Как приготовить белковый омлет в духовке

Белковый омлет

Готовим диетический омлет для стройных особ

Рецепт диетического омлета до смешного прост, а сама готовка не затратит более 10 минут вашего свободного времени. Готовить это блюдо можно разными способами- в духовке, сковороде, ну а кто-то предпочитает готовить диетический омлет в мультиварке. Мы сегодня расскажем как правильно готовить диетический омлет в духовке, но этот рецепт приготовления можно использовать и для другого  кухонного «оборудования». Не нарушая кулинарных традиций пройдемся по перечню нужных продуктов:

  • 9 куриных яиц.
  • Стакан молока, можно чуть меньше, на грамм 50. Жирность его должна быть минимальной.
  • Пучок зеленого лука.
  • 2 помидора.
  • 100 гр. консервированного горошка.
  • Приправы по вкусу.
  • 30 гр. сливочного масла.

Запекаем низкокалорийное блюдо

Список нужных продуктов ясен, теперь можно раскрывать сам процесс приготовления блюда. Приготовление не вызовет у вас никаких трудностей, ведь мы пошагово опишем для вас порядок действий.

Инструкция такова:

  1. В большую миску разбиваем все куриные яйца и приливаем нежирное молоко. Берем поварской венчик или миксер b начинаем взбивать молочно-яичную смесь.
  2. Насыпаем все приправы, а вот от соли мы советовали бы отказаться, она вредна для худеющих и следящих за весом, тут лучше прибегнуть к использованию соевого соуса. Не переборщите с ним!
  3. Моем пучок зеленого лука и мелкоего крошим, высыпаем в нашу «жижу».
  4. Теперь настала очередь консервированного горошка, высыпаем его в нашу смесь.
  5. Последний недостающий компонент- это мелко нарезанные томаты. Томаты не обязательно должны быть свежими, вы можете использовать вяленые. Но если вы берете вяленые помидорки, то забудьте о соли и соевом соусе.
  6. Берем форму для запекания в духовке и промазываем ее сливочным маслом, выливаем нашу омлетную смесь.
  7. Выставляем в духовом шкафу температуру в 180 градусов и печем наш диетический омлет из яиц и других вкусных ингредиентов минут 20.

20 минут выйдет и ваше кулинарное готово! Кстати, хорош этот диетический омлет на завтрак, им может с удовольствием полакомиться вся семья. Вкусная, воздушная яичная масса с овощной начинкой будет по душе даже маленьким гурманам.

Если вы хотите самостоятельно приготовить диетический омлет на сковороде, то лучше уберите из готовки несколько компонентов, а именно: желтки и консервированный горошек, можно оставить свежие помидоры. Помните, что приготовление на сковороде- это не полезное жаренье, а жаренные блюда в свою очередь- это «Нет» стройной фигуре. Идеально в таком случае приготовить диетический омлет из белков с большим количеством зелени и с капелькой соевого соуса, чтобы все не казалось слишком пресным.

Идеальное начало дня

Каждая хозяйка старается готовить для своих домочадцев только самые вкусные и полезные блюда. Вкус белкового омлета можно дополнить кусочками ветчины и свежими помидорами. Еще добавляйте сладкий перец, пряности и, конечно же, зелень.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • ветчина – 50 г;
  • коровье молоко пастеризованное – ¼ стакана;
  • яичные белки – три штуки;
  • соль мелкого помола;
  • свежий помидор среднего размера – одна штука.

Приготовление:

  1. Сверху аккуратно надрезаем кожицу на помидоре. Ошпариваем крутым кипятком и буквально через полминуты промываем охлажденной водой.
  2. Снимаем кожицу, а томатную мякоть нарезаем кубиками.
  3. Шинкуем ветчину.
  4. Разогреваем немного рафинированного масла семян подсолнечника в сковороде. Обжариваем ветчину с томатной мякотью на умеренном огне.
  5. Тем временем взбиваем белки с добавлением соли мелкого помола.
  6. Вводим коровье пастеризованное молоко и взбиваем еще раз.
  7. Заливаем обжаренную ветчину с томатами приготовленной смесью и отправляем в духовой шкаф.
  8. Запекаем треть часа и сразу подаем к столу.

Белковые омлеты сегодня не пользуются большой популярностью. Если вы попробуете такое блюдо, вы будете приятно удивлены. Это не только вкусно, но и необычайно полезно. Вы сможете зарядиться энергией на грядущий день, а также восполнить дефицит протеина и необходимых микро- и макроэлементов. Приятного аппетита!

Куриные яйца – очень полезные в нашем рационе продукты питания. С диетической точки зрения, белок даже более ценен. В белке куриного яйца содержится множество витаминов и микроэлементов, а также аминокислот, необходимых клеткам нашего организма. В отличие от также полезного желтка, белок не имеет в своем составе жиров и холестерина и, тем не менее, достаточно питателен, благодаря чему и ценится во время соблюдения диеты.

К тому же, бывают случаи, когда в приготовлении какого-либо блюда требуется использовать лишь желтки. В таком случае, вовсе необязательно отправлять яичный белок к отходам или отдавать коту – вместо этого можно использовать его с пользой! Одним из выгодных решений по введению белка в свой рацион является употребление его в виде омлета из белков яиц, а как готовить такое блюдо, я подробно опишу в рецептах этой статьи.

Считаются ли яйца диетическим продуктом

Большинство диетологов сходятся во мнении, что яйцо полезно при похудении, и вот почему:

калорийность одного среднего куриного яйца в вареном виде – около 70 ккал;

Это интересно! Энергетическая ценность утиных яиц – 185 ккал/100 г, а перепелиных – 168 ккал/100 г. Однако последние имеют гипоаллергенный состав и более низкий уровень жиров и белков, поэтому они больше подходят для диеты.

  • яйца быстро и на длительное время утоляют голод из-за высокого содержания белка. Соотношение нутриентов в 100 г продукта: протеины – 13 г, жиры – 11 г, углеводы – 1,1 г;
  • продукт стимулирует обменные процессы. Организм израсходует больше энергии на расщепление белковой пищи (в том числе яиц), что позволяет быстрее похудеть;
  • яичко имеет богатый химический состав: витамины группы В, А, Е, D, фосфор, кальций, магний, калий и т.д. Эти вещества необходимы для нормальной работы организма, особенно во время диеты.

Диетический омлет или другие блюда из яиц рекомендуется есть при похудении. Есть много рецептов, которые станут отличным дополнение рациона.

В яичных белках практически нет жиров и углеводов, поэтому они безопасны во время похудения. Количество желтков нужно ограничить до 1 за день, а при строгой диете – 1 или 2 за неделю.

Простой диетический омлет

Данный рецепт примечателен способом приготовления. А в чем секрет – сейчас мы и узнаем.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Неполный стакан обезжиренного молока
  • Соль на ваше усмотрение

Приготовление:

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой. Яйца выливаем в миску, добавляем соль и взбиваем их до появления пены. Затем вливаем молоко и снова все хорошенько взбиваем. А теперь самое интересное. Чтобы приготовить омлет, нам понадобятся два пакета для запекания. Выливаем в них молочно-яичную массу и завязываем пакеты так, чтобы в них осталось немного свободного места. Опускаем пакеты в кипящую воду и варим омлет около двадцати минут. После этого вынимаем пакеты из кипятка, выворачиваем их и вытряхиваем содержимое на тарелки. Вот и все!

Выбирайте рецепт и готовьте диетический омлет в духовке, на сковороде или даже в кипятке и получайте удовольствие от результата и самого процесса. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Многие люди, которые хотят избавиться от нескольких сот грамм и похудеть, стараются продумать и составить меню питания так, чтобы употреблять в пищу только блюда с низким содержанием углеводов и жиров. Диетический омлет является одним из таких кушаний. Его можно съесть на завтрак или , ведь в блюде практически не содержатся «лишние» калории, а большое количество белка делает его очень питательным.

Как приготовить диетический омлет?

Для того чтобы насладиться великолепным вкусом этого блюда, необходимо накануне закупить все ингредиенты. Иначе, приготовить идеальный диетический омлет на завтрак не получится, ведь хорошие блюда должны делаться только из самых свежих продуктов.

Также заранее позаботьтесь о посуде, в которой будет обжариваться кушанье. Лучше использовать сковороду с керамическим или антипригарным покрытием. В такой посуде можно не использовать масло для обжаривания, и, следовательно, снизить блюда. Если такой сковороды нет, просто протрите бумажной салфеткой ее поверхность после нанесения масла, так вы сможете удалить его излишки.

Рецепт диетического омлета

Для приготовления блюда не потребуются дорогостоящие компоненты. Все что нужно вы легко найдете в самом обычном магазине.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • молоко обезжиренное – 70 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Отделите белки от желтков, и взбейте их вилкой или миксером. Добавьте молоко и еще раз перемешайте все компоненты. Посолите полученную жидкую массу и вылейте ее на предварительно нагретую сковороду. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то смажьте ее небольшим количеством масла. Выпекайте омлет под крышкой, при желании добавьте в него специи. В качестве приправ лучше использовать черный перец, травы или карри.

Диетический овощной омлет

Также можно приготовить это блюдо с овощами. Для этого предварительно, до того как вылить смесь из молока и белков на сковороду, обжарьте болгарский перец или томаты.

В остальном рецептура приготовления блюда остается прежней. Овощи при быстрой обжарке сохранят витамины и завтрак или ужин будут еще более полезными. Особенно, если при приготовлении не использовать масло.

Не менее вкусным будет данное кушанье со стручковой фасолью. Этот зеленый овощ замечательно сочетается с омлетом и делает его аромат еще более нежным и насыщенным. Да и вкус блюда станет еще лучше.

Белковый омлет с овощами

Чтобы сделать полезный завтрак не только низкокалорийным, но и очень вкусным, приготовьте белковый омлет с помидорами, болгарским перцем и зеленью. Получится

Ингредиенты:

• пять белков от яиц среднего размера;

• полстакана молока;

• большой сочный помидор;

• небольшой болгарский перец;

• две столовые ложки нарезной петрушки;

• немного постного масла для сковороды;

• чайная ложка домашнего майонеза (не обязательно);

• перец и соль.

Способ приготовления:

Отделенные от желтков белки энергично взбить венчиком с солью и перцем.

Добавить молока, снова все взбить.

Половину нарезанной зелени добавить в омлетную смесь, осторожно перемешать. Смазать сковородку маслом, поставить на средний огонь

Смазать сковородку маслом, поставить на средний огонь.

На хорошо прогретую поверхность сковороды вылить взбитые с молоком яйца.

Прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить белковый омлет семь минут.

Пока яйца схватываются, нарезать помидоры и болгарский перец маленькими кубиками.

Овощи смешать в отдельной тарелке, посолить, по деланию добавить чайную ложку домашнего майонеза.

Загустевший омлет положить в тарелку.

С одной стороны выложить часть овощной смеси, завернуть вторую сторону омлета, укрыв начинку.

Оставшиеся овощи положить сбоку.

Посыпать оставшейся зеленью и подать.

Белковый омлет с брюссельской капустой в духовке

Этот рецепт стал для меня блюдом выходного дня – очень вкусно, но придется немного заморочиться с готовкой. Хотя для опытных кухарок такое блюдо – что семечки. А я вот новичок, но даже у меня вышло идеально.

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, миксер (или блендер), разделочная доска и хороший нож, глубокая сковорода без ручки (мы ее потом в духовку ставить будем), мисочка для омлетной массы, ложка, мелкая терка, лопатка.

Если все это у вас есть – время запастись продуктами.

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт.
Молоко 3,2 % жирности 100 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 70 г
Брюссельская капуста (замороженная) 150 г
Сыр 50 г
Свежая зелень 40 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Залог красивого и вкусного белкового омлета – качественные составляющие блюда:

Яйца должны быть свежими – это залог пышности омлета. Выбирайте яички с чистой скорлупой, без трещин. Обязательно спросите «дату производства»

Обратите внимание и на условия хранения – в тепле яйца портятся намного быстрее, чем в холоде.

Молоко покупайте пастеризованное – оно вполне подойдет для рецепта. Самое главное – проверьте целостность и чистоту упаковки

Не забудьте посмотреть на дату конечного потребления.
Луковицу берите среднюю, без зеленых ростков, с плотно прилегающей шелухой. Сама шелуха должна быть золотистого оттенка, без темных пятен, а луковица – твердой.

Морковку выбирайте среднюю и небольшого диаметра. Хороший корнеплод будет насыщенного оранжевого оттенка, твердый, без лишней грязи, темных пятен и подгнивших участков.

Брюссельскую капусту можно взять замороженную

Тут важный момент – обратите внимание на количество льда в упаковке. Если его много – такая капуста несколько раз размораживалась, и качественным продуктом считаться не может

Кроме того, проверьте сроки годности, указанные на таре.
Хороший сыр – желтого оттенка, без белых или зеленоватых пятен и подсохших участков. Но все равно обращайте внимание на состояние тары, в которой его продают, условия хранения и сроки годности.

Если с продуктами разобрались, разберемся и с пригтовлением этого яичного блюда.

Пошаговое приготовление

Перед приготовлением нужно очистить и помыть овощи, разморозить и промыть брюссельскую капусту. А теперь можно и непосредственно готовкой заняться:

  1. Крупно нарежьте среднюю морковь весом около 70 грамм. Я резала полукругами – так красивее выходит.
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 грамм. Я полукольцами крошила, а вы нарезайте так, как вам удобнее.
  3. Выложите нарезанные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.
  4. В миску для омлетной массы отделите белок от 4 яиц, посолите по вкусу и взбейте миксером до появления острых пиков. Ну это так, чтобы получилась белоснежная густая пена.
  5. На сковороду с овощами выложите 150 грамм брюссельской капусты и потушите еще 5-10 минут, периодически помешивая.
  6. Во взбитые белки влейте 100 грамм молока, перемешайте.
  7. Затем добавьте перец по вкусу и около 40 грамм рубленой свежей зелени, еще раз перемешайте омлетную массу. Я использовала зеленый лук и укроп – вышло очень вкусно.
  8. Полученную омлетную массу вылейте на сковороду с овощами, перемешайте и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  9. На мелкую терку натрите 50 грамм сыра, посыпьте им омлет и отправьте эту красоту в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления белкового омлета в духовке

В этом видеоролике наглядно демонстрируется, как готовить вкусный омлет из белков яиц с брюссельской капустой по простому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=j7Rw2x2hy6oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Белковый омлет в духовке — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=j7Rw2x2hy6o)

Способ приготовления:

Нарезаем все твердые составляющие мелко. Смешиваем молоко, масло и яйца. Хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком от миксера. Мне венчиком удобнее, смесь получается более пышной. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, еще раз хорошо промешиваем. Мы приготовили смесь, которую теперь можно использовать для приготовления быстрого и вкусного омлета. Если готовим в микроволновке, то нужно подобрать правильную посуду. Ничего металлического, лучше не использовать тонкий пластик. Я готовлю в самой обычной кофейной чашке. Смазываем ее маслом, выливаем смесь

Обратите внимание: заполняем чуть больше половины объема чашки. Омлет быстро поднимается

Ставим в микроволовку на максимальную мощность и 2,5 — 3 минуты. Быстро, правда? Всего за 3 минуты у нас получился воздушный омлет с начинкой. Дополним его кусочком хлеба из муки грубого помола или зерновой булочкой. Отличный завтрак получается. Кстати: точно так же можно приготовить это блюдо в духовке. Для этого разогреваем духовку до 200 градусов. Выливаем готовую смесь в формочку для запекания. Подойдут силиконовые или керамические формочки. Обязательно смазываем керамику маслом. Выпекать будем всего 10 минут в хорошо разогретой духовке. Готово! Я предпочитаю первый вариант по утрам — это гораздо быстрее, не нужно ждать, пока разогреется духовка.

Что-то похожее нам готовили в детском саду. И не зря, ведь это — здоровый метод приготовления яиц. Подходит даже тем, у кого проблемы с желудком. Получается очень нежная консистенция. Как приготовить вареный омлет двумя способами? Нашу смесь заливаем в самый обычный пакетик для заморозки. Подойдет и пакет для запекания. Я перестрахуюсь на всякий случай — ставлю один пакетик в другой. Хорошо завязываем. Можно перетянуть канцелярской резинкой. Главное — плотно зафиксировать, чтобы смесь не вытекла. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Много воды не нужно, пакетик все равно не утонет полностью. Он будет вариться на поверхности. Когда вода закипела — опускаем пакет с яичной смесью. Варить нужно 15 минут. Можно чуть меньше, но тогда у вас получится полужидкая серединка. На фото видно, как надулся пакетик. Не волнуйтесь — он не лопнет.Вынимаем из воды — готово!

Второй вариант: готовим в мультиварке. Готовим 20 минут на режиме «Выпечка». Пока полностью не приготовится — не открывайте крышку. После окончания программы подождите еще 5 минут, только потом открывайте. Так у вас получится пышный, но очень мягкий омлет. Этот метод позволяет приготовить диетический продукт, но 20 минут — для меня утром долго.

Несколько советов

Теперь вы сможете приготовить быстрый диетический омлет. Наш пошаговый рецепт поможет не запутаться. Да, это немного нестандартные методы.

Зато — никакой жарки и подгорелой корочки, не пригорает к сковороде. Готовить — просто, особенно если есть вдохновение.

Подписывайтесь на обновления блога, у нас еще много хороших рецептов для тех, кто активно худеет.

Приятного аппетита!

3.3 5 ( 7 голосов )

Омлет диетический в духовке. Нежный, питательный и воздушный омлет ПП: полезные свойства, калорийность, лучшие рецепты

Одно из популярных яичных блюд на диете — омлет. Еда получается вкусной, питательной и не требует много сил и времени на приготовление. Подавать можно в любое время дня.

Почему куриное яйцо полезный, диетический продукт

В одном среднем курином яйце в отварном виде всего 70 ккал. Продукт содержит много белка, поэтому на большой промежуток времени утоляет голод.

В химический состав входят:

  • витамины группы B;
  • магний;
  • витамины E, D, A;
  • фолиевая кислота;
  • кальций;
  • фосфор,
  • калий.

Полезные качества обусловлены богатым химическим составом. Продукт:

  • помогает стимулировать обменные процессы, организм начинает расходовать большее количество энергии и расщеплять белковую пищу, что способствует похудению;
  • нормализует деятельность ЖКТ;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит токсины и шлаки;
  • восстанавливает соединительные ткани костей, мышц и связок.

Яичные белки практически не содержат углеводов и жиров, поэтому рекомендованы при диетическом питании. Зато желтки необходимо ограничивать. Можно съедать один за день, а во время строгой диеты – не более двух за неделю.

Омлет по классическому рецепту, без использования дополнительных компонентов в зависимости от жирности молочного продукта содержит 180-230 ккал

Чтобы блюдо получилось диетическим, важно использовать малокалорийные продукты:

  • нежирные молоко и мясо;
  • томаты, кабачки, лук, болгарский перец;
  • творог.

ПП-омлет  по традиционным рецептам

Яйца лучше всего употреблять утром. Завтрак готовится быстро и надолго утоляет чувство голода.

При соблюдении всех рекомендаций полезное блюдо можно есть в любое время дня.

Как готовить на сковороде

Это самый распространенный вариант. Готовят омлет без масла, поэтому сковорода понадобится с антипригарным покрытием.

Совет! Молоко в рецептах можно заменять водой.

Потребуется:

  • желток — 1 шт.;
  • специи;
  • белок — 3 шт.;
  • соль;
  • молоко — 40 мл.

Пошаговый процесс

  1. Вилкой перемешайте яйца с молоком. Посолите. Добавьте специи.
  2. Перелейте на прогретую сковороду. Жарьте — 7 минут.

Омлет содержит фолиевую кислоту, поэтому полезно включать его в рацион беременных и кормящих женщин.

В духовой печи

Для приготовления используйте жаропрочную форму или глиняный горшочек. В состав можете добавить сухофрукты.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • перец;
  • молоко — 90 мл;
  • соль;
  • сливочное масло.

Пошаговый процесс

  1. Смажьте горшочек маслом.
  2. Перемешайте венчиком оставшиеся компоненты. Перелейте смесь в горшочек.
  3. Отправьте в духовку прогретую — до 160 °С. Запекайте до золотистой корочки. Процесс займет около 20 минут.

Воздушный завтрак в мультиварке

Мультиварка упростит процесс приготовления. Блюдо получится нежным, пышным и не подгорит.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • молоко — 200 мл;
  • перец;
  • манная крупа — 10 г.

Пошаговый процесс

  1. Засыпьте манку в молоко. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца перемешайте венчиком. Соедините две смеси. Поперчите. Посолите.
  3. Промажьте маслом чашу. Залейте омлетную массу.
  4. Включите программу в мультиварке «На пару». Таймер — 15 минут.

Паровой

Диета — не повод голодать. Порадуйте себя вкусной, пышной, легкой паровой едой. Врачи рекомендуют включать рецепт в меню людей с болезнями ЖКТ, придерживающихся диеты стола № 5.

Такой вариант приготовления еще называют спортивным омлетом из-за большого содержания белка.

Потребуется:

  • специи;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;

Пошаговый процесс

  1. Желтки для приготовления не понадобятся, так как увеличивают калорийность. Аккуратно отделите их от белков.

Омлет с овощами

Это блюдо пойдет для любого приема пищи — сытное, вкусное, ароматное, сочное. Преимущество белковых продуктов заключается в сытости. Вы можете покушать омлет в обед, пусть он и без желтков, но чувство голода не придет до самого ужина. Именно поэтому для худеющих показана белковая диета — она не дает голодать. При заболеваниях, связанных с печенью и желчным пузырем, тоже показана пища, богатая белками, так как ей быстрее наедаешься, не перегружаешь организм.

Рецепт из диеты №5 парового белкового омлета с овощами подойдет как для худеющих, так и для людей, которым необходимо придерживаться правильного питания из-за заболеваний.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • помидор;
  • сладкий болгарский перец;
  • базилик;
  • кабачок молодой;
  • стакан молока с жирностью до 2 %;
  • немного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • по желанию можно взять и зелень — укроп, петрушка, но не лук, даже зеленый противопоказан.

Есть два варианта приготовления этого вкусного омлета. Начнем с самого простого:

  1. Яйца поделите на белки и желтки, залейте в них молоко, добавьте соль, взбейте.
  2. Овощи очистите нарежьте кубиками, добавьте к яично-молочной смеси (все, кроме кабачка). Совет: кабачки даже молодые нужно очищать от кожицы, если вы их используете не слайсами и не лодочками и бочонками для запекания.
  3. Если используете зелень, то отправьте туда же.
  4. Кабачки поместите в термопакет для хранения продуктов. В кастрюле вскипятите воду, поместите туда термопакет, варите кабачки в течение 10 минут. Далее немного остудите, отправьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте.
  5. В той же воде варите белковый омлет диеты №5 до полной готовности — смотрите по свернувшемуся белку.

Второй вариант приготовления:

  1. Яйца разделите, смешайте белки с молоком в количестве 2/3 стакана (чуть меньше, чем по предыдущему способу приготовления). Посолите, взбейте.
  2. Возьмите небольшой противень, слегка смажьте маслом. Вылейте яйца с молоком, запеките до готовности, но корочки быть не должно. Аккуратно отделите омлет от противня, получится тонкий блин.
  3. Кабачки в данном рецепте не нужны, но возьмем немного обезжиренной сметаны или творог.
  4. Нарежьте овощи и зелень, как вам более удобно. Добавьте сметану или творог, смешайте. Соль в начинку можно не добавлять, она и так будет очень вкусной.
  5. Распределите смесь овощей по блину из омлета, сверните конвертом. Можно свернуть рулетом, а потом нарезать на несколько частей.

По этому рецепту белковый омлет сгодится и для праздничного стола. Согласитесь, в праздники хочется поесть красиво, не так, как в будни, и диета этому не должна быть помехой.

Омлет без масла на сковороде

Рецепт этого омлета чрезвычайно прост и очень быстр в приготовлении. Кроме того, так как в данном случае совершенно не используется растительное или какое-либо другое масло для жарки, такое блюдо будет еще и невероятно полезным и питательным. Для приготовления омлета понадобится минимум ингредиентов, основными из которых будут собственно куриные яйца и молоко. Яйца лучше использовать свежие, а молоко может быть любой жирности, какое больше нравится или имеется в данный момент в холодильнике. Так как сам процесс смешивания продуктов занимает все пару минут, то в первую очередь разумнее приготовить сковороду для жарки. Сковорода понадобится небольшого диаметра (исходя из количества продуктов) и с антиприганым покрытием, так как готовить на ней будем без масла. Сковороду необходимо поставить на плиту и разогреть. Пока греется посуда, возьмем яйца и аккуратно, чтобы не попала скорлупа, разобьем их в небольшую миску или глубокую тарелку. Далее нальем немного холодного молока и взобьем все это венчиком или столовой вилкой. Сильно взбивать яйца не нужно, не нужно использовать миксер. Для омлета не нужна пышная пена из яиц, нужно лишь смешать яичные белки и желтки, а также молоко до однородной жидкой консистенции. Затем добавим соль и черный молотый перец по вкусу и снова перемешать. И сразу выливаем на горячую сковороду. Уменьшаем огонь под сковородой до минимального и накрываем омлет крышкой. В таком виде жарим яйца в течение 12-15 минут ровно до того момента, как серединка омлета перестанет быть жидкой. Слабый огонь тут нужен, чтобы блюдо равномерно пропеклось со всех сторон. Готовый омлет при помощи лопатки сворачиваем пополам и выкладываем на тарелку. Для аппетитности посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диетический омлет: рецепты

1. Диетический омлет на сковороде

Для его приготовления нужно смешать яичные белки с солью, слегка взбить, влить 2 столовые ложки холодной воды. Добавить в смесь любые овощи по желанию. Вылить на чуть смазанную растительным маслом сковороду и жарить, накрыв крышкой.

2. Омлет в микроволновой печи

Смешать в глубокой чашке яичные белки с одним желтком и щепоткой соли, немного поперчить. Добавить 50 миллилитров молока. Готовить такой омлет можно как с овощами, так и без них. Поставить в микроволновку и готовить четверть часа.

3. Пышный омлет в мультиварке

Такое блюдо получится сочным, поскольку влага почти не испаряется из него из-под плотной крышки. Перед приготовлением ингредиентов нужно предварительно капнуть немного масла в чашку мультиварки, и прогреть ее на режиме «Поддержание тепла». В это время можно готовить продукты: яичные белки взбить с молоком и солью, добавить 100 граммов тертого сыра (лучше всего брать козий сыр, он и низкокалориен и полезен). Вылить подготовленную смесь в чашу мультиварки, выставить режим «Тушение/Суп» (или «Выпечка»). Готовить около 10-15 минут. После сигнала о приготовлении нужно выключить мультиварку и подождать, не открывая крышки, еще несколько минут, чтобы омлет не потерял своей пышности. Вынуть готовое блюдо с помощью корзинки для варки на пару.

Подготовить смесь белков, молока и соли. По желанию добавить овощи или зелень, можно также использовать натертый сыр. Смесь вылить в пластиковый пакет, поставить в чашу пароварки и готовить 10 минут.

domashniy-doc.ru

Диетический омлет

Это блюдо предоставляет нашему организму оптимальную подпитку – диетический омлет несложно приготовить как на сковороде, так и в духовке или на пару. Некоторые полезные рецепты приведены в нашей статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: