Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. пошаговый рецепт с фото

Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Габаджоу в кисло-сладком соусе с крахмалом

Для приготовления двух порций блюда берут такие ингредиенты:

  • 500 г. филейной части свинины;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г. китайской капусты;
  • 0,2 кг моркови;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • чёрный перец и соль (по вкусу).

Пошаговая последовательность приготовления блюда:

  1. Свиную филейку нарезают небольшими полосками.
  2. Затем готовят заправку. Для этого соединяют в отдельной ёмкости рисовый уксус, соевый соус, крахмал. Все составляющие заправки тщательно перемешивают.
  3. Филейку выкладывают в соус. Пикантная заправка должна равномерно покрывать всё мясо.
  4. Свинину оставляют мариноваться примерно на 30-40 минут.
  5. Морковь нарезают соломкой. Овощ кладут в кастрюлю с горячей водой, добавляют соль. После того как вода закипит, морковь варят 2-4 минуты. Затем из кастрюли сливают воду.
  6. Китайскую капусту нужно нарезать соломкой.
  7. Растительное масло разогревают в глубокой сковороде, выкладывают туда маринованную филейную часть свинины. Затем ломтики мяса обжаривают со всех сторон.
  8. Свиную филейку выкладывают на отдельное блюдо.
  9. На предварительно разогретой сковородке обжаривают морковь (при постоянном помешивании).
  10. Свинину добавляют к моркови, жарят всё вместе ещё 3-4 минуты.
  11. В сковороду добавляют перец, китайскую капусту, соль. Готовое блюдо обычно подают с яичной лапшой или отварным рисом.

Яндекс.Картинки

Свинина в соусе терияки как в ресторане «Пекинская утка»

Классика всегда остается актуальной. Данное выражение применимо и к фирменному рецепту ресторана «Пекинская утка». Методика приготовления быстрая и удобная, поскольку не требует специальных навыков.

Соус делает мясо не только вкусным, но и более аппетитным с визуальной точки зрения. Даже при быстрой обжарке каждый кусочек покрывается легкой корочкой. Создается впечатление, будто дольки обжаривались в кляре. Каждый кусочек, буквально, блестит как глянцевый.

Нам потребуется:

  • Филе — 600 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец.

Пошаговый рецепт с фото

1. Сделайте сразу соус. Для этого в миске смешайте натёртый корень имбиря, сахар и черный перец. Выдавите туда через пресс чеснок и перетрите всё ложкой. Теперь вливайте соевый соус, воду и масло. Всё это перемешайте и оставьте настаиваться.

2. Мясо предварительно вымойте под холодной водой, обсушите и нарезайте брусочками по 1,5-2 см. толщиной. Опустите их в подготовленный соус, слегка перемешайте, а для пущей насыщенности можете пожать заготовку руками. Оставить на 40-60 минут помариноваться.

3. На разогретую сковородку свинину выкладывайте руками. Предварительно нужно немного отжать мясо от маринада. Обжаривайте, постоянно перемешивая, не дольше пяти минут.

3. Когда кусочки слегка обжарятся, вливайте весь оставшийся соус. На данном этапе наше блюдо набирает все те самые вкусовые качества, за которые так ценят рецепт. Попутно с этим можно отварить рис на гарнир.

Приготовленные компоненты нужно подавать в следующем виде: рис горкой, поверх него мясо в соусе. Таким образом, жидкость слегка пропитает пресный рис, и сделает его более ароматным и насыщенным.

Как приготовить китайскую свинину с овощами на сковороде

Представляю вашему вниманию вкуснейшее дополнение к любому гарниру. Мне это блюдо больше всего нравится с рисом. Хотя и ко всему остальному оно прекрасно подойдет.

Даже просто так, без каких-либо добавок в виде макарон или картофельного пюре, будет невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 400 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. средний
  • Чеснок – 1 долька крупного размера
  • Имбирь – небольшой кусочек (толщиной 1 см.)
  • Острый перец чили – половина стручка

Соус:

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л. без горочки
  • Уксус – 1,5-2 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л. (по желанию)
  • Вода – треть стакана

Приготовление:

Кусок мяса промываем, обсушиваем салфетками. Срезаем все излишества (кожа, пленки, прожилки). Нарезаем вдоль волокон на кусочки, толщиной в 1 см. (как на отбивные).

Складываем их в один слой на доску, накрываем пленкой. Слегка отбиваем. После чего нарезаем достаточно тонкой соломкой.

Перекладываем свинину в миску. Сюда наливаем 1 столовую ложку соевого соуса от общего количества. Тщательно перемешиваем руками. В таком виде отставляем в сторонку. Пусть слегка подмаринуется, пока мы подготавливаем все остальное.

Болгарский перец освобождаем от сердцевины. Шинкуем сочные стенки тонкой соломкой, подобно мясу.

Острый перец режем аналогично.

Морковку очищаем, нарезаем ее тоже соломкой.

Имбирь очищаем, меленько его рубим. Подобно ему измельчаем и чеснок. Но если вам не нравится, эти продукты в блюде, режьте покрупнее. Тогда во время еды можно убрать их из своей тарелки.

Теперь подготовим все для соуса.

В общую миску переливаем остатки соевого соуса. Добавляем уксус, горчицу, сахарный песок и половину от общего количества крахмала. Вливаем воду и тщательно все перемешиваем, пока не разойдутся комочки.

Оставшийся крахмал пересыпаем в мясо. Руками вымешиваем все старательно.

Берем глубокую толстодонную сковороду. Сюда наливаем пару столовых ложек растительного масла и все хорошо прогреваем.

Перекладываем морковку. На сильном огне румяним 1-2 минуты, иногда помешивая. После чего добавляем сладкий и острый перец.

Готовим еще полторы минутки на том же огне. Потом обжаренные овощи убираем со сковороды в отдельную посудину.

Подливаем еще пару ложек масла. На сильной мощности плиты жарим 20-30 секунд чеснок и имбирь.

Перекладываем в сковороду свинину. Готовим 3-4 минуты, помешивая. Огонь все это время не уменьшаем. Перекладываем в состав овощи, размешиваем. Готовим все вместе минуты 3 на среднем нагреве.

Вливаем ранее подготовленный соус

Только перед этим его важно еще раз размешать, чтобы поднять осевший на дно крахмал

Мешаем все это лопаточкой. Даем соусу закипеть и прогреться примерно 2-3 минуты после этого.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=RgBpFnLRKpA

Вот и все! Вкуснейшая кисло-сладкая свининка готова к подаче. Приятного аппетита!

Второй способ: свинина в панировке по-китайски в кисло-сладком соусе (видео-рецепт!!!)

Это еще один апдейт (обновление) рецепта. Если вам покажется сложным первый способ приготовления — попробуйте второй. К тому же он будет на видео, где, возможно, будет все более понятным и наглядным.

Видео приготовления свинины этим способом

Го Бао Жоу
видео-рецепт приготовления популярного блюда китайской кухни

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — небольшой кусочек;
  • мука — 2 ст.л.;
  • крахмал — 2,5 ст.л.;
  • яичный белок — от 1 яйца;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • уксус 3% — 1 ст.л.;
  • кинза для подачи;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1-1,5 часа

Как приготовить мясо в крахмале, используя сухую панировку

  1. Все нужно подготовить заранее, до жарки. Лук нарезаем перьями. Чеснок тонко поперек зубчика. Имбирь мелко рубим.
  2. Морковь трем на терке для корейской моркови. Эти ингредиенты нужным нам для соуса.
  3. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, прямоугольными или квадратными, среднего размера. Для блюда хорошо подходит корейка или вырезка.
  4. Яичный белок немного взбалтываем вилкой. Кладем в него мясо. Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись белком.
  5. Смешиваем муку с крахмалом. Солим смесь.
  6. Панируем в ней кусочки мяса – кладем порциями в емкость, закрываем крышкой и встряхиваем.
  7. Очень хорошо нагреваем в сковороде масло, до кипения. Кладем в него кусочки свинины порциями, чтобы они свободно плавали. Большое количество мяса остудит масло и будет тушиться вместо того, чтобы жариться.  Жарим несколько секунд на одной стороне до получения очень светло-желтой корочки. Переворачиваем, и еще столько же на второй стороне. Вынимаем.
  8. Повторяем со всем  остальным мясом. Жарим еще в 3-4 партии.
  9. Когда пережарим все мясо на первый раз, возвращаем его снова в сковороду. Все сразу. Жарим, постоянно перемешивая, пока корочка не потемнеет до светло-коричневого цвета.
  10. Снова вынимаем.
  11. Масло сливаем. Наливаем новое. Нагреваем.
  12. Кладем морковь, лук, чеснок и имбирь. Жарим, активно помешивая не больше 30 секунд. Вливаем соус. Для него нужно смешать томатную пасту, соевый соус, уксус, крахмал, сахар, соль и развести все это 150 мл холодной воды. Обязательно пробуйте соус на вкус. Сначала кладите меньше ингредиентов, потом добавляйте по своему вкусу. Кому-то вообще кисло-сладкий не нравится, тогда добавьте совсем чуть-чуть сахара и кислоты.
  13. Как только соус загустеет, возвращаем мясо. Прогреваем, перемешивая, чтобы все кусочки покрылись соусом и выключаем.

Блюдо готово! При подаче его можно посыпать мелко-рубленной кинзой, а если вы ее не любите – семенами кунжута.

Обязательно приготовьте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 37

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ананас 150 г
  • Перец болгарский 2 шт. (красный и желтый)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Имбирь 20 г (размером, как небольшая картофелина)
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Острый чили красный перец 1 шт.
  • Сок ананаса 100 мл
  • Кукурузный крахмал 7 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Холодная вода 100 мл
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Приготовление блюда начинаем с нарезки мяса. Нарезаем его небольшими полосками, чтобы оно быстро прожарилось

Берем миску, куда накладываем 7 столовых ложек кукурузного крахмала, если нет кукурузного, пойдет картофельный. Добавляем 2 белка куриных яиц. Хорошо размешиваем до консистенции кефира без комков

Отправляем свинину в миску, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса обволакивался кляром. Чтобы кляр лучше прилип к мясу, отправляем миску в холодильник на 20-30 минут

Подготавливаем фрукты и овощи

Все овощи и фрукты после нарезания складываем в одной глубокой тарелке, так как потом будем обжаривать все вместе, в одно время

Консервированный ананас кольцами нарезаем на дольки.

Репчатый лук нарезаем мелко кубиками

Следующим этапом, будем нарезать крупными кусками болгарский перец. По рецепту применяется 1 шт., но для красоты, порежем половину красного и половину желтого

Измельчим очень мелко свежий имбирь.Он должен дать небольшую, еле уловимую пряность. Сначала нарезаем его пластинками, потом пластинки превращаем в полоски, а уже полоски в микроскопические кубики

Очень мелко нарезаем горький красный перец. Сначала разрезаем его вдоль, чайной ложкой вычищаем зернышки

Последний овощной ингредиент, чеснок, нарезаем на мелкие кубики

Приготовим загуститель для соуса, для этого в 100 г холодной воды добавим 1 столовую ложку крахмала. Размешаем, чтобы избавиться от комков

Приготовление мяса

Чтобы свинина получилась, как у китайцев, ее надо жарить во фритюре. Для этого ставим на плиту небольшую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло

Опускаем кусочки мяса в кляре по одному в кипящее масло, зажариваем до золотистого цвета. Кусочки мяса не должны прилипать друг к другу. Жарим около 3-4 минут каждый кусочек

Складываем мясо на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой для стекания лишнего масла

Приготовление овощного соуса

Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. Выкладываем томатную пасту и все фрукты с овощами в сковороду, начинаем поджаривать в течение 2 минут. Овощи не должны превратиться в кашу, а должны остаться хрустящими

Добавляем в овощи жидкость из банки от ананасов, около 100 г, 2 столовые ложки соевого соуса. Выливаем 1 столовую ложку рисового уксуса, высыпаем 2 столовые ложки сахара. Тушим 2 минуты, чтобы дать немного выпариться жидкости

Пробуем соус на вкус, добавляем, если не хватает соль, сахар, уксус. Добавляем для аромата немного кунжутного масла, выливаем загуститель. Размешиваем овощи на сковороде. Помешиваем и выпариваем жидкость до готовности, соус становится густым, обволакивает овощи и фрукты со всех сторон.

Готовим блюдо

Добавляем мясо, все перемешиваем. Свинина быстро впитала лишнюю жидкость в себя

После того, как все перемешали, можно снимать сковороду с огня, блюдо готово.

На мой взгляд, великолепное блюдо. Свинина, овощи, ярко прослеживаются азиатские нотки.

Рецепт буженины с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладкой заправке

Один из более сложных вариантов этого блюда. Впрочем, оно получается настолько вкусным, что для приготовления стоит постараться. Все еще думаете, что дома нельзя повторить профессиональных поваров из китайских ресторанов? Опробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • 2 молодых кукурузы;
  • Ананас (достаточно одного колечка, порезанного на небольшие кусочки);
  • 0.5 ч. л. куриного бульона (можно взять растворимый кубик);
  • 1 помидор, порезанный на дольки;
  • 2 порезанных пополам колечка огурца;
  • Молотый перец;
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока (подавленные и измельченные);
  • 1/8 луковицы;
  • 2 ч. л. соуса чили;
  • 1/8 часть красного и зеленого сладкого перцев;
  • Листики кориандра или сельдерея;
  • 3 разрезанных пополам колечка моркови;
  • Небольшой кусочек свинины;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2.5 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. л. воды.

Этапы:

В вок вылейте 2 ст. л. растительного масла и поставьте на огонь. Когда он разогреется, выложите туда мясо с чесноком.

Далее добавьте ананас и порезанные овощи (кроме помидора). Все перемешайте и как следует обжарьте.

Затем всыпьте сюда же перец и сахар, добавьте соусы (в т. ч. кетчуп), воду и кусочки помидора. 

Блюдо готово. Украсьте его листочками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня, статья маленькая но довольно в тоже время объемная. Желаю чтобы блюдо удалось на славу.

Всем хорошего дня и счастливых мгновений. До свидания. Присоединяйтесь в группу в одноклассники.

Свинина в кляре

Чтобы приготовить свинину в кляре к ужину на шесть персон, необходимы такие ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 350 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл пива;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 150 граммов томатной пасты;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 2 столовые ложки крахмала (кукурузного);
  • 0,3 кг сахара;
  • 100 мл оливкового масла;
  • чёрный перец и соль (по вкусу).

Рецепт приготовления свинины в кляре:

  1. Свиную вырезку промывают проточной водой, высушивают бумажными салфетками, тонко нарезают.
  2. Делают кляр. Для этого соединяют в отдельной ёмкости яйцо с перцем и солью, взбивают его до образования лёгкой пены, вливают пиво. В получившуюся смесь в несколько этапов добавляют муку. Её тщательно перемешивают, чтобы не образовывались комочки.
  3. Ломтики мяса обваливают в кляре, выкладывают на разогретую сковородку.
  4. Свиную вырезку обжаривают на среднем огне (до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка).
  5. После этого ломтики мяса выкладывают на бумажные полотенца. Они должны впитать лишнее масло.
  6. Готовят соус к мясу. Сахарный песок растворяют в воде, ставят посуду на огонь. После того как сахар полностью растворится, надо добавить кетчуп, влить сок ананаса. Полученную смесь доводят до кипения. Пока сахарный песок будет растворяться, нужно добавить крахмал в небольшое количество воды. Полученную смесь тоже отправляют в соус. Заправку нужно немного уварить. После этого добавляют уксус по вкусу, снимают посуду с соусом с газовой плиты.

Яндекс.Картинки

Мясо по-китайски с говядиной и овощами

Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – около 500 грамм;
  • две луковицы;
  • два перца сладкого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • примерно 100 мл соевого соуса;
  • 100 грамм крахмала;
  • уксус – 2 ложки;
  • фасоль стручковая – около 200 грамм;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
  2. В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
  3. Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
  4. Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
  5. Отдельно готовится и заправка для блюда. Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.
  6. Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
  7. Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
  8. Полученное блюдо заливается приготовленным соусом.

Watch this video on YouTube

Свинина под соусом из красной алычи

Алыча прекрасно оттенит вкус мяса, придаст ему остроту. Этот очень популярный соус, который в Грузии носит название «ткемали».

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Красная алыча – 300 г
  • Имбирь – 5 г
  • Тимьян
  • Перец Чили
  • Красное вино
  • Сахар – 3 ст. л.

Бальзамический уксус  — 20 мл

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Алычу промыть, удалить косточки, добавить сахар и немного подсолить. Имбирь очистить и мелко нарезать, затем вместе с чили добавить к алыче. В миске смешать вино, уксус и тимьян, затем вылить к алыче и варить 15 минут.  Соус протереть через сито, все твердые частицы выбросить и уварить соус еще немного. Свинину пожарить в сковороде до готовности и подавать под соусом.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с томатной пастой и луком

Состав:

  • мякоть свинины – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой.
  • Смешайте ложку соевого соуса с водой в количестве 50 мл.
  • Погрузите в эту смесь мясо и оставьте на полчаса.
  • Очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  • Смешайте оставшийся соевый соус с томатной пастой, измельченным на терке имбирем, растопленным до жидкого состояния медом и соком лимона. Добавьте 150 мл воды, хорошо перемешайте.
  • На сухой сковороде слегка обжарьте семена кунжута.
  • Снимите их со сковороды, влейте на нее масло.
  • Чесночные зубчики разрежьте пополам и обжаривайте в течение 5 минут в масле.
  • Уберите чеснок, положите на сковороду свинину. Ее куски должны находиться друг от друга на некотором расстоянии, поэтому обжаривать мясо придется партиями.
  • Подрумянив мясо со всех сторон, снимите со сковороды и положите на нее следующую партию свинины.
  • Когда все мясо будет обжарено, киньте на сковороду лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  • Верните на сковороду мясо, залейте его подготовленным кисло-сладким соусом.
  • Тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

При подаче посыпьте семенами кунжута.

Этот рецепт мяса по-китайски в кисло-сладком соусе – один из самых простых, для него не нужно много ингредиентов, технология не отличается высокой сложностью. Приготовить такое блюдо к семейному столу сможет даже неопытная хозяйка.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски будет состоять из трех этапов. Первый этап приготовление соуса, второй – подготовка овощей и мяса, и третий – тушение мяса в соусе с овощами. Итак, займемся приготовлением кисло-сладкого соуса. Так как свинину мы готовим в китайском стиле, то соус будет приготовленный на основе соевого соуса. Налейте в мисочку соевый соус.

Добавьте к нему томатный соус. Если дома  не оказалось томатного соуса, замените его кетчупом  или томатной пастой.

Всыпьте сахар. Сахар будет выполнять роль сладкого компонента соуса.

Чтобы соус получился кисло-сладким помимо томатного соуса необходимо добавить лимонный сок. Подойдет как сок свежего лимона, так и его концентрат.

Соус перемешайте.

Как видно на фото, он должен получиться достаточно густым, но чтобы он стал еще гуще, добавьте крахмал. Я использовала картофельный крахмал для приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но можно взять и кукурузный.

Добавив в соус крахмал, перемешайте его до полного растворения кусочков крахмала. Кисло-сладкий соус для свинины готов.

Можно заняться подготовкой мяса и овощей. Для тушения свинины по-китайски можно использовать самые разные овощи. В этом рецепте я использовала перец и лук. Нарезка этих овощей особо не принципиальна. Болгарский перец можно нарезать как брусочками, так и полосками, лук репчатый – кубиками или половинками колец.

Мясо для блюда свинина в кисло-сладком соусе по-китайски нарезается несколько меньшими кусочками, чем для шашлыка.

Кусочки свинины выложите на сковороду с нагретым оливковым маслом. Сковорода, на которую будет выкладываться мясо обязательно должна быть горячей. Это обязательное условия. Попадая в высокую температуру, наружный слой мяса сразу покрывается корочкой, сохраняя тем самым сок внутри мяса.

Помешивая, кусочки мяса обжарьте до полуготовности на протяжении 10 минут.

После этого выложите на сковороду кусочки лука и болгарского перца.

Свинину с овощами присыпьте солью и специями.

Перемешайте мясо с овощами.

Сразу залейте свинину с луком и болгарским перцем, приготовленным ранее кисло-сладким соусом.

Всыпьте на сковороду паприку.

Размешайте соус по мясу с овощами.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе должна потушиться еще 5 минут на медленном огне, без крышки. На фото вы видите, как должна выглядеть готовая свинина в кисло-сладком соусе с болгарским перцем  и луком, приготовленная на китайский манер.

В результате из простых и доступных продуктов получилось достаточно экзотическое блюдо. Такая свинина тушеная с овощами прекрасно подойдет к вареному рису или рисовой лапше. Хотя, с чем и как ее подавать, решать только вам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски вам пригодится.

Свинина с овощами в кисло сладком соусе по китайски — рецепт на сковороде

Этот способ приготовления более щадящий для русского вкуса. Будем готовить мясо без сладких ананасов, но с овощами и в соусе. Овощи с томат-пастой дают довольно кисловатый подлив. Поэтому ложечка сахара в соусе всё же присутствует.

Желательно взять для этого блюда сковороду WOK. Если же таковой нет, то подойдёт и обычный глубокий сотейник.

Проблем с подбором компонентов не возникнет. Они продаются в любом супермаркете. Польза такой пищи неоценима, поскольку продукты проходят очень недолгую термическую обработку. Значит, весь спектр полезных веществ они сохраняют в полной мере. Осталось только представить себя поваром ресторана китайской кухни.

Что нам потребуется:

  • 400 гр. свежей свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 4-5 см. корня имбиря
  • 0,5 стакана чистой воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. растительного масла
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ст. ложки горчицы

Этапы приготовления

1. Приготовление начинается с нарезания мяса. Лучше всего резать свинину вдоль волокон, полосками шириной по 2 см. Это не обязательное условие, но хорошо для удобства приготовления и последующей сервировки.

2. Заливаем половиной соевого соуса, а также вливаем уксус и засыпаем 3 ложки крахмала. Измельчаем зубчики чеснока с имбирем, добавляем в миску. Оставим мариноваться на протяжении 30 минут.

3. Пока мясные брусочки маринуются, займемся шинкованием овощей. Морковь и перец превращаем в тонкие соломки, а луковицу режем полуколечками. Покрошили и разложили каждый компонент в отдельной таре. А пока нагреваем сковороду WOK и наливаем масла.

4. Когда масло достаточно раскалилось, начинаем кидать в него свинину. По 7-10 кусочков за один раз. На этом фото показано, что мясо должно только слегка подрумяниться.

Как только первая партия готова, вынимаем поджарку шумовкой или щипцами и выкладываем на отдельную тарелку. В кипящее масло отправляется следующая порция. Вот такое у нас получилось румяное мяско.

5. А на сковороду отправляются все порезанные овощи. Сначала лук, когда он станет прозрачным засыпайте морковь и перец. Чуть только овощи размягчились, вынимайте их так же шумовкой в отдельную посуду.

6. Масло надо слить а сковороду снова поставить на огонь. Теперь всыпаем сахар и подливаем полстакана воды. Сразу же добавляйте и томат-пасту. Пусть соус закипит. Одну столовую ложку крахмала разведите холодной водой и влейте в соус. Последней добавляется горчица.

7. В этот кипящий полив мы выкладываем свиную поджарку и овощи. Протомить их в соусе надо не более пяти минут и снять с огня.

Просится сюда классический гарнир — рис или рисовая лапша. Однако, хорошо это блюдо и с нашим любимым картофельным пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: