Сосиски на мангале

Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные на мангале

С яблоками

Яблоко придаст блюду на мангале свежесть и приятную лёгкую сладость.

Такое блюдо будет красиво смотреться на любом столе.

Важно выбирать яблоки несладких сортов, плотные и немного недозрелые. Отлично подойдут для этих целей сорта Антоновка, Джонаголд, Бессемянка

Что понадобится:

  • яблоки: 2 штуки;
  • сметана: 2 столовых ложки;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  • Почистите и нарежьте яблоки на небольшие тонкие дольки.
  • Сосиски порежьте кружочками по 2-3 см.
  • Яблоки и сосиски положите в ёмкость, добавьте сметану и специи по вкусу.
  • Жарьте шашлычки на небольших шампурах, чередуя сосиски и яблоки.

Лучшие маринады для сосисок

Колбаски на гриле получатся еще вкуснее и ароматнее, если предварительно замариновать их. Предлагаем три простых маринада, на приготовления которых вам понадобится минимум времени.

Рецепт со сметаной и чесноком

Сметанный соус для сосисок гриль:

  • 300 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. острого соуса чили;
  • 1 ч. л. горчицы.

Чеснок раздавите и мелко порежьте, смешайте со всеми ингредиентами и замаринуйте полуфабрикаты в полученном соусе на час. При желании в маринад можно добавить сушеную зелень.

Маринад с вином

Чтобы приготовить винный маринад, вам потребуется:

  • ¼ стакана винного уксуса;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана красного сухого или полусухого вина.

В таком соусе колбаски должны мариноваться примерно 30-40 минут.

Рецепт с пивом

Пивной маринад придает блюду аромат солода и хмеля:

  • ½ стакана светлого пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. цельного кориандра

Специи смешайте в ступке, добавьте мед и пиво, тщательно перемешайте и замаринуйте колбаски в соусе на час, оставьте в холодильнике.

Другие рецепты на мангале

На огне можно приготовить практически все: мясо, рыбу, морепродукты, хлеб, овощи, лепешки, пиццу. Единственное, что готовить так все-таки не стоит — это десерты.

Креветки на мангале рецепт

Для этого блюда креветки лучше замариновать на ночь.

Потребуется:

  • 600 г очищенных креветок,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. бальзамика,
  • 2 ст.л. кетчупа.

Приготовление:

  1. Смешать все, что приготовлено для маринада.
  2. Переложить в него креветки, поставить на ночь в холодильник. Можно на 2 часа.
  3. Нанизать их на шампуры с плоскими ножами, жарить на мангале 5-7 минут, чтобы покрылись корочкой со всех сторон.

Жареный адыгейский сыр на мангале

Как разнообразить отдых на природе? Просто на мангале поджарить адыгейский сыр.

Понадобится:

  • 300 г адыгейского сыра,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сыр крупно нарезать, масло смешать с чесноком и травами, обмакнуть сыр в эту смесь.
  2. Выложить на решетку и жарить на умеренном огне до золотистости.

Печеные яблоки

Самый вкусный десерт на пикнике.

Нужно взять 8 яблок, сделать надрезы, втереть в них корицу и сахар.

Нанизать на шампуры, печь на мангале 15 минут, переворачивая.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Лук (желательно красный)
  • Грибы (шампиньоны)


//www.youtube.com/watch?v=LWVRsBm4ETw

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.

7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.

Приятного аппетита!

Правильная техника приготовления на мангале

Приготовление пищи на мангале – это отличное занятие для проведения времени с семьей или друзьями на природе. Но чтобы получить настоящий вкус и шикарный аромат, нужно правильно использовать мангал и придерживаться определенных техник готовки. В этой статье мы расскажем о нескольких важных правилах, которые помогут вам приготовить вкусную пищу на мангале.

1. Предварительная подготовка мангала

Перед началом готовки необходимо прочистить мангал от пепла и угля. Убедитесь, что решетка чистая, и нет следов старой пищи. Затем разведите дрова или уголь, поджигайте и дайте времени для разогрева. Правильная температура для готовки на мангале – от 200 до 250 градусов Цельсия.

2. Правильный выбор продуктов

Выбор продуктов – это важный шаг для приготовления на мангале. При выборе мяса, отдайте предпочтение качественным сортам, таким как говядина, свинина или курица. Они должны быть свежими и без признаков порчи. Можно использовать различные специи и маринады, чтобы придать продуктам более насыщенный вкус.

3. Правильная укладка продуктов

При укладке продуктов на мангале старайтесь соблюдать равномерное распределение тепла. Разместите продукты ближе к центру мангала для более интенсивного нагрева и оставьте свободное пространство по краям для контроля и переворачивания продуктов.

4. Время готовки

Время готовки на мангале зависит от вида продукта и его толщины. Крупные куски мяса могут требовать более длительной готовки. Рекомендуется периодически проверять готовность пищи с помощью мясного термометра или прокола вилкой. Учтите, что слишком длительная готовка может сделать продукт сухим, поэтому следите за временем.

5. Правильное переворачивание продуктов

Переворачивайте продукты на мангале только один раз. Постоянное переворачивание может привести к потере сока и аромата. Определите оптимальное время переворота продукта, чтобы он был хорошо прожарен со всех сторон. Используйте приготовленные продукты вилкой или щипцами, чтобы не повредить их структуру.

Используя эти простые правила приготовления на мангале, вы сможете получить вкусную и ароматную пищу, которая станет настоящей украшением на вашем пикнике. Наслаждайтесь готовкой и приятным времяпровождением с близкими!

Особенности приготовления

Если вы хотите, чтобы сосиски, пожаренные на углях, оказались вкусными и способными конкурировать с купатами или шашлыком, необходимо выбрать качественные изделия. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Перед покупкой не помешает изучить состав сосисок. Не стоит игнорировать и информацию, к какой категории мясных изделий относится товар, который вы держите в руках. Не стоит приобретать просроченный продукт, а также стоящий очень дешево.
Сосиски будут вкусными, если их просто нанизать на прут и подержать над углями или даже над костром. Однако намного более яркий вкус и аппетитный вид они приобретут, если их приготовить по чуть более сложному рецепту. Их можно завернуть в бекон, начинить сыром или луком, замариновать или смазать с соусом. Есть смысл потратить немного времени на подготовку сосисок к жарке на мангале, чтобы после получить закуску с более привлекательными органолептическими качествами.
Для приготовления на мангале не слишком подходят тонкие сосиски, по форме напоминающие охотничьи колбаски, так как они после обжаривания могут стать более тонкими и сухими. Хорошей идеей будет приобрести толстые сосиски, специально предназначенные для жарки на гриле. Иногда они бывают уже с сыром или соусом внутри, что делает их еще более вкусными. Удачным выбором будут и подкопченные колбасные изделия.
Если сосиски в натуральной оболочке, что случается нечасто, их достаточно проколоть в нескольких местах зубочисткой или надрезать крест-накрест на кончиках. Это нужно, чтобы оболочка не лопнула, иначе изделия приобретут неаппетитный вид. Однако чаще сосиски продаются в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением сосисок любым способом необходимо снимать.
Если вы будете мариновать сосиски перед готовкой, не используйте для этого алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. По этой же причине сосиски могут приобрести неприятный металлический привкус.
Иногда сосиски приходится скреплять зубочистками или нанизывать на деревянные шпажки. Чтобы дерево не начало гореть, шпажки и зубочистки рекомендуется хотя бы на 15 минут замочить в воде.

Пожаренные на мангале сосиски подают с кетчупом или другим похожим соусом. Хорошей идеей будет дополнить их свежими овощами или маринованным луком.

Рецепт сарделек в томатном соусе.

Требуется: 500 г сарделек, томатный соус. Способ приготовления. Очистите сардельки от оболочки, наденьте на шампуры и зажарьте на костре. Для соуса: 1 стакан бульона, 30 г сливочного маргарина, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томатного пюре, 25 г сахара. Готовые сардельки полейте томатным соусом и сразу же подавайте.

Сварите коричневый бульон и процедите. Часть бульона слейте в отдельную посуду, охладите, всыпьте просеянную спассерованную без жира муку и размешайте венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положите спассерованные томат-пюре, коренья и лук, нагрейте до кипения, затем влейте бульон, смешанный с мукой, сразу же размешайте и варите, помешивая, при слабом кипении в течение 1 часа. По окончании варки добавьте сахар и процедите.

Секреты удачного приготовления сосисок на мангале

Раскаленная мангал – отличное место для приготовления сочных и ароматных сосисок,

но чтобы достичь идеального результата, нужно учесть несколько важных моментов.

Выбор качественных сосисок
Важно обратить внимание на состав и происхождение сосисок.Чем выше качество продукта, тем лучше будет его вкус после гриля. Избегайте сосисок с большим содержанием
соли или искусственных добавок.

Сосиски должны быть комнатной температуры
Достаточно положить сосиски на комнатную температуру примерно за 30 минут до приготовления

Это позволит им равномерно прожариться по всей длине.

Предварительная обработка. Прежде чем положить сосиски на мангал, можно сделать несколько надрезов по всей поверхности сосисок. Это позволит им сохранить форму при обжаривании и повысит вкусовые качества.

Масло или маринад. Сосиски могут затвердеть при приготовлении, поэтому рекомендуется смазать их небольшим количеством масла или смешать с луком, перцем и специями для придания дополнительного вкуса.

Правильная температура мангала. Оптимальная температура мангала для сосисок составляет примерно 180-200 градусов Цельсия. Достаточно жарить сосиски по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Частый переворот. Чтобы сосиски равномерно прожарились, рекомендуется переворачивать их каждые несколько минут. Таким образом, сосиски останутся сочными и не обгорят.

Дайте сосискам отдохнуть. После приготовления, сосиски рекомендуется на несколько минут убрать с мангала и дать им отдохнуть. Это позволит им набрать максимум сока и сохранить сочность.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить идеальные сосиски на мангале – сочные, ароматные и немного потрескивающие

при каждом укусе. Приятного аппетита!

Рецепт сарделек в остром соусе с эстрагоном.

Требуется: 500 г сарделек, острый соус с эстрагоном. Для соуса: 1 стакан белого соуса, 100 г 9 %-ного уксуса, 4 яичных желтка, 140 г сливочного масла, 20 г эстрагона, 2 головки репчатого лука, 20 г петрушки, несколько горошин черного перца. Способ приготовления сарделек. Очистите от оболочки, положите на решетку и зажарьте на горячих углях. Затем подавайте готовые сардельки в остром соусе вместе с печеным картофелем.

Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, листья эстрагона залейте уксусом и варите в посуде, закрытой крышкой, в течение 8–10 минут. Затем влейте белый соус и продолжайте варку еще 5–10 минут. Затем соус охладите до 70 градусов, добавьте яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешайте, посолите и процедите.

Рецепт 1: шампиньоны в беконе (пошаговые фото)

Рецепт закуски на праздничный стол — фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!

  • Шампиньоны
  • Сыр твердый
  • Бекон подкопченый
  • Соль — по вкусу

Как приготовить фаршированные грибы в беконе: у грибов аккуратно удалите ножки.

Грибные ножки мелко нарежьте. То же самое проделайте с несколькими ломтиками бекона.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте измельченный бекон и грибные ножки. Посолите по вкусу.

Сыр натрите на овощетерке.

Готовую начинку разложите по грибным шляпкам, выложите на противень и оберните ломтиком бекона. Сверху посыпьте тертым сыром. Фаршированные грибочки в беконе уберите в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Закуска из фаршированных шампиньонов в беконе готова! Она получается очень сочной, ароматной и безумно вкусной! Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами!

Основные виды сосисок

На рынке представлено множество различных видов сосисок. Вот некоторые из них:

  • Классические свиные сосиски. Изготавливаются из мелкой свиноопухолины, с добавлением специальных приправ. Они обладают нежным вкусом и ароматом. Идеально подходят для приготовления на мангале.
  • Говяжьи сосиски. Изготовлены из нежного говяжьего фарша. Они обладают более пикантным и насыщенным вкусом по сравнению со свиными сосисками.
  • Куриные сосиски. Изготовлены из куриного фарша. Они сочетают в себе нежность и пикантность, при этом содержат меньше жира по сравнению с другими видами сосисок.
  • Рыбные сосиски. Изготавливаются из рыбного фарша и обладают легким морским вкусом. Они отлично сочетаются с овощами и морепродуктами на мангале.

Выбор видов сосисок зависит от личных предпочтений и вкусовых предпочтений каждого человека

Важно также учитывать качество и состав сосисок, а также способ их производства

При выборе сосисок для жарки на мангале рекомендуется обращать внимание на их плотность, свежесть и содержание приправ

Сосиски с сыром на мангале

Состав:

сосиски – 1 кг;
сливочное масло – 50 г;
твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

Сыр мелко натрите, разделите на две примерно одинаковые части. Одну часть смешайте с размягченным сливочным маслом.
Извлеченные из пленки сосиски надрежьте вдоль не глубже, чем до центра.
Наполните разрезы смесью масла и сыра. Разрезы скрепите зубочистками.
Обваляйте сосиски в оставшемся сыре. Выложите их на решетку для барбекю.
Жарьте сосиски, пока не расплавится и не подрумянится покрывающий их сыр. Решетку с колбасными изделиями следует периодически переворачивать, чтобы они обжаривались равномерно.

Дополнить закуску можно томатным соусом или свежими помидорами, другими овощами.

Королевская скумбрия

В последнее время скумбрия на мангале все больше завоевывает популярность среди любителей полевой кухни. Мясо перестало быть дефицитом, и теперь люди стремятся разнообразить меню, добавив в него рыбные деликатесы собственного приготовления. О том, как приготовить вкусную и нежную рыбу на мангале, я расскажу, основываясь на собственном опыте.

Нам понадобятся:

  • 3 скумбрии среднего размера
  • Подсолнечное масло (4 столовых ложки)
  • Соль
  • Черный перец
  • 3 луковицы

Приготовление скумбрии на мангале занимает совсем немного времени:

Режем скумбрию. Рыбку нужно очистить от плавников и внутренностей. Хвост и голову тоже нужно отделить от тушки. После того, как Вы вырезали внутренности, нужно выскрести ложкой всю мутную жидкость, оставшуюся от внутренностей. После этого промываем тушку и вырезаем хребет: делаем два надреза вдоль тушки с обеих сторон хребта и вырываем его. Далее выдергиваем большие косточки.

разделываем скумбрию для приготовления на мангале

Маринуем скумбрию. Схема предельно простая: рыбу солим внутри и снаружи, также обрабатываем ее перцем с обеих сторон. Ее мы положим в целлофановый пакет, куда нальем масло и насыпем нарезанный лук (режем полукольцами). Лук нужно положить внутрь скумбрии. Завязав пакет, взбалтываем его содержимое в течение 3-5 минут. Оставляем ее в пакете на 20 минут.

жарим рыбу на мангале

Теперь о том, как пожарить скумбрию на мангале. Решетку для жарки смазываем маслом. Потом заправляем рыбу в решетку в распластанном виде. Начинаем готовить на среднем жаре со стороны кожицы, а спустя минуты две окропляем тушку лимонным соком и переворачиваем, проделывая то же самое. Переворачивать скумбрию желательно чаще, чем мясо, поэтому не отходите надолго, все время отслеживая степень готовности. Корочка должна быть насыщенного золотого оттенка.

Готовая скумбрия на мангале — это блюдо для выходного дня, которое вполне может прижиться на Вашем столе и стать изящным дополнением любого вечера на природе. Кстати, скумбрию можно еще и закоптить в домашних условиях.

Пивные

Простой рецепт, который берет своё начало в немецких фестивалях .

Ингредиенты:

– 4 ; – 1 большая луковица (нарежь кубиками); – 10 сарделек; – 2 чайные ложки красного перца; – 1 чайная ложка чесночного порошка; – 0,5 чайной ложки черного перца.

Приготовление:

1. Разогреваем гриль до средне-сильной температуры. Смазываем решетку маслом сразу, как ощутим сильный жар. 2. Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем туда же лук и доводим до кипения. 3. Погружаем колбаски в пиво и всыпаем в кастрюлю все наши специи. Уменьшаем огонь до среднего и готовим так где-то 10-12 минут. Потом сардельки вынимаем, а пиво оставляем на огне (только нужно уменьшить температуру до минимума). 4. Сами колбаски жарим уже на открытом гриле порядка 5-10 минут. Переворачиваем только один раз! 5. Подаем пивные колбаски вместе с пивной смесью.

Рецепт сарделек в томатном соусе с грибами.

Требуется: 500 г сарделек, томатный соус с грибами. Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 90 г сливочного масла, 150 г белых грибов или шампиньонов, 1/2 стакана белого виноградного вина, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 г перца горошком. Способ приготовления сарделек. Очистите от оболочки, наколите на шампуры и зажарьте на костре. Затем снимите их с шампуров и подайте горячими с томатным соусом с грибами.

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеруйте, а свежие грибы нарежьте ломтиками и поджарьте на сливочном масле или маргарине. Положите грибы в горячий томатный соус, влейте белое виноградное вино, добавьте перец горошком и варите 10–15 минут. В готовый соус добавьте мелко нарубленный чеснок и заправьте маслом.

Советы по выбору и приготовлению

Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:

Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре; Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом

Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности; Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям. Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный; Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут

Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше; Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет; Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут

Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный; Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше; Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет; Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.

Не стоит выбирать для жарки тоненькие сосиски, наподобие охотничьих колбасок. Они быстро высыхают от жара и получаются жесткими.

Хоровац по-армянски в остром маринаде

Для любителей вкуса погорячее существует прекрасный рецепт армянского хороваца в остром маринаде.

Список ингредиентов (на 7–8 порций):

  • свинина – 4 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • молотый черный перец – 0,5 ст.л.
  • душистый перец, кориандр – 1 ч.л.
  • молотый перец чили – 0,5 ч.л.
  • 0,5 л минеральной воды
  • соль – 1 ст.л.
  • сушеные помидоры – 1 ст.л.
  • зелень.

При приготовлении маринада не стоит использовать вместо сухого молотого перца, кетчуп Чили. Все соусы подаются к столу с уже готовым блюдом.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и порезать на большие порционные куски, переложить в глубокую посуду.
  2. Лук шинковать кольцами средней толщины и сложить поверх свинины.
  3. Добавить все специи и сушеные помидоры.
  4. Перемять чистыми руками получившую смесь до появления сока.
  5. Залить минералкой.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6–12 часов.
  7. Посолить и перемешать за 20 минут до начала нанизывания.

Подавайте блюдо, украсив стручками красного острого перца, веточками укропа или петрушки.

Вкус готового блюда зависит от множества тонкостей его приготовления. Приведем несколько полезных советов от шеф-повара армянского ресторана, как приготовить вкусный и сочный шашлык по-армянски:

Выбор мяса для шашлыка – это целая наука. Как уже указывалось, свинину лучше покупать у знакомого фермера, выбирая куски посветлее, так как это признак молодости поросенка. Предпочтение лучше отдать корейке или шейной вырезке. Нарезать мясо нужно поперек волокон – так оно впитает больше маринада и станет мягче. Количество лука в рецептах – минимальное, чем его больше, тем лучше. В идеале, сколько свинины, столько и лука – 1:1. Глубина мангала также имеет значение

Важно, чтобы высота стенок была примерно 25 см. При меньшей глубине – мясо сгорит, а при большой высоте – не дожарится, а засушится от жара металла, а не углей. Дрова или угли должны быть сухими, хорошо гореть

Когда огонь погаснет, нужно немного выждать, чтобы угольки «поседели» – на них должна появиться белая пыльца. После этого можно начинать готовить. При жарке важно иметь под рукой бутылочку воды или домашнего вина. Капающий жир может опять дать огню разгореться. В этом случае на уголек нужно капнуть немного воды или вина, но не переусердствуйте, иначе погасите жар. Не забывайте регулярно переворачивать шампуры, чтобы кусочки прожарились равномерно и сохранили свою сочность

Дрова или угли должны быть сухими, хорошо гореть. Когда огонь погаснет, нужно немного выждать, чтобы угольки «поседели» – на них должна появиться белая пыльца. После этого можно начинать готовить

При жарке важно иметь под рукой бутылочку воды или домашнего вина. Капающий жир может опять дать огню разгореться

В этом случае на уголек нужно капнуть немного воды или вина, но не переусердствуйте, иначе погасите жар. Не забывайте регулярно переворачивать шампуры, чтобы кусочки прожарились равномерно и сохранили свою сочность.

Приятного аппетита! Не забудьте, что первый тост за того, кто стоял у мангала!

Шашлык из сосисок

Это аппетитная, но вместе с тем простая в приготовлении закуска.

В качестве дополнения отлично подойдёт восточный овощной салат с крупой кус-кус. Эта крупа не зря становится всё популярнее в России. Её не нужно варить, достаточно залить кипятком.

Овощи для салата можно использовать любые, что есть в наличии. Главное – использовать как можно больше зелени.

Что понадобится:

  • перец болгарский: 1 штука;
  • лук красный или салатный: половинка;
  • кус-кус: 3 столовых ложки;
  • помидор: 1 штука;
  • петрушка, кинза, мята;
  • лук зелёный: 1 пучок;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  • К кус-кусу добавьте половину чайной ложки куркумы, соль и залейте кипятком на 15 минут.
  • В это время нарежьте помидоры мелким кубиком, мелко покрошите всю зелень, добавьте соль и перец, залейте оливковым маслом.
  • К набухшему кус-кусу добавьте получившийся помидорный салат и половину столовой ложки сока лимона.
  • Сладкий перец и лук разрежьте на 4 крупные части.
  • Сосиски разрежьте на 3-5 частей в зависимости от их размера.
  • Соберите шашлык на небольшие шампуры или деревянные шпажки, чередуя сосиски с овощами.
  • Жарьте сосиски на костре или углях 10-15 минут, постоянно переворачивая.

Подавайте шашлык из сосисок с салатом из кус-куса.

Топ 4 рецептов маринада для колбасок домашнего приготовления

Колбаски, приготовленные на гриле, получатся еще вкуснее, если перед готовкой их замариновать в одном из предложенных маринадов.

Винный

Этот маринад придает мясным и рыбным колбаскам азиатскую нотку. Чтобы его приготовить, на 1 кг колбасок понадобится:

  • 2 ст. л. красного сухого вина;
  • 2 ч. л. Hoi Sin Sauce (соус из ферментированных соевых бобов);
  • 1 стакан сливового соуса (Plum Sauce);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. жгучего перца.

Все жидкие ингредиенты смешать, добавить измельченный чеснок, специи. Мариновать колбаски в течение 5-8 часов в прохладном месте.

Медовый

Легкая сладость в сочетании с чесноком и острым перцем придают блюду интересный, особенный вкус. Этот маринад лучше использовать только для мясных колбасок и для его приготовления потребуется:

  • 3 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. домашнего кетчупа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. измельченного перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. тимьяна.

Чеснок пропустить через пресс, добавить в мед, растопленный на водяной бане, посыпать всеми специями, полить соевым соусом и оливковым маслом. Все смешать с домашним кетчупом и мариновать колбаски в течение 4х часов.

Маринад с пивом

Колбаски в пиве на гриле получаются ароматными и без капли алкоголя. Все градусы испаряются во время жарки.

Ингредиенты:

  • 0,5 светлого нефильтрованного пива;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сушеного базилика.

Все смешать, полить колбаски маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

С гранатовым соком

По этому рецепту колбаски получатся в меру острыми. Требуется подготовить следующие продукты:

  • 5 ст. л. гранатового соуса;
  • ½ стручка чили;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • соль по вкусу.

Чили мелко нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и смазать колбаски. Мариновать 3-4 часа.

Подготовка сосисок

Прежде чем жарить сосиски на мангале, нужно правильно их подготовить. Во-первых, необходимо выбрать качественные сосиски

Обратите внимание на состав и срок годности продукта. Лучше всего выбирать натуральные сосиски без добавления искусственных красителей и консервантов

На следующем этапе необходимо разморозить сосиски, если они были заморожены. Для этого можно вытащить их из упаковки и оставить в холодильнике на несколько часов. Если сосиски свежие, то этот этап можно пропустить.

Далее нужно приготовить маринад для сосисок. Можно использовать готовые маринады, а можно сделать его самостоятельно. Для маринада обычно используют смесь оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, соли, перца и различных специй по вкусу. Мариновать сосиски рекомендуется не менее часа для более насыщенного вкуса.

После маринования сосисок их необходимо вынуть из маринада и слегка обсушить с помощью бумажного полотенца. Теперь сосиски готовы для жарки на мангале. Поместите их на горячую решетку и жарьте, переворачивая, пока сосиски не станут золотистыми и готовыми. Готовые сосиски можно подавать с горчицей, кетчупом или другими соусами по желанию.

Выбор качественных сосисок

Сосиски на мангале — это отличный выбор для быстрого и вкусного приготовления на открытом огне

Однако, чтобы получить по-настоящему вкусные и сочные сосиски, необходимо обратить внимание на их качество

Первым шагом при выборе сосисок для жарки на мангале является ознакомление с составом продукта. Избегайте сосисок с большим количеством добавок и консервантов. Предпочтение следует отдавать свежим или замороженным сосискам, содержащим натуральные ингредиенты.

Важным аспектом качества сосисок на мангале является их вид. Правильно выбранные сосиски должны иметь ровную форму, без трещин и пузырей на поверхности

Также важно обратить внимание на цвет сосисок — он должен быть однородным и не содержать подозрительных пятен

Не менее важным фактором при выборе сосисок для мангала является их производитель. Приобретайте продукцию у проверенных и надежных производителей, чтобы быть уверенными в ее качестве.

В заключение, для успешного приготовления сосисок на мангале необходимо уделить внимание выбору качественных продуктов. Отдавайте предпочтение свежим сосискам с натуральным составом, убедитесь в их ровной форме и отсутствии подозрительных пятен

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете насладиться вкусными и сочными сосисками на мангале.

Подготовка сосисок перед жаркой

Как правильно подготовить сосиски перед их жаркой на мангале? Это важный вопрос для тех, кто любит аромат и вкус сочных, хорошо прожаренных сосисок на гриле. В этом рецепте расскажем, как достичь идеального результата.

1. Качество сосисок

Перед тем, как приступать к жарке сосисок, обращайте внимание на их качество. Лучше всего выбирать крупные и натуральные сосиски, изготовленные из высококачественного мяса

Такие сосиски лучше сохранят свою форму и не потеряют сочность во время жарки.

2. Прыгающие сосиски. Чтобы избежать «прыгающих» сосисок на мангале, рекомендуется проколоть их несколькими небольшими надрезами. Это позволит выходить из пары и избежать неприятных ситуаций, связанных с переворачиванием сосисок.

3. Промариновать или нет? По вкусу и предпочтениям можно промариновать сосиски перед жаркой или оставить их в их естественном виде. Мариновка добавит дополнительный вкус и аромат, однако, если вы хотите сохранить истинный вкус сосисок, то лучше обойтись без маринада.

4. Разогрев мангала

Перед тем, как отправить сосиски на мангал, важно разогреть его до достаточно высокой температуры. Это позволит быстро и равномерно прожарить сосиски, сохраняя их сочность внутри

5. Не пережаривать

Сосиски на мангале жарятся довольно быстро, поэтому важно следить, чтобы они не пережарились

С сосисками нужно обращаться бережно и со вниманием. Лучше всего жарить их до золотистой корочки и мягкости, чтобы они остались сочными

Сардельки с луковым соусом.

Требуется: 300 г сарделек, 100 г лукового соуса. Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 4–5 головок репчатого лука средней величины, 5 г сахара, 15 г 9 %-ного уксуса, несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист. Способ приготовления. Очистите сардельки от оболочки, нарежьте на кружочки и зажарьте на тонких палочках.

После приготовления подайте к столу с луковым соусом. Лук мелко нашинкуйте и слегка спассеруйте на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В спассерованный лук влейте уксус, положите перец горошком, лавровый лист, кипятите 8–10 минут. Затем влейте томатный соус, добавьте соль, сахар и варите 10–15 минут. Заправьте соус сливочным маслом.

Рецепт сарделек в соусе с эстрагоном и сухим вином.

Требуется: 500 г сарделек, соус с эстрагоном исухим вином. Для соуса: 1 стакан красного соуса, 70 г сливочного масла, 1/2 стакана белого виноградного вина, 1/2 стакана сильно концентрированного бульона, 1 головка репчатого лука, 1–2 моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, 40 г эстрагона, немного молотого красного перца.

Способ приготовления. Очистите сардельки от оболочки, наколите их на шампуры и зажарьте на костре. Затем снимите сардельки с шампуров и подавайте в соусе с эстрагоном и сухим вином. Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле, затем влейте белое виноградное вино, положите стебли эстрагона и уварить вино на 1/2 первоначального объема.

Эту смесь соедините с красным соусом и сильно концентрированным бульоном и варите 25–30 минут. Заправьте соус солью, молотым перцем, процедите, добавьте листики эстрагона и доведите до кипения.

С чем подавать сэндвичи?

Несмотря на то, что сэндвич является самодостаточным блюдом, вы можете подавать его с салатами, гарнирами из запеченных овощей или овощей гриль. Отличное дополнение к сэндвичу с колбасками на электрогриле – салат из красной капусты, заправленный майонезом. Также блюдо дополнит картофель фри с сырным соусом или маринованные овощи.

Экспериментируйте и готовьте сэндвичи с разными сосисками, используйте необычные соусы. Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте внимательно следить за процессом приготовления сосисок. Переворачивайте их, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон, не передержите на огне.

Вы пробовали готовить сэндвичи на гриле с колбасками?
Да 87.5%

Нет 12.5%
Проголосовало: 16

С чем подать колбаски гриль

Идеальный гарнир к колбаскам гриль – свежие и запеченные овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец и т.д. Свежая зелень: рукола, кинза, базилик…

Также с ними хорошо сочетается картофельное пюре и разные виды круп: рис, булгур, греча, чечевица.

При выборе алкоголя лучше отдать предпочтение красным винам и светлому, нефильтрованному пиву. Не плохо будет сочетаться с блюдом и темное пиво с легким сладким послевкусием.

Не стоит зацикливаться на одном рецепте, который вам понравился. Поэкспериментируйте с фаршем, смешивая разные виды мяса, специи и маринады, ведь рецептов колбасок очень много и их стоит попробовать все.

Вы любите жарить колбаски на гриле?
Да 94.74%

Нет 5.26%
Проголосовало: 38

Рецептура для микроволновки

Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

Продукты на 2 порции:

  • 4 нежирные сосиски;
  • 4 длинные беконовые полоски.

Этапы работы:

  1. «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
  2. Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
  3. Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: