Рулетики из свинины с черносливом и курагой
Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.
Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.
Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.
В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.
После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.
А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Брюшиной называется кусок свиного мяса с жирком. Из этой части вырезки получается обалденный рулет. Готовить его очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — свиной брюшины
- 4 ст. л. — растительного масла
- 1 ч. л. — сухого чеснока
- 1 ч. л. — сладкой красной паприки
- молотый черный перец и соль — по вкусу
Как приготовить:
- Соединим в одной пиалочке — растительное масло, соль и специи (паприку, чеснок, черный перец).
- Свиную брюшину разрежем вдоль куска пополам, но не до конца. И развернем «книжечкой».
- Кондитерской кистью хорошо промажем мясо смесью специй в растительном масле.
- Свернем кусок свинины в плотный рулет.
- Перевяжем рулет крепкими нитями и промажем оставшимся маринадом.
- Поместим в рукав и крепко завяжем концы с двух сторон. В нескольких местах сделаем отверстия зубочисткой для выхода пара.
- В таком виде помешаем рулет на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на час-полтора.
- Потом разрежьте рукав, извлеките рулет и срежьте с него нити. Нарежьте горячую закуску порционными кусочками. Приятного аппетита!
Свинина с черносливом в фольге запеченная в духовке
Это блюдо порадует своей оригинальностью и необыкновенным сочетанием вкусного мяса с сухофруктами. Обычно его готовят в ресторанах экстра-класса, и преподносят как нечто супер изысканное. Рекламируют, что блюдо приготовлено самим шеф-поваром для дорогих гостей. Но все не так и сложно, посмотрите как можно аналогично приготовить свиное мясо в домашних условиях. Вам остается только все повторять за мной, следовать описанию предложенной инструкции.
Ингредиенты:
- свинина — 1.5 кг;
- горчица — 4 ч. л.;
- майонез — 4 ч. л.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- соль — 1 ч. л.;
- перец — 2 щепотки;
- чернослив 300 гр.
1. Готовлю маринад: соединяю вместе горчицу, майонез, выдавливаю через пресс чеснок, солю, перчу.
2. Кусок мясо нарезаю «гармошкой», до конца не делаю разрезы. Переношу свинину на кусок фольги, обильно смазываю маринадом со всех сторон.
3. Начинаю фаршировать: разрезы наполняю черносливом, плотно заворачиваю мясной кусок фольгой.
4. Противень переношу в духовку, запекаю мясо в фольге 1 час.
5. Затем разворачиваю и пеку еще 30 минут до румяности.
Рецепт 4
300 г говядины; 130 г чернослива; четверть стакана сметана; 25 г растительного масла; 25 г сыра; соль, специи и сахар по вкусу.
После приготовления к рулету можно добавить сметану
Как приготовить:
- Нарезать говядину небольшими кусочками, отбить. Посыпать солью и перцем, добавить совсем немного сахара.
- Натереть на мелкой тёрке твердый сыр и посыпать им мясо.
- Чернослив замочить в кипятке на пару минут, разрезать или положить целиком на кусочки мяса.
- Скатать мясо и закрепить зубочистками или крепкой ниткой.
- Поджарить до румяной корочки. Убрать зубочистки и нитки, положить рулеты в жаровню.
- Налить немного горячей воды и приправить мускатным орехом, лаврушкой или тмином. Тушить, пока рулеты не будут готовы.
После приготовления добавить сметану.
Оригинальные рулетики из свинины с черносливом
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Ингредиенты:
- Свинина – 350г;
- Чернослив – 130г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Специи – 1ч.л. итальянские травы;
- Майонез – 2ст.л.;
- Горчица – 1ч.л.;
- Яйцо куриное – 1шт.;
- Сухари панировочные – 50г;
- Мука пшеничная – 50г.
Приготовление:
Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты.
Из свинины, лучше всего, подойдет вырезка. Её удобно нарезать пластинками.
Перед этим надо хорошо промыть мясо, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Важно, чтобы вся лишняя влага стекла. Нарезать пластинками 5-7 мм
Нарезать пластинками 5-7 мм.
Делайте этот шаг аккуратно, чтобы мясные кусочки сохранили свою целостность.
Мясные пластинки приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.
Оставить на 15-20 минут промариноваться.
В отдельной посуде перемешать майонез, горчицу, итальянские травы. Вместо майонеза отлично подойдет сметана.
Горчицу можно взять острую или сладкую и даже зернистую.
Итальянские травы можно заменить любыми другими пряностями, на ваш вкус.
Смазать мясные кусочки приготовленным майонезно-горчичиным соусом.
Чернослив предварительно промыть и обсушить салфеткой. На край мяса добавить по два сухофрукта.
Если мясные кусочки большие, взять 3 чернослива.
Закрутить в рулетики.
Подготовить три удобные емкости.
В одну всыпать муку. Во вторую разбить яйцо и взболтать вилкой или венчиком. Третью миску наполнить панировочными сухарями.
Опустить рулетик в муку и хорошо запанировать со всех сторон.
Потом окунуть в яичную смесь. Затем обсыпать панировочными сухарями.
Выложить рулетики в жаростойкую форму.
Отправить в хорошо прогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики из свинины с черносливом готовы. Оставить их полностью остыть до комнатной температуры.
Потом завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов.
Подавать к столу, нарезав колечками и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: Мясной рулет из фарша
Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.
Ингредиенты:
1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.
Способ приготовления
Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску.
На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки.
Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки.
Рулетики из свинины с черносливом и сыром В духовке. Рулетики из свинины с черносливом и орехами
Ингредиенты:
- Чернослив 3 части
- Грецкие орехи 1 часть
Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.
После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).
Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет . Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины , получились очень вкусные, и не сухие.
Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.
На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.
Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.
Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).
Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.
Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.
Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.
Шашлык на шпажках в духовке из свинины
Вкусный шашлык хочется приготовить не только в теплое время года, но и зимой. Можно приготовить вкуснейшее блюдо дома, имея бамбуковые шпажки и духовой шкаф. Домашний жареный шашлык не уступает классическому костровому по вкусу и аромату.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 1 кг.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- черный перец молотый – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- шашлычная приправа – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 10 гр.;
- яблочный уксус – 10 мл.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- бамбуковые шпажки – 7 шт.
Приготовление:
- Нарубить свинину ломтиками, размером слегка меньше, чем для классического шашлыка. Нарезать половину лука полукольцами средней толщины.
- Помидор нарезать пополам, удалить плодоножки и натереть на крупной терке к мясу.
- Все компоненты посолить, поперчить, сдобрить остальными специями.
- Перемешать свинину с овощами руками, немного приминая их. Накрыть крышкой, отправить в холодильник на 2-12 часов для маринования.
- Параллельно залить шпажки водой комнатной температуры, оставить для набухания на 25 минут.
- Нанизать мясные ломтики на подготовленные бамбуковые шпажки. Выложить импровизированные «шампура» на бортики глубокой формы.
- Внутрь формы налить немного теплой воды. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в нее заготовки на 20 минут.
- Потом перевернуть на другую сторону и подержать шашлык еще полчаса. Маринованный лук обжарить до золотистости на растительном масле и подать к готовому блюду.
- Можно нарезать оставшийся лук кольцами, добавить в него сахар и уксус.
- Перемешать руками, разбирая на сегменты, и посыпать мелко нарубленным укропом.
- Замариновать в течение 15 минут и подать к готовому шашлыку.
Рецепт отличается простотой, все составляющие для него доступны. Духовой шашлык будет вкусным, поэтому такое нежное мясо не стыдно подать на праздничный стол. Подавать его можно на сервировочном блюде, не извлекая из него шпажки в горячем виде.
Рецепт 1: рулет из сала (пошаговые фото)
Оригинальная холодная закуска к праздничному столу — рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями.
- Сало свежее — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Горчица (приправа) — 3 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Укроп сушеный — 1 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1 веточка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Кусок свежего сала моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем сало на две половины, не дорезая до конца, и как бы раскрываем его как книжку. Шкуру не срезаем.
Морковь натираем на крупной терке. Очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
Сначала натираем сало во всех сторон (кроме стороны со шкуркой) специями: солью, перцем, кориандром, сушеным укропом и тимьяном.
Затем натираем сало горчицей.
Равномерно выкладываем измельченный чеснок.
На чеснок кладем тертую морковь.
Скручиваем сало в рулет и обвязываем его ниткой.
Помещаем рулет из сала в три пакета, каждый по очереди завязываем в узелок.
Кладем рулет из сала в пакетах в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне 1,5 часа.
После того, как рулет из сала приготовится, даем ему остыть. Снимаем нитку и нарезаем.
Рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями, готов.
Рецепт 4: рулет из сала в духовке в фольге
Аппетитный рулет из сала в духовке – калорийная и здоровая еда, идеально подходящая для зимней поры. Его ломтики отлично дополнят сервировку закусочного стола, их удобно взять на работу (если вы уверены, что не отнимут проголодавшиеся коллеги, если они сильнее физически).
Перед подготовкой кусочка следует убедиться, что его длина позволит сделать хотя бы один оборот. Если пласт достаточно тонкий и длинный, рулетик окажется многослойным и очень нарядным, особенно, если добавить зелень.
Рулет подают не с острыми приправами, которые он уже содержит, а с рюмочкой холодной водки хорошего качества.
- сало тонкое 600 г
- горчица 1,5 ч. л.
- аджика зеленая острая 0,5 ч. л.
- смесь сушеных трав 1 ч. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- паприка сушеная кусочками 1 ч. л.
- мед 2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- кориандр молотый 0,5 ч. л.
- чеснок 3 зубка
Для приготовления понадобится тонкое сало с прослойками мяса. Обязательно покупайте только свежий продукт, который не замораживался. Сало тщательно промойте проточной водой. Ножом соскребите грязь с внутренней и наружной стороны. Просушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Приготовьте смесь для маринования. В отдельную миску добавьте горчицу, мед и домашнюю зеленую аджику. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Если у вас не оказалось домашней острой аджики, её можно не добавлять.
Добавьте к соусу смесь сушеных трав, молотый кориандр, кусочки сушеной паприки, молотую паприку и черный перец. Зубчики чеснока очистите и промойте. Измельчите чеснокодавилкой либо ножом и добавьте к остальным пряностям в миску. Перемешайте до получения густой пасты.
Сало присыпьте солью со всех сторон. Обычную соль можно заменить сванской или адыгейской.
Смажьте просоленное сало со всех сторон приготовленной пастой.
Скрутите в рулет и обмотайте прочной нитью. Заверните рулет в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.
С сала снимите пищевую пленку и переместите на фольгу. Заверните со всех сторон в слой фольги, переместите на противень и отправьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.
После выпекания достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Переместите в холодильник на 3-5 часов. После удалите фольгу и нитки. Рулет из сала готов. Нарежьте тонкими колечками и подавайте с горчицей, хреном или другим соусом.
Рецепт 8: рулетики из свинины с ананасом на сковороде
Мясные рулетики с ананасом и сыром — это безумно вкусное, нежное, сочное и предельно простое в приготовлении блюдо.
- свинина — 200 гр;
- сыр твердый — 100 гр;
- сметана 15% — 2 ст ложки;
- ананасы — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1 ст ложка
Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужно разморозить свинину, нарезать на порционные кусочки и хорошенько отбить молоточком
берем специи: соль, молотую паприку и смесь приправ для мяса
каждый кусочек с двух сторон обмажем этой пряной смесью и отложим в сторонку на пару минут
в это время сыр натрем на крупной терке
кольца ананаса не крупно нарежем
Берем кусочек отбитого мяса, выкладываем сыр и кусочки ананаса
сворачиваем рулетиком, по 1 — 2 минуты обжарим на раскаленной сковороде с двух сторон, чтобы мясо «схватилось»
выложим в форму для запекания, оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, после вытаскиваем, смажем сметаной и покроем сыром
отправляем еще раз в духовку на 10 — 15 минут, до готовности
Приятного аппетита!
Оригинальный вариант с сыром и фисташками
Список ингредиентов:
- красный перец, молотый по вкусу;
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- сыр – 55 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- фисташки очищенные – 50 г;
- черный перец – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Алгоритм действий:
- Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
- Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
- Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
- Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
- Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
- Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
- Время запекания – 60 минут.
Watch this video on YouTube
Домашний рулет из свиной рульки
Вкусный и нежный рулет можно приготовить не только из свиной вырезки, но и из рульки. Косточку предварительно аккуратно вырезают и используют ее для другого блюда, например, для варки холодца. А вместо нее укладывают куриное филе вместе с морковью. В разрезе получается очень красивый «мраморный» рулет. Он никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг — свиной рульки
- 150 г — куриного филе
- 2 шт. — зубчиков чеснока
- 0,5 ч. л. — молотый черного перца
- соль — по вкусу
Для бульона:
- 3 л — воды
- 1 шт. — крупная морковь
- 4 шт. — средние луковицы
- 2 шт. — лаврушки
- 8 шт. — горошин черного перца
- 3 ст. л. — соли с горкой
Как готовить:
- Вначале поставим варить овощи. Луковицы помоем и вместе с шелухой разрежем на 4 части. Положим в варочную кастрюлю, в которую нальем воды и поставим на огонь. Туда же отправим нарезанную крупными кусками очищенную морковь. Приправим лавровым листом и перцем горошком. Доводим бульон до кипения и затем томим на малом огне полчаса.
- Пока варятся овощи подготовим рульку. Хорошо помоем ее под проточной водой. После обсушим бумажным полотенцем и вырежем косточку.
- Лишнюю мякоть срежем, а кусок накроем целлофаном и отобьем молоточком.
- Затем отбитую рульку посолим и поперчим. Натрем выдавленным через пресс чесноком. Из бульона вынем морковь и нарежем на полоски. Разложим равномерно по всему куску свинины.
- Филе курицы нарежем тонкими полосками и уложим сверху на морковь. Туда же уложим срезанное с рульки мясо. Посолим и поперчим этот мясной слой.
- Затем сворачиваем рульку в рулет, плотно прижимая внутрь мясо.
- Перевязываем его как следует нитями и помещаем в кастрюлю, из которой предварительно убираем все овощи. Добавляем 3 ст. л. соли.
- Далее можно поступать двумя способами — довести рулет путем варки до готовности (в течении 3-х часов, по мере выкипания подливая воду). Либо поварить минут 40 и затем вынуть из кастрюли. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-50 минут.
Рулет из свинины в домашних условиях в духовке
Стартуем с самого простого рецепта. Внутри не будет каких-либо особых специй, мы сделаем чесночную начинку, правильно подготовим мясо, закрутим и примерно за пару часов запечём в духовке. Получится просто идеальная закуска. Попробуйте её обязательно, язык проглотите, настолько это вкусно. Тут главное нарезать мясо, соблюсти температурный режим, ну и несколько штрихов, которые опишу в конце рецепта.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1 кг;
- Растительное масло без запаха — 80 мл;
- Чеснок свежий — 8-10 зубчиков;
- Острый перец хлопьями — 1/2 чайной ложки;
- Розмарин — 1 веточка;
- Соль и чёрный перец по вкусу;
- Цедра половины лимона
Процесс приготовления с пошаговыми фото :
Шаг 1. Начнём с нарезки мяса, как вы видите это цельный кусок филейной части весом примерно в 1 кг. Его нужно нарезать на единый пласт толщиной в 1-1,5 см, делается это постепенно, небольшими надрезами по спирали. После того как вам получиться должным образом разрезать сделайте по всей площади надрезы крест накрест. Это чтобы чесночная начинка и специи хорошо пропитали будущий рулет. Если у вас получается неровный кусок, ничего страшного, отрежьте лишние части, мы их используем позже в начинке.
Шаг 2. Если мясо не слишком мягкое, не лишним будет отбить его под пакетом. Теперь филе можно пока отложить в сторону.
Шаг 3. Начнём готовить начинку, в ней будет масло с чесноком, острый красный перец хлопьями, части свинины которые мы отрезали. Сейчас расскажу по порядку. Чеснок нужно очистить и нарезать мелко ножом. Сколько брать зависит от размеров рулета и ваших вкусовых предпочтений. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснока на обжарку.
Шаг 4. Для того, чтобы сделать вкус необычным, добавим натёртую цедру лимона. А для остроты придётся кстати половина чайной ложки чилийского перца.
Шаг 5. Ну и обычно никуда в подобных рулетах не уйти от пряных трав. У нас одна веточка розмарина, мы просто мелко шинкуем её и добавляем к начинке. Этот этап вы можете пропустить, или же если любитель прованских трав, можете добавить те, которыми обычно пользуетесь.
Шаг 6. В мясорубке или блендере измельчите филе, добавьте к нему обжаренный чеснок. Всё хорошо перемешайте. Этот состав придаст нашему мясу прекрасный аромат.
Шаг 7. Теперь рулет нужно посолить и поперчить с обоих сторон. Нанесём чесночную начинку на внутреннюю часть. Хорошо втирайте в мясо.
Шаг 8. Подготовьте бечёвку, она понадобиться чтобы связать свёрнутый рулет. Заверните его как показано на фото и туго свяжите.
Шаг 9. Готовить будем на противне с решёткой. Чтобы рулет не разваливался, лучше не ставить слишком высокую температуру. В этот рецепте в духовке выставлено 150ºС градусов. Если у вас толщина мяса получилась большая, продержите в духовке подольше. Запекается такой рулет от полутора до 2 часов. Духовые шкафы у всех разные поэтому условия тоже могут отличаться.
Шаг 10. По готовности вынимаем блюдо из духовки. Скорее всего у вас получится, что с верхней стороны будет небольшая корочка, а снизу её не будет. В качестве заключительных штрихов, о которых я говорил в начале, придадим рулету красивый румяный цвет. Для этого на обычной сковороде поджарим его со всех сторон. Затем можно будет срезать бечёвки.
Рулет готов к подаче на стол. Он хорош как в виде горячей так и холодной закуски.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=jx2-BAgyAbU
Подавайте нарезанным на дольки на сервировочном блюде. Так как это довольно большое количество мяса, подумайте о соусе или лёгком овощном салате. Свежие помидоры с огурцами также придутся кстати к такому угощению. Самый простой рулет из свинины запечённый в духовке готов. Приятного всем аппетита.
Мясной рулет с черносливом и сыром. Ингредиенты: свиная мякоть, чернослив копченый без косточек, чеснок
Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Не знаю как у вас, а у меня аромат чернослива почему-то всегда ассоциировался с праздничным столом. Может потому-что мама каждый новый год делала чернослив, фаршированный орехами? Но сегодня я хочу предложить вам вкуснейший мясной рулет!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Заказать
Выделить все
В шопинг-лист
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кусок свинины разрезать вдоль волокон так, чтобы получился один большой пласт мяса толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить.
Сметану смешать с горчицей
и намазать этой смесью отбитое мясо.
Чернослив промыть, чеснок очистить и все это измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке). Сыр нарезать тонкими ломтиками.
На промазанное сметанно-горчичной смесью мясо выложить чернослив,
а затем ломтики сыра.
Подготовленное мясо свернуть в рулет и обвязать его ниткой, чтобы он не распался во время жарки.
Рулет обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить 1/6 стакана кипятка и накрыть двойным слоем фольги.
Запекать в разогретой до 200оС духовке 40-45 минут.
Готовому рулету дать немного остыть, очистить от нитки и нарезать тонкими порционными кусочками. Сверху можно полить соусом, который образовался в форме для запекания. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепт мягкой и сочной свинины с черносливом и сыром в духовке
Блюдо шикарное и восхитительное, имеет неимоверный аромат и праздничный вид, вкусное. Хорошо подавать на новогодний стол, Рождество, Пасху. Нравится гостям и семье, съедается быстро. Приготовленное таким образом мясо сделает честь любому застолью.
Ингредиенты:
- мясо свинины — 0,5 кг,
- чернослив — 200 гр,
- твердый сыр — 150 гр,
- сметана — 100 гр,
- соль и перец по вкусу.
1. Мясо нарезаю полосками по 2 см, отбиваю молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Это я делаю для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. У меня получилось 9 мясных кусочков, солю, перчу с обеих сторон, можно добавить любимые травы. Оставляю на 10 минут мариноваться.
2. Натираю сыр на крупную терку. Вместо твердого, можно использовать плавленный сырок, он тоже подойдет.
3. Чернослив мою, обсушиваю, нарезаю полосками. Беру сухофрукт без косточек. Чернослив хорошо сочетается не только со свининой, но и с говядиной.
4. Мясо запекаю в форме, ее накрыла пергаментом, смазываю его любым маслом. Выкладываю в формочку маринованные куски свинины, смазываю сметаной любой жирности при помощи щеточки. Сверху рассыпаю чернослив, его не жалею, чем больше, тем вкуснее будет блюдо.
5. Последний штрих — натертый сыр, чем его больше, тем сочнее получается мясо. Сквозь корочку сыра, сок не будет уходить из мясных кусочков.
6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю запекаться блюдо на 20 — 25 минут до румяной корочки.
С черносливом и грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 100 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – для обжаривания;
- лук – 1 шт.;
- грецкий орех – для посыпки.
Способ приготовления:
- Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
- Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
- Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
- Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
- Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
- Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
- За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.