Поэтапное приготовление жареных пирожков со свежей белокочанной капустой и яйцом
Отварите яйца, дайте им остыть и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче нашинкованы капуста и яйца, тем легче формировать котлеты.
Приготовьте жареную капусту и яйца, шаг 4
Нарежьте капусту как можно мельче, тонкими стеблями или мелкими кубиками.
Нагрейте сковороду на плите на слабом огне, добавьте немного растительного масла, чтобы смазать дно сковороды, добавьте капусту, посолите, хорошо перемешайте и тушите на плите до уменьшения объема и изменения цвета. Если капуста не сварилась, добавьте воды, чтобы она не пригорела. Придайте капусте эффект вареной.
Жареные пирожки с капустой со свежей капустой и яйцом, шаг 6
Поместите готовую капусту и яйца в рабочую миску, хорошо перемешайте, проверьте на соль и при необходимости пересолите.
Приготовьте жареные пирожки с капустой и яйцом, шаг 7.
Замесите тесто во второй раз и разделите его на необходимое количество порций. Наши пироги большие — разделите их на шестнадцать порций. Возьмите кусок теста и сформируйте бургер.
Приготовьте жареные пирожки со свежей капустой и яйцом, шаг 8.
Положите столовую ложку (не горкой) начинки в центр бургера. Вдавите капусту и яйца в лепешку. Добавьте еще одну столовую ложку начинки — в горсть.
Приготовление бургеров на гриле со свежей капустой и яйцом, шаг 9.
Поднимите края теста вверх и слегка прижмите. Не торопитесь и работайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Приготовьте жареные пирожки со свежей капустой и яйцом, шаг 10.
Вдавите бургер в поверхность пальцами — это позволит приплюснуть его и равномерно распределить начинку. Сформируйте таким образом все пирожки.
Приготовьте жареные пирожки со свежей капустой и яйцом, шаг 11.
Поместите сковороду на
Тарты — одна из самых популярных выпечек по целому ряду причин. Они вкусные, практичные, с начинкой и могут быть приготовлены из различных видов теста и с разнообразными начинками. Начинка для бургеров с капустой и яйцом недорогая и не требует много времени для приготовления. Но они сочные, нежные, сытные и нравятся практически всем. Несмотря на простой состав, начинка пирожков с яйцом и капустой может быть приготовлена по разным рецептам, каждый из которых дает в результате уникальное блюдо.
Приготовление начинки для пирога с капустой и яйцом нельзя назвать сложным, но если не знать несколько моментов, то повар может быть разочарован результатами своих усилий.
Начинка для пирога с капустой и яйцом может быть тонкой или соленой, простой или сложной. На вкус пирожков влияет не только состав начинки, но и способ ее приготовления. Только если вы будете следовать инструкциям для конкретного рецепта, вы получите ожидаемый результат и избежите критических ошибок.
Подождите, пока начинка полностью остынет. Затем вы можете использовать его для приготовления бургеров, как жареных, так и на гриле.
Начинки для тортильи
Когда овощи остынут, смешайте их с яйцами. После этого начинку для бургеров можно считать готовой.
Дождитесь, пока яичная начинка из цветной капусты остынет, тогда вы сможете использовать ее по назначению. В этом рецепте цветную капусту можно заменить брокколи или ее частью для начинки пирога, что придает новый вкус и делает начинку еще более полезной.
Яичные пирожки с капустой — вкусное, влажное и сытное блюдо. Существует несколько рецептов начинки, каждый из которых имеет свои преимущества. Чаще всего начинку для пирожков делают из свежей белокочанной или квашеной капусты, так как эти овощи наиболее доступны. Однако начинку для пирога можно приготовить и из других видов капусты, например, цветной или брокколи.
Взбейте, пока смесь не станет гладкой. Влейте еще 100 мл горячей воды и перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите среднее тесто. Положите на дно миски немного масла, чтобы тесто не прилипало к краям во время подъема.
Как приготовить рецепт Пирожки с капустой и картошкой.
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь и остатки земли. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты до полной готовности. У меня на это уходит примерно 25–40 минут в зависимости от размеров и сорта картофеля. По истечении необходимого времени проверяем клубни на степень готовности. Для этого проткнем несколько вилкой и смотрим: если овощи мягкие, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще примерно на 10 минут. В любом случае в конце перекладываем картофель на кухонный стол и даем немного остыть (чтобы с ним было удобно дальше работать).
Чистыми руками, помогая ножом, очищаем от шкурки и перемещаем в глубокую миску. Воспользовавшись толкучкой, разминаем овощи до состояния пюре. Капусту промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа рубим овощ тонкой соломкой и после перемещаем в среднюю миску.
Ножом очищаем лук от шелухи, а затем тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на ровную поверхность и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда шинкованную капусту. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и жарим компонент до появления золотистого оттенка
Внимание: чтобы капуста не пригорела, обязательно время от времени помешиваем ее деревянной лопаткой.
Далее добавляем в сковороду мелко рубленный лук, а также по вкусу молотый черный перец. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем готовить начинку
Когда лук станет нежно-золотистого цвета, а капуста – мягкой, выключаем конфорку и приступаем к приготовлению блюда. С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в миску с картофельным пюре. Сюда же высыпаем соль, по вкусу молотый черный перец и муку, воспользовавшись ситом. Столовой ложкой все тщательно перемешиваем до образования однородного плотного теста
Важно: массу можно также вымешивать чистыми руками, по необходимости подсыпая немного муки. Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный сыпучей смесью, и начинаем формировать пирожки
Руками отщипываем от плотной массы первый кусочек и формируем из него шарик. Внимание: его размер должен совпадать с пирожком. Вы можете сделать как большой, так и маленький, кому как больше нравится. Далее макаем шарик теста с двух сторон в горку из муки, придавливая его. Теперь делаем из кусочка тонкую круглую лепешку (толщиной примерно 0,5 сантиметров), а в центр с помощью чайной ложки выкладываем капустную начинку. Сухими руками защипываем края и придаем пирожку форму продолговатой котлетки. Далее повторяем процедуру от начала до конца и так до тех пор, пока не закончится картофельное тесто и начинка. В чистую сухую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо раскалится, начинаем жарить блюдо. Каждый пирожок по очереди обваливаем в муке и выкладываем в емкость. Обжариваем тесто с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне. На одну партию уходит примерно 10–12 минут. Жареные пирожки с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи и продолжаем готовить следующие. Важно: если вы видите, что в сковороде не хватает масла, обязательно подливаем его, но только в небольшом количестве, так как картошка имеет свойство впитывать в себя жир. Когда все будет готово, выключаем конфорку и приглашаем всех к обеденному столу. подаем пирожки картофельные с капустой Теплые пирожки картофельные с капустой подаем к обеденному столу вместе со сметанкой, различными соусами и, конечно же, согревающим чайком. Да, блюдо получается очень вкусным и сытным, поэтому не беспокойтесь, и со спокойным сердцем кормите им домочадцев за завтраком перед работой или школой. Поверьте, голодными они не останутся! Приятного всем аппетита!
– для приготовления такого блюда картошку лучше брать разваристых сортов. К таким относится Беларосса, Импала, Синеглазка;
– помимо капусты в начинку можно добавить вареные яйца, натертые на крупную терку, жареные колбаски, шампиньоны и многое другое на ваш вкус;
– следите за тем, чтобы тесто получилось упругим и плотным, иначе во время жарки оно не будет держать форму.
Закладка
Распечатать рецепт
Как приготовить вкусные, пышные домашние пирожки:
Сначала нам нужно поставить тесто. Для этого, просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем рукой. Добавляем соль и сахар. Затем начинаем добавлять тёплой воды с растительным маслом и замешивать тесто до густой консистенции.
Если Вы вдруг перелили воды, можете просто добавить немного муки.
Когда тесто замешено, ставим его в тёплое место, накрыв кухонным полотенцем. Тесто вырастает очень быстро, примерно за 1 час. Далее его нужно немного обмять и дать подойти ещё раз.
Только после второго подъёма выкладываем тесто на рабочий стол и начинаем с ним работать.
Пока тесто у нас подходит, мы приготовим начинку. Сегодня как я уже сказала мы будем печь пирожки с яйцом и свежим луком и конечно с капустой и ливером. Для этого нам нужно отварить необходимое количество яиц. И приступаем к приготовлению капустной начинки.
Шинкуем капусту, соединяем её с нарезанным репчатым луком и морковью, отправляем в сковороду и тушим до готовности. Солим по вкусу. Ливер мы сегодня не готовим, он у нас заранее был заморожен уже отваренным и пропущенным через мясорубку. Поэтому, когда капуста у нас готова, мы просто соединяем её с ливером, добавляем сливочное масло (или бульон) для сочности нашей начинки.
Начинка с капустой готова.
Теперь завершим приготовления яичной начинки. Для этого нарезаем яйца мелким кубиком, соединяем с нашинкованным мелко зелёным луком. Сюда же добавляем сливочное масло, натёртое на крупной тёрке. Солим начинку по вкусу, добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Перемешиваем и всё — мы готовы к лепке пирожков.
Тесто к этому времени у нас уже успело подойти, мы его обмяли и дали снова «вырасти» до пышного состояния. Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом.
Делим тесто на сегменты, катаем их в шарики и раскатываем скалкой. Начинаем мы готовить пирожки с яичной начинкой. На кружок теста выкладываем начинку и залепляем его очень хорошо.
Вот такие пирожки у нас получаются.
Так делаем все пирожки с яйцом и луком. По мере их накопления на рабочей поверхности, уже можно начинать их жарку.
Чтобы они не скапливались на столе. Вот так со всех сторон нам нужно обжарить наши пирожки до румяного состояния. Готовые жареные пирожки мы складываем в миску (сотейник/кастрюлю) и накрываем бумажным кухонным полотенцем.
Дно миски я также рекомендую выстилать кухонным бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впитывалось в него. Теперь делаем пирожки с капустой и ливером. Также на тесто добавляем начинки, лепим пирожок и начинаем жарить их.
Так делаем все пирожки и жарим их на одной или сразу на двух сковородах.
И конечно, не забываем поставить на плиту чайник, ведь все домашние уже не могут терпеть, так и хотят утащить парочку пирожков, так сказать — «снять пробу»… Вот они красавцы с яйцом и луком,
А вот и с капусточкой да с ливером,
Когда пирожки готовы, зовём всех к столу, наливаем чай, кому-то нравится кушать пирожки с молоком. Это уже на Ваше усмотрение.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные домашние пирожки с капустой и мясом в духовке — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за 10 минут — видео-рецепт
Эту вкуснятину можно приготовить даже на завтрак, когда время на готовку ограничено. Если яйца предварительно отварены, то дальнейшее приготовление не займет более 10 минут. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно! Советую!
Как их сделать вы узнаете если посмотрите этот видео ролик.
https://youtube.com/watch?v=pFnNXfjSd2A
И для вашего удобства, я отдельно выписала список необходимых продуктов:
- 2 листа лаваша
- 2 сырых яйца
- 50 гр. сыра
- 5 отварных яиц
- пучок зеленого лука
- сметана или молоко — 1 ч.л.
- соль, молотый перец по вкусу
Пирожки с зеленым луком и яйцом я обожаю с детства. Чаще всего готовлю их в духовке из дрожжевого теста. Ведь этот способ наиболее полезен для здоровья и фигуры. Чего греха таить, жареные в сковороде они получаются вкуснее, хотя и калорий в них побольше. Но, ведь изредка можно себе позволить такую вкуснятину!
Если хотите, приготовьте пирожки с луком, яйцом и рисом — это тоже удачное сочетание! Тесто можно замесить на молоке или кефире. Для экстренных случаев, идеально подойдут рецепты пирожков в лаваше или из слоеного теста. Одним словом, на любой случай, вы найдете рецепт по душе. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!
Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!
Жареные пирожки на кефире с сухими дрожжами
Еще один замечательный рецепт, приготовленный на кефире и сухих дрожжах. На него придется потратить немного больше времени, так как этот способ с использованием опары. Но в итоге вы об этом не пожалеете.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 столовая ложка
- Сливочное мало — 30 гр.
- Мука — 400 гр.
- Капуста — 350 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Душистый молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки. размешать и отставить в теплое место на 20 минут. Миску накройте салфеткой или пищевой пленкой.
2. В другую миску выложите растаявшее сливочное масло, разбейте туда яйца и добавьте соль. Размешайте все это венчиком. Затем влейте в подоспевшую опару и смешайте.
3. Теперь частями вводите просеянную муку и размешивайте. Тесто должно стать мягким и покладистым. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.
4. Займемся пока начинкой. Капусту нашинкуйте ножом, а морковь натрите на крупной терке.
5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложите туда капусту с морковкой. Обжаривайте пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавьте туда соль и перец. Немного перемешайте и обжарьте еще минутку. Начинке дайте остыть.
6. Подошедшее тесто помесите еще руками. Затем скатайте в колбаску и поделите на несколько небольших частей при помощи ножа.
7. Каждый кусочек разомните в лепешку, можно воспользоваться скалкой. Начинку в лепешку выкладывайте щедро, не жалейте. Защипайте края и прижмите затем ладошкой, получиться пирожочек.
8. В разогретую сковороду налейте масло и выложите пирожки, обжаривайте до румяности с обоих сторон.
9. Таким образом обжарьте все остальные заготовки и выложите на бумажную салфетку чтобы масло ушло.
Подавайте их в теплом виде на стол. Они получились нежнейшие, ароматные и очень вкусные.
Как вы заметили все рецепты очень простые, даже начинающая хозяйка сможет с ними справиться. Ну а для остальных вообще на раз-два получится.
Готовьте и радуйте своих близких новыми вкусными рецептами выпечки. Ну а я для вас постараюсь с простой подборкой рецептов.
Я обязательно буду еще писать о выпечке. Ведь рецептов так много, что в одной статье не уместить. А пока я с вами прощаюсь до следующей статьи.
Пирожки с капустой жаренные на сковороде (на дрожжевом тесте)
Дрожжевое тесто самое популярное. Оно получается очень воздушным и мягким, но нужно время на то, чтобы тесто поднялось. Этот рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто любит простую выпечку без длительной расстойки теста и сложной формовки. В целом времени на готовку уходит немного.
Тесто готовим безопарным способом. Дрожжи заливаем теплой водой, даем постоять минут десять и добавляем остальные ингредиенты. Пока тесто поднимается, готовим начинку, потом формуем пирожки и жарим в хорошо разогретом масле. Расстойка заготовкам не нужна, как только слепили – сразу на сковородку, в горячем жиру они хорошо поднимутся. Несмотря на предельно простой набор продуктов, пирожки получаются очень вкусными – в них много сочной, чуть остренькой начинки, тесто мягкое, пышное.
Ингредиенты для теста:
- 300 мл теплой воды;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- примерно 500 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла растительного.
Для начинки:
- 1/3 среднего вилка капусты белокочанной;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- 3 помидора или 3 ст. л. томатного соуса;
- соль по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла для обжаривания начинки + для жарки пирожков.
Рецепт жареных пирожков с капустой
1. Смешиваем дрожжи с сахаром, заливаем теплой водой. Растворяем и оставляем на 10-15 минут для активации. Как только появилась пена – дрожжи окрепли и можно замешивать тесто.
2. В просторную миску просеиваем грамм 400 муки. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую воду и растительное масло. Все смешиваем сначала ложкой, увлажняя муку.
3. Затем выкладываем на стол, добавляем понемногу остальную муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто. В начале замеса оно будет грубым, тяжелым, но постепенно размягчится, станет однородным, податливым. Собираем тесто в колобок, накрываем и ставим на расстойку примерно на час.
4. Как только замесили тесто, приступаем к приготовлению начинки – ей нужно время, чтобы набрать вкус и остыть. Режем кубиком или полукольцами лук, высыпаем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Слегка поджариваем. Добавляем натертую короткой стружкой морковь. Смешиваем с луком, обжариваем минут пять.
5. Капусту шинкуем, порциями выкладываем в сковороду. Солим по вкусу. Когда обмякнет и потеряет объем, добавляем измельченные помидоры или томат, острый перец.
6. Накрываем, тушим 25-30 минут до полной готовности. Если жидкость испарилась, а капуста осталась твердоватой, подливаем немного воды и продолжаем тушить пока не станет мягкой. Готовую начинку остужаем.
7. Тесто на расстойке хорошо поднимется, увеличится раза в три минимум.
9. Разминаем заготовки в лепешки (рабочую поверхность не забываем смазать маслом). В центр кладем ложку начинки.
10. Над начинкой приподнимаем края лепешки, соединяем и защипываем, не оставляя открытых участков. Переворачиваем пирожки швом вниз.
11. В сковороду наливаем масло, закрываем донышко слоем в 1 см. Выкладываем на небольшом расстоянии пирожки, жарим на огне чуть слабее среднего минуты две-три. Подрумянив с одной стороны, поддеваем вилкой или лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим столько же.
12. Готовые пирожки складываем стопкой. Накрывать не нужно. Подаем горячими, теплыми или остывшими – с такой начинкой пирожки вкусны в любом виде. Пирожки с капустой жаренные на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте
Тесто для пирожков с капустой в духовке можно использовать то же, что и для жареных пирожков. Но в этом рецепте самое мягкое, нежное и воздушное тесто «как пух», очень рекомендую его попробовать. Правда, оно готовится чуть дольше и сложнее, чем в первых двух вариантах. Но это того стоит! Сами же пирожки выходят более полезными, чем жареные, но и не менее вкусными.
Начинка выходит довольно сочная, но пирожки не расползаются, а остаются целыми, ровными и красивыми. Из указанного количества ингредиентов получается 24 пирожка, которые вполне комфортно размещаются на двух противнях. А если время у Вас ограничено на формирование 24 пирожка, можно приготовить один большой дрожжевой пирог с капустой, разделив все ингредиенты на 2 части.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 мл молока;
- 16 г (4 ч.л.) дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 кг муки высшего сорта;
- 50 г рафинированного растительного масла;
- 150 г сливочного масла;
для смазки:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. ледяной воды;
для начинки:
- 1 небольшой кочан капусты(600-700 г);
- 1 небольшая морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт пирожков с капустой в духовке
1. Тесто для пирожков с капустой готовится на опаре. Подогреваем молоко примерно до 30-40 градусов. В глубокую посуду вбиваем 1 яйцо, слегка взбиваем венчиком. Затем, не переставая перемешивать, вливаем теплое молоко.
2. Всыпаем дрожжи, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности молока. Засыпаем на дрожжи сахар. Добавляем соль.
3. Перемешиваем тесто, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
4. За это время должна образоваться дрожжевая шапочка, масса должна значительно увеличиться в объеме.
5. Нужное количество сливочного масла перекладываем в посуду для микроволновки. Растапливаем на минимальной мощности, масло не должно кипеть.
6. Всыпаем половину просеянной муки. Начинаем замешивать тесто ложкой, затем подключаем руки. Довольно быстро тесто станет отставать от стенок посуды.
7. Растопленное масло при необходимости остужаем до 40 градусов. Вливаем его в тесто, добавляем растительное масло.
8. Хорошо вымешиваем. При введении жиров дрожжевое тесто для пирожков заметно осело.
9. Всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем теплыми руками не менее 5 минут. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать очень мягким и эластичным.
10. Скатываем в колобок. Если у Вас небольшая тара — желательно разделить колобок на два, иначе он может убежать из миски.
11. Накрываем миску влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа.
12. Пока приготовим начинку. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности.
13. Всыпаем всю капусту, она осядет. Заливаем водой и оставляем тушиться на среднем огне, периодически помешивая.
14. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту.
15. Добавляем измельченную зелень укропа, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и хорошо остужаем. Начинка из капусты для пирожков готова.
16. Тесто за 2 часа выросло в несколько раз.
17. Подпыляем мукой рабочую поверхность. Примерно разделяем все тесто на 4 части. Формируем из 1 части колбаску и разрезаем ее на 6 одинаковых частей.
18. Каждую часть слегка расплющиваем ладошкой. С остывшей капусты сливаем сок, выкладываем в центр лепешки примерно 1 ст.л. начинки.
19. Склеиваем края пирожка, начиная от центра к бокам. Немного вытягиваем пирожок.
20. Хвостики соединяем и хорошо прижимаем пальцами друг к другу. Проверяем, не разошелся ли шов пирожка, пока мы склеивали хвостики.
21. Противень застилаем качественным белым пергаментом, чтоб к нему не прилипала выпечка. Выкладываем пирожки швом вниз, учитывая, что выпечка увеличится в 2 раза. Оставляем 20 минут на расстойку. Яйцо со столовой ложкой молока взбиваем вилкой и смазываем этой смесью расстоявшиеся пирожки.
22. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки (около 20 минут).
Пирожки с капустой в духовке готовы! Подаем их к столу горячими. Они отлично хранятся на кухне при комнатной температуре до 2-х дней. Хотя обычно съедаются за день, настолько они вкусные и воздушные. Приятного аппетита!
Рецепт выпечки на кефире без дрожжей
Делюсь моим любимым рецептом. Тесто идеальное – мягкое, нежное и не замечаешь, как пирожки исчезают со стола. Я успеваю насытиться, пока готовлю, даже не дав им остыть.
Для кефирного теста:
- Мука – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир (2,5%) – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечника – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Полвилка средней капусты
- 2-3 яйца
Использовать в рецепте надо «поживший» кефир. Свежий кефир не дает подъема теста, оно получается сухим и плоским.
- Яйцо взбалтываем и вместе со сметаной, солью и сахаром добавляем в кефир. Смешиваем вилочкой.
- Подсолнечное масло, одну третью часть муки, смешанную с содой (просеянную) всыпаем к жидкой части. Когда мука выбьется в кефир, досыплем остальную.
Домашние вкуснее
Этот рецепт обязательно войдет в список любимых у всех ленивых хозяек. Быстрые ленивые пирожки являются одним из самых простых блюд и при этом сытным и плотным. На вкус они действительно изумительны, поэтому обязательно придутся по душе всем и каждому.
Для приготовления ленивых пирожков на кефире на сковороде можно использовать любую начинку, вплоть до мясного фарша. Экспериментируйте и удивляйте домашних каждый раз чем-то новым.
Что первое приходит в голову, когда мы думаем о домашних пирожках? Наверняка это уют, хорошее настроение и бесценное домашнее тепло. Подарите все это своим близким, приготовив такие пирожки к ужину. Ленивое тесто для пирожков готовится в несколько минут, даже придя домой после работы вы не испытаете усталость приготовив его.
Такое блюдо выручит, когда на пороге гости, а вам нечем их угостить или нужно задобрить неожиданно нагрянувшую свекровь. Такие пирожки самая настоящая волшебная палочка выручалочка. Дефицит времени не повод показывать себя плохой хозяйкой, и наш рецепт прямое тому подтверждение.
Забудьте про хлопоты вокруг сложного теста, готовьте домашние пирожки просто и при этом очень вкусно с нашим рецептом. Это блюдо не требует сложных манипуляций, очень сытное и прекрасно справляется с ролью перекуса. Минимум усилий – максимум эффекта. Таких пирожков вы точно не найдете в супермаркете.
Домашние пирожки это отличная возможность окунуться в детство, где нас так любила баловать подобными блюдами бабушка. Угостите этими простыми пирожками гостей, удивите их этим вкусным блюдом.
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук (1 стандартный противень)
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.
Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.
-
Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.
-
Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.
-
Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).
В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.
-
А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.
-
И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.
-
Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.
-
Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.
-
Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.
-
Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.
-
Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.
-
Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).
-
Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.
-
Запекаю в течение 20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180-190 градусах.
-
Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!
Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде
Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!