Как варить сгущенку чтобы она не взорвалась

Домашняя сгущенка

Используем кухонную технику

Многие хозяйки уже привыкли готовить все блюда с помощью бытовой техники. Вареная сгущенка здесь не исключение. Скромную кастрюльку можно заменить современным агрегатом.

Мультиварка

В чашу мультиварки помещают банку в горизонтальном положении и заливают ее водой чуть ниже максимального уровня. Прибор запускают в режиме «Кипячение» и ждут, пока вода закипит. Затем в режиме «Тушение» варят сгущенку в течение двух-трех часов.

По окончании, крышку открывают и дают сгущенке возможность остыть. После этого она готова к употреблению.

О том, как сварить сгущенку в мультиварке за 13 минут, расскажет видео.

Микроволновка

Ставить жестяную банку в микроволновку ни в коем случае нельзя. Сгущенное молоко нужно переложить в керамический горшочек или просто стеклянную миску.

Общее время приготовления составит 10–15 минут, если включить микроволновую печь на полную мощность. Но каждые пару минут нужно открывать дверцу и перемешивать массу. Такой способ намного быстрее традиционной варки, хотя вкус получится немного другой.

Скороварка

Использование скороварки ненамного уменьшит время приготовления. Зато не придется отслеживать выкипание воды, и нет опасности, что банка взорвется.

Нужно просто положить банку в скороварку, залить ее водой и кипятить 15 минут. После этого выключить и оставить постоять с герметично закрытой крышкой. Примерно за 3 часа содержимое остынет, а сгущенка дойдет до нужной кондиции.

Хотя сварить сгущенку — дело нехитрое, некоторые любители сладкого боятся что-нибудь испортить. Несколько полезных советов помогут обрести уверенность в себе.

Что делать, чтобы банка не взорвалась

Все будет хорошо, если:

  • следить, чтобы банка не торчала из воды;
  • не добавлять в кипяток холодную воду;
  • не варить сгущенку в поврежденной банке.

Как сварить сразу много сгущенки

Если имеется достаточно большая кастрюля, в ней можно сварить сразу несколько банок. Главное, чтобы воды помещалось побольше. На дно рекомендуется положить силиконовый коврик. Тогда банки будут меньше перекатываться и ударяться друг о друга.

Недаром все любят вареную сгущенку. Купить конденсированное молоко с сахаром можно в любом магазине, а приготовить из него оригинальное, ни на что не похожее лакомство очень просто. Аппетитный запах и красивый цвет превращают простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Он украшает любой сладкий стол и входит в состав различных десертов.

Технология сгущения молока известна давно. В середине позапрошлого века оно уже входило в армейский паек и выручало американских солдат. Этот консервированный продукт брали с собой в долгие путешествия, использовали в качестве прикорма для младенцев и просто как десерт. Сгущенное молоко хорошо и в тортах, и в пирожных, и вприкуску к чаю. Многие любят этот сладкий продукт с детства, и пожалуй не найти того, кто бы не ел его хоть раз в жизни. Сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях или купить готовое. Но вкус десерта, сделанного самостоятельно совсем другой.К сожалению, даже по ГОСТу в сгущенке допускаются антиокислители и стабилизаторы (аскорбиновая кислота, производные калия и натрия – Е331, Е332, Е339, Е340). А недобросовестные производители делают сгущенку не из цельного, а из сухого молока с добавлением растительного (часто – пальмового) масла; используют усилители вкуса, красители, консерванты.Зная эти факты, возникает вопрос – как сварить сгущенное молоко в домашних условиях? Это процесс длительный и потребует терпения. Поэтому лучше готовить сразу впрок – молочная сладость замечательно хранится в холодильнике. Вы потратите несколько часов, но в результате получите «чистый» продукт без вредных добавок и с потрясающим вкусом.Цвет, консистенция и вкус готовой сгущенки зависит от времени варки. Чем дольше она проводит времени на плите, тем гуще и темнее будет десерт. Белый цвет – это нагревание до получаса, такая сладость лишь немного гуще, вкус очень мягкий. Если варить домашнюю сгущенку из молока и сахара 3-4 часа – вы легко получите густую массу, насыщенно-карамельного цвета.

Вкус Инфо

Молочные десерты

Как можно сварить уже открытую банку?

Если сгущенка находится в непредусмотрительно открытой банке или была куплена в пакете, то сварить ее в скороварке, кастрюле или мультиварке никак не получится. Придется делать это в микроволновке или использовать принцип водяной бани. Вот как будет выглядеть второй вариант:

  • Переливаем молоко в стеклянную банку, но не наполняем ее под завязку. На дно кастрюли для воды выкладываем тканевую салфетку и на нее ставим банку со сгущенкой 9для обеспечения равномерного нагрева). Заполняем кастрюлю водой так, чтобы ее уровень превышал уровень сгущенки в банке.
  • Баночку лишь прикрываем крышкой и не завинчиваем. Воду доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Следим за тем, чтобы уровень воды никогда не опускался ниже уровня сгущенного молока, это чревато хлопком или взрывом.

При таком подходе можно действовать даже не по времени, а просто отслеживать состояние продукта. Несмотря на то, что данная техника обработки теоретически может быть осуществлена и в мультиварке, рисковать аппаратом не стоит.

Простой вкусный рецепт сгущенного молока быстро за 15 минут: пошагово

Сгущенное молоко быстро за 15 минут Сгущенку по этому рецепту получится приготовить в течение 10-15 мин. Это то, что нужно, если у вас нет времени на более длительное приготовление. Продукт получается таким же вкусным, как и по предыдущим рецептам

Но важно соблюдать всю технологию. Вот простой вкусный рецепт сгущенного молока быстро за 15 минут пошагово:. Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сах. песок — 180 гр
  • Обычная чистая вода — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сухое молоко — 1 стакан
  • Соль — четверть ч. ложки

Делать нужно так:

  1. Молоко хорошо подогрейте. Кипятить не нужно, но оно должно быть горячее.
  2. В кастрюльку, сотейник или казанок с толстым дном насыпьте сах. песок и вылейте воду. Поставьте на слабый огонь — получится карамель. Помешивайте, чтобы сах. песок не пригорел и хорошо разошелся.
  3. Теперь положите слив. масло и хорошо перемешайте, чтобы продукт растворился в сахарной карамели. Держите на огне, пока сахар не поменяет цвет. Смесь должна обрести цвет карамели.
  4. Добавьте горячее молоко и варите на среднем огне до образования однородной массы.
  5. Когда масса обрела однородную текстуру, положите сухое молоко. Варите, помешивая, чтобы разошлись все комочки. Для этого понадобится до 3-х мин. времени. Ничего страшного, если немного комочков останется, можно будет взбить блендером или перетереть массу через сито.
  6. Добавьте соль. Помешайте. Если вам нравится солоноватая сгущенка, то можете добавить больше соли. Или, наоборот, положить поменьше. Соль необходима для того, чтобы подчеркнуть сладость карамельного вкуса в сгущенке.

Продукт готов. Остудите до комнатной температуры и храните в прохладном месте. Посмотрите в видео, как кондитер варит такую сгущенку за 10 минут — просто и быстро.

Шоколадный крем со сгущенкой, маслом, какао

Обычная сливочная прослойка на сгущенном молоке кажется скучной? Стоит попробовать ее разнообразить, добавив какао. Помимо красивого шоколадного цвета, появится приятная горчинка. Не лишние натуральные ароматизаторы (ваниль, коньяк). Подходит для любителей умеренно сладких тортов.

План готовки:

  1. Размягчить масло. Для этого оставить его на пару часов на столе (слегка подогреть в микроволновке).
  2. Нарезать на несколько кусков. Переложить в объемную емкость. Взбить до легкой воздушной массы.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты: сгущенку, какао (лучше предварительно просеять через сито), ванильный экстракт, крепкий ароматный алкоголь (исключительно по желанию).
  4. Снова взбить до однородной консистенции. Начинать с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
  5. Крем готов. Осталось собрать торт!

Как выбрать сгущенное молоко

Делая выбор сгущенного молока, чтобы его сварить, необходимо учитывать важные правила.
Продукт должен продаваться внутри банок, при производстве которых применяли жестяной металл.

Банка должна иметь вид цельной конструкции. На ней должны отсутствовать повреждения, вмятины или ржавчины.
Необходимо наличие в сгущенке лишь натуральных продуктов, сахара и молока.

В магазинах всегда стараются извлечь пользу со стороны коммерции. Чтобы усилить вкус или экономить расходы, довольно часто при приготовлении сгущенки пользуются химикатами. В содержимом указывают, что в составе есть наличие натуральных средств. Для того чтобы определить, какого качества продукт, надо налить его немного на поверхность плоской тарелки. Потом наверх карается йод. Если появился оттенок синеватого цвета, это скажет про то, что продукт плохого качества.

Вафельный торт со сгущенкой

Изысканный вафельный торт со сгущенкой, непременно, станет украшением любого праздничного стола. Приготовить вафельный торт со сгущенкой можно как из готовых коржей, так и из обычных вафель.

Торт из коржей со сгущенкой, конечно, готовится быстрее. Однако вафельный торт со сгущенкой, приготовленный из вафель, является более вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой можно приготовить с использованием обычной или вареной сгущенки.

Мы попробуем сделать торт с вареной сгущенкой. Для того, чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, сгущенное молоко следует предварительно сварить.

Итак, перейдём, непосредственно, к приготовлению вафельного торта со сгущенкой. Для приготовления торта с вареной сгущенкой нам понадобятся:

  • 1 упаковка простых вафель
  • 4 банки сгущенного молока
  • Немного какао-порошка
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Измельчённые орехи.

Способ приготовления:

Чтобы сделать торт с вареной сгущенкой, нам нужно приготовить крем для торта из сгущенки. Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой можно использовать готовое вареное сгущенное молоко или сварить сгущенку самостоятельно. Также в списке ингредиентов мы видим, что для приготовления крема для торта из сгущенки нам необходимо взять 4 банки вареного сгущенного молока. Однако если вы хотите, чтобы крем для торта со сгущенкой получился более жидким, вы можете смешать 2 банки вареного и 2 банки невареного сгущенного молока.

Для того, чтобы сварить сгущенку, убираем этикетки с банок. Помещаем закрытые банки в глубокую кастрюлю, заливаем водой с верхом. Варим 2 ½ часа.

По истечении указанного времени, вынимаем банки из воды и позволяем им остыть. После этого вскрываем банки и переходим к приготовлению крема для торта из сгущенки.

Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, какао-порошком, лимонным соком и измельчёнными орехами. Тщательно перемешиваем крем для торта из сгущенки.

После этого приступаем к приготовлению торта с вареной сгущенкой. Выкладываем слой вафель, промазываем их кремом, накрываем вторым слоем вафель. И так далее.

После того, как мы собрали наш торт с вареной сгущенкой, слегка придавливаем его. Для этого можно использовать разделочную доску и кастрюлю с водой. Оставляем торт на 10 – 15 минут. После этого накрываем торт с вареной сгущенкой пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

Перед подачей на стол украшаем торт из сгущенки по своему вкусу.

Технология варки молоков

Получить варёные молоки можно несколькими способами, которые приведены ниже.

В кастрюле

Для варки обычно берётся кастрюля небольшого размера. Готовить следует на таком огне, чтобы вода не бурлила, а её поверхность лишь слегка подрагивала.

Иногда в воду для варки добавляют специи. Если это не предусмотрено рецептом, то лучше обойтись без них. Кастрюлю при варке крышкой не закрывают. Пену можно не снимать.

Приготовление:

  1. Замороженные молоки размораживаются в нижней части холодильника или при комнатной температуре;
  2. Промывают под струёй воды из крана,
  3. Емкость для варки наполняют водой, добавляют соль;
  4. Молоки аккуратно складывают в кипящую воду и отваривают 5-8 минут;
  5. Вынимают в отдельную посуду.

Как вкусно приготовить молоки: видео-рецепт

В мультиварке

Отварные молоки в мультиварке можно получить двумя способами: на пару или в воде.

Варка на пару:

  1. В чашу налить до нижней отметки холодную воду;
  2. Выложить молоки в корзину, посолить;
  3. Чашу поместить в мультиварку;
  4. Крышку закрыть, включить на 15 минут.

Варка в воде:

  1. Налить воду в чашу, посолить;
  2. Установить режим «Суп» или «Варка»;
  3. После закипания положить в воду молоки и варить 10-15 минут.

В микроволновке

Как и в мультиварке, молоки можно отварить несколькими способами – в воде, на пару или запечь в плёнке. Время приготовления зависит от величины молок. Для небольших молок или порезанных на кусочки достаточно 2-3 минут, крупных – 5-7 минут.

Замороженные молоки необходимо растаять. Это делается в СВЧ печи с применением режима разморозки (если имеется) или на минимальной мощности 5-15 секунд. После этого сразу вынимать из камеры не рекомендуется. Нужно дать дойти в камере ещё минуту.

Приготовление в воде:

  1. Положить молоки в кастрюлю для СВЧ-печи;
  2. Налить немного воды;
  3. Подсолив, накрыть крышкой;
  4. Выставив регулятор на полную мощность, варить 2-4 минуты.

Приготовление на решетке:

  1. Молоки уложить на решётку посолить и добавить нужные ингредиенты;
  2. Поставить решётку на глубокую тарелку;
  3. Налить в тарелку 2/3 воды;
  4. Решётку с молоками накрыть крышкой и готовить на полной мощности 3-7 минут.

Приготовление в пакете:

  1. Молоки посолить;
  2. Уложить в пакет;
  3. Пакет обжать, чтобы удалить, как можно больше воздуха, завязать;
  4. Уложить на тарелку и поставить в микроволновку;
  5. Таймер установить на 3-5 минут.

Как приготовить орешки со сгущенкой

В качестве инструмента нам потребуется орешница, причем неважно, это обычная (с нагревом на плите) или электрическая. У меня электрическая, но должна вас уверить, что вид орешницы совершенно не влияет на вкус и качество орешков со сгущенкой.
Обычную орешницу слегка смазываем маслом

Если орешница со специальным покрытием (как на фото), то можно не смазывать, тесто содержит довольно много масла, так что орешки не пристанут.

Важно!!! Пока орешница еще холодная, берем небольшой кусочек теста, кладем в одну выемку и закрываем орешницу. Для чего мы это делаем, чтобы определить, сколько требуется теста на одну половинку орешка

Если теста оказалось много — оно сильно вылезло за края — то уменьшаем кусочек. Если теста мало — орешек оказался с дырками — то делаем кусочек теста побольше.
По размеру опытного образца катаем шарики. Красота здесь не нужна, так что делаем быстро.
Нагреваем орешницу. В электрической зажигается индикатор, что орешница разогрелась, и ее можно использовать. Если же у вас обычная орешница, то хорошо прогреваем ее на огне с обеих сторон.
В каждую выемку кладем по кусочку теста.
Закрываем орешницу, при этом обычно чувствуется небольшое сопротивление, так как плотным прижиманием створок мы как раз и выдавливаем печенье в форме ореха, точнее половинки))).
Печем орешки. Обычная орешница – печем с одной стороны 1 мин, затем переворачиваем на другую сторону, печем еще 1 минуту (время выпечки зависит от силы огня). В электрической все проще – либо сморим инструкцию, либо зажигается индикатор, что печенье готово))))
Также можно ориентироваться по запаху: как только тесто испечется, появляется обворожительный аромат готового печенья, но это для продвинутых. В любом случае всегда можно открыть орешницу и посмотреть испеклось печенье или нет. Увеличивая или уменьшая время выпечки можно делать орешки более или менее румяными.
Печем все орешки. Получается вот такая гора половинок. Здесь важно приглядывать за домашними, чтобы «не воровали» печенюшки.
Даем половинкам остыть. Остывшие половинки начиняем охлажденной вареной сгущенкой. варёнку можно сварить сами (заранее), а можно купить уже готовую в магазине. Кстати, вместо варенки также великолепно подойдет нутелла, вот рецепт домашней нутеллы.
Соединяем половинки, чтобы получился целый орешек. По желанию внутрь орешка можно положить настоящий орешек (кусочек, целый не помещается). Для орешков со сгущенкой можно взять как грецкие орехи, так и миндаль или лесной орех.
Начиняем и соединяем все половинки, получается целая гора очень аппетитных орешков. Наши вкусненькие орешки с варёнкой прячем на время в холодильник, чтобы сгущенка застыла и слепила орешки.
Вот и все, любимая сладость всех детей — орешки со сгущенкой готова! В принципе уже можно есть))) Ставим чай и зовем родных и друзей вспомнить незабываемый вкус детства)))

Как и сколько варить сгущенку, чтобы не взорвалась

Во время приготовления сладкого ароматного блюда с карамельным вкусом может случиться такой негативный момент, как взрыв банки. Из-за него могут засахаренной консистенцией испачкаться стены, потолок и напольное покрытие. При этом избавиться от загрязнения полностью позволит только ремонт. Поэтому предварительно изучите вопрос о том, как сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась.

Первое и основное правило – соблюдение временного режима. Этот интервал зависит от того, какого оттенка должен получиться продукт. Через час после варки он станет желтоватым, через 3,5-4 часа сгущенка станет насыщенного коричневого оттенка и заметно загустеет. Если варить ее больше 4 часов или при недостаточном количестве жидкости, то вероятность взрыва жестяной банки велика.

Внимание!

Если сгущенное молоко будет вариться после закипания жидкости от 1 до 1,5 часа, то ее цвет приобретет темный оттенок, но вкус при этом останется прежним.

Изучите состав

Качественный продукт полностью должен состоять только из двух компонентов – цельного коровьего молока и белого сахара. Для усиления вкуса коммерсанты могут использовать пальмовое или масло, крахмал или загущающие компоненты. Даже если продукт с таким составом сварить удастся, то, вряд ли, он будет отличаться приятными вкусовыми качествами.

Вовремя доливайте воду

В норме процесс варки составляет от 3 до 4 часов. Естественно, за это время произойдет процесс выкипания воды. Чтобы этого не произошло, используйте для готовки глубокую тару и налейте туда жидкости столько, сколько хватило бы на этот промежуток времени. Вы сможете заняться домашними делами, пока ароматное карамельное блюда готовиться.

Если подходящей глубокой тары нет, то постоянно следите за тем, чтобы количество жидкости превышало верхнюю границу банки не менее чем на 5 см. Как только вода начала выкипать, доливайте ее. Но, дополнять можно только горячую воду. При дополнении холодной жидкости произойдет перепад температур, из-за чего банка может лопнуть.

Не открывайте горячую банку

Нормальное для домохозяйки желание – быстрее увидеть то, что ей удалось приготовить. Но, не спешите этого делать. Открывать жестяную банку сразу же после того, как она несколько часов находилась в кипящей жидкости нельзя. При попытке сделать даже незначительное отверстие горячая сладкая масса начнет вылетать из емкости, что приведет к появлению ожогов и порче отделочного покрытия на кухне.

Рецепты сгущенки без использования банки

Если у вас закончилась сгущенка, а вам так хочется добавить ее в десерт или выпечку, не отчаивайтесь! Мы расскажем вам о трех простых и вкусных рецептах, с помощью которых можно приготовить сгущенку прямо у себя дома, без использования банки.

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Сгущенка из сахара и молока 1 стакан сахара, 1 стакан молока Варить смесь сахара и молока на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сгущенка не приобретет желаемую консистенцию. Остудить и использовать по рецепту.
Сгущенка из сгущенного молока и масла 1 банка сгущенного молока, 100 гр масла Растопить масло, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сгущенка не загустеет. Остудить и использовать по рецепту.
Сгущенка из молока и сливок 1 стакан молока, 1 стакан сливок Смешать молоко и сливки, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сгущенка не станет густой и карамельного цвета. Остудить и использовать по рецепту.

Таким образом, приготовить сгущенку дома без использования банки вполне возможно. Выберите любой из предложенных рецептов, и ваши десерты и выпечка обретут неповторимый вкус.

Рецепт №1: Классическая сгущенка

Для приготовления классической сгущенки без использования банки, можно попробовать следующий рецепт:

Ингредиенты Количество
Молоко 1 литр
Сахар 300 грамм
Лимонная кислота 1/2 чайной ложки

Шаги:

  1. В большой кастрюле смешайте молоко и сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте лимонную кислоту, помешивая еще около 2-3 минут до полного растворения кислоты.
  4. Продолжайте готовить и помешивать смесь на низком огне около 2-3 часов, пока сгущенка не загустеет и не приобретет карамельный оттенок.
  5. Перелейте сгущенку в стерилизованные стеклянные банки и дайте ей полностью остыть.
  6. Закройте банки крышками и храните в холодильнике.

Таким образом, с помощью этого простого рецепта вы можете приготовить вкусную классическую сгущенку без использования банки. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Сгущенка с добавкой ванили

Если вы любите наслаждаться вкусом нежной и ароматной сгущенки, но не хотите покупать ее в банке, вам пригодится этот рецепт. Легко и просто варить сгущенку с добавкой ванили без использования банки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 ванильный стручок

Шаги приготовления:

  1. Влейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне до теплого состояния. Не доводите до кипения.
  2. Добавьте сахар в нагревшееся молоко и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Возьмите ванильный стручок и разрежьте его пополам. Используя нож, выньте содержимое стручка — мягкие черные семена.
  4. Добавьте черные семена ванили в кастрюлю с молоком и сахаром. Перемешайте сгущенку.
  5. Продолжайте постоянно перемешивать сгущенку на среднем огне, пока она не станет густой и карамельного цвета.
  6. Уберите кастрюлю с огня и оставьте сгущенку остывать до комнатной температуры.

Вот и все! Теперь у вас есть домашняя сгущенка с ванильным ароматом, которую можно добавлять в различные десерты или просто наслаждаться ее вкусом «как есть». Приятного аппетита!

Рецепт №3: Сгущенка с добавкой какао

Если вы хотите приготовить вкусную сгущенку с добавкой какао и при этом не использовать банку, то этот рецепт именно для вас. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для начала, смешайте в большой кастрюле молоко и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте какао и продолжайте варить смесь, помешивая, до тех пор, пока она не станет густой и карамельного цвета.

Когда смесь достигнет нужной консистенции, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в сгущенке.

Сгущенка с добавкой какао готова! Перелейте ее в стеклянную или керамическую емкость и дайте остыть. После остывания сгущенка приобретет еще более насыщенный вкус.

Теперь у вас есть вкусная и ароматная сгущенка с добавкой какао, которую можно использовать для приготовления различных десертов и сладостей. Наслаждайтесь вкусом домашней сгущенки!

Как сварить сгущенку в домашних условиях

Сахар 800 г
Уксус 9% 1 ч. л.
Молоко домашнее 3 л
Сода 1 ч. л.

Вкусный рецепт! Шашлык на электрошашлычнице рецепт видео

Приготовление сгущенки

  1. Домашнее молоко переливаем в большую, глубокую емкость.
  2. Ставим на огонь и доводим до такого состояния, когда молоко вот-вот закипит.
  3. Когда молоко готово закипеть, но не кипит, к нему добавляем одну чайную ложку соды и размешиваем ее.
  4. Затем вливаем одну чайную ложку уксуса.
  5. Сразу за уксусом добавляем 800 г сахара и тщательно размешиваем ингредиенты.
  6. Когда сахар полностью раствориться в молоке, убавляем огонь так, чтобы молоко слегка пузырилось. Варим 2-2,5 часа.
  7. Периодически помешивайте молоко, чтобы не пригорело. Густота и цвет сгущенки зависит от жирности молока. Такую сгущенку можно закатать в стерилизованные банки и наслаждаться вкусной домашней сгущенкой в любое время.

Видеорецепт: как сварить сгущенку в домашних условиях

Из этого видеорецепта вы узнаете, как варить сгущенку в домашних условиях.

Магазины и рынки переполнены всевозможными товарами. Но найти действительно качественный и безопасный продукт очень сложно. Но в эпоху интернета всегда можно найти выход и воспользоваться проверенными рецептами. Попробуйте приготовить взбитые сливки в домашних условиях. Они прекрасно дополнят любой ваш десерт.

Ваши детки отказываются кушать творог? Тогда приготовьте творожную массу в домашних условиях. Так вы будете уверенны, что в составе нет растительных жиров и других вредных компонентов.

Если вы любите кисломолочные продукты, то для вас есть рецепт ряженки в домашних условиях. А если вы настоящий турофил, то вы не можете не воспользоваться рецептом домашнего сыра.

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100 о С. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: