Сочные отбивные из индейки в кляре
Сочное мясо в воздушной румяной оболочке – это отбивные из индейки в кляре. Такое блюдо понравится абсолютно всем домашним.
Ингредиенты:
- 200 г груди индейки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. сливок;
- 2-3 ст. с горкой муки;
- 0,5 пучка укропа;
- 2 щепотки прованских трав;
- немного соли и перца;
- растительное масло для жарки.
Филе промываем, протираем одноразовыми полотенцами, разделяем на 2-3 части. Отбиваем, чтобы получить тонкий ровный пласт, усиливая внимания на края. Растираем птицу солью, оставляем на 5-10 минут промариноваться.
Для приготовления кляра в глубокую тарелку разбиваем яйца и соединяем их с нежирными сливками. Смесь хорошо размешиваем, постепенно подсыпая муку. Для аромата добавляем свежий рубленый укроп (можно использовать измельченный сушенный). Также кладем соль и свежеперемолотый перец. Консистенция кляра должна походить на густую сметану.
Щедро смачиваем в кляре кусочки индейки, обжариваем их на растительном масле при среднем нагреве до румянца. Когда перевернем отбивные на вторую сторону, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.
Как правильно сделать отбивные в панировочных сухарях (очень нежные)?
Еще один способ приготовить вкусные свиные отбивные — использовать сухари, благодаря которым получится хрустящая корочка. Приготовив по этому рецепту, получите сочное мясо внутри, потому что оно будет окружено шубой из кляра.
Что взять:
- свинина — 600 г
- молоко — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 120 г
- постное масло (рафинированное)
Шаги:
1.Чистый кусок мяса нарежьте поперек волокон, чтобы получились отбивные, толщиной до 1,5 см. Отбейте их молотком с двух сторон. Благодаря этому мясо станет мягче и тоньше, потому что у него разобьются волокна. Подготовленное таким образом, оно быстро и равномерно прожарится.
2.Посолите и поперчите заготовки с двух сторон, растерев специи руками. Можно использовать комплексную приправу к мясу.
3.Сложите в глубокую миску кусочки и залейте их молоком. Хорошо все утопите и оставьте на 1 час. Такая «ванна» сделает отбивные очень нежными.
4.В отдельной посуде взбейте венчиком яйца вместе с солью-перцем.
5.Постоявшую свинину сначала обваляйте в сухарях, которые хорошо прилипнут к влажной поверхности. Затем — в яйце. А потом еще раз в панировке.
6.Хорошо разогрейте растительное масло (его не должно быть мало, иначе не получится хорошая корочка). Выложите заготовки и жарьте на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
7.Чтобы довести мясо до полной готовности, можно выложить его в форму и отправить в духовку, разогретую до 200º, на 10 минут. Или просто потушить под крышкой на сковороде на маленьком огне, периодически переворачивая.
8.Это очень нежные отбивные внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте такой вариант приготовления, он должен понравиться.
Как приготовить мягкие и сочные свиные отбивные на сковороде
Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.
Например, обычно отбивные обваливаются в муке перед жаркой, чтобы лучше сформировалась хрустящая корочка и не вытек сок. Но если вы хотите минимизировать жирность блюдо, просто не используйте муку – она прилипает к сухой сковороде. Тогда мясо само сформирует румяный «панцирь» и вожделенный сок останется внутри.
Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• оливковое масло (для маринада)
• лимонный сок
• мука
• растительное масло для жарки
• пищевая пленка и молоток для отбивки
Процесс приготовления:
Сначала выньте мясо из холодильника или морозилки. Если мясо замороженное, его обязательно нужно разморозить и порционно нарезать незадолго до полного оттаивания – так будет проще получить ровную, аккуратную форму. Но все же лучше использовать свежее, охлажденное мясо – оно всегда получается сочнее и сохраняет больше полезных веществ. Свинина обязательно должна дойти до комнатной температуры! Иначе корочка образуется плохо и внутри мясо останется сыроватым. Увы, кулинария не терпит излишней спешки.
Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем
Это очень важно.
Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей
Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.
Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно.
И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.
Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите
Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки.
Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку
Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.
Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз.
С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.
Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию
Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично.
Какой еще можно приготовить кляр для индейки
Как в KFC
- 200 грамм муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
- яйца – 3 штуки;
- половина ч.ложки соуса Табаско;
- немного красного острого перца;
- соль на свой вкус.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Как нужно делать:
- Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
- К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
- Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
- Все взбивается при помощи миксера или блендера;
- Затем добавляем немного красного перца и соли;
- Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
- После этого индейку можно обжаривать.
С молоком
Список продуктов:
- молоко – 130 мл;
- два яйца;
- мука — 140-160 грамм;
- 30 грамм кунжутных семечек;
- приправы на свой вкус;
- соль поваренная – щепотка.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
Процедура приготовления:
- В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
- Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
- Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
- Добавляем соль, специи и размешиваем;
- В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.
Кляр без яиц
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- мука – 150 грамм;
- 200 мл светлого пива;
- соль – щепотка;
- специи и приправы на свое усмотрение.
На приготовление уйдет 30 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Как нужно делать:
- В миску насыпаем муку;
- Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
- Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
- Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
- Добавляем немного соли и специй;
- В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.
Индейка в кляре — это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.
Привожу рецепт приготовления грудок индейки в кляре. Сначала несколько слов по поводу названия. Можно ведь сказать «грудка индюшки
в кляре». Так как правильнее? Когда говорят индюшка, то подразумевают птицу; индейка же — это мясо индюшки.
Теперь переходим к рецепту приготовления. Филе грудки индейки режем на порционные куски поперек волокон. Слегка отбиваем. Сильно не стоит, т.к. индюшачье мясо нежное. Я вместо отбивного молоточка использую специальный чоппер (см. фото).
Готовим кляр из 2 яиц, половины стакана молока, муки (примерно 4 столовых ложки до густоты сметаны). Кляр обязательно солим, перчим, можно добавить любые травы (кориандр, хмели, орегано, укроп).
На блюдце высыпаем истолченные грецкие орехи. Вместо орехов можно взять сушеную чернику (отруби с черникой), тоже очень вкусно получается.
Разогреваем на сковороде растительное мясо, обваливаем кусочки индейки в орехах (чернике), затем обмакиваем в кляре и жарим в большом количестве масла примерно по 5 минут с каждой стороны.
Кляр сохраняет сочность нежного мяса индейки. Пикантность придает обсыпка, которую мы использовали.
Индейка — это не только диетическое, но и очень вкусное мясо. Зная все тонкости приготовления этой птицы, можно получить шикарное мясное блюдо на каждый день или на праздник. Один из наиболее популярных рецептов – индейка в кляре.
В кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
:
- 0,6 кг филе индейки;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 2 чесночных зубка;
- 30 мл соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- немного соли и перца.
Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.
Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.
Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.
Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.
Какой еще можно приготовить кляр для индейки
Как в KFC
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
- яйца – 3 штуки;
- половина ч.ложки соуса Табаско;
- немного красного острого перца;
- соль на свой вкус.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Как нужно делать:
- Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
- К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
- Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
- Все взбивается при помощи миксера или блендера;
- Затем добавляем немного красного перца и соли;
- Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
- После этого индейку можно обжаривать.
С молоком
- молоко – 130 мл;
- два яйца;
- мука — 140-160 грамм;
- 30 грамм кунжутных семечек;
- приправы на свой вкус;
- соль поваренная – щепотка.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
- В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
- Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
- Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
- Добавляем соль, специи и размешиваем;
- В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.
Кляр без яиц
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- мука – 150 грамм;
- 200 мл светлого пива;
- соль – щепотка;
- специи и приправы на свое усмотрение.
На приготовление уйдет 30 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Как нужно делать:
- В миску насыпаем муку;
- Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
- Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
- Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
- Добавляем немного соли и специй;
- В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.
Индейка в кляре — это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.
Источник
Филе индейки в кляре и панировке из кукурузных хлопьев
От таких симпатичных и хрустящих кусочков мяса отказаться не просто. Они так и просятся, чтобы их съели, приправив каким-нибудь вкусным соусом.
Ингредиенты
:
- 0,5 кг филе индейки;
- 1 яйцо;
- 150 г кукурузных хлопьев;
- 2 ст.л. сухарей панировочных;
- 100 г муки;
- 100 мл молока;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- по 0,5 ч.л. куркумы и сухого имбиря;
- 1 ч.л. молотого перца;
- рафинированное масло.
Промытую мякоть режем порционными кусочками. По желанию можно слегка их отбить. Посыпаем заготовки специями, сушеным чесноком, слегка втирая все руками.
Кукурузные хлопья перемалываем в крошку, добавляем сухари, сладкую паприку и черный перец. Отдельно разбиваем яйцо в глубокую мисочку. Взбиваем его вилочкой до однородности вместе с молоком.
Кусочки птицы обваливаем в муке, потом окунаем в молочно-яичную смесь и в конце покрываем сухой панировкой из хлопьев. Обжариваем заготовки в масле до образования румяной хрустящей поверхности.
Кляр для индейки
Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.
Сырный кляр для индейки
Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 30-40 мл воды;
- 50 г любого твердого сыра.
Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. майонеза;
- 0,5 ч.л. специй для птицы;
- по 1 щепотке соли и перца.
Вбиваем в подходящую емкость яйца, перемешиваем их венчиком. Добавляем майонез, размешиваем, чтобы соус полностью разошелся без комочков.
Для аромата добавляем специи для птицы. Перемешиваем до однородного состояния. Перед жаркой обсыпаем мясо мукой, а потом окунаем в кляр.
Пивной кляр для мяса птицы
Если хотите приготовить вкусные наггетсы из индейки, тогда лучше использовать пивной кляр. Весь алкоголь испарится, но останется легкий аромат хмеля и необычайно хрустящая пупырчатая корочка.
Ингредиенты:
- 0,5 л светлого пива;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 кг муки;
- немного соли и свежего молотого перца.
Количество кляра рассчитано на 1 кг мякоти индейки. Выливаем в миску 0,5 л пива, вбиваем яйца. Размешав все, как следует, засыпаем просеянную муку и специи. Повторно перемешиваем, растирая все комочки.
В густой кляр окунаем кусочки замаринованного мяса и обжариваем в масле.
Яичный кляр
Яичный кляр – это, пожалуй, самый простой рецепт, который можно придумать. Его используют для обжарки любого мяса или птицы.
Ингредиенты:
- 2-3 свежих яйца;
- 2 щепотки морской соли;
- 2 щепотки свежемолотого черного перца.
Охлажденные яйца разбиваем в плошку. Расколачиваем их венчиком или вилочкой до пышного состояния. Когда появиться первая пенка, массу солим и перчим. Еще немного взбиваем и готово.
Кляр на крахмале
Кляр на крахмале менее калорийный, чем с одной мукой. Масса быстро становится густой и не стекает. Поэтому кляр покрывает индейку толстым слоем и хорошо сохраняет внутри все мясные соки.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. крахмала;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль и перец.
Сначала смешиваем сухие компоненты: муку и крахмал. Крахмал можно использовать любой (картофельный, кукурузный или рисовый). Потом добавляем жидкую нежирную сметану и хорошенько перемешиваем все венчиком. Добавляем специи и кляр готов.
Источник
Говяжьи отбивные в духовке с помидорами и сыром (под фольгой)
Очень знакомый рецепт, именно так я подумала когда, увидела способ приготовления. Наверное с мясом по-французски знаком каждый из Вас не по наслышке. Так вот данный вариант практически аналогичен, но без картофеля. Здесь мы будем готовить отбивные в духовом шкафу под фольгой. Именно фольга защитит мясо от пересушивания. В результате оно получится мягким и сочным.
Нам потребуется:
- Говядина филейная часть — 1 кг.
- Майонез — 3 ст.ложки
- Горчица — 1 ч.ложка
- Лук репчатый — 3 головки
- Сыр голландский твердый — 150 гр.
- Фольга
- Масло растительное — 20 гр.
Приготовление:
1. Мясо промываем, затем нарезаем толщиной в 1 см. Отбиваем, предварительно поверх накрыв одноразовым мешком. Чтобы кусочки мякоти не разлетались по сторонам.
2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, затем промываем и нарезаем не тонкими кольцами. Аккуратно разделите каждое колечко между собой. Затем разложите на лист, в котором планируете запекать отбивные. Слегка полейте растительным маслом.
Пример HTML-страницы
Поверх лука выложите отбитые стейки мяса. Укладывать мясной продукт следует в один слой.
Куски мяса смажьте заправкой. Предварительно смешав до однородной массы майонез и горчицу.
3. Подготовим помидоры, тщательно промойте и удалите плодоножку. Нарезаем кругляшками не слишком тонкими. Резаный помидор выкладываем на лист поверх соуса.
Осталось буквально пару манипуляций и можно ставить запекать. Теперь натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.
Накройте весь наш шедевр фольгой и поставьте в духовой шкаф запекаться. Время запекания 25-30 минут, температура 180-190 градусов.
По истечению времени выньте лист с мясом. Снимите фольгу с противня и подавайте к столу. Я вчера своих радовала подобных вариантом блюда. Только вместо филейных кусков мяса взяла фарш. Следовательно, и время приготовления сократилось до 15 минут. Приятного Вам аппетита!
Отбивные из индейки на пару
Что нужно:
- филе индейки – 0,3-0,4 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 60-80 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- Из лимона выжмите сок, смешайте его с соевым соусом.
- Некрупными кусками нарежьте филе, хорошо его отбейте, натрите солью, перцем и замаринуйте в приготовленном на предыдущем этапе составе.
- Через 2-3 часа выньте отбивные из маринада и разложите на решетке, предназначенной для приготовления блюд на пару.
- Налейте в кастрюлю воду, установите на нее решетку с отбивными. Прикройте крышкой.
- Доведите воду до кипения. Готовьте отбивные 40-50 минут в зависимости от величины кусков.
Приготовить отбивные на пару можно и в мультиварке, задействовав подходящую функцию.
Видео-рецепт филе индейки тушеной с овощами и грибами
Хочу предложить вам еще один просто потрясающий рецепт. Филе индейки с шампиньонами и овощами получается очень сытным и аппетитным блюдом. Как его приготовить вы узнаете, посмотрев короткий видео-ролик. Уверяю, такой ужин понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 1 кг
- Шампиньоны — 200 гр
- Помидоры консервированные резанные — 400 гр
- Перец сладкий — 3 шт.
- Лук репчатый — 250 гр
- Сметана 15% — 250 мл
- Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Кайенский перец — 1/3 чайной ложки
- Паприка сладкая — 1 столовая ложка
- Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Соль — 2 чайные ложки
У меня на сегодня все. Надеюсь, у вас теперь не возникнет вопроса, как же приготовить филе индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным. При этом вы не потратите много времени, так как все блюда делаются очень быстро и просто.
Приятного вам аппетита! Пока!
Диетическая отбивная из филе индейки на пару
Индейка по праву относится к числу диетических блюд, так как она богата белком и в ней очень мало жира. Данный рецепт птицы на пару подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно.
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- соль – небольшая щепоть;
- черный молотый перец – небольшая щепоть;
- сок половины лимона (для маринада);
- соевый соус – 3 ст. л. (для маринада).
Как готовить:
- Мясо разрезаем на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров и отбиваем кулинарным молотком, солим и перчим по вкусу.
- Делаем маринад (смешиваем между собой сок половины лимона и соевый соус) и отправляем в него мякоть птицы на 2-3 часа.
- Мясные изделия готовим на пару в пароварке, либо в мультиварке в специальном паровом контейнере на режиме «Варка на пару» около 50 минут.
Вариант 2: Отбивные из индейки на сковороде — новый рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие отбивные всегда желанные гости на столе, они прекрасно вписываются на праздничный стол, но также хорошо смотрятся в повседневном рационе. Если вы любите отбивные, тогда сегодняшний рецепт придется вам по вкусу – приготовим отбивные из индейки. Благодаря тому, что мясо индейки сочное и вкусное, оно идеально подходит для рецепта – поверх отбивной будет румяная пряная корочка, а внутри нежное мясо. Подавать к столу такие отбивные можно с салатом из свежих овощей, кашами, картофелем и т.д.
Время приготовления – 20 минКол-во порций – 2
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- специи для мяса – 2-3 щепотки;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- пряная панировка – 4 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления отбивных из индейки
Подготовить все необходимые ингредиенты. Филе индейки ополоснуть, просушить, нарезать пластинами. Каждый кусок индейки отбить кухонным молотком, после присыпать и втереть в мясо специи, соль и перец.
Подготовить миску с пшеничной мукой – каждый кусочек индейки хорошо запанировать в муке с обеих сторон.
В отдельной плошке взболтать одно куриное яйцо, переложить мясо в миску и обмокнуть его хорошенько с обеих сторон.
Третьим слоем будет пряная панировка – она продается уже в готовом виде, в любом супермаркете. В состав панировки часто входит ряд сухих овощей, пряностей и специй, семена кунжута. Хорошо запанировать индейку. Если вдруг такой вариант вы не нашли, можно использовать обычные панировочные сухари, при желании смешать их с любимыми специями.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в него кусочки индейки, после жарить с обеих сторон по 2-3 минуты, до готовности индейки и румяной корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками, мясо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусная индейка в кляре на сковороде
Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из филе индейки, тогда испробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки;
- 2 ст.л. молока;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст.л. муки;
- немного соли и перца.
Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.
Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.
Складываем подрумяненное мясо в сотейник, наливаем молоко. Томим содержимое при слабом нагреве, пока не испариться вся жидкость.