Лимонад из апельсинов: 8 рецептов в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления лимонада в домашних условиях

Три грузинских лимонада без сахара

Здесь мы рассмотрим три вида грузинского освежающего лимонада, одного автора. Будем использовать мед вместо сахара.

Рецепты грузинских лимонадов отличаются не только тем что делают его без сахара, но и тем, что не добавляют цедру фруктов. Благодаря этому получается освежающе и супер полезно!

Не используйте майский мед, так как может горчить. А так выбирайте по вкусу хороший мед, жидкий.

Газировку или холодную воду мы берем сначала по одному литру, потом пробуем. Если получилось сильно концентрировано и сладко разбавляем еще 0,5, по вкусу.

В рецепте нам понадобятся: блендер, соковыжималка (по возможности), сито мелкое/марля, кувшин/графин.

Ингредиенты

Тархун

Газированная вода/обычная 1 бутылка
Трава эстрагон/тархун 100 гр.
Мед (или сахар) 100 гр.
Лимон 2 шт.
Кубики льда по вкусу

Классический

Холодная вода/Газированная 1 бутылка
Апельсин 2 шт.
Мед (или сахар) 100 гр.
Лимон 2 шт.
Кубики льда по вкусу

Клубничный

Холодная вода/Газированная 1 бутылка
Клубничное варенье 100 гр.
Мед (или сахар) 50 гр.
Лимон 2 шт.
Кубики льда по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Готовим дома тархун. Как сделать лимонад в домашних условиях. Первым делом промываем тархун и сушим бумажным полотенцем/специальной сушилкой для зелени. Если веточки все мягкие отправляем в блендер. Но если попадаются жесткие, то убираем мягкие и потом одним движением со стебля собираем все мягкие листочки.
  2. Выжимаем сок двух лимонов. Отправляем к листочкам.
  3. Добавляем пару кубиков льда (5-8 шт.).
  4. Наливаем в блендер стакан чистой воды. Не добавляем газированную воду, потому что все пузырьки газа схлопнуться. Включаем и ждем пока все не станет однородным.
  5. Теперь процедим все через мелкое сито/дуршлаг.
  6. Выжимаем.
  7. Добавляем 1,5 литра газировки и 100 грамм меда.
  8. Перемешиваем без резких движений.
  9. Можно разливать по бокалам добавляя лед.
  10. Следующий рецепт домашнего лимонада. Как сделать лимонад в домашних условиях.
  11. Моем фрукты. Выжимаем сок с 2х лимонов и с 2х апельсинов. Если есть соковыжималка, то лучше использовать ее.
  12. Приготовим лед. Где-то 8 кубиков.
  13. Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем мед. Смешиваем.
  14. После раскладываем по стакан несколько кубиков льда и заливаем классическим, очень вкусным лимонадом.
  15. Переходим к третьему рецепту. Как сделать лимонад в домашних условиях.
  16. В этом рецепте используем домашнее клубничное варенье и мед уже не 100 гр, а 50 гр. Потому что мы уже имеем сладкое варенье.
  17. Выдавливаем сок 2х лимонов.
  18. Отправляем все в блендер с несколькими кубиками льда и медом. Перемешиваем.
  19. Можно не процеживать, но можно для красоты это сделать.
  20. В готовые стаканы отправляем по 2 кубика льда и заливаем клубничным лимонадом. Угощаем и угощаемся.

Мятный лимонад

Мятный лимонад оценят те, кто любит в напитках освежающий и тонизирующий вкус мяты. Он чем-то напоминает по вкусу коктейль «Мохито». Рецепт легко воплотить в жизнь, когда есть свой дачный участок и на нем растут кустики этого пряного растения.

Мимо них нельзя пройти не почувствовав характерного мятного запаха. Давайте и мы ощутим этот запах в каждом стакане прохладного домашнего мятного лимонада!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить самим 3 литра мятного концентрата вам понадобится такие продукты.

  • лимоны – 1 кг
  • мята – 1 пучок
  • сахарный песок – 0,5 кг
  • вода — 0,5 л

Приготовление мятного лимонада

  1. Лимоны как следует, помоем и натрем цедру с помощью мелкой терки.
  2. Теперь отожмем сок с лимонов с помощью соковыжималки.
  3. Поместим в блендер цедру, лимонный сок и листики мяты, все взобьем до получения однородной смеси.
  4. Берем небольшую кастрюлю, смешаем воду с сахаром и доведем до кипения. Затем уменьшим огонь и будем варить до образования прозрачного сиропа.
  5. Снимаем сироп с огня и соединим с лимонно-мятной смесью, все перемешаем.
  6. Нальем концентрат в бутылку, его можно хранить в холодильнике 10 дней, а в морозильной камере — до полугода.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления лимонада из лайма с мятой без варки на плите

Еще один вариант приготовления домашнего лимонада без варки на плите из лайма и мяты, когда ингредиенты мелко измельчаются, заливаются водой, подслащиваются медом и оставляют настаивать в холодильнике. Такой напиток тоже нельзя долго хранить, а как настоится, его нужно сразу употребить.

Однако мне понравилась простота приготовления, когда не нужно выжимать из цитрусовых сок, а просто нарезать все ингредиенты, получается почти что Мохито, его безалкогольный вариант.

Лимонад из замороженного апельсина

Если у вас в холодильнике остался один лишь апельсин, это не повод лишать себя вкусного питья! Делюсь проверенным пошаговым рецептом вкуснейшего лимонада из замороженного апельсина:

  1. В сотейнике подогрейте литр воды и растворите 0,4-0,5 кг сахарного песка.
  2. Туда же натрите на тёрке замороженный цитрус.
  3. Растворите столовую ложку лимонной кислоты. Пусть настаивается минимум 4 часа, а лучше – всю ночь.
  4. Влить 5 литров воды. Лимонад готов.

Лимонады хороши тем, что могут быть как простыми, так и газированными. Можно использовать различные наполнители – имбирь, варенье, сиропы. Чтобы получить газированный напиток, достаточно приготовить основу и развести несолёной газировкой. Например, особенно хорош вариант с малиновым вареньем:

  1. Выжать сок из одного лимона.
  2. Стакан малинового варенья протереть в кувшин через сито.
  3. Развести литром газировки и влить сок. Готово. Вкус не отличается от покупного напитка.

Домашняя «Фанта»

Практически все дети в восторге от не самых полезных газированных напитков, которые в большом количестве представлены в магазинах. Каково будет их удивление, когда вы сами предложите им «Фанту». Еще больше они удивятся, когда узнают, что приготовлен этот лимонад из лимонов и других цитрусовых в домашних условиях по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Для ее приготовления нам потребуются: Лимон (средний) – 1 штука; Апельсин (крупный) – 2 штуки; Мандарин – 3 штуки; Обычная вода (кипяток) – 0,7 литра; Газированная вода – 0,5 литра; Сахар-песок – 150 грамм. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости готового напитка. Домашняя «Фанта»: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов и приступаем: Фрукты хорошенько вымываем. Делаем это очень старательно, так как нам необходима цедра, и она должна быть чистой. Аккуратно, при помощи терки, снимаем с каждого цитруса цедру. Нам нужна только оранжевая (желтая) часть, поэтому действуем внимательно, чтобы не захватить «лишнего». Оставшуюся белую часть с каждого фрукта срезаем ножом либо убираем руками и выбрасываем. Затем выдавливаем лимонный, апельсиновый и мандариновый сок. Полученную цедру выкладываем в кастрюлю, заливаем выдавленным соком и высыпаем к ним сахар. Далее заливаем содержимое кастрюли 700 миллилитрами кипятка, доводим на плите до кипения и буквально через одну минуту выключаем. Даем содержимому кастрюли остыть, накрываем крышкой и помещаем в холодильник. Там она должна находиться не менее 2–3 часов, но лучше, если все 5. Настоявшийся сироп процеживаем в кувшин или другую емкость и добавляем к нему газированную воду. Перемешиваем и … домашняя «Фанта» готова. Если вы все сделали правильно и следовали нашему пошаговому рецепту приготовления лимонада в домашних условиях из лимона, апельсина и мандарина, то получите потрясающий вкус.

Готовим простой клубничный лимонад на минералке

С наступлением лета на огороде и в продаже появляется много фруктов и ягод, поэтому самое время побаловать родных и себя вкуснейшим клубничным напитком. Лимонад получается ароматным, освежающим, в меру сладким и обладает едва уловимой кислинкой. Готовится настолько просто, что с поставленной задачей справятся даже дети.

Как готовить:

  1. Клубнику выбирайте плотную, крепкую и с приятным ароматом. Не используйте помятые и с повреждениями плоды, иначе вкус лимонада будет испорчен. Ягоды лучше выбирать крупные. Они более сочные.
  2. Очистите, промойте и разрежьте на две части. Переложите в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре. Насыпьте сахар. Взбивайте пока он не раствориться.
  3. Залейте минералкой. Для приготовления используйте сильногазированную воду. Снова взбейте до однородности.
  4. Перелейте в кувшин, сверху выложите листочки мяты. Если вы не любите привкус растения, то можете его не добавлять.
  5. Уберите в холодильник минимум на полчаса.

Простой и вкусный рецепт газированного лимонада

Если вы любите сладкие газированные напитки, но стараетесь следить за тем, что употребляете, то можно воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить вкусный и натуральный домашний лимонад. В нем нет консервантов и лимонад готовится на основе натурального сока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Апельсины – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Вода газированная – 500 мл.
Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Фрукты тщательно вымойте горячей водой.

2. В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите до растворения сахара. Сахарный сироп полностью остудите.

3. 1,5 апельсина и половину лимона нарежьте дольками. Залейте фрукты литром воды и доведите до кипения.

4. Затем толкушкой примните фрукты, чтобы они отдали как можно больше сока.

5. Фруктовую массу протрите через сито.

6. В сок добавьте сахарный сироп, газированную воду, несколько долек апельсина и лимона. Также по вкусу выложите в лимонад несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Рецепт из апельсинов с газированной водой

Этот напиток нам очень понравился, правда иногда делаем без лимона. Тогда получается он даже не лимонад))) В любом случае очень вкусно, советую Вам попробовать обязательно.

Нам понадобится:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл;
  • Цедра апельсина — 1-ого апельсина;
  • Листья мяты — горсть;
  • Лёд — горсть кубиков;
  • Мёд (сахар) — 2-3 столовые ложки;
  • Сок лимона — 1-ого лимона;
  • Вода газированная — 500 мл.

Шаг 1.

Возьмем сразу кувшин. Можно и кастрюлю, но смысла не вижу. В общем в емкость кладем лед, туд же сразу кладем цедру одного апельсина.

Шаг 2.

Туда же листики мяты, если есть.

Шаг 3.

Выжимаем апельсиновый сок, нам нужно его 0,5 литра. Смешиваем с мёдом и вливаем в кувшин.

Если не хотите мёд или его нет рядом, то заменяем сахаром. Правда пробуйте на вкус готовый продукт, возможно потребуется добавить сахара.

Шаг 4.

Все это перемешиваем и добавляем газированную воду, все еще перемешаем и пусть этот напиток чуть постоит.

Шаг 5.

Чуть не забыл, если хотите, то можно вместе с апельсиновым соком добавить сок одного лимона. Так даже вкуснее получается.

Шаг 6.

В общем все перемешиваем, немного подождем чтобы все настоялось и можно разливать по стаканам.

Если не кладете лед, то убираем наш напиток в холодильник на пару часов — и охладится, и настоится.

В стакан перед разлитием напитка можно еще добавить леди мяты.

Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях

Вода с апельсином и имбирем – это кладезь витаминов. Такое угощение укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, а также освежает суровым летом.

youtu.be/akpmEVqScbo

Список продуктов:

  • апельсины (7 шт.);
  • палочка корицы;
  • корень имбиря (1.5 см);
  • гвоздика (8 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • мята сушеная по вкусу.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.

Шаг 2. Из остальных фруктов выжимайте сок, но сохраните выжимку.

Шаг 3. Во фреш положите корицу, гвоздику, мяту и цедру.

Шаг 4. Содержимое подогрейте до первых пузырьков и сразу снимите с огня.

Шаг 5. Положите тертый имбирь. Оставьте на 20 минут.

Шаг 6. Апельсиновые выжимки порежьте и залейте водой.

Шаг 7. Засыпьте песок. Доведите до кипения, после томите 15 минут на слабом огне.

Шаг 8. Выключите, дождитесь полного остывания и процедите.

Шаг 9. К полученной смеси через сито добавьте вареный апельсиновый фреш.

Шаг 10. Добавьте мед или сахар по вкусу.

Готовый напиток перелейте в графин, охладите и подавайте к столу. В летнюю жару такое он утолит жажду и насытит витаминами. По желанию можно украсить молотой корицей.

Лимонад для похудения

Большинство напитков негативно влияют на организм и фигуру из-за вредных компонентов. Полезный диетический лимонад готовится с натуральными сахарозаменителями.

Лимонад с малиной и ежевикой

Благодаря ежевике и малине освежающий напиток наполнится неповторимым вкусом и цветом.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 8 чашек;
  • мята – 50 г;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ ст.;
  • ежевика – 100 г;
  • малина – 50 г;
  • мед, стевия – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 70 ккал.

Приготовление:

  1. Ежевика измельчается с помощью блендера.
  2. К пюре добавляются мятные веточки и все протирается через сито.
  3. В смесь вливается стевия и вода, ингредиенты тщательно перемешиваются.
  4. Напиток смешивается с остатками мяты, малиной и соком лимона.

Лимонад лучше готовить в теплое время года, когда можно использовать ягоды в свежем виде.

Лимонад с лавандой и базиликом

Напиток с базиликом и лавандой можно подавать как в холодном, так и теплом виде без добавления льда.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 8 чашек;
  • лаванда в сухом виде – 1 ст. л.;
  • лед;
  • базилик свежий – ¾ чашки;
  • свежий сок лимона – 1 ст.;
  • стевия – по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 70 ккал.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводится до кипения смесь из лаванды, 2 чашек воды и стевии.
  2. После закипания, напиток отставляется, в него добавляется базилик и все накрывается крышкой на 20 минут.
  3. В кувшине смешивается лимонный сок и оставшаяся вода.
  4. Жидкость с лавандой фильтруется и выливается в кувшин.
  5. Если не хватает сладости добавляется мед или стевия, а при приторности лучше добавить воды.
  6. Лимонад помещается в холодильнике, подается со льдом.

Напиток подойдет любителям специй и трав, которые хорошо сочетаются с лимонным соком.

Лимонад — самый простой домашний рецепт с лимоном (без мяты и ментола

Без мяты, ментола и других компонентов. Только цитрус, вода… и вы. Такая компания вам точно понравится. Напившись вкусного советского коктейля, вас охватит свежесть с приятной кислинкой и отнесет в далекое детство.

Не тяните. Создайте напиток прямо сейчас.

Ингредиенты (примерно на 2.5 л):

  • 350 г сахара;
  • 1.7 л кипяченой или газированной воды;
  • 350 мл цитрусового сока или 5-6 лимонов;
  • 250 мл кипячёной прохладной воды.

Приготовление

1. Начнем с создания сиропа. Возьмите чистую кастрюлю и засыпьте в нее весь сахар. Разбавьте его 250 мл питьевой воды. Хорошенько все смешайте и поставьте посуду на средний огонь. Не прекращая мешать, доведите смесь до кипения. Убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить сироп, пока сахар в нем полностью не исчезнет.

2. Теперь снимите кастрюлю с плиты. И уберите сироп стыть на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на полчасика для полного охлаждения.

3. Тем временем подготовим для коктейля цитрусовые. Хорошенько их промойте и разделите на половины. Выжмите руками сок фруктов в стакан.

4. Как пройдет время, извлеките сахарную массу из холодильника, вылейте ее в кувшин, а сверху залейте процеженным цитрусовым соком. Тщательно перемешайте ингредиенты.

5. Также добавьте в будущий коктейль питьевую или газированную воду. Еще раз всё перемешайте и можно подавать напиток на стол.

Ещё чуть-чуть и вы окажетесь во власти цитрусового наслаждения. Скорее разливайте жидкое удовольствие по стаканам и утоните в сочном блаженстве. Вам понравится! Обещаю.

Рецепт лимонного напитка в домашних условиях

Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель.  Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.

Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.

Приготовление:

1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.

2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.

3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.

4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.

5. Из остальных лимонов выжимаем сок.

6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.

7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.

8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.

9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.

Как дома быстро сделать лимонад: холодный способ

Начнем с того, что запомним классическое соотношение: на 1 лимон – примерно 100 г сахара и 300 мл воды (1 большой стакан либо 1,5 стандартных стакана). Другие компоненты можно добавлять по своему желанию.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон, разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Цедру можно удалить или оставить плод неочищенным.

Шаг 2. Получить сок лимона с помощью блендера, соковыжималки или вручную.

Шаг 3. Вылить его в воду, куда также добавить сахар.

Шаг 4. Тщательно размешать до полного растворения, охладить, добавить лед.

Кажется, что этот рецепт домашнего лимонада из лимонов такой, что проще некуда. Однако и тут есть свои хитрости:

  1. Прежде всего, цитрусы перед приготовлением лучше подержать несколько минут в горячей (но не кипящей воде). Альтернативный вариант – положить их на 1-2 минуты в микроволновую печь, включенную на среднюю мощность. Благодаря тепловому воздействию лимон охотнее даст сок, а еще обогатит напиток еще большим ароматом.
  2. Еще один интересный прием – покатать лимон по столу, сильно нажимая на него. Вот как это делается.

  1. Как выжимать сок вручную – понятно. Это можно сделать либо вообще без всяких приборов, либо с помощью удобной выжималки.
  2. А можно использовать электрическую соковыжималку, блендер или даже мясорубку.

КАК ПОЛУЧИТЬ АРОМАТНЫЙ СОК

Но как получится вкуснее? Как ни странно, но в данном случае «ручной», бережный подход работает не так хорошо, как автоматизированный вариант. Дело в том, что вручную можно выжать лишь сок из мякоти.

Но измельчить шкурку таким способом в домашних условиях едва ли получится. А вот механический прибор перемелет и цедру, и тогда домашний лимонад из лимона, апельсина или других цитрусовых получится не только вкусным, но и душистым.

Насладитесь вкусом

Насладиться вкусом Белой кока-колы легко — ее свежий и легкий вкус покорит даже самого искушенного гурмана. Белая кока-кола — это уникальный напиток, который представляет собой безалкогольную версию классической кока-колы, но с более нежным и свежим вкусом. Она обладает меньшей сладостью, зато большей газировкой и более легкой консистенцией.

Для того чтобы насладиться этим уникальным вкусом, можно приготовить Белую кока-колу дома. Для этого вам понадобится только несколько ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Главными ингредиентами Белой кока-колы являются лайм, цедра апельсина и ванильный эссенс.

Чтобы приготовить Белую кока-колу дома, необходимо смешать лед, соду, лаймовый сироп, цедру апельсина и несколько капель ванильного эссенса. Желательно использовать свежевыжатый сок и натуральные ингредиенты, чтобы получить максимально-натуральный вкус. Подают Белую кока-колу в стильных бокалах с льдом и срезом апельсина.

Теперь вы знаете, что Белая кока-кола — это несяпривычный, но приятный вкус, который можно легко приготовить дома. Чтобы насладиться ее богатым вкусом, вы можете приготовить собственную Белую кока-колу по нашему рецепту, и устроить настоящее торжество для себя и своих близких.

Апельсиновый медовый лимонад своими руками

Как правая и левая стороны, или сестра и брат. Апельсин настоящий соратник и вкусный друг кисленькому фрукту. Они создадут взрывной микс в вашем коктейле.

А шипучая газировка сделает коктейль еще зажигательнее и вкуснее.

Ингредиенты (приблизительно на 2 л напитка):

  • 1.5 кг апельсинов;
  • 4 кислого цитруса;
  • 1,5 л газированной воды;
  • 1\4 стакана меда;
  • 1 апельсин и лимон для подачи.

Приготовление:

1. В первую очередь, поставим газировку в холодильник для её охлаждения.

2. Промытые цитрусы нарежем на половины и выжмем их сок в одну миску. Фрукты для украшения напитка пока не трогаем.

3. Добавьте к миксу соков медок и хорошенько смешайте компоненты. Потом уберите смесь в холодильник.

4. Перед самой подачей коктейля, соедините газировку с медовой смесью соков в графине и смешайте их между собой.

5. Украсим наш лимонад. На разделочной доске нарежьте тонкими кружочками оставшиеся фрукты и разложите их по стаканам. Сюда же разлейте и сам коктейль. Можете разбавить декор напитка листьями мяты.

Умопомрачительный апельсиново-лимонный коктейль легко утолит любую жажду. Особенно летом этот напиток так кстати! Запомните каждый свой цитрусовый глоток. Вам захочется вновь и вновь наполнять свой стакан волшебным коктейлем.

Рецепты без сахара

Если вы хотите приготовить полезный напиток, замените сахар ароматным медом. Вкус получится особенным. Лимонад по классическому рецепту с медом будет звучать совсем иначе. Поэтому лучше использовать этот натуральный подсластитель для особых рецептур.

Может пригодиться: Как проверить качество меда — настоящий ли он?

Ягодный

Для этого рецепта отлично подойдет малина или клубника. При желании можете сделать ягодный микс.

  1. На 1,5 литра воды возьмите 200-250 г меда. Можно брать меньше или больше по вкусу.
  2. Мед разведите в 0,5 л воды.
  3. Ягоды выложите в блендер, добавьте к ним медовый сироп. Взбейте в однородную массу.
  4. Добавьте 250-350 мл лимонного сока, оставшуюся воду.

Если хотите получить более легкий ягодный напиток без мякоти, готовьте его по простому рецепту. В графин с водой положите 2 лимона, нарезанные дольками. Добавьте к ним целую малину или клубнику. Положите мед по вкусу, листья мяты. Дайте питью настояться. Так вы получите легкий, освежающий лимонад с тонким вкусом.

Грушевый

Для простого рецепта возьмите смесь свежевыжатого грушевого и лимонного сока — пропорция 6:1 — нужное количество воды, мед по вкусу. Разведите мед в воде, влейте фруктовые соки, перемешайте. Быстрый грушевый лимонад готов.

Для более сложного варианта понадобятся:

  • Минеральная вода — 2 л;
  • Газированная вода — 1,5 л;
  • Груши — 1 кг;
  • Сок 2-х лимонов;
  • Мед — по вкусу;
  • Мята — несколько веточек.
  1. Очистите с груш кожицу, удалите семечки. Порежьте фрукты крупными кусочками.
  2. Выложите груши в кастрюлю, добавьте мяту, минеральную воду. Вскипятите полученную массу. Варите фрукты на медленном огне под крышкой 30 минут.
  3. По истечении времени удалите мяту из кастрюли.
  4. Переложите в отдельную тарелку вареные груши.
  5. Отвар остудите, добавьте мед.
  6. Когда отвар и груши полностью остынут, сделайте из фруктов пюре.
  7. Смешайте полученную мякоть с грушевым сиропом, свежевыжатым лимонным соком, газированной водой.

Полезные советы

Чтобы освежающий напиток получился вкусным и полезным, следуйте нескольким простым правилам:

  1. При готовке используйте свежевыжатый сок.
  2. Для любых рецептов при желании используйте смесь лимонов и лаймов. Она отличается по вкусу от чистого лимонного сока, станет ярким акцентом.

  1. Если вы готовите сахарный сироп, хорошо остудите его. Не заливайте лимонный сок и дольки цитрусов горячей водой. Иначе напиток будет горчить.
  2. Настаивать классический лимонад лучше в холодильнике. Если оставить его на ночь при комнатной температуре, он приобретет горечь.
  3. Если вы разводите сахар в холодной воде, следите за его количеством. Сахар растворяется медленно, жидкость приобретает вкус постепенно. Чтобы не пересластить питье, внимательно дозируйте количество сахара.
  4. Перед подачей при желании процедите жидкость, если осталась лишняя мякоть фруктов.
  5. При подаче кладите несколько долек лимона или лайма. По желанию добавляйте лед, листики мяты. Приятно пить не просто вкусный, но красивый напиток.

Это может быть интересно: Как приготовить и законсервировать вкусные домашние соки на зиму

Вот и все хитрости, как приготовить лимонад. Следуйте нашим простым советам, и вы получите вкусный, полезный напиток из натуральных ингредиентов.

Конечно, в мировой кулинарии существует еще не один десяток оригинальных рецептов этого освежающего питья. Мы предложили вам самые популярные. Выбирайте понравившийся вариант, смешивайте фрукты, меняйте пропорции сладкого-кислого, находите свой неповторимый вкус. Только вам решать насколько насыщенным, концентрированным получится ваш фирменный домашний лимонад.

Полезные свойства лимонного компота

Самый ценный витамин, входящий в состав цитруса – аскорбиновая кислота. Компот, сваренный из лимона, помогает укреплять иммунную систему, уменьшать в крови уровень сахара и бороться с вирусными заболеваниями. Напиток оказывает жаропонижающий и тонизирующий эффект. При регулярном употреблении организм наполняется энергией, а человек становится более жизнерадостным.

Витамин P в составе цитруса помогает придавать эластичность капиллярам, при этом укрепляя сердечно-сосудистую систему, а также служит хорошей профилактикой тромбоза.

Полезно употреблять компот при нарушении минерального обмена, болезнях ЖКТ, ревматизме, гипертонии. Напиток облегчает состояние при ангине и способствует похудению при условии, что в составе, вместо сахара, используют мед.

Классический лимонад из мяты и лимона

Лимонад получается очень приятным на вкус, свежим и ароматным. Он дарит прохладу, быстро освежает и, в отличие от сладких газировок, напичканных всевозможными красителями и ароматизаторами, готовится из натуральных продуктов. Обычно для приготовления лимонада используют газированную минеральную воду. Но можно взять и простую питьевую, хорошо охладив ее в холодильнике, или минеральную без газа, если не хотите, чтобы у лимонада был резкий вкус.
Что нам потребуется

  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • мята – 4-5 веточек;
  • сахарный песок – по вкусу (примерно 100 г);
  • лед – несколько кубиков (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как из лимона и мяты приготовить лимона в своих домашних условиях

  1. Половинку лимона делим на две части. Одну режем ломтиками, вторую нарезаем помельче, кусочками или сегментами. Высыпаем в разные емкости.
  2. Высыпаем половину сахара в емкость с лимонными ломтиками, оставшуюся половину добавляем к мелко нарезанным лимонам.
  3. Листики мяты отделяем от стебельков. Промываем под проточной водой. Собираем в пучок и рвем руками или режем ножом на несколько частей. Высыпаем к измельченному лимону (мелко нарезанному).
  4. Погружным блендером измельчаем кусочки лимона, мяту и сахар в кашицу. Однородности добиваться не нужно, в данном случае достаточно все измельчить.
  5. Перекладываем лимонно-мятную кашицу в емкость с ломтиками лимона и сахаром. Смешиваем и заливаем очень холодной водой.
  6. Разбалтываем ложкой, накрываем и убираем в холодильник минимум на час. За это время лимонад хорошо охладится, настоится и наберет вкус.
  7. Процеживаем лимонад, жмых выбрасываем. Ломтики лимона можно обдать проточной водой и добавить в стаканы.

Подаем лимонад из лимонов и мяты хорошо охлажденным. При желании или если напиток недостаточно охладился добавляем в каждый стакан несколько кубиков пищевого льда.

Автор Елена Литвиненко

Пикантный грушевый лимонад

Поклонникам дюшеса посвящается. Этот лимонад готовится на основе груши, и в зависимости от выбранного сорта может превратиться в десятки разных напитков. Лимон и розмарин лишь придают пикантности его яркой сладости.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 1 л.

Количество порций:

1

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. Промойте фрукты и розмарин, отвесьте сахар и подготовьте воду.
  2. Снимите с лимона цедру и отожмите сок. Проследите, чтобы косточки в нем не плавали.
  3. Верхнюю половину груши нарежьте красивыми кружочками. Остальное порубите на кусочки.
  4. В сотейник насыпьте сахар, положите грушевые кусочки, цедру и розмарин. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла фрукты.
  5. Варите смесь на среднем огне, пока груша не станет мягкой. Потом дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Всю отваренную грушу и половину сиропа пробейте блендером.
  7. Процедите полученное пюре через марлю и хорошо отожмите, чтобы получить сок без кожуры и косточек.
  8. Сироп от грушевого пюре и лимонный сок налейте в графин, полненный льдом. Закиньте внутрь кружочки груши и залейте водой. Остатки процеженного сиропа из сотейника используйте, чтобы регулировать вкус лимонада.

Этот же рецепт с фото пошагово:
Грушевый лимонад

Рецепты приготовления

Первый рецепт лимонада, который хочется обсудить – напиток с добавлением лимонов. Его по праву можно назвать традиционным домашним питьем, так как практически все в детстве наслаждались сладкой водой с лимоном. Поэтому этот напиток – вкус детства, а чтобы он получился по-настоящему вкусным и бодрящим, нужно знать правильные пропорции.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л;
  • Лимоны (выбирайте крупные плоды) – 3 шт.;
  • Сахар – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле смешайте воду и сахарный песок, чтобы он лучше растворился, поставьте тару на газовую плиту, включив минимальный огонь.
  2. Когда сахар полностью растворится в жидкости, снимите кастрюльку с огня и немного остудите сироп. Добавьте туда сок, выжатый из лимонов.
  3. Все перемешайте, попробуйте. Если вам покажется, что слишком сладко, то добавьте воды.
  4. Затем отправьте лимонад в холодильник.
  5. Перед подачей добавьте в кувшин лед, а для красоты – дольки лимона и листики мяты.

Если вы хотите приготовить напиток по экспресс-рецепту, то действуйте следующим образом. Лимоны вымойте, очистите от кожуры и перемешайте с сахаром при помощи блендера. В получившуюся смесь добавьте воду и при необходимости охладите. Чтобы внести нотки разнообразия в уже привычный рецепт, добавьте к лимону других фруктов или, например, ягод.

Наряду с лимонами в приготовлении лимонада используют и апельсины.

Для приготовления напитка с сочными оранжевыми плодами вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Вода охлажденная – 2 л;
  • Апельсины – 3 шт. (берите крупные плоды);
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Кислота лимонная – 15 г.

Способ приготовления:

Чтобы наслаждаться таким напитком, нужно приготовить его заранее. Для этого апельсины обдайте кипятком, а когда они немного остынут, удалите с них кожуру.
Теперь поместите очищенные цитрусовые в морозилку на 8–12 часов

Можно и больше, важно, чтобы плоды замерзли. Когда это произойдет, измельчите их с помощью блендера.
Апельсиновое пюре залейте водой (1 литр) и дайте постоять 20–30 минут.
Спустя время процедите напиток, добавьте туда еще литр воды, сахар и лимонку, все размешайте и отправьте в холодильник на 60 минут.
Через час апельсиновый лимонад готов, можете наслаждаться превосходным вкусом.
Стоит сказать, что напитки с использованием апельсина могут иметь множество вариаций

Например, к цитрусовому можно добавить немного мякоти арбуза, вишню, клубнику и другие ингредиенты на ваш выбор.

Основой для домашнего лимонада могут стать не только цитрусовые фрукты, но и, например, яблоки.

Ингредиенты:

  • Сок яблочный (как собственного, так и промышленного производства);
  • Газированная вода (желательно несоленая) – 1 л;
  • Половинка лимона.

Способ приготовления:

Дома можно готовить не только вкусные, но и полезные напитки, например, лимонад тархун. Ведь тархун – это известная своими целительными свойствами травка эстрагон.

Ингредиенты:

  • Свежий тархун – 70 г;
  • Лимон и лайм по 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100–150 г;
  • Чистая питьевая вода – 200 мл;
  • Вода газированная – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Чистую воду вылейте в небольшую кастрюлю и разведите в ней сахарный песок. Поставьте смесь на небольшой огонь.
  2. Тархун вымойте, отделите листочки от стеблей. Листы отправьте в кастрюльку с сиропом, дайте смеси закипеть. Газ при этом должен быть минимальным.
  3. После того как содержимое кастрюли закипит, выключите газ, накройте посуду крышкой и дайте настояться не меньше 1 часа.
  4. Когда 60 минут пройдет, взбейте смесь, не вытаскивая тархун, блендером. Получившееся «пюре
    » процедите несколько раз. В итоге у вас получится ароматный сироп, яркого насыщенного цвета.
  5. В большой графин выдавите лимонный и лаймовый сок, добавьте туда охлажденную газировку и подготовленный сироп, все перемешайте.
  6. Лимонад готов к подаче на стол, при желании можете декорировать кувшин листочками тархуна.

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за своим питанием, то знаете, что имбирь – кладезь полезных веществ. Это растение используют во многих кулинарных рецептах, в том числе и в приготовлении напитков. Так давайте же научимся готовить имбирный лимонад.

Приготовление прохладительных напитков в домашних условиях во многих семьях считается хорошей сезонной традицией. Из разных фруктов хозяйки делают соки, смузи, коктейли, однако наиболее популярным видом освежающих напитков по-прежнему остаётся домашний лимонад из лимонов.

Его приятный кисловатый вкус, подчёркнутый свежестью ледовых кубиков, тонизирует организм в жаркий день, придавая ему бодрости и энергии.

Тонизирующий напиток из лайма и мяты с медом

Лайм обладает сильными тонизирующими свойствами благодаря обилию витамина С. Вода с лаймом и мятой – простой рецепт, а в итоге получается вкусный и интересный напиток. Подойдет для домашнего обеда или в качестве лимонада для тренировки или пробежки (исключить сахар из ингредиентов). Для приготовления подготовить:

  • родниковая или очищенная вода – 2 л;
  • мята – 2-3 пучка;
  • имбирь – 10-15 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.

Воду выливают в эмалированную кастрюлю. Мяту хорошо промывают, оставляют полежать в воде несколько минут. В кастрюлю кладут мяту, растирают ее в воде. Сок лимонов выдавливают, цедру натирают на мелкой терке. Имбирь также натирают.

Последним ингредиентом в воду добавляют мед, сахар или стевию. Напиток переливают в стеклянную емкость и оставляют настаиваться пару часов. Процеживают через несколько слоев марли, жмых отжимают и ставят напиток в холодильник на 2 часа. Рецепт домашнего лимонада с мятой и лаймом пригодится каждой хозяйке. Свежесть напитка сохраняется не более суток, поэтому готовить нужно небольшой порцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: