитками. При надежном оборачивании они не раскручиваются. Но если Вы сомневаетесь, то можете перевязать заготовку нитками. Проследите за тем, где у Вас низ изделия. То есть, то место, где сходятся края. Именно этим местом нужно укладывать заготовку на противень. Это еще одна гарантия того, что рулет не развернется. Да и внешний вид будет более привлекательным. 10 . Конвертик уложить на противень, влить на дно стакан воды. Так мы обережем рулет от пригорания. Не забывайте только подливать жидкость при испарении. 11 . Запекать в разогретой духовке (200 гр.) один час. Затем фольгу можно развернуть. Запекать в таком виде еще мин. 15 – 20, что – бы подрумянилась верхушка. 12 . Перед подачей охладить. Так нарезка получится тоньше и красивее.

Учитывая вкусы гостей, я иногда делаю рулеты отдельно с курагой и черносливом. Бывает же такое, что кто – то не любит определенный сухо фрукт? Только в изделие с черносливом обязательно добавляю пропущенный через пресс чесночок. Тоже вкусно получается, так что рекомендую.

Несколько идей начинок для свиных рулетов домашнего приготовления

В качестве начинки можно использовать лук и морковь, обжаренные с томатной пастой. На сковороде слегка обжаривается мелко нарезанный лучок. К нему добавляется натертая морковочка. Овощи поджариваются вместе мин. 5, после чего к ним добавляется небольшое количество томатной пасты и водички. Овощи тушатся до испарения жидкости. В качестве специй будут хороши молотые перцы, сухие травы. Ну и подсолить не забудьте, конечно. Начинка в остывшем виде раскладывается на поверхность заготовки, рулет скручивается и запекается в фольге.

Оливки без косточек.

Обжаренные с луком грибы.

Натертый твердый сыр с чесноком.

Как Вы успели убедиться, импровизировать можно сколько угодно. Грудинка с благодарностью откликнется на Ваши эксперименты. Рулеты будут неизменно вкусными и аппетитными. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Поделиться «Как приготовить свиную грудинку в духовке. Простые и вкусные рецепты с фото.»

Свинина с рисом в горшочках

Порции: 2.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

• свинина (филе) – 200-250 грамм;

• рис (длиннозерный) – 10 столовых ложек;

• репчатый лук (меньше среднего) – 2 штуки;

• помидор (больше среднего) – 1 штука;

• чеснок – 2 дольки;

• растительное масло – 2 столовые ложки;

• сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;

• сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;

• молотый черный перец;

• соль.

Приготовление:

1. Филе свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно брать мясо с небольшими прослойками жира (подчеревок, грудинка). Духовку включаем на 200 градусов.

2. Лук очищаем, разрезаем на 4 дольки и нарезаем соломкой.

3. Помидор нарезаем кубиками и подготовка ингредиентов завершена. Томат лучше брать мясистый и спелый, он даст больше вкуса.

4. На дно глиняного горшочка (0,5 литра) размещаем подготовленную соломку лука (½ часть).

5. Добавляем небольшие кусочки свинины, солим и перчим. Дополняем очищенной долькой чеснока.

6. Сверху выкладываем подготовленные кубики томата и вливаем масло (1 ст. л.).

7. Длиннозерный рис (5 ст. л.) промываем 4-5 раз, выкладываем на помидор, посыпаем солью, сладкой паприкой (½ часть) и сушеным базиликом (½ часть). Если рис брать круглый, то блюдо при запекании превратиться в кашу.

8. Вливаем воду в горшочек так, чтобы она покрыла содержимое на 0,5-0,7 см выше. Воду можно заменить на мясной или овощной бульон.

9. По такому принципу заполняем второй горшочек, накрываем, ставим в духовку на решетку или на противень и запекаем 40-45 минут.

10. За это время свинина в горшочках станет нежной, жидкость полностью испарится, а рис станет рассыпчатым и очень ароматным. Горячие горшочки ставим на тарелки или плотные салфетки и сразу подаем с легким салатом из овощей и любимым хлебом.

Свинина с рисом в горшочках готова! приятного вам аппетита!

Советы в приготовлении:

• Рис в горшочках можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, индейкой, говядиной или только с овощами.

• Чтобы добавить блюду Индийские нотки, дополняем рис сушеным или свежим имбирем и карри. Восточные нотки добавят смесь хмели-сунели, измельченные в ступке семена кориандра или тмина.

• Чтобы разнообразить блюдо, исключаем некоторые овощи из рецепта или дополняем другими. Отлично подойдут кабачок, стручковая фасоль, брокколи и баклажан.

• По такому принципу рис со свининой можно приготовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом глиняном горшке. Время запекания увеличиваем на 15 минут.

Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве

Свинина не самое простое и очень требовательное в приготовлении мясо. Чтобы оно было мягким и оставалось сочным, его желательно тушить, либо же запекать в рукаве или пакете. Для усиления аромата обязательно берут черный перец, чеснок и соль. От использования других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус мяса.

Ингредиенты:

  • свиная грудка – 1,3 кг;
  • зубчики чеснока – 4-6 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистите зубчики чеснока от шелухи и каждый нарежьте на тонкие слайсы. Грудинку тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и удалите остатки влаги. Затем сделайте по всей поверхности небольшие проколы острым ножом и нашпигуйте чесночными пластинками.

После этого со всех сторон обильно посыпьте солью. Делайте это массирующими движениями, чтобы кристаллы хорошо проникли внутрь мясных волокон. Затем посыпьте черным молотым перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. По желанию можно оставить свинину на ночь.

Рукав для запекания с одной стороны скрепите застежкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, через которое будет выходить избыток пара. Затем положите мясо и закройте также его с другой стороны. Запекайте грудину в духовом шкафу, разогретом до 180 °C в течение часа. Если есть режим конвекции, обязательно включите его.

Спустя отведенное время достаньте мясо, разрежьте верх пакета и полейте грудинку выделившимся собственным соком. Снова уберите свинину на 15 минут в духовой шкаф. В течение этого времени выпарится остаток влаги, а сверху образуется румяная корочка. Подавайте блюдо с овощами и картофелем в холодном и горячем виде.

Полезно знать:

  • Суп из нута – 9 простых и вкусных рецептов
  • Как приготовить малосольную селедку в домашних условиях
  • Запеченная речная форель целиком в духовке
  • Вкусная кулебяка с капустой – 9 лучших рецептов приготовления

Свиная

Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это нежный, сочный продукт

При покупке мяса надо обратить внимание на цвет: оно должно быть розовым, а не темным и старым, иначе блюдо получится жестким. Лука и чеснока можно не жалеть, потому что они придают особый аромат запеченному деликатесу. Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, свежим салатом, просто с хлебом

Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, свежим салатом, просто с хлебом.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук, чеснок – по 1 головке;
  • соль, специи, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Приготовить пряную смесь из соли, специй, перца.
  2. Мясо натереть ароматной смесью приправ.
  3. Дно противня смазать маслом, уложить тонко нашинкованный лук, а на него – мясо, обложенное лавровым листом.
  4. Крестообразные проколы, сделанные тонким ножом, заполнить кусочками чеснока.
  5. Налить на противень полстакана воды и отправить все запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 30 минут.
  6. Можно накрыть форму для запекания крышкой – тогда получается грудинка без корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: